上司が怖い どうしたら

レス14 HIT数 4461 あ+ あ-

2010/02/18 18:09(更新日時)

上司(店長)と営業で外周りしていた時の事です。
「飯はどうする?」
と聞かれ
「何でもいいですよ!」
と私。
すると
なぜか上司がホテルへ💧
思わず私は気が動転してしまい「どうしたんですか⁉」
と口にするのが精一杯。
「怒った?だめ?」と上司は私の顔を覗き込んできましたが、私は状況が把握しきれず「ハイ?💦💦」としか言えませんでした・・・。

結局、何も事件は起きず会社に戻れましたが・・・
正直とてもショックで、情けなさも混同し、思わずトイレに行ったら泣けてきました⤵
この事は同期の子にも言ってません。
その日以来、あからさまに上司が私を避けています。
気まずいですし、もしまた上司と外周りがあったらと思うと怖いです。
上司は今年、異動があると聞いています。
皆さんならどうしますか。
私は社会人として、どう振る舞えば賢明でしょうか。

No.1251158 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほっといたらいいんじゃないかな
あまり事を大きくしても得にはならないと思うし
今後また誘われるような事があったら、もっと上の上司に相談すればいいと思いますよ

• << 5 私もエリアマネージャーに相談しようか迷いました。 しかし エリアマネージャーは月に一度しか店舗に足を運びませんし、私の様な下っ端が突然こんな内容を相談したらどうなってしまうんだろうか、と考えてしまいました😭 気にしないのが一番ですね。

No.2

何で貴女が萎縮するの?
毅然としないと漬け込まれるよ

お馬鹿上司のご機嫌なんて無視して
業務に全うしましょう♪

次回の外回りの時は
先読みして次はこれ
業務終了して移動したら次はここって
仕事の主張をしましょう♪
隙間を与えない
怯えない

• << 7 そうですね しっかりしなくてはいけません❗ 性格を変えたいです😢 あの日以来、上司は何か私に怒った態度で接してきます。 「何か言われた?」と先輩にも聞かれたぐらいです。 あー 本当はもう会社に行きたくありません。 こんな目に遭うなんて人生灰色です😢

No.3

最悪な上司ですね😨
向こうが避けているなら、好都合だと思いますが。異動ならなおさら✨

仕事以外の事は一線引いて、普通に振る舞っていた方がいいと思います。

• << 8 私も段々、ふさぎ込むのも釈然としないので、強気の態度で臨もうと思う時があるのですが・・・ 上司の今までにないキツイ口調や態度に 心が折れます💧

No.4

気まずいのは辛いですね😠主さんには何の落ち度もないのに💧主さんは被害者なのに気を使わないといけないなんて😫  もうちょっとだけ様子を見て普通に振る舞いながら、もし誰かに相談するような事になれば誰に相談するか同僚の中で信用出来る人をピックアップしておいたら⁉次上司が何かしてきたとか何か理不尽な事を言ってきた時や万が一に備えて。

• << 10 信頼できる仲間かぁ こんな事 言えないです(´Д`;) 忘れたい❗ なかった事にしたいのはこっちの方だ❗ってのが本音です⤵

No.5

>> 1 ほっといたらいいんじゃないかな あまり事を大きくしても得にはならないと思うし 今後また誘われるような事があったら、もっと上の上司に相談すれ… 私もエリアマネージャーに相談しようか迷いました。
しかし
エリアマネージャーは月に一度しか店舗に足を運びませんし、私の様な下っ端が突然こんな内容を相談したらどうなってしまうんだろうか、と考えてしまいました😭

気にしないのが一番ですね。

No.6

社会人としてじゃなく、一人の女性として振る舞えばいいんじゃない?

嫌なら受け入れなければいい

• << 11 その通りですよね。 上司になんか負けないように頑張ります👊

No.7

>> 2 何で貴女が萎縮するの? 毅然としないと漬け込まれるよ お馬鹿上司のご機嫌なんて無視して 業務に全うしましょう♪ 次回の外回りの時は 先読… そうですね

しっかりしなくてはいけません❗
性格を変えたいです😢

あの日以来、上司は何か私に怒った態度で接してきます。
「何か言われた?」と先輩にも聞かれたぐらいです。

あー
本当はもう会社に行きたくありません。
こんな目に遭うなんて人生灰色です😢

No.8

>> 3 最悪な上司ですね😨 向こうが避けているなら、好都合だと思いますが。異動ならなおさら✨ 仕事以外の事は一線引いて、普通に振る舞っていた方がい… 私も段々、ふさぎ込むのも釈然としないので、強気の態度で臨もうと思う時があるのですが・・・

上司の今までにないキツイ口調や態度に

心が折れます💧

No.9

あの~💦ひとつ疑問に思ったのですが💦

ホテルっていかがわしい方のホテルだったんですか❓
それとも普通の❓

普通のホテルだったら中にあるレストランでちょっとお高いごはんを食べようってことだったんじゃ…と思って💦

私よくホテルのレストランでパスタがおいしくて安かったりして穴場なのでランチに行きますよ😺

違ったらごめんなさい💦

• << 12 いわゆる地元では有名なそういうホテルです。 私もシティーホテル等でしたら抵抗なく昼食を摂れましたが、休憩時間が大きく記載された看板のラブホテルでした😱 ホテルから会社に戻る道中の重たい空気は今思い出してもゾッとします。 禁煙車なのに、不機嫌そうにタバコを吸われました。 明日から会社に行きたくなくない・・・ 強気な自分と逃げたい自分とで葛藤しています🌀

No.10

>> 4 気まずいのは辛いですね😠主さんには何の落ち度もないのに💧主さんは被害者なのに気を使わないといけないなんて😫  もうちょっとだ… 信頼できる仲間かぁ

こんな事
言えないです(´Д`;)

忘れたい❗
なかった事にしたいのはこっちの方だ❗ってのが本音です⤵

No.11

>> 6 社会人としてじゃなく、一人の女性として振る舞えばいいんじゃない? 嫌なら受け入れなければいい その通りですよね。

上司になんか負けないように頑張ります👊

No.12

>> 9 あの~💦ひとつ疑問に思ったのですが💦 ホテルっていかがわしい方のホテルだったんですか❓ それとも普通の❓ 普通のホテルだったら中にあるレ… いわゆる地元では有名なそういうホテルです。

私もシティーホテル等でしたら抵抗なく昼食を摂れましたが、休憩時間が大きく記載された看板のラブホテルでした😱

ホテルから会社に戻る道中の重たい空気は今思い出してもゾッとします。
禁煙車なのに、不機嫌そうにタバコを吸われました。

明日から会社に行きたくなくない・・・
強気な自分と逃げたい自分とで葛藤しています🌀

No.13

>> 12 いかがわしい方のホテルだったんですね😱
主さんかわいそう…😿
早くその上司いなくなってほしい‼

No.14

自分を見失わずに強気で頑張ります‼
どうせ異動でいなくなる人だし・・・こんな人間の為に悩み怯える時間が勿体ないですね。

勇気を奮い立たせて下さいまして、レス頂いた皆様に感謝いたします。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少