妊婦diet
現在2人目妊娠6ケ月🐧
体重が増えすぎてヤバイ・・
妊娠前→46㌔
妊娠6ケ月→53㌔
すでに+7㌔😱⤵
1人目の時に20㌔近く肥えてチョー難産を経験したのに・・💧
このままだと本当にヤバイ(T~T)
先生にもこれ以上太るなと言われた⤵
ので!!今日から本気で自覚して頑張ろうと思う😣!!
産後dietの経験を元にまず食事面、、🍴✨
①甘いものを一切食べない‼どーしても我慢できない時は果物。
②お菓子、ジュースなどの間食はしない‼
③昼にたくさん食べるようにして夜は炭水化物抜き‼野菜、キノコ類中心。
④夜中にメチャクチャお腹すいても絶対我慢‼
⑤カロリーを確認してから買う‼
運動、ケアxF0💄
①風呂上がりは必ずストレッチ‼
②毎日リンパマッサージ‼
③常に二の腕太もも意識‼
④洗い物の時やたち仕事は爪先立ち‼
⑤肌の手入れはいつもより念入りに‼
1日1回必ず体重を計り食べた物をココに記入する✋
もう産後ダイエットに苦しむのも出産に苦しむのもゴメンだぁ〰💦💦
妊婦だから食べて良いと言うのは大間違い‼
妊婦だからこそ我慢しなきゃ😣✋
頑張れ自分っ👊!!
妊婦でもデブは醜い!!
目指すはキレイな妊婦サンになって安産🐤安産~!!!
新しいレスの受付は終了しました
>> 101 わかります😖💦私は気持ちが不安定な時や順調でない時は食べてしまうタイプなので.その後罪悪感から余計嫌になってしまいます😞妊娠中は特に不安定になりやすいからできるだけ悩み事などは増やしたくないですよね😖でもそんなうまくはいかないし 私は友達と語りまくったり母に愚痴を聞いてもらうとすごく気が楽になります✨子供も可愛いけどやっぱり毎日一緒にいるとストレスもたまるのでたまには預けて1人で外にでたり💨友達と話す事で全てがうまくいってる人なんていないんだなって実感します💦 苛々した時は違う部屋に行ったり、コップ一杯の水を飲んだり、雑誌や好きなテレビ番組に夢中になったり、体を動かしたり、長めの♨に入ったり旦那に"お腹張ってる"と言って早めに寝たりします😅結婚して子供がいるとたまるばかりのストレスもなかなか発散できなくて本当に辛い時ありますよね😣でも辛いのは絶対ずっとは続かないから、今を乗り越えたらそれだけの幸せが待ってる。今はその為に与えられた試練だと自分に言い聞かせます😖✨ 何があったのかわからないですが1人で抱え込まないで私なんかでよければいっぱい愚痴でも何でも聞きますよ😣👍
>> 102
ありがたいです😢
こんなどこの誰かも
分からない私なんかに優しい言葉かけて
頂きありがとうございます😣
私はみむさんより
年齢も上ですし
結婚、出産も
みむさんより遅くに経験しているのだと思うのですが
若くして結婚、出産されて本当尊敬します😣何か、家庭を持ちそれぞれの生活があると
何十年も友達やってても、逆に相談しにくいところもあり
イライラする原因もはっきりしていないと
ただ自分を責めてしまったりしてしまいまして悪循環です😅
私のストレス発散は
映画見ながら
好きな食べもの周りに置いて何時間も一人で過ごしたり
ショッピングしたりですが
今月も幼稚園の入園やら制服やら
私の車の車検やら
家電の買い替えやらでお金が😱
自分も働いていたら
遠慮なく使えるのですが😅
妊娠してますが
家電が新しく来るので部屋の中を模様替えもしないといけなくなりまして それも 億劫だったりと⤵
愚痴まみれになってますので
いい加減止めます😱
楽しくしましょう😁
すみませんでした😅
- << 105 ♥しぃのさん♥ ここで出会えたのも何かの縁だと勝手に感じちゃっています😄✨ 同じ2人目妊婦さんで予定日がこんなに近いなんてすごいな~って♥ 同じ目標を持って頑張っておられるしぃのさんの存在が私にはすごく支えになっています✨😄 だから、そんなしぃのさんが辛い時こそ少しでも支えになれたら嬉しいなって思っています♥ マタニティヨガ✨も心が落ち着きそうですね😆👍 出費がたくさんいったのですね😣💦 私も働いていないから自由にお金を使えないし旦那にいちいち機嫌伺いながら許可を貰うのがおとましくなって結局諦める事が多いです😓 2人目が産まれるともっと難しくなるでしょうし..お金のかからないストレス発散が一番ですね😉👍 私の場合は自分磨きで自己満する事が一番のストレス発散なんですが(笑)お金をかけないでできる事を毎日考えています😄✨ 家電の模様替え🎵妊婦さんには大変ですね😫無理は絶対にしないでください✋💦 でも模様替え楽しくないですか😆!?✨ 新しい家電で模様替えってすごい羨ましいです❤ 新しい家電に囲まれたらワクワクしそうです😆✨
♥3/29(月)朝♥
朝🍴9:00
・バームクーヘン
・🍙1個
運動xF0ケア
・小顔運動
・デコルテリンパマッサージ
・腕回し
・二の腕ブルブル
・脚マッサージ
・脚あげ
・脚ブルブル
昨日実家に泊まったので実家でお目覚め👀✨
体重計がないってゆう・・😒💧
>> 103
ありがたいです😢
こんなどこの誰かも
分からない私なんかに優しい言葉かけて
頂きありがとうございます😣
私はみむさんより
年齢も上ですし
…
♥しぃのさん♥
ここで出会えたのも何かの縁だと勝手に感じちゃっています😄✨
同じ2人目妊婦さんで予定日がこんなに近いなんてすごいな~って♥
同じ目標を持って頑張っておられるしぃのさんの存在が私にはすごく支えになっています✨😄
だから、そんなしぃのさんが辛い時こそ少しでも支えになれたら嬉しいなって思っています♥
マタニティヨガ✨も心が落ち着きそうですね😆👍
出費がたくさんいったのですね😣💦
私も働いていないから自由にお金を使えないし旦那にいちいち機嫌伺いながら許可を貰うのがおとましくなって結局諦める事が多いです😓
2人目が産まれるともっと難しくなるでしょうし..お金のかからないストレス発散が一番ですね😉👍
私の場合は自分磨きで自己満する事が一番のストレス発散なんですが(笑)お金をかけないでできる事を毎日考えています😄✨
家電の模様替え🎵妊婦さんには大変ですね😫無理は絶対にしないでください✋💦
でも模様替え楽しくないですか😆!?✨
新しい家電で模様替えってすごい羨ましいです❤
新しい家電に囲まれたらワクワクしそうです😆✨
♥3/29(月)昼♥
昼🍴1:00
・煮干し
・お寿司
(サラダ2・カニミソ3・イクラ2・エビ2・イカ1)
妊婦より赤ちゃんより人一倍寝るウチの旦那💤
papaには休みがあってmamaには休みなんてないね~💧😒💧
私もたまにはゆっく~り休みたーい😣👍
- << 108 ✨みむさん✨ ご無沙汰してます。ハイジです😁 しぃのさん初めまして🍓 色々頑張ってるスレを拝見して、励まされました~⤴私は体重は減りはしないものの、なんとか52キロ台でキープはしてる状態です💦 ただこの間、長男(4才)のママ友達に「顔が丸くなったネ」って言われて😱自分をいましめる?ためにも、「もっと丸くなったって言って‼」とお願いして、決意を新たにしました😂 私の予定日は6月9日です😁今回は女の子と判明⤴後半で更に体重管理が難しくなってくると思いますが、私も頑張りますね👍 最近は産後のガードルとかも探し始めました‼1枚しかないので⤵主人にお願いしたら買ってもいいよって言ってくれて✨一安心✨ ホントに仕事してて、自分の好きなもの自由に買ったり、旅行三昧してた頃がなつかしい💦
>> 106
♥3/29(月)昼♥
・煮干し
・お寿司
(サラダ2・カニミソ3・イクラ2・エビ2・イカ1)
妊婦より赤ちゃんより人一…
✨みむさん✨ ご無沙汰してます。ハイジです😁
しぃのさん初めまして🍓
色々頑張ってるスレを拝見して、励まされました~⤴私は体重は減りはしないものの、なんとか52キロ台でキープはしてる状態です💦
ただこの間、長男(4才)のママ友達に「顔が丸くなったネ」って言われて😱自分をいましめる?ためにも、「もっと丸くなったって言って‼」とお願いして、決意を新たにしました😂
私の予定日は6月9日です😁今回は女の子と判明⤴後半で更に体重管理が難しくなってくると思いますが、私も頑張りますね👍
最近は産後のガードルとかも探し始めました‼1枚しかないので⤵主人にお願いしたら買ってもいいよって言ってくれて✨一安心✨
ホントに仕事してて、自分の好きなもの自由に買ったり、旅行三昧してた頃がなつかしい💦
>> 108
💠ハイジさん💠
こんにちは(^-^*)/
みむさんの場所を借りて失礼させて
頂きます😅
ゴメンなさい
みむさん😢
でも
ハイジさんは体重キープされてるとの事なのでママ友達のお言葉ももしかすると
妊婦さんらしいって事だったのでは😄
でも 戒めの為に
自分を追い込むのも
すんごいキモチ分かります⤴⤴
私も崖っぷちにならないと頑張れない性格なので😅
けど私は娘が来月6歳なのでかなり楽させてもらってますので
みむさんや他の皆さんに比べたら…😅
それに私 保育士と幼稚園教諭の資格を持ってるので
初めて子育てされている方に比べたら
ノウハウ?と言うか
何歳はこういう事に興味があるとか
こうすれば子供にとっていい、悪いが
多少は分かるので
何から何まで初めてって方よりは
かなり楽をさせてもらっているのにも関わらずストレスが溜まってイライラしたりして
何だか恥ずかしくなって来ました😅
>> 75
匿名37です🐱
これからは
「しぃの」でお邪魔させて頂きます🎵
これからも
ヨロシクですぅ😆⤴
夜ご飯は娘5歳だけ
実家🏠に置いて
私は…
おはよう
ございます⤴
今日は、☀が良いので朝から張り切って
洗濯やら拭き掃除やら体を動かしています💠日中も散歩をしに
行く予定です🐤〃
張り切っているわりには実は今朝の体重は
あまり褒められない体重でした😅
でも変にキモチは前向き⤴です😆
どうやら多少は
キモチの切り替えが
出来ているみたいで😄みむさんにお話し聞いて頂いたおかげです😌ありがとう
ございます😌
みむさんは体重どうですか⁉
順調ですか😄
今日も頑張って行きましょう🎵
- << 112 ♥しぃのさん♥ おはようございます😄🎵 今日はこちらも久しぶりに良いお天気です😆👍 お天気が良いと気持ちも晴れますよね~♥✨ しぃのさんが元気に前向きになられて本当に良かったぁ😆❤ 私はまだ実家🏠なので、少し落ち着かない生活してます😅💦 今日の夜に帰る予定です💨✨ 外面がチョー良くて人前で私の事を小馬鹿にして下げてくる旦那に最近苛々です🌀(笑) 男のくせに女々しい女の腐った性格してやがる😒(爆) いきなり愚痴すいません~😅💦 気分入れ替えて..今日も1日頑張りましょ~😆❤🎵✨
✨みむさん✨しぃのさん✨
おはよぉございます☀
今日はホントにお天気いいですね⤴でも、私の住んでいる所は風が冷たい💦
しぃのさん保育士の免許持たれてるんですね✨でも、だからと言って、子育てが楽でいいなぁとは私は思いませんよ💨実生活では、他人にはわからないその家庭ならではの色々なシガラミなどがたくさんありますからね⤵仕事は仕事…って感じです💨人と比べる必要ありませんよ‼
私も会社の経理はできても、🏠の家計簿はどぉしても…(次元が低くてスイマセン💦)
でも少し気が楽になられたよぉで、良かったです😁
体重は朝51キロ台になりましたが、あまり白米を食べてないので、白米ガッツリ食べたくなってきちゃいました⤵(ダイエットには致命的な白米好きです💦)
私はみむさん&しぃのさんより少し早く出産になりますが、一緒に頑張らせて下さいm(__)m
- << 113 ♥ハイジさん♥ おはようございます😄🎵 51㌔台おめでとうございます😆✨ ちなみにハイジさんは身長何センチですか👀⁉ ハイジさんは一足先にご出産ですね😆👍 産後も良ければきてくださいね♥🎵✨ 皆で一緒に頑張りましょ~❤✨ 私も白米大好きです😅ヤメラレナイ💧 でも私の場合白米を抜くと腹持ちが悪く、すぐにお腹が減るので食べた方がダイエットしやすいように思います👀✋ 何かのサイトで妊娠中や産後ダイエットの時のおやつにはオニギリ🍙が良い👍と書いていましたよ✨🎵 パンは駄目!!みたいですが😣👍 でもでも!!炭水化物はできる事なら控えたいですよね😅・・・ウーン 程々に頑張りましょ~ね🐱♥✨
>> 110
おはよう
ございます⤴
今日は、☀が良いので朝から張り切って
洗濯やら拭き掃除やら体を動かしています💠日中も散歩をしに
行く予定です🐤〃
…
♥しぃのさん♥
おはようございます😄🎵
今日はこちらも久しぶりに良いお天気です😆👍
お天気が良いと気持ちも晴れますよね~♥✨
しぃのさんが元気に前向きになられて本当に良かったぁ😆❤
私はまだ実家🏠なので、少し落ち着かない生活してます😅💦
今日の夜に帰る予定です💨✨
外面がチョー良くて人前で私の事を小馬鹿にして下げてくる旦那に最近苛々です🌀(笑)
男のくせに女々しい女の腐った性格してやがる😒(爆)
いきなり愚痴すいません~😅💦
気分入れ替えて..今日も1日頑張りましょ~😆❤🎵✨
>> 111
おはよぉございます☀
今日はホントにお天気いいですね⤴でも、私の住んでいる所は風が冷たい💦
しぃのさん保育士の免…
♥ハイジさん♥
おはようございます😄🎵
51㌔台おめでとうございます😆✨
ちなみにハイジさんは身長何センチですか👀⁉
ハイジさんは一足先にご出産ですね😆👍
産後も良ければきてくださいね♥🎵✨
皆で一緒に頑張りましょ~❤✨
私も白米大好きです😅ヤメラレナイ💧
でも私の場合白米を抜くと腹持ちが悪く、すぐにお腹が減るので食べた方がダイエットしやすいように思います👀✋
何かのサイトで妊娠中や産後ダイエットの時のおやつにはオニギリ🍙が良い👍と書いていましたよ✨🎵
パンは駄目!!みたいですが😣👍
でもでも!!炭水化物はできる事なら控えたいですよね😅・・・ウーン
程々に頑張りましょ~ね🐱♥✨
♥3/29(月)夜♥
間食
・みかん(チビと半分こ)
・おかき
夜🍴実家🏠
・鍋(水炊き)
(豚・鶏・白菜・水菜・エノキ・シメジ・モヤシ・ウィンナー・うどん)
・最後に雑炊(1)
今日は"我慢"をあまりしなかった😓
実家に体重計がないから計るの恐怖😱🌀
運動xF0
・スクワット
・小顔運動
・二の腕ブルブル
・腕回し
・脚あげ
運動は日々の日課になった♥
気づけば無意識にやってる自分を誉めてあげたい(笑っ!!)
でも妊娠中の運動って本当に加減が難しい・・💧
怠けすぎても頑張りすぎてもいけないし、自分の素人判断で大丈夫!?と不安になる時も多々💦🌀
次の検診で先生の前で一通りやってみよう(笑)
🍓みむさん🍓
おはよぉございます😁
家事も一段落してすでに休憩中💦
身長は自称156センチです😃(実際は155センチ中~後半💧)
おやつに🍙食べていいなんて朗報ありがとぉございます😂確かに腹持ちは悪くなりますよね💦夕食から寝るまで自分との戦いになってますから💧
ガッツリ食べたくなるなら毎日少し食べた方が反動が少なくていいかも💦
あと以前に長男4才って書いちゃいましたが、3才の間違いです💦(自分の子の年を間違えるなって感じ⤵)
妊婦ダイエット➡産後ダイエット&子育てって感じで一緒に頑張れると✨嬉しいです✨
今は産後の為のトコちゃんベルトを買おうか悩み中です😫使うと産後お尻が小さくなるらしいので…お金と相談かな~
- << 121 皆さんこんばんは😄 みむさん、ハイジさんは身長がビンゴ💥だったなんて😁すご〰い⤴なんかお互い目安というか刺激があっていいですね⤴ 腹帯、しないと逆子になりやすいんですか⁉一人目の時は きちんと巻いてましたが現在はみむさんと同じく巻いたり巻かなかったり😅 前回に比べるとお腹は小さいのでまだ 楽に過ごせているのでまだいっか〰😁なんて思っていました😅 ハイジさん情報ありがとうございます😆
♥3/30(火)昼♥
・カレーうどん
足筋肉痛~😱なぜ
スクワットが効いたのかな?!
今日はチビとばぁばと3人でランチ🍴私はカレーうどんだったけど😁💨
お汁まで飲んじゃってお腹がはちきれそう~😱
ベビーカーで少し散歩してきたxF0✨
食べ過ぎちゃったな~😫
夜はできるだけ抜きたいけど、今日はものすごくお腹が減る😖から微妙💦💧🌀
【巨乳キープ!?】
母乳で膨らんだ胸を断乳後も運動によってキープできるのか?!気になって調べてみました。
元々Ccupだった私ですが一人目の時最初は完母だったのでEまで膨らみました。
それが・・5ヶ月目でダイエットの為にミルクに急に替え、一気に断乳してしまったのでサイズはBにまで落ちました💧
元々大きくはなかったので垂れはしなかったけど張りがなく・・
今回また胸が膨らんできましたがどうしてもキープしたい!!
調べた結果・・
☆妊娠中から胸の筋肉を鍛えておく
☆産後ダイエットは胸が小さくなる原因
☆急に断乳するのではなく時間をかける
☆授乳でお乳が空っぽにならないように心がける
☆断乳後はマッサージする
☆基本はピッタリサイズの下着を寝る時以外必ず身につける
☆姿勢を正しくする(猫背🆖)
★胸の筋肉の鍛え方★
・胸を張った姿勢で両手を胸の前に持ってきて力いっぱい手をあわせる
・よく噛んで食べる
・脇をマッサージする
【続き→→→】
結果は..
とっておきの裏技なんてものはなく😅基本的な事を毎日意識したり気をつける事で胸をキープする事も可能だという事でした。
とっておきのサプリや注射があると噂されていますが..真相は謎だしやはり日々の努力♥なんですね💨✨
産後すぐのダイエットは胸が一瞬にして垂れしぼんでしまうみたいなので、できるだけ無理なダイエットは避けなければいけない。
だから産後に無理なダイエットをしなくてすむように今体重管理をしっかりしながら、胸の筋肉を鍛えておかなきゃ💨‼‼‼
せっかくできた谷間をもう失いたくない~😣😫👍
お乳は赤ちゃんの為にあるものだけど、一生自分の体の一部でもあるしスタイルをキープしながら栄養を与えれるのならそれが一番ですよね♥✨
頑張るぞー✨✨✨✨✨✨
🍓みむさん🍓
こんにちわ😃今日は旦那様がお休みだったので、チョット買い物したりして、ランチにラーメン🍜食べちゃいました‼あっさり52キロ台に返り咲き😂恐るべし…
身長同じなんてスゴい偶然⤴私の妊娠前の体重はだいたい40~42キロの間が身体的にも楽なベスト体重でした‼でも、妊娠発覚後の初診で43キロだったので私の中のスタートは43にしちゃってます💦(ちょっとズルイですね💧)
明日でちょぉど30週なので、8ヶ月後半戦です💪
腹位は前回検診で86センチでした😃
長男の妊娠中はあんまり腹帯しなかったせいで、逆子になったり戻ったりを3回くらい繰り返しちゃって…
結局産まれるときにヘソの緒がからまって、なかなか出てこなかったので今回はマジックテープ式のですが、締めてますよ👍
相変わらず、私の通ってる病院は体重については何も言われないので、自分で気を引き締めないと😱でもストレスも貯めないように、たまには息抜きも必要ですよね😃
あくまでも妊婦‼ストレス禁物‼
こんばんわ~🌠
腹帯ですが、逆子になりやすいかはわからないんですけど、やっぱりある程度、固定してないとお腹の中で赤ちゃんが回転しやすいみたいです💦
階段の上り下りとか椅子に座るなどのチョットした足の動きがお腹に伝わってクルンクルン回っちゃうみたいです😱
長男の時は、産まれるとき中々でてきてくれなくて、最終的に看護師さん達にお腹を押されてやっと出てきました💦
私の場合は、前回の経験を踏まえて、逆子にならないよぉに頑張ってマジックテープ式のですが巻いてます💪でもトイレがめんどくさ~い😱
でもみむさん&しぃのさんはまだ6ヶ月?7ヶ月?でしたよね⁉逆子とかはまだ心配いらないから、あわてなくても大丈夫ですよ~⤴
>> 122
ハイジさん💠
わざわざお返事ありがとうございます😌
私はあさってに7カ月になりますから
ちゃんと巻いておきます😅私が持っている腹帯もマジックテープタイプですよ〰😁
確かに巻くとお腹がグッと持ち上がって楽ですよね❤🎵
今日の食べた物🍴
朝 蒸しパン半分
コーヒー
昼 カレーそば一人前
とろろ
夜 チヤーハン50~80
㌘
間食
アンドーナツ半分
(娘と半分😅)😱⤵
運動xF0
お散歩 15分
マタニティヨガ60分
太もも筋トレ 10回
こんなに食べたのに
朝からの体重増加は
400㌘しか増えてなくて、体重計が逆に壊れてんじゃね⁉って感じです💦
でも、マタニティヨガ気が付いたら娘と1時間以上やっていました😅お腹が張って来た💦と思って時計⌚見たらビックリ💥どうりで張るよなぁって感じでした😅
♥3/30(火)夜♥
夜🍴9:00
・ケンタッキーのBセット
(チキンバーガー・チキン・ポテト)
・チキン(1)
・チビの残りのポテト
やっちゃいました⤵💧
あぁ〰後悔💧反省・・😖🌀
♥3/31(水)昼♥
体重→【53㌔】😱
[妊娠してから+7㌔]
また、ふりだし⤵😖💧
目標★後1週間で-3㌔★
昼🍴11:30
・白米(1)
・イカとニンニクの芽炒め
・ジャコ
頑張るっ👊‼‼‼
♥3/31(水)夜♥
間食3:00
・チョコパイ
・チョコ
夜🍴
・鮭ご飯3口
運動xF0
・小顔運動
・腕ブルブル
・腕回し
・爪先立ち
・スクワット
・脚マッサージ
間食にチョコ食べちゃった・・・でも🏠にチョコがなくなって少しホッとしてる😅
晩ご飯の鮭ご飯🍴旦那に無理矢理口に入れられたー😱
でもこれで明日1㌔は減ってるはず!?😣
>> 130
夜分にすみません😢
今日は、一日中
部屋の模様替えの準備と掃除に追われていました😅
木曜日に遂に冷蔵庫と📺が来るのでその前に一足先に新しく今回買った掃除機で
掃除をしていました😄新しい掃除機の吸引力とパワーヘッドに驚きました😆
そんなことより
信じられないことが起きました😫
金曜日に健診なのに
ついさっきまで暴飲暴食してしまいました😱ハンパじゃあないですあの量⤵
過食症でしょうか😫
今までの我慢が爆発したみたいです⤵
何故あと一日我慢出来なかったのでしょうか😢食べ過ぎでウップ💨ってなります😖
でもやってしまったので、明日取り戻せるところまで頑張ります😣これからの後期にかけて 今以上に体重管理していかないといけないですから
食欲と上手に付き合って行けるように
皆さんからも厳しくアドバイスお願い致しますm(__)m
また 明日体重の減り具合を報告させていただきに顔出させてもらいたいと思います😅
おはよぉございます💨しぃのさん大丈夫ですよ⤴みむさんの言う通り1日くらい👍お掃除とか頑張ったご褒美感覚で💕
別に極端に太り過ぎてるわけでもないし💦食事制限も正直ストレス貯まりますからね~⤵
私はここ何日かクリーム玄米ブラ○系の物を食べ比べしてます💨間食の時に食べてみよぉかなと思って😃
けっこぉ食べごたえありますよ🍴
あんまり思い詰めずに、みんなで気長に頑張りましょ~💪
♥4/01(木)朝♥
体重→【52㌔】
[妊娠してから+6㌔]
★目標迄後5日で-2㌔★
最近二の腕のおにくが半端ない😫ブヨブヨ~💧
これから暖かくなってきても肩出せない~😱
朝🍴10:00
・白米(1)
・小松菜とシメジ炒め
・アスパラ豚ロース巻カツ(1)
・味噌汁
・鮭(少)
急に食べ過ぎて苦しぃ~😱
夜🍴は抜く👍💨
♥4/01(木)夕♥
夕方🍴4:30
・白米(1)
・納豆
・明太子(少)
食欲ャバイ〰😖🌀💧
夜7:00摘み食い
・ジャガイモチーズ(1)
運動xF0
・爪先立ち
・小顔運動
・腕回し
♥4/02(金)朝♥
体重→【52㌔】
[妊娠してから+6㌔]
★目標迄後4日で-2㌔★
土日は外食だから絶対痩せられない⤵😫🌀
せめて増やさないように頑張らなきゃ😣💨
朝🍴9:00
・豚ステーキ
・ゆで卵
・もやしキノコ(少)
・白米(少)
今日は友達とランチ行く~🍴♥
しかもバイキング😱ワォ🌀
💠みむさん
ハイジさん💠
1時間早く病院に来てしまいましたぁ😅
10時からだと思っていたら1時間後でした⤵
でも今健診してもらいました😄
結果は意外に浮腫を少し指摘されましたが
後は問題なく
体重も減りはしていないものの前回と
ほとんど変わりなかったので怒られませんでした😆⤴⤴
朝は飲み物すら入れてないし
夕べはスティックパンと抹茶パン少しで
堪えたので
さすがにお腹空いて
気持ち悪いです😅
昨日から 健診終わったら何食べてやろうって、そればっかり😅
でも、ほどほどに😆
♥4/02(金)昼♥
バイキング🍴
・パスタ(少)
・唐揚げ(2)
・カレー(子供用茶碗)
・ポテサラ(少)
・ピザ(一切れ)
・チーズケーキ
・チョコケーキ
(ケーキは一口(?)サイズ)
・メロンクリームソーダ
高㌍ばっかり😱😱😱
量はちょっとずつだったから満腹になるまでは食べなかったけど、㌍高すぎ😢💧
デブまっしぐら🌀
ランチの後は友達とショッピング🎵
妊婦だから着れる服ないんですけどー😫
そのあとはチビちゃん達大はしゃぎのゲーセン💨
疲れたぁ🌀💧
💠みむさん
ハイジさん💠
ご無沙汰しています😅最近 無事に健診も終了して
好きなものを好きなだけたらふく食べていました❤
が、思ったより体重は増えず今までの辛い思いは何だったんだろうと少し複雑な心境でいました😅
食べまくっていたからなのか時期的なものなのか分かりませんが
ここ数日すぐにお腹がいっぱいになり
お腹も急に大きくなったような気がします💦胃がお腹でつかえる感じです😞
ところで、皆さんの地域では7カ月に入ったら二週間に一回の健診になりますか?
私の地域では8ヶ月からになります💦
あと一ヶ月、また体重管理していかないとって考えると
二週間に一回の方が
看護師さんからの厳しい監督下でそのほうが体重管理しやすいようにも思うのですが😅
何せ崖っぷちじゃないと頑張れない性格で😅皆さんは
最近どうですか😄⁉
>> 145
皆さんご無沙汰してます🐱☀
私も先日検診に行って参りました~🎵💨
体重は2㌔増えていて・・怒られる💦と思っていたらなぜか注意もなく😓
赤ちゃんもママも順調だからこの調子で頑張りましょ~って笑顔で言われちゃいました😓逆にコワイ(笑)
そしてストレッチはまだ禁止👊と言われちゃいました😓
何か一気に張り詰めていたやる気がなくなったと言うか..ダイエットよりも赤ちゃんの事だけを考えて栄養ある生活をするべきなのか色々考えていました💧
だけど食べたい時間に食べたいだけ食べて運動も生活以外にしていなかったので体重は増えるばかり・・やっぱこれじゃダメですよね⤵😖
やる気ださなきゃ😫
私の病院も8ヶ月カラ2週間に1度だったと思います😄✨
♥4/06(火)朝昼♥
体重→【54㌔】
[妊娠してから+8㌔]
朝🍴10:00
・白米
・めかぶ
・とろろ
昼🍴3:00
・コロッケパン
・ヨーグルト(チビの残り)
・イチゴ(チビの残り)
夕方🍴4:30
・白米(めかぶ、とろろ)
・明太子
・酢の物
もう寝るまで何も口にしない👊‼
運動xF0
今日はスイミング🎵
帰りに買い物💨
チビと歩いて行ったら途中でチビが眠くてグズりだし抱っこ🌀抱っこ🌀
スイミングのカバン+買い物袋+チビ(10㌔)抱えて🏠まで歩いたら汗だく&お腹張りまくり😱💦
ベビーカーで行かなかった事死ぬほど後悔した😣💧
疲れてpapaの晩ご飯作る気になかなかなれない😫
洗濯も回すだけ回して干してないー😫
しんどいよ~😫😫😫
でも💡スイミングで一緒になる妊婦サンがメチャメチャ細くて💧やる気を貰った😣💨
スイミングのコーチには"オデブ妊婦"って言われたし・・
頑張らな~😣👊‼‼‼
>> 147
💠みむさんへ💠
お久しぶりです🎶
健診の結果良好で
何よりでしたね😌
体重管理はそりゃ
増えないにこしたことないですが、基本は
赤ちゃんですからね🐤と言っても、女を忘れてはいけないですから、女・妻・母は辛いですよね😣💦
でもね、みむさん❗20代は何とかなるんです❗三十路近くなると同じようにダイエットしても痩せなくなるという事件が起きて来るんです😅怖い((゚Д゚ll))ですよね😱
スイミングいいですね😆⤴マタニティスイミングちなみに、私の地域ないんです💦
あっても水着も用意しないとないですし
我が家のエンゲル係数がっつり高い⤴ので
我慢してウォーキングですぅ😅
あと ストレッチ禁止って😱言われても 私ならやりそうです😅
私の体重は妊娠してから+5~6㌔のまんまです😅
>> 148
♥しぃのさん♥
本当にその通りですね😫
子供と赤ちゃんが第一だけど💡やっぱり女を捨ててまで私は母になれない..
母に向いてなく自分勝手なのかな・・とたまに自己嫌悪に落ちる時があるけど、でも別に子供を犠牲にしてる訳じゃないし努力次第ですよね😣👍
皆さん私なんかよりすごく努力されて頑張っておられるのに私も頑張らなきゃと思いました😣👍
まだ+5㌔ってメチャメチャ羨ましいです✨見習います♥‼
私の行ってるスイミングもマタニティではなくて上のコと一緒にベビースイミングなんです😉👍ベビースイミングといっても内容は子供をダンベルがわりにママのダイエットが中心😁💦
結構辛くてそれも最近さぼり気味でした⤵(反省)
明日からは夕飯を脂肪燃焼スープにかえて頑張りたいと思います✨💡
xF0xF0運動・ケアxF0xF0
しぃのさん♥にやる気を頂いてストレッチ再開します😁✨💨
ストレッチといっても私がやってるのは軽い体操みたいなのだし、やぱ続けないと意味がない💨と自覚🐱💡
・小顔運動
・二の腕、脚ブルブル
・腕回し
・脚あげ
・脚マッサージ
・爪先立ち
・スクワット20回
・骨盤広げ
- << 151 💠みむさんへ💠 本日ラストの レスです😄 いや、私は見た目実際の体重よりあるように見えちゃうので悔しい(>3<)ところです😅 頑張っているわけでもないのですが 何故か体重が増えてないというだけです😅そろそろまたダイエットモードに切り替えなければ👊みむさんは私からすると、めちゃくちゃ頑張ってますよ😌お世辞でもなんでもなく、本日の行動だけでも偉いなぁって感心です✨ 不思議ですよ、同じ一日なのにこうも過ごしかたで違うかと思いました⤵私って天気によって気持ちが左右されちゃうので😱 ☀てくれると、何かと体動くんですxF0 来週は娘の6歳の誕生日もあり再来週は実両親二人の誕生日があるので体重管理厳しいですぅ😫 みむさん、こんな私なんですがみむさんも頑張っていると私もパワー貰えるので見捨てないで下さいね😅 スイミングの代わりに私はヨガ&ストレッチ&ウォーキングです💕 明日は下剤が効く日なので、どこにも行けないですが😱 それなりに頑張って行きましょうね✨ では 長文失礼しました⤵お休みなさい😌
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 342HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2466HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 650HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1001HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 531HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19889HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1001HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋405レス 27556HIT いちご (30代 ♀)
-
短期間で10キロ痩せる!ダイエット99レス 75174HIT 痩せたい!
-
閲覧専用
18時以降は食べないぞ❗500レス 14483HIT りむ (20代 ♀)
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2887HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
163.90のダイエット!仲間募集500レス 14143HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 363HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 279HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 460HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 455HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 219HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る