経理経験者の方教えてください‼

レス6 HIT数 2932 あ+ あ-

2010/03/19 21:31(更新日時)

4月からパートですが、経理の仕事で採用されました。

※応募したのは事務補助でした😣

私が日商簿記2級の資格を持っているのと、以前銀行で働いていた経験があるから採用されたみたいです。

少しでも知識がある方が良いと言われましたが、全く自信がありません。

少しでも勉強をして挑みたいのですが、どういう勉強をしたら良いですか❓

また、主な仕事は物品の請求など…と言われましたが、流れが分かる方教えてください。

よろしくお願いします🙇

No.1275862 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごい!2級取ったんですね!

今 正に目指しているところです😤

実務はその会社 その会社で違うので そのままの主さんでいけば大丈夫だと思いますよ😃

引き続きしてくれる人 いるんですよね?

• << 3 お返事ありがとうございます🙇 心強いお言葉ありがとうございます✨ 簿記の資格をとったのは、かれかれ10年前なんです😂 ホント自信ありませんが、会社によって違いますよね💦 引き継ぎがあるかは聞いてないですが、1人ではないと思いますので頑張ります😃

No.2

簿記と実務はかなり違いますね。
でも2級をとってるくらいの実力の持ち主なら、大した問題は無いと思いますよ。
日商ですもんね?😃
会社会社で処理方法は違うのでなんとも言えませんが慣れだと思います。
パソコンで伝票の打ち込みをする方法か、手作業で作成する方法か…。
色々ありますけど、仕訳の知識があればあとは実際に経験して覚えるだけです😃

• << 4 お返事ありがとうございます🙇 簿記は日商です。 簿記を持っていても実務とはちがいますよね💧 ホント心配です😠 簿記も10年前くらいにとったので忘れちゃってます😣 会社によってやり方は違うので、頑張って覚えるだけですよね‼ ありがとうございます✨

No.3

>> 1 すごい!2級取ったんですね! 今 正に目指しているところです😤 実務はその会社 その会社で違うので そのままの主さんでいけば大丈夫だと思… お返事ありがとうございます🙇

心強いお言葉ありがとうございます✨

簿記の資格をとったのは、かれかれ10年前なんです😂

ホント自信ありませんが、会社によって違いますよね💦

引き継ぎがあるかは聞いてないですが、1人ではないと思いますので頑張ります😃

No.4

>> 2 簿記と実務はかなり違いますね。 でも2級をとってるくらいの実力の持ち主なら、大した問題は無いと思いますよ。 日商ですもんね?😃 会社会社で処… お返事ありがとうございます🙇

簿記は日商です。

簿記を持っていても実務とはちがいますよね💧

ホント心配です😠

簿記も10年前くらいにとったので忘れちゃってます😣

会社によってやり方は違うので、頑張って覚えるだけですよね‼

ありがとうございます✨

No.5

私は現金を大量に扱う会社で、元銀行員ってだけで採用されました😥
実際経理も任され、簿記も3級しか持ってなく、全く自信がなかったのですが、引き継ぎして何とか覚え、今ではなんてことありません😃
やりがいがありますし✨
主さんも不安でしょうが私がこなせたのですから大丈夫ですよ👍
頑張って✨

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます✨

不安ですが、頑張って早く覚えたいとおもいます😃

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧