あなたなら引っ越しますか? それとも我慢しますか?
皆さんのパートナーが、もし近所の旦那さん、奥さんと不倫疑惑があったとします。
パートナーは不倫を否定し証拠もなく、近所への接し方や勘で怪しいとします。
家は一戸建てやマンションを購入して、近所と一生付き合いのあるわけです。
パートナーが近所と不倫疑惑があり自分がモヤモヤし、休日とか家にいても気が休まらず精神的にもおかしくなりそうな場合…家を売ったり貸したりして引っ越すこと考えますか?
それとも一生に一度の大きい買い物だしパートナーも否定してるし、我慢して住み続けますか?
新しいレスの受付は終了しました
戸建てやマンションを購入しているとなると悩みますねぇ(>_<)賃貸ならすぐにでも引っ越すと思いますが。でも、精神的にもおかしくなってきそうなら、ずっと住み続けるのは難しいかもしれません。でも、相手が否定しているし、もう少しよく話し合う必要があると思います。病院にも行ったりして、それでも改善されなければ引っ越すかもしれません、私なら。
- << 6 1さんありがとうございます。 私は軽度のパニック障害で前までは薬を辛い時だけ飲んでましたが、最近は毎日のように飲んでます。 でも毎日不安で仕方がありません。 不倫を否定されても、近所の顔を見かけるだけで嫌で嫌で仕方ありません。 近所の親子の声が聞こえるだけでストレスが溜まるので、毎日夜と休日は食欲があまり湧かず、休日は家族で逃げるように出かけるのでお金かかってばかりです。
私は意地でも 居座ります😁
旦那の不倫は
黙認しつつ、自分も相手探して楽しんでやります
離婚しても後々生活苦を味わうのは嫌ですからしません。
但し旦那の年収が1千万円以上あれば、多額の慰謝料を両方から奪い取って 別れますけど。残念ながら
うちの場合は 無理です⤵
- << 8 3さんありがとうございます。 実は私が今仕事休んでまして、休日も私の精神的な不安を紛らわす為に出かけずにいられないので…金銭的にも厳しい状況ではあります。 今まで疑惑を持ってから1年ちょっとくらいですが、以前私が病気で1ヶ月入院した時、1人で自宅にいた時のこととか考えると吐き気がしてきます。 本人は否定してて証拠がないんだから信用してもいいのかもしれませんが、精神的に弱ってしまい近所の顔を見たり声が聞こえただけでかなりのストレスで、逃げるように出かけるしか対処出来てない状況です。
精神的におかしくなるようなら引っ越した方がいいと思います。
ただ相手が否定してるからと言ってしてないとは限らないし、引っ越したからといって不倫問題が解決するわけではないと思います。お辛い気持ちはわかりますが、今後のことも考えて向き合うべきじゃないかなと思います。(私ならそうします)
ただ主さんが引っ越すことで解放されるのなら余計なことですが🙇
- << 9 4さんありがとうございます。 確かに逃げて引っ越しても不倫してたら変わらないだろうし、ちゃんと向き合うのが1番ですよね…。 実際どうやって向き合えばいいのでしょうか? 前は仕事してましたが今は休んでるし、近所も夜帰ってきてからと休日は耐えられなくなってきちゃいました。 もし不倫じゃなくても不倫じゃない証拠が見つかるまで、近所と今まで通り接したくないし顔も見たくないし、子供の学校でも会いたくないし、子供同士も遊ばせたくないです。 とにかく会うこともないくらい、離れた所に引っ越したいのが本音ではあります。
>> 3
私は意地でも 居座ります😁
旦那の不倫は
黙認しつつ、自分も相手探して楽しんでやります
離婚しても後々生活苦を味わうのは嫌ですか…
3さんありがとうございます。
実は私が今仕事休んでまして、休日も私の精神的な不安を紛らわす為に出かけずにいられないので…金銭的にも厳しい状況ではあります。
今まで疑惑を持ってから1年ちょっとくらいですが、以前私が病気で1ヶ月入院した時、1人で自宅にいた時のこととか考えると吐き気がしてきます。
本人は否定してて証拠がないんだから信用してもいいのかもしれませんが、精神的に弱ってしまい近所の顔を見たり声が聞こえただけでかなりのストレスで、逃げるように出かけるしか対処出来てない状況です。
>> 4
精神的におかしくなるようなら引っ越した方がいいと思います。
ただ相手が否定してるからと言ってしてないとは限らないし、引っ越したからといって不…
4さんありがとうございます。
確かに逃げて引っ越しても不倫してたら変わらないだろうし、ちゃんと向き合うのが1番ですよね…。
実際どうやって向き合えばいいのでしょうか?
前は仕事してましたが今は休んでるし、近所も夜帰ってきてからと休日は耐えられなくなってきちゃいました。
もし不倫じゃなくても不倫じゃない証拠が見つかるまで、近所と今まで通り接したくないし顔も見たくないし、子供の学校でも会いたくないし、子供同士も遊ばせたくないです。
とにかく会うこともないくらい、離れた所に引っ越したいのが本音ではあります。
>> 5
私ならまず不倫疑惑をハッキリさせる☝
それからじゃないと行動なんて出来ない💧
無駄な引っ越しもバカらしいからね😏
5さんありがとうございます。
不倫はっきりさせるとは、興信所とかですかね?
もし不倫だった場合引っ越すだけで許せますか?
事実がはっきりするまで、家に住んでいられますか?
- << 19 自分の勘(不倫疑惑)が間違いないだろうと思えば興信所もアリかな💡私なら😊 でも今の旦那さんの状況(態度が違うとか立ち話とか…)なら興信所までは行かないです💨 それ以外の(主さんの知らない)時間とかでコッソリ会ってる感じはありますか? 二人きりでデートをしてるとか。 主さんは不倫疑惑があると言う事は、旦那さんと近所の女性に体の関係があるとの疑惑もあるのですよね⁉ ただの態度や立ち話(しかも主さんの目の前ですよね⁉)くらいでは浮気までは疑わないですもんね💧 二人きりで会ってるだろう、体の関係もあるだろうと思うなら興信所を利用してみては❓ 私だったら、それくらいの旦那の態度ならその女性を【気に入ってる風】くらいには取るかもだけど😠 うちの旦那だったら『気分悪いからやめて』と言った事は即❗徹底してやめてくれる人だから引っ越しには至らないと思うけど、主さんの旦那さんは女性の事だけじゃなく他の事に関してはどうですか? 言えばすぐに徹底してやめてくれる人ですか?
>> 11
11さんありがとうございます。
疑い出したきっかけは、その近所の親子には態度が明らかに違ったり、奥さんと挨拶以外でも結構話したり、家の子供と遊ぶより楽しそう、その近所の子供はやんちゃで活発なんですが家の子供に嫌がらせや家の敷地内の物を壊しても私にすら何も文句言わず笑って終わりとかです。
どこの家庭でもありそうな、他の近所の子供のちょっとした愚痴はありますが、そこの子供の愚痴は一切なく、可愛いがってる感じです。
私から見ればその奥さんは少し変わってますが、奥さんのことも決して悪く言いません。
私が考え過ぎで、どこにでもあることかもしれないので、そんなことで引っ越しなんか…と思うかもしれませんが、私はかなり辛すぎて毎日家に帰りたくなく家の中で吐き気やイライラと闘い、子供にも悪いと思ってます。
- << 15 少し考え過ぎなカンジがします。いい気分はしないのかもしれませんが…。ただホントにお辛いようなので引っ越し可能なら引っ越した方がいいのかもしれませんね。 今現在通院はされていますか?少し専門医にお話聞いてもらった方がいいと思います。 失礼かつ余計なことですが、主さんの今の精神状態が心配です。 偉そうに失礼なことを申し上げてすみません🙇
>> 12
11です。
考え過ぎだと思います。
だけど、一回疑っちゃうと⤵⤵⤵ですよね。気持ち分からなくもないですよ。
ただ、旦那さんの立場なら、疑えば疑うほど、俺って信用ないんだなって、旦那さん離れていっちゃうかもです😢
一番いいのは、旦那さんが主さんの嫌なこと、やめてほしいことを実行してくれたら、安心出きるんですけどね😉
素直に、焼きもち焼くから止めてって言ったら、どうかな⁉
- << 16 11さんありがとうございます。 前から旦那は他の女性にいい顔する傾向がありましたが、特定の人に態度を変えるのはあまりなかったのです。 旦那に前に近所の話したことがありましたが、私が嫌に思ってることを知って態度を変えると言ったのにほとんど変化なしです。 ただ私の前では近所の人が外にいたら旦那は外に出ないようにしてくれていますが、朝仕事行くときなどは時間も気になるので会ったら、向こうの奥さんも話し掛けてくるタイプなので旦那は普通に会話してます。 最低限の挨拶は仕方ないですが、世間話なのか何なのかしりませんが、普通ご近所の旦那と奥さんが立ち話するのかなぁ⁉ 子供同士同級生でもないし、性別も違うし。 私の勘違いにしても、旦那に伝えても変化ない場合、私が辛くて仕方なければ引っ越すしかないですかね?
賃貸なら引越を考えますが持ち家ならなかなか難しいですよね。うちの身近にも近所どうしW不倫してる父兄いますよ。しかも子供の健全な野球チーム内で!周りは知ってるし、女も自分で親しい人に白状しときながら奥さんとは平然と仲良くお付き合いしています。子供たちも友達です。奥さんは旦那さんを信じて、周りの噂の方を信じてないようです。気の毒としか言いようがありません。
- << 17 14さんありがとうございます。 近所や子供の保護者同士の不倫って、本当にあるみたいですよね。 私は『旦那だけは私を裏切らない』と信じ切ってはいないので、疑ってしまいます。 一度疑うとなかなか抜け出せないです。 私はどうしたらいいのか分からなくなってしまってます。
>> 12
疑い出したきっかけは、その近所の親子には態度が明らかに違ったり、奥さんと挨拶以外でも結構話したり、家の子…
少し考え過ぎなカンジがします。いい気分はしないのかもしれませんが…。ただホントにお辛いようなので引っ越し可能なら引っ越した方がいいのかもしれませんね。
今現在通院はされていますか?少し専門医にお話聞いてもらった方がいいと思います。
失礼かつ余計なことですが、主さんの今の精神状態が心配です。
偉そうに失礼なことを申し上げてすみません🙇
- << 18 4さんありがとうございます。 私の体調まで心配してくださりありがとうございます。 心療内科は薬を多めにもらいなくなったら行く感じで、通院というほどではないです。 前に違う病気で1ヶ月入院した病院の心療内科なので、家から片道2時間半くらいかかり定期検診の時に薬が少なければ一緒に心療内科も受診していて、普段はなかなか行けずにいます。 旦那のことはもちろん何でもないのが一番ですが、嫌で嫌で引っ越す場合は子供の転校のこと、賃貸で子供がいると上下左右の家への迷惑(賃貸のアパートなどは音が響きやすいので)など気になる点もあります。 何で家だけがお金を使って引っ越し、一生に一度の大きな買い物を手放さなきゃいけないのかっていう気持ちもあるので、精神的に強ければ旦那が不倫してようがしてなかろうが居座りたいです。
>> 13
11です。
考え過ぎだと思います。
だけど、一回疑っちゃうと⤵⤵⤵ですよね。気持ち分からなくもないですよ。
ただ、旦那さんの立場なら、…
前から旦那は他の女性にいい顔する傾向がありましたが、特定の人に態度を変えるのはあまりなかったのです。
旦那に前に近所の話したことがありましたが、私が嫌に思ってることを知って態度を変えると言ったのにほとんど変化なしです。
ただ私の前では近所の人が外にいたら旦那は外に出ないようにしてくれていますが、朝仕事行くときなどは時間も気になるので会ったら、向こうの奥さんも話し掛けてくるタイプなので旦那は普通に会話してます。
最低限の挨拶は仕方ないですが、世間話なのか何なのかしりませんが、普通ご近所の旦那と奥さんが立ち話するのかなぁ⁉
子供同士同級生でもないし、性別も違うし。
私の勘違いにしても、旦那に伝えても変化ない場合、私が辛くて仕方なければ引っ越すしかないですかね?
>> 15
少し考え過ぎなカンジがします。いい気分はしないのかもしれませんが…。ただホントにお辛いようなので引っ越し可能なら引っ越した方がいいのかもしれ…
4さんありがとうございます。
私の体調まで心配してくださりありがとうございます。
心療内科は薬を多めにもらいなくなったら行く感じで、通院というほどではないです。
前に違う病気で1ヶ月入院した病院の心療内科なので、家から片道2時間半くらいかかり定期検診の時に薬が少なければ一緒に心療内科も受診していて、普段はなかなか行けずにいます。
旦那のことはもちろん何でもないのが一番ですが、嫌で嫌で引っ越す場合は子供の転校のこと、賃貸で子供がいると上下左右の家への迷惑(賃貸のアパートなどは音が響きやすいので)など気になる点もあります。
何で家だけがお金を使って引っ越し、一生に一度の大きな買い物を手放さなきゃいけないのかっていう気持ちもあるので、精神的に強ければ旦那が不倫してようがしてなかろうが居座りたいです。
>> 10
5さんありがとうございます。
不倫はっきりさせるとは、興信所とかですかね?
もし不倫だった場合引っ越すだけで許せますか?
事実が…
自分の勘(不倫疑惑)が間違いないだろうと思えば興信所もアリかな💡私なら😊
でも今の旦那さんの状況(態度が違うとか立ち話とか…)なら興信所までは行かないです💨
それ以外の(主さんの知らない)時間とかでコッソリ会ってる感じはありますか?
二人きりでデートをしてるとか。
主さんは不倫疑惑があると言う事は、旦那さんと近所の女性に体の関係があるとの疑惑もあるのですよね⁉
ただの態度や立ち話(しかも主さんの目の前ですよね⁉)くらいでは浮気までは疑わないですもんね💧
二人きりで会ってるだろう、体の関係もあるだろうと思うなら興信所を利用してみては❓
私だったら、それくらいの旦那の態度ならその女性を【気に入ってる風】くらいには取るかもだけど😠
うちの旦那だったら『気分悪いからやめて』と言った事は即❗徹底してやめてくれる人だから引っ越しには至らないと思うけど、主さんの旦那さんは女性の事だけじゃなく他の事に関してはどうですか?
言えばすぐに徹底してやめてくれる人ですか?
私も考えすぎじゃないかなぁって思います。
もし引っ越したとしても不倫が続く場合もあります。
旦那さんとしっかり話し合い、コミュニケーションをとってもう一度考えるべきです。
疑いすぎはよくないしもし白ならかなり
旦那さんや近所の方に失礼になります。
きちんとした証拠がない限り、あなたの
大好きな旦那さんなら信じてあげるべきです。
今は引っ越すより旦那さんと話し合ってください
>> 22
主さん、仮に近所の奥さんと不倫関係にあった場合…
不倫相手の🏠の目の前で立ち話なんて逆に出来ないと思いませんか?
今まで普通に会えば挨拶&立ち話をしていた夫と近所の奥さんが、よそよそしく目も合わせないとか挨拶程度になったとか挨拶すらしなくなったなら怪しい気がしますが…
堂々と朝から立ち話って…😠
主さんがそんなに疑心暗鬼になるって事は、旦那さんって女関係にだらしの無い人なんですか⁉
- << 25 5さんありがとうございます。 近所の奥さんが男にだらしない人です。 旦那は人がいいというか、女性に比較的いい顔をするタイプではあります。 だからこそ旦那が標的になってる可能性があるので。 不倫だった場合、突然態度を変えると周りに怪しまれるから今まで通りに接する人も多いんじゃないでしょうか? 不倫に発展した場合、突然態度を変える人とそのまま今まで通りに接する人と色々なので、突然変わらなくてもあり得るかなぁと思いました。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 86HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 188HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 157HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 86HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 573HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 802HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2821HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 360HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 357HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 311HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 241HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 152HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る