大東建託の評価

レス34 HIT数 70108 あ+ あ-

2010/04/18 20:04(更新日時)

大東建託のアパートに2年住んでいます😣
最近、大東建託の物件の評判が悪いと知りました😣
私はまだこれといって不満はありませんが、退去する時、壁を変えたりと多額の費用を請求されると聞きました😣
住んでいる方、または住んでいた方、大東建託どうですか😣❓

No.1264770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

住んでたことありますが私は好きでしたよ。デザインも内装も

退去時費用を請求されることもありませんでしたし…

評判悪いんですね…

• << 3 そうですかぁ😊 良かった~😂 安心しました😣 住み心地は問題ないので気にはならないのですが、退去時の費用が心配で😣 教えてくださりありがとうございました🙇 壁か薄いや、職員の態度が悪いと苦情が多いようです😣

No.2

最近 大東建託の物件みてきました😃 とってもよかったです😃 定員さんもすごくよかったです 定員さんに 退去する時の事をきいてみたら だいたい 最初に頭金入れてるぶんでおさまってますよと言ってましたよ😃 ちなみに 私は 関和不動産の物件に住んでます😃

• << 4 レスありがとうございます🙇 そうなんですか😲 私も入居時きちんと確認すれば良かったのですが😣 壊したり汚したりしなければ費用は大丈夫そうですね😊 地域によって違うんですかね😲 ネットでも評価が悪くびっくりしました😣 丁寧に教えてくださりありがとうございました🎵

No.3

>> 1 住んでたことありますが私は好きでしたよ。デザインも内装も 退去時費用を請求されることもありませんでしたし… 評判悪いんですね… そうですかぁ😊
良かった~😂
安心しました😣
住み心地は問題ないので気にはならないのですが、退去時の費用が心配で😣
教えてくださりありがとうございました🙇

壁か薄いや、職員の態度が悪いと苦情が多いようです😣

• << 5 仲介業者を挟んでいたので社員店員の態度等は分からないですが、退去時の壁や床を点検する時もザッと見ただけで「問題ないですねハウスクリーニングだけで大丈夫です。」で終わりました

No.4

>> 2 最近 大東建託の物件みてきました😃 とってもよかったです😃 定員さんもすごくよかったです 定員さんに 退去する時の事をきいてみたら だいたい… レスありがとうございます🙇
そうなんですか😲
私も入居時きちんと確認すれば良かったのですが😣
壊したり汚したりしなければ費用は大丈夫そうですね😊
地域によって違うんですかね😲
ネットでも評価が悪くびっくりしました😣
丁寧に教えてくださりありがとうございました🎵

No.5

>> 3 そうですかぁ😊 良かった~😂 安心しました😣 住み心地は問題ないので気にはならないのですが、退去時の費用が心配で😣 教えてくださりありがとう… 仲介業者を挟んでいたので社員店員の態度等は分からないですが、退去時の壁や床を点検する時もザッと見ただけで「問題ないですねハウスクリーニングだけで大丈夫です。」で終わりました

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇
そうなんですか😊
安心しました😊🎵
教えてくださりありがとうございました🙇🙇🙇

No.7

お金は普通ですが、騒音トラブルが多いです💧特に木造の古いタイプは最悪です‥
しかも、苦情を何度言っても対応してくれないです💢二度と大東は借りないと思います‥

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇
確かに騒音は気になりますね😣
私は初めてのアパート暮らしなのでどこもこんなものかな❓と思っていました😣
対応もしてくれないのですね😱
貴重なご意見ありがとうございました🙇

No.9

旦那が金融機関に勤めており大東健○は取引先の一つですが、詳しくはいえませんが取引やめたくなるほど会社としてはヒドイらしいです。
お客さんに対する考え方も、聞いてちょっと驚き。 だから旦那の周りは絶対そこでは家借りません。また、デザインは私も好きですが、友人が住んでるアパートは外観きれいでも窓が安っぽく、壊れたりします😲

No.10

私も大東建託のアパートに住んでます。

新築なので何の問題もないのですが…

5月に引っ越す予定で極力綺麗に使ってきたつもりですがそれでも退去費用は敷金分払わないといけないのですよね?

どのくらいなのかな埈不安になってきました

No.11

大東建託の物件住んでたことがありました🏠
部屋はとても気に入っていました✨でも退去の時に敷金のことでもめましたよ😥

• << 13 すみません昉 もめた後結局どうされたのですか? 最低でもどのくらいかかるのでしょう

No.12

最悪💢
急な転勤でそこしか空いてなかったので借りましたが、もう絶対に借りません

造りが適当で安い材料で造っているから、引き戸は何度も外れるし、窓枠も外れるし、湿気はひどいし、すきま風がひどくて寒いし…
ベランダの排水管が壊れて水害は起こるし…

まだまだいっぱい💢
あげたらキリがない😩

私が住んでいたアパート(築半年)です
他の部屋の人も何度も上のようなトラブルがあり担当者を呼んでましたよ

で、退去する時にぼったくり💢💢💢
かなり細かくチェックされ壁紙はもちろん床まで交換すると言われました
別に酷く汚したりはしてないのにですよ

ここに住んでいた人達は二度と大東建託なんて借りないとみんな言ってました

因みに私がいたのは山形県です
かなり評判悪かったです

怒りによる長文失礼しました🙇

No.13

>> 11 大東建託の物件住んでたことがありました🏠 部屋はとても気に入っていました✨でも退去の時に敷金のことでもめましたよ😥 すみません昉
もめた後結局どうされたのですか?

最低でもどのくらいかかるのでしょう

• << 25 私の場合は、湿気が酷くて二重ガラスの内側に水滴がついてて、換気してもどうにもならなくて、そのうち、水滴がたれてきてカビははえるし最悪だなぁって思ってたら、ある日いきなり窓ガラスが全面粉々に割れて壊れました。(正確に言うと🏠に帰ると窓ガラスがパラパラ落ちてきていました)湿気のせいかはわからないけど今までの状況とその日の状況を話すと『気づかないうちに物をぶつけて割ったのでしょう。それか誰か🏠に入ってわったのでしょう。』とか言われました。対応に腹がたって退去時までそのまま(二重ガラスだったから住むには問題なし)にしていました。退去時に『このガラスは外国のもので湿気も酷いし全面(二重ガラス4枚分)取り替えると20万近くかかります』って言われました。そんな高級ガラスなの⁉と彼氏と再度割れた時の状況を含めて苦情を言いに行くと8万くらいの修理代になりました💦敷金からクリーニング代とガラスの修理代払いました。 説明下手&長文ですいません🙇 私が悪いのかもしれませんが、あまりいい感じの担当者ではなかった…🏠は可愛くてよかったんですけどね😥

No.14

たくさんのレスありがとうございます🙇🙇🙇お礼が一括になり申し訳ありません🙇🙇🙇
ひどい会社という方もいて不安になりました😣
退去時…心配です😭
うちも湿気でドアの開け閉めがスムーズにできません😣
ドアさら変えるとか言われるのかなぁ😱

取引やめたいくらいひどい会社になんて😱

No.15

お返事いりませんよ😉
私は退去時最悪でした💧始めに悪い箇所があったので直さなくても差し支えないのでと写真を撮られ私もなっとくしたのですが退去時に請求されもめました😤
担当者が変わる引き継ぎ出来てなく写真もないとの事…💧絶対かりません、関わりません。

No.16

>> 15 酷いですね😣💢
アパート入居時の状態をきちんと会社の方で確認し、記録に残し、住む前に入居者にも説明をしてくだされば退去時こちらも納得がいくのに😣
お話聞かせていただきありがとうございました🙇

No.17

以前住んでましたが…壁が薄い…騒音苦情を何回言ったことか…一軒家並みですよ…話し声、音楽、テレビの音、夜の営みの声…普通に聞こえます。

出る時にお金取られましたよ⤵私が越してきた時は壁紙も張り替えてなかったのに…二度と大東は選びません💡

• << 19 そんなに壁が薄いとは😱 何も気にせず歌ったりしてました😳 やはり出るときお金がかかることもあるんですね😣お話ありがとうございました🙇

No.18

過去2年新築に住んでいましたがクローゼットの扉を壊してしまいましたが、清掃代ぐらいでとくに取られませんでしたよ😃
噂ほど住んでいて嫌なことはありませんでした😃

今は東建に住んでいますが、壁薄いのか隣の会話が日中まる聞こえで東建に相談したところ我が家の名指しでクレームだされました😥以来嫌がらせか更に酷くなって東建には本当にムカついています💢5月の転勤までの我慢ですが、賃貸の壁はどこも大差ないとおもいます😃

• << 20 やはり地域によって同じ会社でも違うんですかね😥 他社も同じような所が多いんですかね😣 一番安心な賃貸会社はいったいどこなんですかね😣 貴重なご意見ありがとうございました🙇

No.19

>> 17 以前住んでましたが…壁が薄い…騒音苦情を何回言ったことか…一軒家並みですよ…話し声、音楽、テレビの音、夜の営みの声…普通に聞こえます。 出… そんなに壁が薄いとは😱 何も気にせず歌ったりしてました😳
やはり出るときお金がかかることもあるんですね😣お話ありがとうございました🙇

No.20

>> 18 過去2年新築に住んでいましたがクローゼットの扉を壊してしまいましたが、清掃代ぐらいでとくに取られませんでしたよ😃 噂ほど住んでいて嫌なことは… やはり地域によって同じ会社でも違うんですかね😥
他社も同じような所が多いんですかね😣
一番安心な賃貸会社はいったいどこなんですかね😣

No.21

>> 20 大東二度とかりない💢
退去するとき金とりすぎ、騒音すごすぎ、借りる時だけペコペコ💢

家賃が相場より高め💢

ある意味いいところも有ります、営業マンとかの、外づらだけはいい👿

ちなみに、九州です。

• << 23 レスありがとうございます🙇 そうですか😥地域や担当者によって変わるんですかね😥それもおかしな話ですが😣退去時にどのくらい、何代として支払われましたか😣❓ よろしければ教えてください🙇

No.22

大東🏠に住んでます✨

壁薄いと言うのはかなり聞いていましたが 今のアパートは全く騒音なしです💡

同じアパートの4軒は0~1歳の子持ちですが 夏にお互い窓全開の時以外 夜泣きなどなど 一切聞いたことがありません💦
みんな友達なので良く話しますが みんな全くみたいです✨

一階にも二階にも住みましたが 上にお子さん2人いても足音もわかりませんでした💦

退去時も 清掃代のみで敷金はほぼ返してもらえたし 『キレイに使っていただきありがとうございました』と言われましたよ🙌

• << 24 レスありがとうございます🙇 アパートのみなさんが仲良しなんてうらやましいです☺ うちは二階の方の足音や椅子を引く音は気になりますが声なんかは聞こえません🎵 建て方も色々あるんですかね😣退去時の対応も良かったんですね😲綺麗に使うことが一番ですね😣 教えて頂きありがとうございました🙇

No.23

>> 21 大東二度とかりない💢 退去するとき金とりすぎ、騒音すごすぎ、借りる時だけペコペコ💢 家賃が相場より高め💢 ある意味いいところも有ります、… レスありがとうございます🙇
そうですか😥地域や担当者によって変わるんですかね😥それもおかしな話ですが😣退去時にどのくらい、何代として支払われましたか😣❓
よろしければ教えてください🙇

No.24

>> 22 大東🏠に住んでます✨ 壁薄いと言うのはかなり聞いていましたが 今のアパートは全く騒音なしです💡 同じアパートの4軒は0~1歳の子持ちです… レスありがとうございます🙇
アパートのみなさんが仲良しなんてうらやましいです☺
うちは二階の方の足音や椅子を引く音は気になりますが声なんかは聞こえません🎵
建て方も色々あるんですかね😣退去時の対応も良かったんですね😲綺麗に使うことが一番ですね😣
教えて頂きありがとうございました🙇

No.25

>> 13 すみません昉 もめた後結局どうされたのですか? 最低でもどのくらいかかるのでしょう 私の場合は、湿気が酷くて二重ガラスの内側に水滴がついてて、換気してもどうにもならなくて、そのうち、水滴がたれてきてカビははえるし最悪だなぁって思ってたら、ある日いきなり窓ガラスが全面粉々に割れて壊れました。(正確に言うと🏠に帰ると窓ガラスがパラパラ落ちてきていました)湿気のせいかはわからないけど今までの状況とその日の状況を話すと『気づかないうちに物をぶつけて割ったのでしょう。それか誰か🏠に入ってわったのでしょう。』とか言われました。対応に腹がたって退去時までそのまま(二重ガラスだったから住むには問題なし)にしていました。退去時に『このガラスは外国のもので湿気も酷いし全面(二重ガラス4枚分)取り替えると20万近くかかります』って言われました。そんな高級ガラスなの⁉と彼氏と再度割れた時の状況を含めて苦情を言いに行くと8万くらいの修理代になりました💦敷金からクリーニング代とガラスの修理代払いました。

説明下手&長文ですいません🙇
私が悪いのかもしれませんが、あまりいい感じの担当者ではなかった…🏠は可愛くてよかったんですけどね😥

• << 27 詳しく教えていただきありがとうございます🙇 うちも湿気すごいです😣 でも窓ガラスが割れるなんて😱信じられない😣 湿気は自己責任のうちになるんですかね~😥対応も悪いですね😥 そういう苦情を受けて、改善していただきたいです😣

No.26

私の友達も、退去時にもめたと聞いた事があります⤵

オススメというか、私が入居時も退去時も安心で良かったのが、ハウスメイトですね😃

まず契約した時に、契約書と一緒に退去時の修繕費用が細かく明記されたリストも渡されました。
軽量鉄骨の築20年近いアパートでしたが、外装も内装もリフォームされてたし、上で子供達が運動会しなければさほど気にならず、なによりも隣との壁が厚いからか、殆ど音を聞いた事無かったです😂
ちなみに建物はダイワハウスでした。

解約時の修繕費用リストは大まかでこんな感じです⬇
襖張替1枚○○円
畳張替 〃
クロス洗浄1㎡○○円
クロス張替 〃
室内クリーニング1K○○円~
4LDK○○円

そして退去時の立会の際、担当者が各部屋など全てチェックした後、その場でリストにそって説明があり算出し、納得出来たし何より安心しました😊

ちなみに宮城県です🗾

• << 28 お礼が遅れ申し訳ありません🙇 詳しく教えていただきありがとうございます☺ ハウスメイト、すばらしいですね😲 建物もダイワハウスなら安心ですし、事前に細かいことも説明してもらえるなら納得です🎵 大東建託は建物が可愛くそこしか見てませんでした😣 アパート探しも初めてだったので無知で😣 色々勉強になります😣ありがとうございました🙇

No.27

>> 25 私の場合は、湿気が酷くて二重ガラスの内側に水滴がついてて、換気してもどうにもならなくて、そのうち、水滴がたれてきてカビははえるし最悪だなぁっ… 詳しく教えていただきありがとうございます🙇
うちも湿気すごいです😣
でも窓ガラスが割れるなんて😱信じられない😣
湿気は自己責任のうちになるんですかね~😥対応も悪いですね😥
そういう苦情を受けて、改善していただきたいです😣

No.28

>> 26 私の友達も、退去時にもめたと聞いた事があります⤵ オススメというか、私が入居時も退去時も安心で良かったのが、ハウスメイトですね😃 まず契… お礼が遅れ申し訳ありません🙇
詳しく教えていただきありがとうございます☺
ハウスメイト、すばらしいですね😲
建物もダイワハウスなら安心ですし、事前に細かいことも説明してもらえるなら納得です🎵
大東建託は建物が可愛くそこしか見てませんでした😣
アパート探しも初めてだったので無知で😣
色々勉強になります😣ありがとうございました🙇

No.29

>> 28 いえいえ、こちらこそスレ違いかなと思いつつレスしてしまいすみません😂

引っ越しや部屋探し、管理会社や不動産屋も色々で、住んでみないとわからないですよね💦

以前📺で見たんですが、悪徳不動産屋での退去時に壁紙の張替などの水増し請求などがあるってやってて😱
素人にはわからない事多いし、怖いなぁって思いました😭

ちなみに今住んでる所は、その辺の不動産屋の物件ですが、何かと対応が悪く不便を感じたりしてます😢
病気をしてから仕事を替えた為、少しでも家賃が安い物件に引っ越しが必要で、たまたま時期的にも希望の場所にハウスメイトの物件が見つからず、他で探したんです💦

退去時の不安はありますが、仕方がないですものね😢

わからない事も沢山ありますが、主さんや皆さんのお話を見て私も勉強になりましたよ😃
こちらこそ、ありがとうございました🙇

No.30

>> 29 そうなんですか😨本当に素人ではわからないことが多くて😭
CMでも見る有名な会社だからと安心してしまいますが😣住んでみないとわからないことも多々ありますよね😣
私も本当に勉強になります😊
本当に安心して住める家に出会いたいですね😊❤
色々教えてくださりありがとうございました😊

No.31

大東建託今住んでますが、評判悪いですょ😔
私も耐えれないので引っ越しします😃
二階にすんでますが壁薄いし、一階の生活音丸聞こえの㊤湿気💧もぅ二度と借りません

No.33

以前住んでました。
物件は新築で問題は全くありませんでしたが、社員の対応が悪くて今でも思い出すとムカムカします。

個人情報を大事にしない、約束を守らない。でも自分の会社での立場は大事。そんな印象しかありません。

No.34

以前 大東の関連で働いてました。

マンションタイプは分かりませんが、一般的なメゾネットタイプで言うと、作りが簡単すぎます。
騒音とか以前に地震に耐えれるのか疑問です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する