妊婦diet

レス499 HIT数 22219 あ+ あ-

2010/07/01 20:29(更新日時)

現在2人目妊娠6ケ月🐧
体重が増えすぎてヤバイ・・
妊娠前→46㌔
妊娠6ケ月→53㌔
すでに+7㌔😱⤵

1人目の時に20㌔近く肥えてチョー難産を経験したのに・・💧
このままだと本当にヤバイ(T~T)
先生にもこれ以上太るなと言われた⤵
ので!!今日から本気で自覚して頑張ろうと思う😣!!
産後dietの経験を元にまず食事面、、🍴✨
①甘いものを一切食べない‼どーしても我慢できない時は果物。
②お菓子、ジュースなどの間食はしない‼
③昼にたくさん食べるようにして夜は炭水化物抜き‼野菜、キノコ類中心。
④夜中にメチャクチャお腹すいても絶対我慢‼
⑤カロリーを確認してから買う‼

運動、ケアxF0💄
①風呂上がりは必ずストレッチ‼
②毎日リンパマッサージ‼
③常に二の腕太もも意識‼
④洗い物の時やたち仕事は爪先立ち‼
⑤肌の手入れはいつもより念入りに‼

1日1回必ず体重を計り食べた物をココに記入する✋

もう産後ダイエットに苦しむのも出産に苦しむのもゴメンだぁ〰💦💦
妊婦だから食べて良いと言うのは大間違い‼
妊婦だからこそ我慢しなきゃ😣✋
頑張れ自分っ👊!!
妊婦でもデブは醜い!!
目指すはキレイな妊婦サンになって安産🐤安産~!!!

No.1273558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 🌠🌙こんばんわ🌙🌠

しぃのさん、8ヶ月に入るのに+6キロをキープなんてスゴいですね✨尊敬しちゃいます⤴

私は火曜日に検診あります🏥ジーパンはいた状態で、53キロ前半になれるよぉに調整したいなぁ~🙀

マイナートラブルわかります💦私も、8ヶ月入った頃から急にお腹が引っ掛かるよぉになりました⤵最近は靴下履くのも大変で😨後は車の中で、物を落とすと見えない&拾えない💦

日に日にお腹が大きくなってることをチョットした事で感じます😱喜ばしいことだけど、急激なのでホントに体がついていけません😥
これからまだ大きくなると思うと、恐ろしいけどあと少しの辛抱ですよね💦でも産まれてからの方が、大変なのもわかってるんですが🌀複雑です😫

みんなで一緒に頑張りましょぉ💪

No.202

>> 201 💠おはよう
ございます💠
ハイジさん、共感して頂いて嬉しいです😆
私は二回続けて初期流産をしていて、今回三年ぶりの待望の妊娠。それなのに、こんな風に思うなんて…😢
娘に八つ当たりしてしまうことも…😢
こんな風に考え出すと悪循環にはまってしまうんですよね😣
大丈夫です😣何とか、バランス取れる様に努力しております😅

あとは体重ですよね💨臨月で+7㌔を目標にしていたのですが
どうですか… この食欲😱
前回の妊娠に比べたらかなり頑張ってますが前回は+20㌔越えてましたんで…😱💨
火曜日の健診って、明日ですね⁉
大丈夫ですよ✨
ハイジさんならきっといい報告して下さると信じてます😆
私も何とか、+6㌔で安心した😆と
報告したいと思ってます🐱
今日も一日頑張って
行きましょう⤴⤴

• << 204 最近天気は悪いし⤵太ってお洒落もできないし⤵すぐ疲れてしまうしで出かけるのも苦痛になってきて.. 旦那とも喧嘩ばっかりで.. たまるばかりのストレスを最近食べる事で発散してます😣💦 食べてから自己嫌悪におちいるので発散できてないけど😖 もう何か全部が嫌になってきたぁ😞💨 最近愚痴ばかりでごめんなさい😖 ここでしぃのサンやハイジサンに聞いてもらう事が唯一の発散です😞 皆さん頑張っておられるのにこんな話ばかりでごめんなさい😞 私も前向きに頑張りたいのに..😣‼今はまだ気持ちが整理できずにどうしても前向きに考えれない😞💧

No.203

>> 202 しぃのサン♥ハイジサン
おはようございます😆☀
私も同じく..大きくなるお腹に気持ちがついていけません😖
思うようにしゃがんだりできないのにしゃがまなきゃ娘のお世話も掃除もできないし💧
望んでできた命なのにこんな風に思ってしまって上のコに八つ当たりみたいに少しの事で怒ってしまったりイライラしてしまったりで..後々反省して余計辛くなります😖🌀
産まれてからの方が絶対大変なのに..こんな事でストレスを感じてしまってる自分に不安です😢
昨日もまた旦那と喧嘩で💧ストレスはピークです😓しかも昨日は娘が起きてる時で、旦那は大声で怒鳴るし机や物に当たり散らすしで..娘が可哀想で💧娘の前で喧嘩したくないから私は黙ってたらそれが余計に腹立つみたいで..疲れる🌀
しかも喧嘩した後だけやけに優しく家事や脚マッサージしてくる旦那がうざい😒💧機嫌とれてるつもりでもそんな単純じゃないし..って感じで💧

No.204

>> 202 💠おはよう ございます💠 ハイジさん、共感して頂いて嬉しいです😆 私は二回続けて初期流産をしていて、今回三年ぶりの待望の妊娠。… 最近天気は悪いし⤵太ってお洒落もできないし⤵すぐ疲れてしまうしで出かけるのも苦痛になってきて..
旦那とも喧嘩ばっかりで..
たまるばかりのストレスを最近食べる事で発散してます😣💦
食べてから自己嫌悪におちいるので発散できてないけど😖
もう何か全部が嫌になってきたぁ😞💨
最近愚痴ばかりでごめんなさい😖
ここでしぃのサンやハイジサンに聞いてもらう事が唯一の発散です😞
皆さん頑張っておられるのにこんな話ばかりでごめんなさい😞
私も前向きに頑張りたいのに..😣‼今はまだ気持ちが整理できずにどうしても前向きに考えれない😞💧

No.205

⭐こんばんわ⭐

みむさん大丈夫ですか⁉心配です😢旦那様との喧嘩の時、怒鳴られたり物に当たられた時は怖かったでしょうに😨

妊娠中は気分の浮き沈みのサイクルも激しいから、今は辛くてもまた頑張ろうって思えるときがすぐに来ますよ😃

私も、お腹がいちいち引っ掛かるし、予想以上に体が言うことを聞かない💦体は重いし、すぐ疲れるし…休んでるときに上の子から何かせがまれると、すごく嫌で🌀
産まれてからの大変さもわかっちゃってるから1人めの妊娠の時とはやっぱりチョット違います⤵

妊婦ってストレス発散方法が食べること意外ないですよね😢服を今買っても産まれたら着られないし、パーっと遊びたくても上の子がいればそうもいかないし…お酒を飲むわけにもいかず…お出掛けの範囲も限られて、我慢だらけ⤵

だから、私は少しでも気がまぎれるなら食べてもいいと思いますよ‼みむさんはまだ出産まで時間あるし、また頑張ろうって思える様になったら頑張ればいいですよ!妊婦はストレスが一番の敵‼食べたっていんですよ💨

続きますね

No.206

続きです

今は、ストレスためない事が大事だよ‼あんまり頑張り過ぎないことも大事‼

もし、食べ過ぎちゃって自分を責めちゃうなら、食後にレモン水飲むといいよ🍸知ってるかな⁉
(レモン汁50cc+水200ccに私は蜂蜜少し)脂肪を分解して代謝をあげてくれるみたい😃気休め程度かもしれないけど…私は食べ過ぎた後は飲んでるよ🍹

それにみむさんはまだ若いから、産んだ後きっと戻りますよ~💪
私は30代に入っての出産なので、たぶん長男を産んだ時とはチョット体の戻りも違ってくると思います🙈でも、頑張って「2人産んでるよぉには見えないね」って言われる事が目標💪

長~い目👀で見て、たまには休憩しながら頑張ろ~😃

No.207

>> 206 💠遅い時間に
すみません💠
みむさん、ご近所ならすぐ飛んでってお互い愚痴ぶちまけて
励ましてって出来るのに、それが出来ないので残念です😢
ハイジさんも言ってましたが、本当食べてスッキリ✨するならそれもよし⤴後で、後悔するかも😞だけど
そこは気分が晴れている時ならやる気に繋がるのでは😄✌
実は今日やってしまいましたよ😅たらふく食べてしまいました😱
でも、割り切って病院行くまでに戻すから😁とか思ってます✌😅
でも最近、少しむくんでる⁉かも…😅

私もまだ気分は凹み気味ですが
昨日主人にメールですが話しました。
マタニティブルーだからこんな風になる時もあるけど
そういう時はホッといておいて下さいって💦2、3日出張で居ないんですが
それも気分転換にしてます😅
主人は一緒に何か発散出来るもの捜そうって言ってくれましたが
何より、そのキモチやコトバが1番嬉しいですよね😌今までは、こういう事教えたりしなかったんです😅
でも、空気悪くなるくらいなら話して理解してくれるなら、ずっとその方が楽ですよね💦

No.208

💠続きです💠
だから みむさんも
キモチ落ち着いた時にでもご主人に話してみてはどうですか😉
お互いイライラしてる時は相手の話しも素直に聞けないと思うので💦

私なんかで良ければ
いくらでも話し聞きます😌
多少はキモチ分かると思うので😉
最近、日本全国の
天気予報とか見ると
関東地方には
ハイジさん💠
関西地方には
みむさん💠がいて
今日は、何されているのかなとか
頑張ってるんだろうなとか思っています😄
遠くからですけど
みむさん、ハイジさんの幸せ祈ってます😌
では
明日起きれないと
思うので
寝ます😱
また 新しい一日✨
楽しく過ごしましょ❤

• << 210 とにかく本当にしぃのサン❤ハイジサン❤のお陰ですごく気持ちが落ち着いてやる気まで頂いて、お二人には本当に感謝しきれない気持ちでいます😣✨ 私一人だったら絶対にまた一人目の時のようにおデブまっしぐらだったと思います😅 "食べても良いんだよ"と言ってもらえた事で食欲も落ち着いてきました😫❤ 今までサボっていたぶんを取り戻したいと思います‼💨 💡レモン水試してみます😆‼💓

No.209

>> 208 ハイジサン♥しぃのサン
ありがとうございます😫❤
たくさんの✏本当に本当に嬉しくて涙が出ました😫😫😫
そしてやる気がわいてきましたぁ⤴❤
本当お二人のお陰です😫
食べてばかりだったのでもう諦めモードだったけど私も次の検診を目標に今日から頑張ります‼
旦那とは話し合って、すぐに怒ったり娘の前で大声や物に当たるのはやめてほしい。。と伝えました💨今までも何回も言ってるんですけどね😅💧
旦那はやけに素直に「ごめんなさい・・もっと大きな心を持つように努力する」と言っていて、まぁあまり期待していないけど今の所は努力してるみたいです。
「謙虚に生きる」と決めたらしく、昨日は出かけた先で店員サンに丁寧な敬語で話している旦那を初めて見ました😅
いつもため口で上から目線な旦那なんで💧それがすごく嫌だった💥
いつまで続くかわからないケド変わろうとしている努力は受け入れてあげたいと思いました😖💨
ウチの旦那も来週から4日ほど出張が決まったので、その間も実家に帰らず自宅でダイエットに励みます‼

No.210

>> 208 💠続きです💠 だから みむさんも キモチ落ち着いた時にでもご主人に話してみてはどうですか😉 お互いイライラしてる時は相手の話しも素直に聞けな… とにかく本当にしぃのサン❤ハイジサン❤のお陰ですごく気持ちが落ち着いてやる気まで頂いて、お二人には本当に感謝しきれない気持ちでいます😣✨
私一人だったら絶対にまた一人目の時のようにおデブまっしぐらだったと思います😅
"食べても良いんだよ"と言ってもらえた事で食欲も落ち着いてきました😫❤
今までサボっていたぶんを取り戻したいと思います‼💨

💡レモン水試してみます😆‼💓

No.211

♥4/21(水)昼♥

体重→【55㌔】
[妊娠してから+9㌔😱]
来月初めの検診までには-2㌔が目標😣👍

昼🍴12:00
・ピザトースト170㌍
・白米+とろろ昆布

間食
ポテチ😫

運動
・小顔運動
・拭き掃除(キッチン・リビング・お風呂場・廊下)
・腕回し
・太もも上げ

気分転換🍌にネイル変えた♥
足の爪するのにお腹が~・・・😱メチャ適当になった💦
手はいつもピンクばっかりだったから..ホワイトラメのグラデーションで大人っぽく♥💨✨

夜🍴は鍋だから食べてしまうだろうな😓⤵
野菜&キノコ類だけを腹5ぶん目で抑える‼✨💨💨

No.212

♥4/21(水)夜♥

夜🍴7:00
塩ちゃんこ鍋
・白菜
・ニラ
・エリンギ
・シメジ
・もやし
・エノキ
・豆腐

うどんやお肉系は我慢👊💨
大好きなおモチも我慢我慢💨💨

運動xF0ケア
・脚マッサージ&ブルブル
・小顔運動
・腕マッサージ&ブルブル
・腕回し
・爪先立ちし
・脚パカパカ
・♨塩マッサージ
・♨顔マッサージ

No.213

>> 212 🌠こんばんわ🌠

みむさん、元気になったみたいで良かったです💕旦那様も変わるよぉに努力してくれるなんて、良かったですね✨ゆっくりでも少しづつ変わってくれることを期待したいですね😃

さて、私は昨日が検診だったんですが貧血引っ掛かっちゃって、ビタミン剤処方されちゃいました😥🏥でだされる鉄剤は、私には強すぎて合わないので、市販のを飲むことに💊
しかも腹位はすでに91センチ💦長男の時は臨月で90センチだったのに…😨一体、どこまで大きくなるのやら🙈すでにしんどいのに😱

しかも、昨夜に産まれて初めて足がつった🔥👣🔥あんなに痛いものなんですね😱みむさん、しぃのさんは足つった事ありますか⁉私はのたうち回りました💦
妊婦が足つるのはよくある事らしいけど、もぉ二度とゴメンです😢

今日でちょぉど33週突入なので、これからは食事の量だけじゃなくて、内容にも気を付けないと😥みむさんとしぃのさんも貧血気を付けて下さいね💪

まとまりないレスごめんなさい🙏

No.214

>> 213 ♥ハイジさん♥
貧血大丈夫ですか😖⁉💦
辛いですよね😫💦
貧血にはレバーや玉ねぎですよね✨💡⤴
早く良くなりますよ~に😣👍💓
二人目は一度お腹の皮がのびてるから一人目より大きくなるって聞きました😣👍💦
ハイジさん足つったの産まれて初めてだったんですかぁ~😲💡
私も妊娠してからしょっちゅうつりそうになります😢でもつりそうになったら足の指をおもっきり手前に引っ張るので何とかギリギリで助かる感じです😅
でも上のコ妊娠中に太ももを産まれて初めてつった時は対処法がわからずに死ぬかと思いました(笑)
出産中にもつる人多いみたいですよね😫
指引っ張ってる余裕ないだろうからコワイ😱
私は足がメチャクチャすぐにしびれるんですけどハイジサンやしぃのサンはしびれないですか😓⁉
太りすぎたからかな😅💦
ハイジさんもう33週なんですね~♥
そう聞くと本当もうすぐですね~😍!!ワクワク💓✨

No.215

💠こんばんは💠 すっかり遅くなりました😅 まずは、みむさん❤ なんかパワーが こっちまで届きそうな勢いで安心しました😌ご主人も、反省されているみたいで💓 こういう事の繰り返しですよね😉 夫婦や家族って どこかで甘えてしまいがちなので😅私だけかも💦 ハイジさん💠 私は👣だけに限らず 人生で信じがたい所を吊った経験があるんですよ😅それは…。 舌です😱奥歯なんかにおやつのカールを食べた時なんかに、舌で何とか取ろうとしていた時に舌の横の筋が😱 ワォ⤵ 👣も首もよく吊っていましたが、さすがに舌は気を失うのでは⁉と感じました😅 しかし、そんな私ですがこの度はまだ妊娠中吊ってないんです😁 みむさん同様 つる一歩手前でセーフ✌で こらえております😅💡 みむさん、ネイルいいですね💓👣は辛いですよね😣息出来ない😲 今日は、今もそうなんですがお腹の皮膚が 突っ張て座っても辛く、横になっても苦しく体勢をとるのが(ベスポジをとるのが)難しくて…😢

No.216

>> 215 💠続きます💠
前回は太りすぎだったので腰や何かに痛みが出て辛かったけど
今回はまだ前回に比べると腰は痛くない方ですが 皆さんは大丈夫ですか⁉

昨日(火曜日)幼稚園バスを待ってる時に
クラスのお母さんからお腹全然分からないねって言われたんで、ヤッター😆って内心思っていたけど、はたから見たら、じゃあただのデブ⁉にしか見られてないのか⁉🐷
妊婦って感じに見られるのがあまり好きではなく お腹以外は細くてポン💨とお腹だけ出てる体型が良かったんです💦もし、ただのデブにしか見られてないならそれはそれで悲しい(ノ_・。)

No.217

💠まだ行きます💠
でも私とみむさんは8カ月に入るとこだし
ハイジさんはまだもう少し生まれるまでリミットあるので、減らすつもりがあるなら
まだまだ行けます👍✨7カ月で5㌔増だった方が、そこからダイエットして残り3カ月で-6㌔にした方がいらっしゃるので✨✨
出産時むしろ妊娠前より-1㌔にしたんですよ⁉😆すごくない⁉
そこまではならなくても、10㌔以内はこれからでも目指しまくれる範囲なんですよ😆👍
だから もう時間ないしって諦めモードにならなくてもまだ何とか努力でカバー出来るんですよ😄
頑張りましょうね😉⤴

No.218

💠本日ラスト💠
あら、しつこいかしら…😅
何度もゴメンなさい💦
今日(水曜日)私、泣いた(TωT)ウルウルんですよ💦
曲を聴いて💦
今、結構話題で皆さんもご存じかと思いますが…。
「トイレの神様」で
私、結構号泣してました😢
泣かないとキモチリセット中々出来そうになかったので いいタイミングでした😌
ラジオでたまたま聴いた事あって💦
改めて歌詞をじっくり読んで行くと
泣いていました😢
最近は中々いい映画にも出会えない中
歌で泣かせてもらいました😌
皆さんは、何かこれは泣けるってもの
オススメありますか⁉
話しは突然切り替えますが私、本日朝寝坊しました😲
やっぱり起きれませんでした😒
なので とりあえす゛
本日はこれで
失礼させていただきます💤
また明日😌

No.219

♥しぃのさん♥
おはようございます😆🍒
舌ってつるんですね😱コワイ~💦💦
私も腰痛は前回よりマシです😁👍
でもちょっと無理するとすぐに痛くなるから嫌だ😫💦
わかります~💡‼
妊婦なのにただのおデブに見られたくない😅💨
体型が隠れるワンピを着てると妊婦と気づいてもらえなくて💦わざとお腹が目立つ服を着たりしてます😁💦
私なんて9㌔も太ったわりにお腹小さめなんで💧本当ただのおデブですよぉ😱
妊娠中に-6㌔も痩せた人がいるんですね😆スゴイ❤
私も頑張る~👊ますますやる気がわいてきました🐱☀

No.220

続き→→→→→

"トイレの神様"っていう曲名ですか😆⁉✨
調べてみまぁす❤✨

私歌で感動して泣いた事ってないかも😓?
(思い出の曲で未練タラタラの時くらい😅)
歌に限らず・・出産の時も皆泣いたって聞いてたけど涙の一つもでませんでした😢
「あ⤴やっと終わったぁ~💨」って笑いがこみ上げてきました😄変ですよね😅(笑)
皆さんは泣きました⁉
てか皆さん立ち会い出産ですか~🐱⁉💓

No.221

💠こんにちは💠
ついさっき
主人が出張から
帰って来たのですが
いきなり
お腹見て
あれ?大きくなって
ない⁉と…。
たかだか2~3日会ってないだけなのに
これってさすがに
マズイかも…😱😱😱
なので私、本日より
再び気合い入れ直します😅(遅い💦)

泣く件ですが
「トイレの神様」これがタイトルです😄
聴く度に泣ける度合いが上がっています💦
YouTubeとかで聴けます🎵
あと出産時生まれて
じわじわと感動してチョロっと泣いた事覚えてます😌
でも、それからは違う方向で泣かされてました😱

No.222

💠続きです💠
おっぱいマッサージ
をしてもらった時
私、失神するんじゃないのかと思いました😱産後二日目の夜、胸が張り熱が出て寝る事も起きてる事も出来なくて、泣いて主人に訴えてましたね😅

ちなみに、前回も
今回もうちは立ち会わないです😄
下手に居てもらってもなんだか邪魔というか集中出来なくなるし
出産は女の戦いって感じがするので😉
みむさんやハイジさんはどうなんですか😄
立ち会いですか😄

No.223

こんにちわ😁

「トイレの神様」私も聴いてみますね😃👂゛

私も歌とかにはあんまり思い入れがなくて、なつかしぃ~くらいしか思わないですね💦

話しは変わって、私も長男の時は泣きませんでした💦みむさん同様「やっと終わった~これで体が軽くなる⤴」でしたね😂
思いのほか軽くならないうえに、後々お腹にいるときが一番楽だったことを思いしらされましたが💦

立ち合いについてはまだ主人と話してないけど、私的には「お好きにどぉぞ✋」って感じです💦別に居ても居なくても変わんないですからね…

長男の時は立ち合いしたんですが、その時の愚痴聞いて下さい…

続きます➡

No.224

➡続きです

長男の時は立ち合いしたんですが、夕方に陣痛始まって、看護師さんが「産まれるのは早くても翌日の朝5時頃かな」っていうので、破水したら🏥から📱してもらうって事で、夜8時くらいに旦那は一時帰宅🏠

その時はまだ陣痛もそんなに痛くなくて、余裕で「バイバ~イ✋゛」って感じだったんですが…
だんだん辛くなる陣痛に一晩、一人で耐え抜き、破水してから翌朝の7時に出産…

旦那がきてから約15分で産まれたんですが、旦那の第一声が

「案外すぐ産まれたな」

私「💢💢はぁ⁉💢💢」

どぉ思いますか⁉私は一晩中寝ずに苦しんだというのに‼それを見ずに、ラスト15分にヒョッコリ来て、「すぐ産まれた⁉」
私の苦しみを知らずに、オッサン(旦那)何言ってるの⁉って感じで悔しかった~😣

スミマセン💦ついつい、長男の時の事思い出してヒートアップしちゃいました🔥
そんな感じで、立ち合いは「したければどぉぞ」って感じです✋

• << 226 一晩中付き添ってくれていた母はボロボロの顔をして「あ"~苦しかった~」って😓💨 旦那も「疲れましたね⤵もうクタクタです💧」と⤵ あんたら見てただけやん‼とツッコミたくなったけど・・😓💧 母は今だに娘(孫)は自分が産んだみたいな気持ちでいるみたいです(笑) だから今回も母と旦那には立ち会ってもらいたいと思っています💨✨ 上の子と差ができたら嫌だし、何より私1人じゃ心細くて不安で😫😫😫💦 お二人とも本当に強くて尊敬します‼❤✨✨✨

No.225

>> 224 しぃのサン♥ハイジサン
お二人ともお強いですね⤴♥✨カッコイイ~😍✨
私は立ち会いじゃないと絶対無理です😅💧
横で常に手を握っていてほしいのと、苦しんでる姿を目に焼き付けておいてほしい!!!(笑)
ハイジサンの旦那さんの言葉悪気ないんでしょうけどイラッときますよねぇ😫
男には絶対あの痛みはわからないですよね😣👍
ちなみに私も夜8時から入院で母と旦那がついていたけどまだまだ産まれそうになかったので夜12時頃に旦那は一旦帰宅💨
朝約束の時間より1時間早い6時頃に病院に来た旦那に私感動(笑)
絶対寝坊してくると思ってたので💦
昼に産まれると言われていたのでお昼に父と弟と義母が到着💨
結局産まれたのは夕方の5時で分娩室には私の母と義母と旦那がいました😅
ドアのすぐ向こうには父と弟が💦どんだけいるんだよって感じですよね😅
旦那は声を荒げて号泣😱
男の人が号泣してるのも旦那が泣いてるのも初めて見たので目が点になりました😅
そしてドアの向こうでは父が号泣😱

No.226

>> 224 ➡続きです 長男の時は立ち合いしたんですが、夕方に陣痛始まって、看護師さんが「産まれるのは早くても翌日の朝5時頃かな」っていうので、破水し… 一晩中付き添ってくれていた母はボロボロの顔をして「あ"~苦しかった~」って😓💨
旦那も「疲れましたね⤵もうクタクタです💧」と⤵

あんたら見てただけやん‼とツッコミたくなったけど・・😓💧
母は今だに娘(孫)は自分が産んだみたいな気持ちでいるみたいです(笑)

だから今回も母と旦那には立ち会ってもらいたいと思っています💨✨
上の子と差ができたら嫌だし、何より私1人じゃ心細くて不安で😫😫😫💦
お二人とも本当に強くて尊敬します‼❤✨✨✨

No.227

♥4/22(木)朝♥

体重→【54.5㌔】
[妊娠してから+8.5㌔]

朝🍴
・スティックパン1本(100カロリー)

昼🍴
・夕飯の残りの鍋

感触🍴
・ウニくらげ😫
・スナック菓子😫
・チロルチョコ1個😫
・クッキー1個

夕飯は絶対抜く👊‼‼

No.228

💠こんにちは💠
お二人とも立ち会いだったのですね✨
素敵なご主人です😉
でも、それぞれの思い出も色々なんですね💦ハイジさんのご主人😅あちゃー😅ですね⤵
みむさんのご主人、ご家族は感激屋さんが多いんですね💕

私も上の子の時は立ち会いで、苦しみを分かってほしい派でした😅私の出産エピソード…
続きます…

No.229

💠続きです💠
予定日から弱い陣痛があり、その二日後の早朝に規則正しい陣痛があり、診察時間が始まってから病院へ行き、結局そのまま入院💦夜中になりますね という話しで母のみ滞在して、腰をさすってくれたり私の乱暴に発する暴言を浴びてくれてました😅
結局生まれたのは、夜中ではなく夕方で以外に早く出て来てくれました😄
立ち会いではないにしても、夜中だと聞いていたので心の準備が出来ていないまま主人は店で誕生を知らされました😅
病院側もいきなりの事で慌てふためく助産師さんたち⤵分娩の準備もしていなかったためまだ いきまないで✋と言われました😱しまいには、分娩台がしっかり固定されてなくて登った時にガクッ⚡となり、危うく落ちる所でした😱

• << 233 ✨みむさん✨しぃのさん✨こんばんわ⭐ お2人共頑張ってますね~⤴出産エピソードも楽しく拝見しました✨ みむさんは家族一丸となっての出産💕頼もしぃですね⤴ しぃのさんも1人めのから予定より早く産まれたなんてスゴいです✨ 私はここ数日さらにお腹が引っ掛かる&体が重くて正直シンドイです⤵しかもトイレが近くて💦妊娠中のトイレの間隔は、産まれてからの授乳の間隔らしいですよ🙈迷信ですが💦あんまり寝てくれない子だったらどぉしよぉ~なんて不安が… 私もまだ出産準備は全然してませ~ん😥5月に入ったらとは思ってるんですが💪1人めの時はあれもこれもって感じで買っちゃいましたが、今回は冷静に必要な物が見極められそぉです😁 主人の会社は育休を推進してるので、陣痛始まったらすぐに帰ってきてくれる事にはなってるんですが、さすがに今回は上の子がいるから、いきなり破水とかは怖いですね💦 でも妊娠中から「パパが居るときに産まれてね」とか言ってるとその通りになったりするみたいですよ‼これから毎日話しかけてみよぉと思ってます☺ 私もお2人のおかげでもぉ少し頑張れそぉです‼また明日から意識して頑張りますね💪

No.230

💠続き💠
今回はどうなることやら…😅でも、ギリギリまで自宅で待機しようと思っています😁
早く病院行っても やることないし💦

入院準備とかお世話の準備とか、今回は呑気にゆっくりやって行くつもりでした🐱

今朝からやる気を取り戻した私は
今朝の体重よりさっき計ってみたら減ってました😆
20分くらいウォーキングしたりxF0
間食もしてないです✨夜は野菜のみで😌

No.231

>> 230 ♥しぃのさん♥

予定より早かったんですね~❤✨
初めての出産なのにスゴイっ😆💓✨
妊娠中もきちんと運動していた証拠ですよねっ✨
出産ばかりはいつどこでどうなるかわからないですよね🐱💡💦
私も立ち会ってほしいと思っていても突然破水して一気に産まれるかもしれないし😱💦
映画やドラマなどで病院までのタクシーや車の中で
「産まれる~」「もう駄目~」とか言ってるシーンありますが、実際現実に経験した人もいるんですかね😲💡コワイ💦
ちなみに私の兄は奥さんの立ち会い頑固拒否✋してたんですが(それが原因で大喧嘩までしてた💦)、病院へ送り届けたのは兄だったんでそのままその場の空気にただ圧倒されて流されるがままに立ち会ったらしいです😅💓
てか出産準備の事すっかり忘れていました😱(笑)めんどくしゃい~😓😅💦
でも一人目で経験しているだけに今回は無駄な物買わなくてすみそうですね😁♥

No.232

しぃのさん♥頑張られてますね~🐱✨
1日のうちに減るなんてすごいっ‼😍✨
私はこわくて体重朝しか計れません(笑)💧

今日久しぶりに夕飯抜いたのでお腹が究極に減ってしまって・・・😖💦
よだれたらしながら娘にご飯食べさせてました😢
「もう限界~‼妊婦なんだし食べていいだろ~‼」とやけくそになりかけていた時にちょうどダイエットの番組がやっていて、皆涙流しながら頑張っていて😣私も頑張らなきゃ✨負けちゃ駄目だ!!!となんとか我慢できました😅❤✨
頑張るぞーーー‼‼‼

No.233

>> 229 💠続きです💠 予定日から弱い陣痛があり、その二日後の早朝に規則正しい陣痛があり、診察時間が始まってから病院へ行き、結局そのまま入院💦夜中にな… ✨みむさん✨しぃのさん✨こんばんわ⭐

お2人共頑張ってますね~⤴出産エピソードも楽しく拝見しました✨
みむさんは家族一丸となっての出産💕頼もしぃですね⤴
しぃのさんも1人めのから予定より早く産まれたなんてスゴいです✨

私はここ数日さらにお腹が引っ掛かる&体が重くて正直シンドイです⤵しかもトイレが近くて💦妊娠中のトイレの間隔は、産まれてからの授乳の間隔らしいですよ🙈迷信ですが💦あんまり寝てくれない子だったらどぉしよぉ~なんて不安が…

私もまだ出産準備は全然してませ~ん😥5月に入ったらとは思ってるんですが💪1人めの時はあれもこれもって感じで買っちゃいましたが、今回は冷静に必要な物が見極められそぉです😁

主人の会社は育休を推進してるので、陣痛始まったらすぐに帰ってきてくれる事にはなってるんですが、さすがに今回は上の子がいるから、いきなり破水とかは怖いですね💦
でも妊娠中から「パパが居るときに産まれてね」とか言ってるとその通りになったりするみたいですよ‼これから毎日話しかけてみよぉと思ってます☺

私もお2人のおかげでもぉ少し頑張れそぉです‼また明日から意識して頑張りますね💪

No.234

>> 233 💠おはよう
ございます💠
今朝の体重
昨日の朝より900㌘減ってくれてました😆✨この調子だと次回の健診時までには戻せそうです😁
食欲も落ち着いたみたいです💦
何だったんだろう…😅
ところで、ハイジさんのご主人の会社すんばらしぃ✨ですね😆
そういうの聞くと
都会だわぁ✨って感じます😌女性に優しい社会っていいですよね💕でも、実際だと女性が多い、もしくは女性しか居ない職場の方が
女性に対して厳しい様に感じます😢

さらにところで、今月の頭あたりに📺でやってたサツマイモダイエット知ってますか😄
話しによると 有り難い感じでした❤
私サツマイモ好きなんで、ちょっとやってみようかと…😅
どうなることやら分かりませんが、ダメでも結果出ても一応報告しますね😄
いつから始めるかも
まだ未定なのでゆっくり行きます💦

No.235

>> 234 ハイジサン♥しぃのサン
おはようございまぁす🐱☀
今朝体重減ってなくてショックです😫
しぃのサン羨ましい~❤✨
私も歩かなきゃな~😣👍
ハイジさん🎵私もトイレかなり近いです😱🌀
授乳の時間なんですね~💡初めて知りました😆💡
昔から言う事は結構当たってたりしますもんね~🐱💡💦
1人目の時はpapaも私もお腹に毎日話かけてたのに..二人目となると一回も話しかけてなかったです😫今日から話しかけよう😅❤
しぃのサン🎵私もさつまいも大好きです😍💓
私はおやつに食べてますが、さつまいも食べたら便秘が一気に治ります❤
産後ダイエットの時はお昼ご飯をさつまいもにしたりしてましたぁ~✨効果アリでした💨
しぃのサンのさつまいもダイエットはどんな方法ですか😆⁉
結果楽しみにしていまぁす💓✨✨

No.236

💕みむさん💕しぃのさん💕こんにちわ😁

関東は昨日に引き続き、冷たい☔です😥外に出てもお金使っちゃうだけなので、今日は引きこもり状態🏠😱
体重もすっかり53キロ台と54キロ台を行ったり来たり💦

最近は立ったり座ったりを何回かするとすぐお腹が張っちゃって😱
でも二の腕がパンパンになっちゃってるので、みむさんとしぃのさんを見習って今さらですが運動も取り入れます💪これからは薄着が増えてきますからね~🙈

あとは太モモもヤバいんで、無理ない程度にスクワットします💪これは産後も落ち着いたら続けたい‼

話は変わりますが、そろそろ🏥が主催する母親学級に参加しよぉと思います☺そこで確か母乳マッサージとかもされたよぉな…今から母乳マッサージは憂鬱です⤵痛いんですよね~😢

No.237

💠こんにちは💠
先程、主人とランチして来たのですが
それはそれは
マズイ事😖
がっかりでした⤵

というわけで
外食したので
今日の夜ご飯は
早速サツマイモに
してみるつもり💕
食べ方は、昼もしくは夜ご飯を150㌘のサツマイモを蒸して皮ごと食べるというもの😌
でも、おかずも食べてもいいらしく ただ、炭水化物はサツマイモを食べる時は食べないって言う感じ😄

No.238

💠続き💠
女芸人の赤いプルトニウムと言う人が、これをやって一ヶ月半で
体重-12㌔ 体脂肪33㌫から18㌫まで落ちたんですよ‼すごくない⁉
もちろんそこまで落とさなくていんですが
1~2㌔は落としたいので😅何日でどこまで落ちるのかなぁ😆💦
ウォーキングもしたいけど北海道はハンパなく寒い彡(-_-;)彡
ので 運動不足です😞

それにしても
ランチ…😱
マズイものでお金は払うし、マズイのにそれでお腹が膨れた事が
悲しい😫です⤵

No.239

>> 238 ハイジサン♥しぃのサン
こんにちわ~🐱☀
ハイジさん運動xF0無理しすぎないでくださいね~♥✨
おっぱいマッサージですが私はした事ないです😓
痛いと聞いていたのでビビってたんですが💦何故か私の病院ではしてくれませんでした😓💦
しぃのサン🎵せっかくのランチ残念だったんですね😫
がっかりな気持ちすごくわかります😢💧
さつまいもダイエット私もやってみようかな😍💓
炭水化物抜きダイエットも始めようと思います❤

もっと頑張らなきゃ~👍

No.240

♥4/23(金)朝♥
朝(?)🍴10:00
・カレーうどん

今日はスイミング⛵✨

運動xF0ケア
・スイミング(太ももイッパイ運動した💨)
・買い物
・爪先立ち
・小顔運動
・腕回し&ブルブル

昼(?)🍴3:00
・イカの唐揚げ
・白身魚
・焼き鳥(レバー・鳥)
・お酢(大さじ1)
食べ過ぎて苦しい~😱
最後にお酢飲んで気持ち悪い~・・😅

炭水化物抜きダイエット開始~😆💓‼

No.241

今日は嬉しい事がありました❤子供を通しての初めての✨mama友ができました~🎵
私は自分から積極的にいけない性格で😖顔見知り程度な人はできても、なかなか📱交換とかまでいかなくて・・😢
年上の人ばっかりだし私だけ敬語で何か1人だけよそよそしい感じがしてたんですね😢
「遊びにおいで~」と言われても内心すごく嬉しいのに、社交辞令かな?実際行ったら厚かましいと思われるだろうな。と思ってどうしても遠慮してしまうし😣💧

No.242

で、今日はスイミングで同じ2人目妊婦中のmamaさんで一番よく話す人がいて
「いつも🏠で何してんの?」と言われて、「最近雨なんで引きこもってますよ~😅」と話してたら
「じゃあ迷惑じゃなかったら🏠に来てよ~‼子供同士遊びたいやろうし😆」と言ってもらえて「はい✨是非~💓」と言いながらも行く事ないだろな⤵と思っていたら
「じゃあ📱教えて😆いいかな~?」と言ってくれて、✉を何度かしたんですが具体的に誘ってもらえてすっごく嬉しかった❤🎵
その人とはスイミングで知り合って1年になるんですが、すでにグループみたいなのができていて輪に入れずにいた時にいつも優しく話しかけてくれた人だったんです。
皆結構地味目で大人✨な人達ばかりの中、私だけ金髪で派手な格好して確実に浮いてたのに..全然気にしないで話してくれて✨
スイミングだけじゃなくてもっと仲良くなれたらいいのにな~とずっと思っていたので本当に嬉しかったぁ😆❤

No.243

>> 242 🌠こんばんわ🌠

みむさんお友達良かったですね✨☺✨昔からのお友達とは違って、新しくお友達作るのってなか2難しいですよね😥

私は8月で31😱になりますが、ママ友は30中~後半が多いです😁あんまり年齢は気にすることないと思いますよ😃同じ年頃の子を持つママ同士なんだから⤴

逆に、みむさんが若いから自分がおばさんだし相手にしてもらえないと思ってる人もいるかも…

私はサークル行ってるんですが、髪型とか服装とか落ち着いてる~って人多いですけど、仲良くしてもらってます☺

余談ですが、私の最近のスタイルは、髪の長さが背中の半分くらいまであるので、お団子🍡にしてカチューシャしたり(常に髪はアップにしてます)小物でワンポイント入れるのが好きで、私でさえ「若いね~」って言われたりもするけど、そこは自分のスタイル‼と思ってるから、服装が派手?とかも全然気にする事ないですよ☺

私は地元の支援センターとか遊びに行きたいなぁ~とか思いますが、やっぱ1人だと勇気がいる…1人でも色んなとこにどんどん行ける人になりたいです😥そぉいう人に憧れます⤴

No.244

💠こんにちは💠
みむさん、何となく
その中々行きたいのに行けないキモチ分かります😅 保育園に行かせていた時、可愛くてオシャレな同じクラスのお母さんと仲良くなりたくて、でもお互い仕事してるから 顔合わせても挨拶程度で仕事行かないと…ってなって💦お迎えの時間帯も違うのでゆっくり話せなくていました💦
でも、相手から📱聞いてくれたので本当その時嬉しかった❤
実際、時間作って遊ぶ事出来て楽しめましたが、保育園を辞めて幼稚園にしたので今は、ご無沙汰ですが😅
それにそのママさん、見た目はスゴイ派手で運動会にもオシャレしてヒール履いて来ちゃうようなちょっと周りから引かれる感じだと思うんだけど、私はオシャレ大好きなので別にいいんじゃない?と思っていたんですが、遊んだ時に、5歳の娘さんを夜一人家に置いて出掛けてしまった話しを聞いたり、朝時間がないからと保育園までの車中でパンを食べさせてる話しなど聞いたので、見た目通りというか残念でした😢

No.245

なので、あまりお付き合いさせていただいていないのが現状です⤵みむさんのお友達は
素敵なお友達付き合い出来るといいですね💕何だか、水を差すようですみませんでした😢

No.246

>> 245 おはようございまぁす🐱☀
先輩mama達の✏すごく参考になります😆👍
幼稚園や保育園が始まるともっと子供を通しての付き合いが増えますよね💡色んな人がいるでしょうし今からドキドキです😅💦
ハイジさんもしぃのさんもすごく素敵なお洒落なmamaさんなんだろうな~っと文章から伝わってきます❤✨
そんな人達がゥチの近所にもいてたらいいのになっ😣✨🎵
私も子供が大きくなってもいくつになってもお洒落を忘れないでしぃのサンやハイジサン達みたいなカッコイイmamaになりたいです😆👍🍒
話変わりますが、昨日papaとアリス イン ワンダーランド見に行ったんですが、妊婦には2時間同じ姿勢がカナリ辛かったです😅結構グロテスクなシーンも多くて途中何度も目をそらしてしまいました😅💦

No.247

☀こんにちわ☀

こちらは久々の晴れです⤴うれしぃ😂カーテン洗ったり、窓拭いたり頑張りました💪

しぃのさん、見た目オシャレでも子育て頑張ってる人がいいですよね😢チョット私もその人はどぉなのかなって感じです⤵

みむさん、お友達ともっと仲良くなれるといいですね☺羨ましいです✨

やっぱりオシャレもいっぱいしたいけど、子供優先‼お金も今は主人の収入だけなので、仕事してた時みたいに洋服買ったり、余計な化粧品買えないですね⤵申し訳なくて、なるべく必要最低限に控えてます💦

でもたまにショッピングモールとか行ったときに、小物(カチューシャとか)を買わせてもらってるので私的には満足☺

洋服も買えるときは、すごく考えて買うようになりました💦安くても安っぽく見えない服を必死に見つけます😁
独身時代とは大違い😂

子供を犠牲にしてまでオシャレはしたいと思わないけど、できるお金と時間の範囲で楽しみたいですよね☺
やっぱり、妻であり母親でもあるけど女でいたいと私は思ってます💕

まずはその為の第一歩👣今日も、夕食控えめで頑張ります💪

No.248

💠こんばんは💠
今日は、こちらも久々のお天気で☀ウォーキングも40分程度して、キッチンマットなど厚手の生地の洗濯やら何やらして 今一休み💨
このくらいの時間になると、日中動いたり立ちっぱなしだからなのか足がモンっ💨となっていて、浮腫んでるのか張ってるのか…😣
昨日もそうで、お風呂入りながらマッサージして、その後麺棒でリンパ流したりやってました😢
それと、サツマイモ😆今日も夜ご飯サツマイモにしました🐱150㌘って結構な量ありまして、おかずも食べられるので大満足✨
正直食べ過ぎでは…😓でも色々調整しながら続けてみます😆

No.249

💠みむさん ハイジさん💠
みむさん、ジョニデ素敵ですよね❤
アリスとかそっち系の彼はメイクがメイクなのであれですが😓
劇場は辛そうですね⤵妊婦専用の座席とか
電車とかもっと優遇して欲しいものです😠

ハイジさん😌
ですよねぇ😅
安いけど それなりに見えるもの✨を買いますよね😉私ブランド物とかあまり興味無くて😅小物はそれなりの物欲しいけど、しまむらでも十分✨
娘にはでもジェニーという👕とこの着せてますが😅親より高い😱ヒェ

No.250

☀😃おはよぉございます😃☀

みむさん、映画いいなぁ~✨私も見たいけど、さすがに9ヵ月に入ると💦

昨日は、頭痛がしてせっかく天気が良かったのに何もできませんでした😢でも、しっかり食事はしちゃった😱
今日は頭痛もないので、昨日の分も頑張ります💪

しぃのさんのサツマイモダイエット良さそうですね☺
体脂肪が激減してるところが魅力的💕
私も今日は買い物行くので買ってやってみようかな💨

ちなみに150gって、太さにもよると思いますが、幅は大体何センチくらいですか⁉うちに計りがなくて💦目安に教えてもらってもいいですか⁉

• << 251 💠おはよう ございます💠 ハイジさん頭痛大丈夫ですか?かわいそう😢私も悩まされていたのですんごい分かりますよ😣 薬も飲めないし辛いですよね😖大事にして下さい😢 昨日は結構、朝、昼と食べてしまった😣 でもサツマイモダイエットやって減る事はまだそんなにないのですが、増えもしなくキープです💦でも私の場合、便秘が酷いのでその分があるからお通じある人なら減ってる事だと思います😉 150㌘ですが、これが結構ありまして😅 細くて小ぶりの物だと二本くらいですし、並だと大体半分ですね💦その他におかずも🆗だから満足します😆
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧