子供が大嫌い、子供つくらない夫婦

レス274 HIT数 49284 あ+ あ-

2018/05/15 15:12(更新日時)

子供が大嫌いな方✨
子供を作らない夫婦の方✨
今後結婚しても子供は要らない独身の方✨

他人からはなかなか理解されませんよね😥
色々語りませんか❓😃

女は子供を産んで一人前‼子供要らないのに何で結婚したの⁉
などの書き込みお断り✋
スルーしていきましょう💨

タグ

No.1241649 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 言葉のままピーマンと子供を一緒にするとは…😥
不快なら見なければ?って言ってるんですよ?💧

>自由に楽して自己中に好きなことばかりして、生きて行ってください。
これってどういう事ですかぁ?😃
子供生んで大変な思いしてるから、生んでない人へ対しての妬みですかあ?😚
↑こういう書き込みをスレでお断りしてるんじゃないでしょうかねー😃

ゆうこさんが何と言おうと嫌いなものは嫌いなんですよ🙆
それにここは異論投げかけるとこじゃないですよぉ?

・子供が大嫌いな方
・子供を作らない夫婦の方
・今後結婚しても子供は要らない独身の方

こういう人達が『語り合う』所なんですよぉ?🙋
…あ、私もスレに反してますね~w
スルーしなきゃw
わざわざアンカー外してたのに、わざわざ返信ありがとうございましたぁ😁

No.252

主さんや子ども嫌いのレスに対して文句言ってる人がいるのが意味わからん(。-_-。)
ここはそういうスレでしょ?
気分害するならスルーしたらいいだけ。
よく、皆が見る所で…とか、子ども作りたくても出来ない人が可哀想とか見るけど、そういうのが嫌な人のためにちゃんとタイトルにも書いてあるし、見ないという選択が出来るようにしてあります。

井戸端会議でまわりを考えずに言ってるわけじゃないです。
むしろ、周りでは言えないのでココで同じ気持ちの人達だけで話をしようとしてくれているだけです。

ここで批判している人達は、子どもに時間をとられ自由が無くなり、恋人のようにいつまでも自由に旅行したり遊んだりしている主さん達に嫉妬しているように見えます。
そういう人達のレスの方が見苦しいです!

私は子ども大好きですが、嫌いな人達がどんな気持ちや考えなのか参考にしようと覗きに来ましたが、あまりにも場違いな批判が多かったのでレスしてしまいました(>_<)

横レスすみませんでした。
引き続き、子ども嫌いの人達の考え等読んでいきたいです。

No.253

ほーんと、子育てに追われず時間に縛られない主婦に対しての妬みですよね。

No.255

なんかね、子供嫌いって聞いて不愉快なら、見に来なきゃいいんですよ💦鼻息荒くして、いちいち反論レスしてさ💦みっともないったらありゃしないよ💦
黙ってられないのかね~😣

妬みって言われても仕方ないわ✋

No.256

ディンクスです
子供嫌いです

子供より、旦那との時間を過ごしたい

ディンクス否定される方の
価値観を押し付けないでほしい

老後はお金さえあれば
大丈夫だし
今は色んな施設、サービスがあるし
これから増えるから
心配なし

子供好きなら、作ればいいだけ

周りから
「まだ?」
って聞かれるけど
余計なお世話w

No.257

わざわざ反論する人って、主さんのスレを読めない理解できない人達だな~なら、スレしなくていいのにね。
世の中にはいろんな人がいるんだから、子供嫌いな人がいたっておかしくないよ!
子供嫌いが、そんな罪かな?
子供産んで、平気で虐待や事件話がたえない!よっぽどこっちのがどうかと思うけど!

No.258

私も子供嫌い┐(-。ー;)┌

でも、若いとき勢いで一人授かったけど。
その子以外、他の子供はホントに勘弁…
嫌いな方は、とことん嫌いだから子育てしたりする経験ないと思いますが、ホントに子育ては大変よ~

一生懸命育てても、反抗期になれば親なんか虫けら以下の扱いされるし…しまいに死ね❗とか言うしね
まぁ…うちだけかもしれないけど

うちは…旦那が昔は居たんだけど、子供出来た途端に不倫し、出ていっちゃって「子供なんか要らない❗女の子の子供なら良かった」とか、言われちゃったから仕方なく離婚💔

そんな経緯があるから、絶対子供なんか生むんじゃない❗
と悟りました

今、再婚する予定ですが、相手に私が子供嫌いなのと過去の経緯を話してるんで相手が欲しいと言ってもスルー

冒頭でもいいましたが、子供が嫌いなだけで、我が子のみは別格だけどね(子供一人育てたら充分✨)
嫌いなものは嫌い💡

No.259

私も子供産みません、多分。母親から暴言を吐かれバカにされ育ったので、母親というものが分かりません。きっと私も暴言を吐き子供を自分の所有物みたくしてしまう。だから子供いらない。私の母親は子供(私)がいても全然幸せそうじゃなかった。むしろいない方が良かったって感じ。なので、私も子供がいない方が幸せという思考です。

それに旦那の給料少ないし、私は働きたくないし。旦那を常に独占したいし。

No.260

無自覚だろうけど、要するに種としての終わりが近づいてるんですよね。
生物として絶対に持っていはいけない発想と価値観。
人類は脳みそが大きくなりすぎた為に自らを淘汰していくのだろう。

女みたいな男、男みたいな女、同性愛者、子ども作らないと声高に主張する人が増えてくのは、そう言う国や地域。
滅びは必定だが、黄昏の時代を生きる我々とその子孫は辛いやねー(笑)

No.261

あなた嫌なら別に子供嫌いな人が集まるところを見なければいいですよね?

No.262

特別子供好きじゃないけど、良い大人が「子供嫌い」とかスレ立てて、小さい子どもを敵視して、何の意味があるんだろう?みっともないスレで幼稚な人達の集まりだなて思いました。

No.263

我が子を抱きもしないで

「子ども嫌い」

とか。

知らない世界だからね~所詮。

結局大人になれなかったかな?😄✋

ずっとずっと子どもで
いたいんだよ。
自分たちが結局。

No.264

子供いらないです

飲食店でマナーの悪い騒がしい子供が居ますが、それを注意しない親を見てると、ますます、自分にはいらないと思います

自分が汗水垂らして得たお金を使われるのも、自分の時間が無くなるのも絶対に嫌です

私の知り合いに「嫌いでも自分の子供は違うから」とか、あまりにも押し付けがましいので、今は完全に挨拶以外の付き合いはしなくなりました

産みたい人は好きなだけ産めばいいですが、子供がいらない人間にいちいちオススメしなくていいので最低限、他人に迷惑かけないように子供に躾をしてください

No.265

通りかかったのでお邪魔します。

でき婚で結婚2年目、1歳過ぎの子供あり+妊娠4ヶ月の者です。
まったく望まない妊娠を経て出産し、育児真っ最中の私の意見。。。

やはり、自分の子供は可愛い💓

ってことですね。今なら、産んで良かったと、心から思える。
今になってやっと…。

赤ちゃんを育てるのは、本当に大変だ。しんどいことはたくさんある。
でも、しんどいを越えたその先に、それ以上の喜びが待っている。のだと、思います。

とはいえ前提に『子供が大嫌い』とあるので、どんだけ子供の良いところ(?)を書き連ねても意味が無いですな。スレ主さんはもう見てないだろーし。

せっかく産める体なのに敢えて産まないのはもったいないと思うけどな~。
日本は世界一の不妊大国なんですよ😩

No.266

人に感化されやすいんだね。躾がなってない子供を見たとしても、自分で生んだ我が子はきちんと育てたら良い話し、子供なんかより大人の方がずっとマナーないよね、車内からのタバコやゴミのポイ捨て、唾吐き、たちしょん、酔っぱらいのゲロ吐き、川や海のゴミの置き去り、子供は標的にする前に、大人がきちんとしたマナーを守るべきだよね~子供は親の育て様できちんとした子供に育つんだから悪いのは大人、責めるとこがずれてるね。自分達が完璧にマナー守ってるのかも疑問だし提示板だから、なんとでも言えるからね。

No.267

良い母親になれ幸せって人は恵まれて育った人なのです。複雑な家庭環境で育つと母親って一体何なんだろって想いが消えません。複雑な家庭環境で育っても反面教師にして、良い母親になる方もいるでしょうが、簡単な事ではないのです。
私も普通の母親に産まれたら子供産んでたと思います。
子育てしたい人だけ産めばいいんです。
母親から愛されない子供って結構沢山いるんですよ。そんな子供は可哀想ですね。

No.268

あ!勘違いしないで欲しいんだけど、マナーがなってないとか言い、子供を標的にする人に向けて、それは子供が悪いんじゃないからねて言ったんであって、親から愛されなかった事で子供が欲しくないと思う人とは別のはなしですから。

No.269

子供が欲しい人は産めばいいんじゃないかな

そりゃ我が子は可愛いですが、だからと言って子供欲しくない人に産めだの、自分の子供は別格だからだの、意見を押し付けたりしませんよ

それで夫婦二人とも納得してるならいいじゃありませんか
子供を産む事だけが結婚生活に於いての本当の幸福ではありませんからね

それに人間は変わっていくものです
ここの主さんだってもしかしたら子供が欲しくなる時がくるかもしれないですよ

ねえ?

No.270

>> 269 このスレ二年前のものなので、主はもうこのスレの事忘れていると思います😔👆

No.271

ガキよりカネ

No.272

この主、まだ子供おらず?
気になるー。

No.273

子供を作るとかは原始的な考えなので。
いまの時代は既に原始的ではなく選択制です。
子供を作る必要はないですし。
そもそも人の考えを否定するのは頭が悪く愚者。

「子供を作って一人前」は子供の見解。
とても古典的で素晴らしいと思います。

No.274

一生懸命お金かけて育てたっていずれ自立していくしね(自立しないと困りますが)、いつまでも可愛い小さい子でいてくれるわけでもなく。いつかは親より大事な人ができるわけで、別の家庭を作っていくのを見守るのみ。親なんて責任しかない。子供に頼れるのはよほどの時だけ。そう思うと子供の頃から子供は欲しくなかった。大好きな人と結婚しても産みたいとは思わなかった。考え同じだから良かった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する