怠け者は私です✋😭
一人暮らしです❗一年前から無職で貯金で暮らしています😱毎日暇過ぎるし😔貯金も乏しくなって来たし😭社会と離れている不安もあるのに💨なかなか気合いが入らない⤵こんな自分に嫌気がさすわ😒今日も暇に過ごした一日だった💧
新しいレスの受付は終了しました
>> 149
うんうん、大丈夫✌私も同類ですから😆
引きこもり当時は2ヶ月くらいはミノムシの抜け殻のごとく1日布団の中ですごしてました。何にも気力が湧か…
ヒマ人28さん❗
正直に言います。職業訓練校てなんですか?
私本当に何も知らなくて💧お恥ずかしい…
- << 163 主さんはハローワークは利用されたことないですか?職業訓練校てのは💡 ハローワークで行っている就職支援で民間や厚労省指定の学校などで、働く意欲があるのに資格やスキルがなくてなかなか職に就けない人に条件が合えば申し込みできるものです😄 1月の頭に受講する資格があったので申し込みしてたんです💡 20人定員の所申し込み人数が多くて選考試験が今月15日にありました😆 昨日受講決定の通知が届きました⤴ 仕事が見つからなかった時の保険ぐらいに思ってたのですが、役に立ちました✨ 私が受けるのは福祉総合科、3月1日から5月31日まで3ヶ月間です😆 資格が2つ取れます。
>> 150
主さん、明日ですね。
リラックスね。
服装はね、ファッションセンスに自信が無いので💦ジーンズ👖よりはそれなりがいいんじゃないかと~、位しか…
名無し90さん❗
私もこの無職中に身内のお葬式に行く機会があってかなり気が重かったです⤵
もう、嘘ついてどうしても仕事で行けないと言おうかとさえ思いました⤵
でも、身内の葬儀…行かないなんてやっぱり許せなくて…行った先で一人孤立してました。辛い時間でした。
本当に今は何も知らない人に仕事の事を触れられたくないですよね…
分かります。
私は今日、長い間行ってないし面接前でいい機会だから意を決して美容院へ行こうと思って電話したけど、明日は休みでした💧笑
ついてません(笑)
さすが私です。
電話する前にかなり考えたのはなんだったのか…働いている時から行っていた美容院。
無職になり去年面接に行く前にも行って話をしたのに未だ働いてない…
行きずらい💧
だから嘘のストーリーまで考えてたのに…💧
- << 172 >> 161 143さん、フォローありがとうございます。🌟 主さん、変な振りしてスミマセン。(^-^; 今日大丈夫でした? 私も法事行って来ましたよ。💧 キンチョーしました。 いやもう、私の場合は周りは何も知らずに 会話を拡げ様として話しかけてくれるんですから仕方ないんです。人に知られたくない生活してるのが悪いんで。💧 しかし話しかけられない内からおどおどしてしまって辛いです。orz 案の定 会社[ビル]何処?😃とか聞かれたし。)゚0゚( でも、こんなに自分にプレッシャーを掛ける必要も無いのにな。😥 初心に返って自分を褒めようっと。🙌 主さんもそのお葬式の時辛かったですね。 美容院💇の予約の電話☎もハードル高いですよね、分かります。 私もそこ入る時 お店の前を何度もうろうろして怪しい人でした。😂
なんか…動きもせず…
でもお腹だけ毎日何度も空いて…
駄目だと思いつつ食べ物に手が延びる😒💧
足は浮腫むし頬っぺたも重い💧
ずっと食べて呑んでいる1日でした。
お腹は空いてないけど食べたい。
働かざるもの食うべからずなのに💧
必要以上に食べて自己嫌悪。
でも、今日はまだ止まらない。
食べた後吐いたりしないので心配しないで下さい⚠
心が落ち着かない時に食い意地が発揮してるだけです😳
>> 158
名無し157さん💡
ありがとうございます❗
本当その通りです💨
みんな苦しい中頑張って頑張って頑張ってるのに、甘えんな‼‼‼ですよね❗
…
一応私なりに、働いてる側として主さんの言いたいこと分かりますよ✌⭐
職に就いてもいるし分かってもいるのに、働く気がない人っていますしね💧
働く気がないなら辞めて、仕事探してる人が働ければいいのにって思います😔
会社によって採用基準があるのでしょう。
人任せで済ませて終わった会社で勤めたことがある者より✏
面倒くさいのでスルーでいいです✋💧
- << 166 小悪魔159さん😊 面倒臭いのでスルーでと書いてあったけど、一応お礼だけ💡 ありがとうございました😊
>> 152
ヒマ人28さん❗
正直に言います。職業訓練校てなんですか?
私本当に何も知らなくて💧お恥ずかしい…
主さんはハローワークは利用されたことないですか?職業訓練校てのは💡
ハローワークで行っている就職支援で民間や厚労省指定の学校などで、働く意欲があるのに資格やスキルがなくてなかなか職に就けない人に条件が合えば申し込みできるものです😄
1月の頭に受講する資格があったので申し込みしてたんです💡
20人定員の所申し込み人数が多くて選考試験が今月15日にありました😆
昨日受講決定の通知が届きました⤴
仕事が見つからなかった時の保険ぐらいに思ってたのですが、役に立ちました✨
私が受けるのは福祉総合科、3月1日から5月31日まで3ヶ月間です😆
資格が2つ取れます。
- << 168 ヒマ人28さん😊 教えてくれてありがとうございます❤ そういう事ですか❗ ハローワークは利用した事ありませんでした💦 勉強になりました🙇 ありがとうございます✨ でも、本当に良かったですね✨ 頑張って下さい😊
>> 28 こんにちは! 私も参加させてください✋ 毎日コタツムリのダメ人間です💧 ぷーになって半年過ぎてしまいました💦ヤバいです!💦ってます💨 でも動… 私も無職です😥短期のバイトだのスポットの派遣だのしか働いたことなくて、派遣でも使い者にならなかったみたいだから、働く自信なくて 一年以上家事手伝いのぷーでいます⤵バイトでも始めてみようかと思っていますが、勇気がなくて😣主さんは一人暮らしなんですね😲私は親と暮らしてるのでのほほんと生活してしまってます💧社会に出るって勇気いりますよね💦私も今の暮らしに慣れて鈍ってしまっているので忙しい生活をするのはキツイです😣朝起きるのが遅いので、まず生活習慣をちゃんとしないとって感じです😥
- << 170 匿名165さん😊 家事手伝いの役割りをされてるんだから立派です‼ 私なんて一人暮らしだから役割りが何もなく⤵あるのは焦りと不安だけです⤵ 貯金も底をついて来てますし😱 本当そうです。社会と離れれば離れる程出て行くのに勇気入りますよね💧 でも、その一歩を踏まないと始まらない‼のも分かっているし💧 早く抜け出したいです❗
>> 163
主さんはハローワークは利用されたことないですか?職業訓練校てのは💡
ハローワークで行っている就職支援で民間や厚労省指定の学校などで、働く意欲…
ヒマ人28さん😊
教えてくれてありがとうございます❤
そういう事ですか❗
ハローワークは利用した事ありませんでした💦
勉強になりました🙇
ありがとうございます✨
でも、本当に良かったですね✨
頑張って下さい😊
- << 171 主さん、がんばりましょうね😆 社会復帰の第1歩だと思い頑張ります! 🍞さん楽しかったのですね💡じゃあきっと好きなんですよ👍 好きな仕事に着ければやる気も不安感も違ってきます😄 面接は終わったのかな?どうぞ受かりますように⤴
>> 153
名無し90さん❗
私もこの無職中に身内のお葬式に行く機会があってかなり気が重かったです⤵
もう、嘘ついてどうしても仕事で行けないと言おうか…
>> 161
143さん、フォローありがとうございます。🌟
主さん、変な振りしてスミマセン。(^-^;
今日大丈夫でした?
私も法事行って来ましたよ。💧
キンチョーしました。
いやもう、私の場合は周りは何も知らずに 会話を拡げ様として話しかけてくれるんですから仕方ないんです。人に知られたくない生活してるのが悪いんで。💧
しかし話しかけられない内からおどおどしてしまって辛いです。orz
案の定 会社[ビル]何処?😃とか聞かれたし。)゚0゚(
でも、こんなに自分にプレッシャーを掛ける必要も無いのにな。😥
初心に返って自分を褒めようっと。🙌
主さんもそのお葬式の時辛かったですね。
美容院💇の予約の電話☎もハードル高いですよね、分かります。
私もそこ入る時 お店の前を何度もうろうろして怪しい人でした。😂
- << 174 名無し90さん😊 私もなんとか面接終わりました❗ 働いてないと色んな所で肩身が狭いですよね💧 自信も持てないし… 誤魔化した会話もかなり疲れるし💧 自己嫌悪だし💧 なにやってんだ私は⤵てなります💧 でも、今日は法事お疲れさまでした😊 自分を褒めまくってあげて下さい🌱✨
- << 176 90さん、法事ご苦労でした😆 うんと自分をほめて上げましょう⤴ 法事と言えば私も暮れと1月立て続けにありました😒 ほんと、仕事してなくて肩身が狭くてお願いだから近づかないでェ~😒って(笑) 親戚一同集まるとあーだこーだ今どこにいる?必ず仕事聞かれます(泣) ほんと嫌ですよね💦💦 大丈夫だよ!!○○んちは親が💰持ってるから❗😄働かないったって‼ 💥😒いやいや💧全然ないから😠嫌みかよ💢みたいな😅
>> 171
主さん、がんばりましょうね😆
社会復帰の第1歩だと思い頑張ります!
🍞さん楽しかったのですね💡じゃあきっと好きなんですよ👍
好きな仕事…
ヒマ人28さん😊
はい😊
面接は無事?終わりました。
振り返れば後悔ばかりですが😔
もう後は返事を待つしかありません💧
>> 172
>> 161
143さん、フォローありがとうございます。🌟
主さん、変な振りしてスミマセン。(^-^;
今日大丈夫でした?
私も法事行…
90さん、法事ご苦労でした😆
うんと自分をほめて上げましょう⤴
法事と言えば私も暮れと1月立て続けにありました😒
ほんと、仕事してなくて肩身が狭くてお願いだから近づかないでェ~😒って(笑)
親戚一同集まるとあーだこーだ今どこにいる?必ず仕事聞かれます(泣)
ほんと嫌ですよね💦💦
大丈夫だよ!!○○んちは親が💰持ってるから❗😄働かないったって‼
💥😒いやいや💧全然ないから😠嫌みかよ💢みたいな😅
- << 182 28さん、ありがとうございますぅ。💓 ハイ、自分を褒めます。がんばった私は偉い!🙌 28さんも偉いですよ。💕 親戚が集まるとといえば、学生の頃 学校楽しい?😊って聞かれるのも嫌だったなぁ。 つまんないって言ったらなんとかしてくれるンかい。彡(-_-;)彡 まぁ言う方は深い意味無いんですよね。💧
みなさま‼‼‼‼‼
たった今採用のお電話頂きました😲
信じられませ‼
今までも数回不採用と聞いてきたので『今採用って言った?』と心でグルグルして一瞬呆然でした(笑)
一年ぶりに働く事になりました❗
まだいつからかは分かりません❗
一度相談しにお店に行く事になりました😭
嬉しさは一瞬で凄く凄く怖いです😱
行ってしまえば大丈夫ですよね???
出来ますよね?
不安です⤵
まだ失敗もしてないのに失敗を凄く恐れて既に自分を追い詰め初めました💧…
でも、みなさんのお陰で探す気持ちにも勇気を出す気持ちにもなれました(涙)
バイトが決まったのもみなさんのお陰です(涙)
ありがとうございました✨
服装のアドバイスもありがとうございました✨
- << 181 おめでとうございますぅ~。😭 よかったですね~。ウルル。✨ これも意を決して行動したからですよ。🙌💕 不安ですよね。分かりますよ。 とりあえず、新しい服👗や靴👢など買って景気付けしてみるのはいかがでしょう? もしくは大掃除。運気も変わるらしいし。⤴ 春の始まりですね。(^-^)🌸
- << 183 おめでとうございます! とても良いお知らせ。早く決まりましたね~♪主さんは気配りができる方ですから重宝されますよ! 出張で徳島より書き込み中 阿波尾鶏の串焼きが絶品です
- << 184 おめでとうございます✨🍀✨ 正直彼のことですっかり⤵してた気持ちが、一気に⤴しました😊 ほんとに良かったです❤ パンを盗み食いしなきゃ大丈夫です(笑)👍 制服は可愛い感じですか❓ 楽しいこと思い浮かべて、スマイル😊ですよ👍
>> 179
みなさま‼‼‼‼‼
信じられませ‼
今までも数回不採用と聞いてきたので『今採用って言った?』と心でグル…
おめでとうございますぅ~。😭
よかったですね~。ウルル。✨
これも意を決して行動したからですよ。🙌💕
不安ですよね。分かりますよ。
とりあえず、新しい服👗や靴👢など買って景気付けしてみるのはいかがでしょう?
もしくは大掃除。運気も変わるらしいし。⤴
春の始まりですね。(^-^)🌸
- << 188 名無し90さん❤ ありがとうございます✨ 早速、美容院へ行ってみました😊 カラーも変えてリフレッシュして✨ これから働くという気持ちの切り替えにもなった気がします😊
>> 179
みなさま‼‼‼‼‼
信じられませ‼
今までも数回不採用と聞いてきたので『今採用って言った?』と心でグル…
おめでとうございます!
とても良いお知らせ。早く決まりましたね~♪主さんは気配りができる方ですから重宝されますよ!
出張で徳島より書き込み中
阿波尾鶏の串焼きが絶品です
>> 179
みなさま‼‼‼‼‼
信じられませ‼
おめでとうございます✨🍀✨
正直彼のことですっかり⤵してた気持ちが、一気に⤴しました😊
ほんとに良かったです❤
パンを盗み食いしなきゃ大丈夫です(笑)👍
制服は可愛い感じですか❓
楽しいこと思い浮かべて、スマイル😊ですよ👍
- << 189 匿名55さん😊 ありがとうございます✨ 盗み食い😭 それだけはこの手にしっかり言い聞かせておきたいと思います❗笑 匿名55さん、辛い時なのに優しく明るくしてくれて…本当にありがとうございます❗ 仕事にこだわらず何か吐き出したい事はここに捨てて行って下さいね。
>> 184
おめでとうございます✨🍀✨
正直彼のことですっかり⤵してた気持ちが、一気に⤴しました😊
ほんとに良かったです❤
パンを盗み食いしなきゃ…
匿名55さん😊
ありがとうございます✨
盗み食い😭
それだけはこの手にしっかり言い聞かせておきたいと思います❗笑
匿名55さん、辛い時なのに優しく明るくしてくれて…本当にありがとうございます❗
仕事にこだわらず何か吐き出したい事はここに捨てて行って下さいね。
- << 193 ありがとうございます😃 実は彼とやり直すことになりました‼ でも主さんこそ、これからに不安もある時に、優しい言葉ありがとうございます✨ もし何かあった時は、また聞いてくださいね。
>> 190
名無し90さん😊
気にしてくれてありがとうございます(涙)
多分、今月末からの出勤になると思います💦
美容院はいつもの所へ行きました‼
電話する前少し携帯画面に番号出したまんま悩みましたけど💧笑
気にし過ぎな自分も変えたいし‼
考え過ぎな自分も変えたいし‼
神経質な自分を変えたい‼
考え出したら直ぐにストップかけてやろうと思った事に素直に動くように心がけたい‼
美容院ではいつ仕事の話になるかドキドキしてました💧笑
やっぱりなるんですよね💧💧💧笑
正直、少しごまかした事も言いました😭
でも、それは悪いことじゃない。
このくらい普通だと言い聞かせました❗
気楽に気楽に…
固くなり過ぎず…
美容院行くのにどれだけ力入れているんだ(笑)て感じですが💧
習慣付けて考える前に行動出来る人間になりたくて仕方ないです😊
私はとりあえず働くところが決まって不安は多いけど無職という重荷、引け目からは解放されました。でも私がまだ動く気持ちになれない時、頑張っている人を見るのが苦しかった事を思い出しました。そうしたい、そうするべき全て分かっていても動けない自分。頑張ってる人を見るたび出来ない、しない自分が嫌になるし気持ちは重たくなる…焦る…結局その人は私ほど臆病でもなければグウタラでもなく出来る人なんだと…私がどんな苦しい思いで抜け出そうにも抜け出せていないかは違う人間には分からないんだと勝手な事を思っていました。いい人ぶっるのは嫌いなんですけど、でも働けない動けない一年苦しかったから…凄く言いたいです。私は働く事になりましたが、まだ動けない人…比べて焦ったり責めたりしないで下さい。それぞれのペースがあるみたいですよ。私も散々苦しみましたが、私は一年の休憩があってやっと働きます。一年より早い分にはいいけど一年以上働いていない人は焦るかもしれないけど遅くても期間の違いなだけであって、手遅れと言う事にはならないんだと思います。何が言いたいか伝わらなかったらごめんなさい💧
- << 194 なんだかわかります。 自分で人と比べて、私はダメだからできないんだとどんどん自分の首を絞めて、益々動けなくなってしまう。 でも出口なんかないように思えたトンネルの中でジタバタして、出口に立った時初めて自分のペースで良かったんだったってわかるし、同じように苦しんでる人に、無理しなくていいんだよって言ってあげたくなりますよね。 きっと主さんの気持ちが同じように苦しんでる人の救いになると思います✨
>> 192
私はとりあえず働くところが決まって不安は多いけど無職という重荷、引け目からは解放されました。でも私がまだ動く気持ちになれない時、頑張っている…
なんだかわかります。
自分で人と比べて、私はダメだからできないんだとどんどん自分の首を絞めて、益々動けなくなってしまう。
でも出口なんかないように思えたトンネルの中でジタバタして、出口に立った時初めて自分のペースで良かったんだったってわかるし、同じように苦しんでる人に、無理しなくていいんだよって言ってあげたくなりますよね。
きっと主さんの気持ちが同じように苦しんでる人の救いになると思います✨
- << 196 匿名55さん✨ そうですよね❗ 比べれば比べる程、自分を追い詰めて…良くない考えしかでなくなるから… 私、無職の期間本当に辛かったから言いたくなりました☺ 彼との復縁良かったですね⤴✨✨✨ もう手を離さず…仲良しさんして下さい♊💕
こんにちは🎵
お久しぶりです、主さんもう🍞屋さん行ってるのかな?
私もいよいよ月曜日から学校です😆
正直自信がないです😣いろいろ考えちゃって…自信ないです🌀
でも頑張って行きます。資格がとれた先には明るい未来があると思いたい❗
人と接するのが億劫になってるから不安です⤵自分が我が儘なこと分かってるし卑下し過ぎるしどう思われてるかとか気にしすぎるし
あぁ~😞ダメダメ考えないようにしなくちゃ
とにかく行ってきます。誰かに言わないと不安で不安で😅
>> 199
ヒマ人28さん😊
私も明日からの出勤になったんです💦
同じ日から明るい未来への出発ですね✨
気持ち凄く分かります。私も色々想像して緊張して来ました💧💧💧
同じ日に同じように不安を抱えて頑張っている、お互いを思い出して乗り切りましょ💦💦💦
- << 201 主さんおはよう😄 主さんも明日からなんですね😄一緒にスタート✌ はい、主さんと一緒に頑張ります😄昨日のうちから気合い入ってお弁当のおかずとか買ってきました❗ 月~金まで5日間の間お弁当でストレス感じないようにとか😓へんですよね😆 とりあえず目標はなまった身体を通いながら整えることからです😅 緊張しますね😲場所までが車で結構遠いのでそれだけで脇汗💦かきそうです💧 方向音痴なので下見はしてきたけど迷わないか遅刻しないかそんなこと気になってます😲💧
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。2レス 59HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 55HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 70HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 66HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 137HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
レスありがとうございます。 元々コミュニケーションを取るのが苦手…(困ってるさん0)
2レス 59HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
やはり転職が良いと思います(就活中さん17)
17レス 378HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 70HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 55HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 137HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 169HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2408HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 169HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2408HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 743HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 219HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 214HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る