怠け者は私です✋😭

レス251 HIT数 11811 あ+ あ-

2010/03/30 19:50(更新日時)

一人暮らしです❗一年前から無職で貯金で暮らしています😱毎日暇過ぎるし😔貯金も乏しくなって来たし😭社会と離れている不安もあるのに💨なかなか気合いが入らない⤵こんな自分に嫌気がさすわ😒今日も暇に過ごした一日だった💧

No.1244444 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 140 90さん、こんばんは💡 なんこ求人広告を眺めるだけの毎日だったかわかりません😆 📱する勇気がなく⤵社会から遠ざかれば遠ざかるほど不安要素が… 28さん、結婚歴がおありなんですね。

私から見たら尊敬します✨。でも色々ご苦労もあった事でしょう。

ローンは厳しいですね。😥
私も状況は違うけど家賃払わないといけないです。

歳老いた親もいます。また時期が来たらここで話すかもしれませんが、色々気が重いです。💧

• << 162 はい😄 またお話しましょう 私もたまにしか来れませんが寄らせてもらいます😌

No.152

>> 149 うんうん、大丈夫✌私も同類ですから😆 引きこもり当時は2ヶ月くらいはミノムシの抜け殻のごとく1日布団の中ですごしてました。何にも気力が湧か… ヒマ人28さん❗

正直に言います。職業訓練校てなんですか?

私本当に何も知らなくて💧お恥ずかしい…

• << 163 主さんはハローワークは利用されたことないですか?職業訓練校てのは💡 ハローワークで行っている就職支援で民間や厚労省指定の学校などで、働く意欲があるのに資格やスキルがなくてなかなか職に就けない人に条件が合えば申し込みできるものです😄 1月の頭に受講する資格があったので申し込みしてたんです💡 20人定員の所申し込み人数が多くて選考試験が今月15日にありました😆 昨日受講決定の通知が届きました⤴ 仕事が見つからなかった時の保険ぐらいに思ってたのですが、役に立ちました✨ 私が受けるのは福祉総合科、3月1日から5月31日まで3ヶ月間です😆 資格が2つ取れます。

No.153

>> 150 主さん、明日ですね。 リラックスね。 服装はね、ファッションセンスに自信が無いので💦ジーンズ👖よりはそれなりがいいんじゃないかと~、位しか… 名無し90さん❗

私もこの無職中に身内のお葬式に行く機会があってかなり気が重かったです⤵
もう、嘘ついてどうしても仕事で行けないと言おうかとさえ思いました⤵
でも、身内の葬儀…行かないなんてやっぱり許せなくて…行った先で一人孤立してました。辛い時間でした。
本当に今は何も知らない人に仕事の事を触れられたくないですよね…
分かります。

私は今日、長い間行ってないし面接前でいい機会だから意を決して美容院へ行こうと思って電話したけど、明日は休みでした💧笑

ついてません(笑)
さすが私です。

電話する前にかなり考えたのはなんだったのか…働いている時から行っていた美容院。
無職になり去年面接に行く前にも行って話をしたのに未だ働いてない…
行きずらい💧

だから嘘のストーリーまで考えてたのに…💧

• << 172 >> 161 143さん、フォローありがとうございます。🌟 主さん、変な振りしてスミマセン。(^-^; 今日大丈夫でした? 私も法事行って来ましたよ。💧 キンチョーしました。 いやもう、私の場合は周りは何も知らずに 会話を拡げ様として話しかけてくれるんですから仕方ないんです。人に知られたくない生活してるのが悪いんで。💧 しかし話しかけられない内からおどおどしてしまって辛いです。orz 案の定 会社[ビル]何処?😃とか聞かれたし。)゚0゚( でも、こんなに自分にプレッシャーを掛ける必要も無いのにな。😥 初心に返って自分を褒めようっと。🙌 主さんもそのお葬式の時辛かったですね。 美容院💇の予約の電話☎もハードル高いですよね、分かります。 私もそこ入る時 お店の前を何度もうろうろして怪しい人でした。😂

No.154

>> 153 主さん、今時間無いので手短に。

私こないださすがにまずいと思って美容院行ったんです。

したらすぐ横に一回1000円のとこがあったんでそこ入りました。

余り話さないですみましたよ。

そういうとこが見つかるといいですね。💖

• << 156 名無し90さん💦 お忙しい中、教えて下さって💦💦💦 なんか、それが嬉し過ぎました(涙) ありがとうございます✨ 私にも気楽な所があればいいな🎵

No.155

なんか…動きもせず…
でもお腹だけ毎日何度も空いて…

駄目だと思いつつ食べ物に手が延びる😒💧

足は浮腫むし頬っぺたも重い💧

ずっと食べて呑んでいる1日でした。

お腹は空いてないけど食べたい。

働かざるもの食うべからずなのに💧
必要以上に食べて自己嫌悪。

でも、今日はまだ止まらない。

食べた後吐いたりしないので心配しないで下さい⚠

心が落ち着かない時に食い意地が発揮してるだけです😳

No.156

>> 154 主さん、今時間無いので手短に。 私こないださすがにまずいと思って美容院行ったんです。 したらすぐ横に一回1000円のとこがあったんでそこ… 名無し90さん💦

お忙しい中、教えて下さって💦💦💦
なんか、それが嬉し過ぎました(涙)

ありがとうございます✨

私にも気楽な所があればいいな🎵

No.157

気楽なところ?

あまり世間バカにすんなよ

• << 159 本当、人任せって感じですよね~ぇ😃 卑しい卑しい⭐
  • << 161 ちょっと…すみません💧 「気楽なところ」の意味、理解し間違えてませんか❓😥 「行きつけの美容室に行って話をするのが…(憂鬱)」と言うような主さんのレスに対して、名無し90さんが「あまりに話さなくてよい所ありますょ」とアドバイスをして差し上げた。 そのレスに対して あまり話をしなくて良い美容室 =気楽なところ と仰っておられたと思いますが💧

No.158

>> 157 名無し157さん💡

ありがとうございます❗
本当その通りです💨
みんな苦しい中頑張って頑張って頑張ってるのに、甘えんな‼‼‼ですよね❗

本当にありがとうございます❗

• << 160 一応私なりに、働いてる側として主さんの言いたいこと分かりますよ✌⭐ 職に就いてもいるし分かってもいるのに、働く気がない人っていますしね💧 働く気がないなら辞めて、仕事探してる人が働ければいいのにって思います😔 会社によって採用基準があるのでしょう。 人任せで済ませて終わった会社で勤めたことがある者より✏ 面倒くさいのでスルーでいいです✋💧

No.159

>> 157 気楽なところ? あまり世間バカにすんなよ 本当、人任せって感じですよね~ぇ😃
卑しい卑しい⭐

No.160

>> 158 名無し157さん💡 ありがとうございます❗ 本当その通りです💨 みんな苦しい中頑張って頑張って頑張ってるのに、甘えんな‼‼‼ですよね❗ … 一応私なりに、働いてる側として主さんの言いたいこと分かりますよ✌⭐

職に就いてもいるし分かってもいるのに、働く気がない人っていますしね💧

働く気がないなら辞めて、仕事探してる人が働ければいいのにって思います😔

会社によって採用基準があるのでしょう。

人任せで済ませて終わった会社で勤めたことがある者より✏

面倒くさいのでスルーでいいです✋💧

• << 166 小悪魔159さん😊 面倒臭いのでスルーでと書いてあったけど、一応お礼だけ💡 ありがとうございました😊

No.161

>> 157 気楽なところ? あまり世間バカにすんなよ ちょっと…すみません💧

「気楽なところ」の意味、理解し間違えてませんか❓😥

「行きつけの美容室に行って話をするのが…(憂鬱)」と言うような主さんのレスに対して、名無し90さんが「あまりに話さなくてよい所ありますょ」とアドバイスをして差し上げた。

そのレスに対して

あまり話をしなくて良い美容室
=気楽なところ

と仰っておられたと思いますが💧

• << 167 匿名143さん😊 説明してくれてありがとうございます😊 その通りです💦 私も勘違いされてるなと思っていました💧笑 ありがとうございました😊

No.162

>> 151 28さん、結婚歴がおありなんですね。 私から見たら尊敬します✨。でも色々ご苦労もあった事でしょう。 ローンは厳しいですね。😥 私も状況は… はい😄 またお話しましょう

私もたまにしか来れませんが寄らせてもらいます😌

No.163

>> 152 ヒマ人28さん❗ 正直に言います。職業訓練校てなんですか? 私本当に何も知らなくて💧お恥ずかしい… 主さんはハローワークは利用されたことないですか?職業訓練校てのは💡
ハローワークで行っている就職支援で民間や厚労省指定の学校などで、働く意欲があるのに資格やスキルがなくてなかなか職に就けない人に条件が合えば申し込みできるものです😄

1月の頭に受講する資格があったので申し込みしてたんです💡

20人定員の所申し込み人数が多くて選考試験が今月15日にありました😆

昨日受講決定の通知が届きました⤴

仕事が見つからなかった時の保険ぐらいに思ってたのですが、役に立ちました✨

私が受けるのは福祉総合科、3月1日から5月31日まで3ヶ月間です😆

資格が2つ取れます。

• << 168 ヒマ人28さん😊 教えてくれてありがとうございます❤ そういう事ですか❗ ハローワークは利用した事ありませんでした💦 勉強になりました🙇 ありがとうございます✨ でも、本当に良かったですね✨ 頑張って下さい😊

No.164

主さん
僕も怠け者です😁
ってゆうか人間誰しも怠け者だと思います。
生意気な事を質問しますが、主さんの特技って何ですか?
特技を生かせる職業はどうかなぁ?

• << 169 通行人さん😊 ありがとうございます✨ 特技… 情けないですが、直ぐに出て来ません😔 でも、今回面接に行くパン屋さんは好きな仕事かもしれません❤ 昔働いた経験があり、一番楽しかった仕事でもあります😊 受かればいいなと思います❗

No.165

>> 28 こんにちは! 私も参加させてください✋ 毎日コタツムリのダメ人間です💧 ぷーになって半年過ぎてしまいました💦ヤバいです!💦ってます💨 でも動… 私も無職です😥短期のバイトだのスポットの派遣だのしか働いたことなくて、派遣でも使い者にならなかったみたいだから、働く自信なくて 一年以上家事手伝いのぷーでいます⤵バイトでも始めてみようかと思っていますが、勇気がなくて😣主さんは一人暮らしなんですね😲私は親と暮らしてるのでのほほんと生活してしまってます💧社会に出るって勇気いりますよね💦私も今の暮らしに慣れて鈍ってしまっているので忙しい生活をするのはキツイです😣朝起きるのが遅いので、まず生活習慣をちゃんとしないとって感じです😥

• << 170 匿名165さん😊 家事手伝いの役割りをされてるんだから立派です‼ 私なんて一人暮らしだから役割りが何もなく⤵あるのは焦りと不安だけです⤵ 貯金も底をついて来てますし😱 本当そうです。社会と離れれば離れる程出て行くのに勇気入りますよね💧 でも、その一歩を踏まないと始まらない‼のも分かっているし💧 早く抜け出したいです❗

No.166

>> 160 一応私なりに、働いてる側として主さんの言いたいこと分かりますよ✌⭐ 職に就いてもいるし分かってもいるのに、働く気がない人っていますしね💧 … 小悪魔159さん😊

面倒臭いのでスルーでと書いてあったけど、一応お礼だけ💡

ありがとうございました😊

No.167

>> 161 ちょっと…すみません💧 「気楽なところ」の意味、理解し間違えてませんか❓😥 「行きつけの美容室に行って話をするのが…(憂鬱)」と言うよう… 匿名143さん😊

説明してくれてありがとうございます😊

その通りです💦

私も勘違いされてるなと思っていました💧笑

ありがとうございました😊

No.168

>> 163 主さんはハローワークは利用されたことないですか?職業訓練校てのは💡 ハローワークで行っている就職支援で民間や厚労省指定の学校などで、働く意欲… ヒマ人28さん😊

教えてくれてありがとうございます❤

そういう事ですか❗
ハローワークは利用した事ありませんでした💦
勉強になりました🙇
ありがとうございます✨
でも、本当に良かったですね✨
頑張って下さい😊

• << 171 主さん、がんばりましょうね😆 社会復帰の第1歩だと思い頑張ります! 🍞さん楽しかったのですね💡じゃあきっと好きなんですよ👍 好きな仕事に着ければやる気も不安感も違ってきます😄 面接は終わったのかな?どうぞ受かりますように⤴

No.169

>> 164 主さん 僕も怠け者です😁 ってゆうか人間誰しも怠け者だと思います。 生意気な事を質問しますが、主さんの特技って何ですか? 特技を生かせる職業… 通行人さん😊

ありがとうございます✨

特技…
情けないですが、直ぐに出て来ません😔

でも、今回面接に行くパン屋さんは好きな仕事かもしれません❤
昔働いた経験があり、一番楽しかった仕事でもあります😊

受かればいいなと思います❗

No.170

>> 165 私も無職です😥短期のバイトだのスポットの派遣だのしか働いたことなくて、派遣でも使い者にならなかったみたいだから、働く自信なくて 一年以上家事… 匿名165さん😊

家事手伝いの役割りをされてるんだから立派です‼
私なんて一人暮らしだから役割りが何もなく⤵あるのは焦りと不安だけです⤵
貯金も底をついて来てますし😱

本当そうです。社会と離れれば離れる程出て行くのに勇気入りますよね💧
でも、その一歩を踏まないと始まらない‼のも分かっているし💧

早く抜け出したいです❗

No.171

>> 168 ヒマ人28さん😊 教えてくれてありがとうございます❤ そういう事ですか❗ ハローワークは利用した事ありませんでした💦 勉強になりました🙇… 主さん、がんばりましょうね😆

社会復帰の第1歩だと思い頑張ります!

🍞さん楽しかったのですね💡じゃあきっと好きなんですよ👍

好きな仕事に着ければやる気も不安感も違ってきます😄

面接は終わったのかな?どうぞ受かりますように⤴

• << 173 ヒマ人28さん😊 はい😊 面接は無事?終わりました。 振り返れば後悔ばかりですが😔 もう後は返事を待つしかありません💧

No.172

>> 153 名無し90さん❗ 私もこの無職中に身内のお葬式に行く機会があってかなり気が重かったです⤵ もう、嘘ついてどうしても仕事で行けないと言おうか… >> 161
143さん、フォローありがとうございます。🌟

主さん、変な振りしてスミマセン。(^-^;

今日大丈夫でした?

私も法事行って来ましたよ。💧
キンチョーしました。

いやもう、私の場合は周りは何も知らずに 会話を拡げ様として話しかけてくれるんですから仕方ないんです。人に知られたくない生活してるのが悪いんで。💧

しかし話しかけられない内からおどおどしてしまって辛いです。orz
案の定 会社[ビル]何処?😃とか聞かれたし。)゚0゚(

でも、こんなに自分にプレッシャーを掛ける必要も無いのにな。😥
初心に返って自分を褒めようっと。🙌

主さんもそのお葬式の時辛かったですね。

美容院💇の予約の電話☎もハードル高いですよね、分かります。
私もそこ入る時 お店の前を何度もうろうろして怪しい人でした。😂

• << 174 名無し90さん😊 私もなんとか面接終わりました❗ 働いてないと色んな所で肩身が狭いですよね💧 自信も持てないし… 誤魔化した会話もかなり疲れるし💧 自己嫌悪だし💧 なにやってんだ私は⤵てなります💧 でも、今日は法事お疲れさまでした😊 自分を褒めまくってあげて下さい🌱✨
  • << 176 90さん、法事ご苦労でした😆 うんと自分をほめて上げましょう⤴ 法事と言えば私も暮れと1月立て続けにありました😒 ほんと、仕事してなくて肩身が狭くてお願いだから近づかないでェ~😒って(笑) 親戚一同集まるとあーだこーだ今どこにいる?必ず仕事聞かれます(泣) ほんと嫌ですよね💦💦 大丈夫だよ!!○○んちは親が💰持ってるから❗😄働かないったって‼ 💥😒いやいや💧全然ないから😠嫌みかよ💢みたいな😅

No.173

>> 171 主さん、がんばりましょうね😆 社会復帰の第1歩だと思い頑張ります! 🍞さん楽しかったのですね💡じゃあきっと好きなんですよ👍 好きな仕事… ヒマ人28さん😊

はい😊
面接は無事?終わりました。

振り返れば後悔ばかりですが😔

もう後は返事を待つしかありません💧

• << 175 主さん、おつかれさまでした😆 疲れましたよね😆心配してましたよ! 面接って緊張して思ったこと全然言えなかったり… 後悔&自己嫌悪になって気分が落ちますよね😞 でも勇気ある一歩だから😄後は朗報を待ちましょ😌 もしダメでも次があるさ👍
  • << 177 今日は昨日の頑張った分ゆっくり体休めてください😄 飲みすぎちゃダメよ💡 これから学校行くための下準備してきます。 また来ますね😆

No.174

>> 172 >> 161 143さん、フォローありがとうございます。🌟 主さん、変な振りしてスミマセン。(^-^; 今日大丈夫でした? 私も法事行… 名無し90さん😊

私もなんとか面接終わりました❗

働いてないと色んな所で肩身が狭いですよね💧
自信も持てないし…
誤魔化した会話もかなり疲れるし💧
自己嫌悪だし💧
なにやってんだ私は⤵てなります💧

でも、今日は法事お疲れさまでした😊
自分を褒めまくってあげて下さい🌱✨

No.175

>> 173 ヒマ人28さん😊 はい😊 面接は無事?終わりました。 振り返れば後悔ばかりですが😔 もう後は返事を待つしかありません💧 主さん、おつかれさまでした😆

疲れましたよね😆心配してましたよ!

面接って緊張して思ったこと全然言えなかったり…
後悔&自己嫌悪になって気分が落ちますよね😞

でも勇気ある一歩だから😄後は朗報を待ちましょ😌
もしダメでも次があるさ👍

No.176

>> 172 >> 161 143さん、フォローありがとうございます。🌟 主さん、変な振りしてスミマセン。(^-^; 今日大丈夫でした? 私も法事行… 90さん、法事ご苦労でした😆
うんと自分をほめて上げましょう⤴

法事と言えば私も暮れと1月立て続けにありました😒

ほんと、仕事してなくて肩身が狭くてお願いだから近づかないでェ~😒って(笑)
親戚一同集まるとあーだこーだ今どこにいる?必ず仕事聞かれます(泣)

ほんと嫌ですよね💦💦

大丈夫だよ!!○○んちは親が💰持ってるから❗😄働かないったって‼

💥😒いやいや💧全然ないから😠嫌みかよ💢みたいな😅

• << 182 28さん、ありがとうございますぅ。💓 ハイ、自分を褒めます。がんばった私は偉い!🙌 28さんも偉いですよ。💕 親戚が集まるとといえば、学生の頃 学校楽しい?😊って聞かれるのも嫌だったなぁ。 つまんないって言ったらなんとかしてくれるンかい。彡(-_-;)彡 まぁ言う方は深い意味無いんですよね。💧

No.177

>> 173 ヒマ人28さん😊 はい😊 面接は無事?終わりました。 振り返れば後悔ばかりですが😔 もう後は返事を待つしかありません💧 今日は昨日の頑張った分ゆっくり体休めてください😄

飲みすぎちゃダメよ💡

これから学校行くための下準備してきます。

また来ますね😆

No.178

>> 177 ヒマ人28さん❤

ありがとうございます✨はい(笑)飲み過ぎないようにします✋😭

テキパキと行動してて凄いな~😍✨✨✨
行ってらっしゃい🐸

また待ってますね♊

No.179

みなさま‼‼‼‼‼

たった今採用のお電話頂きました😲

信じられませ‼
今までも数回不採用と聞いてきたので『今採用って言った?』と心でグルグルして一瞬呆然でした(笑)
一年ぶりに働く事になりました❗

まだいつからかは分かりません❗
一度相談しにお店に行く事になりました😭

嬉しさは一瞬で凄く凄く怖いです😱
行ってしまえば大丈夫ですよね???
出来ますよね?
不安です⤵
まだ失敗もしてないのに失敗を凄く恐れて既に自分を追い詰め初めました💧…

でも、みなさんのお陰で探す気持ちにも勇気を出す気持ちにもなれました(涙)
バイトが決まったのもみなさんのお陰です(涙)
ありがとうございました✨
服装のアドバイスもありがとうございました✨

• << 181 おめでとうございますぅ~。😭 よかったですね~。ウルル。✨ これも意を決して行動したからですよ。🙌💕 不安ですよね。分かりますよ。 とりあえず、新しい服👗や靴👢など買って景気付けしてみるのはいかがでしょう? もしくは大掃除。運気も変わるらしいし。⤴ 春の始まりですね。(^-^)🌸
  • << 183 おめでとうございます! とても良いお知らせ。早く決まりましたね~♪主さんは気配りができる方ですから重宝されますよ! 出張で徳島より書き込み中 阿波尾鶏の串焼きが絶品です
  • << 184 おめでとうございます✨🍀✨ 正直彼のことですっかり⤵してた気持ちが、一気に⤴しました😊 ほんとに良かったです❤ パンを盗み食いしなきゃ大丈夫です(笑)👍 制服は可愛い感じですか❓ 楽しいこと思い浮かべて、スマイル😊ですよ👍

No.180

>> 179 主さん、おめでとう‼
よかったね😆
文字が途中できれてたりして(笑)興奮が伝わってきましたよ😄

でも嬉しい反面、不安が頭をもたげるのわかります😅
私もそうですよ😣受かったことは認められたぁ😆って嬉しいのだけど、行く前からあれこれ想像して出来るのかなダメなんじゃないのかな😣

不安に押し潰されそうです💧
でもでも⤴まだ始まってないのだから悩むの止めましょう💦
私も自分を奮い立たせて頑張るから一緒にふみだしましょ😆

• << 187 ヒマ人28さん❤ なんかお返事が前後してしまってすみません🙇💦 不安がってても進むしかないし、やるしかないですよね‼ はい😊一緒に踏み出させて下さい♊

No.181

>> 179 みなさま‼‼‼‼‼ たった今採用のお電話頂きました😲 信じられませ‼ 今までも数回不採用と聞いてきたので『今採用って言った?』と心でグル… おめでとうございますぅ~。😭

よかったですね~。ウルル。✨

これも意を決して行動したからですよ。🙌💕

不安ですよね。分かりますよ。

とりあえず、新しい服👗や靴👢など買って景気付けしてみるのはいかがでしょう?

もしくは大掃除。運気も変わるらしいし。⤴

春の始まりですね。(^-^)🌸

• << 188 名無し90さん❤ ありがとうございます✨ 早速、美容院へ行ってみました😊 カラーも変えてリフレッシュして✨ これから働くという気持ちの切り替えにもなった気がします😊

No.182

>> 176 90さん、法事ご苦労でした😆 うんと自分をほめて上げましょう⤴ 法事と言えば私も暮れと1月立て続けにありました😒 ほんと、仕事してなくて… 28さん、ありがとうございますぅ。💓

ハイ、自分を褒めます。がんばった私は偉い!🙌
28さんも偉いですよ。💕

親戚が集まるとといえば、学生の頃 学校楽しい?😊って聞かれるのも嫌だったなぁ。
つまんないって言ったらなんとかしてくれるンかい。彡(-_-;)彡

まぁ言う方は深い意味無いんですよね。💧

No.183

>> 179 みなさま‼‼‼‼‼ たった今採用のお電話頂きました😲 信じられませ‼ 今までも数回不採用と聞いてきたので『今採用って言った?』と心でグル… おめでとうございます!

とても良いお知らせ。早く決まりましたね~♪主さんは気配りができる方ですから重宝されますよ!

出張で徳島より書き込み中

阿波尾鶏の串焼きが絶品です

• << 185 はじめまして😃 私は徳島県人です😃 今は近い空の下でお仕事頑張られてるんですね💪 阿波尾鶏を堪能して、気をつけてお帰りくださいね😊 地元の名前を発見してつい嬉しくてレスしちゃいましたが、以後よろしくです🙇
  • << 186 たこさし氏さん❤ なんか突然決まりました💦 行動する前にウジウジした時には、たこさし氏さんの言葉を思い出して勢いを付けていました😊 本当にありがとうございました(涙) 串焼きいいですね~✨😍 今までは働いてもいないのに美味しいもの食べる自分が許せなかったけど、これからは私も何か美味しいもの食べたいです😊 出張頑張って下さい😊✨

No.184

>> 179 みなさま‼‼‼‼‼ たった今採用のお電話頂きました😲 信じられませ‼ 今までも数回不採用と聞いてきたので『今採用って言った?』と心でグル… おめでとうございます✨🍀✨

正直彼のことですっかり⤵してた気持ちが、一気に⤴しました😊

ほんとに良かったです❤

パンを盗み食いしなきゃ大丈夫です(笑)👍
制服は可愛い感じですか❓
楽しいこと思い浮かべて、スマイル😊ですよ👍

• << 189 匿名55さん😊 ありがとうございます✨ 盗み食い😭 それだけはこの手にしっかり言い聞かせておきたいと思います❗笑 匿名55さん、辛い時なのに優しく明るくしてくれて…本当にありがとうございます❗ 仕事にこだわらず何か吐き出したい事はここに捨てて行って下さいね。

No.185

>> 183 おめでとうございます! とても良いお知らせ。早く決まりましたね~♪主さんは気配りができる方ですから重宝されますよ! 出張で徳島より書き込… はじめまして😃

私は徳島県人です😃
今は近い空の下でお仕事頑張られてるんですね💪

阿波尾鶏を堪能して、気をつけてお帰りくださいね😊

地元の名前を発見してつい嬉しくてレスしちゃいましたが、以後よろしくです🙇

No.186

>> 183 おめでとうございます! とても良いお知らせ。早く決まりましたね~♪主さんは気配りができる方ですから重宝されますよ! 出張で徳島より書き込… たこさし氏さん❤

なんか突然決まりました💦
行動する前にウジウジした時には、たこさし氏さんの言葉を思い出して勢いを付けていました😊
本当にありがとうございました(涙)

串焼きいいですね~✨😍 今までは働いてもいないのに美味しいもの食べる自分が許せなかったけど、これからは私も何か美味しいもの食べたいです😊

出張頑張って下さい😊✨

No.187

>> 180 主さん、おめでとう‼ よかったね😆 文字が途中できれてたりして(笑)興奮が伝わってきましたよ😄 でも嬉しい反面、不安が頭をもたげるのわかり… ヒマ人28さん❤

なんかお返事が前後してしまってすみません🙇💦
不安がってても進むしかないし、やるしかないですよね‼
はい😊一緒に踏み出させて下さい♊

No.188

>> 181 おめでとうございますぅ~。😭 よかったですね~。ウルル。✨ これも意を決して行動したからですよ。🙌💕 不安ですよね。分かりますよ。 … 名無し90さん❤

ありがとうございます✨
早速、美容院へ行ってみました😊

カラーも変えてリフレッシュして✨

これから働くという気持ちの切り替えにもなった気がします😊

• << 190 主さん、出勤日は決まりましたか? カラーしたんですね。🌈 いーなぁ、私がこないだ行ったとこはシャンプーもしてくれなかったよ、安いから仕方ないけど。😂💦 私は色々とピンチです。なんとかしなくちゃ。💧

No.189

>> 184 おめでとうございます✨🍀✨ 正直彼のことですっかり⤵してた気持ちが、一気に⤴しました😊 ほんとに良かったです❤ パンを盗み食いしなきゃ… 匿名55さん😊

ありがとうございます✨
盗み食い😭
それだけはこの手にしっかり言い聞かせておきたいと思います❗笑

匿名55さん、辛い時なのに優しく明るくしてくれて…本当にありがとうございます❗

仕事にこだわらず何か吐き出したい事はここに捨てて行って下さいね。

• << 193 ありがとうございます😃 実は彼とやり直すことになりました‼ でも主さんこそ、これからに不安もある時に、優しい言葉ありがとうございます✨ もし何かあった時は、また聞いてくださいね。

No.190

>> 188 名無し90さん❤ ありがとうございます✨ 早速、美容院へ行ってみました😊 カラーも変えてリフレッシュして✨ これから働くという気持ちの… 主さん、出勤日は決まりましたか?

カラーしたんですね。🌈
いーなぁ、私がこないだ行ったとこはシャンプーもしてくれなかったよ、安いから仕方ないけど。😂💦

私は色々とピンチです。なんとかしなくちゃ。💧

No.191

>> 190 名無し90さん😊

気にしてくれてありがとうございます(涙)
多分、今月末からの出勤になると思います💦

美容院はいつもの所へ行きました‼
電話する前少し携帯画面に番号出したまんま悩みましたけど💧笑

気にし過ぎな自分も変えたいし‼
考え過ぎな自分も変えたいし‼
神経質な自分を変えたい‼
考え出したら直ぐにストップかけてやろうと思った事に素直に動くように心がけたい‼

美容院ではいつ仕事の話になるかドキドキしてました💧笑
やっぱりなるんですよね💧💧💧笑

正直、少しごまかした事も言いました😭
でも、それは悪いことじゃない。
このくらい普通だと言い聞かせました❗

気楽に気楽に…
固くなり過ぎず…

美容院行くのにどれだけ力入れているんだ(笑)て感じですが💧

習慣付けて考える前に行動出来る人間になりたくて仕方ないです😊

No.192

私はとりあえず働くところが決まって不安は多いけど無職という重荷、引け目からは解放されました。でも私がまだ動く気持ちになれない時、頑張っている人を見るのが苦しかった事を思い出しました。そうしたい、そうするべき全て分かっていても動けない自分。頑張ってる人を見るたび出来ない、しない自分が嫌になるし気持ちは重たくなる…焦る…結局その人は私ほど臆病でもなければグウタラでもなく出来る人なんだと…私がどんな苦しい思いで抜け出そうにも抜け出せていないかは違う人間には分からないんだと勝手な事を思っていました。いい人ぶっるのは嫌いなんですけど、でも働けない動けない一年苦しかったから…凄く言いたいです。私は働く事になりましたが、まだ動けない人…比べて焦ったり責めたりしないで下さい。それぞれのペースがあるみたいですよ。私も散々苦しみましたが、私は一年の休憩があってやっと働きます。一年より早い分にはいいけど一年以上働いていない人は焦るかもしれないけど遅くても期間の違いなだけであって、手遅れと言う事にはならないんだと思います。何が言いたいか伝わらなかったらごめんなさい💧

• << 194 なんだかわかります。 自分で人と比べて、私はダメだからできないんだとどんどん自分の首を絞めて、益々動けなくなってしまう。 でも出口なんかないように思えたトンネルの中でジタバタして、出口に立った時初めて自分のペースで良かったんだったってわかるし、同じように苦しんでる人に、無理しなくていいんだよって言ってあげたくなりますよね。 きっと主さんの気持ちが同じように苦しんでる人の救いになると思います✨

No.193

>> 189 匿名55さん😊 ありがとうございます✨ 盗み食い😭 それだけはこの手にしっかり言い聞かせておきたいと思います❗笑 匿名55さん、辛い時… ありがとうございます😃

実は彼とやり直すことになりました‼

でも主さんこそ、これからに不安もある時に、優しい言葉ありがとうございます✨
もし何かあった時は、また聞いてくださいね。

• << 195 おっ❗ 55さん、よかったですね~💕 おめでとうございます🎊o(^-^)o

No.194

>> 192 私はとりあえず働くところが決まって不安は多いけど無職という重荷、引け目からは解放されました。でも私がまだ動く気持ちになれない時、頑張っている… なんだかわかります。
自分で人と比べて、私はダメだからできないんだとどんどん自分の首を絞めて、益々動けなくなってしまう。
でも出口なんかないように思えたトンネルの中でジタバタして、出口に立った時初めて自分のペースで良かったんだったってわかるし、同じように苦しんでる人に、無理しなくていいんだよって言ってあげたくなりますよね。

きっと主さんの気持ちが同じように苦しんでる人の救いになると思います✨

• << 196 匿名55さん✨ そうですよね❗ 比べれば比べる程、自分を追い詰めて…良くない考えしかでなくなるから… 私、無職の期間本当に辛かったから言いたくなりました☺ 彼との復縁良かったですね⤴✨✨✨ もう手を離さず…仲良しさんして下さい♊💕

No.195

>> 193 ありがとうございます😃 実は彼とやり直すことになりました‼ でも主さんこそ、これからに不安もある時に、優しい言葉ありがとうございます✨ … おっ❗ 55さん、よかったですね~💕

おめでとうございます🎊o(^-^)o

• << 197 90さん。ありがとうございます‼ たぶん分かってもらえると思うんですが、あまりに⤵⤵し過ぎると、殻に閉じこもってしまって😭 ここにも来れずにいました😭 悪い癖ですよね💧 元気復活💪してまたお邪魔させてもらおうと思ってるので、90さんもよろしくお願いします😊

No.196

>> 194 なんだかわかります。 自分で人と比べて、私はダメだからできないんだとどんどん自分の首を絞めて、益々動けなくなってしまう。 でも出口なんかない… 匿名55さん✨

そうですよね❗
比べれば比べる程、自分を追い詰めて…良くない考えしかでなくなるから…
私、無職の期間本当に辛かったから言いたくなりました☺

彼との復縁良かったですね⤴✨✨✨
もう手を離さず…仲良しさんして下さい♊💕

• << 198 そうですよね。 真っ只中にいるときの焦燥感は、きっと経験しないとわからないですもんね。 ありがとうございます‼ もう二度と手を離さないよう、大切なことを忘れず、仲良くして行きたいと思います✨

No.197

>> 195 おっ❗ 55さん、よかったですね~💕 おめでとうございます🎊o(^-^)o 90さん。ありがとうございます‼

たぶん分かってもらえると思うんですが、あまりに⤵⤵し過ぎると、殻に閉じこもってしまって😭
ここにも来れずにいました😭
悪い癖ですよね💧

元気復活💪してまたお邪魔させてもらおうと思ってるので、90さんもよろしくお願いします😊

No.198

>> 196 匿名55さん✨ そうですよね❗ 比べれば比べる程、自分を追い詰めて…良くない考えしかでなくなるから… 私、無職の期間本当に辛かったから言… そうですよね。
真っ只中にいるときの焦燥感は、きっと経験しないとわからないですもんね。

ありがとうございます‼
もう二度と手を離さないよう、大切なことを忘れず、仲良くして行きたいと思います✨

No.199

こんにちは🎵

お久しぶりです、主さんもう🍞屋さん行ってるのかな?
私もいよいよ月曜日から学校です😆
正直自信がないです😣いろいろ考えちゃって…自信ないです🌀

でも頑張って行きます。資格がとれた先には明るい未来があると思いたい❗
人と接するのが億劫になってるから不安です⤵自分が我が儘なこと分かってるし卑下し過ぎるしどう思われてるかとか気にしすぎるし

あぁ~😞ダメダメ考えないようにしなくちゃ

とにかく行ってきます。誰かに言わないと不安で不安で😅

No.200

>> 199 ヒマ人28さん😊

私も明日からの出勤になったんです💦
同じ日から明るい未来への出発ですね✨

気持ち凄く分かります。私も色々想像して緊張して来ました💧💧💧

同じ日に同じように不安を抱えて頑張っている、お互いを思い出して乗り切りましょ💦💦💦

• << 201 主さんおはよう😄 主さんも明日からなんですね😄一緒にスタート✌ はい、主さんと一緒に頑張ります😄昨日のうちから気合い入ってお弁当のおかずとか買ってきました❗ 月~金まで5日間の間お弁当でストレス感じないようにとか😓へんですよね😆 とりあえず目標はなまった身体を通いながら整えることからです😅 緊張しますね😲場所までが車で結構遠いのでそれだけで脇汗💦かきそうです💧 方向音痴なので下見はしてきたけど迷わないか遅刻しないかそんなこと気になってます😲💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧