子供が大嫌い、子供つくらない夫婦

レス274 HIT数 49282 あ+ あ-

2018/05/15 15:12(更新日時)

子供が大嫌いな方✨
子供を作らない夫婦の方✨
今後結婚しても子供は要らない独身の方✨

他人からはなかなか理解されませんよね😥
色々語りませんか❓😃

女は子供を産んで一人前‼子供要らないのに何で結婚したの⁉
などの書き込みお断り✋
スルーしていきましょう💨

タグ

No.1241649 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

あれ?主さんはもう放置ですか?

結局こんなスレッドは人を不快にさせるだけで、 続かないんですよ。

No.202

子供が大嫌いな方…
何の罪もない子供に対して大嫌いて表現が1番不快ですよ。

スレッドの書き方に悪意を感じるし、子供いる人達に対してわざと挑発して腹を立てさせようと言う意図が見られて、挑発と取れる嫌な書き方です。

あなたのかなり生活ストレス溜まってる方ですね(笑)

No.203

他人の子は好きじゃない
自分の子は大好き(笑)

No.204

幼稚ですね

No.205

「子供が大嫌い」というスレに、なぜ子供好きな方がわざわざ書き込みに来るのでしょうか。

「子供が大好き」というスレに、子供嫌いな人がわざわざ書き込みに行ってもいいんですかね?

No.206

もうこのスレ主は丸投げしてもう出てこないでしょー(笑)
それまでのスレだったという事です。

No.207

一くくりにしないで、こーゆう子供がいて迷惑したとか、苦手と具体的に何かされた話しならば良かったんですよー。
それをのっけから子供が大嫌いな人集まれみたいな(笑)幼稚なすぎる。
どんなレスが来ようが、受け止め返す事の出来ない主(笑)それまでのスレッド!

子供大好きなてスレッドあるならやって見たら?

No.208

子供が大嫌いな人は、理屈じゃなく、子供そのものが嫌いですからねぇ。(;^_^A

子供が好きな人、なんていうスレには近寄りたくもないですから、スレ本文の言い分の邪魔したりしませんし。

なのに、なぜ「子供が嫌いな人」というスレに、わざわざ子供好きな方がいらっしゃるんでしょう。

同じ事されたら気分悪いと思いますが。

No.209

以下貼ります。

>自分自身満たされず与えるより与えられたい

>少子化の意識調査の中で、高校生の「子供が嫌い」との回答が高い割合を示したことについて、児童・家庭福祉を研究している帯広大谷短大講師の大竹智氏は「自分自身が満たされておらず、与えるよりまだ与えられたいという意識の反動で『子供が嫌い』となるのではないか」と分析している。
>調査結果について、大竹氏は「子供が嫌いという回答が高いのは非常に注目すべきことで、さまざまな背景が考えられる」とした上で、「あくまでも想像でしかないが、適正な子育てをされてこなかったり、愛情が満たされず育ったことなどが要因で満足感が十分ではないとみることができる」と分析。
>このため「親に代わるものをまだ求めている部分があり、与えられる側のままでいたいのではないか。それで自分が親になって与える側になることを拒否する意識がある。大人になりたくない、親になりたくないとの意識の反動が子供が嫌いという表現に収まるのではないか」と話している。
>また「子供はわがままで思いどおりにならない存在。例えば結婚しても互いの愛情を子供にとられることを恐れるあまり、『子供は欲しくない』という意識につながるのかもしれない」と指摘している。

• << 220 ホント あくまでも想像や仮定論ですね。 過渡期も過渡期の高校生に聞くのもおかしいと思う。 彼を愛してる子供大好きだから絶対大丈夫と、できちゃって学校止めた友達居るけど、全部親任せで彼は逃げちゃったし どうするんだろう❓ 私は 好きとか嫌いとかでなく「分からない」です。 他にも経験しなきゃならない事山程あるから、興味対象外。 子供自体より 子供を可愛いと思えとか当然という考え方が嫌ですね。

No.210

>> 209 以下もう一個貼ります。

>子供嫌いの一つの原因は私たち自身の中にある、依存心(甘えたい気持ち)を受け入れることができないこと、そして大人になることを拒否するところからやってきます。
>依存心を抑圧していると、甘えることができなくなります。自分が甘えを禁止しているので、当然、甘えている人を見ると腹が立ったり、嫌な気持ちになったり、許せなくなったりします。
>甘えを禁止してしまうのは、子供時代に親に十分に甘えることができなかった、子供時代、親や環境に恵まれなかったということがよく見られます。その結果、「甘え」の典型的なシンボルとしての「子供」を好きになれない人が結構いらっしゃいます。
>すると、子供を持つ(妊娠することも含めて)ことや育児に対して自信がもてなくなってしまいます。それは、自分の子供=過去の子ども時代の私を思い出させてしまうからです。依存時代の傷と結びついてしまうのです。

No.211

>> 210 かくいう私も子供が苦手です。

嫌いで何が悪い!

とは私は思えず、

嫌いなのは何か欠陥があるんじゃないか?

と感じて来ました。

いろいろ調べたり、精神科にカウンセリングに行ったり…

結果、自分では意識していなかったけれども、大人になりきれてない精神構造が根底にあると知りました。

それなりに裕福で、それなりに愛情を受け、それなりに…「普通に」育ったつもりでいたけれども、「いい子」でいることや「察しのいい子」「物分かりのいい子」として見られたいと思っていたし、「完璧主義」だったし、つまりは、やっぱり、時にはわがまま勝手に振る舞うことも良いんだ と感じたことがあんまり無いんですよね。

そこにはおそらくどこかで、自我を押し殺していた自分、そしてそれを気付かないようにしてきた自分、がいたんじゃないかと思います。

与える側になれない自分を、ものすごく不甲斐ないと思うし、与える側になれない自分に欠陥があるのに、全く関係ない「子供」という対象を「嫌い」だと表現することで自分の欠陥の隠れみのにすることは出来ないなと思っています…。

今は苦手だけど、私も与える側の「人間」になれるよう努力したら、いつかは苦手じゃなくなるかもしれないし、そうなれるよう、自分の欠陥と誠実に向き合いたいです…。

No.212

>> 211 これで最後にします。

嫌いなものは嫌い

好き嫌いの感情なんだからコントロール出来るものじゃないんだから仕方ない

て、私は思っていません。

子供をあたたかい目で見られる自分に成長したいと思うし、感情は自分の成長と共に豊かにも出来ると思うので。

テロとか戦争とか明らかにその対象に「人に危害を加える」非がある、一般的に否定的な何かを忌み嫌う感情は、自然ですけれども、

一般的には肯定的な何かを忌み嫌う感情は、その対象自体(子供)に非があるのではなく、忌み嫌う感情をもつ自分に非があると思うので。

子供が嫌いな方はおそらく、普段きちんとしていて迷惑行為に怒りを感じやすく、マナーやルールを大切にする方が多いと思います。責任感や計画性を重んじきちんとしているからこそ、無責任に産めないし、育てる目処に余裕が無ければ手を出さない。でもそれは、周りにいる子供たちの迷惑行為のせいでも何でもなく、ただ単に、自分の成長不足のせいじゃないかと…

子供苦手な私は少なくともそう感じてます。

端的に言えば、子供の存在価値や迷惑行為に責任転嫁して、自分の無意識な依存甘えや成長不足を顧みない物言いは、開き直りと言われても仕方ないと感じました。

No.213

>> 212 凄く考えさせられました。
つくづく、育つ環境が人格形成や価値観に大きく影響するのだと思わされました。
「甘え方を知る」「十分な愛情を受ける」と一概に言っても 子供自身生まれたては白紙の状態で その育成環境からしか様々な「やり方(処世術)」を学んで行くしかない訳ですから、育成環境に因るのだと思いました。
誰しも十分に愛情を受けて成長したいですよね。
「十分な愛情」計れる物でも無く、本当に難しいですね。

自称子供好きと言っても、善い親良い大人とも限りませんし、自分を知る事が大事かと思いました。

貴方が書かれた様に責任感や完璧度への価値観等も加味されるのだと思います。

No.214

>> 213 お返事頂けるとは思いませんでありがとうございます。

そうですね。生まれ立ての赤ちゃんは真っ白です。自律して巣立つまで…長い年月をかけて、失敗や成功の経験を繰り返しながら、人格が形成されるのだと思います。

幼少期から思春期に、自分の環境が愛情不足だったと実際に感じていなくても、つまり自覚がなくても、(私がそうでした)

「無垢で甘えて依存度が高く、人格としてもまだ不完全で当たり前」な存在を許容出来ない感情をもつことは、やはり、人として何か欠落している可能性があると、私は思っています。

街中で傍若無人なお子さんに会った時に、わあ嫌だな…とダイレクトに沸き上がる感情を「まだ」感じてしまう時も正直あるんです。でも、それは、傍若無人なお子さんのせいではなく、心に何かの欠落がある私自身のせいですので、不完全で当たり前な対象を責めて終わり には私はしたくないですね。

自分も子供だったのに

というフレーズに噛み付く方…多分、自分が不完全な存在だったことを許容出来ていなかったり、今は完全だと勘違いしていたりするのだと思います。または、与える側になるべき歳になった今になって、不完全で何が悪い!と、誰かの許容を必要としている抵抗のように感じる。

何度も言いますが、(愛情や許容を)与える側になりきれないという不自然な状態は、何かが欠落している不完全な自分がいるということで、それを棚に上げて、子供が嫌いだと責めるだけでは、批判を受けて当然だと私は思います。

子供苦手な私が見ても内省不足なレスが多いと感じるのですから、お子さんをもつ方からしたら、怒りを感じられて当然だと思います。

• << 216 子供嫌い=人として欠陥 は短絡過ぎますよ。そんなに小難しく卑屈にならなくてもよろしいのでは❓一般的に庇護の必要な弱者(含高齢者や障害のある方等)への温かで優しい気持ちは道徳的で人道的だと思いますしそういう対応でないと周りからの目もマイナスイメージの印象ですよね。でも努力義務の範囲であって、人としての一面なだけで欠陥とまで貶めなくとも…。主さんスレ文にある様に「子持ちは一人前」という風潮は眉唾物と思います。 又 子供嫌い子供好き等本質は親になってみなければ案外分からないものですし(先に書きましたが、自称子供好きな方が虐待とかありますからね、本人は愛情故と自身の子供好きを疑わない)215さん書かれた様に 自信の無い自分を分かってる方は産まない選択をしていればいいだけと思います。正直で賢明だと思います。
  • << 217 でも 貴方が その部分(子供嫌いという事)に嫌悪を感じ自身に満足出来きないなら改善すべく努力されるのは構わないと思います。 苦手を克服する事は良い事ですから。 只 苦手克服は「慣れ」もありますからね、実際やってみると判る事もあります。が、子供は産んでからでは遅いですからね。 貴方はどう改善努力しようと思ってるんですか❓

No.215

201・209のレス主さん達
あまりにスゴ過ぎて
後が続かないと思い ワンクッション😁

そして 子供は授かりものだって昔は言ったし
授かってみたら愛せるのが大半だと思うけど、自信がないなら 作らないって考えは賢いと思います💡

No.216

>> 214 お返事頂けるとは思いませんでありがとうございます。 そうですね。生まれ立ての赤ちゃんは真っ白です。自律して巣立つまで…長い年月をかけて、失… 子供嫌い=人として欠陥 は短絡過ぎますよ。そんなに小難しく卑屈にならなくてもよろしいのでは❓一般的に庇護の必要な弱者(含高齢者や障害のある方等)への温かで優しい気持ちは道徳的で人道的だと思いますしそういう対応でないと周りからの目もマイナスイメージの印象ですよね。でも努力義務の範囲であって、人としての一面なだけで欠陥とまで貶めなくとも…。主さんスレ文にある様に「子持ちは一人前」という風潮は眉唾物と思います。

又 子供嫌い子供好き等本質は親になってみなければ案外分からないものですし(先に書きましたが、自称子供好きな方が虐待とかありますからね、本人は愛情故と自身の子供好きを疑わない)215さん書かれた様に 自信の無い自分を分かってる方は産まない選択をしていればいいだけと思います。正直で賢明だと思います。

No.217

>> 214 お返事頂けるとは思いませんでありがとうございます。 そうですね。生まれ立ての赤ちゃんは真っ白です。自律して巣立つまで…長い年月をかけて、失… でも 貴方が その部分(子供嫌いという事)に嫌悪を感じ自身に満足出来きないなら改善すべく努力されるのは構わないと思います。
苦手を克服する事は良い事ですから。
只 苦手克服は「慣れ」もありますからね、実際やってみると判る事もあります。が、子供は産んでからでは遅いですからね。

貴方はどう改善努力しようと思ってるんですか❓

No.218

>> 217 苦手な対象を直接好きになろうとする努力ではなく、

苦手と感じる不自然なその、自分の欠落した内面と対峙する努力をしています。

具体的には、依存や甘えを無意識にも抱えたままそれなりの歳になってしまった自分をしっかりと意識し認めること、許容範囲の狭い自分を(何かのせいにすることなく)しっかりと意識し認めること、などを、

カウンセリングや行動療法でケアしています。

嫌いだと感じるその対象(子供)が嫌われる存在なんじゃない。間違いなく、嫌いだと感じる自分に問題があると思うので。

このスレの中には、子供の嫌な部分を平然と並べている文章が多々あり、だから嫌いで当たり前!というロジックが成立しているようですけど…。

本来、子供は社会の宝だし、無条件に、守り慈しみ、愛される存在だと感じるのが自然なんだと思います。

それが自然に出来ないのは、簡単に言えば、単にエゴイストで自分勝手で傲慢なだけなのかなあって思います。もちろん私が、です。

出産に関して、産まない選択もありだという点は共感しています。

私のような子供苦手な許容範囲の狭い欠落した人間が、親という与える側に立ったら、産まれた子供が可哀相です。私みたいな人間は親になる資格などないと思っています。主人合意のもと、結婚してからずっとピルを服用しています。

いつか、自分が依存や甘えをしっかりと認め克服出来たら、自然と、子供が苦手な意識もなくなるだろうと医師は言います。

アドバイスありがとうございました。努力しても良いと言って下さってうれしかったです。

• << 222 君は それ以前に問題ありそうだな。

No.219

>> 218 貴女は既婚者だったんですね。御主人はお子さんを望まれてるのですか❓又、双方御両親等も待ち望んでるとか周りのプレッシャー等あるのでしょうか❓
貴女自身も子供欲しいのですか❓
何の為に苦手克服したいのか…
子供を苦手と思う感情や思考は欠陥人間で不自然と感じるから そう思わない人間になりたいだけ❓

それとも結婚したら子供もうけるのは当たり前みたいな世間の流れに沿いたいから苦手克服したいのでしょうか❓

自身の依存と甘えをしっかり自覚と言いますが、既に子供苦手と言ってる時点で依存と甘えがあるのは自覚されてるんじゃないですか❓
子供は苦手でも 他自分を押し殺し自己犠牲を以てして甘えの許されない事(仕事等)なんて幾らでもあると思います。子供嫌いでも育児より我慢を強いられる仕事をしてる人なんかは甘えた人とは思わないです。
別に 子供嫌いでも依存症だとか甘えてるとは思わないけどなぁ…
貴女は親になりたいから苦手克服したいのですか❓親になりたいなら子供嫌いは克服しないと とは思いますけどね。

No.220

>> 209 以下貼ります。 >自分自身満たされず与えるより与えられたい >少子化の意識調査の中で、高校生の「子供が嫌い」との回答が高い割合を示したこ… ホント あくまでも想像や仮定論ですね。
過渡期も過渡期の高校生に聞くのもおかしいと思う。

彼を愛してる子供大好きだから絶対大丈夫と、できちゃって学校止めた友達居るけど、全部親任せで彼は逃げちゃったし どうするんだろう❓
私は 好きとか嫌いとかでなく「分からない」です。

他にも経験しなきゃならない事山程あるから、興味対象外。
子供自体より 子供を可愛いと思えとか当然という考え方が嫌ですね。

No.221

いろんな夫婦がいて別にいいんじゃないですか?
子供欲しい夫婦は作ればいいし、欲しくなければ作らなきゃいいだけです。
幸せの形なんて、人が決める事じゃない。人のため国のためって言われても、嫌なものは仕方ないでしょう。
俺らはこれからも二人きりで夫婦生活を楽しんでいきます。

No.222

>> 218 苦手な対象を直接好きになろうとする努力ではなく、 苦手と感じる不自然なその、自分の欠落した内面と対峙する努力をしています。 具体的には、… 君は それ以前に問題ありそうだな。

No.223

すみません.... 。

No.224

昨日旦那さんと一緒に買い物に行ったんですが、最悪でした💢💢💢
カート押してレジに並んでたんですよ。
そしたら、男の子供が私たちのカゴのパンを取ったんです‼‼
旦那さんがすぐにその子供捕まえて、パンを取り返したら、子供が泣き叫んで💧💧💧
親がすぐに駆け付けて謝って来ましたが、子供はずっと泣いてて謝りもしない😂😂😂
近くにいた年寄りは、子供なんだから仕方ない、あげれば良いだろと言い出して💧💧💧
親は無言で、あわよくば貰おうとするし…。

子供だからって何❓
私たちもその子供も同じ食糧を必要としてる同士…助け合いと甘やかしは違う…そんなに欲しかったら朝一で並ぶなりしなさいと言い放ちました😠😠😠
近くに並んでた奥さま数名も、私たちの意見に拍手してくれました👏👏👏

ホントに子供って馬鹿で嫌いだけど、親になる人間もダメですね💧💧💧

No.225

子供嫌いな人って、いつから子供嫌いなんでしょうか。

ご自身が子供の頃から蓜

ある日突然に子供嫌いになった人がいるかも知れませんが。

ちょっと知りたい。

No.226

子供が嫌いなんて平気で言えるようじゃ、あなたもまだまだ子供だね。
母性が無いのかって言いたいけど、まだ若いからもう少し年取ったら気が変わるかもよ。

No.227

ウガァァァァァァァァァァァァオォォォォォ!イギァァァァァァァァァァァァァ!復活のまさ参上!俺様は子供が大嫌いだ!

No.228

>> 210 以下もう一個貼ります。 >子供嫌いの一つの原因は私たち自身の中にある、依存心(甘えたい気持ち)を受け入れることができないこと、そして大人に… うざい

No.229

>> 228 ナイス突っ込み。

No.230

父の叔父夫婦が子供いませんでした。

10年以上前、もう夫婦は年で他界してます。

子供が居ないから、私の父が葬式で喪主などしていました。

母と、亡くなった叔母さんの部屋(老人ホームみたいな)片付けに行った‥ あまり付き合いのない叔母さんでしたが、物が凄く多くて大変だった💦

先に叔母さん亡くなったけど、当時、叔父さんもボケちゃってて、車椅子でした。

子供居なくて、誰にも迷惑かけまいと思っても、死ぬときばかりは、誰かにお世話になりますょ☆

No.231

新生児大っ嫌い。

No.232

私も子供大嫌いです😃
子供嫌い&うるさいって言うと、
「母親から愛情貰えなかったんだね」とか
「あんたも子供だったんだよ」とか言われた事ありますが…💧

1人っ子だから過保護で愛情たっぷりで育てられて結婚しても自分の親と同居だし、うるさいに関しては…私は夜泣きもせず何もかも早くて手かからなかったらしいです。

まぁそんなバカ言ってるのは子供居てる人ですからね😥

子供も嫌いですが、子持ちも大嫌いです(笑)

夫婦2人で仲良くやっていきたい✨
来月で丸3年迎えます❤

No.233

無条件に「子供が嫌い」って言える人って、凄いと思います。悪いけど優しさの欠片も無いんだなぁと。子供が巻き添えになってる事件や事故のニュース…親御さんの涙を見ても、何も感じないんでしょうね…。身内の子供も嫌いなんでしょうね。

「こういう子供が嫌い」なら分かるんだけど…。

このスレ削除にならないのかな?

No.234

>> 233 無条件に嫌いな人も居ると思いますが、たいてい何か理由はあると思いますよ?

私はいくつかありますが、様々な理由で嫌気が募って嫌いになったので一言で言い表せないです。

とりあえず言えるのは、子供嫌いな人は子供のキーキー!キャーキャー!は騒音でしかないと思います。

優しさの欠片も無いって決めつけるのはどうかと。

“嫌い”って言ってる人の何がわかるんですか?

私みたいにお年寄りを介護する職に就いてる人にも、優しさの欠片も無いって言い張りますか?

優しさの塊じゃなくとも欠片くらいはあると自覚してますが。

そうじゃないと出来ない仕事ですし。

子供嫌い=人格否定までする人のほうが道徳外れだと思いますけどね😃

No.235

>> 234 えーっと…とりあえず、色々と書かれているあなたの事には興味ないです💧知りません💧

No.236

>> 235 じゃあ「スレ削除にならないのかな?」ってほざくなら来なければいいんですよ😃

No.237

人生いろいろ。

夫婦もいろいろ。

みんな違ってみんないい。

No.238

2年も前のスレでw

No.239

ガキよりカネ💰

No.240

私は不妊症で今治療中です。旦那との子供が欲しいから頑張ってますがよその子供は興味ないです。もともと子供好きなほうじゃないんで。

No.241

私は年齢的に子供はすっかり諦めてますが、子供いない方が旦那と、いつまでも恋人夫婦でいられますし、同年代に比べて見た目も身体も若々しくいられると思いますし、男友達には「子持ちや人妻には全然見えない」言われます。

• << 249 そりゃ子供がいなければ自分にかけれる時間やお金がたっぷりあるので、子持ちよりはキレイで居られるのは当たり前だと思います✨ 子供が居てもいつまでも恋人みたいな夫婦も居ますよ💕

No.242

まだこのスレでやりやってんの⁉
ミクルの人は古いスレを長々と引きずるね~😁

• << 244 古いスレでやりとりしてはいけないルールがこのミクルにあるんですか❓ 勉強になりました

No.243

私も子供大っ嫌いです😃
ずっと前から近隣トラブルで悩まされましたから💢
子供なんてどこがカワイイのか全くわかりませんね。
夫婦そろって子供大嫌いです^^

苦労の種を何で生まなきゃ生けないのか理解できないのに、周りは「まだ子供できないの?」とかウルサイ。
「子供好きそう」とか言われるけど実は大嫌いなんです~😜
特に小学4~6の子供。ウザイにもほどがある😳
子供連れたファミリーとかも全部嫌いです。
だから子供大好き~って言ってる人なんか大嫌い💀

ていうか、子供好きなヤツは来なきゃ良いのに(笑)
押し付けがましいのよね😒

No.244

>> 242 まだこのスレでやりやってんの⁉ ミクルの人は古いスレを長々と引きずるね~😁 古いスレでやりとりしてはいけないルールがこのミクルにあるんですか❓
勉強になりました

No.245

子供大嫌いでーす!
悪意を感じるとか言ってる人いるけど…
大嫌いなんだから大嫌いと言うしかないですよね💧
大嫌いなのにイジメるために生んで、オマエなんか大嫌いだー!とか言ってるわけじゃないのにw
大嫌いだから作らない✊だけです👍

どうして大嫌いで文句言われるのかわかりませんね💧
何故大嫌いかわからないように、こっちからしたら大好きな意味がわかりませんから💧意見されても無駄な問題です😥

その辺の子供見て可愛い~✨と言ってる人の気持ちが全くわかりませんでした。
よく子供の写真送ってくる人いますけど、大嫌いな私からすれば真っ白なハガキのがまだ良いんですけど💧
大人しく親の言う事を聞いてる子供は別に良いんですけど、スーパーなんかで走り回ってぶつかってくる子供とか見るとうんざりしますね~💧
そのせいで親子連れ自体嫌いになりましたね💣

No.246

私は子供に自己肯定感をもらっています。

死にたいと思わなくなりました。

大嫌いと思うのは勝手ですが、暴言や中傷を公衆の面前で大声で言うのは、どうかと思います。

子供居なくても善悪ぐらいわきまえてください。

主さんは子供から悟りや気付きを得たり、学ぶことは出来ないので、自分で成長するしかないのですから

確かに産んでもノータリンは居ます

でもこのスレや主のレスは不特定多数に悪口を言ってるだけの幼稚なスレです

嫌いなら嫌いでいいが思春期脳も大概になさってください

No.247

意味がわかってない人がいるようなのでコピペ😊

・「誹謗」=対象をそしりけなすこと。正法をそしることにも用いる。
・「中傷」=根拠もなく悪口を言うこと。

ピーマン、大嫌い><💦
↑これも中傷ですか?

人には好き嫌いがあるし、タイトル見たらわかるのに好きな人がいちいち気分悪くなるのわかってるのに見る必要ないんじゃないの?😥

• << 250 こういう話題をSNSで話すこと自体に異論を投げかけてるのです 見るな とかそういう次元の問題ではありません まぁ、これも単なる一意見ですので不快ならスルーなさってください 中傷についての詳しいコピペご苦労様です ピーマン大嫌い と 子供大嫌い …本当に同じだと思ってるんですか❓💧 やっぱり思考回路がズレてて話にならないですね⤵⤵ 自由に楽して自己中に好きなことばかりして、生きて行ってください。 因みに、スレにはスルーするって書いてあったから書き込むのは自由だと受け取りました 嫌いだって言うのは自由で不快だって書くのは咎められるのですね。知りませんでした(笑)

No.248

要は、旦那の愚痴スレと同等のスレって事だな。

まあ、スレに沿ってるレス者以外にはクソスレとクソレスって事だね。

旦那の愚痴スレと一緒で開かないのが一番だよ。
何かどす黒い空気が漂ってるし😨

以上、このスレに物申す方々への忠告でした👋
さいなら

No.249

>> 241 私は年齢的に子供はすっかり諦めてますが、子供いない方が旦那と、いつまでも恋人夫婦でいられますし、同年代に比べて見た目も身体も若々しくいられる… そりゃ子供がいなければ自分にかけれる時間やお金がたっぷりあるので、子持ちよりはキレイで居られるのは当たり前だと思います✨
子供が居てもいつまでも恋人みたいな夫婦も居ますよ💕

No.250

>> 247 意味がわかってない人がいるようなのでコピペ😊 ・「誹謗」=対象をそしりけなすこと。正法をそしることにも用いる。 ・「中傷」…
こういう話題をSNSで話すこと自体に異論を投げかけてるのです

見るな

とかそういう次元の問題ではありません

まぁ、これも単なる一意見ですので不快ならスルーなさってください

中傷についての詳しいコピペご苦労様です

ピーマン大嫌い

子供大嫌い

…本当に同じだと思ってるんですか❓💧
やっぱり思考回路がズレてて話にならないですね⤵⤵

自由に楽して自己中に好きなことばかりして、生きて行ってください。

因みに、スレにはスルーするって書いてあったから書き込むのは自由だと受け取りました

嫌いだって言うのは自由で不快だって書くのは咎められるのですね。知りませんでした(笑)

• << 251 言葉のままピーマンと子供を一緒にするとは…😥 不快なら見なければ?って言ってるんですよ?💧 >自由に楽して自己中に好きなことばかりして、生きて行ってください。 これってどういう事ですかぁ?😃 子供生んで大変な思いしてるから、生んでない人へ対しての妬みですかあ?😚 ↑こういう書き込みをスレでお断りしてるんじゃないでしょうかねー😃 ゆうこさんが何と言おうと嫌いなものは嫌いなんですよ🙆 それにここは異論投げかけるとこじゃないですよぉ? ・子供が大嫌いな方 ・子供を作らない夫婦の方 ・今後結婚しても子供は要らない独身の方 こういう人達が『語り合う』所なんですよぉ?🙋 …あ、私もスレに反してますね~w スルーしなきゃw わざわざアンカー外してたのに、わざわざ返信ありがとうございましたぁ😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する