保育園お迎え時間

レス11 HIT数 10178 あ+ あ-

2010/04/09 16:03(更新日時)

三歳の子を保育園に月曜日から入れました。

皆さん何時頃お子さんを迎えに行っていますか?
何時位がお迎え多いのでしょう?

保育園によって違うのは分かるのですが是非参考までに。

わたしはパート終わり一時半~二時です。

No.1293031 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん早いですね😲

ウチは4時くらいが多いですね~

フルタイムならどうしても5時~になりますよね💨

No.2

まだ仕事復帰してないですが今は慣らし保育なんで1時までにお迎えしてます。慣らし保育が終われば17時頃までにお迎え予定。仕事復帰後は18時以降になる予定です。
フルタイムの仕事で状況により残業があるので😥

No.3

4時頃です
時間に余裕があったので、冬場の日没で真っ暗になる時間より前に行きました🌆
お迎えは早いほうでしたよ😺

No.4

園のお迎え時間て、園で決まっているんじゃないのですか❓私の子供達の園では4時まで保育なので(延長保育しなければ)4時の5分から10分前に迎えに行きます。

No.5

うちは保育園の通常保育時間(うちの園は三時)内に仕事が終わる人は三時に迎えです。
後は就労証明に書いてある時間で延長を申し込んでいるので終わったらすみやかにお迎えです。
うちの園の場合なら主さんは三時迎えです。

園は150人位いますが、三時迎えが半分位、次に多いのが16時迎え、
17時過ぎの迎えになると20人もいません。
19時が最後ですが、2人とかです。

No.6

今は慣らし保育なので園で決めた時間に帰って来ます。兄の時は一日保育になった時は園の定時4時に迎えに行ってました。

パートは2:30辺りで終わってました。
みんな仕事終わって時間があっても延長保育以外のお母さん達は4時お迎えでした☺
保育園も特に何も言いませんでした。

No.7

3時のおやつがでるので、おやつの時間が終わる4時頃にお迎えにくる人が多いです。

No.8

うちは4時半までがお迎え時間なんで4時15分ころです。

仕事が早く終わっても同じ時間に迎えにいきます。

No.9

パートで早い時間に終っても昼寝、おやつあるので通常は16時から17時半の間とうちの保育園は決まってます。それ以降は延長になります。
主さんの時間だと16時の迎えになります。保育園によって迎え時間は違うので、聞いたほうがいいですよ。

No.10

うちは16時半まで仕事ですが、通勤に1時間かかるのでお迎えは17時半です。

うちの園では通常保育時間が16時までなので、それ以前に仕事が終わった場合は16時ちょっと前のお迎えになります。

16時はおやつが終わった後で園庭へ遊びに出る時間の境目なので園庭に出る前に迎えに行くと比較的スムーズに帰れます。もし遊び始めてすぐにお迎えだと子供はなかなか帰ろうとしませんからね。

また、うちの園では送り迎えの時間は一人一人就業時間と通勤時間から逆算して決められてますよ。だから『何時に迎えに行こう…』なんて考える余地も無し、寄り道する余地も無しです😂

No.11

仕事が早く終わってもうちの園は4時20分以降です。
2時に仕事が終わるので買い物したりして3時くらいのお迎えがありがたいんですが😓
また家に帰って迎えに行かないといけないのでガソリン代もかかり大変です😲

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧