介護、占い師

レス19 HIT数 3550 あ+ あ-

2010/05/21 12:08(更新日時)

私は統合失調症とパニック障害をかかえています。結婚して2年目です。介護職に就いたものの、現場付近になると突然行きたくなくなり、足が震えて今日帰ってきてしまいました。以前は在宅で電話占い師をしていて、深夜12時まで頑張って50万円を稼いでました。このまま長く続けれる…順調な時に、モバゲーで知り合った女性と喧嘩になり占い会社に密告電話をされました。会社側に辞めて欲しい…と言われ、退職しました😰その後、介護の仕事、2週間目の今日、出勤途中に帰りたくなり帰ってしまいました。昼間に電話した為、代表は怒ってました。辞めろとは言われませんでしたが、当然ながらもの凄く怒られました。
介護続けるべきでしょうか❓占いをもう一度、新たに頑張るべきでしょうか❓

タグ

No.1281561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたに介護の仕事は務まらないでしょう。

介護の仕事を甘く見ないで下さい💢

介護受ける方と同僚が迷惑します➰

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます。

これからは気持ちを入れ替えて気を付けます。代表からも他の人に迷惑がかかる俉と叱られました。肝に命じます。
スイマセン。

No.3

>> 2 スミマセンは迷惑をかけた同僚へ。

最近多いですよ。

一生懸命教えたのに、
仕事中に隠れる
平気で遅刻
無断欠勤
オマケに挨拶もなしで辞める。

辞めるにしろ辞めないにしろ、迷惑をかけた人たちに謝った方が良いですよ。

• << 5 1さん、私の為に厳しいながらも、ご親切に、ありがとうございます珵 やはり、私は介護は難しいです。甘く見ていたのかもしれません。介護士さん達や利用者さんに、こんな私が介護をするのも、失礼だと思い…先ほど、退職する旨と、謝りの電話を入れました。 先ほど、占い師のオーディションを受けて、占い師のオーディションに受かったので、また以前と同じように頑張って働きたいと思います。 どっちつかず…なんて失礼ですよね。介護してても頭の中は占いがしたい…そう思ってました。占い一途に頑張っていきます。

No.4

この前も
同じ内容で
スレたててましたよね❓
解決しなかったんですか❓

No.5

>> 3 スミマセンは迷惑をかけた同僚へ。 最近多いですよ。 一生懸命教えたのに、 仕事中に隠れる 平気で遅刻 無断欠勤 オマケに挨拶もなしで辞め… 1さん、私の為に厳しいながらも、ご親切に、ありがとうございます珵

やはり、私は介護は難しいです。甘く見ていたのかもしれません。介護士さん達や利用者さんに、こんな私が介護をするのも、失礼だと思い…先ほど、退職する旨と、謝りの電話を入れました。
先ほど、占い師のオーディションを受けて、占い師のオーディションに受かったので、また以前と同じように頑張って働きたいと思います。
どっちつかず…なんて失礼ですよね。介護してても頭の中は占いがしたい…そう思ってました。占い一途に頑張っていきます。

No.6

主さん 占い師ってどうすればなれるのですか⁉

No.7

>> 6 占い師にも種類があるんですが(電話鑑定師・対面鑑定師・メール鑑定師・出張鑑定師)。どれも厳しいオーディションがあります。霊感・霊視は電話鑑定には必要で縁結びや波動修正などヒーリングができないと難しいですし…対面鑑定や出張鑑定は、命式を見ただけですぐに答えれないと、なれないです。
私は電話鑑定師の方です。
電話鑑定師なら、携帯かパソコンで『電話占い鑑定師募集』と検索すると募集してる所が見れます。色々と聞かれたり、オーディションがあります。
対面鑑定師は、対面占いをしている所に弟子入りした方が良いです。いきなり『占い師になりたい』と言っても良いですが、そういう場合もやはりオーディションがあります。
私は、今は電話鑑定師をしますが、オーディションを受けて、いずれは対面鑑定の占い館が決まっています。

• << 11 主さん 関係のない私の質問に答えて下さってありがとうございました🍀 私も主さんは 占い師さんで頑張って欲しいと思いました😌

No.8

介護も大変だけど

占いの仕事も別の意味でキツくないですか❓
電話鑑定のお客様って、おかしい人多くないですか❓
当たらないと逆キレされたり
彼氏とうまくいかない、鬱憤をぶつけてきたりしませんか❓

私は頭おかしくなりそうでしたよ

No.9

>> 8 レス、ありがとうございます。
確かに精神的なキツさはあります。でも、どのように、ひっくり返していくか…も占い師の技と技術にかかります。私は、自分でホームページを開設して占いをしていた時期もありましたので、ひっくり返したりするのは得意です。占いを全く当たらないと思う人は、鼻から電話してこないですから、そこは要所、要所でやっていけます。ストレス貯まったら、街に出て喫茶店でコーヒーすすりながら占いの本を開いて、もう一度、おさらいします。…と、占いでは向上心がいっぱいあるんです坥

介護は体力と精神的なもの、両方が加わります。何もしていないのに、一昨日なんて引っ掛かれたり、あらぬ疑いをかけられたり…
私自身は占い師は自分の天職だと思ってます☆当たらなかったら、どうして当たらなかったんだろう蓜って日々、勉強していくのも占い師の勤めだと思います。

No.10

>> 9 よく、お客に説教したり、自分の話して時間稼ぐ占い師いるけど
主さんは優しいんだね
だからモバの人も漬け込んできたのかもね

介護も大切な仕事だけど

占い師として
悩める子羊を救ってあげて下さい

No.11

>> 7 占い師にも種類があるんですが(電話鑑定師・対面鑑定師・メール鑑定師・出張鑑定師)。どれも厳しいオーディションがあります。霊感・霊視は電話鑑定… 主さん 関係のない私の質問に答えて下さってありがとうございました🍀

私も主さんは 占い師さんで頑張って欲しいと思いました😌

No.12

占い師さんって…自分の事は、わからないの💦⁉

No.13

前に同じ相談されてませんでしたか?

占い師なんだから、自分で占えないですか?ってレスしたら、自分自身の事は占ってはいけない、業界ではそんな事は常識だとか、占い師が人に相談したらいけないのか💢と逆ギレしてた占い師さんがいましたけど😥

No.14

>> 13 逆ギレ?ですか?
私は自分で占って、占い師の方がスムーズに事が運ぶ…という結果が出たのですが、客観的な意見も欲しいと思い、今回スレさせていただきました。
スイマセン珵

No.15

>> 14 そうでしたか💡

大変失礼を致しました🙇

人違いで良かったです🔮

• << 17 人違いじゃないと思いますよー。 相談内容ほぼ同じだし。 『占い師と介護』ってスレタイです。

No.16

私は介護職三年目です。

私は仕事を始めて、『なんで人のうんち?だるい・・・』
最初はこればっかり・・
認知症の方を相手に、作り笑顔で仕事をしていたのですが、びっくりするほど心が読まれます。
今思うと、
人生経験豊富な方達に自分が敵うはずがありません。

占い師をされていたという事ですが、私は主さんはとても素敵な武器をもっていると思います。
誰にも負けない武器があるのなら介護を辞めるのはもったいないな~💦
介護と占いを全く違う職業と思うのは違うと私は思います。占い師の方には、人をよむ力があるのですから、口には出さなくても『この人はこういう人なのかなぁ~』と考えながら接してみてください。見方を変えるだけで、仕事も楽しくなると思いますよ😄

1の方が言った事はとても正しいと思います。私も同じ事をされた事があります💦まぁ、こういう仕事ですしね😄大変なんですよ・・
でも、まったく知らない人から怒られても素直に受け止め、反省している貴方はとても介護に向いていると私は思います。
沢山の『愛』を見つけて下さい。
くれぐれもモ●ゲーの件のような事は繰り返さないように!笑😉

No.17

>> 15 そうでしたか💡 大変失礼を致しました🙇 人違いで良かったです🔮 人違いじゃないと思いますよー。
相談内容ほぼ同じだし。

『占い師と介護』ってスレタイです。

No.18

この主、お悩みで何度も落ち込んでいるスレに自慢話レスばかりしていましたよ。

占い師で高給稼げて優しい旦那に愛されてると。

このスレと同じような内容をお悩みに立てて、モバゲーのトラブルが主の自業自得だと散々叩かれていましたね。

No.19

ってか、あなたら、いつの話ししてんの蓜
びっくりだわ、まだ言ってるしぃ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧