あがってしまった

レス8 HIT数 4419 あ+ あ-

2010/04/13 18:12(更新日時)

ずっと鬱で引きこもりしてたんですが良くなってきたのでアルバイトをしようと思い接客の面接を受けました😓 しかしあがってしまい試験があることを聞いてなかったので筆記試験や自己PRなど色々書く項目のテストがありました😣自分に自信がないのでアピールするとこなんてないし白紙で出しました😅筆記の方は問題無いと思いますが😢一応学歴は短大卒なんですが地元では偏差値は高いところです😅でもバイトや派遣しか経験が無い為履歴書は職歴も書いてないです😓私PRとか長所や短所など突然聞かれると困ります😫 そんなの分からないし短所に天然で抜けていると書きました😞 なんかパニックになって接客のバイトは過去にもしてたし性格も暗いほうではないですがこんなに緊張したのは初めてです😣引きこもりしていた間にあがりやすくなってしまったのかな😢 引きこもりは一年間位です😞 白紙の回答が多くて希望者沢山いた場合見込みないですよね?

No.1296469 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

接客アルバイトに筆記試験?
なんのアルバイトでしょうか?

スレ主の年齢は?

まあ空欄多ければ雇ってもらえないんじゃないですか?
あと短大の学歴なんか関係ないから

引きこもり明けは辛いよね💦

No.2

>> 1 服の販売で歳は29歳です😅私もまさか試験があるとは思わず準備もしてなかったので面食らいました😢正社員では試験は当たり前ですが😣 鬱ももう大分良くて社会復帰したくて😅だけど引きこもりあけなので😢

学歴より社会経験問われていたのかも😅 控えめというか私なんかが自己PRなんておこがましいとか思ってしまうんですよね😣 自信が無いんです😅

No.3

バイトや派遣も立派な職歴ですよ。
間違っても、白紙の履歴書より、書いた履歴書を選びますよ。

No.4

>> 3 そうですか😣昔就職のマニュアル本にアルバイトの履歴は書いて駄目と書いていたので駄目だと思ってました😅

No.5

アルバイトや派遣でも長期なら職歴になりますので履歴書に書いてOKです(1ヶ月こっきり等短期はダメです)

No.6

>> 5 そうなんですね😆ありがとうございます。今回駄目でもまた頑張りたいと思います😍次はちゃんと履歴も書きます😄 早く社会復帰したいのであがらないようにしたいと思います😌

教えてくれて参考になりました😆 私はフリーター歴が長く社会的経験が乏しいですがそれなりに転々と色んなバイトや派遣もしてきました😅全部堂々と書いていいんですね😄

No.7

職歴が空白だと、バイトすらしていないニートだったとみなされちゃいますよ
こんだけ就職難ですから正社員で働いたことないのは仕方ないです

No.8

聞いた限り自己PRも書いてないような人NGだね。🙅
少しくらい大げさに書いてちょうどいいくらいだよ。
接客で人見知りで、積極性ない人はダメだよ。🙅しゃべる事が仕事なんだし。
そういう感じなら…主さん自分にその仕事あってると思う❓
短所で、天然 って言う言葉は よくないよ。正式な言葉ではないし。
若者の流行でしゃべり言葉って感じだからね。 😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧