旦那の事

レス7 HIT数 3325 あ+ あ-

2010/03/29 22:41(更新日時)

お世話になっております。よろしければ是非ご意見よろしくお願い致します。旦那とは度々離婚話が出る程あまり上手くいっていません。3歳2歳の年子がいます。私は子供達ばかりにつきっきりで旦那が満足するだけ尽くせてはいませんが・・・旦那には前からメールのやり取りや電話などしている女性がいます。お客さんでもあるので会っても私には『仕事』と正当化できます。 完璧な証拠はありませんがおそらく肉体関係もあると思います。仕事柄帰りが夜中で呼ばれれば出向かなければいけないので、夜中に仕事と偽り会うのは可能です。私達夫婦が喧嘩や揉めている事もその彼女には伝わっています。(前にメールのやりとりを見ました)それでも私には『客だ』と。その後旦那は受信・送信メールはコマメに消すようになりました。そして今回は、電話帳登録の名前を変えてまでメールしていることがわかりました。送信メールには下ネタ内容しかありませんでしたが、受信メールには『○○(女性)も愛してるからね💕💏』『家にいないなら電話できるかと思って⤴』等、旦那を信じる事ができない内容でした。長いので続きます。

タグ

No.1284041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きます。
今回のメールは私が勝手に見たものなので、それは正直に謝り、この先どうしたいのか話し合うべきか。それとも黙って知らないフリをしておくべきか。子供がいるので悩んでおります。是非よろしくお願い致します。

No.2

主さんはどうしたいの?このままずっと知らないフリできるの?

No.3

>> 2 お礼/早速のレスありがとうございます。 そうですよね、結局は自分がどうしたいのか。ですよね。私の性格上、黙っていられずこれまでも喧嘩をしてきました。その度に『離婚』『実家に帰れ』と怒鳴られてきました。私はいいのですが、子供達の前でも怒鳴り散らすので、悩んでいます。子供達が寝てからの話し合いにはしているのですが・・・。旦那の仕事は正午~午前1時頃までで帰りはその後です。子供もぐっすり寝ない子達で私も睡眠不足な為、セックスを度々断る事もあり、喧嘩の際には『毎日眠いと言うくせに、こういう時だけ起きてるんだな』と嫌味を言われたりで疲れてしまいます。

No.4

>> 3 そんな旦那さんだと今回の事も逆ギレしてきそうですね。でも主さんも黙っておけないタイプならいつかは言ってしまうんじゃないかと思います。黙ってても何かの後付けで今回の話が出るかもしれないから、いっその事要点をまとめてからもう言った方がいいと思います。

そのメールを見た事に対して、勝手に見てしまった謝罪と、主さんはそれを話して旦那さんにどうしてほしいのかを。

• << 6 お礼/専業主婦2さん、ありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ありませんでした。その通りです💦 今言わなくても何かの拍子に嫌味っぽくクチにしてしまうのから始まり結局は言ってしまうのが私のパターンです。もう何度もあるので今回は本当に嫌になってきて迷っていましたが、要点をまとめて冷静に伝えようと思います。

No.5

何だかんだ言っても、主の気持ちと覚悟次第ですよ。

細かい私情や状態を見てないので何もできないです…他人は。

愚痴だけならどんだけでも聞きますが…。

• << 7 お礼/専業主婦5さん、ありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ありません。そうですよね!私の気持ちと覚悟次第ですよね。今回で何度目になる事か・・・もう本当に嫌なのできちんと冷静に気持ちを伝えます。どうなる事やら・・・ もしまたお会いできたら、またお話聞いていただけたら。と思います。

No.6

>> 4 そんな旦那さんだと今回の事も逆ギレしてきそうですね。でも主さんも黙っておけないタイプならいつかは言ってしまうんじゃないかと思います。黙ってて… お礼/専業主婦2さん、ありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ありませんでした。その通りです💦 今言わなくても何かの拍子に嫌味っぽくクチにしてしまうのから始まり結局は言ってしまうのが私のパターンです。もう何度もあるので今回は本当に嫌になってきて迷っていましたが、要点をまとめて冷静に伝えようと思います。

No.7

>> 5 何だかんだ言っても、主の気持ちと覚悟次第ですよ。 細かい私情や状態を見てないので何もできないです…他人は。 愚痴だけならどんだけでも聞き… お礼/専業主婦5さん、ありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ありません。そうですよね!私の気持ちと覚悟次第ですよね。今回で何度目になる事か・・・もう本当に嫌なのできちんと冷静に気持ちを伝えます。どうなる事やら・・・ もしまたお会いできたら、またお話聞いていただけたら。と思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧