フォローと横槍

レス2 HIT数 1760 あ+ あ-

2010/04/09 01:38(更新日時)

接客業をしています。

お客様がいらして接客していると、先輩がお客様を横取りというか、横槍を入れてきてお客様を取られてしまい接客ができなくなってしまいます。
半年毎回同じ状況で、自分に足りない所がありフォローしてくれているのだろうと思っていましたが、フォローなら私に足りない所を指摘してくれてもいいのでは?という疑問から、段々嫌がらせのように見えてきました。
しかも聞いていると私が言った事と何も変わらない。同じ事を言っているだけ。

店長は目に見えるやる気と捉えているようです。それに店長にそういう事はしないので、やられた側の気持ちがわからないのもあるのかと思います。

半年しか我慢していませんが、先輩に言ってもいいと思いますか?
波風立てないために言わない方がいいと思いますか?
他の方もそういう事をされていますが、何も言いません。

No.1292856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう
要領よくやる人いますよね😥

接客業だそうですが何か成績とかに反映されるのですか❓

他の店員さんと相談しあえませんか❓

本人に言ってもずる賢く主さんが悪者にされないか心配です💧

No.2

>> 1 主です。

アドバイスありがとうございます。
成績には影響ありません。
先輩だから仕事ができる点は尊敬していますが、やはり嫌な気分で割り切れません。

他の方は影で文句を言うばかりで、うまく立ち回っている感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧