履歴書書けない

レス42 HIT数 8600 あ+ あ-

2011/06/27 13:36(更新日時)

転職合計19回です 履歴書に書けません 生活保護もらえますか?

タグ

No.1290724 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なにふざけたこと言ってるの?

• << 4 どこも雇ってくれません

No.2

それがなんで生活保護につながるのか意味が分かりませんけど…😥⁉

• << 5 ですから転職多すぎて採用されません

No.3

なんで生活保護の話になるの?

• << 6 仕事が決まらないからです もう無理

No.4

>> 1 なにふざけたこと言ってるの? どこも雇ってくれません

• << 7 そりゃ転職をそんなにしてるんだから仕方ないじゃん(笑) つか普通に嫌な事があるとすぐやめるって考えますよ人事は。 むしろ今までそうやって逃げてきた主に問題があるんだから仕方ないね

No.5

>> 2 それがなんで生活保護につながるのか意味が分かりませんけど…😥⁉ ですから転職多すぎて採用されません

No.6

>> 3 なんで生活保護の話になるの? 仕事が決まらないからです もう無理

No.7

>> 4 どこも雇ってくれません そりゃ転職をそんなにしてるんだから仕方ないじゃん(笑)
つか普通に嫌な事があるとすぐやめるって考えますよ人事は。
むしろ今までそうやって逃げてきた主に問題があるんだから仕方ないね

No.8

人生40年近く生きて来たと思えない内容に笑えるし呆れ果てる頭大丈夫ですか?
恥を知れ。

No.9

他力本願な人ですね。

39歳ですか…

痛い人ですね。

行き着く先はホームレス…

それでも結局他人のお世話になるんです。

逃げて逃げて逃げて逃げて何ひとつとして残す事の無い人生を自業自得と受け止め全うしてください

No.10

そこまで言うなら
生活保護も出ないだろうし

履歴書にそんな正直に書かなきゃいいんじゃない😁❓
10何回も転職して全部覚えてるの❓❓

死ぬ気になればなんでもデキル‼
ドンマイ‼

No.11

自業自得じゃん😩あきれる⤵どこも採用しないの当たり前✋どうせまたすぐ辞めるじゃん😃
こんな39歳には絶対なりたくないね😒

No.12

最初から転職禁止にしてくれた方がよほど良い😣 溢れる程求人広告 求人雑誌 求人折り込みが出回ってるのに、転職する程 職場がなくなっていく社会はおかしい

• << 14 貴方の様な人が居るから生活保護費で税金が高くなるのだよ。 真面目に働いてる人に迷惑かけないでね。
  • << 15 この言い分を理解できる人はいない。
  • << 18 面白いこと言うね~😂主は本気で言ってるの❓ 転職ばっかしてるから信用されないの✋すぐ辞めるような人どこの会社が欲しがるの❓逆に知りたいわぁ😚

No.13

職歴を別紙に書くタイプでなければ新しいものから2~3遡って書くのが履歴書の書き方だけどな。
39歳にもなってそんな事も知らんとは…

転職を繰り返す人間=社会不適合者
と見なされるのは当然の事。

No.14

>> 12 最初から転職禁止にしてくれた方がよほど良い😣 溢れる程求人広告 求人雑誌 求人折り込みが出回ってるのに、転職する程 職場がなくなっていく社会… 貴方の様な人が居るから生活保護費で税金が高くなるのだよ。
真面目に働いてる人に迷惑かけないでね。

No.15

>> 12 最初から転職禁止にしてくれた方がよほど良い😣 溢れる程求人広告 求人雑誌 求人折り込みが出回ってるのに、転職する程 職場がなくなっていく社会… この言い分を理解できる人はいない。

No.16

主さん

心を入れ替えて長続き出来るようになりましょうよ

どんな職場だって自分に合わない人間はいます

“石の上にも三年“
頑張りましょうよ

No.17

良くないことだが、経歴詐称するしか手は残ってなさそう^^;
小さい会社では調べることはしないと思う。

新しい会社に入ったら次が無いものだと思い頑張ってください。
他力本願は駄目ですよ。

No.18

>> 12 最初から転職禁止にしてくれた方がよほど良い😣 溢れる程求人広告 求人雑誌 求人折り込みが出回ってるのに、転職する程 職場がなくなっていく社会… 面白いこと言うね~😂主は本気で言ってるの❓
転職ばっかしてるから信用されないの✋すぐ辞めるような人どこの会社が欲しがるの❓逆に知りたいわぁ😚

No.19

39歳で転々として経験も積んでるみたいだから、
面接の時、過去の経験・資格・実績をアピールしたらいいと思いますよ。まだ39歳。働き盛りの時じゃないですか。頑張って下さいp(^^)q

No.20

>> 19 転々としてたら経験なんか得られんから。
得たとしても学生レベルの経験ですよ?39で19回転職って、一年に一回転職してる計算ですよ?一年で得られる経験なんてたかがしれてる。つか資格や経験アピールって言っても、どんなに素晴らしくても入社一年もたないなら企業はとりませんよ?
だって投資だけして回収できないのに雇うわけないじゃん。励ますのもいいけど少しは考えてからしなよ。
無責任な意見にしか聞こえない。

No.21

パチンコばっかりしていた為に貯金も無し 私は日本社会に嵌められた被害者だ

• << 24 はいはい被害者被害者(笑) 警察に被害届だしにいけよ。 私は一回りも主と年離れてるけど、こんなキモイ人間にはなりたくないな(笑) まぁ39でこんなレスしか出来ないんだから相当周りから浮いてんじゃない? つか世の中に必要じゃない人間っているのを実感した。

No.22

本当に馬鹿だなと思い、呆れます…
一度、便利屋さんに相談してみてはどうですか!?
仕事探しも手伝ってくれますから。
パチンコやって貯金がないのは自業自得ですし、自分のやる気がないのを日本のせいにするのはどうかと思いますが…
なら、あなたには変える力はあるんでしょうか?勿論ないですよね!我慢を知らないようなので…
携帯いじらないで、新しい職を探すべきだと思いますよ。
そもそも、どこに住んでるかわかりませんが、生活保護なんて出る訳ないので時間の無駄ですよ!

No.23

はぁ💧こっちは もうすぐ事業税やらその他の税金諸々納める時期が近づいて 頭痛いのに その税金で あんたの様な奴に生活保護受けさしたくないわい。 パチンコ三昧で金ないのも 身から出たサビ。 転職ばかりするのも自分に辛抱足らんからじゃ。人のせいにばかりするな。 自分の愚かさを反省しなよ。

No.24

>> 21 パチンコばっかりしていた為に貯金も無し 私は日本社会に嵌められた被害者だ はいはい被害者被害者(笑)
警察に被害届だしにいけよ。
私は一回りも主と年離れてるけど、こんなキモイ人間にはなりたくないな(笑)
まぁ39でこんなレスしか出来ないんだから相当周りから浮いてんじゃない?
つか世の中に必要じゃない人間っているのを実感した。

No.25

働く気がないならホームレスにでもなれ。やる気がないから続かないんじゃないの?そんなに転職してるわりに学習能力ゼロか?恥ずかしいね。

No.26

まさかこのスレ釣りスレか('_')

No.27

>> 26 釣りですね

皆さんの興奮する姿を楽しんでいる事でしょぅ

• << 29 🎣釣られちゃった☺ ま、どちらにしろこんな40歳にはなりたいないね~😚

No.28

>> 27 じゃあ真面目にレスした私は…。(笑)

No.29

>> 27 釣りですね 皆さんの興奮する姿を楽しんでいる事でしょぅ 🎣釣られちゃった☺
ま、どちらにしろこんな40歳にはなりたいないね~😚

No.30

日本が憎い 俺をこんなにした日本社会が憎い

• << 32 この釣り主さん 本当は何歳なんだろー? だんだん 文章も面白くなくってきたし、満レスは無理だろうね🎵
  • << 33 スレ文ヲ読ミマシタガ貰ッタトシテ,先ッテ見エマセンカ?自己ヘノ責任ハ持テナカッタノデスカ?
  • << 36 社会が嫌なら山奥で開墾しながら生きていけば? お金かからないよ

No.31

>> 30 じゃぁ 海外生活考えたらいかがですか?

貴方の為に 日本は動いてる訳ではありません

てか いつまで釣りあげたいんですか😳

No.32

>> 30 日本が憎い 俺をこんなにした日本社会が憎い この釣り主さん 本当は何歳なんだろー?

だんだん 文章も面白くなくってきたし、満レスは無理だろうね🎵

No.33

>> 30 日本が憎い 俺をこんなにした日本社会が憎い スレ文ヲ読ミマシタガ貰ッタトシテ,先ッテ見エマセンカ?自己ヘノ責任ハ持テナカッタノデスカ?

No.34

それって全部が正社員じゃ無いでしょ❓それになんで生活保護なの❓‥

No.35

頭悪いなりに生活保護うけずに働いてください

No.36

>> 30 日本が憎い 俺をこんなにした日本社会が憎い 社会が嫌なら山奥で開墾しながら生きていけば?
お金かからないよ

No.37

今現在、失業中で生活が無理なら、役所の生活保護係に相談して下さい。 事情はどうあれ本当に困っている実態を納得して貰えば、申請は受理されると思います。

No.38

主さんだけ 転職たくさん繰り返してるわけじゃないよ😺 家庭の事情や あるいは 本人が優しすぎたりして 社会に馴染めなかったり…。 色々と事情があるよね💦 転職しなくて ずっと働けるのに こしたことないけど 転職する人にも それなりに理由があるもんね💦 一度 心療内科を受けてみてもいいかも 心が弱ってるのかも…。 転職たくさんしてる人 わりとたくさんいるから 一人じゃない、前を向いて頑張りましょう💪

No.39

貰えるんじゃない?
なんか生活保護って40万くらいもらえるんだってね!

とりあえず市役所行ってみたらいいかも!

No.40

刑務所にでも入ったら?

No.41

主……(^_^;)💦

とりあえずちゃんとしろ☺

いい歳して……。

No.42

釣り🐟のための話術もないね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧