妊婦diet

レス499 HIT数 22231 あ+ あ-

2010/07/01 20:29(更新日時)

現在2人目妊娠6ケ月🐧
体重が増えすぎてヤバイ・・
妊娠前→46㌔
妊娠6ケ月→53㌔
すでに+7㌔😱⤵

1人目の時に20㌔近く肥えてチョー難産を経験したのに・・💧
このままだと本当にヤバイ(T~T)
先生にもこれ以上太るなと言われた⤵
ので!!今日から本気で自覚して頑張ろうと思う😣!!
産後dietの経験を元にまず食事面、、🍴✨
①甘いものを一切食べない‼どーしても我慢できない時は果物。
②お菓子、ジュースなどの間食はしない‼
③昼にたくさん食べるようにして夜は炭水化物抜き‼野菜、キノコ類中心。
④夜中にメチャクチャお腹すいても絶対我慢‼
⑤カロリーを確認してから買う‼

運動、ケアxF0💄
①風呂上がりは必ずストレッチ‼
②毎日リンパマッサージ‼
③常に二の腕太もも意識‼
④洗い物の時やたち仕事は爪先立ち‼
⑤肌の手入れはいつもより念入りに‼

1日1回必ず体重を計り食べた物をココに記入する✋

もう産後ダイエットに苦しむのも出産に苦しむのもゴメンだぁ〰💦💦
妊婦だから食べて良いと言うのは大間違い‼
妊婦だからこそ我慢しなきゃ😣✋
頑張れ自分っ👊!!
妊婦でもデブは醜い!!
目指すはキレイな妊婦サンになって安産🐤安産~!!!

No.1273558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

しぃのさん🎵
ありがとうございます(^O^)安心しました💓初めてのことだらけで戸惑いばかりです💦嬉しくてたまんない日と赤ちゃんのいる生活を想像して不安になったり、怖いこともあるので旦那さんには不安や嬉しい気持ちを全部言って大丈夫大丈夫と声をかけてもらってます(笑)腰は大丈夫ですか?わたしも腰痛もちで、同じく座骨神経痛と言われたことがあるので気持ちはわかります(涙)疲れをがとれにくくなる前に、お尻のあたりをマッサージすると、わたしは楽になりますよ☆ みむさん、こんにちわ🎵エステうらやましいです☺友達がエステティシャンでマッサージの仕方やケァの仕方などを教えてもらってます⭐でもやっぱり人にしてもらうのが一番ですね(笑)癒されます💓

No.302

>> 301 しぃのサン😫
腰大丈夫ですか💦
旦那が最近ヘルニアになってメチャクチャ辛そうなのを見ていたので、それが妊婦サンだとほんっとに辛いだろうなと思いました😫💦
無理しないでくださいね😫と言っても楽な体勢とるのもなかなか妊婦だと難しいですよね😖💦ん~⤵💦🌀
チャボさんこんにちわ🎵
しぃのサンも言うとおり妊娠中はぐっすりとは眠れないですよね😣🌀
色々不安な気持ちわかります😣👍
でも大丈夫❤我が子は本当想像以上に愛らしいです😍💓
お腹の形。私も毎回違いますよ~😁赤チャンの姿勢によって変わるんでしょうね🐱✨チャボサンは今何ヶ月ですか⁉✨
今日はエステで何回か寝ちゃいました~😅💤
私も昔にエステティシャンしていたので人にしてもらってると、そのツボ少し違う~とか次はあれか~とかいちいち考えちゃうんですが・・妊婦してからはもう何をされても気持ち良いです😁♥(笑)✨

• << 304 💠こんばんは💠 皆さん暖かいお言葉ありがたいです😢💕 今日も朝から、何だかずっと動きっぱなしだったなぁ😲💦疲れてます😖皆さんはどうですか?スーパーなどに買い出しに行くと何分位かかります?私はメモしていくくせに、40~1時間位家に着くまでかかります😒💨ガッツリ疲れます😒💨そして、冷蔵庫に収める行動も嫌です😅何故、マイバックに詰めて、また出して、収めないとないんだ💣 ゴメンなさい😅 くだらない愚痴で⤵ ところで、ハイジさんとうとう来ますね😄 あの瞬間が😆 ひとごとではないんですが、まだ自分の出番ではない!と、ある意味の余裕があるからなのか😅 出産したら どんな感じだったか報告しに来て下さいね😆忙しいですよね⤵ でも 待ってます⤴ 気が早いですかね😅

No.303

皆さん🙋こんにちは🙋

腰痛ツライですよね😭私もどんな態勢でもツライときがあって、楽な態勢を常に模索してます😢

私は来週で36週に入るので検診が週1になります😃いよいよだなぁ~って感じになってきました💦
皆さんより一足先にラストスパートです💦2人めは大変だけど、やっぱりあっという間💧

チャボさんも初マタニティライフ楽しんで下さいね😉1人めだからこそ、不安も多いと思いますが、その分楽しめることも多いと思います😃
大変な事もあるけど、やっぱり我が子はカワイイですよ~💕

余談ですが昨日、📱踏んで画面割っちゃって😢慌てて機種変してきました😂幸いポイント貯まってたので💸かからなくて一安心😊この時期の思わぬ出費にビクビクしちゃいました😨
出産の補助金?があがっても、病院の分娩の値段設定も上がってるみたいなので💦補助金範囲内で分娩できればいんですけどね😥

No.304

>> 302 しぃのサン😫 腰大丈夫ですか💦 旦那が最近ヘルニアになってメチャクチャ辛そうなのを見ていたので、それが妊婦サンだとほんっとに辛いだろうなと思… 💠こんばんは💠
皆さん暖かいお言葉ありがたいです😢💕
今日も朝から、何だかずっと動きっぱなしだったなぁ😲💦疲れてます😖皆さんはどうですか?スーパーなどに買い出しに行くと何分位かかります?私はメモしていくくせに、40~1時間位家に着くまでかかります😒💨ガッツリ疲れます😒💨そして、冷蔵庫に収める行動も嫌です😅何故、マイバックに詰めて、また出して、収めないとないんだ💣
ゴメンなさい😅
くだらない愚痴で⤵

ところで、ハイジさんとうとう来ますね😄
あの瞬間が😆
ひとごとではないんですが、まだ自分の出番ではない!と、ある意味の余裕があるからなのか😅
出産したら どんな感じだったか報告しに来て下さいね😆忙しいですよね⤵
でも 待ってます⤴
気が早いですかね😅

No.305

💠すみません💠
愚痴に付き合って下さい😢
最近、ずっと一日一食程度の食事で体重はそのおかげで、増える事なく+7㌔で下手したら+6㌔位なんですが…
お腹空いてないので食べなくていいのに、さっきも具合が悪くなり、急に吐き気に襲われました…。胃が空っぽなので吐き気に見舞われるのですが、また今になってつわりの症状らしきものもあるんです…。ご飯の炊ける匂いも今日は、特にダメだったし消臭剤の匂いが強烈に鼻について気持ち悪くなります😢
そして、この下半身の痛み…。体が悲鳴あげてる感じです😞3時半からずっと8時くらいまで買い出ししに行き、夕飯の用意、お風呂の用意、布団の用意、洗い物、明日のお弁当の下ごしらえ、エトセトラ…。私が床にはいつくばりながらも、痛みに耐え家事をやってる傍らで、娘をお風呂に入れて欲しいのにテレビ見て、自分は夜9時から出掛けるまでただテレビ見て、洗い物するでもなし、布団敷くわけでもなし、ようやく声掛けてお風呂入り、下着なんかも用意するわけでもなく、何か悲しくて、むなしくて、腹がたって…。

No.306

💠続きです💠
体は言う事きかないし、疲れやすくて気力はあってもついて行かないもどかしさで、痛みとも付き合ってかないとなくて…。でも、それでも、誰もやってくれないから自分がムリするしかなくて😞
そうなるとイライラが貯まって来るし😢
今日は、食材買い出しするの付き合ってもらいたかったんです😞
重たい物が重なっちゃってたから⤵
でも、結局向こうも忙しいかと思うとお願いも出来ずに自分が辛い目に…。ハァ…😞
言わないと、動いてくれない男の人って厄介です😢気が利かないというか…。
子供がもう一人居るみたいで⤵せめて、自分の事はやって欲しいのと、せめて、ゴミ出しくらいやって欲しいです😫愚痴 愚痴 愚痴😞ゴメンなさい😣
体も心も具合悪いです😢

• << 308 続きです→→→ 時には馬鹿になって頼る事も大切!!女は女優やから!!と知り合いに言われた事があって、わかる事でもめんどくさいと"もうわからへん~"とか"できひん~"と可愛く言ってみたりしてます(笑) 単純なんで"任しとけ"と嬉しそうにやってくれます(笑) 言わないでも気がきく旦那サンならばこんな苦労ないんでしょうけど💧 そんな人あんまりいないと私は思っています😖✋ 結婚当初や付き合ってる頃は別だけど🌀 しぃのサンは本当優しい奥サンなんだな~と伝わってきました。だからきっと旦那サンも今は忙しくて気が回らなくても感謝していると思います💨 でもいくら夫婦でも口に出さなきゃ伝わらない事もあると思うので😖もう少し頼って甘えてみてくださいよぅ😣✋ でないとしぃのサンが心配です😞腰痛本当お辛いと思うので😖💦

No.307

>> 306 おはようございます☀
しぃのサン大丈夫ですか😖💦
愚痴いつでも聞くのでスッキリされるのでしたらここで吐き出して下さいね😣👍
しぃのサンの不満私もわかります😫✋ウチも言わなきゃわからない人なので・・💧機嫌にもよりますが😓
最初の頃は黙って我慢してましたが、途中であまりに腹立って言うようになってそれで喧嘩になったり機嫌悪くされるのが嫌で、今では自分で気づくまで旦那のモノはほったらかしにしています😅
男は何でもやってあげると当たり前になってダメ男になるとテレビか何かで見たので😓💧
それと、ウチは上の子が産まれた時に旦那におもいきって🏠の事の役割を頼みました。"ゴミ出しとフロ掃除"です。事情を説明してお願いしましたが、意外とすんなり🆗してくれて今も続いています。
男って"コイツには俺がいなきゃダメだ"と甘えられるのが嬉しいらしく、簡単なお願いならしぃのサンももっと甘えて良いと思います😣💓

• << 310 🐞おはよぉございます🐞 しぃのさん大丈夫ですか⁉ でも日本全国、男は同じですね💦うちも、言わなきゃやってくれない事なんて多々あります🔥ていうかそれがほとんどです😢やるまで待ってたらいつになるやら… 私もみむさん同様、もっと旦那様に甘えていいと思いますよ😉私もホントにシンドイ時は、お願いしてます😂 何か1コづつ頼んで、だんだんできる事を増やしていく😁そして、気づいた時には旦那様の役割に…なんて作戦はどぉですか😁みむさんみたいに素直にお願いが一番いいですけどね💦 仕事頑張ってくれていて疲れてることに気を使う気持ちはよくわかります💦しぃのさん優しいですね😉 でも今は普通の専業主婦とはチョット違うので、協力してもらいましょ💕2人の子供なんですから😃 私もここでグチきいてもらったり、不安聞いてもらったりしてかなり救われてます😂同じ状況同士だからこそ、分かり合えることも多いと思うのでいくらでも吐き出しちゃってください😉👂 たいしたアドバイスできなくてごめんなさい😢

No.308

>> 306 💠続きです💠 体は言う事きかないし、疲れやすくて気力はあってもついて行かないもどかしさで、痛みとも付き合ってかないとなくて…。でも、それでも… 続きです→→→
時には馬鹿になって頼る事も大切!!女は女優やから!!と知り合いに言われた事があって、わかる事でもめんどくさいと"もうわからへん~"とか"できひん~"と可愛く言ってみたりしてます(笑)
単純なんで"任しとけ"と嬉しそうにやってくれます(笑)
言わないでも気がきく旦那サンならばこんな苦労ないんでしょうけど💧
そんな人あんまりいないと私は思っています😖✋
結婚当初や付き合ってる頃は別だけど🌀
しぃのサンは本当優しい奥サンなんだな~と伝わってきました。だからきっと旦那サンも今は忙しくて気が回らなくても感謝していると思います💨
でもいくら夫婦でも口に出さなきゃ伝わらない事もあると思うので😖もう少し頼って甘えてみてくださいよぅ😣✋
でないとしぃのサンが心配です😞腰痛本当お辛いと思うので😖💦

No.309

♥ハイジさん♥
いよいよですね~😍
私も人事ではないのですが😅💨なぜかハイジサンの出産にドキドキしてます(笑)💦
今までハイジサンの頑張りを見て(?)きたので絶対大丈夫❤安産で元気な赤チャン産んでくださいね✨
是非是非報告に来てくださいね~😆楽しみだ~💓
ラストスパート頑張りましょ~❤✨✨✨

No.310

>> 307 おはようございます☀ しぃのサン大丈夫ですか😖💦 愚痴いつでも聞くのでスッキリされるのでしたらここで吐き出して下さいね😣👍 しぃのサンの不満… 🐞おはよぉございます🐞

しぃのさん大丈夫ですか⁉
でも日本全国、男は同じですね💦うちも、言わなきゃやってくれない事なんて多々あります🔥ていうかそれがほとんどです😢やるまで待ってたらいつになるやら…

私もみむさん同様、もっと旦那様に甘えていいと思いますよ😉私もホントにシンドイ時は、お願いしてます😂

何か1コづつ頼んで、だんだんできる事を増やしていく😁そして、気づいた時には旦那様の役割に…なんて作戦はどぉですか😁みむさんみたいに素直にお願いが一番いいですけどね💦

仕事頑張ってくれていて疲れてることに気を使う気持ちはよくわかります💦しぃのさん優しいですね😉
でも今は普通の専業主婦とはチョット違うので、協力してもらいましょ💕2人の子供なんですから😃

私もここでグチきいてもらったり、不安聞いてもらったりしてかなり救われてます😂同じ状況同士だからこそ、分かり合えることも多いと思うのでいくらでも吐き出しちゃってください😉👂

たいしたアドバイスできなくてごめんなさい😢

• << 314 💠ハイジさん💠 アドバイスありがとうございます😌 色んな作戦も🎵 主人の役割は娘をお風呂に入れる♨❗ これだけは必須です😆が、あとは頭乾かすのもお願いするとしてくれます💦基本的に、あとは言えばしてくれます💦 私が余裕あれば気にならないんですが いっぱい×2になって来ると…💨 この座骨神経痛とは ずっと付き合っていかないとないですから ムリしないようにして行くしかないですね😅

No.311

皆さんこんばんわ~♥
しぃのサン大丈夫かな😖💦
今日は久しぶりに夜ご飯ぬきました💨‼
papaと娘のご飯作って食べてる間に1人で散歩がてらに食材の買い出しに⤴✨
1人で出かける事って本当にめったにできないので、近所のスーパー行くだけでも良い気晴らしです😁💓
前にしぃのサンが言ってたように私も買う物書いて行くのに買い物に1時間はかかっちゃいます😅
2~3日分買いだめするし、おまけに優柔不断なんで😱💧
そして、暖かくなってきたし気分転換に新しいパジャマ買ったりしてたら、papaと娘の姿が😲💡💦
"遅いから来た~"って・・💧せっかくの貴重な1人の時間が😖💧
でも心配して来てくれたのなら・・感謝すべきですよね🌀
でもでも娘タンクトップ一枚😱おむつ丸出し😱😱
せめてパンツはかせてあげてくれ😅💧
本当つくづく男ってそうゆうとこ気がつかないよな⤵と思いました💧笑
ウチの旦那だけか😅🌀
でもまぁ、ほしかったパジャマ3着買えたし満足な1日でした😁❤✨

No.312

>> 311 💠こんにちは💠
みむさん、ハイジさんありがとうございます😌昨日、お返事する予定だったのですが、バタバタしていて出来ませんでした⤵すみませんでした😖
一昨日は、でも、本当苦しかった😢食事もしていなかったせいもあり、吐き気に襲われていたので仕方なく夜遅くに食べたんです😣そして、昨日。朝から、ムカムカして気持ち悪いながらもお弁当作り😖そして、午前中に行事の説明会があるので幼稚園へ行かなければならず😢行ってみると、私だけ明らかに浮いており、誰とも話す事もなく⤵他のお母さん方、地味なんですもん😅逆にビックリしました✋そんなこんなで、胃が若干調子悪いけど、昨日午後から動かずに夕方までのんびり過ごしていたら、夜は痛みもなく復活させて頂きました😆✨

No.313

続きです🌀
最近はロクに食事もしていなかった事もあり、栄養が足りず精神的にも参っちゃっていたのかも…と思い、昨日は昼、夜と普通食にしたら何と見事に体重は1㌔増😱恐ろしい⤵
なので、+7㌔のままです😅
でも、気分も晴れて今は痛みもないので✨💕皆さんの言葉が、本当嬉しかった😢
思う事、感じる事も共感出来て本当支えて頂いています😢💓ありがとうございます😌
主人はそれでも、ケンカにならないように我慢してくれてる所もあると思うので💦それはそれで、ありがたいですよね💦
でも、明日からまた3泊4日居ませんが😒

みむさん、パジャマよかったですね💕分かります😄気分転換になりますよね🐱3着も素敵な物ゲット出来ていいなぁ🎵私も春夏ブーツ欲しいです🌀足元ボリューム欲しいので😄
ミニとかホットパンツとかショーパンには私はブーツ派なんです😅ヒールやサンダルだと足がすぐ痛くなっちゃうんです😲
思い切って明日にでも買いに行こうかな🎵

No.314

>> 310 🐞おはよぉございます🐞 しぃのさん大丈夫ですか⁉ でも日本全国、男は同じですね💦うちも、言わなきゃやってくれない事なんて多々あります🔥てい… 💠ハイジさん💠
アドバイスありがとうございます😌
色んな作戦も🎵
主人の役割は娘をお風呂に入れる♨❗
これだけは必須です😆が、あとは頭乾かすのもお願いするとしてくれます💦基本的に、あとは言えばしてくれます💦
私が余裕あれば気にならないんですが いっぱい×2になって来ると…💨
この座骨神経痛とは
ずっと付き合っていかないとないですから ムリしないようにして行くしかないですね😅

No.315

⭐こんばんは⭐
なんかお久しぶりです😊
皆さん体調はどぉですか⁉私は最近、腰痛に加え恥骨痛がしてきてツライです😢腰痛も座ってるといきなり🔥ピシーッ🔥と走ったりして油断ができなく、恥骨痛も日常的になってきちゃいました⤵

まだベビーを迎える準備&入院準備ができてないのに、予想以上に体が動いてくれなくて💦

皆さんもやっぱり早めの準備がオススメです💧年のせいなのか、2人めのせいなのかホントにここにきて体が悲鳴をあげはじめました😨
チョットのお出かけでグッタリしちゃいます💦

幸か不幸か食欲もあまりなくなって体重はキープできてます😂今のうちに脂肪から栄養とっちゃって~って感じです😤

なんか、まとまりのないレスすみません😢

No.316

>> 315 💠お久しぶりです💠
ずっと来れずにいて
皆さんどうお過ごしですか😌
私は二日前に誕生日でした💦全く喜べず😅
でも主人からサプライズでターコイズのアクセを貰いました✨
しかし‼それから娘が体調崩し、夜もろくに眠れず(咳が酷く吐いちゃうんです😖)数日過ごしています😱
そんな中、産院の母親学級に参加して来ました😄娘を実家へ預け💦そこで出会った方達は皆さん体重管理しっかり出来ている様子でした✨見た感じ💦
現在の体重は+7~8㌔のままです💦
そして、明日病院なので今日は、控えます😅みむさん最近どうされたのかなぁ😞
体調崩してるのですか?それとも、お忙しいのかな💦⁉
また レスして下さいね😉スレ立てた訳ではないですが 待ってますので😆

No.317

>> 316 しぃのサン♥ハイジサン
お久しぶりです😣💓💨
なかなかこれずにいました⤵旦那が休みが多かったりでお互いの実家に泊まりに行ったりで‥なかなか携帯をいじる時間もなく😖体重管理もさぼっていました😱💧反省‥
早く7月になって出産を終えたいと最近毎日そればっかり思っています😫
てかしぃのサンお誕生日おめでとうございます😆🍰❤サプライズ素敵ですネ😍❤
お子様は風邪でしょうか😖⁉心配ですね😞
妊娠中だと本当ママが大変でしょうね😫💦💦
早く良くなりますように~😖💓✨✨✨

No.318

>> 317 💠おはよう
ございます💠
みむさんお忙しかったのですねxF0
でも分かります💦
主人が休みだったり
家に居ると中々📱いじれないですよね😅
それと、ありがとうございます😄
33歳ですよ✌一応、33歳には見えない努力はしているつもりですが、実際は33歳😱ヒョエ~
不思議と30過ぎると、今自分は何歳だっけ?となります😅現実逃避でしょうか😒

今日から娘も一応、幼稚園へ😉熱がないので、行かせました✌
私は11時から健診です🌀前回より体重は減ってますが不本意です😖+7~8㌔なので😲
今の体重で臨月迎えたかったので😅
このままキープ出来るか分からないですが、一応そのつもりで最後まで体重管理して行きたいです😆
しかし、喉が痛いのは気のせいでしょうか😒

No.319

こんばんわ~☀
しぃのサン喉大丈夫ですか😫⁉

33歳になられたんですね~😆💓✨
私は大人の女性って感じで憧れる年齢です❤
でも旦那がちょっとロリコン入ってるので‥「もうそれ以上年とらんといて~」と言われるから‥辛い😓💧私は大人な女性に憧れてるのに‥旦那は前髪もパッツンが良い👍って言うし‥💧頭の中はいつでも10代なんですけどね(笑)💦
ちなみに旦那のお姉さんも33歳で最近妊娠発覚したみたいです~😍
周りが次々に妊娠していくのでウレシー😁w💓
しぃのサン体重管理本当素晴らしいですね👍✨
私はついに10㌔いっちゃいました‥今週で9ヶ月に突入します💧
食べ過ぎると1日2㌔増えたりします😱😱😱
もう本当に早く出産を終えたくて毎日嫌々過ごしてます😖⤵

No.320

>> 319 そんなんだから‥髪や化粧や服装にも最近いい加減になってきて💧余計に外に出るのも友達と会うのも憂鬱です😖💧
そして家に閉じこもって体重管理もさぼってしまうし‥もう本当自分が嫌になります😞🌀
昨日たくさん歩いたんですが‥おかげで足がパンパン😫努力しても裏目に出てる気がするし‥
今日エステでマッサージしてもらって何とか浮腫はとれたんですが‥もう歩くのもこわいです😖💧
本当ダメな人間になってます😫🌀
愚痴ばかりスイマセン😫
そして追い討ちをかけるように昨日から痔になっちゃいました😱
座るのも痛いし‥もう情けなくってずっと苛々してます😖⤵

No.321

>> 320 💠こんばんは💠
みむさん😌みむさんだけじゃないですよ✌
自慢出来る事ではないですが、私だって同じです✋💦何が同じかと言うと、ホントに食べ過ぎた時は朝と夜で2㌔増な事もあるし~、ウォーキングしても座骨神経痛出て来ちゃうし~、だから結局最近怖くて歩けてないし~、しまいには便秘で下剤飲んで出すから、常にオシリ✨は悲鳴あげてるし😱😱😱💦嘘じゃなくて同じでしょ😋⁉
ダメな自分も自分だし頑張ってるのも自分なんです😌凄くね⁉
私だって全然体重管理出来ている訳ではないですよ😅目標は8カ月まで7㌔増でしたが、今は8㌔行ったり、下手したら9㌔行ったり😒焦ります😱そして、元に戻す🌀ただ、それだけ💨モチベーション下げない様に、毎日ここに来て覗いたりダイエット雑誌見たり、たまごクラブ見て、この人に出来て私に出来ない訳ない‼って思ったり、いましめの為にあえてオシャレさんの居る所に出向いたり😅

No.322

出産したら、こんなオシャレして💕とか思って買わないけど洋服見たり✨洋服屋さんに行くといい刺激になります😄💦店員がまず細いから💦うちより若いから、くそぉー💨って思うし、改めて全身映る鏡で自分の姿を見て驚愕😱したり😅
そして、ヤバイ😱⤵ってなってまたモチベーション上がる⤴⤴みたいな😁
大丈夫❤まだ9カ月入るところだから、なんとか10㌔以内に間に合うと思ってます😆
ダメと思わないで下さい😠諦めないで下さい😠まだ時間あるんですよ🎶出産したら減る体重は大体決まっていて、4㌔しか減らないそうなんです😣私だってこのままだと+4㌔残っちゃっうんです😒
あとの分は、全てママの脂肪⤵怖い((゚Д゚ll))です😣
みむさん💕最後まで諦めずに何とかあがいて行きましょう🎶
一人ではないです✌
私が何とか踏ん張れてるのは、ここで支えて頂いてるからです😢
一人だったら、もういつから10㌔以上増えてますよ😅
ありがとうございます😌だから、みむさんも初心にかえったつもりでまた踏ん張りましょう😌

No.323

>> 322 しぃのサン♥
ありがとうございます😫💓
すごく心に響きました👍
そしてしぃのサンが日頃から美意識を高めて頑張られてるのがすごく伝わりました✨
私も今日からまた初心に戻った気持ちでやる気もかなり出てきました⤴‼
本当とことん諦めモードで嫌気がさしてたケド‥今日から心を入れ替えて頑張りたいですっ‼‼‼
やる気が出てきてから食欲も落ち着きました😆✨
ダラダラ食べて自己嫌悪になる事もなくなったのでモチベーションもあがってます💓
来週の検診までに55㌔に戻したいと思います👍
それでも+9㌔ですが‥とりあえずは😣💨
今は増やさない事だけにでも努力がいるので、無理はしすぎずにマッサージとかも頑張って引き締めて行きます👍

No.324

>> 323 本当に本当にしぃのサンのおかげです♥ありがとうございます😣💓✨

ファッション雑誌とかも最近全く見てなかったので‥明日さっそく買いに行きまぁす😆👍

No.325

>> 324 💠みむさん💠
こんばんは🌒良かった😆💓何だか私もとっても嬉しい💕です😌みむさんや他の皆さんが頑張っていると私も負けらんない😣って頑張れるんですよね✌✨だから、頑張れない日があってむしろ当たり前😜リセットするかしないかです😌頑張れなくなってる時、私みむさんが立てた最初のスレッド見てやる気出してるんですよ✌✨初心ですね💡 やっぱり二人産んでる様に見えない😆って言わせたいし、言われたいんです😜
私達も来週には9カ月ですよ⁉早いですね🌸後期が1番油断出来ないので恐怖です😱
産んでからも、私の場合ダイエットは続けないとないし😅
やっぱりデブはダメです😣オシャレしても様にならない💣
産後ダイエットが楽であるには、今が大事ですからね💦
頑張りましょう🌸

No.326

>> 325 しぃのサンこんばんわ~☀
最近食べた物や体重は紙に書いているのでココはしぃのサンやハイジサンとお話したりそれぞれの情報交換みたいな場所にしたいです❤
改めて‥こんなダメダメな私ですがよろしくお願いしますm(_ _)m✨
それとずっと気になってたんですが、ココはレスに限界きたら書き込めなくなるんですかね😓⁉💦
今340位だと思いますがいくつまでいけるんだろ⁉💦
ココが書き込めなくなったら一切お話もできなくなると思ったら嫌だし💦不安で‥😖💦

No.327

>> 326 327でしたね😓💡💡💡

話は戻って♻👍
本当しぃのサンの言うとおり💨今頑張らなきゃ後々たくさん苦しい思いしなきゃいけないし、妊婦だってmamaだって女を忘れていい瞬間なんてないですよね😣‼
私も子供がいるなんて思われないようなmamaでいたいです♥✨
色々頑張らなきゃー👍

今は食欲の方もかなり落ち着いていて夕飯ぬいても全然平気だし、むしろ夜になると食べたくない‥って感じです💨
でも一人の体じゃないので、昼にお肉類をチョット食べて夕方に野菜を食べるようにしています✨
そしたら体重も2日で2㌔落ちてくれましたぁ😁💓(それだけ余分な脂肪が‥😅)
後は間食したくなったり甘い物食べたくなったらひたすらガム噛んでます💨
ガムは小顔効果アリ👍らしいのでオススメ(?)です😁✨

No.328

>> 327 すいません😞
風邪引いてダウン⤵
してます😢
復活したら
また来ます💦

No.329

こんばんは🌠お久しぶりです😂

しぃのさん風邪大丈夫でしょうか⁉お大事にしてください😨

私はここ1週間くらいかなり疲れてやすくて、午後になると寝たきり状態でした😢常に疲労感があり、しかも無気力😢ホントに何もできない状態で💦

でも昨日、産院で貧血気味ということで鉄剤の注射💉してもらったところ驚くほどに疲労感が回復⤴今日は昨日までの疲労感&無気力が嘘のようです✨😃✨

すべての諸悪の根源は貧血だったみたいです😂私なりに鉄分をとってたつもりですが全然たりてなかったみたい💧でも鉄剤の注射💉だけでこんなに体力と気分が変わるなんて驚きです😱
みむさん、しぃのさんも後半戦の貧血は気をつけて下さい🚨ホントに体力落ちますし、気力も無くなります💦

明日も鉄剤の注射💉行ってきます😃私はチョット貧血ヒドいよぉなので…できれば週3で来てって言われてて💦でも体がかなり楽になるので頑張って通院します💪

私の事ばかりになっちゃってスイマセンm(_ _)m

No.330

>> 329 しぃのサン💦
体調はどうですか😖⁉💦
無理しないで下さいね😣
早くよくなりますように😞💨✨

ハイジさん🎀
貧血で大変だったんですね😖💦
でもよくなられて本当よかった😆💓✨
ハイジさんも無理しないで下さいね😣👍✨

私はというと、ここ最近BBQやら雨の中の突然のキャンプやらでバッタバタしてました😅😱🌀
かなり疲れたけど、テレビや冷蔵庫や風呂がない所で生活して昔の人は子沢山だし本当大変だっただろうな~って。自分の甘さや自然と向き合えた良い機会でした💓👍
🏠に帰って、"🏠は何て居心地がいいんだ~"って改めて実感💓
当たり前だった事にも感謝✨しながら模様替えや隅々までお掃除していました😁💨

No.331

>> 330 赤チャンを迎えられるように🏠の中を色々整理してたら、急に実感がわいてきて今はすっごく楽しみです❤✨

妊娠9ヶ月目にして初めてこんなに楽しみに思えました😅💓✨

まだまだ不安はあるけれど‥上のコがいるのに思うように体を動かせなかったりブクブク太るのが今一番のストレスだから‥産後は今より楽しめると信じてますっ💓‼

何が言いたいのかよくわからない内容でごめんなさい⤵💦😖

しぃのサンの復活💓待っていまぁ~す😣‼✨✨✨

No.332

>> 331 💠みむさん
ハイジさん💠
こんばんは🌒しぃのですが覚えてくれていますか😅何とか体が動く様にまで復活したので来ました✨💦が、まだ声が出ない状態なんですが😅今回は辛かったです💦薬を飲めないのって本当辛い(≧ω≦)漢方は出してもらえたけど、即効性がないから辛い時間を長いこと味わうハメに🌀
セットで座骨神経痛まで襲って来られたので泣きました😖
今は、咳と鼻詰まりと若干喉がまだ痛いですが楽になりました😆
健康バンザイ✌
いや、でも具合悪かったくせに痩せてなくて凹みました😅ちょっと期待してたけど、甘かった😒

No.333

ところで✋みむさん、ここの最大の書き込みは多分500だと思います💦そのあとは、また新しくスレッド立てたり、タイトル変えて例えば産後ダイエットなんかにしたりとか💦
ママ友募集のスレッド立てて仲間が出来たら、仲のいい人たちで交流出来る専用のコーナー?みたいなのもありましたよ😄
私もみむさんと同じ様に考えてたので嬉しかったです😆✨
みむさん、今度は産後ダイエットにして下さい🐷
ハイジさん、貧血辛いですね💦私はそっち系は自信があり、前回も検査しても異常なしでした💡💧全然貧血に関して気をつけてないのに、かすりもしないってどんだけ血あんのさ😒と、突っ込んでましたよ自分で✋
お薬飲みながらですよね😞副作用大丈夫ですか?一人目の時、何回か服用した事あったけど気持ち悪くなったりしやすいみたいで😱
大丈夫なら安心ですがここまで来てのトラブルは何にせよ勘弁して欲しいですよね😠💨

No.334

そうだ😄皆さん、名前決まりましたか⁉
うちは、候補はもちろんいくつかありますが、一人目の時に比べるとかなりユルイというか、呑気というか😅
考えないとないことが何かとあり、気持ちが休めないです😲
赤ちゃんを迎える準備も適当になりそう😅
まあ何とかなるさの精神で💦産後は、実家で数週間過ごすから自宅よりも実家の方を何とかしないとないですね😅上の子がかなり、赤ちゃんに会いたいそうで😌主人よりも、誰よりもお腹に(正確にはおへその穴に💓)話し掛けてます😄💕
胎動もかなり激しいですが、まだ実感イマイチです😅まだかい⁉って感じですよね💨
陣痛来るまで実感湧かないかもです😅
いやぁ~、この時間お腹空きました😲
食べないですよ❤
では。久しぶりだったので、長くなりすみませんでした😄💦

No.335

>> 334 しぃのサン❤元気になられたようで安心しました~😆💓本当ヨカッタ⤴✨✨
病み上がりが一番注意💡ですね👍まだ無理しないで下さいね😣💦

次は"産後ダイエット"でスレ立てまぁす😆👍💍

ウチは昨日papaと名前について話して一応決まった感じです❤
まだまだ顔見たら変わるかもしれませんが😅👍
そして今週のお休みは赤チャンの肌着やらお昼用のベッドを買いに行く予定です💨
体重の方は一時+12㌔迄増えたんですが💦今は夜を抜くようにして1日0.5㌔ペースで減っていて今日は+9.5㌔でした💨
出産の時までに最低でも+8㌔(54㌔)まで減らしたいです😣💓
産後は42㌔が目標なので出産時に+6㌔(52㌔)が理想なんですけどね😫✨

No.336

>> 335 ところで皆さん赤チャンは母乳で育てる予定ですか⁉👂
私は上のコの時は本格的にダイエットしたくて生後5ヶ月でミルクに変えたんですが‥
お恥ずかしい話ですが、禁煙と禁酒の限界でもありました⤵

でも次こそは完母で育てたいと思ってます🐤
なんといってもタダだし(笑)♥荷物も軽いっ♥
でも睡眠はほとんどできない覚悟でいなきゃ💦ですね😫

• << 338 続きです 遠く離れてますが、せっかく同じ目標を持ったお二人に出会えて頑張れたので、産まれてからも産後ダイエット&子育ても一緒に頑張ってもらえたらなと思います😢 上手く伝えられなくてスイマセン💦 うちは👶の名前決まりましたよ~😃早めに悪くない字画と2人の意見が一致した名前が見つかったのでラッキーでした🙌 みむさんは完母頑張るんですね💪確かに荷物少ないのと💰かからないは✨魅力的✨ですよね 私も上の子の時はお金かかっても楽したくて、後半は完ミでした💦 今回も体力&気力と相談しながらって感じにしよぉと思ってますが、完母の覚悟はできてないかも💦 でも、完母だとみるみる痩せるんじゃないかな⁉私は完母の人って尊敬しちゃいます😊
  • << 339 💠遅くに失礼します💠みむさん→完母ですかぁ🎵私もみむさんと一人目の時同じく、ただ痩せたい一心でした😖なら、完母じゃん🎵って思われるかもしれませんが、まぁうちの子産院に居る時から吸引力がダイソン並で凄かったんですよ😱まだ不慣れだった為、口から乳首を離す時や与えるタイミングなんかで戸惑ってしまい、乳首の先っちょだけガッツリ吸われ裂けまくり⚡だったから痛くて堪えられなくて、保護器使うと飲まなくて😢そして、痩せたい願望😣私一人目の時は何が何でもタバコの臭いが1番嫌いだったんです😅遠く離れていても、ん?何か臭い😒犬か💨ってぐらいだったんです😅タバコ吸う人だったんですがね😅💨

No.337

>> 336 ✨みむさん✨しぃのさん✨ご無沙汰してます😃

みむさんキャンプ、アクティブですごいですね😊私も独身時代はよくやってました😃でも準備とか片付けとか考えると結婚してからはしてないです💦

しぃのさんもまだ体調が大変そぉですが大丈夫ですか⁉こちらも寒暖の差が激しくて気を抜くと風邪ひきそぉです💦大事な時なので無理しないで下さいね😱

私はしぃのさんのご指摘通り鉄剤は副作用すごくて飲めないので、注射💉しに2日に1回くらいの間隔で病院通ってます🚨幸い病院が近いし(🚗で5分くらい)💉してもらうと体が楽になるので、通うことは苦にはなってないですが💧かなり病院の常連です😂

しぃのさんの無意識なのに貧血ならないなんて、羨ましい☺

話変わりますが、私はスレたてたことないのでよくわからなくてスイマセン💦500までとなるとすでに後半なんですね…
私はみむさん&しぃのさんより一足先に出産になりますが、遊びにこさせてもらってもいいですか⁉
満レスになってお2人に会えないと思うと寂しいので、また会える場があると嬉しいです😃

続きますね➡

No.338

>> 336 ところで皆さん赤チャンは母乳で育てる予定ですか⁉👂 私は上のコの時は本格的にダイエットしたくて生後5ヶ月でミルクに変えたんですが‥ お恥ず… 続きです

遠く離れてますが、せっかく同じ目標を持ったお二人に出会えて頑張れたので、産まれてからも産後ダイエット&子育ても一緒に頑張ってもらえたらなと思います😢
上手く伝えられなくてスイマセン💦

うちは👶の名前決まりましたよ~😃早めに悪くない字画と2人の意見が一致した名前が見つかったのでラッキーでした🙌

みむさんは完母頑張るんですね💪確かに荷物少ないのと💰かからないは✨魅力的✨ですよね
私も上の子の時はお金かかっても楽したくて、後半は完ミでした💦

今回も体力&気力と相談しながらって感じにしよぉと思ってますが、完母の覚悟はできてないかも💦
でも、完母だとみるみる痩せるんじゃないかな⁉私は完母の人って尊敬しちゃいます😊

No.339

>> 336 ところで皆さん赤チャンは母乳で育てる予定ですか⁉👂 私は上のコの時は本格的にダイエットしたくて生後5ヶ月でミルクに変えたんですが‥ お恥ず… 💠遅くに失礼します💠みむさん→完母ですかぁ🎵私もみむさんと一人目の時同じく、ただ痩せたい一心でした😖なら、完母じゃん🎵って思われるかもしれませんが、まぁうちの子産院に居る時から吸引力がダイソン並で凄かったんですよ😱まだ不慣れだった為、口から乳首を離す時や与えるタイミングなんかで戸惑ってしまい、乳首の先っちょだけガッツリ吸われ裂けまくり⚡だったから痛くて堪えられなくて、保護器使うと飲まなくて😢そして、痩せたい願望😣私一人目の時は何が何でもタバコの臭いが1番嫌いだったんです😅遠く離れていても、ん?何か臭い😒犬か💨ってぐらいだったんです😅タバコ吸う人だったんですがね😅💨

No.340

それが、タバコ一切受け付けなくなりそのまま出産してもなお、受け付けませんでした😲でも、痩せたくて😢
私って、コーヒーとタバコあれば空腹感に堪えられるタイプでその為と乳首がちぎれる恐怖から、完ミにしてしまったという😢
今回はすでに、何故か左側の方から少しですがおっぱいが出るんです😍それに、一刻も痩せたいので出来る限りは母乳にして行くつもりです❤多分、ムリはせずに混合かと思いますが😅

最近、やたら胸が苦しくなってます😲息苦しくなって、しばらくすると治まるのですが🌀あとはお腹が痛いですね😲下腹部が痛くなりやすくて動いてると痛みが出て来ます⤵
さすが後期✨💦
ハイジさんは私より先にこの思いを経験してるんですよね😅

No.341

ハイジさん、貧血注射ご苦労様ですね⤵ その分、お金もかかりますもんね😣 でも、もうちょいですから何とか頑張って下さいね👊
予定日までまだまだ二ヶ月近くあるので、体重管理厳しい(≧ω≦)+7~8㌔を最後までキープしたいところですが😅
大丈夫ですよね‼✌ キープするぞ👊
私も具合悪かったのでずっと寝たきりで体動かしてなかったから
明日からまた夜抜いて行こうかなと😁
来週火曜日また健診なので💦
妊婦生活充実して過ごした✨と言えるような生活をしたいです😄

No.342

>> 341 皆さんおはようございま~す❤
ハイジサン🎵一足お先の出産ですが産んでからも是非是非きてくださいね~😆せっかくココで出会えてたくさんお話して共感したり励ましあえたり、一緒に妊婦生活を頑張ってきたかけがえのない仲間だから✨産後も一緒に頑張りたいです❤
しぃのサンもハイジサンもミルクだったんですね😉👍
私も母乳だと痩せると聞いていたんですが‥そのぶん食欲がすごく出るし全く減りませんでした😖⤵
私の場合母乳ヤメてから嘘みたいに1日1㌔ペースで減りましたよ😱💓
体質もあるんですかね😓
だから今回母乳で育てたいけど体重はそんなに落ちない覚悟でいます😞
だから今のうちに太りすぎないように管理したいんですが😣💦
今夕飯を抜いても一週間のうち1日でも食べちゃうとすぐに元通りって感じです😅嫌になる🌀
でもこの時期増えてないだけまだマシなのかもしれないですね😓

頑張って減らしたいんですけど‥⤵

本当もう少しですよね~♥
皆さん一緒に頑張りましょ😆💓✨

No.343

>> 342 💠みむさん💠
こんにちは😄
北海道は雨で寒い
寒い{{(>_<;)}}です😅まだストーブがついてたりするんですよ😒

っていうか、母乳でも痩せないなんて😱⤵⤵私どうしたらいいんでしょう😅
でも本当、普通に食べただけでガッツリ増えちゃいますね😒
あ💥‼そうだ💦
二日前から くるぶしの内側がむくんじゃってるんです〰😱
指で押すと、凹んだまんま😱料理にも塩は使ってないし極端に水分摂ってるつもりもないのでショックで😢
火曜日健診なのに〰😫怒られる〰😖

体重も浮腫管理も難しい😲それがまだあと二ヶ月続くんですよね😱特に6月長いな〰😖
食べ過ぎてないんだけど体重増える〰💣
ヤバすぎる〰😱

No.344

皆さん☀こんにちわ☀

みむさんもしぃのさんも元々は喫煙者だったんですね😃チョット安心?しました⤴私もそぉです😃私は産後に痩せたくてまた吸ってしまいましたが、今回はこのままやめようと思ってます🚭せっかく妊娠して禁煙したし、値上がりもするし、何より子供のために💪

私もしぃのさんと同じく乳首きれて超痛かったの覚えてます😭ダイソンの吸引力ってチョット笑っちゃいました😁私も保護器ダメでその頃から痛みに耐えられなくてミルクが多くなった気がします🐤
うちの産院では、産む前から、柔らかい歯ブラシで乳首の根元?を刺激して乳首の皮膚を強くするよぉに指導されます💦やってないんですけど、やらないと同じ事になるかも😢

最近は恥骨痛がスゴくて歩くのがすごくゆっくりになったり、座って立つときに何かに体重かけないとかなり痛いです😭
体重は現在+10~12キロ😱を行ったり来たり⤵何とか+10をキープしたいですが、うまくコントロールできなくて😥しかも明らかに足に肉がついて太くなってて、凹みます⤵

太るのって簡単ですよね~🍖痩せるのは大変なのに😢でも出産を言い訳にしたくないので、これからも長い戦い頑張ります💪

No.345

>> 344 おはようございます☀今日は、北海道も関東も関西もいいお天気の様ですね✨キモチいいです🍀でも、私達が出産する頃は夏ですが、今年は冷夏の様で😲

さて、ハイジさんの産院のお話し😄乳首の根元?を柔らかい歯ブラシで刺激するって話しですが、否定するのでは全然ないので気を悪くしないで下さいね💦妊娠して体の変化の中で、色素が濃くなっているのでそんな刺激したら、ますます濃くなりそうな…😲あくまでイメージです💦
それと、おっぱいマッサージしてるとお腹張るって言うか、気分が悪くなって来ちゃうんですよね😅あ!私だけかもしれないですが、乳首に皮脂が…😅
いつもそれを綺麗にしています💨

恥骨痛っていわゆる
土手の部分ですよね💦そこが痛くなることは私はなくて共感してあげられないのが残念ですが、股関節なんかは痛むので多少は気持ち理解出来るかな💦
ハイジさん6月何日でしたっけ😄予定日😌
何か、私緊張して来ました😆
入院準備も🆗ですか⁉産院でほとんど用意してくれる場合は、荷物も軽々ですよね❤
うちの場合そうです😁いやぁ~楽しみです😆頑張れ😉ハイジさん😆

No.346

>> 345 皆さんおはようございます🎵
てかしぃのサン料理に塩使ってないってすごいです😆👍尊敬‼
私も塩分とっちゃ駄目と思いながらも‥旦那は毎晩🍺飲むし濃い味付けになっちゃいます😓💧
ハイジサン🎵本当もうすぐですよね~😍💓
もう産まれてもokな時期でしょうか⁉✨
2人目は予定日より早い確率が多いみたいですし私の周りの6月予定日だった知り合いも最近産まれました🐤🍒
本当私もドキドキします💓💦
入院準備🍀ですが私は今の休みにやっと全部揃えてきましたよ~♥
上の子の服やオモチャや自分の産後用のガードルや何やかんや買う予定なかった物まで大量に買っちゃって💧papaが若干引いてました😅🌀
"全部必要なの!!"と言い切りましたが😅
でも赤チャンの肌着や普段着可愛いの見つかったし早く着せてあげたいし早く会いたくて待ち遠しいです😆💓

No.347

そして‥この土日家族でずっと実家に帰っていて⤵かなり!!食べまくってました😱アイスやお菓子‥
今朝の体重は57㌔(+11㌔)でした(;;)ヤバイ💧

足の浮腫💡私の場合ですがお風呂でソルトマッサージしたりテレビ見ながらの毎日のマッサージだけで全然マシになりますよ⁉✨
アキレスケンあたりに血が固まるのが原因らしいのでその血を体に流すように温めたり♨
後イスに座る時は足を下に下ろさないであぐらかいてます😁行儀悪いですが😱

今日は実家に帰ってた間の洗濯物やら掃除で忙しくなりそうです😫💦
でもpapaが飲み会で帰り遅いので上の子と気ままに過ごしたいです~❤

No.348

>> 347 💠みむさん💠 何か今更ですが、みむさんはお腹のベビちゃんどっちでしたっけ😅本当ゴメンなさい😢 上の子と性別違うと、新たにプレオールとかも買い足さないとないからお金はかかるけど、楽しい🎶ですよね😆うちは、買い揃える物が無くてある意味つまらないかも💣こんな言い方引いちゃうかもしれませんが、ジェニーのベビ服もかわいい😆から欲しいんですが、まだ我慢してます💦というのも、お祝い金から出して買おうとか考えてました😅身内からですよ💦 エヘッ😜 あと、産後のガードルうちも欲しいんですが、色々ありすぎて迷っちゃって😅みむさんはどんなタイプでいくらくらいの物を購入されましたか😌浮腫対策案、ありがとうございます😌ズボラな私は一応ムクミキュアの靴下を買って昨日から履いてます💦 浮腫解消とまでは行かないですが、かなり足が軽い👣🎶違いが分かります😄マッサージもソルト使うと違うのか💡足首辺りに血が溜まるんですね💦 リンパですよね〰💧 明日、怒られたくないですぅ😱体重は+8㌔ってとこです💧でも、セルライトがみっともなくてぇ😖太もも裏の⤵⤵ ショーパンが格好つかない😒みむさんやハイジさんはセルライト大丈夫ですか⁉

• << 350 でも私本当ガードルが大嫌いで‥💧腹帯も苦痛な位締め付けられるのが苦手で😫上の子の時はコアリズムする時だけ履いていました😅✨ でも今回は産後すぐだけでも頑張って締め付けようと思っています😣👍 さすがに2人も産んだら骨盤どうにかなりそうだし😱(笑)ダイエットの強敵なんですよね💡💦 浮腫の靴下良いですよね~😆💓 締め付けられるの嫌いな私は履けていませんが😱💦上の子の時は産後の浮腫すごかったので💦病院で履いていました😣💦 セルライトって浮腫が原因みたいですね😫なので、上の子の時はやばかった💦 今回はソルトマッサージの効果なのか今の所大丈夫です😣✨ マッサージする時もセルライトを潰す位おもいっきり揉んだりしてます💡💨 上の子の時の産後は足がアザだらけになるまで揉んでました😱 でもそのお陰(?)でお肉がフニャフニャになって妊娠前より足が細くなりましたよー✨ずっと溜まってたんでしょうね😣💦
  • << 351 そのやり方が正しいのかわからないのでオススメしていいのかわからないですが‥😖💦 でもエステでもセルライト潰す時は次の日アザだらけになるみたいだし涙が出る程痛いみたいです😣💦 でも私の場合もですが、一度全部潰してからはお肉柔らかいままだし足も前より軽くなって浮腫にくくなりました✨ 今もテレビ見ながらとか毎日ちょっとした時間にギューってよく揉んでいます✨ 初めははそれこそ泣きながら揉んでたけど今は思いっきり揉んでも全然痛くなくなりました💡💨 全部私の場合の話なのでしぃのサンに当てはまるかわかりませんが、また産後にでも試してみてください😁💓✨ 浮腫からセルライトに発展し、だるさや脂肪が落ちない原因にもなるみたいだし本当厄介ですよね😫🌀 頑張りましょ~😣💓👍

No.349

>> 348 ♥しぃのサン♥
私は次も女の子でした~🐤🍒
子供は2人まで!!と決めてるので男の子が産めなかったのが残念ですが‥😞子供達にとっては同性の方が良いかな💓と諦めます⤵😣
しぃのサンとハイジサンはどちらですか😆⁉✨
私もお祝いのお金メチャクチャあてにしてます😁(笑)
デジカメ買い替えようかな~とか(笑)💦

ガードルですが💡"産後1週間後~"とか"産後1ヶ月後~"の物は上の子の時のがあるんですが、産後すぐ!!ってやつがなくて今回はそれを購入しました✨詳しい事はわからないんですが、締める所がマジックテープで二段式になっていて優しいような感じでした💡値段はバースディで3000円位でした✨
頼りない感じなので1ヶ月位で駄目になる覚悟です😣👍

No.350

>> 348 💠みむさん💠 何か今更ですが、みむさんはお腹のベビちゃんどっちでしたっけ😅本当ゴメンなさい😢 上の子と性別違うと、新たにプレオールとかも買い… でも私本当ガードルが大嫌いで‥💧腹帯も苦痛な位締め付けられるのが苦手で😫上の子の時はコアリズムする時だけ履いていました😅✨
でも今回は産後すぐだけでも頑張って締め付けようと思っています😣👍
さすがに2人も産んだら骨盤どうにかなりそうだし😱(笑)ダイエットの強敵なんですよね💡💦

浮腫の靴下良いですよね~😆💓
締め付けられるの嫌いな私は履けていませんが😱💦上の子の時は産後の浮腫すごかったので💦病院で履いていました😣💦
セルライトって浮腫が原因みたいですね😫なので、上の子の時はやばかった💦
今回はソルトマッサージの効果なのか今の所大丈夫です😣✨
マッサージする時もセルライトを潰す位おもいっきり揉んだりしてます💡💨
上の子の時の産後は足がアザだらけになるまで揉んでました😱
でもそのお陰(?)でお肉がフニャフニャになって妊娠前より足が細くなりましたよー✨ずっと溜まってたんでしょうね😣💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧