医療事務✨

レス10 HIT数 4486 あ+ あ-

2010/08/12 02:50(更新日時)

今私はフルタイムで工場のパートをしています😃
子供も大きくなったのでもう少し収入のある正社員になりたいと思っています。

そこで昔からやりたかった医療事務を勉強したいと思っています😃

医療事務の資格をもっている方🌼
病院などで働いている方🌼

良かったら勉強内容や医療事務の仕事内容や仕事のいい所、悪い所を教えて下さい😃✨

No.1285196 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いきなり夢を壊すようですが…医療事務需要ないです⤵
残業も多く大変そうです💦
しかも資格取得しても実務経験なければ採用はほとんどなく…受付に座るので若い人が主流…

職業訓練で医療事務勉強してましたが求人の無さに、違う職種で転職しました💦

内容もかなり難しく、意識朦朧でしたね(笑)
求人が多く、未経験でもいいとゆう病院がたくさんあれば頑張って下さい‼

今は電子化が義務付けられたので人員削減もすると思いますし需要は少ないと感じました💦

No.2

1番サンと同じ意見デス💦💦

頑張って資格とりましたが…

仕事もなく…

同じ金額なら違うのとれば良かったと思ってます😥

No.3

医療事務してます。
普通の事務よりお給料は低いですよ。
勤め先にもよるとは思いますが、保険請求の為、月初めはもちろん、ゴールデンウイーク、年末年始もお仕事があります。
二年ごとの法改正、日々新しくなっていく医療に対して、勉強してます。
社会人になってからの方が勉強しているかも…

No.4

今まで医療事務してきました😃皆さんがおっしゃるようにはっきり言ってオススメ出来ません💦月末から月初めにかけて残業ですよ💦電子カルテになってきてるので需要も少なくなってくるし仕事量の割りにお給料も少ないです😭家庭を持たれている場合医療事務の正職は尚更大変です⤵今CMなどでは簡単に資格が取れる結婚出産後も働きやすいなどとうたわれていますが現実では真逆ですよ💦診療科目によもよりますが😔

No.5

一括のお礼ですいません😃

皆様色々教えて頂きありがとうございます☺

自分が思っていたのと全然違ったのでスレ立てて良かったです😃
医療事務の資格を取る教室とかのパンフレットには就職率がもの凄く高く書いてあったり、給料もいいように書いてあったので心惹かれましたが皆様のレスで実際は違う事がよく分かりました💦💦

No.6

私も出産前まで医療事務やってました😣
本当に給料は正社員でも悪く、割りのいいバイトの方が全然稼げます🎵
でも、資格をとることはいいことですよね😊私も何か資格とりたいです😊🎵

No.7

私も、ここで医療事務の現実を聞いたので、資格取るの辞めて、パソコンスクール通ってます。

仕事に就けなくても、書類作れるようになったり、HP作成出来るようになったり楽しいですよ😃

No.8

再です。
パソコンしかいいと思いますよ💡どこでも必須ですし💦

インターネットで医療事務の事とか見てたら全然良くない事ばかり書いてます⤵

やはり資格取得‼とか主婦や転職したい方‼とかやたら煽って高い授業料払ったけど実務経験ないから無意味だ…とか

確かに…私も行ってた専門学校みたいなとこ、職業訓練で来てて生活にも余裕ない方々が多いのに、訓練後、また試験対策コースに来てくれたら必ず受かります‼とか…
私的には完全に信用もなくなりました💦
意見聞くのはいいですよね💡
今回は残念ながらいい情報ではないのがほとんどだったですが💦皆様経験された事、主さんと同じように思ってここで相談された方💡
様々な話し聞けて良かったですね。

No.9

派遣だと関西は結構募集ありますよ。
新聞や無料求人誌には出ずに派遣用求人サイトに集中してる感じです。
でも似たようなとこで歯科助手(受付)のが、資格も必要ないし求人はどこみても多いし社員もそこそこ募集あるしでお勧めですね。

No.10

医療事務員の当たりハズレがあり自分が知っているハズレの女性は人には意地悪で自分はお母さんにいまだに弁当を作ってもらって患者さんにも不親切絵理子医療事務の専門学校に大学にとぬくぬく卒業して威張ってるしお高い。当たりはまともな女性意地悪したら職場の雰囲気が悪くなると知っている人。若い先輩に気を使ったりで大変な気もします。まれにいるお高い女は自分には甘いが患者さんや嫌いな人うっぷんの八つ当たりが仕事だと自慢していました。馬鹿もいるけど再就職の医療事務員目指している人は真面目です。今はちらほら求人がありますが医療事務の資格とっておかないと病院勤務したときレセプトとか作れないと困ると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧