トラック運転のお仕事されている方に質問です🙇

レス10 HIT数 3832 あ+ あ-

2010/02/24 23:04(更新日時)

今流通の業界って景気のほうはどうなんですか?
大型で中距離で残業も1.2時間くらいで20万くらいの仕事なんてありますか?

トラック運送業界の内情教えてください!

No.1246473 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして主さん、トレーラー乗ってますが…今のご時世仕事が有るだけでも、って感じかなぁ~!
給料が20万欲しいだとか30万欲しいだとか…言える立場ではないですね。
ちょっとのミスでクビだのごちゃごちゃ事務方は言い出す始末…明るい未来等無いに等しいです。

• << 3 お返事遅くなってしまってすみませんでした💧 牽引の免許を持っていると結構いい条件で働けるイメージがありましたが、やはりこのご時世ではそう甘くないんですね… 大変なお仕事だと思います。 お身体に気をつけて… 回答ありがとうございました!

No.2

旦那が大型 中距離の運転手です。

旦那によると会社によって違うので何とも言えないそうです。

旦那は危険物運んでます。1日12~14時間働いて 40~50万くらいです。

去年、一昨年よりはいい(一昨年は石油が高騰したので仕事が減りました)ですが3年前までよりは悪いです。

運ぶ物によると思います。トヨタの下請けだと厳しくなるだろうし、やはり会社によるんでしょうね。

• << 4 お返事が遅くなりました💧 14~15時間…厳しいお仕事ですね。 主は北海道在住なのですが、『道内一園8時5時で鮮魚を運ぶ大型運転手、基本22~25で残業すると30万くらいになります』という求人があるんです。 家庭の事情で転職を考えていて、残業が許容の範囲であれば問い合わせてみたいと思っているのですが、今在職中の会社が退職届を2ヶ月前に出さなくてはいけない所なので、今面接してもすぐに職に就くことができないので、冷やかしみたいでなんとなく電話しずらく、それでこのようなスレを立てさせてもらいました💧 残業というのは多分行き先によってという事なのかとは思うのですが… あまり残業したくない理由も聞いていただきたいのですが、長くなるので省きます💧 月収を取るか、長時間労働を取るかで今悩んでいる所です。 回答ありがとうございました。大変参考になりました!

No.3

>> 1 はじめまして主さん、トレーラー乗ってますが…今のご時世仕事が有るだけでも、って感じかなぁ~! 給料が20万欲しいだとか30万欲しいだとか…言… お返事遅くなってしまってすみませんでした💧

牽引の免許を持っていると結構いい条件で働けるイメージがありましたが、やはりこのご時世ではそう甘くないんですね…

大変なお仕事だと思います。
お身体に気をつけて…

回答ありがとうございました!

No.4

>> 2 旦那が大型 中距離の運転手です。 旦那によると会社によって違うので何とも言えないそうです。 旦那は危険物運んでます。1日12~14時間働… お返事が遅くなりました💧

14~15時間…厳しいお仕事ですね。

主は北海道在住なのですが、『道内一園8時5時で鮮魚を運ぶ大型運転手、基本22~25で残業すると30万くらいになります』という求人があるんです。

家庭の事情で転職を考えていて、残業が許容の範囲であれば問い合わせてみたいと思っているのですが、今在職中の会社が退職届を2ヶ月前に出さなくてはいけない所なので、今面接してもすぐに職に就くことができないので、冷やかしみたいでなんとなく電話しずらく、それでこのようなスレを立てさせてもらいました💧

残業というのは多分行き先によってという事なのかとは思うのですが…

あまり残業したくない理由も聞いていただきたいのですが、長くなるので省きます💧

月収を取るか、長時間労働を取るかで今悩んでいる所です。

回答ありがとうございました。大変参考になりました!

No.5

はじめまして😃自動車部品の運送業は止めといった方がいいよ⤵給料が安い💧

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇
そうなんですか…
運ぶ物によって仕事内容も待遇も変わるみたいですね…

参考になりました。
ありがとうございました🙇✨

No.7

大型ユニック乗りですが、トラックにも色々ありますし荷物も色々です。ハッキリ言って仕事内容と給料のバランスは悪すぎです

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇
4のレスを見ていただけましたか?

鮮魚を運ぶというと、朝早いとかフォークリフトを使用するようなイメージがあります。(フォークリフトの免許は取得予定です)

今している仕事も昼夜曜日を問わず、仕事内容もきつく自分にも向いていない上に給料は手取りで14~15万です。

少々きつくても20万以上の月収が望めるならという思いがあるのですが…

引っ越しで4トンに荷物を積んで雪道を走ったり、本州からフェリーを使って走ったこともあり、車の運転は好きなんです。

ただ子供を夜独りで留守番させるのを避けたくて、そこだけが心配です。

No.9

そらぁまた厳しい会社にお勤めですね…ただ鮮魚で定時就労って考えられないんですよね~ まして道内の運送屋…正直期待通りの仕事は皆無に等しいと思われます。
転職をされるのは止めませんが やはり何かを割り切らないといけないでしょうね💧

No.10

>> 9 そうですね…

夜も7時くらいになる程度なら頑張れそうですが、9時10時で翌朝も早いとかだと今いる所と変わりません💧

会社によるんでしょうね💧

子供が学校でいろいろあって辛い思いをしている時、夜出勤しなければならず、それで転職を考えたんですが…

何の資格も特技もないのに、残業しないでいい給料ほしいなんてやっぱりわがままですよね😔💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧