水商売の悩み

レス38 HIT数 11913 あ+ あ-

2010/04/14 09:41(更新日時)

皆さんはじめまして。もし同じ境遇の人が居たら色々と話したいな~と思って投稿しました。私は水商売をしていて、ミニクラブの雇われママをしています。過去最悪の不況で、厳しい時期ですし、お客さんの前で暗い顔出来ないし、女の子の手前余裕を持って接したいし、相談出来る相手も限られてて 毎回私の不安定な気持ちを聞かせるのも 心苦しいし 色々と考え過ぎて いっぱいいっぱいなんです。 皆さんと色々と話せて お互いの悩み相談出来ると嬉しいです。

No.1276603 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、お店が流行らないのを時代のせいだとかぁ不況の責任にしてるようでは駄目ですよ。
サービスとは、お客様の事を考えてするもの🍷
稼ぎたい為に、無理矢理な延長させたりするのはサービスで無く、傲慢しかない。

• << 3 レス有難う御座います。無理な延長や高額なボトルを卸して貰うといった仕事の仕方は私自身苦手でしないようにしてます。そうですね…不況のせいにしてはいけませんね😢…お客さんから不況だ景気悪いと毎日話されると 思い気持ちになってました

No.2

不況は商売拡大のチャンスです溿流れを詠んでシステムやサービスに変化を加えては?溿

No.3

>> 1 主さん、お店が流行らないのを時代のせいだとかぁ不況の責任にしてるようでは駄目ですよ。 サービスとは、お客様の事を考えてするもの🍷 稼ぎたい為… レス有難う御座います。無理な延長や高額なボトルを卸して貰うといった仕事の仕方は私自身苦手でしないようにしてます。そうですね…不況のせいにしてはいけませんね😢…お客さんから不況だ景気悪いと毎日話されると 思い気持ちになってました

No.4

2番さん 有難う御座います。素敵な意見だな…と思います。私は雇われの身なので、前店は高級クラブで、お客さんの身の丈に合わせて…と勇気をだして少し安い今のお店に変わった所なんです。でもまだ結果が出ない現状に 自分自身焦ってるんです もう一度 移籍した時の気持ちの勢いを取り戻しますね。

No.5

まだ 主さん見てるかな…。私は現在 ラウンジで働いています。今までは パブ・クラブ・スナックなど色々働き お店を持つチャンスもありましたが タイミングが悪く自分の お店は諦め 従業員として働いています。悩みと言うか愚痴になりますが…😔私が働いている所の 店長は雇われです。 キャストをまとめる 女性と 店長で店をまわしています。リニューアルオープンと言う事で 始めから 私はいるのですが 店長と まとめ役女性に やる気がなく ゆるゆるで参ります😔キャストがまだ少ないので 私は毎日又は週5日出勤し 自分のお客さんを呼んでいます。しかし…そんな中で 店長 まとめ役女性は、『店長と 家で鍋パーティーするから 店休む』と言い 2人共休み。それとか 趣味で出掛けるから土曜日休む…と店長⤵ 副業があるから と 店に 0時近くまで出勤しない まとめ役女性⤵なんか真面目に お客さん呼んで 毎日出勤してる私は 馬鹿みたいです😔自分の事ばかりですみません。このご時世でも混んでいる お店は混んでいますよね。混んでいる店の共通してる所は 安い、キャストが揃っている、お客さんの送迎がついている(常連さんに限り)ですね。

No.6

>> 5 レス有難う御座います。
返事遅くなってごめんなさい。凄く頑張ってお仕事されてそうですね😃
店長とまとめ役の女性・・確かにやる気を無くす状況ですね…。
でも周りの人達は皆見てる筈ですし、
オーナーやヘルプにとって頑張ってくれる人の方が大切な筈ですから・・今は貴女の存在感をアピールするべきですよ。
是非今の状況をチャンスに変えて頑張って欲しいです。挫けずに前進して下さいね。
私の方は今のお店に変わって 4ヶ月ですが、まだ慣れて無くて 自分自身にもっと余裕が欲しいんです。お客さん楽しんで帰って貰えるような自分で居たいしお店にしたいのに、出勤制限で女の子の足りない毎日…空回りしてる日々です・・😔。
出来るだけ楽しい事探して自分を盛り上げなくちゃね・・と今は自分自身からリカバリーしようと思ってます。お互いに頑張りましょうね

• << 8 お返事ありがとうございます。 よく考えたら主さまと同じ境遇(ママ)ではないのにレスしてしまい申し訳ありませんでした。 又アドバイスありがとうございます。 本当にやる気を無くす店ですが 頑張り過ぎない程度に頑張ろうと思います。 因みに 店長も まとめ役の女性も素人なんです。 困ったもんです(-_-) 以前 クラブで働いていた時 そこのママは雇われママで今の私より2歳位若いママでした。 元々銀座のクラブに居た方で 凄く素敵なママでした(^-^) とても仲が良かったので 色々と相談に乗ったりしていましたが 主さんと同じ事で悩んでる時がありました。 何事も考え過ぎると 理想から遠くなる気がします。 主さんが私に言って下さったように 主さんの頑張りを 周りのキャストも お客さんも 見ていて下さると思います。 そして 余裕なども これから徐々に自然に身について いくのではないでしょうか…。 ママではないのに 生意気な事を言い大変申し訳ありせんでした。

No.7

初めまして😃

水商売していて お客さんの事を好きになったりしますか❓

私の彼女も半年くらい前から水商売を始めましたが 少し心配です…

• << 9 No.7さま。 私が回答していいのか悩みましたが レスさせて頂きます。 私は長い事 水商売をしてきましたが お客さんを恋愛対象として見た事は ありませんし 実際お付き合いをした事ありません。 周りには お客さんと結婚したり お付き合いをされていた女性もいましたが。 なので人によりますしNo.7さまの 彼女さんが お客さんを好きになるかは 正直分かりません。 彼女を1番近くで見ているNo.7さまの 方が そう言う事は 分かるのではないでしょうか。

No.8

>> 6 レス有難う御座います。 返事遅くなってごめんなさい。凄く頑張ってお仕事されてそうですね😃 店長とまとめ役の女性・・確かにやる気を無くす状… お返事ありがとうございます。

よく考えたら主さまと同じ境遇(ママ)ではないのにレスしてしまい申し訳ありませんでした。
又アドバイスありがとうございます。

本当にやる気を無くす店ですが 頑張り過ぎない程度に頑張ろうと思います。
因みに 店長も まとめ役の女性も素人なんです。
困ったもんです(-_-)

以前 クラブで働いていた時 そこのママは雇われママで今の私より2歳位若いママでした。 元々銀座のクラブに居た方で
凄く素敵なママでした(^-^)
とても仲が良かったので 色々と相談に乗ったりしていましたが 主さんと同じ事で悩んでる時がありました。

何事も考え過ぎると 理想から遠くなる気がします。

主さんが私に言って下さったように
主さんの頑張りを
周りのキャストも お客さんも 見ていて下さると思います。
そして 余裕なども これから徐々に自然に身について いくのではないでしょうか…。
ママではないのに 生意気な事を言い大変申し訳ありせんでした。

• << 12 レス有難う御座います。 立場なんて気にしないので下さいね。 私は相談相手が出来て嬉しいです。又色々話しましょうね

No.9

>> 7 初めまして😃 水商売していて お客さんの事を好きになったりしますか❓ 私の彼女も半年くらい前から水商売を始めましたが 少し心配です… No.7さま。
私が回答していいのか悩みましたが
レスさせて頂きます。

私は長い事 水商売をしてきましたが
お客さんを恋愛対象として見た事は ありませんし 実際お付き合いをした事ありません。

周りには お客さんと結婚したり お付き合いをされていた女性もいましたが。

なので人によりますしNo.7さまの 彼女さんが お客さんを好きになるかは 正直分かりません。
彼女を1番近くで見ているNo.7さまの 方が そう言う事は
分かるのではないでしょうか。

No.10

>> 9 返レスありがとうございます🙇

私も彼女の事を信じてはいるのですが

メールの回数も激減、電話の回数も会う時間も減りました…
私と過ごす時間より 常連客と過ごす時間が多くなり たまには外に飲みに行くお付き合いもしなくてはならないようで…

そんな状態ですので 少し弱気になっている自分です😢

主さんすいません🙇 スレ使わさせて頂きました。

No.11

>> 10 返事が遅くなって御免なさい。レス見ました。

彼女の事心配する気持ちは解ります。

でも水商売は競争の世界なので、彼女がお客さんとお食事やお付き合いするのはお仕事の為の営業だと…理解を示してあげて下さいね。
逆に彼女の仕事の愚痴やストレスの聞き役になってあげた方が良いと思います、束縛は彼女を追い詰めるので逆効果ですしね 又色々と話し聞かせて下さいね😃

• << 13 おっしゃる通り束縛しすぎて喧嘩になった事もありました😥 昨夜 1時間ほど話をする事ができたのですが その内容が私にとって嬉しい言葉の連続で 悪いように悪いように考えてた自分を恥じました😩 これからは 良いように良いように考え 束縛はせず彼女を信じ ずっと一緒に居られるように頑張ります❗ アドバイスありがとうございました🙇

No.12

>> 8 お返事ありがとうございます。 よく考えたら主さまと同じ境遇(ママ)ではないのにレスしてしまい申し訳ありませんでした。 又アドバイスありがと… レス有難う御座います。
立場なんて気にしないので下さいね。
私は相談相手が出来て嬉しいです。又色々話しましょうね

No.13

>> 11 返事が遅くなって御免なさい。レス見ました。 彼女の事心配する気持ちは解ります。 でも水商売は競争の世界なので、彼女がお客さんとお食事やお… おっしゃる通り束縛しすぎて喧嘩になった事もありました😥

昨夜 1時間ほど話をする事ができたのですが
その内容が私にとって嬉しい言葉の連続で
悪いように悪いように考えてた自分を恥じました😩
これからは 良いように良いように考え 束縛はせず彼女を信じ
ずっと一緒に居られるように頑張ります❗

アドバイスありがとうございました🙇

No.14

>> 13 レス有難う御座います。
彼女とお話し出来て良かったですね。

彼女のストレスを受け止めつつ
信じてる事と大切に思ってるからこそ心配なんだ・・・って事を伝えて下さいね😃

軽いやきもち焼くのは好きなら当然なんだから、たまには見せても大丈夫ですよ😉
私も経験者なので 彼に可愛くやきもち焼かれると 『心配掛けちゃいけない💖』って思ってましたから・・・あくまでも可愛くですよ☝

今は彼も安心してくれてるし、私にとっても彼は心の支えですよ。逆に今はお客さんに気持ちが揺らいだりする心配もして無いみたいですね😃

彼女とずっと仲良く居れるよう お祈りして居ますね。

No.15

>> 14 おはようございます。。。

スレ内容に全く関係のない話なのですが。。。

私の今の年齢で、働けるような水商売ってあるのでしょうか?

真剣に聞いてます。。。

No.16

>> 15 はじめまして。質問見ました。
水商売は未経験なんでしょうか?
お金を貯めるのが目的なのか❓本職にしたいのか❓良かったら理由聞かせて下さい😃
クラブは給料が良い代わりに色々と経費も必要ですし・・
それと年齢を気にされてるけど32歳って年齢は水商売に充分通用するし、お客さんにもモテる年齢層ですよ。

• << 18 ちなみに、未経験です💧 私の住んでるところが、田舎なもので、受け入れてくれるお店があればいーのですが😩

No.17

>> 16 レスありがとうございます。。。理由は、×1で、生活のため、お金も必要だからです。。。

それだけでなく、女性ホルモンの悩みもありまして。。。
自分を大きく変えたくて、チャレンジしたいと思いまして。。。😭年齢は、場所によって平気なのでしょうか?😱

さすがに、キャバクラとかは無理ですもんね。。。スナックとかになりますか?
スレ内容から、大きく外れるような、レスしてしまい、ごめんなさい😣

No.18

>> 16 はじめまして。質問見ました。 水商売は未経験なんでしょうか? お金を貯めるのが目的なのか❓本職にしたいのか❓良かったら理由聞かせて下さい😃 … ちなみに、未経験です💧
私の住んでるところが、田舎なもので、受け入れてくれるお店があればいーのですが😩

No.19

>> 18 未経験を恥じる事は無いです。
私も始めたのは28歳の時でしたよ😉

やる気が一番大事ですから。

田舎って事ですが どちらでしょうか❓お近くに繁華街は有りますか❓
キャバクラは私も経験無いし なんとも言えないですが・・体験入店なども有ると思いますし、あきらめるより一度調べてチャレンジしてみても良いのでは❓
キャバクラって若く無いと駄目なイメージ有るけど、
お近くの限られたお店の枠の中で選ぶんで有れば、キャバクラも選択に入れた方が良いですしね。
貴女が若く見えるタイプなら別に歳をサバ読んでも構わないと思いますよ・
スナックはリスクも低い代わりにお店給料も安いと思いますから、
まずは一度アルバイト雑誌などチェックして考えてみて😉

No.20

>> 19 レス度々ありがとうございます😭私は群馬在住なんです😊

クラブと、キャバクラ、スナック、後は水商売には何があるんでしょうか?

ごめんなさい。。。自分でも調べてみますね。。。

ちなみに、主さんは、クラブなんですよね✨主さんは、1番クラブがいいですか?⁉

No.21

>> 20 旅人15様へ
主さん 横レス失礼します。

旅人様 水商売が初めてなら 指名制ではない所の方がいいかと思います。
お住まいの所が田舎の方なら尚更。
又32歳なら 全然 いけます😃

キャバクラは 地域にもよるとは思いますが 大体募集年齢が 早いと25歳位まで。

スナックだと 40歳位まで。

パブ、ラウンジもありますが スナックより少しだけ 高級と言う感じです。
指名がある所もあります。

キャストが少なく
ママの お手伝い程度で お客さん ママ キャストと 和気あいあいと出来るのは スナックですね。

No.22

>> 21 主さん、21番さん😭ありがとうございます😭

あたし、ほんとに悩んでて。。。😭
中傷されるの同然で、レスさせてもらいました😭

21番さんのレス。。。中傷だろう。。。そう思ってました。。。

でも、逆にアドバイスだったので、びっくりしています😫自分の人生、真剣に悩んでるので、ほんとにほんとにありがとうございます😭

• << 24 旅人様へ 私は18から水商売をしていて(昼間OLもしていた時期もありました) キャバ、クラブ、スナック、パブ又 地元だけではなく地方や 東京、大阪でも 働いていたので 旅人様の少しでも お役に立てる事があれば幸いです😊経験だけは多いので💦 未経験なのですから 自分に合った 所は分かりませんよね(^_^;) 前スレにも書きましたが 初めてなら 指名制ではなく 人数が凄く多い所ではなく 又キャストの年齢が近い方が 多い お店がいいかと思います。 クラブなど あまりにきちっとしている所は 1からキチンと仕事は教えて貰えますが その分 気を使う事も増えます。 まずは いいママさんのいる 大きくない お店からスタートがいいと思いますよ😊 いいママさんかどうかは 中々分かりにくいと思いますが とりあえず 募集している所、何ヵ所か電話 面接をして旅人様が いいな ここなら と思う所に 行ってみて下さい😊 因みに 私が今いる 店は 1番若い子で 29歳 上は45歳かな。 客層も 若い子は 殆んどいなく38歳以上 で若い子が来ないので 働き易いです😊 頑張って下さいね😊

No.23

>> 22 人生には色々と分岐点が有りますね・・頑張って下さいね。
私も離婚後に水商売のお仕事を始めたので、同じ境遇でしたよ。

私が今働いてるのはミニクラブですが、罰金やノルマでお客さんの未収…マイナスを出しながら働いてるホステスさんを何人も見て来たので、クラブはリスクが高い…と言えますが、ノルマをこなし、罰金も取られなければ、クラブの給料が一番高額ですよ。まさにハイリスク、ハイリターンです。

けど一番は貴女が働き易いスタイルを選ぶ事が大切だと思いますよ。

スナックで働く事が楽だと思う人も居れば、スナックが一番難しい…と感じる人も居るので

• << 25 主さん、レスありがとうございますっ💨土曜日だし、忙しくお仕事してることと思います💨頑張ってください、応援してます✨

No.24

>> 22 主さん、21番さん😭ありがとうございます😭 あたし、ほんとに悩んでて。。。😭 中傷されるの同然で、レスさせてもらいました😭 21番さんの… 旅人様へ

私は18から水商売をしていて(昼間OLもしていた時期もありました)
キャバ、クラブ、スナック、パブ又
地元だけではなく地方や 東京、大阪でも 働いていたので 旅人様の少しでも お役に立てる事があれば幸いです😊経験だけは多いので💦

未経験なのですから 自分に合った 所は分かりませんよね(^_^;)

前スレにも書きましたが 初めてなら
指名制ではなく 人数が凄く多い所ではなく 又キャストの年齢が近い方が 多い お店がいいかと思います。
クラブなど あまりにきちっとしている所は 1からキチンと仕事は教えて貰えますが その分 気を使う事も増えます。

まずは いいママさんのいる 大きくない お店からスタートがいいと思いますよ😊 いいママさんかどうかは 中々分かりにくいと思いますが
とりあえず 募集している所、何ヵ所か電話 面接をして旅人様が いいな ここなら と思う所に 行ってみて下さい😊

因みに 私が今いる 店は 1番若い子で 29歳 上は45歳かな。
客層も 若い子は
殆んどいなく38歳以上 で若い子が来ないので 働き易いです😊

頑張って下さいね😊

• << 26 5番さん。。。 丁寧にレス、ありがとうございますっ✨✨凄い沢山経験してきてるんですね😚しかも、各地で、OLしながらなんて凄いです😚 アドバイスありがとうございました😭
  • << 27 5番さんも、お仕事中ですね😊頑張ってください😊 応援しています✨

No.25

>> 23 人生には色々と分岐点が有りますね・・頑張って下さいね。 私も離婚後に水商売のお仕事を始めたので、同じ境遇でしたよ。 私が今働いてるのはミニ… 主さん、レスありがとうございますっ💨土曜日だし、忙しくお仕事してることと思います💨頑張ってください、応援してます✨

No.26

>> 24 旅人様へ 私は18から水商売をしていて(昼間OLもしていた時期もありました) キャバ、クラブ、スナック、パブ又 地元だけではなく地方や… 5番さん。。。
丁寧にレス、ありがとうございますっ✨✨凄い沢山経験してきてるんですね😚しかも、各地で、OLしながらなんて凄いです😚

アドバイスありがとうございました😭

No.27

>> 24 旅人様へ 私は18から水商売をしていて(昼間OLもしていた時期もありました) キャバ、クラブ、スナック、パブ又 地元だけではなく地方や… 5番さんも、お仕事中ですね😊頑張ってください😊
応援しています✨

No.28

主さんはこんにちは🙇同年齢、同業者そして水商売の先輩の主さんに聞いて頂きたくレスしました😃私は2年前、ある事情により15年勤めていた会社を辞め、叔母の経営するラウンジのチーママとして働き始めました🍺いずれは私が叔母の跡を継がないといけないプレッシャーと、初めての水商売の世界に戸惑い悩んでいた時に、いつも励ましてくれる常連客の方と半年前位から、お付き合いを始めました。相手はバツ1です…付き合うに当たって叔母に話し叱られましたが、他のスタッフ、お客様に絶対に内緒☝お店ではあくまでも、チーママとお客様と言う事を条件に出されました。しかし、分かっていても、彼が他のスタッフと親しくしている姿を見ると嫉妬してしまいます…我慢しないといけないもどかしに泣きだくなる時もあります💧主さんはそのような経験がありますか❓どのように乗り越えていったら良いのでしょうか…

• << 30 始めまして。レスに気付かずお返事遅くなりました御免なさい🙇 私も同じ経験しました。彼がお店の女の子と仲良くしてると焼き餅を妬いてイライラしたり喧嘩になる事も有りました。 彼と仲良く話してる女の子の事が敵に見えたりしまったり・・ でも女の子にとってはお客様として接客してくれてる訳ですから理不尽な感情なんですよね・・・ でも女の子達にとって 貴女とゆう隠れた本命が居る彼は、嫌らしい事も言わない、凄く楽なお客様だと思うので、きっと魅力的に見えると思います。女の子達も彼の席に座りたがると思うのです。 そんな部分を含めてママとして 彼に接するのは本当に難しいですよね・・・ 経験上言える事は、ある程度は時間が解決してくれます。 私は彼には女の子達に、『俺よりも俺の連れて来たお客さんを頑張ってね。ママの為に頑張ってね』と言い続けて貰いましたよ。お店では頑張ってママらしく振る舞ってます。 彼も魅力的な貴女で居て欲しい筈です。 一番大切なのは2人が仲良く出来る事ですよ 頑張って下さいね。

No.29

主さんは忙しそうですね😃

私の場合、店にはなるべく行かないようにしてます
彼女も他のお客さんと話しづらいし
私が他の女の子とする会話が気になって仕事に集中できないみたいなので…

• << 31 casiopeaさんレスありがとうございます🙇出来る事なら私も来て欲しくないのが本音ですが…今の不景気の影響でスタッフにお給料を渡すのもギリギリです💧その事を分かってか、彼は2日に一回は来てお金を落としてくれます…女の子も彼はお金を落とすと分かっているので営業電話をすれば彼も来るって感じです💧彼に嫉妬しながらも彼に甘えている自分が情けないです💧

No.30

>> 28 主さんはこんにちは🙇同年齢、同業者そして水商売の先輩の主さんに聞いて頂きたくレスしました😃私は2年前、ある事情により15年勤めていた会社を辞… 始めまして。レスに気付かずお返事遅くなりました御免なさい🙇

私も同じ経験しました。彼がお店の女の子と仲良くしてると焼き餅を妬いてイライラしたり喧嘩になる事も有りました。
彼と仲良く話してる女の子の事が敵に見えたりしまったり・・
でも女の子にとってはお客様として接客してくれてる訳ですから理不尽な感情なんですよね・・・

でも女の子達にとって
貴女とゆう隠れた本命が居る彼は、嫌らしい事も言わない、凄く楽なお客様だと思うので、きっと魅力的に見えると思います。女の子達も彼の席に座りたがると思うのです。

そんな部分を含めてママとして 彼に接するのは本当に難しいですよね・・・

経験上言える事は、ある程度は時間が解決してくれます。

私は彼には女の子達に、『俺よりも俺の連れて来たお客さんを頑張ってね。ママの為に頑張ってね』と言い続けて貰いましたよ。お店では頑張ってママらしく振る舞ってます。
彼も魅力的な貴女で居て欲しい筈です。
一番大切なのは2人が仲良く出来る事ですよ 頑張って下さいね。

• << 32 主さんお返事ありがとうございます🙇そして貴重なご意見に嬉しく涙が出ました💧時間が解決してくれるのでしょうか😢まだまだ修行が足りませんよね⤵早く主さんのように、店の事や女の子の事を第一に考えられるママになりたいです…彼にも「お前だけなんだから信用して欲しい…もっと大人になって心に余裕が出来てやっと水商売の女性として認められると思う」と言われます…主さんありがとうございます🙇主さんからのアドバイスで元気が出ました💪私の事が本命だと心の中で自信を持って接していきます😃

No.31

>> 29 主さんは忙しそうですね😃  私の場合、店にはなるべく行かないようにしてます 彼女も他のお客さんと話しづらいし 私が他の女の子とする会話が… casiopeaさんレスありがとうございます🙇出来る事なら私も来て欲しくないのが本音ですが…今の不景気の影響でスタッフにお給料を渡すのもギリギリです💧その事を分かってか、彼は2日に一回は来てお金を落としてくれます…女の子も彼はお金を落とすと分かっているので営業電話をすれば彼も来るって感じです💧彼に嫉妬しながらも彼に甘えている自分が情けないです💧

No.32

>> 30 始めまして。レスに気付かずお返事遅くなりました御免なさい🙇 私も同じ経験しました。彼がお店の女の子と仲良くしてると焼き餅を妬いてイライラ… 主さんお返事ありがとうございます🙇そして貴重なご意見に嬉しく涙が出ました💧時間が解決してくれるのでしょうか😢まだまだ修行が足りませんよね⤵早く主さんのように、店の事や女の子の事を第一に考えられるママになりたいです…彼にも「お前だけなんだから信用して欲しい…もっと大人になって心に余裕が出来てやっと水商売の女性として認められると思う」と言われます…主さんありがとうございます🙇主さんからのアドバイスで元気が出ました💪私の事が本命だと心の中で自信を持って接していきます😃

No.33

>> 32 レス有難う御座います。元気になってくれると嬉しいです。時間が解決してくれるって言うのは、お2人の距離が縮まる事も含めてですよ。
まだ半年目だとラブラブですよね。

レスを読んでても、貴女の彼は本当に貴女を大切にしてると思いますよ。

他のお店の女の子と仲良くしてる訳じゃ無いし、貴女のお店のスタッフと仲良くするのは一番安全です。

彼に支えられてる事も貴女の魅力なんですから自信を持って下さいね。それに貴女は経営者として凄く頑張ってると思います。
彼を信じて仲良くして下さいね。絶対に彼を手放したら駄目ですよ。 お仕事頑張って下さいね

No.34

今 週2~3日バイトで水商売をしていますが 私は若くもないし お客様を呼ばないと居場所がないし給料も貰えないと思っているのですが どうしても お客様をその気にさせたりの駆け引きが難しくて 悩みます 私には彼も居て あまりお客様との付き合いもできません たまに お客様にも付き合わないといけないと思い 付き合うと 今度は彼がいい顔しません どうしたら 彼にも理解してもらえて お客様を掴む事ができるでしょうか? ご意見お願いします

No.35

>> 34 はじめましてレス見ました。
男性の方は自分の彼女が他の男の人と接するのは、それが仕事だと理解してても嫌だと聞きますね
質問ですが貴女は彼と将来の約束をしてるのでしょうか❓

約束も無しに
彼に遠慮しながら水商売をしているとしたら、きっと貴女はお店にも彼にも気を使って辛い筈です

貴女と彼の関係から聞かせて貰った方が色々と一緒に考える事出来ると思うので又お返事下さい

待ってます

No.36

はじめまして🙌

私もラウンジで働いています

先日、お客様と深い関係になりました

それから店で会うのが恥ずかしくて、ついつい冷たくしてしまいます😭😭

この前は彼の前で、彼が連れてきたお客様とイチャイチャしてしまいました😭😭めっちゃ反省してます(涙)

皆さんはそういう経験ないですよね❓❓

No.37

>> 36 はじめまして その後お付き合いは続いてるんですね・・
彼氏彼女になるとお店で逢うのは気恥ずかしいですね

他のお客さんとイチャイチャ・・・
貴女は真面目でシャイな人なのかな・・お店で彼氏と仲良くしちゃいけないって背徳な気持ちがそうさせるのですね

彼氏にとっては貴女の為お店に来てくれてると思うので 貴女の気持ちをちゃんと伝えて仲良くして欲しいです 頑張って下さいね

No.38

>> 37 ありがとうございますレス戴けて嬉しいです
頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧