★新人ナースのみなさん★

レス18 HIT数 4762 あ+ あ-

2010/04/15 06:33(更新日時)

4月からナースになりました❤

ななといいます🎵✨

配属先に同期も何人かいるんですが

同じ学校出身の人はいなくて💧(病院自体に)

新人って多分色々大変じゃないですか??

ココで辛いこととか嬉しいこととか

共有していきませんか??❤

とか思ってスレ立ててみましたぁ❤

No.1288245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず軽く自己紹介❤
名前🎀なな
年齢🎀22
配属🎀呼吸器内科/内科混合
勤務体制🎀2交代

専門卒です✋
急性期より慢性期看護が好き❤
月曜まで研修で、
火曜から病棟デビューです💦
プリセプターが誰なのかまだわかりません💔

近況報告でもなんでもいいので
お話しましょ➰❤

No.2

新ナース☺おめでとうございます✨私は、看護師歴9年です。常に初心忘れず頑張れば、とても成長出来る仕事です。最初は、沢山勉強して、いざ現場に入って実際に働くと無力感などに襲われる時が有るかと思いますが、乗り越えれば自分の物になりますよ~☺
私もまだまだ新人😊お互いに頑張っていきましょ🌻

No.3

>> 2 さらサン❤
レスありがとうございます✨
9年目-💡✨
ベテランサンじゃないですかぁ❤
もう右も左もわからない感じで😭
ありがとうございます💓💓
がんばります-🎵✨

No.4

おめでとうございます俉
ナースになりたいと迷い中です…煜

良かった事など大変なこととかなんでしたか蓜

No.5

>> 4 4サン❤
高校生なんですネ💡
進路悩みますよネ💦
看護師免許を取得してからは
まだ患者さんとも接していないので
学生時代の話になっちゃいますが
大変だったことは
実習と記録と課題に追われたことかな💔笑
慣れてきたらポイントわかってきて楽になりましたケド❤
あと教員とか指導者(実習先の看護師)、場合によっては実習グループのメンバーとかの人間関係とか💔
看護は根拠がないといけないので
「それはなんでやるの?」「根拠は?」
とか言われるんですが、怒られてる気分になっちゃって凹んだりとか💔(はじめはね笑)
半分くらい社会人になる感覚な気がします😃

楽しかったのは
患者さんと過ごす時間とか、自分のやったことが患者さんにプラスになったときとか、ナースの友達が増えること❤
あれ、楽しいとこみじかい💔笑

学校入るなら3年制より4年制がおすすめです-💨3年制よりゆとりありそうだし、保健師とれるし、給料も専門卒より高いので❤

No.6

よく職業にぶら下がってる感な職員さんを見るけど、病院へのお金はどこから出てると思ってるんだ❗❓と言いたい。

以前 高熱の時に受診に行ったらベテラン看護士に、人と思ってねーだろ、な対応をされたことが。

しかし、気持ちばっかで体を見てない奴だった➰

No.7

>> 6 そういう看護師にはなりたくないですね💦

No.8

>> 7 気をつけてね❗と言うことです😣

No.9

四年って考えてましたけど…長いですよね昉
出来るかな蓜
気持ちだけはあるんですけどまわりから大変な話ししかきかなくて昻

• << 11 4サン❤ 長くない…と思いますけどね✨ 4年制はおすすめです❤ 私もはじめは親に、「あんな厳しい仕事あんたには難しいんじゃないの」と言われてきましたが…気合いです💦笑 6サン❤ そうでしたか💦 なんだか気を遣わせてしまって すみません💧 外来は病院の顔だから ちゃんとして欲しいですね😭😭

No.10

他にも看護⭐師⭐(笑)さんや、ナースさん、医療系列の方にちなんだスレッドはあったんですけど、ただでさえ深刻な問題、あなたのスレのほうが話題が深刻にならずに済むだろうと思い、寄せさせていただきました😃

主さんのお人柄だと思います。

No.11

>> 9 四年って考えてましたけど…長いですよね昉 出来るかな蓜 気持ちだけはあるんですけどまわりから大変な話ししかきかなくて昻 4サン❤
長くない…と思いますけどね✨
4年制はおすすめです❤
私もはじめは親に、「あんな厳しい仕事あんたには難しいんじゃないの」と言われてきましたが…気合いです💦笑

6サン❤
そうでしたか💦
なんだか気を遣わせてしまって
すみません💧
外来は病院の顔だから
ちゃんとして欲しいですね😭😭

No.12

初めまして!
相性の良い人がプリに付くと良いですね。
今の内に基礎を学ぶと良いですよ。
後私の同期にも居ましたが、転職癖は付けない方が良いと思います。

暫くは夜勤も無いでしようから、体調管理とかには気を付けて下さいね。

• << 15 12サン❤ 遅くなってゴメンナサイ💧 主です❤ プリは固定じゃなくて 複数の人が面倒みてくれる感じでした✨ 人によって時々 若干の違いはありますが とりあえずいい感じです❤ 夜勤は今月からあるんです💧 でもちょっと楽しみです🎀

No.13

私も今年から看護師になりました✨😉

ちなみに男です👨👨

お互いにがんばりましょう☺✨⤴⤴⤴

• << 16 13サン❤ 遅くなってゴメンナサイ💧主です✋✨ ナースマンなんですね💡 がんばりましょぉ💓💓

No.14

新人ナースです。

朝6時病棟着,夜11時帰宅

これで昼休憩20分はキツいって…😂😂😂😂

ゆとりをくださーい(笑😂😂😂

おまけにわたし循環器苦手だし(笑)

• << 17 14サン❤ わ-⤵⤵ ななのとこは定時で帰してくれますよ💦 いまだけだけどねって(笑) 急性期ですか??大変そう💧

No.15

>> 12 初めまして! 相性の良い人がプリに付くと良いですね。 今の内に基礎を学ぶと良いですよ。 後私の同期にも居ましたが、転職癖は付けない方が… 12サン❤
遅くなってゴメンナサイ💧
主です❤
プリは固定じゃなくて
複数の人が面倒みてくれる感じでした✨
人によって時々
若干の違いはありますが
とりあえずいい感じです❤
夜勤は今月からあるんです💧
でもちょっと楽しみです🎀

• << 18 早くも今月から夜勤ですか、日勤、夜勤入ると体調崩しやすくなるので気を付けて下さいね、特に寒暖の差が激しい梅雨明けまでわ。 うちの新人看護師たちは6月から夜勤なんで、今初期教育しています。

No.16

>> 13 私も今年から看護師になりました✨😉 ちなみに男です👨👨 お互いにがんばりましょう☺✨⤴⤴⤴ 13サン❤
遅くなってゴメンナサイ💧主です✋✨
ナースマンなんですね💡
がんばりましょぉ💓💓

No.17

>> 14 新人ナースです。 朝6時病棟着,夜11時帰宅 これで昼休憩20分はキツいって…😂😂😂😂 ゆとりをくださーい(笑😂😂😂 おまけにわた… 14サン❤
わ-⤵⤵
ななのとこは定時で帰してくれますよ💦
いまだけだけどねって(笑)
急性期ですか??大変そう💧

No.18

>> 15 12サン❤ 遅くなってゴメンナサイ💧 主です❤ プリは固定じゃなくて 複数の人が面倒みてくれる感じでした✨ 人によって時々 若干の違いはあり… 早くも今月から夜勤ですか、日勤、夜勤入ると体調崩しやすくなるので気を付けて下さいね、特に寒暖の差が激しい梅雨明けまでわ。
うちの新人看護師たちは6月から夜勤なんで、今初期教育しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧