中国の謎8…大いなる❓意志の謎🌀…
現日本政府の迷走を見るに…😱
使命感のない政治屋による多数決制なんて、コックリさんと大差ない気が👺
統制とれてないし、判断も遅い。
動機が保身と私利私欲💢
十円玉に載せられた無責任な指達が導く結論には欲深い魑魅魍魎が跋扈🐛……明らかに天国より地獄ににじり寄り中💀
温暖化対策も政治屋にかかれば巨額の金が動く利権の砂糖壷…捏造、フカシは当たり前🔥🔥🔥
ため息もんです😩
そんな中で、大局を決する意志というか…流れを感じる事がありますが、あれは一体なんなんでしょうか😚
平均化された良心❓
政財界の意志❓
国籍不明の影の黒幕❓
考えても詮ない事なんですが…思わず長々書いてしまいました💦
いつもながらの乱筆乱文妄想…失礼致しました🙇
…さて☺
8クール目突入です㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗
なんでも雑談時事ネタスレッド…🎆
🌹🌹🌹またお付き合い頂けたら幸いです🌹🌹🌹
新しいレスの受付は終了しました
国民みんなに👪媚びるような?無責任な発言や政策は…結果、誰も満足しない😔鳩山さんの普天間の一連の発言は、国民の様子を見ながら小出しにする🙈総理とは思えない卑怯な🎃やり方だ!官房長官にも~違う発言をさせて世論を伺っている😤最近…鳩山さんの性根が見えきた😠漢字の読めん?麻生さんの方が男らしいよ!鳩山はキツネだ!チャラチャラした女房も嫌いじゃ!😤
- << 214 カリスマ性ゼロ 自主性ゼロ 決断力ゼロ 身内の暴走すら止める器量ナシ …なんでこんな人が首相なんや😠💦 小沢の腹話術人形だから⤵⤵⤵ 親方が起訴となると、ますます求心力がマイナスに… いっそ一緒に起訴して貰った方が、本人も辞める理由が出来て楽なんじゃない❓
>> 215
又 と言われても🎵
全国各地でやってますので😂
あれほど削ると言っていた…
例えば道路予算☝
民主党の強い地域は満額🙆
弱い地域はカット🙅
徳之島は自民党の大票田なので、ほっといても削られる運命です😔
(だから徳之島に基地移設を持ちかけるなら自民党議員を通じて現地の首長に根回しするところから始めるべきだったんです。)
それが支持率を下げている原因の一つである事に気付かない民主党😹
参院選大敗確定フラグがたっています。
- << 219 小沢さんって厚顔で強欲な癖にシャイですよね~💨 こうなったら証人喚問に応えるのが義務なのに…グズグズと💢 目をキョロっと開いておちょぼ口でボソボソ言い訳してるの見たらウンザリ… ちょっと頭悪い人なんかな❓ 頭良かったら、表立って地方にこんな仕打ちする訳ないか👋 とうとう皆さん匙をブチ投げ始めましたが🔥🚒🚒🚒 火消しは間に合うのかな~❓
💢上海万博日本館~【中国に配慮】して各国が国旗を掲揚するなか~日本は【国旗掲揚を見送った】だと!そんな馬鹿な!💢日本国の旗は恥か!ふざけるな!日本国旗を見て中国人が来なければ、来んでええよ!学校現場では🇯国旗掲揚を推進してるのに~日本の子供に、日本国旗は恥ずかしいから掲揚しない!と思わせるのか!💢そんな下らん配慮をするから日本はツケこまれる!誰が決めたんだ!馬鹿野郎💢💢💢 ふざけるな!
>> 216
又 と言われても🎵
全国各地でやってますので😂
あれほど削ると言っていた…
例えば道路予算☝
民主党の強い地域は満額🙆
弱い地域はカッ…
小沢さんって厚顔で強欲な癖にシャイですよね~💨
こうなったら証人喚問に応えるのが義務なのに…グズグズと💢
目をキョロっと開いておちょぼ口でボソボソ言い訳してるの見たらウンザリ…
ちょっと頭悪い人なんかな❓
頭良かったら、表立って地方にこんな仕打ちする訳ないか👋
とうとう皆さん匙をブチ投げ始めましたが🔥🚒🚒🚒
火消しは間に合うのかな~❓
- << 223 間に合うかな~😸 共同通信が小沢起訴相当議決を受け緊急アンケート調査を行ったところ… 政権支持率は20.7%と20%割れ目前😲 小沢辞任すべしは83%にのぼった😒 又、読売新聞のネットモニター調査によると… 政権支持率は16%とすでに麻生政権末期より悲惨である事が判明した。 更に同調査では衆院選比例で民主党に投票した人の内、28%は参院選でも民主党に投票すると答える一方、27%が民主党以外に投票すると答えた。 態度保留が44%。 衆院選比例で自民党に投票した人の内、45%は参院選でも自民党に投票すると答えた。 態度保留は33%。 (2010年5月1日読売新聞) みんなの党が急増⤴ 自民党が微増⤴ し、他の政党はほぼ横ばいとする中、 民主党の下落がとんでもない勢いである事が判明しました⤵
- << 224 あっ ごめん😨 証人喚問に答えたらアウトなのを自分が一番よく知っているからではないかと…😔
>> 218
💢上海万博日本館~【中国に配慮】して各国が国旗を掲揚するなか~日本は【国旗掲揚を見送った】だと!そんな馬鹿な!💢日本国の旗は恥か!ふざけるな…
そりゃ 国籍不詳の鳩山友愛政権ですもん😒
中国の国旗を掲げなかっただけマシか😸
あっ みずほたんが北朝鮮の国旗もって走っていく😹
なんて😒
- << 231 オバマさんはルーツはアフリカでも、🇺を良き未来に導くべくアメリカ大統領になった訳ですが… 純日本人のはずの鳩山…何をしたいねん❓❓❓ そういえば、金星人だっけ⭐地球人ですら無いなら、なんで日本の首相やってんだか🙅 ルーツを忘れず政治家になる小沢と福島…どっち向いてんねん💀💀💀 さらに方向性が丸わかりで頭悪過ぎる😱😱😱 今の日本にロクな政治家いねぇ👋👋👋 いの一番乗りで駆けつけて、大中国賛歌をぶち上げたフランスのサルコジにもビックリだけど😲 革命と民衆の自由の国の面目も、レアメタル供給の前には吹っ飛ぶのかな😚
>> 219
小沢さんって厚顔で強欲な癖にシャイですよね~💨
こうなったら証人喚問に応えるのが義務なのに…グズグズと💢
目をキョロっと開いておちょぼ口で…
間に合うかな~😸
共同通信が小沢起訴相当議決を受け緊急アンケート調査を行ったところ…
政権支持率は20.7%と20%割れ目前😲
小沢辞任すべしは83%にのぼった😒
又、読売新聞のネットモニター調査によると…
政権支持率は16%とすでに麻生政権末期より悲惨である事が判明した。
更に同調査では衆院選比例で民主党に投票した人の内、28%は参院選でも民主党に投票すると答える一方、27%が民主党以外に投票すると答えた。
態度保留が44%。
衆院選比例で自民党に投票した人の内、45%は参院選でも自民党に投票すると答えた。
態度保留は33%。
(2010年5月1日読売新聞)
みんなの党が急増⤴
自民党が微増⤴
し、他の政党はほぼ横ばいとする中、
民主党の下落がとんでもない勢いである事が判明しました⤵
- << 232 数字では民主大敗の気配が濃厚だけど… 裏切られ気力を無くした無党派層が、投票を拒否してしまえば、このまま民主が捻れを解除して…悪夢の列島&民族解体が始まるかも😨 …怖っ
『週刊現代』が衆参ダブル選挙なら民主党壊滅と予言😲
まず、昨年衆院選で民主党に投票した人の内、参院選で民主党に投票するは38.6%(共同通信調べ)
残り6割の内、3割は民主党に投票するとしてもう3割は他に投票(もしくは棄権)。
対抗馬の自民党は最悪だった衆院選の結果を流用。
で3割減で
民主党…170議席
自民党…238議席
となる。
で、その後小沢起訴相当及び普天間問題で4割減になれば
民主党…115議席
自民党…288議席
となる。
そうだ😸
現在読売新聞の調査では再度民主党が28%、その他が27%で既に3割減中⤵
恐るべし小選挙区制😹
>> 225 しかし😔自民党の単独復活は有り得るのか??恐らく…自民党が第一党に復活しても?また😠少数野党や~公明党と連立か??日本は混沌とした時代に突入し🇯国家の指針、方向性が定まらず、政党の内紛ばかりで🔥外交や防衛は置いてイカれ🇨🇰中国韓国にツケこまれてしまうのではないか💧安定した政府(善悪は別にして)日本では~もう誕生しないかも💦
- << 229 ちわ~🙋 あくまでも一面性を見た結果ですよ😺 自民党は過去最悪を流用してるとはいえ… 最悪を下回る可能性が考慮に入っていません🙅 一方の民主党もかなり甘くなっています。 読売の調査で民主党に再度は28%で態度保留が44%このうち半分が民主党に入れても50%です。 (既に5割減) 参院選前に小沢起訴になれば6割減7割減もあり得ます。 (こうなれば自民党は寝てても勝てる) 公明の方が自民党と歩調をすでにあわせていませんので… 連立はどうでしょうか😒 谷垣君が靖国参拝して保守再生を誓って、自民党は党内がまとまりつつあります。 強気な発言がかなり増えてる。 まぁ、辞めるべき人がほとんどいなくなりましたので😂 一方、民主党の方はバラけてきましたね。 でも、一貫性がないのは政権発足からあまり変わりがなく😔 140人からのチルドレンを抱える小沢君しだいか😒
将軍様がついに訪中したか😥
水面下では韓国軍艦沈没の戦いが繰り広げられてるんだろうな?😥
日本の🇺第七艦隊の空母も移動しているし😠
中国海軍も活発に行動しているし😠
今月中に北朝鮮はミサイル発射準備してるらしいし😠
日本では、中国よりの政府がアメリカを怒らせてるし😠
徳之島じゃ役場職員が不審死してるし😠
>> 226
しかし😔自民党の単独復活は有り得るのか??恐らく…自民党が第一党に復活しても?また😠少数野党や~公明党と連立か??日本は混沌とした時代に突入…
ちわ~🙋
あくまでも一面性を見た結果ですよ😺
自民党は過去最悪を流用してるとはいえ…
最悪を下回る可能性が考慮に入っていません🙅
一方の民主党もかなり甘くなっています。
読売の調査で民主党に再度は28%で態度保留が44%このうち半分が民主党に入れても50%です。
(既に5割減)
参院選前に小沢起訴になれば6割減7割減もあり得ます。
(こうなれば自民党は寝てても勝てる)
公明の方が自民党と歩調をすでにあわせていませんので…
連立はどうでしょうか😒
谷垣君が靖国参拝して保守再生を誓って、自民党は党内がまとまりつつあります。
強気な発言がかなり増えてる。
まぁ、辞めるべき人がほとんどいなくなりましたので😂
一方、民主党の方はバラけてきましたね。
でも、一貫性がないのは政権発足からあまり変わりがなく😔
140人からのチルドレンを抱える小沢君しだいか😒
>> 222
そりゃ 国籍不詳の鳩山友愛政権ですもん😒
中国の国旗を掲げなかっただけマシか😸
あっ みずほたんが北朝鮮の国旗もって走っていく😹
なんて…
オバマさんはルーツはアフリカでも、🇺を良き未来に導くべくアメリカ大統領になった訳ですが…
純日本人のはずの鳩山…何をしたいねん❓❓❓
そういえば、金星人だっけ⭐地球人ですら無いなら、なんで日本の首相やってんだか🙅
ルーツを忘れず政治家になる小沢と福島…どっち向いてんねん💀💀💀
さらに方向性が丸わかりで頭悪過ぎる😱😱😱
今の日本にロクな政治家いねぇ👋👋👋
いの一番乗りで駆けつけて、大中国賛歌をぶち上げたフランスのサルコジにもビックリだけど😲
革命と民衆の自由の国の面目も、レアメタル供給の前には吹っ飛ぶのかな😚
📺😱💦
今、テレビで日本領海で調査中の船🇯が中国海軍に追い返されたとか放送してた😣
何が起きた?😣
日本は抗議したらしいが😨
なぜ逃げ帰った?😨
何かされたのか?😣
調査せねば😭
- << 237 鳩山のとってつけた様な沖縄訪問と、似合わないかりゆしウェア(ベトナムのテキ屋のおっちゃんみたい😚)にウンザリしてたら… また中国が領海侵犯&日本の調査を妨害とは…目玉飛び出そうになひました💢😨💢 なんで自衛隊か海上保安庁が動かないのか… 自衛隊が動いて相手方が反撃しないと、アメリカを土俵に載せられないし… 今、アメリカの抑止力が試されてるはず…なんだけど💣 民主党が与党の間は無理かもね👋 中国に友愛💖なんて懐いていった結果がどっちからも肘鉄だもん💨 も~最悪💩
>> 233
📺😱💦
今、テレビで日本領海で調査中の船🇯が中国海軍に追い返されたとか放送してた😣
何が起きた?😣
日本は抗議したらしいが😨
なぜ逃げ…
鳩山のとってつけた様な沖縄訪問と、似合わないかりゆしウェア(ベトナムのテキ屋のおっちゃんみたい😚)にウンザリしてたら…
また中国が領海侵犯&日本の調査を妨害とは…目玉飛び出そうになひました💢😨💢
なんで自衛隊か海上保安庁が動かないのか…
自衛隊が動いて相手方が反撃しないと、アメリカを土俵に載せられないし…
今、アメリカの抑止力が試されてるはず…なんだけど💣
民主党が与党の間は無理かもね👋
中国に友愛💖なんて懐いていった結果がどっちからも肘鉄だもん💨
も~最悪💩
>> 237
今回の件で😫
日本が単独で海底資源の採掘や調査を始めたら、戦争だと中国に脅されているという噂は真実なのかと思い始めた😠
また、大陸の民族が何かをやろうとしている時に
近隣の国に混乱を起こす戦術は昔から行われていたが😣
日本と韓国は混乱状態?😣
中国が何かを起こしそうで心配だな😣
北朝鮮方面?
台湾方面?
日本方面?
国民虐殺?
- << 245 噂ってゆ~より、国境で勝手に海底油田作るのを自民党政府が黙認して、後付けで共同開発とか…穏便にごまかした辺りから、中国が日本にケンカ売ってるのは紛れもない現実ですよね😥 自民党は弱腰でも取りあえず外交で受け流してきたけど、鳩山民主党はフリーズしてされるがまま😨 それでエスカレートしてきたのかと⤵⤵⤵ 日本みたいないい大国が、何やられっぱなしやねん💢💢💢 中国に『痴漢は犯罪です🌋🙅🌋』 アメリカに『沖縄米軍基地の存在意義を、今こそ日本国民にみせつけてくれ(助けて🆘)』 …って、いい加減言わないと近々公開レイプされますよ😨
今回の事件の流れ
中国
「ここは中国の海域だ。日本の船は出ていきなさい。」
↓
海保
「ハァ~イ」
↓
外務省
「厳重に抗議しますだぁ」
言いなりに出ていった時点で相手の主張を認めたも同然なのですが😒
さすが「友愛の海」
次々と事件が起こりますな。
もっとも「友愛の海」発言がプレゼント宣言みたいなものですが。
>> 239
最初に日本人死刑の時に毅然とした態度で厳重抗議していたら、こんな事はなかったかもしれん😣
要は、アレで日本政府の対応を推し測っていた訳ですな😔
ドンドンあからさまになっていく…😱
- << 246 確かに…死刑あたりから、中国の暴君ぶりが加速しましたね😥 少し前に🇬も同じ感じで死刑にされてましたが、どう対応したんでしょうか❓ 何か情報あったら教えて下さい🙇 阿片戦争とか考えると…中国の麻薬への過敏反応は仕方ないかとは思ってましたが😚 シンガポールでは当たり前だし… 今、行動を起こしたって事に問題が😥 五輪に続いての万博開催で、完っ全に天狗になってますね👺🇨👺 バブル崩壊不安を払拭するために紛争を仕掛けても、中国には損はないってトコか👋 度重なる外交上の圧力に…例えば万博出展取りやめ💢撤退💨…なんて対応もあったかと思うんですが🔥 それも不可能な位、経済的に結びついてしまってますからね😠 野蛮人種相手に下手外交しか出来ないんじゃあ…かなりキツいなぁ🚧
まぁ~個人的には覚せい剤なんかで💰商売する奴は💀死刑にして構わないと思うけど😠最近の中国は~鳩山政権の間に…色々な事実を作ろうとしているのではないか??総理大臣自身が日本国をみんなのモノ!なんて宣言してるし🇨中国は日本人に対して~日本人は【領土領海を命懸けで守る意思】がない!と見てるのではないか?また日本人も~戦争する位なら中国の傘下でよい!などと😔
北朝鮮やイランが学んだ事は…核武装すれば🚀侵略される事はない!とゆう事実😔なのではないでしょうか?友愛では~他国から中国から、日本を守れない😔否定される方々もいらっしゃると思うが😥戦後、大国同士の~大規模な戦争や侵略を~現在まで止めてるのは🚀核のお陰!パワーバランス!日本国の安全が現在まで確保?出来たのも🇺アメリカの核の傘!平和憲法ではない😔平和は~憲法念仏や平和念仏を唱えるだけでは保てない!軍事力と🇯国を守る意思が無ければ😠💦
>> 238
今回の件で😫
日本が単独で海底資源の採掘や調査を始めたら、戦争だと中国に脅されているという噂は真実なのかと思い始めた😠
また、大陸の民…
噂ってゆ~より、国境で勝手に海底油田作るのを自民党政府が黙認して、後付けで共同開発とか…穏便にごまかした辺りから、中国が日本にケンカ売ってるのは紛れもない現実ですよね😥
自民党は弱腰でも取りあえず外交で受け流してきたけど、鳩山民主党はフリーズしてされるがまま😨
それでエスカレートしてきたのかと⤵⤵⤵
日本みたいないい大国が、何やられっぱなしやねん💢💢💢
中国に『痴漢は犯罪です🌋🙅🌋』
アメリカに『沖縄米軍基地の存在意義を、今こそ日本国民にみせつけてくれ(助けて🆘)』
…って、いい加減言わないと近々公開レイプされますよ😨
>> 240
最初に日本人死刑の時に毅然とした態度で厳重抗議していたら、こんな事はなかったかもしれん😣
要は、アレで日本政府の対応を推し測っていた訳です…
確かに…死刑あたりから、中国の暴君ぶりが加速しましたね😥
少し前に🇬も同じ感じで死刑にされてましたが、どう対応したんでしょうか❓
何か情報あったら教えて下さい🙇
阿片戦争とか考えると…中国の麻薬への過敏反応は仕方ないかとは思ってましたが😚
シンガポールでは当たり前だし…
今、行動を起こしたって事に問題が😥
五輪に続いての万博開催で、完っ全に天狗になってますね👺🇨👺
バブル崩壊不安を払拭するために紛争を仕掛けても、中国には損はないってトコか👋
度重なる外交上の圧力に…例えば万博出展取りやめ💢撤退💨…なんて対応もあったかと思うんですが🔥
それも不可能な位、経済的に結びついてしまってますからね😠
野蛮人種相手に下手外交しか出来ないんじゃあ…かなりキツいなぁ🚧
- << 251 マスコミはあくまでも日中友好を演出したがっていますから、本当の事はあまり報道されていません。 相当 クレームつけていますよ。 亡くなられましたが鬼の中川と言えば中国高官が絶対に怒らせるなと言うほどでした😔 経済的に結びついているというのもマスコミが作った幻影です。 経済白書などによると、日本の輸出依存度はGDP比17%で中国は倍くらいあります。 もし、日中間で輸出が停止すればよりダメージを受けるのは中国の方なんです。 更に中国製は安いという幻想です。 確かに安いのですが… 全体の物価はバブル期より上がっています。 この頃は中国製などほとんどありませんでした。 つまり、中国製が無くてもなんとかなるんですよ。
>> 248 御心配~ありがとうございます💦 今から🏃出ます~😠 戦争体験された方々の話は尊重し、拝聴しますが…沖縄からだ🔉!とか~被爆者からだ🔉!とか?体験者の方々の意見に📝違和感を感じる時があります😔世界情勢は変わってるし、その方々の意見が、日本の未来を縛るモノで有ってはイケないと思います😥
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 98HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 126HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 253HIT ♀
-
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 126HIT 匿名さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・ガリバーズ/赤毛のメリー https://m.youtube.c…(初心者さん0)
66レス 830HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ラストの東京タワーの絶唱が素晴らしいですw 三枝伸とデイ&ナイツ…(初心者さん0)
68レス 1330HIT 初心者さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1210HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 98HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 274HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 203HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 203HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 363HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 248HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 152HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る