マンションの駐車場トラブル回避法をお願いします。

レス19 HIT数 4977 あ+ あ-

2010/04/06 13:20(更新日時)

アパートが道路になるので退去金を市から頂きました。本当は引越すのが決まったら引越し前に「迷惑かけます」と挨拶周りは常識だと思って旦那に言ったら「引越した後で良い」と強く言われ、引越しました。引越し当日に隣の子供が家の中を覗き込み、「怪我するから、どいてね。五月蝿くてごめんね」と私は言っても隣の子供は退かずに初日からトラブルでした。引越し終了後に挨拶周りを菓子折り持ってしたしたが、隣の人からは良い反応が無いかったです。後悔先に立たずです。暫く平和な生活になりました。けど、私の車だけに不思議な文字が助手席の先から後部席の後まで釘でハッキリ書かれ、警察へ連絡し、廃車になりました。子供達が私の車の側で遊んでましたが、警察には言ってません。子供と確定出来ませんから。新しい車にして駐車場の場所を移動しましたが、やはり私の車の周りだけ子供達が遊びます。駐車場とは言え危険な場所ですよね?心狭いですか?たまに石を投げてる光景やも見て、注意するのも怖くて管理会社に度々言って注意書きを郵送して貰っても駄目みたいです。近くに小学校と中学校が有ります。

No.1290521 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きます。子供達に直接注意すると「なんで?」「どうして?」ばかりで話になりません。酷い時は上から「子供達をイジメないで💢」って怒鳴られる事も。私は駐車場料金払って停めているのですが。管理会社に度々言って注意書きを郵送して貰ってましたが、効果無しです。子供達は私の車だけ石を投げてます。困ってます。近所に小学校が有ります。小学校の校庭で元気に遊んで欲しいです。尚、旦那は平日休日なので無関心です。長々と申し訳無いです。

• << 5 現場を目撃したのなら 名前と学年聞いて 親や学校に訴えたら? 隣の家じゃなくて⁉って少し疑ってますか? 安易に発言したりすると 今の居住地失いませんか? まずは 現行犯で見つける事です。

No.2

>> 1 追記します。仕事がこれから有ります。お礼は深夜時間帯になります。パートを掛け持ちで別居準備中です。宜しくお願いします。

No.3

>> 2 今の子供って大人なめてる子多いですよね‼

昔は、大人が怖かったけどな⤵

また、悪さをしてるのを見かけたら『警察に言うからね』って言ったらど~ですか❓

• << 8 4番様へ。回答有難う御座います。効いてくれると良いです。有難う御座いました。

No.4

親の育て方かな?
石なんか持って物などにぶつけるじたい(危ないおかしい)…
今の子は身近な人に守られ過ぎて…
何やっても親が…
と悪い事してるのに庇う(家の子はそんな子じゃない・そうするには何か原因があったはず)…と認めず周りや他のせいにする…
大人が子供をいじめるとは訳が違い…悪い事は悪いと叱る事…
後、想像ではなくやはり悪戯している所をちゃんと見てないとナカナカ難しいと思いましたよ。
私も駐車場トラブル・
だいたい土曜や祭日など私の停めるスペースに他の車、不動産屋に☎・クラクション2度鳴らし30分程待っても持ち主現れず・不動産屋の言う通り警察に電話…パトカーに来てもらいナンバーから持ち主に連絡…
ノコノコアパート(同じ)から出て来ました‼
それも(すいません)の一言も無く‼
それからも何度か同じ事ありもう私のスペースには車誰も停めません。子供だけで無く大人も様々で常識かけてる人いますからね!自分の事は自分で守らないと・

• << 9 5番様へ。回答有難う御座います。自分の事は自分で守るって何ですか?有難う御座いました。

No.5

>> 1 続きます。子供達に直接注意すると「なんで?」「どうして?」ばかりで話になりません。酷い時は上から「子供達をイジメないで💢」って怒鳴られる事も… 現場を目撃したのなら
名前と学年聞いて
親や学校に訴えたら?

隣の家じゃなくて⁉って少し疑ってますか?

安易に発言したりすると
今の居住地失いませんか?

まずは 現行犯で見つける事です。

• << 10 回答有難う御座います。全ての内容を読み返して欲しいです。1人限定はしてませんから。有難う御座いました。

No.6

警察に通報したら車を廃車にされちゃいましたか 怖いですね警察って

• << 11 回答有難う御座います。警察には物損で処理し、車修理に出したら新しい車を勧められ、そうしました。有難う御座いました。

No.7

主です。やはり、深夜の時間帯にお礼も失礼だと思い、休憩中やパートを掛け持ちなので移動する前にお礼を記入します。尚、1、2、3番も私の記入です。お願いします。

No.8

>> 3 今の子供って大人なめてる子多いですよね‼ 昔は、大人が怖かったけどな⤵ また、悪さをしてるのを見かけたら『警察に言うからね』って言ったら… 4番様へ。回答有難う御座います。効いてくれると良いです。有難う御座いました。

No.9

>> 4 親の育て方かな? 石なんか持って物などにぶつけるじたい(危ないおかしい)… 今の子は身近な人に守られ過ぎて… 何やっても親が… と悪い事して… 5番様へ。回答有難う御座います。自分の事は自分で守るって何ですか?有難う御座いました。

No.10

>> 5 現場を目撃したのなら 名前と学年聞いて 親や学校に訴えたら? 隣の家じゃなくて⁉って少し疑ってますか? 安易に発言したりすると 今の居住… 回答有難う御座います。全ての内容を読み返して欲しいです。1人限定はしてませんから。有難う御座いました。

No.11

>> 6 警察に通報したら車を廃車にされちゃいましたか 怖いですね警察って 回答有難う御座います。警察には物損で処理し、車修理に出したら新しい車を勧められ、そうしました。有難う御座いました。

No.12

尚、急いで返事を記入してます。誤字脱字、お礼の内容に不備な事が有りましたら、本当に申し訳無いです。

No.13

それは廃車になってとは言わず持ち主の意思で買い換えたと言うんですよ 質問内容は正しく書きましょう

そんか間違った事を書く程度だから 近所関係でも誤解が起きてトラブルも起こるんです

No.14

パートの友達がたまたま同じシフトで前から同じ悩み事を聞いて貰い、友達も場所は違う同じマンション暮らしです。友達の話だと「両親が子供だけ留守番させて遊びに出掛けるケースが多くなった」と言ってます。子供を放置して遊びに出掛ける両親が子供の様子をどうやって解るのでしょうか?もしかしたら、私の場合もそうなのでしょうか。早朝から深夜まで帰らない両親も居るとか。虐待疑惑も浮上しました。 火事事件の時に子供だけ被害に合うのは、こう言う両親が居るからだと思います。尚、人の上げ足取って暇潰しするの辞めて欲しいです。解決策を求めてるだけです。

• << 17 友達の情報が正しいか? 想像・周りを疑う・主さんの隣近所の方が子供を置いて夜遅くまで遊び歩いている事実ってありますか? もし、無いのであってそうじゃないのか?…そうかも?… だけの想像で疑う… やっぱりその実際やっている所を目撃と捕まえる?なりしないと…難しいと思います。 何も悪戯もしてない人まで疑ってしまうのは良くないし。 思い切って駐車場変える事出来ませんか? 疑いの目って態度にも自然に出ていて不愉快な思いをさせている場合もありますので気を付けて下さい。 カメラとかつけられないのかな?
  • << 18 家を子供だけで留守にする理由はどうであれ、親が注意できない分、主さんが注意してあげれて良かったと思います。失礼ですが、主さんのマンション周辺の治安はどうですか?夜中に小学生だけで遊んでる風景とか見ますか?

No.15

>> 14 その様な態度が近所トラブルの大きな原因になるのではないでしょうか?

もしも貴方の子供が他人の車に傷付けたとして その車はもうかなり古く 買い替え時期だったから補修もせずに 貴方の子供に傷付けられたから廃車して買い替えた と言われたらどんな気分ですか?

No.16

主さんは子供さんに直接注意してあげたのに子供が聞かないのなら、私もやっぱり学校に言うのが良いと思います。傷を付けたのは子供か分からないにしても、石を車に投げているのは確かですから、学校にどこどこのマンションの駐車場で石を投げている何歳くらいの小学生がいてるって言えばどうでしょうか?子供にどうして?って聞かれたときも、人に当たったら危ないし、車傷つけたら親に弁償してもらわなあかんようになって親悲しむから。とか注意してみたらどうですか?私が思うにもし子供の仕業なら親が、子供の前で主家族のことを悪く言ったりしているから子供が影響されて悪戯しているように思います。

No.17

>> 14 パートの友達がたまたま同じシフトで前から同じ悩み事を聞いて貰い、友達も場所は違う同じマンション暮らしです。友達の話だと「両親が子供だけ留守番… 友達の情報が正しいか?
想像・周りを疑う・主さんの隣近所の方が子供を置いて夜遅くまで遊び歩いている事実ってありますか?

もし、無いのであってそうじゃないのか?…そうかも?…
だけの想像で疑う…
やっぱりその実際やっている所を目撃と捕まえる?なりしないと…難しいと思います。

何も悪戯もしてない人まで疑ってしまうのは良くないし。

思い切って駐車場変える事出来ませんか?

疑いの目って態度にも自然に出ていて不愉快な思いをさせている場合もありますので気を付けて下さい。

カメラとかつけられないのかな?

No.18

>> 14 パートの友達がたまたま同じシフトで前から同じ悩み事を聞いて貰い、友達も場所は違う同じマンション暮らしです。友達の話だと「両親が子供だけ留守番… 家を子供だけで留守にする理由はどうであれ、親が注意できない分、主さんが注意してあげれて良かったと思います。失礼ですが、主さんのマンション周辺の治安はどうですか?夜中に小学生だけで遊んでる風景とか見ますか?

No.19

忙しいので勝手に閉鎖します。色々有難う御座いました。アドバイスを生かします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する