子供が大嫌い、子供つくらない夫婦

レス274 HIT数 49282 あ+ あ-

2018/05/15 15:12(更新日時)

子供が大嫌いな方✨
子供を作らない夫婦の方✨
今後結婚しても子供は要らない独身の方✨

他人からはなかなか理解されませんよね😥
色々語りませんか❓😃

女は子供を産んで一人前‼子供要らないのに何で結婚したの⁉
などの書き込みお断り✋
スルーしていきましょう💨

タグ

No.1241649 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

何度も書きますが、ここは主さんが、「子供大嫌い・子供いらない」というお題でスレを立てられたのですよね? 「私も嫌いです」 「私もいりません」と書き込んでよいところですよね?「子供大好きな人」というところに書き込んでいるわけではありませんよね?
それなのに、老後が、年金がって、ここに書き込みに来る方って…………。
私ひとりが10人15人と子供を産めば、日本の少子化は歯止めがかかるんですかね。そんなわけないと分かっておられる方が、なぜ私個人を攻撃するんでしょうね。ターゲットを決めたいじめなんですか?
子供が嫌いで何が悪い。
子供、生理的に受け付けないんです。子供に触られて、家に帰って吐いた事もあるんです。精神科にもかかって20年経つ。あのガキの声、もうやめてくれ。勘弁してくれ。

No.102

48と50同一人物だし💨
恥ずかしすぎる~www

子供作らなくてホント正解でしたね。

No.103

「子供は可愛い」と言うのは無難。本当にそう思ってる人が多いのは事実。

そんな中、私を含めて「子供は苦手」な人が少数派だけど存在する。

少数派の人達、面白い事言ってないかな、と覗いてみたら、何か深刻な話。
その前は喧嘩してるし。
一寸がっかり。

スレに対してレスするのが、ここの決まりだと思ってたけど、違うのかなぁ。

今日遇った憎たらしい子供の話しようと思って今さっき帰ってきたんだけど、気が乗らないので止め。

「スレにレスする」ルールを守れない一方だったら、主さん、閉じては?

いつか子供が苦手な話が出来る日も来るでしょう。

No.104

「子供つくらなくてよかったね」「あなた母親にならなくてよかったね」と言われると、なぜかホッとするんです。
「子供つくったら?」「母親になるっていいものよ」と言われると、「うるせー‼」と怒鳴りたくなるんです。
結婚して20数年、夫と2人暮らしで本当に良かったと思っています。

本スレに忠実にレスします。
叩きやら、将来の労働力勘定やらは、一切、無視します。

No.105

>> 99 都合が悪くなったらそう言うしかなくなるのは判りますよ🎵 はて私の言ってる事と、たかがネットでスレ違いな書き込みをした事とどっちが常識かな…❓… あなた……親世代を食わせるためだけに存在してるんだね。 可哀相に……
やたら⁉←を使って感情剥き出したり、たかが掲示板のルールすらも守れないあなたに常識やらを語る資格があるとは思えないし、自分の常識=世の中の常識と信じて疑わないような人だから何言っても無駄なんでしょうけど………そんなに年金制度について語りたいならそういうスレを立てなさいよ。それがミクルでの「常識」だからね。

No.106

子供嫌いのスレなんだから不快ならスルーするべき。別にそんなムキになって年金云々言わなくても…
しかもこの先年金なんてあてにならないし、その子供が全員きちんと年金払うかどうかは疑問ですし。
スレからずれてしまいましたが人それぞれ。虫が嫌いとか犬猫嫌いとかと同じなんですよ。
ずっとスレ見てたんですが、あまりにズレてる方がギャーギャー言ってたので思わずレスしてしまいました。

No.107

ここ、まだあったんですね。

こうして暮れの忙しい時期など、本当に子供の様な邪魔くさい存在がなくてよかった、と思います。

(スレに忠実にレスします、誹謗・中傷は無視します。)

結婚して23年、一度も子供を欲しいと思った事はありません。

ここミクルにも、子供が泣き止まないだの何だのってスレやレス見ると、

解ってて子供のいる人生を選んだんでしょう、としか思えません。

20年経って巣立って行ったら、何人育てようが、皆自分の人生を送る事で精一杯で、

年老いた親の面倒は誰がみるか、兄弟とその配偶者でもめるだけ。最初から夫婦2人しかいない方が納得。

うちは、旦那も私もひとりっ子、共に、両親両方とも他界、親戚づきあいだけ。

子供のいない夫婦のところへは、子連れは来ません。

No.108

私は息子がいますが、産まないのもアリだと思います💡結婚したからって子供産まなきゃいけないなんて事ないだろうし…夫婦二人だけでも全然幸せになれますよ✌子供を持たない主婦が我が儘だとか自分勝手だとか言う方いますがそれはおかしな考えですよね!

No.109

子供大嫌いです😜
クリスマスデートで子連れがめちゃくちゃうざかった😭
マジで隔離して欲しい💧

あと、子連れ見かける度に、馬鹿だなぁって思います💕
大体ママになると、ファッションに気をつけてるフリだけで、手抜きになっちゃってんですよね~💕
それでいて、ママに見えないママ(笑)❓😂
だったら生まなきゃいいじゃん‼😂
いつまでも美しくありたいし、旦那とずっとラブラブしてたいっ😍😍😍😍

No.110

長い歳月かけて、金かけて手かけて、自分の人生のうち、18年~20年も犠牲にして育てて、

大きくなったら好き勝手に生きて、親の財産あてにして、子供の存在、意味不明だし。

所詮、人間なんて、皆、受精卵の生き残り。

受精卵っていう細胞がたまたまこの世に出て来ただけ。そのあとはクソガキ。

子供が好き、とか言ってるヤツも、本当は育児、めんどくせーと思ってるんじゃないの?

• << 115 激しく同意です。ミクル見てても育児の悩み多いですしね… 本当は面倒くさいけど子供は可愛いよ~って思い込んでるだけだと思います。現に他人の子供は嫌いだけど自分の子供は可愛いって人が多いですし。そう思わなきゃやってらんないんじゃないですかね。まともに育つかどうかも分からないのに、ある意味尊敬します。(笑)まぁ自分達の交尾の結果ですから産み落としたなら責任持って立派に育て下さいって感じです。他人の金や税金あてにしないで下さい。

No.111

子孫繁栄だけが結婚生活のスタイルじゃないです。
恋人同士のように、ずっと二人きりで暮らしてゆくのも良いと思います。
人のために、国のために子供を作るって、意味がわからないし、二人きりでいる事が我が儘自分勝手というのも、理解できません。
幸せは、人がどうこう言う事ではなく、自分の心が決める事だと思います。

No.112

私も子供欲しいと思いません。叔母宅は、息子2人に立派な家を建てたが息子の嫁さんが叔母夫婦を嫌い疎遠状態。 また田舎な為、次男家族は都会へ行き定住。
叔父も亡くなり立派な豪邸に叔母1人…
ドッグラン出来そうな庭と、民宿出来そうな部屋数の豪邸なだけに1人住みの叔母はさらに淋しそうです💧今は嫁達に財産狙われてます。叔母いわく[子供がいても老後は1人。あなたは夫婦の時間を大切にしなさい]です。
それと、嫌な理由は、無神経で子供だから許されると勘違いした根性が嫌いです。

No.113

産まない選択をして2人で生活も有りだと思いますよ。
確かに躾のなってないガキが多いし、昔は他人の子供でも悪い事したら叱るのが普通でしたが、今は頭悪い親が多いですよね⤵

私は子供産みましたが、厳しく躾て育てれば今度は虐待ですって(笑)
いっそ子供居なけりゃ悩みも無かったとも思います😅
私は自分が欲しいからってよりは主人の為、義理両親の為、自分の家族の為って感じです。

No.114

まあ、俺は結婚からしないけどな!浮気できねーし一回ヤッたら飽きるしね!それにガキでもできたあかつきには最悪だね。虐待する親に共感できるからな俺は。

No.115

>> 110 長い歳月かけて、金かけて手かけて、自分の人生のうち、18年~20年も犠牲にして育てて、 大きくなったら好き勝手に生きて、親の財産あてにして… 激しく同意です。ミクル見てても育児の悩み多いですしね…
本当は面倒くさいけど子供は可愛いよ~って思い込んでるだけだと思います。現に他人の子供は嫌いだけど自分の子供は可愛いって人が多いですし。そう思わなきゃやってらんないんじゃないですかね。まともに育つかどうかも分からないのに、ある意味尊敬します。(笑)まぁ自分達の交尾の結果ですから産み落としたなら責任持って立派に育て下さいって感じです。他人の金や税金あてにしないで下さい。

No.116

>> 115 素晴らしい意見だ。実に人間らしいね。昔デキた女がいて産みたいとか言ってたやついたけど、その頃は高校生だったし現実的に無理だったから別れて俺は県外逃亡しちゃったからね。子供とかふざけんなっつうの。発育の過程でいちいち臨界期はあってデリケートだし、金かかるし、何より俺の時間がなくなるしな。

No.117

私も子供を産みたくない方です。
子供はかわいくて好きなんですが、妊娠出産子育て全てにおいて自信がありません。

両親や兄、親戚や友人など、周りが皆離婚や死別を経験しています。
両親の不仲、離婚、不倫を目の前で見て傷ついて行く子供の姿も現在進行形で見ています。

自分もいずれ離婚するかもしれない、子供にあんなにかわいそうな思いをさせるのかと思うと…

それに、嘔吐恐怖症持ちです。
自分につわりがくることや、子供が吐いてしまった時助けてあげられなかったら…

でも婚約している彼は、子供が欲しくてたまらないようです。
いずれ不安を持ったまま産むことになると思うのですが、嫌でなりません。

No.118

なんでわざわざこんなスレがあるんだろうな。
子供嫌いな人集まれって、対立意見はスルー…結局仲間がいる事確認したいだけ、自分の色んな不安をごまかしたいだけっしょ。
でもホントに子供嫌いな人のレスだけだったら…嫌いだよね、うるさいよね、ワガママだしね、で直ぐ終わってただろうね。
『子供のヨダレ、オエ―』って書いてた方いましたが、95%は『オバサンのツバ、オエ―』だろうね。
子供嫌いは自分も子供、自分も好き勝手したいから子供が邪魔、それでも子供持った人は鍛えられていく、いない人は子供のまんま、人の失敗を許せない人のまんま老けていく。子供は考えられない失敗をする生き物だからね。
子供がいないから子持ちとはどんどん付き合えなくなり、仕事も出来ない歳になり、夫婦だけになり(揃ってればまだいいけどね)、世間がわからなくなる。
かもね。

No.119

もんさんのおっしゃる通りだなあ。
私も子供嫌いで~す。特に親に甘えさせてもらってなくて他人に媚びる子供。親の見てないとこで友達いじめる子供。

我が子を育てるのは必死で毎日真剣勝負で無償で自分との戦いで責任の重い任務で…

何よりの喜びでありまーす

No.120

子供より 親バカな親が嫌い。
子供単体なら未だ我慢出来るけど、自分の子育て方は正解みたいな自信過剰溺愛親が嫌。
子供を大事に思ってる自分に酔ってる偽善っぽい人も嫌い。

No.121

❤ありがとうm(__)m 主さん❤

こんなスレ待ってました🎵 嬉しいです☺

自分でスレしたくても上手く言い表せないと思って、下手にスレして子ども好き
💀子ども居る人に、クダラナイ事いちいち言われたくないので💀

たった今スレ見つけたばかりで、これからレス読みます❗

その前に主さんにお礼を言いたかったので✨感謝です🌠

No.122

主さんの言う様に、「スレ荒らし」はスルーしましょう。

世の中には、犬、猫、蛇、人間の子供、いづれを問わず、どんなに努力しても、好きになれない存在って、誰にでもあるはず。

嫌いなものをなぜ嫌いか、正直に書いただけで叩かれる覚えなし。

嫌いなものも、大きく2つに分けられる。

・出来るなら好きになりたい
・好きになどなりたくもない

私にとっての子供は、後者の方。

子供が好きな人は好きでいればいい。嫌いな人を叩く行為こそ、他の考えを認めない子供。

私は、子供好きな人を叩いた覚えはない。自分がなぜ子供が嫌いか、スレに忠実に述べただけ。

主さんはもうここはご覧になってないのだろうな。

No.123

本当の子供好きって居るのかなって思います。
大変な子に関わった時心底親身になれるのかな❓ペット感覚で犬猫可愛い❤てのと訳が違うんだから。
人なんて大概似非子供好きだと思います。
そうでなきゃ 今こんなに世の中荒んでないですよ。

No.124

子どもを持たない選択をした人が、世間の無理解に苦しむことが、このスレを読んでよ~く分かりました。

外野(関係のない批判レス)がウルサイのなんのって💦

マイノリティは大変ですね😩

• << 133 ウチもマイノリティ。 婚姻届を出さない選択をした事実婚(別姓)の夫婦です。 親、親戚公認。 自他ともに認める仲良し夫婦です😃💕 多少ビックリされることは想定内だったけど…。 赤の他人に「あなた方のような人が、日本を解体する」などと、たびたびお説教されると、さすがに何だかなぁ😩という気持ちになってくるものです。 誰にも危害を与えてないよ! ふたり共、真面目に働いているし、明るく一生懸命生きてるよ。 なんて、愚痴のひとつも言いたくなります…。 主さん、もう見てないかなぁ。 もうちょっと、他人の選択や生き方に寛容に受け止められる世の中になってほしいと思うんです。

No.125

>> 124 子供のいる人は、世間の何たるかを知ってんのかい?

世間の価値観なんか人それぞれだよ。

No.127

>> 126 貴方の素性は❓
只のひやかしか…😩

No.128

No.130

ま、後先考えずデキ婚して苦労ばかりで喧嘩の絶えない家庭よりは、俺ら二人は遥かに幸せだと思っている😃

No.131

>> 76 っていうか、子供に対しての言い方気を付けてほしい。自分らも子供だったのにね。そんな偉そうな口叩けるのもそれまで育ててくれた親のおかげなのにね… 同意✋

No.132

いつまでも子どものように自由でわがまま言っていたいからなんだよね😄

大人になんかなりたくなぁい😣

子どもできたら嫌でも親(大人)になって責任もたないといけないからねぇ

価値観は人それぞれ

現代は自由すぎて個人の考えで好きほうだい
収集つきません💨

No.133

>> 124 子どもを持たない選択をした人が、世間の無理解に苦しむことが、このスレを読んでよ~く分かりました。 外野(関係のない批判レス)がウルサイのな… ウチもマイノリティ。
婚姻届を出さない選択をした事実婚(別姓)の夫婦です。

親、親戚公認。
自他ともに認める仲良し夫婦です😃💕

多少ビックリされることは想定内だったけど…。
赤の他人に「あなた方のような人が、日本を解体する」などと、たびたびお説教されると、さすがに何だかなぁ😩という気持ちになってくるものです。

誰にも危害を与えてないよ!
ふたり共、真面目に働いているし、明るく一生懸命生きてるよ。
なんて、愚痴のひとつも言いたくなります…。

主さん、もう見てないかなぁ。

もうちょっと、他人の選択や生き方に寛容に受け止められる世の中になってほしいと思うんです。

No.134

>> 133 いいなぁ、事実婚😃
私も本音はそうしたいけど…

田舎町だから認められないものがある💧

• << 136 わかる~ ウチも田舎出身で、両親とも昔のアタマの人だから。 だから、ホントすごく長い時間をかけて話し合いをしてきましたよ💦 最後は私たちの考えを理解してくれて😊 皆に祝福されて結婚できて、結婚式&披露宴は、もぅ涙、涙でした。 話し合いを重ねていくうちに、絆が強くなっていくのを実感しましたよ✨✨ まぁ、私たちは幸せなことに身近な人たちが理解してくれたから良かったんだけど、 他人にコテンパンに非難されると、その日はやっぱりちょっと凹みます…😢 でも色んな人がいるから、すべての人に同調してもらえるわけもなく、 私も色んな考えがあって👌✨だと思うんで、まぁしょうがないんですけどね😃 わかってほしい人には誠意をもって粘り強く説得していくしかないんだなぁ、と思いました。

No.135

子供の…
無条件に許される行動は苦手です

結婚して子供に恵まれませんでしたが友人、知人、親戚と小さな命の成長は見守る事ができました

子供はいつまでも子供じゃないです

いっちょ前にホロリとさせてくれちゃう言葉も行動も親じゃない私に教え与えてくれますよ
(^-^)

子供を産みそだてられるかが私は怖い

嫌いとはまた違うのかもしれませんがずっと不妊だという事実を避けてきました

この先、まだ形にもなってない子供が自分の命より大切だと思えるかは疑問ですが…

自分自身に責任の無い小さい命の可愛い仕草や可愛い笑顔に癒される事はしばしばです

年齢が年齢なのに…
情けないとは思いますが正直な気持ちです。

No.136

>> 134 いいなぁ、事実婚😃 私も本音はそうしたいけど… 田舎町だから認められないものがある💧 わかる~

ウチも田舎出身で、両親とも昔のアタマの人だから。

だから、ホントすごく長い時間をかけて話し合いをしてきましたよ💦
最後は私たちの考えを理解してくれて😊
皆に祝福されて結婚できて、結婚式&披露宴は、もぅ涙、涙でした。

話し合いを重ねていくうちに、絆が強くなっていくのを実感しましたよ✨✨

まぁ、私たちは幸せなことに身近な人たちが理解してくれたから良かったんだけど、
他人にコテンパンに非難されると、その日はやっぱりちょっと凹みます…😢

でも色んな人がいるから、すべての人に同調してもらえるわけもなく、
私も色んな考えがあって👌✨だと思うんで、まぁしょうがないんですけどね😃

わかってほしい人には誠意をもって粘り強く説得していくしかないんだなぁ、と思いました。

No.137

出来ちゃった結婚とか回りにうるさく言われたからと、子供を産んで虐待する人より はじめから私は子供が苦手だから産まなです!って人の方が良いと思います。

No.138

自分達も数十年前は子供だったのにね…

No.139

私も子どもキライです。
かわいいと思えません。
ギャーギャー騒いでるの見るとイラっとします。
まだ独身ですが、結婚して子どもできたら産むつもりです。
でもこんな私がちゃんと育児できるのか、虐待してしまうのでは…と考えてしまいます。

No.140

子供が嫌いという理由で『つくらない』夫婦って結構いるんですね~
驚き…。
夫婦でバリバリ仕事してたら難しいとは思うけど…。
できちゃったらどうしますか?

No.141

子供嫌いな人て親に愛されずに育ったんだね

No.142

質問したいのですが
妹夫婦が面倒だし嫌いだから子供いらないって言ってますがそれはいいんですが将来私達の子供に面倒みてねって子供に散々言い聞かせているみたいで
冗談でしょ!って言ったんですが冗談じゃないみたいで 老人ホームは一人安くても二千万ぐらい入所金かかるみたいでそれならネーチャンの子供に面倒みてもらったらただじゃん⤴って考えみたいなんですが⤵
皆さんそんな考えですか?
うちの妹夫婦だけがおかしいんでしょうか?

• << 145 それは妹夫婦の方が変です😥 ただ身内となるので最終的にはなり得るのでそうなったら断るのは難しい気がします💧 そう言った可能性を考え、今からいろいろ言い含めて医療保障付きの生命保険に入って頂くとかは如何でしょうか😃

No.143

私も既婚者ですが、子供を作らない生き方を選択しています。

作らない理由は一つではなく、幾つかが複合していまして。

子供嫌いも理由の一つ。
私の場合は特に赤ん坊~幼児が生理的に駄目。
どう贔屓目に見ても可愛くなくてムリです。赤ん坊特有の臭いや涎も死にそうに嫌。

妊娠自体が気持ち悪い。
もうこればかりは生理的なものだからどう言われてもムリなものはムリ。

親に愛されなかったんでしょ、とか虐待されたんじゃない、とか茶々入れて来る奴がいそうなので言っておきますが。

比較的裕福な家でしたし、子供時代には両親から大変大事に育てて貰ったと思っています。

• << 151 完璧な避妊をされてるんですか? もしできてしまったらどうするかご夫婦で決めてますか?

No.144

はいはい。

No.145

>> 142 質問したいのですが 妹夫婦が面倒だし嫌いだから子供いらないって言ってますがそれはいいんですが将来私達の子供に面倒みてねって子供に散々言い聞か… それは妹夫婦の方が変です😥
ただ身内となるので最終的にはなり得るのでそうなったら断るのは難しい気がします💧

そう言った可能性を考え、今からいろいろ言い含めて医療保障付きの生命保険に入って頂くとかは如何でしょうか😃

No.146

裕福で大切に育てられたわりには随分言葉使い悪いよね(笑)
提示板からなんとでも言えるし。

No.147

私も子供いりません😣友達の子供なんかは普通にカワイイと思うし、ほんの一瞬欲しいかも‼と思う時もありますが、長い子育てを考えると今の世の中うまく育てる自信もないし、正直メンドクサイ(笑)💦デパートの中でギャーギャー泣いたり自分ならイライラして虐待してしまうかも💧自分以外のことで余計な悩み増やしたくないし、お金の心配して いちいち値札見て買い物したり安売りに走ったり…そういうこともしたくない💦だから子供はいらない。…ただ時々、子供を育てたい、子供と関わりたいという「女」としてあるべき感情が薄い自分は、欠陥品なのかと思うこともあります…💧

No.148

138と同意件かな。
自分も子供の時は大人の世話になったり迷惑かけただろうになと思う。
産まない選択は別にいいけど子供嫌いっていうのは自分の事棚にあげてる気がする。

No.149

自分も子供だったのに…って…だからって子供が嫌いなのはダメですか?自分が子供嫌いになったきっかけと自分の子供時代は関係ないのでは?

No.150

>> 149 自分も迷惑かけてきたんだから声高に叫べる事じゃないよね。

• << 156 記憶も無い子供の頃の言動を今更言われてもどうしようもありませんね。自分も迷惑かけたんだろうなと思うと益々自責の念に駆られ、我が子に責任と覚悟が持てないなら産まない選択は正しいと思います。 嫌いとか苦手というのは感情や感覚の問題で正当性を問う事じゃないと思います。その感情に因る言動として掲示板に気持ちを吐露する程度なら問題無いと思いますけど。 自称子供好き程 胡散臭いですよ。
  • << 171 別に声高に叫んでないじゃん(笑)子供が嫌いな人のスレッドに同じ気持ちの人達が「そうだよね」って言い合うのが「声高に叫んでる」んですか?いちいち反論する輩がいるから そう感じるんでしょーよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する