先輩奥様方💦夫婦円満の秘訣は❓

レス9 HIT数 3949 あ+ あ-

2010/02/14 16:39(更新日時)

先輩奥様の皆さん、色々お話してください🙇

我が家は入籍して1年、同居を始めてからは8ヶ月程になります🏠
あたし24歳、旦那29歳でお互い働いてます👷💻
ちなみに婿で、今はあたしの祖母と3人暮らし(ちょっと機嫌屋な人です💧)現在あたしは妊娠9ヶ月になりました👶

生活費は旦那と同額出してます💸

すみません、続きます💦

No.1247760 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

仕事は真面目にしてくれますし、家事も嫌がる人ではなくお弁当箱は必ず自分で洗い、部屋の片付けや自分の服類は自分で片付けます👕
どちらかと言えば、あたしのほうが大雑把です💦

平日は仕事が終われば真っ直ぐ帰宅、週末も怪しい行動はありません🙅
飲みにはたまに行く程度です(2~3ヶ月に一度くらい?)
逆にあたしが飲み会が多く、迎えに来てくれたりします🚗

たまに週末にお互い実家に帰ったり、旦那が仕事だったりすると写メ付きで📧をくれたり(実家帰りのときは)頻繁に📧をくれたりしますし、
「浮気しにくいんだよ☝」
と言って、カワイイキャラクターものの下着やTシャツを着て行きます💦

長くてすみません💦
続きます💦

No.2

続きです。

なぜわざわざそんなことをするかというと、一度旦那がデリヘルを使ったんじゃないか、とあたしが疑って大号泣し😭不安になったからだと思うんです💧(ちなみに疑惑で終わりましたが)

また、妊娠中なので📱で🔞動画やお気に入りのアナウンサーの画像など集めているようなのですが…旦那は📱開きっぱなしで寝ることが多く、気付いて一度それを言ったところ、📱をいじったりしなくなりました😥

特に責めたり止めてくれと言ったわけではないのですが💦

その代わり、トイレなどでこっそり📱をいじることが多くなって…なんだか不安なんです😢

🔞動画などをあたしの前で観にくいだけなのか、他の女の子と📧してるのか…。

子供好きで優しい旦那ですし、他に疑わしいことはないんですが…。
婿に来て、我慢してることもたくさんあるようですし(趣味など)💦

これは、聞かないほうが良いんですよね❓
ちょっとくらい気になるようなことは、目を瞑っていたほうが夫婦円満にいくんでしょうか❓
あまりうるさく言われれば、旦那も嫌になりますよね😭❓

No.3

>> 2 携帯くらいは多めに見てあげましょう😉 わたしは旦那さんの携帯チェックなどはしない方がいいと思います。話しを聞いてると とてもいい旦那さんじゃないですか?😊 自信持って下さいね☺ 🚻の携帯が気になるようでしたらさりげなく何やってんのぉ?って軽く聞いてみては…

No.4

>> 3 主です🙇
ありがとうございます✨
そうですよね、携帯はプライベートなものですし…お互い良い気分はしないですもんね💦
確かに良い旦那ですし、体調気遣ってくれたり「ずっと元気で側に居てね」など言ってくれるのですが…何故か信用できない自分がいて嫌になります😢
周りの男性が浮気や不倫などしてる話ばかり聞こえてくるせいもあるのか…

No.5

>> 4 主サンは多分妊娠から不安定になっちゃったのかもだね💧💧それを素直に旦那さんへ話してみたら…どうかな… うちもたまに変なサイト見たりしてるみたいですが 24時間近くに居てあげられる訳もないから 許してます㊙ もしリアルで浮気したら 許しませんが…(笑)夫婦だからもし旦那さんが浮気したらわかるはずですよね👀

No.6

>> 5 主です🙇
ありがとうございます✨

妊娠中の不安定…なのかなぁと自分でも思います💦
🔞動画なんかは別に許してるのですが…それでもあたしには隠したいだけなのか😫
変わったことと言えば、デリヘル疑惑で大号泣…あたりから前にも増して優しく、📧マメになりました💧

No.7

>> 6 多分旦那さんも もぅアナタを泣かせてはいけない って思ったんでしょうね☺ 優しい旦那さんじゃないですか😊 さりげなく旦那さんに 妊娠中ちょっと不安定になっちゃうかもしれないからごめんね。って話しておいたら…どうかな☺ 主サンの気持ちスゴクわかります☺

No.8

>> 7 主です🙇
気持ちわかると言っていただけて嬉しいです😭✨

旦那の優しさを素直に受け止められなくて、疑心暗鬼になって一人で凹んで…という感じなので💦
旦那に不安定でごめんね、と話してみます😣

No.9

>> 8 わたしはPMS持ってて やっぱり不安定になる時もあるので 病気を旦那に理解してもらいました☺ それからはホントに優しい旦那なんです☺
主サンところは おばあちゃん?と同居でしたね😉 我慢やストレス等…少しは感じてると思います。主サンが旦那さんに優しくしてあげて下さいね☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧