保険使ってくれない😥
交通事故に巻き込まれました😥
自動車同士でこちらも全く悪くないとは言いませんが、過去の判例とか調べても、保険会社の担当者の話でも8対2くらいで相手の過失割合が大きいと思います。なのに、こっちは保険会社出してきて話しようとしてるにも関わらず、向こうは悪くないの一点張りで保険を使おうとしません😥
どうしたら保険使ってもらえるのでしょうか?訴えるしかないですか?
新しいレスの受付は終了しました
後は…警察へ状況を話して、話し合いに成らなくて困ってる旨を伝えて、相手方の言い分を確認してみてください。
警察には、過失を認めている話しをしているかも知れませんよ。
警察に、相手方が過失を認めてる調書が取れているのなら…保険屋と共に相手方宅へいきましょう。
真相が解るかもしれないですょ☺
警察の人は
車の傷みたらどうやって当たったかわかるはずですよ❓
相手の嘘になんも言わないのですか❓💧
人身で届けられたら主さんの免許証点数ひかれますよ
保険屋さんに聞いて訴訟おこした方がいいですよ
車は修理しない方がいいです
お金も回収できないし 証拠もなくなりますから
相手は人身として警察に届けたみたいです。
ウィンカーは出しましたが、出したと同時に曲がろうとした感じです。必死で目標物探しながら走っていて、見つかったから慌てて曲がろうとした感じです😥
なぜ向こうは左車線走っていなかったのか不思議です😥こっちの車は死角で見えてなかったか、確認もする間もなかったのかもしれません😥
主に質問です
相手はウィンカーを出して左車線に入ってきましたか⁉
ウィンカーは左車線に入る何秒前に出し、何秒後あるいは何メートル走行した時点で左に入りましたか⁉
私の主人は同じ状態で事故になり、過失割合10:0で相手が全部修理代を払ってもらいましたよ
よくお互い走行中だと過失割合は5:5や7:3とか言いますが相手の進入状態によっては10:0になり相手が全面的に過失になる場合があるのですよ
皆さんありがとうございます。
相手は外野からいろいろ知恵を付けられてるようで、事故当時は車の営業みたいな男性が来て、鼻息荒くこっちを威圧するようなことを言っきました。今は向こうは一切非がないと言い張っています。
向こうが右車線からいきなり左折しようとして左車線走っていたうちの車が後ろから当たった形です。走っている車同士の事故なのでこちらも全く悪くないとは思っておらず、ちゃんとうちは保険会社に連絡しました。
お互い車は修理が必要で、向こうは首が痛いと言っています。
残念ながら弁護士特約はつけてなかったのが痛いところです😥
- << 19 友達がまったく同じ風に事故しました(一昨年に事故した側)私もすぐに駆け付け、警察も間に入り聞いてました。主さんは警察は介入してますよね?右車線から左に急に入って、相手の車を後ろの部分擦ったんですが、ぶつけた側が100%悪いとなり、保険会社で全部手続きしましたよ☝多分、相手は保険を使ったら保険が高くなるから使いたくないか、無保険かどちらかかも⁉
当然の事かと思いますが…警察は事故(人身or物損)扱いで処理はしているのですよね❓
相手が保険を使う使わないは自由ですが…双方に過失があるなら、主さんの過失割合に応じて支払う義務があるので保険屋が対応するべき仕事ですよ☺
相手はどういう言い方をしてきているのでしょうか❓保険屋に詳しく聞きましたか❓
私には、保険屋が怠慢な仕事をしているとしか思えません…
主さんに過失が無いのなら保険屋は介入できないので保険屋同士の話し合いは出来ませんが…
小さな事でよいです。
事故当時に相手から加入の保険会社名を聞いていないですか❓
相手はどこかに電話していませんでしたか❓
保険を使う使わないは相手が決める事なので、保険を使わせる事に対して訴えるのはムダかと思います。
まず相手との過失割合をハッキリさせなければならないので、相手が過失を認めないのであれば訴えてもいいかと思います。
主さんの保険に弁護士費用特約が付いてるなら使うといいかもですね😊
相手が何が理由でゴネて居るかに寄るね。(詰まり相手の意図が解らないと難しい問題だね。)例えば、相手が単純にゴネる事で過失割合を低くしたいなどの意図なら?不本意でも過失相殺分を例えばだけど5対5にまでとかに主さん側が譲歩するなどすれば、保険屋を挟んでの交渉で解決する場合もあるし。極まれにだけど本当にめでたい奴と言うか?自分が引き金で事故を起こしたにも関わらず、自分は一切非が無いと思い込むと言うか?一切認めない奴もいてこの場合、裁判や訴訟で第三者から見て事故に至る原因及び過失、賠償を判決と言う形で認めさせるしかない場合もあるね。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
冬の富士山9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
木刀の使い方が下手なのでしょうか?5レス 82HIT 経験者さん (♀)
-
昨日、手術をした。3レス 108HIT 解決させたいさん (♂)
-
自業自得に苛苛し煽り運転4レス 129HIT 匿名さん
-
かなり特殊な悩みです0レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
冬の富士山
払わされているじゃないですね。 使われている、ですね。(おしゃべり好きさん0)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん -
窓閉めても聞こえる室外機からの異音って何が原因ですか?
主です。あれからちょっと自分が気にしすぎという方向で今現在、まずは測定…(教えてほしいさん0)
10レス 138HIT 教えてほしいさん -
親の所有物の廃棄問題
本文に「処分するのを嫌がり意地でも手放さないので困っています。」と書い…(主婦さん0)
4レス 68HIT 主婦さん (♀) 年性必 -
警察庁はMCT118でなくMT118を法に入れない?
mt118 法が期限ないき変更出来ないのですから担当大臣は出てって以…(匿名さん10)
10レス 106HIT おしゃべり好きさん -
木刀の使い方が下手なのでしょうか?
>>4 私も似たような経緯で道場に入りました。 一般的…(匿名さん3)
5レス 82HIT 経験者さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 193HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 184HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 159HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 320HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 193HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 184HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 333HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 159HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 320HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
30レス 425HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
初ハグ初キスからのここまでってどうなの?
初めて知り合ってから半年ほど、付き合って2ヶ月くらいの高3女子です。 前回最後に会った時は手を…
8レス 147HIT 学生さん (10代 女性 ) -
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
20レス 392HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
9レス 252HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
22レス 342HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) - もっと見る