改善してほしいと伝えたい

レス11 HIT数 1958 あ+ あ-

2010/03/31 15:28(更新日時)

病院の清掃員です。
カートごとエレベーターで移動したいのに看護師さん達が集団でいつまでも話してる時があります。しばらくして何も言わずに去ります。(全員ではないので誤解しないで下さい)
その後にも仕事があるので困ります。
改善してほしいと伝えたいのですが(もちろんやんわりした言い方ですが)、清掃員という立場上では難しいのでしょうか?上司に相談すると「色んな人がいるからね…」と言われただけでした。
私個人としては納得いかない部分もあります。

No.1281841 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全て納得できる仕事があったら私も就職するよ…
誰だって対人関係のストレスは最大の障害なんじゃない? 自分の中でどう消化するか…エレベーターに乗れない時間を無駄にしない対処方法は?

• << 6 手を抜きつつもポイントは押さえていかに綺麗に仕上げるか、時間によってはどこを優先に綺麗にするかも重要かと思います。 でもたった1秒でもこっちにとっては惜しいし、ペースやモチベーションもあります。 もっと対処を試行錯誤してやってくことは必要ですね。そうやって腕も上がってくのかもしれませんし、

No.2

匿名で、病院長あてに苦情のお手紙を、知り合いの人に出してもらうとか😭

• << 5 やってみて効果があればいいですけど、ばれないですかね💧

No.3

「すいません。どいて下さい」 とどいてもらえばいいんでは

No.4

>> 3 すみません、エレベーターを使わせて頂きたいんですと言ってもなかなかどいてもらえないことがあります

No.5

>> 2 匿名で、病院長あてに苦情のお手紙を、知り合いの人に出してもらうとか😭 やってみて効果があればいいですけど、ばれないですかね💧

No.6

>> 1 全て納得できる仕事があったら私も就職するよ… 誰だって対人関係のストレスは最大の障害なんじゃない? 自分の中でどう消化するか…エレベーターに… 手を抜きつつもポイントは押さえていかに綺麗に仕上げるか、時間によってはどこを優先に綺麗にするかも重要かと思います。
でもたった1秒でもこっちにとっては惜しいし、ペースやモチベーションもあります。
もっと対処を試行錯誤してやってくことは必要ですね。そうやって腕も上がってくのかもしれませんし、

No.7

院内投書箱に匿名で投書してみたらいかがですか?

• << 9 ありがとうございます。バレないでしょうかね😓

No.8

ぶっきらぼうに「は~いどいてね~」とふてぶてしいぐらい言っていいと思います。仕事だしあっちもわかってくれるだろうし。困りますよね。

• << 10 ありがとうございます。 私達がどいて下さいね~ときつめに言ったらクレームものになりそうですが😓やんわり言ってもだめならやむを得ないでしょうか。。

No.9

>> 7 院内投書箱に匿名で投書してみたらいかがですか? ありがとうございます。バレないでしょうかね😓

No.10

>> 8 ぶっきらぼうに「は~いどいてね~」とふてぶてしいぐらい言っていいと思います。仕事だしあっちもわかってくれるだろうし。困りますよね。 ありがとうございます。
私達がどいて下さいね~ときつめに言ったらクレームものになりそうですが😓やんわり言ってもだめならやむを得ないでしょうか。。

No.11

清掃中の看板をエレベーターの前に持っていきながら『少しいいですか?』と大きめの声で言う。
絶対に伝わるよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧