扶養について教えて下さい😣💦

レス1 HIT数 2147 あ+ あ-

2010/03/15 12:43(更新日時)

私は学校を1年休学することになりました。お金が必要なので、1年間学費を貯めたりしなきゃいけません。
だから今年はフリーターとしてお金を出来るだけ稼がなければなりません。
ですが稼ぎすぎてしまうと扶養から外されてしまいますよね?😣💦
来年からまた学生をやるので、扶養を外されないようにしたいのですが、何か方法はありますでしょうか?😔

ちなみに高校の時に成績があまり良くなかったのと、親の収入が悪いわけではないので奨学金などはもらえません🐱💦

No.1272449 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

休学するにも、在籍のためには費用がいると思うのですが、その点はクリアされてますか?

100万円以内なら全く大丈夫だと思いますが、親の会社が家族のアルバイトなどの所得を提出させる会社もあると聞きます。それは大丈夫なんでしょうか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧