大型店と場末のパチンコ屋

レス10 HIT数 5049 あ+ あ-

2010/05/16 21:27(更新日時)

私は、馴染みのパチンコ屋とかもたずに、あちこちパチンコ屋を回っています。
それで、最近、行っていたパチンコ屋なんですが、大型のチェーン店で、パチンコ台1台ずつに壁で、しきってありテレビモニターが、ついていてテレビ番組もリアルタイムで、
見られます。スタッフも全員、茶髪なんかもいなくて挨拶なんかもよくしてくれます。
でも、いかんせん全然出していないし、勝つ所か、遊べないんですよね。
それで、他の店に行きました。そこは、スタッフは、だらしがない様な長髪だったり
茶髪です。しかもちゃんと挨拶もしない。でもその店の方が、大型店より全然、遊べる
んですよねー。ただ、パチンコ台の間にしきりなんかもないから隣の客の吸ったタバコの
煙なんかもガンガン来て、頭にくる事もありますが。
結局、設備もしっかりしていて、スタッフの教育もしてある、そういう部分にもお金を
かけた店って儲からないし遊ばせてくれない物なのでしょうか?
パチンコファンのみなさん、どう思いますか?
私的には、本当は、快適なパチンコ屋で、打ちたいのですが・・・

No.1298264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう10年近くパチンコ行ってませんけど、今のパチンコ店ってそんなにすごい設備なんですね。
私だったら設備より出してくれる方を選びますね。
多少汚くても、儲かった方がいいです😄

No.2

>> 1 返信メールありがとうございます。
今のパチンコ屋の大型チェーン店は、何処も凄いですよ。
私の他の知っている店では、パチンコ屋なのに何故かDJが、いてレコードまわしています。
私は、パチンコを仕事のストレス解消にと打っています。
だから1台ずつにしきりが、あって自分の世界に入れるのは、とてもうれしいのですが、
お金だけ使って全然遊ばせてもらえないのは、正直いくら良い環境でもつらいですよね。
ただ前記のメールで、話した場末のパチンコ屋では、この前トイレに行ったら
茶髪の今はやりの寝癖のついた様な髪のスタッフが、トイレの鏡を見て平然と
自分の髪をいじっているのを見た時は、正直呆れましたけど。
でもやっぱり汚いパチンコ屋でも遊ばせてくれる方が、いいのかもしれませんねー。
ある意味、パチンカーとっては、つらい選択だと思います。

No.3

玉さえ出れば皆幸せなのがパチンコ🙌

No.4

数年前に辞めましたが、パチンコ屋で働いてたし自分でも打ってました。
客の多い大型チェーン店では、稼働率が高い分当たり回数が多いように感じますが、実際はあまり出てない所が多いですね。
あ、でもパチンコ台には設定はありません😃釘と運次第です😃
スロットは私の居た店は場末の店ですが、実は設定高かったです。稼働率が少ないから一見解りづらいですが、イベントもなしに普通に456だらけでしたよ。

No.5

隣の人のタバコの煙がこちらにかかるのは気持ちのいいものではありません。

仕切りなどがあるのはいいように思います。

ただ、パチンコそのものが遊べないのは嫌です。

様々な設備投資により、パチンコそのものが遊べなくなるのならノーサンキューです。

企業努力は、提供しているサービスの根幹(パチンコ)に向けて欲しいです。

現在のホールは、水商売を思わせるほど店員の挨拶や愛想のいいところが少なくありませんが、お客はパチンコを打ちに行っているのであり、店員さんのお愛想を見に行っているわけではありません。

まず第一に努力すべきは、パチンコそのものが遊べることだと思います。

いくら愛想が良くても、酷い調整の釘や、大袈裟なイベント告知で回収を行うお店では、かえって嫌な気持ちになります。

No.6

やはり遊べないと感じるなら少しでも店は選ばないといけませんね。

金銭面はやはり第一かと。

No.7

やはりみなさん、同意見みたいですねー。
場末の汚いパチンコ屋でも遊べる方が、いいみたいですね。
でもその出していない大型店は、いつもお客さんが、埋まっているんですよねー。
それで、会社のパチンコ仲間なんかとも話していますが、やっぱり「あの店は、出して
いない」と口を揃えていっているのに・・・
みんなあの店が、出しては、いないと知っているけど
私の個人的な見解では、どうせパチンコなんて儲かる訳が、ないんだから
少しでも設備が、整っていて
スタッフの接客マナーもしっかりしているパチンコ屋で、打ちたいと言う人が、
私の地域には、多いのかなと思ったりしています。
ホント、そんなに出しては、いないのにその大型店は、週末なんかは、最低でも8割方は、埋まっています。

No.8

大型店に足を運んでしまうのは、それらのお店はCMや広告の量が多いので、それに影響されている部分もあるのでは。

大型店のCMはよく見ますからね。

○ハンに限っては、バスの外装にまで大きく広告されています。

パチンコの広告を見ない日はないかも知れません。

いい感じに洗脳されているのかも知れません。

うちの地域では、台ごとにテレビ視聴が可能な機器が設置されているお店はまだ少ないですが、僕はあまり興味がなく、設置店に足を運んだことは殆んどありません。

因みに、某設置店でスロットの酷いガセイベに呆れたことがあります。

No.9

最近、ずっと場末のパチンコ屋に行っています。
パチンコなんて結果が、総てかもしれません。
そう思うとやっぱり場末のパチンコ屋の方が、全然遊ばせてくれています。
大型チェーン店みたいに一台毎にしきりもある訳でもなくて
となりの客のダバコの煙なんかもガンガン来ますが、やっぱり遊べます。
結果論ですが、設備の良い店は、やっぱり遊ばせてくれないのかもしれませんねー。
いろいろと間接経費が、かかっているので・・・

No.10

ずっと場末のパチンコ屋で、打っていました。
そこそこ遊ばせてくれるので。
でも最近、めっきり出さなくなったので、
また気分転換に大型チェーン店に行きだしました。
どうせ同じそんなに遊ばせてくれないならやっぱり大型チェーン店の方が、全然
良いですね。
店もきれいだし、一台ずつ仕切りもあってタバコの煙も気にしなくてもいいし。
何より場末の店の茶髪で、無愛想な店員を見なくてもいいし。
あれを見てると自分が、凄く貧乏臭くみえてきますねー。
お客さんも小汚い様な爺さん、ばあさんばかりで、イヤになりました。
やはり同じ条件下なら全然、大型チェーン店の方が、いいですね。
なんであんなにお客さんが、いるのか分かる様な気が、しました。
今日は、CR哲也で、遊ばせてもらいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧