一人暮らし希望✨✨

レス14 HIT数 4206 あ+ あ-

2010/05/01 11:58(更新日時)

都内で一人暮らしを考えています(都内でなくても関東希望です)

そこで、ペット可のマンション・アパートの家賃などについて知りたいです😺

住んで良かった✨物件を 教えてください🙇

あと、1年位の間パートやバイトの掛け持ちで一人暮らしをするのはやはり厳しいでしょうか?💧

No.1249449 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どなたかお願いします✨

No.2

東京は
家賃が高めですが
賃金も高い為
暮らせますよ。

マンションで
ペット可能物件で
好立地新築10万~程度です。

ただし1Kで狭いです。

No.3

都内で一人暮らししてます。私が住んでるマンションはペット可で(私は飼ってませんが)、家賃は8万5千円です。1kだけど8畳あるし設備も良いですよ!バイトかなり掛け持ちしてますが、普通に生活できますよ。

No.4

2さん
レスありがとうございます❤

そうですか✨
しっかり働けば都内で一人暮らし出来そうですね😊

好立地新築で10万~ならいいですね😃
東京でも場所によって家賃がかなり違いそうですが、どの辺ですか?
敷金・礼金はどれくらいでしたか?
良ければ教えてください🙇✨

No.5

3さん

家賃8万5千円で8畳って広いですね😲✨
設備も良いとのことですが、家具などが備わっていたのでしょうか?😃
ちなみに東京のどの辺ですか?
あと、生活費はどれくらいかかりますか?

質問ばかりですみません💦
よかったら教えてください🙇✨

• << 8 あ、家賃は管理費込みの金額です。すいません。 私が住んでるのは東京23区内の真ん中かちょっと東の辺りの区ですね。部屋は2階です。敷金礼金は1ヵ月。 いえ家具はエアコンのみついてました。ベランダ広めでキッチンやお風呂などが自分の好みなんです(笑) 生活費は…結構ばらつきあって細かくは管理してないですが…月10万強くらいですね。参考になってなくてすいません💧

No.6

掛け持ちして働いたら、その分家を空けてしまい

ペットは留守番です

ペットには飼い主さんしか、遊び相手がいないのですよ⤵⤵⤵

No.7

6さん

ペットは一人暮らし始めてすぐにとは考えていません💦
飼える環境になってからです😃✨

もちろん、ペットと遊ぶ時間は十分確保したいですね😊

No.8

>> 5 3さん レスありがとうございます❤ 家賃8万5千円で8畳って広いですね😲✨ 設備も良いとのことですが、家具などが備わっていたのでしょうか?… あ、家賃は管理費込みの金額です。すいません。
私が住んでるのは東京23区内の真ん中かちょっと東の辺りの区ですね。部屋は2階です。敷金礼金は1ヵ月。
いえ家具はエアコンのみついてました。ベランダ広めでキッチンやお風呂などが自分の好みなんです(笑)

生活費は…結構ばらつきあって細かくは管理してないですが…月10万強くらいですね。参考になってなくてすいません💧

No.9

ペット可は敷金3、礼金2が多いです。敷金の1ヶ月分は、部屋を出た後に除菌など、特別な清掃にかかる費用に使われるので返金されません。

ペット(仮に犬)を飼うと自分の生活費に毎月プラス数万かかったり、ワクチンや病気などで想定外にお金が突然かかることもあります。混合ワクチン、狂犬病ワクチン、フロントライン、フィラリア薬に加えて、短毛な犬でも定期的なグルーミングを行い、爪や耳や肛門腺のケアが必要です。あと、毎年区役所に飼育の届け出をするのも、わずかとは言っても有料です。ペットは予想以上にお金がかかります。安く体に悪いフードを与え、トイレシーツも頻繁に取り替えず、ワクチンの摂取などもされないと言うのであれば別ですが。

続きます。

No.10

続きです。

都内でペットを飼うとなると、安い物件が見つかったところで、アルバイト生活では、ほぼ休み無しで働かないと厳しいと思います。ペットも可哀想です。

すぐに飼うというわけではないようですが、ペットの事を考えると、単独世帯で飼う事はあまりオススメできません。「うちの子はお留守番平気」と言われる方が多いですが、ストレスが原因で病気になる子の数は、単身世帯が圧倒的に多いです。

経済面でも、お給料が20万以上なければ都内でペットは難しいでしょう。

長文失礼しました。

No.11

2です。

JR山手線と各線が通ってます。
新築・駅徒歩2分
デザイナーズマンション1K8畳です。

初期費用に60万円弱かかりました。
たまたまペット可物件ですが
私はペット居ません。
在宅ワークしてたり8畳だとペットのスペースが取れなかったり学校も通ってたり仕事もしてたりで。

No.12

初めまして🙇
私は都内ではなく、埼玉県に住んでます

埼玉といってもちょうど東京から埼玉に入った境目ですので山手線に出るのも10分、新宿に出るにも急行使えば20分で行けるのでとても便利です😊

私は猫を飼っているのですが、3DKの一軒家で5万5千です😁💦
バイトは掛け持ちしてますが、家賃が安いおかげとそんなに贅沢はしてないので週3は休みが取れてます⤴
最初の初期費用は敷金2ヶ月礼金1ヶ月でだいたい35ぐらいでした

西東京辺りでも1DK以上でペット可で5万円代が沢山あります😊

もしペットを飼うならやはり出来る限り部屋にはいてあげたいのと、広い方がいいと思い今の所に引越しました😁💦
もし、絶対に都内じゃないといけない!とかではなければ検討してみて下さい🙇💦

No.13

小田急沿線だと、町田を境に小田原江ノ島側の物件が安いよ(南林間や湘南は少し高いかも)。ペットは知らないけど3万位でまあまあの1K物件は余裕。バイト先はテキトーにあるでしょう。
相模大野とかが適度に便利です、家賃は街地じゃない側の駅出口の方が少し安い。

いざとなったら、町田、小田急相模原辺りの歓楽街で水商売で働く。
箱根の温泉も、湘南の海も、新宿横浜へも、各地方へのアクセスも悪くないです。町田は都会なので大概の用事はすみますよ😃

東京駅へは遠い😱

No.14

マジ(^ー^;なんか代官山アドレスの高層マンションお似合いかと感じました月島の高層マンションも一番安い部屋で40万円渋谷区トイレ7風呂7台所7グループで住む賃貸一ヶ月700万円渋谷区でトイレ台所で3万円てゆう賃貸も物件検索も面白い(≧~≦))ププッでしたよ今東京て住んで見たい場所に世界から三位に選ばれていますよ高層マンションめちゃ夜景綺麗だから夢最上階住みて将来の奥さんと子供と一緒に☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する