子供が大嫌い、子供つくらない夫婦
子供が大嫌いな方✨
子供を作らない夫婦の方✨
今後結婚しても子供は要らない独身の方✨
他人からはなかなか理解されませんよね😥
色々語りませんか❓😃
女は子供を産んで一人前‼子供要らないのに何で結婚したの⁉
などの書き込みお断り✋
スルーしていきましょう💨
何度も書きますが、ここは主さんが、「子供大嫌い・子供いらない」というお題でスレを立てられたのですよね? 「私も嫌いです」 「私もいりません」と書き込んでよいところですよね?「子供大好きな人」というところに書き込んでいるわけではありませんよね?
それなのに、老後が、年金がって、ここに書き込みに来る方って…………。
私ひとりが10人15人と子供を産めば、日本の少子化は歯止めがかかるんですかね。そんなわけないと分かっておられる方が、なぜ私個人を攻撃するんでしょうね。ターゲットを決めたいじめなんですか?
子供が嫌いで何が悪い。
子供、生理的に受け付けないんです。子供に触られて、家に帰って吐いた事もあるんです。精神科にもかかって20年経つ。あのガキの声、もうやめてくれ。勘弁してくれ。
ここ、まだあったんですね。
こうして暮れの忙しい時期など、本当に子供の様な邪魔くさい存在がなくてよかった、と思います。
(スレに忠実にレスします、誹謗・中傷は無視します。)
結婚して23年、一度も子供を欲しいと思った事はありません。
ここミクルにも、子供が泣き止まないだの何だのってスレやレス見ると、
解ってて子供のいる人生を選んだんでしょう、としか思えません。
20年経って巣立って行ったら、何人育てようが、皆自分の人生を送る事で精一杯で、
年老いた親の面倒は誰がみるか、兄弟とその配偶者でもめるだけ。最初から夫婦2人しかいない方が納得。
うちは、旦那も私もひとりっ子、共に、両親両方とも他界、親戚づきあいだけ。
子供のいない夫婦のところへは、子連れは来ません。
長い歳月かけて、金かけて手かけて、自分の人生のうち、18年~20年も犠牲にして育てて、
大きくなったら好き勝手に生きて、親の財産あてにして、子供の存在、意味不明だし。
所詮、人間なんて、皆、受精卵の生き残り。
受精卵っていう細胞がたまたまこの世に出て来ただけ。そのあとはクソガキ。
子供が好き、とか言ってるヤツも、本当は育児、めんどくせーと思ってるんじゃないの?
- << 115 激しく同意です。ミクル見てても育児の悩み多いですしね… 本当は面倒くさいけど子供は可愛いよ~って思い込んでるだけだと思います。現に他人の子供は嫌いだけど自分の子供は可愛いって人が多いですし。そう思わなきゃやってらんないんじゃないですかね。まともに育つかどうかも分からないのに、ある意味尊敬します。(笑)まぁ自分達の交尾の結果ですから産み落としたなら責任持って立派に育て下さいって感じです。他人の金や税金あてにしないで下さい。
>> 110
長い歳月かけて、金かけて手かけて、自分の人生のうち、18年~20年も犠牲にして育てて、
大きくなったら好き勝手に生きて、親の財産あてにして…
激しく同意です。ミクル見てても育児の悩み多いですしね…
本当は面倒くさいけど子供は可愛いよ~って思い込んでるだけだと思います。現に他人の子供は嫌いだけど自分の子供は可愛いって人が多いですし。そう思わなきゃやってらんないんじゃないですかね。まともに育つかどうかも分からないのに、ある意味尊敬します。(笑)まぁ自分達の交尾の結果ですから産み落としたなら責任持って立派に育て下さいって感じです。他人の金や税金あてにしないで下さい。
なんでわざわざこんなスレがあるんだろうな。
子供嫌いな人集まれって、対立意見はスルー…結局仲間がいる事確認したいだけ、自分の色んな不安をごまかしたいだけっしょ。
でもホントに子供嫌いな人のレスだけだったら…嫌いだよね、うるさいよね、ワガママだしね、で直ぐ終わってただろうね。
『子供のヨダレ、オエ―』って書いてた方いましたが、95%は『オバサンのツバ、オエ―』だろうね。
子供嫌いは自分も子供、自分も好き勝手したいから子供が邪魔、それでも子供持った人は鍛えられていく、いない人は子供のまんま、人の失敗を許せない人のまんま老けていく。子供は考えられない失敗をする生き物だからね。
子供がいないから子持ちとはどんどん付き合えなくなり、仕事も出来ない歳になり、夫婦だけになり(揃ってればまだいいけどね)、世間がわからなくなる。
かもね。
子どもを持たない選択をした人が、世間の無理解に苦しむことが、このスレを読んでよ~く分かりました。
外野(関係のない批判レス)がウルサイのなんのって💦
マイノリティは大変ですね😩
- << 133 ウチもマイノリティ。 婚姻届を出さない選択をした事実婚(別姓)の夫婦です。 親、親戚公認。 自他ともに認める仲良し夫婦です😃💕 多少ビックリされることは想定内だったけど…。 赤の他人に「あなた方のような人が、日本を解体する」などと、たびたびお説教されると、さすがに何だかなぁ😩という気持ちになってくるものです。 誰にも危害を与えてないよ! ふたり共、真面目に働いているし、明るく一生懸命生きてるよ。 なんて、愚痴のひとつも言いたくなります…。 主さん、もう見てないかなぁ。 もうちょっと、他人の選択や生き方に寛容に受け止められる世の中になってほしいと思うんです。
>> 124
子どもを持たない選択をした人が、世間の無理解に苦しむことが、このスレを読んでよ~く分かりました。
外野(関係のない批判レス)がウルサイのな…
ウチもマイノリティ。
婚姻届を出さない選択をした事実婚(別姓)の夫婦です。
親、親戚公認。
自他ともに認める仲良し夫婦です😃💕
多少ビックリされることは想定内だったけど…。
赤の他人に「あなた方のような人が、日本を解体する」などと、たびたびお説教されると、さすがに何だかなぁ😩という気持ちになってくるものです。
誰にも危害を与えてないよ!
ふたり共、真面目に働いているし、明るく一生懸命生きてるよ。
なんて、愚痴のひとつも言いたくなります…。
主さん、もう見てないかなぁ。
もうちょっと、他人の選択や生き方に寛容に受け止められる世の中になってほしいと思うんです。
>> 133
いいなぁ、事実婚😃
私も本音はそうしたいけど…
田舎町だから認められないものがある💧
- << 136 わかる~ ウチも田舎出身で、両親とも昔のアタマの人だから。 だから、ホントすごく長い時間をかけて話し合いをしてきましたよ💦 最後は私たちの考えを理解してくれて😊 皆に祝福されて結婚できて、結婚式&披露宴は、もぅ涙、涙でした。 話し合いを重ねていくうちに、絆が強くなっていくのを実感しましたよ✨✨ まぁ、私たちは幸せなことに身近な人たちが理解してくれたから良かったんだけど、 他人にコテンパンに非難されると、その日はやっぱりちょっと凹みます…😢 でも色んな人がいるから、すべての人に同調してもらえるわけもなく、 私も色んな考えがあって👌✨だと思うんで、まぁしょうがないんですけどね😃 わかってほしい人には誠意をもって粘り強く説得していくしかないんだなぁ、と思いました。
子供の…
無条件に許される行動は苦手です
結婚して子供に恵まれませんでしたが友人、知人、親戚と小さな命の成長は見守る事ができました
子供はいつまでも子供じゃないです
いっちょ前にホロリとさせてくれちゃう言葉も行動も親じゃない私に教え与えてくれますよ
(^-^)
子供を産みそだてられるかが私は怖い
嫌いとはまた違うのかもしれませんがずっと不妊だという事実を避けてきました
この先、まだ形にもなってない子供が自分の命より大切だと思えるかは疑問ですが…
自分自身に責任の無い小さい命の可愛い仕草や可愛い笑顔に癒される事はしばしばです
年齢が年齢なのに…
情けないとは思いますが正直な気持ちです。
>> 134
いいなぁ、事実婚😃
私も本音はそうしたいけど…
田舎町だから認められないものがある💧
わかる~
ウチも田舎出身で、両親とも昔のアタマの人だから。
だから、ホントすごく長い時間をかけて話し合いをしてきましたよ💦
最後は私たちの考えを理解してくれて😊
皆に祝福されて結婚できて、結婚式&披露宴は、もぅ涙、涙でした。
話し合いを重ねていくうちに、絆が強くなっていくのを実感しましたよ✨✨
まぁ、私たちは幸せなことに身近な人たちが理解してくれたから良かったんだけど、
他人にコテンパンに非難されると、その日はやっぱりちょっと凹みます…😢
でも色んな人がいるから、すべての人に同調してもらえるわけもなく、
私も色んな考えがあって👌✨だと思うんで、まぁしょうがないんですけどね😃
わかってほしい人には誠意をもって粘り強く説得していくしかないんだなぁ、と思いました。
質問したいのですが
妹夫婦が面倒だし嫌いだから子供いらないって言ってますがそれはいいんですが将来私達の子供に面倒みてねって子供に散々言い聞かせているみたいで
冗談でしょ!って言ったんですが冗談じゃないみたいで 老人ホームは一人安くても二千万ぐらい入所金かかるみたいでそれならネーチャンの子供に面倒みてもらったらただじゃん⤴って考えみたいなんですが⤵
皆さんそんな考えですか?
うちの妹夫婦だけがおかしいんでしょうか?
- << 145 それは妹夫婦の方が変です😥 ただ身内となるので最終的にはなり得るのでそうなったら断るのは難しい気がします💧 そう言った可能性を考え、今からいろいろ言い含めて医療保障付きの生命保険に入って頂くとかは如何でしょうか😃
私も既婚者ですが、子供を作らない生き方を選択しています。
作らない理由は一つではなく、幾つかが複合していまして。
子供嫌いも理由の一つ。
私の場合は特に赤ん坊~幼児が生理的に駄目。
どう贔屓目に見ても可愛くなくてムリです。赤ん坊特有の臭いや涎も死にそうに嫌。
妊娠自体が気持ち悪い。
もうこればかりは生理的なものだからどう言われてもムリなものはムリ。
親に愛されなかったんでしょ、とか虐待されたんじゃない、とか茶々入れて来る奴がいそうなので言っておきますが。
比較的裕福な家でしたし、子供時代には両親から大変大事に育てて貰ったと思っています。
- << 151 完璧な避妊をされてるんですか? もしできてしまったらどうするかご夫婦で決めてますか?
>> 149 自分も迷惑かけてきたんだから声高に叫べる事じゃないよね。