人の悪口の多い人と…

レス6 HIT数 3904 あ+ あ-

2010/03/20 00:00(更新日時)

同じ地域を担当(営業です)しなくてはならない事態になって困っています。同期という事も有り仲良くしてきましたが「馴れすぎたかな?」と先日上司に言われる位に「友達言葉」で接して来るのも困惑しています…。←二人でいる時はよしとしても…。
社内の人の悪口や愚痴の他、家庭内の詳しい内容まで、常に聞かされているので、2ヶ月間研修を共に受けて正直かなり疲れています。上手にかわす事が出来れば良いのですが、そうさせてしまった私にも責任はあると反省しています…。
こういった件は、上司にうちあけても良いと思いますか??配置替えを出来る事ならお願いしたいのです…。

No.1276228 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは上司からみて、彼女にとってもあなたにとってもマイナスポイントにしかならないと思いますよ。頑張って…自分で注意してください👍。

• << 3 やっぱりそうですかね?お互いの為にも少し距離を置きたかったです…。

No.2

そうそう、悪口言われたら、逆に誉めて、悪口を楽しむ空気をぶち壊したらどうですか❓

• << 4 はじめのうちはその様にしていたんですが…「なんでも誉めるんだね!」とイヤミを言われ…。今はもう私と顔をあわせたら「なんでも聞いて貰えるっ!」と思われているようです…。

No.3

>> 1 それは上司からみて、彼女にとってもあなたにとってもマイナスポイントにしかならないと思いますよ。頑張って…自分で注意してください👍。 やっぱりそうですかね?お互いの為にも少し距離を置きたかったです…。

No.4

>> 2 そうそう、悪口言われたら、逆に誉めて、悪口を楽しむ空気をぶち壊したらどうですか❓ はじめのうちはその様にしていたんですが…「なんでも誉めるんだね!」とイヤミを言われ…。今はもう私と顔をあわせたら「なんでも聞いて貰えるっ!」と思われているようです…。

No.5

>> 4 イヤミ言われたっていいんですよ。なに負けてるんですか✊

彼女や自分のためにも、言うべきことや、やるべきことは言う。

良い顔するだけで問題解決できないと評価されますよ。そこまで仕事で無理したくない、評価されなくても良いなら、配置換え頼んでもいいと思います。

女の子って仕事そのものより、人間関係でゴタゴタするのが常ですから。

No.6

>> 5 ホントですね…。「愚痴ばかりなら本当に辞めて欲しい。」と密かに願ってます…。主婦感覚が抜けきらずに、「お友達作り」の場と勘違いしていると思われます…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧