こんなにかわるのかな😫

レス14 HIT数 1811 あ+ あ-

2007/09/02 09:03(更新日時)

小学一年生の子の友達の母親のことなんですが幼稚園のときは仲よくて小学校になってクラスが違っただけでそっけなくなって挨拶もしてくれなくなりました 会っても無視したり避けたりします 彼女は同じクラスの親とだけ仲良くしたいみたいです クラスが違っただけでこんなに変われる彼女が信じられません わたしはせめて挨拶だけでもしたいしできることなら前みたいに仲良くしたいです 彼女が他の人と仲良く話してるのをみるだけでイライラしてしまいます 仲良かっただけあって恨みに変わっちゃいそうでこわいです😫

No.126257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは🙌子供を通してのママ友達の関係は難しいですよね。広く浅く付き合っていけばいいと思います。私は、幼稚園児のママですが、園以外で遊べたり、話できたりする人はいないけれど、気にせずにいます😥深く仲良くは、私は苦手なので…。

No.2

そんな人に目くじら立ててストレスを溜めても疲れるだけです。
去るものは追わず。でいいのでは?それまでの人なんですし…。

お子さん同士の関係は、どうですか?
親同士は無理に仲良くしなくても臨機応変でいいと思います。

でもクラス替えの度に仲良くする人をあからさまに変えてたら、その人はいつの間にか誰にも相手にされなくなって孤立すると思います…😥

友達がいの無い人は気持ちの上で切り捨てて、信頼出来る人を探しましょう😊

No.3

一番さん二番さんありがとうございます そうですね あまり気にしないようにしてみます どうもありがとうございました😃

No.4

あと子供同志はすごく仲がいいです 同じマンションなので無視するわけもいかず… 今日もうちの子と友達とそのお母さんがエレベーターで帰りに一緒になったみたいですがうちの子がかくれてる間にふたりであがっていっちゃったらしいです普通さがすのにさがしもせず… 考えてるとむかついてくるので考えないようにしたいです 視界の中に入ってきたり声をきくだけでも嫌です

No.5

>> 4 初めまして。そんな人は、やはりいますね。世の中には、自分と違う価値観の人も沢山いるので、腹立たしいと思わず、
「そういう人もいるんだな」位に考えた方がいいと思います。
同じマンションなら、なおさら、挨拶だけしておけばいいのでは?
近所付き合いは、
本音は言わない事、
人の悪口には乗らない事。

No.6

5番さんありがとうございます そうですよね あまり深く付き合うのはよくないですね去年次女を出産したときもそのひとは病院にきてくれたのでわたしは親友と勘違いしてました😭そのひとはだれにでもそういうことをするみたいです 去年までは家族ぐるみで食事をしてたのに そのひとはそういう感じらしいです でこまったときだけきます ほんと勝手な人です その人にはいろいろ不満がありますがみなさんにきいてもらってすっきりしました
どうもありがとうございました😃

No.7

やっぱりあの人とはもう仲良くなれそうにないみたい
連絡帳も他の学年のママにお願いしてるし もう嫌われてるみたいです😭友達の子がびしょ濡れで帰ってきてその子のお母さんがいなくてうちで預かってたとき着替えさせてあげたのに濡れてる服きせてありがとうもなく帰ったし😭下にみられてるのかもしれません😭むかつくけど もう相手にするのも疲れた😫もうむこうは空気だと思って生活していきます 挨拶は一応しますけど深く付き合いはしません あんな人だったんだ 本性がわかってがっかりだけどよかったです😃
愚痴ばかりいってすみません だれかにきいてほしくて今までたまってたのをはきださせていただきました きいていただいてありがとうございました😃

No.8

>> 7 濡れた服にまた着替えさせて挨拶もなく…ですって⁉他人事ながら腹立ちますね~😠そこまでするって事は何か逆恨みしてますかね😓誤解とかもありそうです😢悪口を言った言わないの類かもしれないし…😒子供同士仲が良いのなら、今後も関わりはありますよね?腹割って聞いてみるってのは?

No.9

8番さんありがとうございます
そのひとは悪い友達の影響をうけているんだと思います そのひとが関わるなとかいってるような気がします 連絡帳を他の人に頼むのも嫌ですしもう関わりたくないです わたしはそのひとにしか頼めないので頼みますけど拒否されたら先生に相談します
いろいろみなさんきいていただいてありがとうございました😃

No.10

みなさんレスありがとうございました😃
これでしめさせていただきます
ありがとうございました😃

No.12

プールの人だ…

No.13

プ-ルの人ですね。って言っても分からない人からしたら何のこと?ってなっちゃうんでしょうけど。荒らしだと取られかねないし。主さん今までもずっとそうだったけど小さい事を気にし過ぎ。

No.14

皆さん『自分勝手な人達』その他の『最近のここって』を読んでみて下さい。スレ主について書かれていますから。どんな方なのかよく分かると思います。私も以前は主さんのスレに対して真剣にレスした事もありますが馬鹿らしくなって止めました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する