生きることが嫌です・・・

レス16 HIT数 6755 あ+ あ-

2010/05/19 16:00(更新日時)

仕事嫌だ・・・・ 辞めたい・・・ 生きていくのつらいです・・・ まだ働き始めて1ヶ月 グループホームで介護職として働いています。 どうしたらいいの・・・ つらい😞つらい😞

No.1255998 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

違う職種で気分を変えてみては?

• << 4 お返事ありがとうございます😄 そうですね・・ 介護は向いてないんですかね😞💦

No.2

働きながら、ハローワークに行ったけれど、なかなかないね⤵

• << 5 お返事ありがとうございます😄 仕事ないですもんね😞見つけて辞めたいですけどそれまでもちそうにありません😞

No.3

私も前グループホームで三年働いていました😊1ヶ月だとまだまだわからないことだらけで疲れる時期ですよね💦😣

• << 6 お返事ありがとうございます😄 私は前に特養で働いてました。三年程度💦 やっぱ介護が向いてないのかなって思います・・

No.4

>> 1 違う職種で気分を変えてみては? お返事ありがとうございます😄
そうですね・・

介護は向いてないんですかね😞💦

• << 7 向いてるかどうかは、わかりませんが、介護の仕事って、すごくストレスがたまるのではないですか?私は介護職は資格がないので経験はありません。だからどんな職種がいいかは言えません。仕事をすれば多少ストレスはたまります。しばらく違う職種で、あまりストレスをためない仕事をしてみたら、前向きに考えられるかも知れません。私はいろいろ自分に出来そうな職種を転々としましたが、やっぱり今の職種(事務)が合ってると思ってます。焦れば焦るほど、自分を責めてしまいがちになりますから、焦らずに頑張ってください。 偉そうにすみません。 長文失礼致しました。
  • << 9 1ヶ月じゃまだ分からないと思いますけど、高齢者と接するのが苦痛とかならあまり向いてないかもですね😠認知症の方への対応はほんと難しいしストレスも溜まるし…自分が潰れそうなら辞めるのもアリじゃないでしょうか😊

No.5

>> 2 働きながら、ハローワークに行ったけれど、なかなかないね⤵ お返事ありがとうございます😄

仕事ないですもんね😞見つけて辞めたいですけどそれまでもちそうにありません😞

No.6

>> 3 私も前グループホームで三年働いていました😊1ヶ月だとまだまだわからないことだらけで疲れる時期ですよね💦😣 お返事ありがとうございます😄
私は前に特養で働いてました。三年程度💦

やっぱ介護が向いてないのかなって思います・・

No.7

>> 4 お返事ありがとうございます😄 そうですね・・ 介護は向いてないんですかね😞💦 向いてるかどうかは、わかりませんが、介護の仕事って、すごくストレスがたまるのではないですか?私は介護職は資格がないので経験はありません。だからどんな職種がいいかは言えません。仕事をすれば多少ストレスはたまります。しばらく違う職種で、あまりストレスをためない仕事をしてみたら、前向きに考えられるかも知れません。私はいろいろ自分に出来そうな職種を転々としましたが、やっぱり今の職種(事務)が合ってると思ってます。焦れば焦るほど、自分を責めてしまいがちになりますから、焦らずに頑張ってください。
偉そうにすみません。

長文失礼致しました。

No.8

>> 7 ありがとうございます😄
そうですね💡私も色々とやってみたら自分に合ってる仕事がわかってきますかね??

やっぱり仕事するからには楽しくしたいですから💦

自分にあう仕事探してみます😄
アドバイスありがとうございました😌

No.9

>> 4 お返事ありがとうございます😄 そうですね・・ 介護は向いてないんですかね😞💦 1ヶ月じゃまだ分からないと思いますけど、高齢者と接するのが苦痛とかならあまり向いてないかもですね😠認知症の方への対応はほんと難しいしストレスも溜まるし…自分が潰れそうなら辞めるのもアリじゃないでしょうか😊

No.10

>> 9 老人さんは好きなんですけど・・・
他の雑務?仕事?が嫌なんです・・・

こんなこと言ってたらどこにいっても一緒ですよね・・・

No.11

>> 10 入浴、排泄、食事介助ですか?リネン交換や食事作りもありますよね😣私もレクするの嫌だったなあ😠💦

No.12

生きてるのが嫌なら 辞めるしかないでしょう。

仕事に対して そんなこと言ってたら どこも務まりませんよ。

No.13

>> 12 主です。匿名12さん、お返事ありがとうございます😄

辞めずに働いてますよ😄
どこに行っても務まらない・・・・
私も同じように考えてました。

まぁ、一度きりの人生なんで好きなように生きます❤❤

No.14

私も今年から社会人 3月にデイに勤め5月からグループホームにとばされました ホントにこっちが神経やられそうですよね…最近ずっと転職探ししてます…主さんと同じように人生楽しみたいと強く思ッています

• << 16 主です!遅くなりました(>_<) 特養で働いていたときより精神的にきついです🐱💦 自分に合ってる仕事見つけていいと思いますよ😄✨

No.15

仕事譲って下さい。
採用されず困っています。
仕事選んでないのに採用されません。

No.16

>> 14 私も今年から社会人 3月にデイに勤め5月からグループホームにとばされました ホントにこっちが神経やられそうですよね…最近ずっと転職探ししてま… 主です!遅くなりました(>_<)
特養で働いていたときより精神的にきついです🐱💦

自分に合ってる仕事見つけていいと思いますよ😄✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧