怠け者は私です✋😭

レス251 HIT数 11808 あ+ あ-

2010/03/30 19:50(更新日時)

一人暮らしです❗一年前から無職で貯金で暮らしています😱毎日暇過ぎるし😔貯金も乏しくなって来たし😭社会と離れている不安もあるのに💨なかなか気合いが入らない⤵こんな自分に嫌気がさすわ😒今日も暇に過ごした一日だった💧

No.1244444 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

主さん、皆さんこんばんは🌔
相も変わらず昼夜逆転が治らない私です😩

でも、昨日(16日)夜、友達に誘われて晩御飯に出ることが出来ました🍸

直前までドタキャンし兼ねない危険な状態だったのですが
(待ち合わせ一時間前までパジャマで布団の中😩💧)
なんとか起き上がり、迎えに行きました。

したら、彼女が誕生日を少し早く祝ってくれたんです、お店ぐるみのサプライズで。
こんなに嬉しい事はもういつぶりだろってくらい、すっごくびっくりして嬉しくて。

弱い自分を優先して直前でキャンセルしていたら、
そのコの素敵な計画を知らぬうちに無碍にするところだったんです😣😠

今の私の状態を知っている子だけれど
彼女といると気兼ねなく接してくれるお陰で
全く置いてけぼりな気持ちにはならずに、寧ろ元気を貰いました🌻

すいません、ついつい嬉しくて😳
これだけであっても、なかなか家から動けない自分からしたら半歩でも前に進めた気分です😚💦
願わくば今日、寝こまない事を祈ります(笑) 

• << 103 名無し10さん😊 わ~✨✨✨✨✨それは嬉しいですね✨ 行って良かったですね✨ 動いてみるもんですね✨ 友情に✨涙です 少し早いみたいですが、私からも『お誕生日おめでとうございます✨🎁✨🍰✨』です😊
  • << 104 たぶん初めましてですよね❓ 最近お邪魔させてもらうようになった新参者ですが、よろしくお願いします🙇 それからお誕生日おめでとうございます🎉 素敵な光景を想像して、私までウキウキ気分にさせてもらいました💕 幸せのお裾分けありがとうございます✨ 頑張った甲斐がありましたね‼ 半歩なんて言わず、ちゃんと一歩にカウントできると思います👍 それにお祝いしてくれた方は、今は少し心が弱ってるけど、素敵な名無しさんの本質を知ってるからこそ、そんな風にお祝いしてくれたんだと思います😃 今日寝込まないよう、私も祈っておきますね✨
  • << 105 本当にそう❤(便乗💧笑) 匿名55さんの言う通りだと私も思います✨✨✨ 誰がなんと言おうと一歩です‼ それも凄く大きな一歩🌱

No.102

90さん、初めまして。このスレの優しい空気がとても好きです。
「がんばったから疲れて」
この言葉は凄く有り難いです。
自分がまさにそれを言われて楽になった時があったので。
ちなみに金銭面は前レスの関係もありピーピーです(苦笑)

55さんのカウンセラーさんのお言葉素敵ですね、
柔らかく包んでくれるような・・

ウチの先生はあんまりそういう感動したり感銘受ける言葉は言ってくれません(笑)
毎回同じ言葉だし😂

丁度おとつい私も素敵な言葉をみつけて、
フと思いました。
「ああ、この言葉は今の自分だからこそ目に付いたんだな」って思いました。

きっと、何事も順風満帆なら、すっと読み飛ばしていただろう言葉です。
でも、目に付いた今だからこそ、その言葉を大切にしたいと思って。

• << 106 先にお誕生日祝いのレスにレスしたのだけど、まだ少し早かったんですよね💦 早とちりしてごめんなさい😣 私もこのスレの優しさが好きです❤ 主さんのお人柄ですよね✨ 私たちみーんな、頑張りすぎて疲れちゃったんですよね😣 だからもう頑張らなくていいって言われると、すごく楽になりますよね😊 私は病院ではなく、セラピー的なカウンセラーさんからカウンセリングを受けてたのと、その方が特にいい方だったんだと思います😃 今の自分だからこそ✨それも素敵な言葉だと思います✨ どんなことでも見方を変えれば、悪いことばかりではないですね😊

No.103

>> 101 主さん、皆さんこんばんは🌔 相も変わらず昼夜逆転が治らない私です😩 でも、昨日(16日)夜、友達に誘われて晩御飯に出ることが出来ました🍸 … 名無し10さん😊

わ~✨✨✨✨✨それは嬉しいですね✨
行って良かったですね✨ 動いてみるもんですね✨
友情に✨涙です

少し早いみたいですが、私からも『お誕生日おめでとうございます✨🎁✨🍰✨』です😊

No.104

>> 101 主さん、皆さんこんばんは🌔 相も変わらず昼夜逆転が治らない私です😩 でも、昨日(16日)夜、友達に誘われて晩御飯に出ることが出来ました🍸 … たぶん初めましてですよね❓
最近お邪魔させてもらうようになった新参者ですが、よろしくお願いします🙇

それからお誕生日おめでとうございます🎉

素敵な光景を想像して、私までウキウキ気分にさせてもらいました💕
幸せのお裾分けありがとうございます✨

頑張った甲斐がありましたね‼
半歩なんて言わず、ちゃんと一歩にカウントできると思います👍

それにお祝いしてくれた方は、今は少し心が弱ってるけど、素敵な名無しさんの本質を知ってるからこそ、そんな風にお祝いしてくれたんだと思います😃

今日寝込まないよう、私も祈っておきますね✨

No.105

>> 101 主さん、皆さんこんばんは🌔 相も変わらず昼夜逆転が治らない私です😩 でも、昨日(16日)夜、友達に誘われて晩御飯に出ることが出来ました🍸 … 本当にそう❤(便乗💧笑)
匿名55さんの言う通りだと私も思います✨✨✨

誰がなんと言おうと一歩です‼
それも凄く大きな一歩🌱

No.106

>> 102 90さん、初めまして。このスレの優しい空気がとても好きです。 「がんばったから疲れて」 この言葉は凄く有り難いです。 自分がまさにそれを言わ… 先にお誕生日祝いのレスにレスしたのだけど、まだ少し早かったんですよね💦
早とちりしてごめんなさい😣

私もこのスレの優しさが好きです❤
主さんのお人柄ですよね✨

私たちみーんな、頑張りすぎて疲れちゃったんですよね😣
だからもう頑張らなくていいって言われると、すごく楽になりますよね😊

私は病院ではなく、セラピー的なカウンセラーさんからカウンセリングを受けてたのと、その方が特にいい方だったんだと思います😃

今の自分だからこそ✨それも素敵な言葉だと思います✨
どんなことでも見方を変えれば、悪いことばかりではないですね😊

No.107

主さん、皆様ありがとうございます。🙇

皆さん優しいですね。(゚ーÅ)✨

やはりというか…昼夜逆転してる方多いですね。f^_^;
他のスレだと こんな時間にレスしたら変に思われないか、とか気を使います。💧

病院🏥行った方、お友達にお祝いして頂いた方、前進おめでとうございます。🎉

私は外出は平気です。応募の電話☎ができません。怖くて💧
主さんエライ。👏

• << 109 名無し90さん❤ 😊ありがとうございます🎵🎵🎵 わ~い🙌誉められた☺ 電話するのがこわいってどんな感じなんですか?良かったら教えて下さい。 私は一人行動がなにより苦手です‼ 一人じゃなければいくらでも外に出たいです💧 一人でも出てしまえば気分が良かったり✨ それなのに毎回出るまでに色々考えて一苦労です。

No.108

主さん、皆さんはじめまして🙇

私も旦那の転勤で仕事を辞め、一年間無職です

このスレを見て、自分と同じ事で悩んでいる方達が居る事を知りました🍀

レスが進んでいるとなんだか入りにくく思うのですが、このスレは主さん初め皆さん暖かくて、私も仲間に入れてもらえるんではないかと、思い切ってレスさせて頂きました🙇

私は仕事を辞めてから20㌔も体重が増えてしまい、こんな姿じゃどこも雇ってくれないと面接にも行けてません😢

旦那の給料だけでは苦しくて貯金を切り崩して生活しているので、仕事しなきゃ、痩せなきゃ、と毎日だらだら過ごしているのに気持ちは焦って仕方ありません😔

私も中途半端なくせに完璧主義なところがあります
今の自分が嫌でたまりません😢

すいません💧初めてのレスで長々と🙏
今までこんな気持ちを誰にも相談できなくて…😔

私も皆さんと一緒に前向きになりたいので是非仲間に入れて下さい🙇

• << 110 名無し108さん😊 途中参加とか全く関係ないですよ🌱😲✨ 勇気出して来て良かったと思いますよ⤴ みなさん、本当に優しくて(涙)解り合えるし… 心の持ちようも教えてもらえたりします✨ 吐き出す所が出来て良かったです🙌 私はこんな事まで😱と思う事も全てここで吐き出しています💨 一緒に吐き出しましょ♊

No.109

>> 107 主さん、皆様ありがとうございます。🙇 皆さん優しいですね。(゚ーÅ)✨ やはりというか…昼夜逆転してる方多いですね。f^_^; 他のスレ… 名無し90さん❤

😊ありがとうございます🎵🎵🎵
わ~い🙌誉められた☺

電話するのがこわいってどんな感じなんですか?良かったら教えて下さい。

私は一人行動がなにより苦手です‼
一人じゃなければいくらでも外に出たいです💧

一人でも出てしまえば気分が良かったり✨

それなのに毎回出るまでに色々考えて一苦労です。

• << 115 主さん、そうなんですか。確かに一人淋しいですよね。 電話☎は怖いというか、緊張します😥。面接の第一歩ですから。どんな人が出るか分からないし、その人と働くかもしれない訳ですから絶対チェックされてるじゃないですか。 それに多分無意識に考えてしまうんでしょうね。😱 もしここ受かっても、また以前の会社[ビル]の様に雑談に加われなくてぽつんとしてる私。 一所懸命仕事してるのに空回りしてる私。 疲ればっかり溜まってく。またあんな思いするのか…働く意味って何? あーまた暗い話しですみません。😿 ホント、ガンバった私はエライ❗って言ってあげよう😁。疲れさせてゴメンね。 主さんは一人のどんなところがいやですか? ケーキ屋さん🍰はどうでした?

No.110

>> 108 主さん、皆さんはじめまして🙇 私も旦那の転勤で仕事を辞め、一年間無職です このスレを見て、自分と同じ事で悩んでいる方達が居る事を知りまし… 名無し108さん😊

途中参加とか全く関係ないですよ🌱😲✨
勇気出して来て良かったと思いますよ⤴
みなさん、本当に優しくて(涙)解り合えるし…

心の持ちようも教えてもらえたりします✨

吐き出す所が出来て良かったです🙌

私はこんな事まで😱と思う事も全てここで吐き出しています💨

一緒に吐き出しましょ♊

No.111

たった今、近場のケーキ屋さんに問い合わせてみました✨

担当の方不在でアルバイト募集してるか分からないみたいで折り返しお電話頂ける事になっています❗

お願い🙏募集してて下さい‼
私頑張りますから‼

ここなら最高なんです❗歩いて一分くらいの距離だから(笑)

一人でバスとか苦手なので💧💧💧

No.112

>> 111 主さんありがとうございます☺

いきなり長々とすいませんでした🙇

ケーキ屋さん募集してるといいですね🙏
連絡くるまでドキドキですね💓

No.113

募集してませんでした⤵でも‼隣が系列のパン屋さんでどうですか❓と言われ😍お願いしました⤴ケーキ屋さんがダメならそこへ電話するつもりでした😍なんか、縁を勝手に感じ、まだ面接出来るかはわからないですが💧かすかな光を感じました✨実は別件で色々ありましてお酒に逃げていたら涙腺の固い私の目から感情のない涙がポロポロポロポロ流れてきて💧鬼の眼にも涙でした。そんな時の電話✨鼻をプジュゥ~💨とかんでよそ行きの声に喉を調節し電話へ😊何かあると直ぐに投げやりになってしまう私が電話に出て話を進められたのはみなさんのお陰なんです‼何かしようとする度に思い浮かび✨ダメなら理解してくれる✨だからやってみようかなと思える安心感✨進めた時にはその小さな事の大変さを分かって褒めてくれる安心感✨強さをくれます‼解り合える人がいるのは凄く強くしてくれる✨安心感?逃げ場?がないと頑張れない私❗キツイ性格なくせに弱虫なんです💧弱虫だからキツイのか?…また深く考えだしのでこの辺で失礼します😊💧支離滅裂だったらごめんなさい🙏

• << 116 ごめんなさい。もたもたレス作ってる間にフライングしちゃいました。😫 安心できる場所があるから頑張れるのはみんなそうですよね。🌟 帰る港があるから船出できるんですよ。🚢
  • << 117 主さん、お元気そうで✋しばらくぶりに来たらずいぶん繁盛してますね😆 こないあいだに書類で落ち⤵面接落ち⤵明日また面接です。 正社員はあきらめました。オバチャンじゃ無理っぽいです(泣)いよいよ深刻な就職難の現実がわかりはじめお尻に火がついたよん😆 昨日は福祉総合の学校の選考もいってきた!3倍率!面接は半年引きこもりで言葉を発せられず⤵落ちますな間違いなく🐷
  • << 119 主さん✨こんばんは…おはよう🌅でしょうか💦💦 そして、このスレの皆様✨✨こんばんは🌠 主さん😲凄い💨 なんか気分⤴⤴⤴になってきているみたいで良かった🌟🌟ですね。 ケーキ屋🍰さんは残念だったけど😢パン屋さんに繋がったあたり、運気が⤴になっている気がしました🍀 とりあえず、1歩また前進ですね☝ 私は日中💤になっている分、夜中にパチクリ👀🌟🌟(笑) でも… 身体の不調は若干和らいできたような気がします。 身体が元気になれば💪心も⤴になるかな😊 ここにレスされてる皆様にユルリと絡めるくらい、早く⤴になりたいな💖 今日は1日お疲れさまでした🎵 拙い文章ですみません🙇 また来ます😃

No.114

>> 113 すごく幸先いい感じじゃないですか✨
パン屋さんに決まるといいですね😊

気持ちわかりますよ‼
わかってくれる人がいるってすごくパワーになりますよね💪

実は私は、おとつい彼と別れたんです😔
ついでにバツイチ子持ちで、仕事中も家でも子供が起きてる間は泣けないけど辛い😢なんて状態なのに、ここに来ると癒されて、その辛さを忘れてます✨

スレを立ててくれた主さんにも、ここで出会えた皆さんにも、とても感謝してます✨
これからもよろしくお願いします‼

• << 120 匿名55さん💦 そうだったんですね💦 凄く凄く頑張ってますね(涙) ここが少しでも憩の場になっているみたいで良かったです❤ こちらこそ💦 宜しくお願いします🙇

No.115

>> 109 名無し90さん❤ 😊ありがとうございます🎵🎵🎵 わ~い🙌誉められた☺ 電話するのがこわいってどんな感じなんですか?良かったら教えて下さ… 主さん、そうなんですか。確かに一人淋しいですよね。

電話☎は怖いというか、緊張します😥。面接の第一歩ですから。どんな人が出るか分からないし、その人と働くかもしれない訳ですから絶対チェックされてるじゃないですか。

それに多分無意識に考えてしまうんでしょうね。😱

もしここ受かっても、また以前の会社[ビル]の様に雑談に加われなくてぽつんとしてる私。

一所懸命仕事してるのに空回りしてる私。

疲ればっかり溜まってく。またあんな思いするのか…働く意味って何?

あーまた暗い話しですみません。😿

ホント、ガンバった私はエライ❗って言ってあげよう😁。疲れさせてゴメンね。

主さんは一人のどんなところがいやですか?
ケーキ屋さん🍰はどうでした?

• << 121 名無し90さん😊 やっぱり先を考えて想像してしまうんですね… 私もそうなんです。 かなり暴走して辞める時の事まで考えたりしますよ💧 そして怖じ気づく💧 電話の時は勢いに乗った時にしてるので大丈夫なんですが、数時間後には考え出してます💧実は今まさにその時です💧笑 私が一人行動が苦手なのは…自分でも良く分かりません。 なんか不安なんです。 なんか恥ずかしんです💧 自意識過剰なんですかね(笑) なんか見られたくないというか…でも見られたかったり(笑) なんですかね?(笑)💧 そんな感じなんです😊 それにしても頭で考えるばかりするの止めたいですよね😔

No.116

>> 113 募集してませんでした⤵でも‼隣が系列のパン屋さんでどうですか❓と言われ😍お願いしました⤴ケーキ屋さんがダメならそこへ電話するつもりでした😍な… ごめんなさい。もたもたレス作ってる間にフライングしちゃいました。😫

安心できる場所があるから頑張れるのはみんなそうですよね。🌟
帰る港があるから船出できるんですよ。🚢

No.117

>> 113 募集してませんでした⤵でも‼隣が系列のパン屋さんでどうですか❓と言われ😍お願いしました⤴ケーキ屋さんがダメならそこへ電話するつもりでした😍な… 主さん、お元気そうで✋しばらくぶりに来たらずいぶん繁盛してますね😆
こないあいだに書類で落ち⤵面接落ち⤵明日また面接です。
正社員はあきらめました。オバチャンじゃ無理っぽいです(泣)いよいよ深刻な就職難の現実がわかりはじめお尻に火がついたよん😆
昨日は福祉総合の学校の選考もいってきた!3倍率!面接は半年引きこもりで言葉を発せられず⤵落ちますな間違いなく🐷

• << 122 ヒマ人28さん😊 知らない内にそんなに頑張ってたんですね⤴😊 就職難💧私も止まりながらも実は昨年末からいくつかは面接に行っていたので良く分かります⤵ 今日の面接‼ 笑顔で行ってらっしゃい😊です ここでまた待ってますから🌱♊✨

No.118

>> 117 主さんは🍰やさんか、🍞やさん?

No.119

>> 113 募集してませんでした⤵でも‼隣が系列のパン屋さんでどうですか❓と言われ😍お願いしました⤴ケーキ屋さんがダメならそこへ電話するつもりでした😍な… 主さん✨こんばんは…おはよう🌅でしょうか💦💦

そして、このスレの皆様✨✨こんばんは🌠

主さん😲凄い💨
なんか気分⤴⤴⤴になってきているみたいで良かった🌟🌟ですね。
ケーキ屋🍰さんは残念だったけど😢パン屋さんに繋がったあたり、運気が⤴になっている気がしました🍀

とりあえず、1歩また前進ですね☝

私は日中💤になっている分、夜中にパチクリ👀🌟🌟(笑)
でも…
身体の不調は若干和らいできたような気がします。

身体が元気になれば💪心も⤴になるかな😊

ここにレスされてる皆様にユルリと絡めるくらい、早く⤴になりたいな💖

今日は1日お疲れさまでした🎵
拙い文章ですみません🙇

また来ます😃

• << 123 負け犬35さん✨ 体が楽になれば心も違って来ると思います😊 もし、また体調不良な時があったとしても病院に行った分、その日に近づいたという事は確実ですよね✨ やった⤴🙌です 本当、ユルリユルユル~🌱✨と私達の時間の流れでやって行きましょ😊 こうやって同時に自分にも言い聞かせてます(笑)

No.120

>> 114 すごく幸先いい感じじゃないですか✨ パン屋さんに決まるといいですね😊 気持ちわかりますよ‼ わかってくれる人がいるってすごくパワーになりま… 匿名55さん💦

そうだったんですね💦
凄く凄く頑張ってますね(涙)

ここが少しでも憩の場になっているみたいで良かったです❤

こちらこそ💦
宜しくお願いします🙇

• << 131 ありがとうございます😊 でもほんとここに来たら癒やされて辛さを忘れられます✨ ところでパン屋さんの面接決まったんですね🙌 なんか私まで嬉しくなりました☺ 私も主さんが自分で引き寄せたチャンスと思いますよ⤴ いつもは頑張らなくていいけど、面接は頑張ってくださいね~💪

No.121

>> 115 主さん、そうなんですか。確かに一人淋しいですよね。 電話☎は怖いというか、緊張します😥。面接の第一歩ですから。どんな人が出るか分からないし… 名無し90さん😊

やっぱり先を考えて想像してしまうんですね…
私もそうなんです。
かなり暴走して辞める時の事まで考えたりしますよ💧
そして怖じ気づく💧
電話の時は勢いに乗った時にしてるので大丈夫なんですが、数時間後には考え出してます💧実は今まさにその時です💧笑

私が一人行動が苦手なのは…自分でも良く分かりません。
なんか不安なんです。
なんか恥ずかしんです💧
自意識過剰なんですかね(笑)
なんか見られたくないというか…でも見られたかったり(笑)

なんですかね?(笑)💧
そんな感じなんです😊

それにしても頭で考えるばかりするの止めたいですよね😔

No.122

>> 117 主さん、お元気そうで✋しばらくぶりに来たらずいぶん繁盛してますね😆 こないあいだに書類で落ち⤵面接落ち⤵明日また面接です。 正社員はあきらめ… ヒマ人28さん😊

知らない内にそんなに頑張ってたんですね⤴😊

就職難💧私も止まりながらも実は昨年末からいくつかは面接に行っていたので良く分かります⤵

今日の面接‼
笑顔で行ってらっしゃい😊です

ここでまた待ってますから🌱♊✨

• << 124 ただいま😆😆 ひぇ~ ちょー緊張したぁ😆もぅゥ永らく社会から外れてるから外出るだけで💓ドキドキ😣 ソッコー🏠帰ってきました✋ ものすごーく不安🐷いっぱいです😫こんなんで仕事できるかなぁ~😫 って受かった訳じゃないんだけどね🐷でもやっとこさ行動できるようになった自分を誰も褒めてくれないから😆自分でほめちゃおう⤴ しかしほんとに厳しいですね⤵事務は諦めてサービス業に絞ってみました。こうやってだんだん妥協していくしかないのかな😣

No.123

>> 119 主さん✨こんばんは…おはよう🌅でしょうか💦💦 そして、このスレの皆様✨✨こんばんは🌠 主さん😲凄い💨 なんか気分⤴⤴⤴になってきているみ… 負け犬35さん✨

体が楽になれば心も違って来ると思います😊

もし、また体調不良な時があったとしても病院に行った分、その日に近づいたという事は確実ですよね✨

やった⤴🙌です

本当、ユルリユルユル~🌱✨と私達の時間の流れでやって行きましょ😊

こうやって同時に自分にも言い聞かせてます(笑)

No.124

>> 122 ヒマ人28さん😊 知らない内にそんなに頑張ってたんですね⤴😊 就職難💧私も止まりながらも実は昨年末からいくつかは面接に行っていたので良く… ただいま😆😆

ひぇ~ ちょー緊張したぁ😆もぅゥ永らく社会から外れてるから外出るだけで💓ドキドキ😣

ソッコー🏠帰ってきました✋

ものすごーく不安🐷いっぱいです😫こんなんで仕事できるかなぁ~😫

って受かった訳じゃないんだけどね🐷でもやっとこさ行動できるようになった自分を誰も褒めてくれないから😆自分でほめちゃおう⤴
しかしほんとに厳しいですね⤵事務は諦めてサービス業に絞ってみました。こうやってだんだん妥協していくしかないのかな😣

No.125

>> 124 それとなんですが、こちらにいらっしゃってる皆様方の言葉に頷いたり共感したり😆
同じ気持ちの人がいて救われます。
私も電話するまで凄く時間かかったり迷ったあげくやめてしまうのがほとんどです😢

なんていうか、自分に自信がないんですよね😞行く前から辞めることを想定しちゃってる、っていうか…怖いんですよ😖
ネガティブな考えしかできないんです🐷

強そうにみえるのに実は凄く打たれ弱くてグジグジしてるし、かといって弱みを見せたくなくてつっぱってかわいげがなくて😖そんな自分大嫌いで⤵
あぅ(泣) またグチってすみません💦主さん、パン屋さんどうでした😆

• << 133 28さん、電話☎ キンチョーしますよね。分かります。😹 受話器を持ったまま一人で何時間も悶えてます。 あと、美容院💇がいやです。「今日お仕事お休みなんですか~?😊✨」とか聞かれるから。 それで無くても久々に人と会話して緊張してるのに。😂

No.126

>> 125 ヒマ人28さん💓

緊張を乗り越えて面接に行った事、とても凄い事だと思います❗
お疲れさまでした😊

働いた時の不安が出て来るの良く分かります。
それを考えると不安でなかなか電話すら出来なかったりしますよね⤵
私もいつもそう…

面接受かってるといいですね✨
今日は面接頑張ったんだからのんびりして下さいね❤

パン屋さんはまだ連絡ありません💧
募集してるかしてないかの確認だけなのに…遅いと流されてる?本当に連絡あるのかな?と不安になります💧なるべく早めに連絡くれるみたいだけど…出来たら今日中には欲しいものです💦

また報告します。

No.127

みなさま‼‼‼‼‼

私💨
日曜日にパン屋さんの面接に行く事になりました‼
興奮しております😤

求人に掲載されていた訳ではないので、時給も制服も分かりませんが😭
もし、雇って頂けるならそこはもういいと思っています‼
入れる日数も本当はフルが希望だけど、この際それもおいといて💦
とにかく、無職ではなくなる事が目的です‼

ここはノーメイク、サンダルで行けるくらい近いお店なので最高です❤
さすがに働きに行くのだからきちんとした身なりで行きますけどね😊

日曜日まで心からのんびり出来そうです✨涙

ここダメなら凹むな⤵ 笑💧

あ~でも久し振りに面接までこぎつけました⤴

本当に何度でも言わせて下さい‼
みなさんのお陰です✨

『ここに来てくれてありがとうございます✨✨✨』

• << 132 主さん、おめでとうございます❗🎊 よかったですね。主さんが行動した結果ですよ。o(^ヮ^)o 当日は深呼吸でね、リラックス×2~。=3 私はね、母子家庭育ちだし、お恥ずかしい話し 小学校時代からイジメられてて、平気というか、一人で行動せざるを得なかったのです。😥 誰もいないんだから仕方が無い。 そういう意味では、ラーメン屋🍜・牛丼屋♉・ファミレス🍝・乗り物🚌、全然平気です。🙌 ただし電車🚃までね💧。新幹線🚅とか、チケット🎫の取り方が分からないから。😹 飲み会や雑談が辛い。orz 就職してもどうせまたいやな思いするのに…😿、っていう意識がどこかにあります。 そうなるとは限らないのにね。😥 年令が上がって 無職歴が伸びて、どんどん不利になるって分かってても その分怖さも降り積もってく感じです。 主さんこそ、このスレ立ててくれてありがとうございます。💖

No.128

>> 127 主さん、おめでとう‼

連絡きたのですね❗すごいじゃないですかぁ~

だってだって募集でてなかったのだから、主さんの行動力でつかみ取ったチャンスなんですから😆
小綺麗にして行ってきてくださいね💡

緊張しないでね、私みたいに💦

ノーメイク、サンダル履き、近い😄最高じゃないですか~😆いいな、羨ましい‼

このチャンスものにできるといいですね❗がんばって来てください!応援してます👊

No.129

>> 128 ヒマ人28さん✨

ありがとうございます✨ 私の行動力で掴んだ面接なんですね😭
そんな風な捉え方してもらえて嬉しいです(涙)

面接かなり緊張すると思います💧
結構な上がり症です✋😔
匂わなければお酒を一口呑んで行きたいのが本音です😭

お互いに良い結果がもらえますように🙏

No.130

>> 129 主さん、日曜日ですね‼
健闘を祈ります‼

呑んじゃだめですよ😁

お互いに受かるといいですね💡

また来ますね😄

No.131

>> 120 匿名55さん💦 そうだったんですね💦 凄く凄く頑張ってますね(涙) ここが少しでも憩の場になっているみたいで良かったです❤ こちらこそ… ありがとうございます😊
でもほんとここに来たら癒やされて辛さを忘れられます✨

ところでパン屋さんの面接決まったんですね🙌
なんか私まで嬉しくなりました☺
私も主さんが自分で引き寄せたチャンスと思いますよ⤴

いつもは頑張らなくていいけど、面接は頑張ってくださいね~💪

• << 136 匿名55さん☀ 私も同じです😊 ここに来る事は癒しです✨ ありがとうございます✨面接の時だけは頑張ってきたいと思います😊

No.132

>> 127 みなさま‼‼‼‼‼ 私💨 日曜日にパン屋さんの面接に行く事になりました‼ 興奮しております😤 求人に掲載されていた訳ではないので、時給も… 主さん、おめでとうございます❗🎊

よかったですね。主さんが行動した結果ですよ。o(^ヮ^)o

当日は深呼吸でね、リラックス×2~。=3

私はね、母子家庭育ちだし、お恥ずかしい話し 小学校時代からイジメられてて、平気というか、一人で行動せざるを得なかったのです。😥
誰もいないんだから仕方が無い。

そういう意味では、ラーメン屋🍜・牛丼屋♉・ファミレス🍝・乗り物🚌、全然平気です。🙌
ただし電車🚃までね💧。新幹線🚅とか、チケット🎫の取り方が分からないから。😹

飲み会や雑談が辛い。orz

就職してもどうせまたいやな思いするのに…😿、っていう意識がどこかにあります。
そうなるとは限らないのにね。😥

年令が上がって 無職歴が伸びて、どんどん不利になるって分かってても その分怖さも降り積もってく感じです。

主さんこそ、このスレ立ててくれてありがとうございます。💖

• << 137 名無し90さん😊 ありがとうございます✨当日はリラックス出来るように心がけたいです☀ 辛い思いを経験されたんですね。 話してくれてありがとうございます🌱 本当に言われてる通り…そうなるとは限らないです❗ 私にとってはここがそうでした。 仕事してないなんて甘ったれは怒られてキツイ事言われて凹む事になるかなと思って💧悩んだけど書いてみました😊 そしたらこんなに良い出会いが待ってました✨ ここでみんなでやり取りしてる内に気持ちが少しずつ変われてる気がします✨ 名無し90さんにもきっと変化が起きるはずです‼

No.133

>> 125 それとなんですが、こちらにいらっしゃってる皆様方の言葉に頷いたり共感したり😆 同じ気持ちの人がいて救われます。 私も電話するまで凄く時間かか… 28さん、電話☎ キンチョーしますよね。分かります。😹

受話器を持ったまま一人で何時間も悶えてます。

あと、美容院💇がいやです。「今日お仕事お休みなんですか~?😊✨」とか聞かれるから。

それで無くても久々に人と会話して緊張してるのに。😂

• << 140 90さん、こんばんは💡 なんこ求人広告を眺めるだけの毎日だったかわかりません😆 📱する勇気がなく⤵社会から遠ざかれば遠ざかるほど不安要素が積もってきて…(怖) 私は×1でもう恋愛できる歳じゃなくて、彼氏の裏切り😢ぐちゃぐちゃな💔して自暴自棄になって😢 女としても人間としても自信を無くし、何でこんな歳になってこんなおもいしなくちゃならない?って‼ 引きこもりでした。まだ傷も癒えてませんが…でも誰も頼れない、生きてる限りは働かなくちゃいけない。 歳おいた両親、🏠のローン、リアルな話で申し訳ないけど⤵ 悲しいけどもう女忘れて働くしかないんです(泣) すいません、愚痴です😒やってられないことたくさんあります。 でもここに来てるみんなも何かしら悲しみ苦しみ抱えているんだと自分だけじゃないと…😄 凄く励みに成ります! 生きて行かなくちゃ😆

No.134

わー すごいレス進んでますね😲💦もっと早く来ればよかった😢

主さん、55さん、喜んで戴いた上、お祝いもして貰ってさらに嬉しいです、有り難うございます💝✨
90さん、前進って言って貰えたのにまた後退しちゃいました😳

案の定、昨日と今日の半日は、一気にテンションあげたせいか
全く生産性のない時間を過ごしてしまいました😩
寝こまなかっただけまだマシかなあ😚

主さん🎊面接までこぎつけたんですね‼
流石のガンバリが、波となって来てる感じが凄くチカラになってる感じが伝わって来ました。
私も見習わなきゃ✨✨

お酒込みで挑むのはチョットおもしろいですが無理ですものね、
ここの皆さんが主さんの応援団ですし、少しでも緊張がほぐれるきっかけになればいいな🐤

• << 138 名無し10さん😺 ありがとうございます🎵 面接頑張ってみます💨 寝込まなかったのも凄い事だし、寝込まなかっただけマシと言えるやわらかさも素敵な事だと思います😊 私も〇〇なだけマシと思えるようにしないといけないなと思えました😊

No.135

>> 134 10さん、こんばんは。

昨日今日のんびりでしたか。😂

気持ち焦っちゃいますよね。

いいと思いますよ。寝込みたい時もありますしね。
それだけ16日がんばったんですよ。

前に仰ってた、出掛ける直前まで布団被ってたってよく分かります。出掛けたくねー💧orzって思いますよね。

後退じゃないですよ。今休息が必要なだけ。

No.136

>> 131 ありがとうございます😊 でもほんとここに来たら癒やされて辛さを忘れられます✨ ところでパン屋さんの面接決まったんですね🙌 なんか私まで嬉し… 匿名55さん☀

私も同じです😊
ここに来る事は癒しです✨

ありがとうございます✨面接の時だけは頑張ってきたいと思います😊

No.137

>> 132 主さん、おめでとうございます❗🎊 よかったですね。主さんが行動した結果ですよ。o(^ヮ^)o 当日は深呼吸でね、リラックス×2~。=3 … 名無し90さん😊

ありがとうございます✨当日はリラックス出来るように心がけたいです☀

辛い思いを経験されたんですね。
話してくれてありがとうございます🌱

本当に言われてる通り…そうなるとは限らないです❗

私にとってはここがそうでした。
仕事してないなんて甘ったれは怒られてキツイ事言われて凹む事になるかなと思って💧悩んだけど書いてみました😊
そしたらこんなに良い出会いが待ってました✨

ここでみんなでやり取りしてる内に気持ちが少しずつ変われてる気がします✨
名無し90さんにもきっと変化が起きるはずです‼

• << 139 主さんこそ💕、お耳汚しの話しを聞いて下さりありがとうございます。<(_ _)> 好意的なレスが多いのは、主さんのお人柄ですよ。(^-^) 私もミクル始めて結構経つんですけど、色々スレによって悩みを話したりしますけど、…こんな半引きこもりみたいな生活してるってカミングアウトしたのはここだけです。(゚ーÅ) やっぱり怖いですよね。仰る通り 甘ったれと言われそうで。💦 お互いにも 皆さんにも、良い変化があるといいですね。🙌

No.138

>> 134 わー すごいレス進んでますね😲💦もっと早く来ればよかった😢   主さん、55さん、喜んで戴いた上、お祝いもして貰ってさらに嬉しいです、有り難… 名無し10さん😺

ありがとうございます🎵 面接頑張ってみます💨

寝込まなかったのも凄い事だし、寝込まなかっただけマシと言えるやわらかさも素敵な事だと思います😊

私も〇〇なだけマシと思えるようにしないといけないなと思えました😊

No.139

>> 137 名無し90さん😊 ありがとうございます✨当日はリラックス出来るように心がけたいです☀ 辛い思いを経験されたんですね。 話してくれてありが… 主さんこそ💕、お耳汚しの話しを聞いて下さりありがとうございます。<(_ _)>

好意的なレスが多いのは、主さんのお人柄ですよ。(^-^)

私もミクル始めて結構経つんですけど、色々スレによって悩みを話したりしますけど、…こんな半引きこもりみたいな生活してるってカミングアウトしたのはここだけです。(゚ーÅ)

やっぱり怖いですよね。仰る通り 甘ったれと言われそうで。💦

お互いにも 皆さんにも、良い変化があるといいですね。🙌

• << 141 名無し90さん❤ そんな風に言っていただけて(涙) ありがとうございます‼ 本当、こんなに励まし合えるなんて良かったです✨ 顔も知らない私達だけど今は一番の支えになってます♊

No.140

>> 133 28さん、電話☎ キンチョーしますよね。分かります。😹 受話器を持ったまま一人で何時間も悶えてます。 あと、美容院💇がいやです。「今日… 90さん、こんばんは💡

なんこ求人広告を眺めるだけの毎日だったかわかりません😆
📱する勇気がなく⤵社会から遠ざかれば遠ざかるほど不安要素が積もってきて…(怖)

私は×1でもう恋愛できる歳じゃなくて、彼氏の裏切り😢ぐちゃぐちゃな💔して自暴自棄になって😢

女としても人間としても自信を無くし、何でこんな歳になってこんなおもいしなくちゃならない?って‼

引きこもりでした。まだ傷も癒えてませんが…でも誰も頼れない、生きてる限りは働かなくちゃいけない。
歳おいた両親、🏠のローン、リアルな話で申し訳ないけど⤵

悲しいけどもう女忘れて働くしかないんです(泣)
すいません、愚痴です😒やってられないことたくさんあります。

でもここに来てるみんなも何かしら悲しみ苦しみ抱えているんだと自分だけじゃないと…😄
凄く励みに成ります!

生きて行かなくちゃ😆

• << 151 28さん、結婚歴がおありなんですね。 私から見たら尊敬します✨。でも色々ご苦労もあった事でしょう。 ローンは厳しいですね。😥 私も状況は違うけど家賃払わないといけないです。 歳老いた親もいます。また時期が来たらここで話すかもしれませんが、色々気が重いです。💧

No.141

>> 139 主さんこそ💕、お耳汚しの話しを聞いて下さりありがとうございます。<(_ _)> 好意的なレスが多いのは、主さんのお人柄ですよ。(^-^) … 名無し90さん❤

そんな風に言っていただけて(涙)
ありがとうございます‼
本当、こんなに励まし合えるなんて良かったです✨
顔も知らない私達だけど今は一番の支えになってます♊

No.142

今日も1日引きこもりの予定です💧笑

パン屋さんの面接にはどんな格好で行けばいいのかな…

ラフでジーンズとかでいいのかな…それとも面接なんだからスーツじゃないにしても、それなりにした方がいいのかな…

みなさんだったらどうしますか?
少し気が重くなって来た私に良かったらアドバイス下さい🙏

爪はきちんと切りました✋😊

• << 144 私も同じく(笑)ひきこもり予定✌ 格好は143番さんと同じくラフ過ぎずかっちりすぎす、歳相応のパンツとジャケット、インナーはカットソーなんかでどうですか? 🍞さんだからスーツでなくてもいいかと思います。 色は落ち着いた感じがいいかな~
  • << 150 主さん、明日ですね。 リラックスね。 服装はね、ファッションセンスに自信が無いので💦ジーンズ👖よりはそれなりがいいんじゃないかと~、位しか言えません。😂 実は明日、私は親戚の法事です。💧 以前、人目が…と書きましたが(No.90)実の処、私がこういう状況だとは一人しか知りません。 友達もいないし、家族とも殆ど連絡しないので…。😔 なので、何も知らない親戚や家族に 仕事忙しい?😊、とか聞かれると 胸がチクっとします。💔 ごめんなさい。(>人<) あと往復の交通費がぁ~とか、明日起きれるかしら~とか 道分かるかな~とか悩みは尽きません。orz

No.143

>> 142 はじめまして😃
いつも拝見させて頂いてました😊🙇
私も今主さんと同じような状況にいます😣💦
私の身の上はのちほど😁って聞いてないか💦(笑)

取り急ぎ💨
面接はラフ過ぎず固すぎす😊
バイトですし、でも年齢も年齢ですし失礼のないように、デニムにジャケット等がいいと思います😃
清潔感があればインナーは何でもいいと思いますし、ワンピースにジャケットとかでも良いんじゃないかなって😃✨

• << 145 匿名143さん😺 こんにちは☀ 同じですか💡 良かったらまた聞かせて下さい♊ ありがとうございます✨ こんなのでいいかなと目安がつきました⤴🎵

No.144

>> 142 今日も1日引きこもりの予定です💧笑 パン屋さんの面接にはどんな格好で行けばいいのかな… ラフでジーンズとかでいいのかな…それとも面接なん… 私も同じく(笑)ひきこもり予定✌

格好は143番さんと同じくラフ過ぎずかっちりすぎす、歳相応のパンツとジャケット、インナーはカットソーなんかでどうですか?
🍞さんだからスーツでなくてもいいかと思います。
色は落ち着いた感じがいいかな~

• << 147 ヒマ人28さん💛 ありがとうございます✨ やっぱり一人で悩まず聞く事も大事ですね💡 目安がついて安心出来ました🌱✨ ありがとうございます❗ 引きこもっている人が私以外にいると思うとなんか独りじゃない気持ちになれます♊💕 今日はカーテン閉めた薄暗い部屋でテレビ観ながらお酒呑んで💧駄目子全開です😱 薄暗い部屋が落ち着くんです(笑) でも最近はそんな部屋にいるから余計引きこもって気持ちも滅入って心を不健康にしてるんじゃないかと部屋のせいにして💧笑 だから起きたらカーテンは開けるように心がけていました☀ でも、『今日くらいはいいや💨』とさっきカーテン閉めました(笑) 多分、お酒が入って『いいや』と思えたんだと思います💧 今日は駄目子全開Dayにします‼ 明日面接だし今日はこれでいんだ…うん、いいんだ………

No.145

>> 143 はじめまして😃 いつも拝見させて頂いてました😊🙇 私も今主さんと同じような状況にいます😣💦 私の身の上はのちほど😁って聞いてないか💦(笑) … 匿名143さん😺

こんにちは☀
同じですか💡
良かったらまた聞かせて下さい♊

ありがとうございます✨ こんなのでいいかなと目安がつきました⤴🎵

No.146

ちょっと頑張り過ぎちゃったみたいで、昨日はダウンして自分を癒やしに来る気力さえ湧かず😢
でも今日はフィットネスクラブで汗かいて、爽快です✌
って⤴⤵激しすぎだけど💦

面接明日ですよね💡
服装はどんなのがいいでしょうね~💨
私はバイトなんかだと、ジーンズにキレイめ大人しめセーターにローファーなんかだったかな❓

今日はデートぐらい服選びして、ドキドキソワソワだと思うけど、応援してますよ~🙌

• << 148 匿名55さん❗ 汗流して気持ち切り替えて上手にコントロールしてて憧れます😭 でも、大丈夫ですか? 溜まっていた涙は汗として流れてくれてたらいいけど… 私、文章書くの苦手だからどう伝えたらいいか分からないけど、ちゃんと聞いてますからね💦 私も応援してます😊

No.147

>> 144 私も同じく(笑)ひきこもり予定✌ 格好は143番さんと同じくラフ過ぎずかっちりすぎす、歳相応のパンツとジャケット、インナーはカットソーなん… ヒマ人28さん💛

ありがとうございます✨ やっぱり一人で悩まず聞く事も大事ですね💡

目安がついて安心出来ました🌱✨
ありがとうございます❗
引きこもっている人が私以外にいると思うとなんか独りじゃない気持ちになれます♊💕

今日はカーテン閉めた薄暗い部屋でテレビ観ながらお酒呑んで💧駄目子全開です😱

薄暗い部屋が落ち着くんです(笑)

でも最近はそんな部屋にいるから余計引きこもって気持ちも滅入って心を不健康にしてるんじゃないかと部屋のせいにして💧笑

だから起きたらカーテンは開けるように心がけていました☀

でも、『今日くらいはいいや💨』とさっきカーテン閉めました(笑)

多分、お酒が入って『いいや』と思えたんだと思います💧

今日は駄目子全開Dayにします‼
明日面接だし今日はこれでいんだ…うん、いいんだ………

• << 149 うんうん、大丈夫✌私も同類ですから😆 引きこもり当時は2ヶ月くらいはミノムシの抜け殻のごとく1日布団の中ですごしてました。何にも気力が湧かず⤵ 今はコタツになりました💡まだまだ不安定です😆 部屋は明るい日差しだけは入れてね⤴ 生活が乱れてしまったので元に戻すだけでも大変💦💦 わかったことは、この堕落した生活こそますます堕落に拍車かけてるんだと💦 少しづつでも一つでも行動起こすことが大事なこと✨ って話しは立派ですが私も⤵⤴しながら手探りで進んでます💡 あっ💦 それから状況が変わりました!面接受けましたがそれとは別に職業訓練校がの選考が通りました。そっちに行こうと決めました!

No.148

>> 146 ちょっと頑張り過ぎちゃったみたいで、昨日はダウンして自分を癒やしに来る気力さえ湧かず😢 でも今日はフィットネスクラブで汗かいて、爽快です✌ … 匿名55さん❗

汗流して気持ち切り替えて上手にコントロールしてて憧れます😭

でも、大丈夫ですか?
溜まっていた涙は汗として流れてくれてたらいいけど…

私、文章書くの苦手だからどう伝えたらいいか分からないけど、ちゃんと聞いてますからね💦

私も応援してます😊

No.149

>> 147 ヒマ人28さん💛 ありがとうございます✨ やっぱり一人で悩まず聞く事も大事ですね💡 目安がついて安心出来ました🌱✨ ありがとうございます… うんうん、大丈夫✌私も同類ですから😆

引きこもり当時は2ヶ月くらいはミノムシの抜け殻のごとく1日布団の中ですごしてました。何にも気力が湧かず⤵

今はコタツになりました💡まだまだ不安定です😆
部屋は明るい日差しだけは入れてね⤴

生活が乱れてしまったので元に戻すだけでも大変💦💦

わかったことは、この堕落した生活こそますます堕落に拍車かけてるんだと💦

少しづつでも一つでも行動起こすことが大事なこと✨

って話しは立派ですが私も⤵⤴しながら手探りで進んでます💡

あっ💦 それから状況が変わりました!面接受けましたがそれとは別に職業訓練校がの選考が通りました。そっちに行こうと決めました!

• << 152 ヒマ人28さん❗ 正直に言います。職業訓練校てなんですか? 私本当に何も知らなくて💧お恥ずかしい…

No.150

>> 142 今日も1日引きこもりの予定です💧笑 パン屋さんの面接にはどんな格好で行けばいいのかな… ラフでジーンズとかでいいのかな…それとも面接なん… 主さん、明日ですね。
リラックスね。

服装はね、ファッションセンスに自信が無いので💦ジーンズ👖よりはそれなりがいいんじゃないかと~、位しか言えません。😂

実は明日、私は親戚の法事です。💧

以前、人目が…と書きましたが(No.90)実の処、私がこういう状況だとは一人しか知りません。
友達もいないし、家族とも殆ど連絡しないので…。😔

なので、何も知らない親戚や家族に 仕事忙しい?😊、とか聞かれると 胸がチクっとします。💔
ごめんなさい。(>人<)

あと往復の交通費がぁ~とか、明日起きれるかしら~とか 道分かるかな~とか悩みは尽きません。orz

• << 153 名無し90さん❗ 私もこの無職中に身内のお葬式に行く機会があってかなり気が重かったです⤵ もう、嘘ついてどうしても仕事で行けないと言おうかとさえ思いました⤵ でも、身内の葬儀…行かないなんてやっぱり許せなくて…行った先で一人孤立してました。辛い時間でした。 本当に今は何も知らない人に仕事の事を触れられたくないですよね… 分かります。 私は今日、長い間行ってないし面接前でいい機会だから意を決して美容院へ行こうと思って電話したけど、明日は休みでした💧笑 ついてません(笑) さすが私です。 電話する前にかなり考えたのはなんだったのか…働いている時から行っていた美容院。 無職になり去年面接に行く前にも行って話をしたのに未だ働いてない… 行きずらい💧 だから嘘のストーリーまで考えてたのに…💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧