履歴書を書く時に。

レス6 HIT数 2578 あ+ あ-

2010/03/14 04:53(更新日時)

単純な質問ですが、皆さんは履歴書の職歴欄に労働期間が3ヶ月以下の会社を書いた事がありますか? 自分は必ず書いてました。
親兄弟に同じ事を聞いたら、それは書く必要ないと言われました。

今は職歴に去年の3月~5月に働いた会社を書こうか悩んでます。(5月に入ってからは月末に辞めたのではなく、1週間半で辞めました。)

No.1271250 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

書かないよ

でも空白期間は何をしていたのか聞かれたりしますよ

No.2

確かにバカ正直に書くと、採用されないでしょうね。短期間で辞めることが多いような人は雇いたくないですから。
でもわざわざ詳しく調べる会社も少ないだろうから、バレなきゃOKなんじゃない。

No.3

>> 2 スレ主です。
去年の仕事は自分から辞めたのではなく、解雇通告を出されたんです。
正直この時は辞めたくなかったので会社の課長に解雇を撤回してほしいと交渉をしました。(解雇理由も教えてくれなかった。) しかし、もう決めた事だから無理だと言われ、結局辞める事になりました。

今度面接を受ける仕事の内容は去年辞めた会社と似たような事なので、この会社を書こうか悩んでたんです。

No.4

書く必要ないでしょう!
自主退社も印象良くないと思いますが、会社側から解雇されたとなれば主さんにも問題があると思われてもおかしくないですから。

No.5

>> 4 スレ主です。
確かに仕事上のミスはしてました。でも、詳しい解雇理由を教えてくれなかったので何で僕だけ?っていうもやもや感はありました。
結局最後までわからずじまいでしたけど

じゃあ、書かないでおきます。 ただ、その会社はおそらく面接前に紙を渡されて職歴を改めて書かされると思います。

No.6

私は前後の仕事に換算してますね。

採用されて、上手く仕事をすれば今更、履歴書は。

という事なので。

経理が履歴書見て、不正がないか?なんてのは無いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧