こんな会社貴方なら⁉

レス26 HIT数 4189 あ+ あ-

2010/02/15 11:37(更新日時)

求職中の者です💦

女性で30才で独身…基本給18万土日休みで残業なし。

やり甲斐がなく将来性のない会社…
また、会社内には40才後半のおじさん、おばさんが1人ずつで他には来客など人接する事がなく楽しくない…

こういった会社に採用された場合皆さんなら行きますか?

就職難なのは承知ですが欲を言えばやり甲斐や気の合う仲間を求めてしまいます💦

No.1247304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

資格はなにか持ってますか?

• << 4 資格は簿記の3級、ワープロ2級位です💦

No.2

行きますよ。お金ないと何も出来ませんから。主さんの生活にまだ余裕があるならもう少し探すのもいいかも…

• << 5 お金は大切ですよね💦 ただ職歴が多く次の仕事を最後にしたいと思っているので慎重になってしまいます😢

No.3

行きますよ。
私の勤めてる会社より、よっぽどマシです。

私の会社は、もーっと酷いですが頑張って働いています。

でも主さんの気持ちも分かります。

納得いくまで捜すのも有りだと思いますが、何処の会社入っても絶対に不満はありますよ。

完璧な会社はないと思っています。

• << 6 レスありがとうございます😃 確かに不満の無い職場は無いですよね… 私も色々な所で働いてきたのですが長くは続かなくて💦 自分を課題評価している部分もあると思います…ホントに行きたいと思った会社はことごとく不採用で😢

No.4

>> 1 資格はなにか持ってますか? 資格は簿記の3級、ワープロ2級位です💦

No.5

>> 2 行きますよ。お金ないと何も出来ませんから。主さんの生活にまだ余裕があるならもう少し探すのもいいかも… お金は大切ですよね💦
ただ職歴が多く次の仕事を最後にしたいと思っているので慎重になってしまいます😢

No.6

>> 3 行きますよ。 私の勤めてる会社より、よっぽどマシです。 私の会社は、もーっと酷いですが頑張って働いています。 でも主さんの気持ちも分かり… レスありがとうございます😃

確かに不満の無い職場は無いですよね…
私も色々な所で働いてきたのですが長くは続かなくて💦

自分を課題評価している部分もあると思います…ホントに行きたいと思った会社はことごとく不採用で😢

No.7

>> 6 長く続かない理由は何なのか少し気になりました。

仕事内容?
それとも人間関係?

私も昔は主さんのように不満があると辞めていました。
でも今の仕事は大好きで、どんなにツラクても耐えることが出来るようになりました。

やっぱり、まずは自分が何の仕事がしたいか、というのを明確にするのが一番じゃないかな。

好きな仕事なら頑張れますよ

応援していますね

• << 11 ありがとうございます😃 続かない理由は1番に人間関係ですね…その次にやり甲斐って感じです💦 今までに1つだけ楽しかった職場があります😃でも派遣だったので契約が終わってしまいました😢 忙しくなればまた募集があると思うんですが、やはり派遣は不安定ですよね… 今度の仕事は正社員なので迷っています💦 楽しかった職場には未練があります😢

No.8

今時、18万も貰えるんだ。贅沢だな!今の世の中不景気なんだから働けるだけましだと思うよ!金が欲しいならそれなりの職場に行けばいいんじゃないのかな。(°□°)

• << 13 不況の割には良い方ですよね💦 でもボーナス、昇級はなしです… やり甲斐もなく何を目標に働けば良いのかって感じで😥

No.9

私も遣り甲斐がない仕事で毎日毎日辛いです。
大手メーカーですが、私の部署が男ばかりで女は自分だけ😭
特に雑談もなく、黙々仕事をしているだけ。
他の部署は、女の子がたくさんいてワーワー、キャーキャー
女子高みたいに楽しそう😢

でも細木数子が言ってた
『会社はお金を稼ぐところ』
『コミュニケーションの場じゃない』

細木数子嫌いだけど、この言葉は効きました👍
しかも主さん、今どき大手でも18万出る会社少ないですよ👌

頑張ってみたらいかがでしょう👮

• << 15 ありがとうございます😃 人数の多い会社で仲間がいないのも辛いですよね💦 コミニュケーションの場じゃないか💦 前向きに考えてみたいと思います😃

No.10

行きます⤴この不景気で贅沢💦とか思っちゃいましたよ。
人と接するなんて他でも出来るし…

• << 16 ありがとうございます😃 やはり贅沢ですかね…? 仕事は大変そうでも活き活きと輝いて働いている友人を見てると自分にも何か自信を持てる仕事が見つかるんじゃないかと思ってしまいます💦

No.11

>> 7 長く続かない理由は何なのか少し気になりました。 仕事内容? それとも人間関係? 私も昔は主さんのように不満があると辞めていました。 でも… ありがとうございます😃
続かない理由は1番に人間関係ですね…その次にやり甲斐って感じです💦

今までに1つだけ楽しかった職場があります😃でも派遣だったので契約が終わってしまいました😢
忙しくなればまた募集があると思うんですが、やはり派遣は不安定ですよね…

今度の仕事は正社員なので迷っています💦

楽しかった職場には未練があります😢

No.12

私も 昔 そういう職場にいたけど

ある意味 めんどくさくなくて よかった✨仕事は仕事とわりきり、会社で夜の付き合いもないから、
自分の時間が確保できて仕事以外の時間にならいごとしり遊んだり充実✨

反対に 同年齢ワイワイ職場は いっけん華やかだったけど ほんとめんどくさかった!

女子が集まると 女の戦い、恋愛問題、飲みなど付き合い、おしゃれから何から何まで

ほんと疲れました💧
私なら 地味な職場がありがたい~

• << 17 ありがとうございます😃 確かに女の戦いは怖いですよね… 以前楽しい職場にいたから、つい同じような環境を求めてしまいます… 仕事は仕事と割り切る事も大切ですよね💦

No.13

>> 8 今時、18万も貰えるんだ。贅沢だな!今の世の中不景気なんだから働けるだけましだと思うよ!金が欲しいならそれなりの職場に行けばいいんじゃないの… 不況の割には良い方ですよね💦

でもボーナス、昇級はなしです…
やり甲斐もなく何を目標に働けば良いのかって感じで😥

No.14

今時、土日休みでしかも残業なしで18万円はかなりいい方じゃないですか❓❓うちは田舎なのでそんな好条件ならみんな働きたいと思います。

私も出産前はアパレルで働いて充実していましたが、出産後はやはり土日休み残業なしの仕事じゃないと厳しいなと思います。 今後結婚して出産もしたいなら、やりがいのある条件のいい仕事なんてなかなか選べない気もします💦逆に言ったら、結婚出産までは自分のしたい仕事するのもありかと思いますが😁

• << 18 ありがとうございます😃 確かに条件は良いですよね💦 結婚&出産おめでとうございます✨ 私も結婚願望はあるのですが相手がいなくて… きっと彼氏でも居れば仕事は仕事と割り切れるんでしょうが彼氏も全然出来なくて💦だから余計に仕事に楽しみを求めてしまうのかも😥

No.15

>> 9 私も遣り甲斐がない仕事で毎日毎日辛いです。 大手メーカーですが、私の部署が男ばかりで女は自分だけ😭 特に雑談もなく、黙々仕事をしているだ… ありがとうございます😃

人数の多い会社で仲間がいないのも辛いですよね💦

コミニュケーションの場じゃないか💦

前向きに考えてみたいと思います😃

No.16

>> 10 行きます⤴この不景気で贅沢💦とか思っちゃいましたよ。 人と接するなんて他でも出来るし… ありがとうございます😃

やはり贅沢ですかね…?

仕事は大変そうでも活き活きと輝いて働いている友人を見てると自分にも何か自信を持てる仕事が見つかるんじゃないかと思ってしまいます💦

No.17

>> 12 私も 昔 そういう職場にいたけど ある意味 めんどくさくなくて よかった✨仕事は仕事とわりきり、会社で夜の付き合いもないから、 自分の時… ありがとうございます😃

確かに女の戦いは怖いですよね…

以前楽しい職場にいたから、つい同じような環境を求めてしまいます…

仕事は仕事と割り切る事も大切ですよね💦

No.18

>> 14 今時、土日休みでしかも残業なしで18万円はかなりいい方じゃないですか❓❓うちは田舎なのでそんな好条件ならみんな働きたいと思います。 私も… ありがとうございます😃
確かに条件は良いですよね💦

結婚&出産おめでとうございます✨

私も結婚願望はあるのですが相手がいなくて…

きっと彼氏でも居れば仕事は仕事と割り切れるんでしょうが彼氏も全然出来なくて💦だから余計に仕事に楽しみを求めてしまうのかも😥

No.19

30過ぎて資格も実績もなけりゃ、性差関係なくそんなもんでしょう
今の時代にその経歴で雇ってもらえただけマシと考えるべき

• << 22 ありがとうございます💦 前向きに考えてみたいと思います😃

No.20

よくよく考えてみたら主さんの気持ちもわかります💦遣り甲斐は大切だし少しくらい楽しみを求めてもそれは自然なことだと思います。条件だけ見ればみなさん言うようにかなりいいですよ👌私が残業毎日して土曜日休出してやっとその基本給くらいです💦土日休みなら習い事するのもいいですし、やってみると案外やりがいありすぎるかもしれませんよ😤将来性がないというのがちょっと気になりますがどういうことですか?

• << 23 ありがとうございます😃次の仕事で最後の転職にしたいと思ってるので少しでも良い環境をと考えてしまいます💦 将来性がないと思ったのは面接の時点で不況だからボーナスが出ない、会社を潰そうという案も出たけど結局続ける事になった、という話があったんです💧

No.21

高い給料の割合に働いていないもの。税金返しなさい。といいたいような公務員がいませんか

• << 24 レスありがとうございます😃 ヒマはヒマで大変な仕事…という事でしょうか…?

No.22

>> 19 30過ぎて資格も実績もなけりゃ、性差関係なくそんなもんでしょう 今の時代にその経歴で雇ってもらえただけマシと考えるべき ありがとうございます💦
前向きに考えてみたいと思います😃

No.23

>> 20 よくよく考えてみたら主さんの気持ちもわかります💦遣り甲斐は大切だし少しくらい楽しみを求めてもそれは自然なことだと思います。条件だけ見ればみな… ありがとうございます😃次の仕事で最後の転職にしたいと思ってるので少しでも良い環境をと考えてしまいます💦

将来性がないと思ったのは面接の時点で不況だからボーナスが出ない、会社を潰そうという案も出たけど結局続ける事になった、という話があったんです💧

No.24

>> 21 高い給料の割合に働いていないもの。税金返しなさい。といいたいような公務員がいませんか レスありがとうございます😃
ヒマはヒマで大変な仕事…という事でしょうか…?

No.25

簿記ワープロだと事務仕事ですね。主さんがなんの仕事をしたいのですか?やりがいのある仕事って?
30歳すぎの転職はかなり厳しいです。特に女性は。。私は、34歳の時に転職しました。お給料も今までの人生の中で一番よかったです。この時は独身でした。
結婚をして妊娠して出産後も働く予定でした。が、、妊娠を職場に伝えたら、喜んでくれると思いきや。
解雇されました。
とても嫌な思いをしました。私の友人も同じ目にあいました😢

No.26

>> 25 レスありがとうございます😃

やはり女性は不利ですよね…すぐ結婚して辞めてしまうとか。。勝手に決めないで欲しいです…

事務系であっても会計事務所や医療事務、経理などは経験を積めば資格や仕事の幅も増えますよね?自分頑張ってるなぁとか今日は忙しかったとか、そういう実感が欲しいです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧