時間の無駄💔

レス5 HIT数 4673 あ+ あ-

2010/04/01 09:20(更新日時)

先週、某クリーニング会社のアルバイトの面接を受けようと応募したところ、日程を決めるのに約一週間掛かり、挙げ句結果は2、3日以内に電話するから✨と言われたのに一週間経っても連絡なし‼
不採用なら不採用で構わないから、約束通り連絡してくださいよ🔥
今は違うところの面接受けようと応募済ませて日程も決まりました。(たった2日で笑)

かなり時間無駄にしました😢
なんか…高校生なめてるよなあ…💔

以上、愚痴でしたっ😣

No.1277205 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も、主さんと同じくらいの年齢の時、パン屋の面接に行きました。
結果は2~3日後、でも電話きたのは一週間後くらいでした💀
店長「合格です。早速シフトを決めたいんですが、、」私「2~3日後と言われたので待っていましたが、一週間経ちます。もう結構です。」 店長は驚いた様子で、丁重に謝ってきました。結局、他のバイトを探しました。
例え高校生でも、約束は約束ですよね。待ってる時間はホントに落ち着かず無駄です。
そんないい加減な所で働きたくない と思った事は、今も変わらない気持ちです。

No.2

そういうのってありますよね😠

忘れてたにしろ判断でそうなったにしろ、採用されても大変ですよ、きっと💧

今日は早く帰れた🎉⭐
時間給じゃないから嬉しい😃✌

No.3

主です。返カキをせず、すいませんでした💦
今もバイト探し中です。
なかなか決まってくれません…

今、一件面接待ちなんですが、三日以内に採用なら電話すると言われ、明日が締め切りですが連絡ないです…

しかし、二週間経った今日に、そのクリーニングから電話が来ました。

採用 だそうです。

勝手ですよね…
でも、早くお金が欲しいし予定も立てたいし、正直面接受けるのに疲れました。

とりあえず、返事は結果を聞いてからすると伝え、保留しています…

どうしたらいいと思いますか?

No.4

>> 3 ‥で、どうなりました❓
と言うか、そこって日程の地点でかなり遅すぎだと(笑)。
収入がないと、やはり、まず生活に困りますからね。
ちなみに、 🌟 私 🌟 は時給じゃないから、毎月の収入の目星や調整の出来る方が羨ましいです。
ちなみに、🌟は、外仕事と分かり易く太陽光を意味して付けてみました➰✏

No.5

>> 4 主です。
面接受かったんで、晴々と蹴りました❤

結局謝罪は無かった…

これから頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧