子供が大嫌い、子供つくらない夫婦

レス274 HIT数 49285 あ+ あ-

2018/05/15 15:12(更新日時)

子供が大嫌いな方✨
子供を作らない夫婦の方✨
今後結婚しても子供は要らない独身の方✨

他人からはなかなか理解されませんよね😥
色々語りませんか❓😃

女は子供を産んで一人前‼子供要らないのに何で結婚したの⁉
などの書き込みお断り✋
スルーしていきましょう💨

タグ

No.1241649 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供欲しくない

No.2

死ぬときに肉親に看取ってくれ無くてもさみしくないもん

No.3

主です😃
ありがとうございます✏✨
男性の方の方が子供要らない方多いのでしょうか❓

No.4

女でもいますよ😃。子供、嫌いだからいらないんです。色々言われましたが、真に欲しいと思ったことがなくて、もう20年近くになります。夫婦と、老親だけですけど、毎日が楽しいです(^^)🎵

• << 15 主です😃 結婚して10年ですか❓周りから言われるのは正直面倒ですよね😥 価値観って違うのに… 旦那さんも子供嫌いですか❓ 夫婦仲良しが一番ですよね☺

No.5

すみません、10年の間違いです(^^)💦

No.6

私は子供二人います。

息子が口達者で何でもベラベラしゃべり、悪口や嫌み言うし、可愛くないです…😢

旦那の親の🏠がいいみたいだし、育児したくなくなります😢

• << 16 主です😃 女の子の方がお喋りなイメージありますが…男の子でも嫌味とか言うのですね😥 お子さんは旦那さんの実家が好きということでしょうか❓😥 そんなふうに言われたらキツイですね😥 義母の甘やかしが酷くて悩んでいる友達がいます😥

No.7

子供が大嫌いで要らない主さんみたいな女性は、もし万が一旦那さんとの間にデキたらどうするの?やっぱりおろす?

No.8

今晩は😄
主さん24歳ですか⁉😄
私は来月24になります⤴

まだお話し出来ますか⁉👀

• << 17 主です😃 遅くなりましたがお話しましょう☺ 主はもうすぐ25です😃

No.9

質問~Ⅸ

旦那さんが欲しいと言ったら?

また浮気して余所に子供できたら?

No.10

子供を作らないのは個人の自由だけど、子供が大嫌いというのはなんだか悲しくなりますね埈

私も子供居ません。Hが嫌なので。旦那もそれを了承してます。子供は大好きですよ坥保育士してるくらいですから。

園にも居ます…子供が嫌いだから預けるんだって人。

子供が大嫌いという事は、もちろん避妊してますよね?嫌いだけどHは大好きだからって、妊娠してうわぁ~子供できたで、嫌いだから堕ろすことなんてないですよね昉

No.11

子供を作るとかは個人夫婦の自由でしが、私も「大嫌い」がキツイ言葉で気になります。

例えば「老人が大嫌い」「妊婦が大嫌い」「おばさんが大嫌い」「中学生が大嫌い」など

苦手はまだ柔らかい言葉ですね。

嫌いは意地悪な感じです。

関係無いスレでした

No.12

>> 11 うちは結婚して6年経ちますが子供なしです。
今後も作るつもりはありません。
子供がいないと休日は夫婦で自由に予定組んで遊べるし、ずっと仲良しですよ。
金銭的にも楽だし。
民主党政権にかわったので子供手当もらえないのが寂しいけど😂

• << 18 主です😃 そうですよねぇ☺ 夫婦で遊ぶのにも友達と遊ぶのにも出かけやすいですよね😃 お金にも余裕があるから旅行したり、貯金にまわせるし☺ 子供のことで夫婦意見が違って仲良くなくなるとかもないし☺ 我が家もまだまだ仲良しです☺ 子供手当はそのうちなくなりそうですし全く気になりません😁 子供手当をあてにして子供作る人いるんですかねぇ💦

No.13

>> 12 中学生以下の子供がいないのに、子供手当て欲しいって欲張りだと思います…😥

No.14

ここは結婚掲示板でもあるけど、育児掲示板でもあるから……
ここで「子供が大嫌い」発言は、何かと物議をか醸し出しそう……。
子供嫌いなら、それもいいんじゃないでしょうか。
ただご近所や仕事仲間などで奥様同士が集う場では、どうしても子供の話が多くなります。その中にお子さんのいない方がいたら、どうしても気を遣います。「欲しくもさずからないんでをあればお気の毒だから」
話題も吟味します。
主さんはどうぞ堂々と「自分は子供は持たない派」であることを宣言し、周囲の方に余計な気遣いをさせないでください。そして周りの方が子供の話題に徹しても、それを否定することなく聞き役に回ってくださいね。

No.15

>> 4 女でもいますよ😃。子供、嫌いだからいらないんです。色々言われましたが、真に欲しいと思ったことがなくて、もう20年近くになります。夫婦と、老親… 主です😃
結婚して10年ですか❓周りから言われるのは正直面倒ですよね😥
価値観って違うのに…
旦那さんも子供嫌いですか❓
夫婦仲良しが一番ですよね☺

No.16

>> 6 私は子供二人います。 息子が口達者で何でもベラベラしゃべり、悪口や嫌み言うし、可愛くないです…😢 旦那の親の🏠がいいみたいだし、育児し… 主です😃
女の子の方がお喋りなイメージありますが…男の子でも嫌味とか言うのですね😥

お子さんは旦那さんの実家が好きということでしょうか❓😥
そんなふうに言われたらキツイですね😥

義母の甘やかしが酷くて悩んでいる友達がいます😥

No.17

>> 8 今晩は😄 主さん24歳ですか⁉😄 私は来月24になります⤴ まだお話し出来ますか⁉👀 主です😃
遅くなりましたがお話しましょう☺
主はもうすぐ25です😃

No.18

>> 12 うちは結婚して6年経ちますが子供なしです。 今後も作るつもりはありません。 子供がいないと休日は夫婦で自由に予定組んで遊べるし、ずっと仲良し… 主です😃
そうですよねぇ☺
夫婦で遊ぶのにも友達と遊ぶのにも出かけやすいですよね😃
お金にも余裕があるから旅行したり、貯金にまわせるし☺

子供のことで夫婦意見が違って仲良くなくなるとかもないし☺
我が家もまだまだ仲良しです☺

子供手当はそのうちなくなりそうですし全く気になりません😁
子供手当をあてにして子供作る人いるんですかねぇ💦

• << 20 私は23です😄 私達夫婦もいろいろ考え避妊してます✨ 子供が嫌いではないですが…この不景気もあるし、まだまだ二人で遊びたいし、言いだしたらキリないですけど(笑)

No.19

主です😃
スレ本文にあるように子供が大嫌い
子供作らない夫婦
子供いらない独身の方まだまだ語りましょう☺

理解してくれない人が多いから綺麗事なしで本音で語れたらなぁ…とスレ立てました😃

上記以外のものはスルーします✋

No.20

>> 18 主です😃 そうですよねぇ☺ 夫婦で遊ぶのにも友達と遊ぶのにも出かけやすいですよね😃 お金にも余裕があるから旅行したり、貯金にまわせるし☺ … 私は23です😄
私達夫婦もいろいろ考え避妊してます✨
子供が嫌いではないですが…この不景気もあるし、まだまだ二人で遊びたいし、言いだしたらキリないですけど(笑)

• << 22 主です😃 そうなんですよねぇ😃理由は色々あるんですよねぇ… でもなかなか理解されないんですよね😥 とくに義実家に…

No.21

子供嫌いな人よりも、関係ないのにいちいち偽善的なこと言ってくる人の方がよっぽど嫌いだね。
スレを見て不快に思う人がいる?タイトルに書いてあるんだからわざわざ見に来なきゃいいだけでしょ。見世物小屋じゃあるまいし、わざわざ見に来て何を勝手に不快になってるのやら😩
どうせ、旦那嫌い~とか新婚だけど幸せじゃない~のスレとかにもいちいち口出ししてるんだろうけどね。意見という名の荒らしだって気付けよ💢

ちなみに私は子供は欲しいから、完全に横レスやね。偽善者に苛ついてしまった😱
主さん、失礼しました🙇

• << 23 主です😃 私も全く同じこと思っていました😥 何でわざわざ⁉って… こういう人は子供さんいるのかなぁと… もし自分の親がこんな所で他人の価値観否定する親だったらやだな😥 書き込みありがとうございました🙇 今後もスルーしていきます✋

No.22

>> 20 私は23です😄 私達夫婦もいろいろ考え避妊してます✨ 子供が嫌いではないですが…この不景気もあるし、まだまだ二人で遊びたいし、言いだしたらキ… 主です😃
そうなんですよねぇ😃理由は色々あるんですよねぇ…

でもなかなか理解されないんですよね😥
とくに義実家に…

• << 24 義親には何も私は言ってませんね😅 前に子授かりお守りをいただきました🐱 『まぁ、欲しいんだろな😌』と思うだけ『うちらはうちらやからな😄』って旦那と話して終わりました✨

No.23

>> 21 子供嫌いな人よりも、関係ないのにいちいち偽善的なこと言ってくる人の方がよっぽど嫌いだね。 スレを見て不快に思う人がいる?タイトルに書いてある… 主です😃
私も全く同じこと思っていました😥
何でわざわざ⁉って…
こういう人は子供さんいるのかなぁと…
もし自分の親がこんな所で他人の価値観否定する親だったらやだな😥

書き込みありがとうございました🙇

今後もスルーしていきます✋

• << 59 主さんと全く同意見❗ ホント何なんでしょうねぇ・・・わざわざレスしてくる奴って😅知らねぇアホかっつの(笑) ま、日本語もロクに理解出来ないノータリンは放っておいてお互い自由に生きましょうや✋

No.24

>> 22 主です😃 そうなんですよねぇ😃理由は色々あるんですよねぇ… でもなかなか理解されないんですよね😥 とくに義実家に… 義親には何も私は言ってませんね😅
前に子授かりお守りをいただきました🐱
『まぁ、欲しいんだろな😌』と思うだけ『うちらはうちらやからな😄』って旦那と話して終わりました✨

• << 26 主です😃 そうですよね☺ 二人の気持ちが一番大切ですよね😃

No.25

こんなところで子供が大嫌いって…一般常識がある大人ならもう少し言い方を変えた方が良いのでは?悪意さえ感じられます。

No.26

>> 24 義親には何も私は言ってませんね😅 前に子授かりお守りをいただきました🐱 『まぁ、欲しいんだろな😌』と思うだけ『うちらはうちらやからな😄』って… 主です😃
そうですよね☺
二人の気持ちが一番大切ですよね😃

No.27

21、まったく同感です👏

No.28

僕も子供が嫌いで嫌いで💧
来年、結婚しますが彼女も子供が嫌いです。

お互いの親には、それぞれ「つくらないから」と宣言してます。

共働きなので、沢山稼いで趣味のドライブと旅行を二人で楽しむつもりです。

主さんも、うるさい外野は無視して人生を楽しみましょう。

• << 32 主です😃 ありがとうございます☺そうですよね無視ですよね😁 我が家も結婚前に子供は作らない宣言していて、義母も次男だから好きにしたらいいと言ってました。 去年産まれた長男夫婦の赤ちゃんが持病もちとわかって😥義姉の実家に帰ってばかりになって寂しくなったのか早く子供作らないと変な子が産まれる‼とか言い出して😒 義姉に失礼でしょ💨 ってかんじで、だんだん疎遠になってきてるので変わらず無視して二人で楽しみたいです😃 我が家もドライブや旅行大好きです☺ 長文すみません🙇
  • << 47 私も同じです(*~∇~*) 結婚したらいっぱいお金貯めて旅行に行きたいです❤

No.29

子供が嫌いだから作らないのは全然構わないと思いますが💧
結婚は2人だけの問題じゃないんだし結婚する前に両親達には理解して貰うなり軽く話をしとくべきではなかったんでしょうか。。
何もしらずにお守り渡したり孫を楽しみにしてると思うと可哀想じゃないですか?

そしたら余計な事をいわれなくてもすみますよね。

No.30

自分も20年前には子供だったこと忘れちゃってるのね。

両親に大事に育てられたはずなのに😠

子供を大事にしなさい、来た道だから。

年寄りを大事にしなさい、行く道だから。

は誰のことばだったかな?

スルーで構いませんが私の意見です✋

No.31

私もどちらかと言えば子供はいなくて良い派です。
どうしても生まない方が良いと思ってしまって…前向きに考えられません。

ただ老後は老人ホーム入りたいので貯金はしとこうと思います。

• << 33 主です😃 我が家も老後貯金してます😁 自分達でお金を用意しておけば誰にも迷惑かけなくていいし気楽だねと夫婦で話しています😃 子供が成人するまでに使うお金考えたらこっちの方がいいと思います😃 子供がいないと老後が…という人いますよね😥子供あてにするのはどうなんでしょう😥 実子だから老人ホームに頻繁に面会にくるとは限りませんしね😥

No.32

>> 28 僕も子供が嫌いで嫌いで💧 来年、結婚しますが彼女も子供が嫌いです。 お互いの親には、それぞれ「つくらないから」と宣言してます。 共働き… 主です😃
ありがとうございます☺そうですよね無視ですよね😁

我が家も結婚前に子供は作らない宣言していて、義母も次男だから好きにしたらいいと言ってました。

去年産まれた長男夫婦の赤ちゃんが持病もちとわかって😥義姉の実家に帰ってばかりになって寂しくなったのか早く子供作らないと変な子が産まれる‼とか言い出して😒

義姉に失礼でしょ💨
ってかんじで、だんだん疎遠になってきてるので変わらず無視して二人で楽しみたいです😃

我が家もドライブや旅行大好きです☺
長文すみません🙇

No.33

>> 31 私もどちらかと言えば子供はいなくて良い派です。 どうしても生まない方が良いと思ってしまって…前向きに考えられません。 ただ老後は老人ホーム… 主です😃
我が家も老後貯金してます😁
自分達でお金を用意しておけば誰にも迷惑かけなくていいし気楽だねと夫婦で話しています😃

子供が成人するまでに使うお金考えたらこっちの方がいいと思います😃

子供がいないと老後が…という人いますよね😥子供あてにするのはどうなんでしょう😥

実子だから老人ホームに頻繁に面会にくるとは限りませんしね😥

No.34

私は子持ちですが、姉夫婦が主さんと一緒で子供が苦手で作らない家庭です😁

なので子供を持たない家庭は理解できますよ💡
2人でよく旅行に行ったり、買い物に行ったりして仲良く羨ましく思う時もありますね🎵

ただ子どもが嫌いだからといって私の子供達に対して邪険にあつかったり、嫌な顔したりは無く💡
ちょっと相手して「子供の相手はしんどいな~」とか
「やっぱり子供はうるさいな~」とか言う位ですよ☺本音は分からないですが、ちゃんと大人の対応をしてくれますよ☺

子供を持たない家庭に対する理解があり💡子供を持つ人は育てやすい社会になるといいですよね😁

No.35

私も結婚13年目ですが子供無しです。共働きで普通より少しは優雅な結婚生活をしてます。子供がいないと老後が寂しいとか言われますが、子供がいるからと言って親の面倒みるとは限らないし、(重荷に思われたらショック…)極端な話、子供が親を殺害する時代です。子供ばかりに頼らなくても夫婦仲良く過ごせていけたらこれ以上の幸せはありません。

No.36

小さいうちは可愛いと思うけど、成人した時に必ずしも良い人間になるとは限らない…

No.37

子供育てた事ない夫婦❗よっぽど子供産んだ事ないんだね、人の気持ち全く考えない!結婚賛成しないって非常識だ

No.38

自分らも子供だったくせにね。
ずいぶん偉そーだね。

No.39

自分らが昔どんだけ大人から疎まれるガキだったかがわかるね💡

なんだか悲しいスレ…😭

No.40

晩婚ですが新婚です。夫婦水いらずというのは良いものですよ。まだまだ夫婦でやりたい事が多いし、お互いにしてあげたい事もあるので子供は私生活に入れたくありません。

No.41

生んで虐待する人より数百倍良いでしょう。本人の自由ですよね。私も今の所生む予定はありませんが、予定は変わるかもしれません。

No.42

虐待するよりましだけど、社会的義務を果たしていない自覚は持ちましょうね。
あと、ご自分たちが子供だった時分迷惑かけた方々に謝罪と感謝の念を忘れずに。

No.43

子供は要らないけど、だからといって「大嫌い」とまではいかないです。子供相手の仕事してるので…

No.44

何も考えずに出来ちゃって 産んで 虐待や育児放棄する母親より、マイノリティな選択を堂々と言える主さんの方が何倍も素晴らしい😃
今日も子供が餓死の悲しいニュースが😤

No.45

親になる資格のない人には安易に子供を作って欲しくないですね。私も資格も自信もないので、ピル飲んでいます。

No.46

同感です。それと旦那嫌い、姑嫌いのスレには割と肯定的な人が多いくせに子供嫌いにはやたらと噛みついてきますよね。レスの中で社会的義務を果たしてないとか訳の分からない意見ありましたけど。色んな事情で作らない、作れない人がいるんですよ。産んだらなんとかなるよとか安易に考えられないんですよ。それから子供嫌いは子供に近づかないので、危害は加えませんのでご心配なく。

No.47

>> 28 僕も子供が嫌いで嫌いで💧 来年、結婚しますが彼女も子供が嫌いです。 お互いの親には、それぞれ「つくらないから」と宣言してます。 共働き… 私も同じです(*~∇~*)

結婚したらいっぱいお金貯めて旅行に行きたいです❤

No.48

全く同感です。
私は結婚して23年目の主婦ですが、子供をつくらなくて本当によかった、と思っている者です。
夫とは、結婚前にさんざん子供について話し合い、絶対に要らない、という事で意見が一致し、22年数ヵ月経った今でも、「子供をつくらなくて正解だったね」と話しています。
 子供そのものが大嫌いなんです。むしろ、子供のいる方、欲しい方の方が理解できません。
 子供ってかわいいですか?一方的で卑怯な存在ですよね。大人の邪魔ばかりし、大人に気を遣わず、役に立たず、無神経で我が物顔で振る舞い、
そのくせ、寝せろ食わせろ遊ばせろ、と、自分の権利ばかり主張し、少し知恵が付いてくると、「大人が子供をいじめていいの?」「虐待じゃん」などとほざく。
書いているうちに腹が立ってきました。( ̄□ ̄;)!!
子供の存在など、百害あって一利なし、です。
百歳になって、親の面倒を誰がみる、と疎ましがられて行方不明になる位なら、初めから居ない方が納得。私自身、両親きょうだい子供、一切いませんから、夫とどっちが先に逝くか考えて生きればよいだけ。
 長文失礼しました。

• << 56 48さんのレスを見て苦笑いしてしまいました😃子供ってまさにそうなんですよね💡本能で生きてるんです。以下私の考えです。子供って無条件に愛されるべき存在なので、親を試してるんだと思います。または、本能で生きてるものを躾や愛情でどういう人間に育てていけるか…って重要だと思います。親の試練というか。子供は本能のままわがまま放題にして、親はそれにどう接するかって大変でもあるけど育児の醍醐味だと思います。子供は育てたように育つのかも。育自って言葉がありますが、私は子供にずいぶん成長させてもらいました。忍耐力がつきました。 自分の時間なんてないし毎日イライラするんだけど、発見もあるし大切な存在です。子供ってそういう存在なんです。 私のレスは、48さんを中傷してるわけではないです。子供が嫌いって思うのは仕方ないです。だって本当にイライラしますから(笑)私もうるさい子供や子供の泣き声は今も苦手です。ただ、子供についてレスしてみました。

No.49

>> 48 子供、大人の区別はどこですか?
あなたは大人ですか?
もしかして産まれながら自分の寝食の面倒を見られたのでしょうか。
最初から他人に迷惑をかけず生きてきたの?

要らないってのはわかるし自分も要らないけど、子供だって生きてるんだしいつかは大人になる命なんだから、他人やよその家族を侮辱する発言はどうかと思いますよ。
人には人の幸せがあるんだし。

No.51

よかったね。アナタ母にならなくて

自分も子供時代に手をかけてもらい育ったのに
自分は子供時代迷惑かけた事、一度もないの(笑)

ただ、出来なかっただけじゃなくて?子供嫌いって言ってる方って

これも意見のひとつだから

No.52

48の主婦です。 ここのスレ本文は何ですか?「子供が大嫌い・子供いらない」ですよね。私は、自分がなぜ子供が嫌いなのかを正直に書いただけです。書いてはいけないところに書いたのでしょうか。私も子供の頃、沢山の人に迷惑をかけて来た事と思います。今、叶うのなら、その方々ひとりひとりに土下座して謝りたい位です。私が子供だったという理由だけで、不快な思いをさせてしまい、その節は、大変、申し訳ありませんでした、と。ひとり残らず謝罪したいですよ。でもそんな事、不可能です。50年近く前に関わった方々に、いえ、まず何とお詫びしたら良いのでしょう。おそらく「は?」と言われるでしょう。そんな事はわかっているのです。私はその位、自分が子供でいた事も、思い出したくない位嫌でしたし、子供が嫌いなんです。高校生ぐらいの方なら、もう子供ではありませんから、嫌いではありませんが。主さんがこのスレをたてられたのは、もう半年も前の様なので、ご覧になってないかもしれません。

• << 54 色々書いてるけど、その言い方じゃ「ババア氏ねよ」って言ってる餓鬼と同じですよ。 悪口って話し合いになるんですか? 子供がいるかいないかだけで、悪口で井戸端会議してる暇なお母さんと何も変わらないじゃないですか(笑) 中学生みたいに腹立つ事だけ書く悪口じゃなく、生活スタイルやどう過ごしているかを書くスレだと。 「嫌いな人、予定ない人」なんだから、よっぽど嫌な理由の人もいるだろうし、嫌いな理由なんて気分悪くなるから見たくないと思います。 嫌いなら嫌いだけで良いですわ

No.53

このスレ読んでたら
ちょっと前に簡易葬の記事読んだの、思い出した。主みたいに子供嫌いでつくらなかった夫婦の話。

旦那が早くに他界。
妻は旦那の早い死が想定外だったけど、旦那の死後数年は習い事や趣味に没頭。
しかし数年経ったら孤独死の恐怖と、老人ホーム入る程体力に問題ある訳じゃないけどなんとなく体力に不安があって…周りは子供の事で忙しいから理解されず…簡易葬の遺言書いていました。
50代で自分が孤独死した時の埋葬方法を考えるなんて…悲しい。

お金いっぱい貯めて旅行ねぇ…❤

個人主義が行き過ぎで心配な世の中です。

No.54

>> 52 48の主婦です。 ここのスレ本文は何ですか?「子供が大嫌い・子供いらない」ですよね。私は、自分がなぜ子供が嫌いなのかを正直に書いただけです。… 色々書いてるけど、その言い方じゃ「ババア氏ねよ」って言ってる餓鬼と同じですよ。
悪口って話し合いになるんですか?
子供がいるかいないかだけで、悪口で井戸端会議してる暇なお母さんと何も変わらないじゃないですか(笑)
中学生みたいに腹立つ事だけ書く悪口じゃなく、生活スタイルやどう過ごしているかを書くスレだと。
「嫌いな人、予定ない人」なんだから、よっぽど嫌な理由の人もいるだろうし、嫌いな理由なんて気分悪くなるから見たくないと思います。
嫌いなら嫌いだけで良いですわ

No.55

子供…苦手です💧 みんな自分の子供ならかわいいよって言うけど可愛いって思えなかったらどうすんの⁉😱 て思います😅 赤ちゃんの泣き声とかイライラしちゃいます⤵
だから世のお母さん達が子供が迷惑な行動しても自分と同じようにほほえましいわよね?て感じでいるのとか腹立たしいです😅奇声あげて走り回ったりしてるのを見ると、リードつけて欲しいと思っちゃいます……

No.56

>> 48 全く同感です。 私は結婚して23年目の主婦ですが、子供をつくらなくて本当によかった、と思っている者です。 夫とは、結婚前にさんざん子供につい… 48さんのレスを見て苦笑いしてしまいました😃子供ってまさにそうなんですよね💡本能で生きてるんです。以下私の考えです。子供って無条件に愛されるべき存在なので、親を試してるんだと思います。または、本能で生きてるものを躾や愛情でどういう人間に育てていけるか…って重要だと思います。親の試練というか。子供は本能のままわがまま放題にして、親はそれにどう接するかって大変でもあるけど育児の醍醐味だと思います。子供は育てたように育つのかも。育自って言葉がありますが、私は子供にずいぶん成長させてもらいました。忍耐力がつきました。
自分の時間なんてないし毎日イライラするんだけど、発見もあるし大切な存在です。子供ってそういう存在なんです。
私のレスは、48さんを中傷してるわけではないです。子供が嫌いって思うのは仕方ないです。だって本当にイライラしますから(笑)私もうるさい子供や子供の泣き声は今も苦手です。ただ、子供についてレスしてみました。

• << 60 No.56さん…今更ながら、あなたのレスに感動してしまいましたよぉぉ(T-T) まさにそうだと思います。 私も昔からあんまり子供好きじゃなくて。いやむしろ大っっ嫌い!でも今、一人育てています。おかげでだいぶ人間養ってもらってる気します、子供に。ほんと基本、忍耐と工夫。あと根気かな…。心・気持ちの面で、大きくしてもらってる気がします。 でも私も子供嫌いの方は否定しません!自分がそうだったから、よくわかります。

No.57

半年以上前のスレで、1ヶ月たったレスにレスして 何なんでしょ😔❓

No.58

自分たちが子供の頃に親や大人達に世話をされてきたなら、自分達も子供を産んで世話をしなければいけないんですか❓

産む産まないは個人の自由だよ。

No.59

>> 23 主です😃 私も全く同じこと思っていました😥 何でわざわざ⁉って… こういう人は子供さんいるのかなぁと… もし自分の親がこんな所で他人の価値観… 主さんと全く同意見❗ ホント何なんでしょうねぇ・・・わざわざレスしてくる奴って😅知らねぇアホかっつの(笑)
ま、日本語もロクに理解出来ないノータリンは放っておいてお互い自由に生きましょうや✋

No.60

>> 56 48さんのレスを見て苦笑いしてしまいました😃子供ってまさにそうなんですよね💡本能で生きてるんです。以下私の考えです。子供って無条件に愛される… No.56さん…今更ながら、あなたのレスに感動してしまいましたよぉぉ(T-T)
まさにそうだと思います。
私も昔からあんまり子供好きじゃなくて。いやむしろ大っっ嫌い!でも今、一人育てています。おかげでだいぶ人間養ってもらってる気します、子供に。ほんと基本、忍耐と工夫。あと根気かな…。心・気持ちの面で、大きくしてもらってる気がします。
でも私も子供嫌いの方は否定しません!自分がそうだったから、よくわかります。

• << 67 共感してくださって、ありがとうございます。 ここは子供が欲しくない人のスレなので退散しますね。失礼しました。

No.61

可哀相なスレ…

よっぽど嫌われながら育てられたんだろうね

それとも幸せな子供連れの親子に嫉妬してるのかな

No.64

旦那と子供いらないって意見が一致しているのに子供について散々話し合ったの?
何か変…💧

No.65

⬆No.48さんへのレスです😊

No.66

っていうか、子供つくらない事は自由だけど、スレや主さんのレスみてる限り、すんごくお子ちゃまって感じ。

あなたたちの老後を少なからずも今、子供を産み子育て中の親の子供らが税金として面倒みることをお忘れなく

No.67

>> 60 No.56さん…今更ながら、あなたのレスに感動してしまいましたよぉぉ(T-T) まさにそうだと思います。 私も昔からあんまり子供好きじゃなく… 共感してくださって、ありがとうございます。
ここは子供が欲しくない人のスレなので退散しますね。失礼しました。

No.70

別にいる、いらないは個人の自由。
いらないならそれで良いでしょう…関係ない人は違う所へ行けば良いのに😒

No.71

>> 70 いる、いらんだけやったらいいけど、子供いる、子供が欲しいのが理解できないって言う48みたいな糞ヤロウがいるから 言うてんねん‼わかっとんか‼

No.72

>> 71 通行人は48さんの何が「糞やろー」なのか具体的に説明してもらえませんか💧
そんなに激昂する意味が全然わかんない。

No.73

子供が大嫌いって人は精神が本当に子供…。

No.74

子供を冷たくあしらうのだけはやめてくださいね😄

No.75

48の者です。子供を冷たくあしらうな、との事ですが、子供嫌いな人は、子供に近寄りませんから。出来るだけ関わらない様にしてますから、冷たくあしらう事もありません。いつだったかヨダレをべちゃっとつけられ、恐ろしくて悲鳴をあげたら、その子の親御さんが死ぬほど謝ってましたが、何回シャワーを浴びても気持ち悪くてたまりませんでした。オエー。😱
それから、皆さんと同じ様に税金を納めてますから。「子供のいる人、欲しい人が理解できない」と書きましたのは、子供好きな方から見た、「子供のいらない人、欲しくない人が理解できない」のと同じですから。長文失礼しました。

• << 78 例えば年金って自分の納めたお金が自分の受け取る年金に使われましたかね? 自分たちより上の世代の年金に使われていると思いますが。 自由には責任が伴いますよ。 子供を産まない「自由」を選択した方は 子の世代分の労働力、税金等を負担する「責任」があるのでは? 自分たちがよければそれでいい  では 国や社会は成り立ちませんよ。
  • << 79 税金って納めるの当たり前じゃね❓相当子供嫌いみたいだしまさか余所様の子の世話にはならないと思うけど老後は年金受け取り拒否して自力で生きてって下さいね🎵

No.76

っていうか、子供に対しての言い方気を付けてほしい。自分らも子供だったのにね。そんな偉そうな口叩けるのもそれまで育ててくれた親のおかげなのにね。かなしいねぇ。

No.77

>> 76 76の方へ。75の者です。52を読んで下さい。

私は、子供の頃から子供でいるのが嫌でした。早く大人になりたいと思っていました。子供の時から「子供の嫌いな子供」でした。
大人は好きでした。話がわかるからです。子供の頃に何一つ、良い思い出などありません。同い年の子供と遊ぶのが苦痛でした。
子供を見ていて、幸せそうに思った事がありません。むしろ可哀想になり、「大人になるまでの我慢だよ」と言ってあげたい位です。

No.78

>> 75 48の者です。子供を冷たくあしらうな、との事ですが、子供嫌いな人は、子供に近寄りませんから。出来るだけ関わらない様にしてますから、冷たくあし… 例えば年金って自分の納めたお金が自分の受け取る年金に使われましたかね?
自分たちより上の世代の年金に使われていると思いますが。

自由には責任が伴いますよ。

子供を産まない「自由」を選択した方は
子の世代分の労働力、税金等を負担する「責任」があるのでは?

自分たちがよければそれでいい  では 国や社会は成り立ちませんよ。

No.79

>> 75 48の者です。子供を冷たくあしらうな、との事ですが、子供嫌いな人は、子供に近寄りませんから。出来るだけ関わらない様にしてますから、冷たくあし… 税金って納めるの当たり前じゃね❓相当子供嫌いみたいだしまさか余所様の子の世話にはならないと思うけど老後は年金受け取り拒否して自力で生きてって下さいね🎵

No.80

78さん、79さんへ。

子供が欲しくても不妊治療をしても子が授からなかった夫婦っていますよね?

最初からつくらなかった夫婦と、結果は、同じ家族構成ですよね?

あなた方は、子供のいない夫婦にいちいち、どっちなんですか?と聞くのですか?
それでどちらなのかによって、態度を使い分けるんですか?
日常生活で、本当にそんな事なさいますか?

それとも必死で不妊治療をしても子供の授からなかった夫婦にも冷たく、「老後は人を頼るな!老人だけで勝手に生きろ!」とおっしゃるのですか?

この掲示板に、ただ「子供がなぜ嫌いか」と正直に書いただけで、そこまで言われますか。

何のための掲示板なんでしょうね。

78さん、79さんのご言い分を要約しますと、
 「子供のいない夫婦は、年とったら勝手に死んでくれ」という事ですね。

なるほど、社会に優しい方たちですね。

• << 83 それはそうでしょう。 自由に作らなかった人と、 欲しくてもできなく、努力しても作れなかった人が同じな訳ないでしょ。 「しない」と「できない」は同意語ですか?
  • << 97 ❓❓❓ 私は不妊の人に言ってるのではなくあくまで子供が嫌いな人に言ってるんだけど‼‼ ここはニュースも新聞もロクに見て無い人多いですね💨ぐだぐだ自分の意見を正当化しようが今の日本の年金の制度は次世代が前世代を食わす制度‼‼ 子供嫌いな人は嫌い嫌いといいながらまさかその嫌いな子供に食わして貰おうなんて卑しい事は思わないだろなと疑問に思っただけやけど‼😁 常識のある人なら誰でも思う事⤴

No.81

そもそも子供を自分達の老後を支えるための要員、て考え方をしている人が子供好きとは思えないんですが(笑)人には誰だって好き嫌いはあるでしょ⤵その価値観の違いを受け入れられず、さも自分達は正義ってカオして叩きまくってるような人達の方がよっぽど歪んでると思うけど😱
むしろ人嫌いでしよ💣💣💣

No.82

>> 81 好き嫌いで済ませれる問題じゃない‼‼‼

あんた達みたいのが増えたらどうなると思います❓❓
こんな話夫婦だけでこたつの中ひっそり話してて下さいよ😊😊😊👋👋👋

• << 85 ……じゃあどういう問題?コタツでって😅 ミクルってそういう掲示板でしょ。なんか自分も子供だったでしょとか屁理屈や詭弁ですよね。 んで結論としてはどうしたいの? ここで子供嫌いは人間として❗とか老後に❗とか演説ぶっても他人の価値観は変えられないよ? ミクルでいちいち自分の気に入らないスレに行って叩いてまわるの? むしろそう思うならしゃしゃり出てこないでお家でそう思ってるか、新たに子供嫌いは最低だ!てスレ立てれば?

No.83

>> 80 78さん、79さんへ。 子供が欲しくても不妊治療をしても子が授からなかった夫婦っていますよね? 最初からつくらなかった夫婦と、結果は、同… それはそうでしょう。

自由に作らなかった人と、
欲しくてもできなく、努力しても作れなかった人が同じな訳ないでしょ。

「しない」と「できない」は同意語ですか?

No.84

子供つくらない夫婦は理解できます。まわりにたくさんいますから。ただ、動物嫌いとかいうのはわかりますが、子供嫌いって、自分が子供だったの忘れてますか❓後老人にもいつかなりますよ。今の年で生まれてきて、一生その年ではないんです。子供嫌いって言い方は辞めた方がいいです。たくさんまわりにそんな夫婦いますが、わざわざ子供嫌いだからつくらないのっとかいわないで楽しんでますよ。言葉の使い方は気をつけないと品位を疑われますよ。ちなみに家も二人ですが楽しんでます。わざわざ子供嫌いだからなんていいません。

No.85

>> 82 好き嫌いで済ませれる問題じゃない‼‼‼ あんた達みたいのが増えたらどうなると思います❓❓ こんな話夫婦だけでこたつの中… ……じゃあどういう問題?コタツでって😅 ミクルってそういう掲示板でしょ。なんか自分も子供だったでしょとか屁理屈や詭弁ですよね。
んで結論としてはどうしたいの? ここで子供嫌いは人間として❗とか老後に❗とか演説ぶっても他人の価値観は変えられないよ?
ミクルでいちいち自分の気に入らないスレに行って叩いてまわるの?
むしろそう思うならしゃしゃり出てこないでお家でそう思ってるか、新たに子供嫌いは最低だ!てスレ立てれば?

• << 87 ん? ミクルってそういう所でしょ? 自分の意見して悪い?

No.86

子供が嫌いってことをわざわざ主張する部分は理解に苦しみますが
子供を産まずに夫婦2人で暮らしていきたい気持ちはわかります。

がんばってきた仕事も続けられますし
子供を育てるために諦めないといけないことが多いですからね・・・。

No.87

>> 85 ……じゃあどういう問題?コタツでって😅 ミクルってそういう掲示板でしょ。なんか自分も子供だったでしょとか屁理屈や詭弁ですよね。 んで結論とし… ん? ミクルってそういう所でしょ? 自分の意見して悪い?

• << 92 うん、悪いに決まってるじゃん(笑) ミクルが気に入らないスレにケチつけてまわる掲示板とは知りませんでした~😆 で?結局どうしたいの。子供嫌いなんて人間失格でした😞老後のために資金源として産みますとでも言わせたいのかな? それにしても…あなた達の存在意義は両親たちの老後の資金源だなんてね。 単に子供が苦手っていうよりそっちのがよっぽど哀れな考え方ね。

No.88

ここは、「子供大嫌い・子供つくらない」というスレで、子供が嫌いです、とレスしていいところのはずです。書いてはいけないところに書いているのでしょうか。正直に、子供が嫌いな理由などを書き込み、「私もです」と、同じ様な事を思っていました、というレスをするところなのではないでしょうか。税金がどうのこうのが大事、という方は、別スレを立てられればよいのでは?
どなたかが書いてらっしゃいましたが、子供の存在を、無条件にかわいい、ではなく、将来の労働力の勘定にしておられる方のほうが、本当に子供が好きなのかしら?と首をかしげてしまいます。私は真っ向から言います。子供は大嫌いです。近寄りませんから。

No.89

>> 88 ここで書く分にはいいと思いますよ!

どうしても現実的には風当たりの強い問題ですから。。
それに子供のことを第一に考え何もかも自分のやりたいことを捨てて
育てたら偉いみたいな風潮もおかしいと思うのですよ。

自分が1番大事でいいし、そのために前もって子供を産まないという
人生を選ぶのは正しいと思います。

No.90

字の読めない人達ばっかり。
わざわざ一年近くも前のスレ引っ張り出して、勝手にムカついてわざわざ批判レスして楽しいのか?
ここは『子供が嫌いな人のスレ』なんでしょ~?何でタイトルにまで書いてるのに見たがるのさ?野次馬根性を棚上げして批判する意味がわからない😒
そんなに子供が可愛いけりゃ、自分でポコポコ産めばいいじゃない。
現実に言ってる訳じゃないんだしほっときなよ。

主さん、たぶんもう見てないだろうけど、横レスしちゃってごめんなさいね🙇

No.91

「90番さん」に同意します。「スレ文読んでのレスかなぁ」と多々思います。

No.92

>> 87 ん? ミクルってそういう所でしょ? 自分の意見して悪い? うん、悪いに決まってるじゃん(笑)
ミクルが気に入らないスレにケチつけてまわる掲示板とは知りませんでした~😆 で?結局どうしたいの。子供嫌いなんて人間失格でした😞老後のために資金源として産みますとでも言わせたいのかな?
それにしても…あなた達の存在意義は両親たちの老後の資金源だなんてね。
単に子供が苦手っていうよりそっちのがよっぽど哀れな考え方ね。

No.93

>> 92 病院行っといで

No.94

>> 93 なぁんだ🐷やっぱりただのアラシ君か(笑) 異議を唱えるなら理論的にどうぞ。

• << 96 アラシでは無いです‼‼ でもたしかに自分みたいのは場違いでしたね💧💧スイマセン🙇🙇🙇 資金源云々言った人も理論的に言った結果であり  本心では無いと思います‼ 子供達は人類の宝です⭐ 嫌いでも・気持ち悪くても 顔には出さないで下さいね😫😫😫 失礼しました さようなら

No.95

私も子供きら~い✋
だってうるさいし泣きわめくし生意気だし疲れるし⤵
全然可愛いと思えない😨
それに自分に子供できたら、自由な時間減るし責任ふりかかるしお金かかるし~

姑に孫は?孫は?と言われて、あ❓💢ってイラついてました。

でも…今は初孫を見せれて可愛がって貰えて本当によかったです☺子供産んで初めて親に感謝できたし。自分の子供はめちゃくちゃ可愛い⤴
他人の子供は今でも嫌いです。可愛くないから😱

No.96

>> 94 なぁんだ🐷やっぱりただのアラシ君か(笑) 異議を唱えるなら理論的にどうぞ。 アラシでは無いです‼‼ でもたしかに自分みたいのは場違いでしたね💧💧スイマセン🙇🙇🙇
資金源云々言った人も理論的に言った結果であり  本心では無いと思います‼
子供達は人類の宝です⭐
嫌いでも・気持ち悪くても 顔には出さないで下さいね😫😫😫

失礼しました

さようなら

No.97

>> 80 78さん、79さんへ。 子供が欲しくても不妊治療をしても子が授からなかった夫婦っていますよね? 最初からつくらなかった夫婦と、結果は、同… ❓❓❓
私は不妊の人に言ってるのではなくあくまで子供が嫌いな人に言ってるんだけど‼‼
ここはニュースも新聞もロクに見て無い人多いですね💨ぐだぐだ自分の意見を正当化しようが今の日本の年金の制度は次世代が前世代を食わす制度‼‼
子供嫌いな人は嫌い嫌いといいながらまさかその嫌いな子供に食わして貰おうなんて卑しい事は思わないだろなと疑問に思っただけやけど‼😁
常識のある人なら誰でも思う事⤴

No.98

>> 97 常識ある人ねぇ⤵😂子供嫌いのスレにわざわざ入ってきて うだうだ言って 自分が常識ハズレなことわからない❓😩

No.99

>> 98 都合が悪くなったらそう言うしかなくなるのは判りますよ🎵
はて私の言ってる事と、たかがネットでスレ違いな書き込みをした事とどっちが常識かな…❓まともな人には判ると思いますが❓😂
個人的には子供嫌いな人はそれでいいと思いますよ⤴虐待とかしそうだしそれなら生まない選択をした方がいいに決まってますし☝
嫌いな子供達から年金受け取ろうと思う卑しい馬鹿がいるのか疑問に思っただけなので⤴
スレ違いみたいなのでもうきませんがまぁしっかり老後の為に貯金頑張って下さい🎵

• << 105 あなた……親世代を食わせるためだけに存在してるんだね。 可哀相に…… やたら⁉←を使って感情剥き出したり、たかが掲示板のルールすらも守れないあなたに常識やらを語る資格があるとは思えないし、自分の常識=世の中の常識と信じて疑わないような人だから何言っても無駄なんでしょうけど………そんなに年金制度について語りたいならそういうスレを立てなさいよ。それがミクルでの「常識」だからね。

No.100

子供嫌いでも、子供として望まずに私たちも生まれてきた訳ですから、すべての子供をただ振り撒くばかりの我が儘で泣きわめける存在や環境ばかりではないと思います。

嫌いだ好きだは自由でも、嫌いの理由をこのように子供一くくりにして判断せずにいらっしゃる事は忘れてはならないと思いました。

No.101

何度も書きますが、ここは主さんが、「子供大嫌い・子供いらない」というお題でスレを立てられたのですよね? 「私も嫌いです」 「私もいりません」と書き込んでよいところですよね?「子供大好きな人」というところに書き込んでいるわけではありませんよね?
それなのに、老後が、年金がって、ここに書き込みに来る方って…………。
私ひとりが10人15人と子供を産めば、日本の少子化は歯止めがかかるんですかね。そんなわけないと分かっておられる方が、なぜ私個人を攻撃するんでしょうね。ターゲットを決めたいじめなんですか?
子供が嫌いで何が悪い。
子供、生理的に受け付けないんです。子供に触られて、家に帰って吐いた事もあるんです。精神科にもかかって20年経つ。あのガキの声、もうやめてくれ。勘弁してくれ。

No.102

48と50同一人物だし💨
恥ずかしすぎる~www

子供作らなくてホント正解でしたね。

No.103

「子供は可愛い」と言うのは無難。本当にそう思ってる人が多いのは事実。

そんな中、私を含めて「子供は苦手」な人が少数派だけど存在する。

少数派の人達、面白い事言ってないかな、と覗いてみたら、何か深刻な話。
その前は喧嘩してるし。
一寸がっかり。

スレに対してレスするのが、ここの決まりだと思ってたけど、違うのかなぁ。

今日遇った憎たらしい子供の話しようと思って今さっき帰ってきたんだけど、気が乗らないので止め。

「スレにレスする」ルールを守れない一方だったら、主さん、閉じては?

いつか子供が苦手な話が出来る日も来るでしょう。

No.104

「子供つくらなくてよかったね」「あなた母親にならなくてよかったね」と言われると、なぜかホッとするんです。
「子供つくったら?」「母親になるっていいものよ」と言われると、「うるせー‼」と怒鳴りたくなるんです。
結婚して20数年、夫と2人暮らしで本当に良かったと思っています。

本スレに忠実にレスします。
叩きやら、将来の労働力勘定やらは、一切、無視します。

No.105

>> 99 都合が悪くなったらそう言うしかなくなるのは判りますよ🎵 はて私の言ってる事と、たかがネットでスレ違いな書き込みをした事とどっちが常識かな…❓… あなた……親世代を食わせるためだけに存在してるんだね。 可哀相に……
やたら⁉←を使って感情剥き出したり、たかが掲示板のルールすらも守れないあなたに常識やらを語る資格があるとは思えないし、自分の常識=世の中の常識と信じて疑わないような人だから何言っても無駄なんでしょうけど………そんなに年金制度について語りたいならそういうスレを立てなさいよ。それがミクルでの「常識」だからね。

No.106

子供嫌いのスレなんだから不快ならスルーするべき。別にそんなムキになって年金云々言わなくても…
しかもこの先年金なんてあてにならないし、その子供が全員きちんと年金払うかどうかは疑問ですし。
スレからずれてしまいましたが人それぞれ。虫が嫌いとか犬猫嫌いとかと同じなんですよ。
ずっとスレ見てたんですが、あまりにズレてる方がギャーギャー言ってたので思わずレスしてしまいました。

No.107

ここ、まだあったんですね。

こうして暮れの忙しい時期など、本当に子供の様な邪魔くさい存在がなくてよかった、と思います。

(スレに忠実にレスします、誹謗・中傷は無視します。)

結婚して23年、一度も子供を欲しいと思った事はありません。

ここミクルにも、子供が泣き止まないだの何だのってスレやレス見ると、

解ってて子供のいる人生を選んだんでしょう、としか思えません。

20年経って巣立って行ったら、何人育てようが、皆自分の人生を送る事で精一杯で、

年老いた親の面倒は誰がみるか、兄弟とその配偶者でもめるだけ。最初から夫婦2人しかいない方が納得。

うちは、旦那も私もひとりっ子、共に、両親両方とも他界、親戚づきあいだけ。

子供のいない夫婦のところへは、子連れは来ません。

No.108

私は息子がいますが、産まないのもアリだと思います💡結婚したからって子供産まなきゃいけないなんて事ないだろうし…夫婦二人だけでも全然幸せになれますよ✌子供を持たない主婦が我が儘だとか自分勝手だとか言う方いますがそれはおかしな考えですよね!

No.109

子供大嫌いです😜
クリスマスデートで子連れがめちゃくちゃうざかった😭
マジで隔離して欲しい💧

あと、子連れ見かける度に、馬鹿だなぁって思います💕
大体ママになると、ファッションに気をつけてるフリだけで、手抜きになっちゃってんですよね~💕
それでいて、ママに見えないママ(笑)❓😂
だったら生まなきゃいいじゃん‼😂
いつまでも美しくありたいし、旦那とずっとラブラブしてたいっ😍😍😍😍

No.110

長い歳月かけて、金かけて手かけて、自分の人生のうち、18年~20年も犠牲にして育てて、

大きくなったら好き勝手に生きて、親の財産あてにして、子供の存在、意味不明だし。

所詮、人間なんて、皆、受精卵の生き残り。

受精卵っていう細胞がたまたまこの世に出て来ただけ。そのあとはクソガキ。

子供が好き、とか言ってるヤツも、本当は育児、めんどくせーと思ってるんじゃないの?

• << 115 激しく同意です。ミクル見てても育児の悩み多いですしね… 本当は面倒くさいけど子供は可愛いよ~って思い込んでるだけだと思います。現に他人の子供は嫌いだけど自分の子供は可愛いって人が多いですし。そう思わなきゃやってらんないんじゃないですかね。まともに育つかどうかも分からないのに、ある意味尊敬します。(笑)まぁ自分達の交尾の結果ですから産み落としたなら責任持って立派に育て下さいって感じです。他人の金や税金あてにしないで下さい。

No.111

子孫繁栄だけが結婚生活のスタイルじゃないです。
恋人同士のように、ずっと二人きりで暮らしてゆくのも良いと思います。
人のために、国のために子供を作るって、意味がわからないし、二人きりでいる事が我が儘自分勝手というのも、理解できません。
幸せは、人がどうこう言う事ではなく、自分の心が決める事だと思います。

No.112

私も子供欲しいと思いません。叔母宅は、息子2人に立派な家を建てたが息子の嫁さんが叔母夫婦を嫌い疎遠状態。 また田舎な為、次男家族は都会へ行き定住。
叔父も亡くなり立派な豪邸に叔母1人…
ドッグラン出来そうな庭と、民宿出来そうな部屋数の豪邸なだけに1人住みの叔母はさらに淋しそうです💧今は嫁達に財産狙われてます。叔母いわく[子供がいても老後は1人。あなたは夫婦の時間を大切にしなさい]です。
それと、嫌な理由は、無神経で子供だから許されると勘違いした根性が嫌いです。

No.113

産まない選択をして2人で生活も有りだと思いますよ。
確かに躾のなってないガキが多いし、昔は他人の子供でも悪い事したら叱るのが普通でしたが、今は頭悪い親が多いですよね⤵

私は子供産みましたが、厳しく躾て育てれば今度は虐待ですって(笑)
いっそ子供居なけりゃ悩みも無かったとも思います😅
私は自分が欲しいからってよりは主人の為、義理両親の為、自分の家族の為って感じです。

No.114

まあ、俺は結婚からしないけどな!浮気できねーし一回ヤッたら飽きるしね!それにガキでもできたあかつきには最悪だね。虐待する親に共感できるからな俺は。

No.115

>> 110 長い歳月かけて、金かけて手かけて、自分の人生のうち、18年~20年も犠牲にして育てて、 大きくなったら好き勝手に生きて、親の財産あてにして… 激しく同意です。ミクル見てても育児の悩み多いですしね…
本当は面倒くさいけど子供は可愛いよ~って思い込んでるだけだと思います。現に他人の子供は嫌いだけど自分の子供は可愛いって人が多いですし。そう思わなきゃやってらんないんじゃないですかね。まともに育つかどうかも分からないのに、ある意味尊敬します。(笑)まぁ自分達の交尾の結果ですから産み落としたなら責任持って立派に育て下さいって感じです。他人の金や税金あてにしないで下さい。

No.116

>> 115 素晴らしい意見だ。実に人間らしいね。昔デキた女がいて産みたいとか言ってたやついたけど、その頃は高校生だったし現実的に無理だったから別れて俺は県外逃亡しちゃったからね。子供とかふざけんなっつうの。発育の過程でいちいち臨界期はあってデリケートだし、金かかるし、何より俺の時間がなくなるしな。

No.117

私も子供を産みたくない方です。
子供はかわいくて好きなんですが、妊娠出産子育て全てにおいて自信がありません。

両親や兄、親戚や友人など、周りが皆離婚や死別を経験しています。
両親の不仲、離婚、不倫を目の前で見て傷ついて行く子供の姿も現在進行形で見ています。

自分もいずれ離婚するかもしれない、子供にあんなにかわいそうな思いをさせるのかと思うと…

それに、嘔吐恐怖症持ちです。
自分につわりがくることや、子供が吐いてしまった時助けてあげられなかったら…

でも婚約している彼は、子供が欲しくてたまらないようです。
いずれ不安を持ったまま産むことになると思うのですが、嫌でなりません。

No.118

なんでわざわざこんなスレがあるんだろうな。
子供嫌いな人集まれって、対立意見はスルー…結局仲間がいる事確認したいだけ、自分の色んな不安をごまかしたいだけっしょ。
でもホントに子供嫌いな人のレスだけだったら…嫌いだよね、うるさいよね、ワガママだしね、で直ぐ終わってただろうね。
『子供のヨダレ、オエ―』って書いてた方いましたが、95%は『オバサンのツバ、オエ―』だろうね。
子供嫌いは自分も子供、自分も好き勝手したいから子供が邪魔、それでも子供持った人は鍛えられていく、いない人は子供のまんま、人の失敗を許せない人のまんま老けていく。子供は考えられない失敗をする生き物だからね。
子供がいないから子持ちとはどんどん付き合えなくなり、仕事も出来ない歳になり、夫婦だけになり(揃ってればまだいいけどね)、世間がわからなくなる。
かもね。

No.119

もんさんのおっしゃる通りだなあ。
私も子供嫌いで~す。特に親に甘えさせてもらってなくて他人に媚びる子供。親の見てないとこで友達いじめる子供。

我が子を育てるのは必死で毎日真剣勝負で無償で自分との戦いで責任の重い任務で…

何よりの喜びでありまーす

No.120

子供より 親バカな親が嫌い。
子供単体なら未だ我慢出来るけど、自分の子育て方は正解みたいな自信過剰溺愛親が嫌。
子供を大事に思ってる自分に酔ってる偽善っぽい人も嫌い。

No.121

❤ありがとうm(__)m 主さん❤

こんなスレ待ってました🎵 嬉しいです☺

自分でスレしたくても上手く言い表せないと思って、下手にスレして子ども好き
💀子ども居る人に、クダラナイ事いちいち言われたくないので💀

たった今スレ見つけたばかりで、これからレス読みます❗

その前に主さんにお礼を言いたかったので✨感謝です🌠

No.122

主さんの言う様に、「スレ荒らし」はスルーしましょう。

世の中には、犬、猫、蛇、人間の子供、いづれを問わず、どんなに努力しても、好きになれない存在って、誰にでもあるはず。

嫌いなものをなぜ嫌いか、正直に書いただけで叩かれる覚えなし。

嫌いなものも、大きく2つに分けられる。

・出来るなら好きになりたい
・好きになどなりたくもない

私にとっての子供は、後者の方。

子供が好きな人は好きでいればいい。嫌いな人を叩く行為こそ、他の考えを認めない子供。

私は、子供好きな人を叩いた覚えはない。自分がなぜ子供が嫌いか、スレに忠実に述べただけ。

主さんはもうここはご覧になってないのだろうな。

No.123

本当の子供好きって居るのかなって思います。
大変な子に関わった時心底親身になれるのかな❓ペット感覚で犬猫可愛い❤てのと訳が違うんだから。
人なんて大概似非子供好きだと思います。
そうでなきゃ 今こんなに世の中荒んでないですよ。

No.124

子どもを持たない選択をした人が、世間の無理解に苦しむことが、このスレを読んでよ~く分かりました。

外野(関係のない批判レス)がウルサイのなんのって💦

マイノリティは大変ですね😩

• << 133 ウチもマイノリティ。 婚姻届を出さない選択をした事実婚(別姓)の夫婦です。 親、親戚公認。 自他ともに認める仲良し夫婦です😃💕 多少ビックリされることは想定内だったけど…。 赤の他人に「あなた方のような人が、日本を解体する」などと、たびたびお説教されると、さすがに何だかなぁ😩という気持ちになってくるものです。 誰にも危害を与えてないよ! ふたり共、真面目に働いているし、明るく一生懸命生きてるよ。 なんて、愚痴のひとつも言いたくなります…。 主さん、もう見てないかなぁ。 もうちょっと、他人の選択や生き方に寛容に受け止められる世の中になってほしいと思うんです。

No.125

>> 124 子供のいる人は、世間の何たるかを知ってんのかい?

世間の価値観なんか人それぞれだよ。

No.127

>> 126 貴方の素性は❓
只のひやかしか…😩

No.128

No.130

ま、後先考えずデキ婚して苦労ばかりで喧嘩の絶えない家庭よりは、俺ら二人は遥かに幸せだと思っている😃

No.131

>> 76 っていうか、子供に対しての言い方気を付けてほしい。自分らも子供だったのにね。そんな偉そうな口叩けるのもそれまで育ててくれた親のおかげなのにね… 同意✋

No.132

いつまでも子どものように自由でわがまま言っていたいからなんだよね😄

大人になんかなりたくなぁい😣

子どもできたら嫌でも親(大人)になって責任もたないといけないからねぇ

価値観は人それぞれ

現代は自由すぎて個人の考えで好きほうだい
収集つきません💨

No.133

>> 124 子どもを持たない選択をした人が、世間の無理解に苦しむことが、このスレを読んでよ~く分かりました。 外野(関係のない批判レス)がウルサイのな… ウチもマイノリティ。
婚姻届を出さない選択をした事実婚(別姓)の夫婦です。

親、親戚公認。
自他ともに認める仲良し夫婦です😃💕

多少ビックリされることは想定内だったけど…。
赤の他人に「あなた方のような人が、日本を解体する」などと、たびたびお説教されると、さすがに何だかなぁ😩という気持ちになってくるものです。

誰にも危害を与えてないよ!
ふたり共、真面目に働いているし、明るく一生懸命生きてるよ。
なんて、愚痴のひとつも言いたくなります…。

主さん、もう見てないかなぁ。

もうちょっと、他人の選択や生き方に寛容に受け止められる世の中になってほしいと思うんです。

No.134

>> 133 いいなぁ、事実婚😃
私も本音はそうしたいけど…

田舎町だから認められないものがある💧

• << 136 わかる~ ウチも田舎出身で、両親とも昔のアタマの人だから。 だから、ホントすごく長い時間をかけて話し合いをしてきましたよ💦 最後は私たちの考えを理解してくれて😊 皆に祝福されて結婚できて、結婚式&披露宴は、もぅ涙、涙でした。 話し合いを重ねていくうちに、絆が強くなっていくのを実感しましたよ✨✨ まぁ、私たちは幸せなことに身近な人たちが理解してくれたから良かったんだけど、 他人にコテンパンに非難されると、その日はやっぱりちょっと凹みます…😢 でも色んな人がいるから、すべての人に同調してもらえるわけもなく、 私も色んな考えがあって👌✨だと思うんで、まぁしょうがないんですけどね😃 わかってほしい人には誠意をもって粘り強く説得していくしかないんだなぁ、と思いました。

No.135

子供の…
無条件に許される行動は苦手です

結婚して子供に恵まれませんでしたが友人、知人、親戚と小さな命の成長は見守る事ができました

子供はいつまでも子供じゃないです

いっちょ前にホロリとさせてくれちゃう言葉も行動も親じゃない私に教え与えてくれますよ
(^-^)

子供を産みそだてられるかが私は怖い

嫌いとはまた違うのかもしれませんがずっと不妊だという事実を避けてきました

この先、まだ形にもなってない子供が自分の命より大切だと思えるかは疑問ですが…

自分自身に責任の無い小さい命の可愛い仕草や可愛い笑顔に癒される事はしばしばです

年齢が年齢なのに…
情けないとは思いますが正直な気持ちです。

No.136

>> 134 いいなぁ、事実婚😃 私も本音はそうしたいけど… 田舎町だから認められないものがある💧 わかる~

ウチも田舎出身で、両親とも昔のアタマの人だから。

だから、ホントすごく長い時間をかけて話し合いをしてきましたよ💦
最後は私たちの考えを理解してくれて😊
皆に祝福されて結婚できて、結婚式&披露宴は、もぅ涙、涙でした。

話し合いを重ねていくうちに、絆が強くなっていくのを実感しましたよ✨✨

まぁ、私たちは幸せなことに身近な人たちが理解してくれたから良かったんだけど、
他人にコテンパンに非難されると、その日はやっぱりちょっと凹みます…😢

でも色んな人がいるから、すべての人に同調してもらえるわけもなく、
私も色んな考えがあって👌✨だと思うんで、まぁしょうがないんですけどね😃

わかってほしい人には誠意をもって粘り強く説得していくしかないんだなぁ、と思いました。

No.137

出来ちゃった結婚とか回りにうるさく言われたからと、子供を産んで虐待する人より はじめから私は子供が苦手だから産まなです!って人の方が良いと思います。

No.138

自分達も数十年前は子供だったのにね…

No.139

私も子どもキライです。
かわいいと思えません。
ギャーギャー騒いでるの見るとイラっとします。
まだ独身ですが、結婚して子どもできたら産むつもりです。
でもこんな私がちゃんと育児できるのか、虐待してしまうのでは…と考えてしまいます。

No.140

子供が嫌いという理由で『つくらない』夫婦って結構いるんですね~
驚き…。
夫婦でバリバリ仕事してたら難しいとは思うけど…。
できちゃったらどうしますか?

No.141

子供嫌いな人て親に愛されずに育ったんだね

No.142

質問したいのですが
妹夫婦が面倒だし嫌いだから子供いらないって言ってますがそれはいいんですが将来私達の子供に面倒みてねって子供に散々言い聞かせているみたいで
冗談でしょ!って言ったんですが冗談じゃないみたいで 老人ホームは一人安くても二千万ぐらい入所金かかるみたいでそれならネーチャンの子供に面倒みてもらったらただじゃん⤴って考えみたいなんですが⤵
皆さんそんな考えですか?
うちの妹夫婦だけがおかしいんでしょうか?

• << 145 それは妹夫婦の方が変です😥 ただ身内となるので最終的にはなり得るのでそうなったら断るのは難しい気がします💧 そう言った可能性を考え、今からいろいろ言い含めて医療保障付きの生命保険に入って頂くとかは如何でしょうか😃

No.143

私も既婚者ですが、子供を作らない生き方を選択しています。

作らない理由は一つではなく、幾つかが複合していまして。

子供嫌いも理由の一つ。
私の場合は特に赤ん坊~幼児が生理的に駄目。
どう贔屓目に見ても可愛くなくてムリです。赤ん坊特有の臭いや涎も死にそうに嫌。

妊娠自体が気持ち悪い。
もうこればかりは生理的なものだからどう言われてもムリなものはムリ。

親に愛されなかったんでしょ、とか虐待されたんじゃない、とか茶々入れて来る奴がいそうなので言っておきますが。

比較的裕福な家でしたし、子供時代には両親から大変大事に育てて貰ったと思っています。

• << 151 完璧な避妊をされてるんですか? もしできてしまったらどうするかご夫婦で決めてますか?

No.144

はいはい。

No.145

>> 142 質問したいのですが 妹夫婦が面倒だし嫌いだから子供いらないって言ってますがそれはいいんですが将来私達の子供に面倒みてねって子供に散々言い聞か… それは妹夫婦の方が変です😥
ただ身内となるので最終的にはなり得るのでそうなったら断るのは難しい気がします💧

そう言った可能性を考え、今からいろいろ言い含めて医療保障付きの生命保険に入って頂くとかは如何でしょうか😃

No.146

裕福で大切に育てられたわりには随分言葉使い悪いよね(笑)
提示板からなんとでも言えるし。

No.147

私も子供いりません😣友達の子供なんかは普通にカワイイと思うし、ほんの一瞬欲しいかも‼と思う時もありますが、長い子育てを考えると今の世の中うまく育てる自信もないし、正直メンドクサイ(笑)💦デパートの中でギャーギャー泣いたり自分ならイライラして虐待してしまうかも💧自分以外のことで余計な悩み増やしたくないし、お金の心配して いちいち値札見て買い物したり安売りに走ったり…そういうこともしたくない💦だから子供はいらない。…ただ時々、子供を育てたい、子供と関わりたいという「女」としてあるべき感情が薄い自分は、欠陥品なのかと思うこともあります…💧

No.148

138と同意件かな。
自分も子供の時は大人の世話になったり迷惑かけただろうになと思う。
産まない選択は別にいいけど子供嫌いっていうのは自分の事棚にあげてる気がする。

No.149

自分も子供だったのに…って…だからって子供が嫌いなのはダメですか?自分が子供嫌いになったきっかけと自分の子供時代は関係ないのでは?

No.150

>> 149 自分も迷惑かけてきたんだから声高に叫べる事じゃないよね。

• << 156 記憶も無い子供の頃の言動を今更言われてもどうしようもありませんね。自分も迷惑かけたんだろうなと思うと益々自責の念に駆られ、我が子に責任と覚悟が持てないなら産まない選択は正しいと思います。 嫌いとか苦手というのは感情や感覚の問題で正当性を問う事じゃないと思います。その感情に因る言動として掲示板に気持ちを吐露する程度なら問題無いと思いますけど。 自称子供好き程 胡散臭いですよ。
  • << 171 別に声高に叫んでないじゃん(笑)子供が嫌いな人のスレッドに同じ気持ちの人達が「そうだよね」って言い合うのが「声高に叫んでる」んですか?いちいち反論する輩がいるから そう感じるんでしょーよ。

No.151

>> 143 私も既婚者ですが、子供を作らない生き方を選択しています。 作らない理由は一つではなく、幾つかが複合していまして。 子供嫌いも理由の一つ。… 完璧な避妊をされてるんですか?
もしできてしまったらどうするかご夫婦で決めてますか?

No.152

単純な疑問です。

男女問わず、子供を産まない選択をしていて、身体的に子供を作る機能に問題が無い方は、不妊手術をしているのでしょうか?

思いがけず妊娠したら堕胎ですか?

No.153

>> 152 それが出来ず仕方なく産んで…ほんとは欲しくなかったのにって口に出して言っちゃう人いますよ。
そういうのが虐待につながるのか…はたまた意外とかわいいじゃんてなるのか…すごいギャンブルで怖い。

• << 170 ありがとうございます。 子供を作らない宣言をしても実際に不妊手術をしてまで子供を作らないようにする人はそういないのかな。 子供が既にいる人の方がこれ以上妊娠しないように男女とも手術をする人はいるので、こちらの方が生活がかかっていて現実的ですね。 子供を作らない宣言の方は、実際にそこまで徹底して予防策は取られていない場合がほとんどですかね。 完全防備せずに「出来たらおろせばいい」って考えならちょっとガッカリ。

No.154

自分にも子供時代があったのだから、子供が嫌い。
…はおかしい。
と思う意見を不思議に思います。
誰しもまわりに迷惑をかけ、育つわけですが…
大人になる過程で様々な経験を通し、子供を好きか嫌いか…はたまたどうでもいいか…それぞれだと思いますけどね。
育てて下さった方に感謝の気持ちは忘れてはいけませんが、
それと子供を好きか嫌いかはまた別の話だと思いますね。

あと、子供を好きでない人は愛されて育っていない。
と思われる方の意見も不思議に思いますね。

No.155

>> 154 子供嫌いがおかしいとは言ってませんよ。
声高に正当性を主張出来ないと言ってます。

こんなオープンな掲示板で主張すれば反論されて当たり前。
仲間で語りたければ、非公開コミュでやればいいのに。

No.156

>> 150 自分も迷惑かけてきたんだから声高に叫べる事じゃないよね。 記憶も無い子供の頃の言動を今更言われてもどうしようもありませんね。自分も迷惑かけたんだろうなと思うと益々自責の念に駆られ、我が子に責任と覚悟が持てないなら産まない選択は正しいと思います。
嫌いとか苦手というのは感情や感覚の問題で正当性を問う事じゃないと思います。その感情に因る言動として掲示板に気持ちを吐露する程度なら問題無いと思いますけど。

自称子供好き程 胡散臭いですよ。

No.157

>> 156 反論も問題ありませんが。

No.158

>> 157 勿論そうですよ。
でも何に反論するんですか❓

No.159

>> 158 私の意見にかみついてくる方への反論ですが。

No.160

>> 159 「嫌い」という感情がテーマですから、殆ど感情論のぶつかり合い そう感じる感じないの水掛け論で終始だと思いますよ。

No.161

>> 160 私からは噛みついていませんので。
噛みついてくる方の相手をしているだけですよ。

No.162

>> 161 貴女は「噛み付かれてる」と感じられてる様ですが、私は「そう」感じません。貴女同様「反論」してるだけだと思いますよ。反論と言うより そう感じるそう思う程度だと思いますけど。

• << 164 あとあなた話題からそれてってますよ、子供嫌いな話したらいかがですか。

No.163

>> 162 だったら反論されてくる方は水掛け論がしたい方なんですね。

No.164

>> 162 貴女は「噛み付かれてる」と感じられてる様ですが、私は「そう」感じません。貴女同様「反論」してるだけだと思いますよ。反論と言うより そう感じる… あとあなた話題からそれてってますよ、子供嫌いな話したらいかがですか。

No.165

>> 164 反論ではないんですけどね💦
私自身は子供嫌いって訳じゃありません。子供嫌いって人が居る事を特別な事と思わないだけです。

No.166

>> 165 私も特別な事と思ってませんがね。

No.167

>> 166 じゃ、声高に言わせてもらうよ。
「子供は嫌いだ」

No.168

話振り返してごめんね💦

ちょっと前に子供を産まない人についてのスレあったじゃないですか❓
あの時は【産む産まないは自由‼とやかく口を出すな‼】みたいな批判レスが多かったですよね💦
このスレは【自分も昔は子供だったのに】とか【社会に反してる】みたいなのもあって、批判レスをする人が一番わがままな気がします😥

どのスレもそうですよね❓スルーすればいいのに、ストレス発散❓って思っちゃいました😂

横レス失礼しました🙇

No.169

主さんが叩かれる理由。

その1 何故かわからないけど子持ち夫婦に最初から敵意むき出しだから。
(子供手当当てにして子供産む人‥とか子持ち夫婦は仲良しじゃない的な言い回し、子持ち夫婦はお金を子供に使って自分に使えない的な話。)

その2 なんか聞いてないのに自慢が多い

ちなみに私は子供大嫌いでした。
産んだら自分の子供って本当に可愛い。
子供手当は当てにしてないし、夫婦仲良しで家族旅行は年二回。
家も買いましたが。
老後の貯金?

別に子供いたってできますよそんな事。

No.170

>> 153 それが出来ず仕方なく産んで…ほんとは欲しくなかったのにって口に出して言っちゃう人いますよ。 そういうのが虐待につながるのか…はたまた意外とか… ありがとうございます。

子供を作らない宣言をしても実際に不妊手術をしてまで子供を作らないようにする人はそういないのかな。

子供が既にいる人の方がこれ以上妊娠しないように男女とも手術をする人はいるので、こちらの方が生活がかかっていて現実的ですね。

子供を作らない宣言の方は、実際にそこまで徹底して予防策は取られていない場合がほとんどですかね。

完全防備せずに「出来たらおろせばいい」って考えならちょっとガッカリ。

No.171

>> 150 自分も迷惑かけてきたんだから声高に叫べる事じゃないよね。 別に声高に叫んでないじゃん(笑)子供が嫌いな人のスレッドに同じ気持ちの人達が「そうだよね」って言い合うのが「声高に叫んでる」んですか?いちいち反論する輩がいるから そう感じるんでしょーよ。

• << 174 いやそれを声高に叫んでると言うでしょ笑 叫ぶって大声出すって意味じゃないよ😁

No.172

主もスレ内で書いてるけど、何故子供作らないとか嫌いって中々理解されないんだ❓
148とか特別視してないとか言ってるわりには「声高に言える事じゃない」と断言してるし 完全に異端視してますよね。
他サイトで「子供嫌い」は恋愛や結婚の妨げになるってあったけど、女性の「私子供好きなの❤」は信用出来ないね。それは印象良くする為の猫被りに思えるし 今世の親達だってそれ程デキた親って居るか❓
子供もって一人前とか迷信だよ。

最近あった子供写真年賀状スレ見ても思ったけど、ホント子供陶酔止めてもらいたいよ。

No.173

子供 作らなくても夫婦である事実が二人の愛の絆を深めさせると考えるのなら そんな人生も有りだと思います😃 お幸せに😃

No.174

>> 171 別に声高に叫んでないじゃん(笑)子供が嫌いな人のスレッドに同じ気持ちの人達が「そうだよね」って言い合うのが「声高に叫んでる」んですか?いちい… いやそれを声高に叫んでると言うでしょ笑
叫ぶって大声出すって意味じゃないよ😁

• << 180 は? …みんなで同調するのが「声高に叫んでる」んだ。皆さんはどう思いますか?これが「子供大好きスレ」ならいちいち指摘しないよね。

No.175

子供嫌いを思っても、公言すべきじゃないとか子供嫌いって印象悪いって捉えられるのは何故❓
子供嫌いじゃない人は人間的に優れてるの❓

No.176

>> 175 優れてるとは思わない。

子供嫌いは多いと思うよ。子供の人権とか世界で問題になるくらいだし。大事にしよう!ってそれこそ声高に(笑)訴えないといけないくらい。裏を返せば大事にされてないからって事でしょ。
子供を嫌いなのは自分が子供だからなだけで、だから恥ずかしいことなんだよ。だからあんまり言うべきじゃないだけ。

ただ、大人だから優れてるわけでもないわけで。

と、私は思います。

• << 178 子供嫌いな事は恥ずかしい事なんですね。 大事にされるべきとか されて当然の子供を大事に思えないのはおかしいから恥ずかしいという事? その風潮が嫌なんだよね~

No.177

>> 176 子供を嫌いなのは 自分も子供だから
よく聞くフレーズですが、そこが分かりません。
対大人でも 周りは好意的に見る人でも自分は好きになれないタイプってありますよね。あと皆が可愛いとか言う小動物でも自分はそう感じない、それと同感覚だと思うんですが、それは自分が子供だから❓
だから人は子供持って一人前とか言うのですね。

私三人子供居ますが自分の事全然一人前とも大人とも思えないんですけど…

No.178

>> 176 優れてるとは思わない。 子供嫌いは多いと思うよ。子供の人権とか世界で問題になるくらいだし。大事にしよう!ってそれこそ声高に(笑)訴えないと… 子供嫌いな事は恥ずかしい事なんですね。
大事にされるべきとか されて当然の子供を大事に思えないのはおかしいから恥ずかしいという事?
その風潮が嫌なんだよね~

No.179

>> 178 ちょっと違います。
恥ずかしい、は子供を嫌いな事じゃなくて、自分の幼さを開き直ること。

私も嫌いだけど、大いばりには言えない…
でも『恥ずかしい』は人それぞれの感じ方だから、自由だとも思います。

• << 184 子供を嫌う事は自分が幼い事…❓それを開き直るって❓確かに育児は大変ですが 育児より大変な仕事なんて幾らでもあるし、子供以上に手に負えない傍若無人な大人相手の仕事をしてる子供嫌いな人に至っては決して幼くないと思います。 忍耐強さ我慢強さの強弱を言うなら 別に子供嫌いな人でも大人な人ザラに居ると思います。 要するに 我が儘だったり分別つかない相手に対応する事で人間性を問うなら何も対子供だけでは評価出来ないと思います。ましてや「子供嫌い」というだけでは 育児は育自、よく「育児により私は成長出来た」と見聞きしますが、何が成長したのか甚だ疑問でした。子沢山(5人)の友人は子供の人数が自慢(本人無自覚)で一人っ子親を見下します(これも無自覚) 人間性の成長は後退した様です。

No.180

>> 174 いやそれを声高に叫んでると言うでしょ笑 叫ぶって大声出すって意味じゃないよ😁 は?
…みんなで同調するのが「声高に叫んでる」んだ。皆さんはどう思いますか?これが「子供大好きスレ」ならいちいち指摘しないよね。

No.181

前の方で年金のことを主張して、たたかれていた方がいましたが、正論だと思います。
本当に皆さん、少子化への危機感がないんですね。
単純にどっちでもいいじゃんなんて言ってられるのも今のうち。
まぁ、私らが生きているうちはそこまで深刻にはならないでしょうが、若い世代が減ると働き手が少なくなり 色々な運営に支障をきたし、働けない老人が増えて「老人ホーム」に入っても世話をする側が少なくなる…。お金があっても意味ないです。
そういうこと皆さん考えたことないのかしら?
自分たちが豊かに生活するためには、国を豊かにしていかないといけないのにね。
医者だって、年老いたら次世代に任せるけど、その次世代が少なくなって、医者が減ってるのに 老人はどんどん増えていくのよ。
少子化の何がいけない?自分には関係ない と本気で思っているのですか。

No.182

>> 181 じゃあ 嫌いでも子ども産めと。
イヤイヤ育てろと。それもお互い不幸ですよね

No.183

幼稚なスレッド。

No.184

>> 179 ちょっと違います。 恥ずかしい、は子供を嫌いな事じゃなくて、自分の幼さを開き直ること。 私も嫌いだけど、大いばりには言えない… でも『恥ず… 子供を嫌う事は自分が幼い事…❓それを開き直るって❓確かに育児は大変ですが 育児より大変な仕事なんて幾らでもあるし、子供以上に手に負えない傍若無人な大人相手の仕事をしてる子供嫌いな人に至っては決して幼くないと思います。

忍耐強さ我慢強さの強弱を言うなら 別に子供嫌いな人でも大人な人ザラに居ると思います。
要するに 我が儘だったり分別つかない相手に対応する事で人間性を問うなら何も対子供だけでは評価出来ないと思います。ましてや「子供嫌い」というだけでは

育児は育自、よく「育児により私は成長出来た」と見聞きしますが、何が成長したのか甚だ疑問でした。子沢山(5人)の友人は子供の人数が自慢(本人無自覚)で一人っ子親を見下します(これも無自覚)
人間性の成長は後退した様です。

• << 186 そうやってかみついてることが幼稚⤵ お友達の五人育てて人間の成長後退とか言って 貴方が見下してませんか? 貴方だって人間として成長してるようにみえません

No.185

>> 184 『子供が嫌いだから産まないよ~!』って誰かに言えることは、他の生き物にはない人間だけの特権かもしれませんね😃

No.186

>> 184 子供を嫌う事は自分が幼い事…❓それを開き直るって❓確かに育児は大変ですが 育児より大変な仕事なんて幾らでもあるし、子供以上に手に負えない傍若… そうやってかみついてることが幼稚⤵
お友達の五人育てて人間の成長後退とか言って
貴方が見下してませんか?
貴方だって人間として成長してるようにみえません

No.187

>> 186 はい 私自分を成長したとも立派な大人とも思っていません。
子供が好きとか嫌いとか只の感情だと思います。
好きだから何だと言うのか、嫌いだから何なんだと言った感じです。
産む産まないの選択は自由ですし、嫌いだからといって危害加えるとなったら又別問題だと思います。

只 子供を嫌い(苦手)な人も居るってだけだと思います。

No.188

国を豊かにするために子供作ろう‼なんて思ってみんな子供生んでんの❓お国のために辛い不妊治療してんの❓
戦時中かよ(笑)

• << 190 そして話は振り出しへ😁

No.189

>> 188 読解力のない人ですね…。個人個人の生活を豊にするためには、国が豊でないとダメだということを言っているのですが。

現在、全体が不景気だから個人にも降り掛かってきているのでしょう?

そういうふうに考えられませんか?

少子化も、その一因になっていくのです。

No.190

>> 188 国を豊かにするために子供作ろう‼なんて思ってみんな子供生んでんの❓お国のために辛い不妊治療してんの❓ 戦時中かよ(笑) そして話は振り出しへ😁

No.191

何度も何度も書き込みする子供好き派の人ってなんなのでしょう😔
子供嫌い、子なし人生はマイノリティな選択なのは わかっていて、それでも嫌悪感があったりして子供嫌いのココに集っているのに、
そんな事も察せれず、幼稚だとか少子化がとか、何度も同じネタでグルグルと。
そりゃぁ 子供好きグループの方が多数派なのですから、正論なんでしょうけど、察してよ😔空気よんでよ😂もー どっちが幼稚だよ👺と思ってしまいます。

• << 195 「子供大嫌いな方✨」←この書き方に後ろめたさは感じられません😥むしろ違和感を感じました。 全部読めてませんが話が逸れたり荒れたりしてるのでしょうね。 ただ「こんな子が嫌い」ではなく、「子供だから」大嫌いなのでしょうか❓甥っ子も姪っ子がいらっしゃる方は、その子達の事も大嫌い❓❓小さな子が笑いかけてきても可愛いってみじんも思いませんか❓ 子供作る作らないは他人がゴチャゴチャ言う話ではないですが、上記の事がかなり疑問に感じました。

No.192

>> 191 主さんのいう通り、スルーしましょうよ。

子供嫌いの話だけすればいいのでは?😃

先日公園で、捨て猫を投げて遊んでる子供を見て、ほんとゾッとしました⤵

親の顔が見たいとはよく言ったものだ。

• << 194 子供の脳は発展途上ですよ。 万引きなども、大人のそれとは違います。 まだ未熟なのだから親が扶養し責任を持つんですよ。 そんな事わかるでしょ―が

No.193

>> 192 え 当然注意したんですよね❓

No.194

>> 192 主さんのいう通り、スルーしましょうよ。 子供嫌いの話だけすればいいのでは?😃 先日公園で、捨て猫を投げて遊んでる子供を見て、ほんとゾッと… 子供の脳は発展途上ですよ。
万引きなども、大人のそれとは違います。
まだ未熟なのだから親が扶養し責任を持つんですよ。
そんな事わかるでしょ―が

No.195

>> 191 何度も何度も書き込みする子供好き派の人ってなんなのでしょう😔 子供嫌い、子なし人生はマイノリティな選択なのは わかっていて、それでも嫌悪感が… 「子供大嫌いな方✨」←この書き方に後ろめたさは感じられません😥むしろ違和感を感じました。

全部読めてませんが話が逸れたり荒れたりしてるのでしょうね。

ただ「こんな子が嫌い」ではなく、「子供だから」大嫌いなのでしょうか❓甥っ子も姪っ子がいらっしゃる方は、その子達の事も大嫌い❓❓小さな子が笑いかけてきても可愛いってみじんも思いませんか❓

子供作る作らないは他人がゴチャゴチャ言う話ではないですが、上記の事がかなり疑問に感じました。

No.196

>> 195 すみません、途中文字の打ち間違いで文章が分かりづらくなってました🙇

No.197

子供嫌いの方々…自分も昔子供でいろんな方々に迷惑やらお世話になったのに、嫌いとかって…

子供と言うより人間を否定してるような考え方だね~

産む産まないは勝手だけど、人間としての経験に育児はないよりはあった方がいいと思う

ちなみに私は犬大嫌いです。
だから犬好きの犬嫌いにたいする皆犬好きの押し付けがウザい。

ここのスレもある意味こういう感覚なのでは?

No.198

一年前のスレが、まだあるんですね。

子供嫌いな人、というスレなのに、なぜ子供嫌いを批判する人が書き込むんですかね。

主さんの書かれた様に、完全にスルーしましょう。

本当に子供嫌いな人は、理屈でなく、嫌いなだけ。

No.199

子供嫌いだし、子持ちの価値観押し付けも嫌い。どなたかが犬嫌いっていってましたが、それと同じで、子供&非常識親が大嫌いです。まともな親を近くでみた事ないので最近ますます子連れが嫌いです。近寄らないです。子好きな人が子嫌いな人批判する意味が分からない。そんな暇あるなら立派に躾して下さいよ。人格を育てる仕事してるんだからこんなとこで子嫌いを汚い言葉で批判してるようじゃダメですよねぇ。子嫌いって現実にはあんまり表だって言えないので簡単に愚痴れるこういう場は私は嬉しいですけど…

No.200

子ども作ろうと思って結婚したわけじゃないです。

代理母の話までされてましたが、奇跡的にできました。

子どもは欲しい夫婦だけ作ったらいいと思います😃

No.201

あれ?主さんはもう放置ですか?

結局こんなスレッドは人を不快にさせるだけで、 続かないんですよ。

No.202

子供が大嫌いな方…
何の罪もない子供に対して大嫌いて表現が1番不快ですよ。

スレッドの書き方に悪意を感じるし、子供いる人達に対してわざと挑発して腹を立てさせようと言う意図が見られて、挑発と取れる嫌な書き方です。

あなたのかなり生活ストレス溜まってる方ですね(笑)

No.203

他人の子は好きじゃない
自分の子は大好き(笑)

No.204

幼稚ですね

No.205

「子供が大嫌い」というスレに、なぜ子供好きな方がわざわざ書き込みに来るのでしょうか。

「子供が大好き」というスレに、子供嫌いな人がわざわざ書き込みに行ってもいいんですかね?

No.206

もうこのスレ主は丸投げしてもう出てこないでしょー(笑)
それまでのスレだったという事です。

No.207

一くくりにしないで、こーゆう子供がいて迷惑したとか、苦手と具体的に何かされた話しならば良かったんですよー。
それをのっけから子供が大嫌いな人集まれみたいな(笑)幼稚なすぎる。
どんなレスが来ようが、受け止め返す事の出来ない主(笑)それまでのスレッド!

子供大好きなてスレッドあるならやって見たら?

No.208

子供が大嫌いな人は、理屈じゃなく、子供そのものが嫌いですからねぇ。(;^_^A

子供が好きな人、なんていうスレには近寄りたくもないですから、スレ本文の言い分の邪魔したりしませんし。

なのに、なぜ「子供が嫌いな人」というスレに、わざわざ子供好きな方がいらっしゃるんでしょう。

同じ事されたら気分悪いと思いますが。

No.209

以下貼ります。

>自分自身満たされず与えるより与えられたい

>少子化の意識調査の中で、高校生の「子供が嫌い」との回答が高い割合を示したことについて、児童・家庭福祉を研究している帯広大谷短大講師の大竹智氏は「自分自身が満たされておらず、与えるよりまだ与えられたいという意識の反動で『子供が嫌い』となるのではないか」と分析している。
>調査結果について、大竹氏は「子供が嫌いという回答が高いのは非常に注目すべきことで、さまざまな背景が考えられる」とした上で、「あくまでも想像でしかないが、適正な子育てをされてこなかったり、愛情が満たされず育ったことなどが要因で満足感が十分ではないとみることができる」と分析。
>このため「親に代わるものをまだ求めている部分があり、与えられる側のままでいたいのではないか。それで自分が親になって与える側になることを拒否する意識がある。大人になりたくない、親になりたくないとの意識の反動が子供が嫌いという表現に収まるのではないか」と話している。
>また「子供はわがままで思いどおりにならない存在。例えば結婚しても互いの愛情を子供にとられることを恐れるあまり、『子供は欲しくない』という意識につながるのかもしれない」と指摘している。

• << 220 ホント あくまでも想像や仮定論ですね。 過渡期も過渡期の高校生に聞くのもおかしいと思う。 彼を愛してる子供大好きだから絶対大丈夫と、できちゃって学校止めた友達居るけど、全部親任せで彼は逃げちゃったし どうするんだろう❓ 私は 好きとか嫌いとかでなく「分からない」です。 他にも経験しなきゃならない事山程あるから、興味対象外。 子供自体より 子供を可愛いと思えとか当然という考え方が嫌ですね。

No.210

>> 209 以下もう一個貼ります。

>子供嫌いの一つの原因は私たち自身の中にある、依存心(甘えたい気持ち)を受け入れることができないこと、そして大人になることを拒否するところからやってきます。
>依存心を抑圧していると、甘えることができなくなります。自分が甘えを禁止しているので、当然、甘えている人を見ると腹が立ったり、嫌な気持ちになったり、許せなくなったりします。
>甘えを禁止してしまうのは、子供時代に親に十分に甘えることができなかった、子供時代、親や環境に恵まれなかったということがよく見られます。その結果、「甘え」の典型的なシンボルとしての「子供」を好きになれない人が結構いらっしゃいます。
>すると、子供を持つ(妊娠することも含めて)ことや育児に対して自信がもてなくなってしまいます。それは、自分の子供=過去の子ども時代の私を思い出させてしまうからです。依存時代の傷と結びついてしまうのです。

No.211

>> 210 かくいう私も子供が苦手です。

嫌いで何が悪い!

とは私は思えず、

嫌いなのは何か欠陥があるんじゃないか?

と感じて来ました。

いろいろ調べたり、精神科にカウンセリングに行ったり…

結果、自分では意識していなかったけれども、大人になりきれてない精神構造が根底にあると知りました。

それなりに裕福で、それなりに愛情を受け、それなりに…「普通に」育ったつもりでいたけれども、「いい子」でいることや「察しのいい子」「物分かりのいい子」として見られたいと思っていたし、「完璧主義」だったし、つまりは、やっぱり、時にはわがまま勝手に振る舞うことも良いんだ と感じたことがあんまり無いんですよね。

そこにはおそらくどこかで、自我を押し殺していた自分、そしてそれを気付かないようにしてきた自分、がいたんじゃないかと思います。

与える側になれない自分を、ものすごく不甲斐ないと思うし、与える側になれない自分に欠陥があるのに、全く関係ない「子供」という対象を「嫌い」だと表現することで自分の欠陥の隠れみのにすることは出来ないなと思っています…。

今は苦手だけど、私も与える側の「人間」になれるよう努力したら、いつかは苦手じゃなくなるかもしれないし、そうなれるよう、自分の欠陥と誠実に向き合いたいです…。

No.212

>> 211 これで最後にします。

嫌いなものは嫌い

好き嫌いの感情なんだからコントロール出来るものじゃないんだから仕方ない

て、私は思っていません。

子供をあたたかい目で見られる自分に成長したいと思うし、感情は自分の成長と共に豊かにも出来ると思うので。

テロとか戦争とか明らかにその対象に「人に危害を加える」非がある、一般的に否定的な何かを忌み嫌う感情は、自然ですけれども、

一般的には肯定的な何かを忌み嫌う感情は、その対象自体(子供)に非があるのではなく、忌み嫌う感情をもつ自分に非があると思うので。

子供が嫌いな方はおそらく、普段きちんとしていて迷惑行為に怒りを感じやすく、マナーやルールを大切にする方が多いと思います。責任感や計画性を重んじきちんとしているからこそ、無責任に産めないし、育てる目処に余裕が無ければ手を出さない。でもそれは、周りにいる子供たちの迷惑行為のせいでも何でもなく、ただ単に、自分の成長不足のせいじゃないかと…

子供苦手な私は少なくともそう感じてます。

端的に言えば、子供の存在価値や迷惑行為に責任転嫁して、自分の無意識な依存甘えや成長不足を顧みない物言いは、開き直りと言われても仕方ないと感じました。

No.213

>> 212 凄く考えさせられました。
つくづく、育つ環境が人格形成や価値観に大きく影響するのだと思わされました。
「甘え方を知る」「十分な愛情を受ける」と一概に言っても 子供自身生まれたては白紙の状態で その育成環境からしか様々な「やり方(処世術)」を学んで行くしかない訳ですから、育成環境に因るのだと思いました。
誰しも十分に愛情を受けて成長したいですよね。
「十分な愛情」計れる物でも無く、本当に難しいですね。

自称子供好きと言っても、善い親良い大人とも限りませんし、自分を知る事が大事かと思いました。

貴方が書かれた様に責任感や完璧度への価値観等も加味されるのだと思います。

No.214

>> 213 お返事頂けるとは思いませんでありがとうございます。

そうですね。生まれ立ての赤ちゃんは真っ白です。自律して巣立つまで…長い年月をかけて、失敗や成功の経験を繰り返しながら、人格が形成されるのだと思います。

幼少期から思春期に、自分の環境が愛情不足だったと実際に感じていなくても、つまり自覚がなくても、(私がそうでした)

「無垢で甘えて依存度が高く、人格としてもまだ不完全で当たり前」な存在を許容出来ない感情をもつことは、やはり、人として何か欠落している可能性があると、私は思っています。

街中で傍若無人なお子さんに会った時に、わあ嫌だな…とダイレクトに沸き上がる感情を「まだ」感じてしまう時も正直あるんです。でも、それは、傍若無人なお子さんのせいではなく、心に何かの欠落がある私自身のせいですので、不完全で当たり前な対象を責めて終わり には私はしたくないですね。

自分も子供だったのに

というフレーズに噛み付く方…多分、自分が不完全な存在だったことを許容出来ていなかったり、今は完全だと勘違いしていたりするのだと思います。または、与える側になるべき歳になった今になって、不完全で何が悪い!と、誰かの許容を必要としている抵抗のように感じる。

何度も言いますが、(愛情や許容を)与える側になりきれないという不自然な状態は、何かが欠落している不完全な自分がいるということで、それを棚に上げて、子供が嫌いだと責めるだけでは、批判を受けて当然だと私は思います。

子供苦手な私が見ても内省不足なレスが多いと感じるのですから、お子さんをもつ方からしたら、怒りを感じられて当然だと思います。

• << 216 子供嫌い=人として欠陥 は短絡過ぎますよ。そんなに小難しく卑屈にならなくてもよろしいのでは❓一般的に庇護の必要な弱者(含高齢者や障害のある方等)への温かで優しい気持ちは道徳的で人道的だと思いますしそういう対応でないと周りからの目もマイナスイメージの印象ですよね。でも努力義務の範囲であって、人としての一面なだけで欠陥とまで貶めなくとも…。主さんスレ文にある様に「子持ちは一人前」という風潮は眉唾物と思います。 又 子供嫌い子供好き等本質は親になってみなければ案外分からないものですし(先に書きましたが、自称子供好きな方が虐待とかありますからね、本人は愛情故と自身の子供好きを疑わない)215さん書かれた様に 自信の無い自分を分かってる方は産まない選択をしていればいいだけと思います。正直で賢明だと思います。
  • << 217 でも 貴方が その部分(子供嫌いという事)に嫌悪を感じ自身に満足出来きないなら改善すべく努力されるのは構わないと思います。 苦手を克服する事は良い事ですから。 只 苦手克服は「慣れ」もありますからね、実際やってみると判る事もあります。が、子供は産んでからでは遅いですからね。 貴方はどう改善努力しようと思ってるんですか❓

No.215

201・209のレス主さん達
あまりにスゴ過ぎて
後が続かないと思い ワンクッション😁

そして 子供は授かりものだって昔は言ったし
授かってみたら愛せるのが大半だと思うけど、自信がないなら 作らないって考えは賢いと思います💡

No.216

>> 214 お返事頂けるとは思いませんでありがとうございます。 そうですね。生まれ立ての赤ちゃんは真っ白です。自律して巣立つまで…長い年月をかけて、失… 子供嫌い=人として欠陥 は短絡過ぎますよ。そんなに小難しく卑屈にならなくてもよろしいのでは❓一般的に庇護の必要な弱者(含高齢者や障害のある方等)への温かで優しい気持ちは道徳的で人道的だと思いますしそういう対応でないと周りからの目もマイナスイメージの印象ですよね。でも努力義務の範囲であって、人としての一面なだけで欠陥とまで貶めなくとも…。主さんスレ文にある様に「子持ちは一人前」という風潮は眉唾物と思います。

又 子供嫌い子供好き等本質は親になってみなければ案外分からないものですし(先に書きましたが、自称子供好きな方が虐待とかありますからね、本人は愛情故と自身の子供好きを疑わない)215さん書かれた様に 自信の無い自分を分かってる方は産まない選択をしていればいいだけと思います。正直で賢明だと思います。

No.217

>> 214 お返事頂けるとは思いませんでありがとうございます。 そうですね。生まれ立ての赤ちゃんは真っ白です。自律して巣立つまで…長い年月をかけて、失… でも 貴方が その部分(子供嫌いという事)に嫌悪を感じ自身に満足出来きないなら改善すべく努力されるのは構わないと思います。
苦手を克服する事は良い事ですから。
只 苦手克服は「慣れ」もありますからね、実際やってみると判る事もあります。が、子供は産んでからでは遅いですからね。

貴方はどう改善努力しようと思ってるんですか❓

No.218

>> 217 苦手な対象を直接好きになろうとする努力ではなく、

苦手と感じる不自然なその、自分の欠落した内面と対峙する努力をしています。

具体的には、依存や甘えを無意識にも抱えたままそれなりの歳になってしまった自分をしっかりと意識し認めること、許容範囲の狭い自分を(何かのせいにすることなく)しっかりと意識し認めること、などを、

カウンセリングや行動療法でケアしています。

嫌いだと感じるその対象(子供)が嫌われる存在なんじゃない。間違いなく、嫌いだと感じる自分に問題があると思うので。

このスレの中には、子供の嫌な部分を平然と並べている文章が多々あり、だから嫌いで当たり前!というロジックが成立しているようですけど…。

本来、子供は社会の宝だし、無条件に、守り慈しみ、愛される存在だと感じるのが自然なんだと思います。

それが自然に出来ないのは、簡単に言えば、単にエゴイストで自分勝手で傲慢なだけなのかなあって思います。もちろん私が、です。

出産に関して、産まない選択もありだという点は共感しています。

私のような子供苦手な許容範囲の狭い欠落した人間が、親という与える側に立ったら、産まれた子供が可哀相です。私みたいな人間は親になる資格などないと思っています。主人合意のもと、結婚してからずっとピルを服用しています。

いつか、自分が依存や甘えをしっかりと認め克服出来たら、自然と、子供が苦手な意識もなくなるだろうと医師は言います。

アドバイスありがとうございました。努力しても良いと言って下さってうれしかったです。

• << 222 君は それ以前に問題ありそうだな。

No.219

>> 218 貴女は既婚者だったんですね。御主人はお子さんを望まれてるのですか❓又、双方御両親等も待ち望んでるとか周りのプレッシャー等あるのでしょうか❓
貴女自身も子供欲しいのですか❓
何の為に苦手克服したいのか…
子供を苦手と思う感情や思考は欠陥人間で不自然と感じるから そう思わない人間になりたいだけ❓

それとも結婚したら子供もうけるのは当たり前みたいな世間の流れに沿いたいから苦手克服したいのでしょうか❓

自身の依存と甘えをしっかり自覚と言いますが、既に子供苦手と言ってる時点で依存と甘えがあるのは自覚されてるんじゃないですか❓
子供は苦手でも 他自分を押し殺し自己犠牲を以てして甘えの許されない事(仕事等)なんて幾らでもあると思います。子供嫌いでも育児より我慢を強いられる仕事をしてる人なんかは甘えた人とは思わないです。
別に 子供嫌いでも依存症だとか甘えてるとは思わないけどなぁ…
貴女は親になりたいから苦手克服したいのですか❓親になりたいなら子供嫌いは克服しないと とは思いますけどね。

No.220

>> 209 以下貼ります。 >自分自身満たされず与えるより与えられたい >少子化の意識調査の中で、高校生の「子供が嫌い」との回答が高い割合を示したこ… ホント あくまでも想像や仮定論ですね。
過渡期も過渡期の高校生に聞くのもおかしいと思う。

彼を愛してる子供大好きだから絶対大丈夫と、できちゃって学校止めた友達居るけど、全部親任せで彼は逃げちゃったし どうするんだろう❓
私は 好きとか嫌いとかでなく「分からない」です。

他にも経験しなきゃならない事山程あるから、興味対象外。
子供自体より 子供を可愛いと思えとか当然という考え方が嫌ですね。

No.221

いろんな夫婦がいて別にいいんじゃないですか?
子供欲しい夫婦は作ればいいし、欲しくなければ作らなきゃいいだけです。
幸せの形なんて、人が決める事じゃない。人のため国のためって言われても、嫌なものは仕方ないでしょう。
俺らはこれからも二人きりで夫婦生活を楽しんでいきます。

No.222

>> 218 苦手な対象を直接好きになろうとする努力ではなく、 苦手と感じる不自然なその、自分の欠落した内面と対峙する努力をしています。 具体的には、… 君は それ以前に問題ありそうだな。

No.223

すみません.... 。

No.224

昨日旦那さんと一緒に買い物に行ったんですが、最悪でした💢💢💢
カート押してレジに並んでたんですよ。
そしたら、男の子供が私たちのカゴのパンを取ったんです‼‼
旦那さんがすぐにその子供捕まえて、パンを取り返したら、子供が泣き叫んで💧💧💧
親がすぐに駆け付けて謝って来ましたが、子供はずっと泣いてて謝りもしない😂😂😂
近くにいた年寄りは、子供なんだから仕方ない、あげれば良いだろと言い出して💧💧💧
親は無言で、あわよくば貰おうとするし…。

子供だからって何❓
私たちもその子供も同じ食糧を必要としてる同士…助け合いと甘やかしは違う…そんなに欲しかったら朝一で並ぶなりしなさいと言い放ちました😠😠😠
近くに並んでた奥さま数名も、私たちの意見に拍手してくれました👏👏👏

ホントに子供って馬鹿で嫌いだけど、親になる人間もダメですね💧💧💧

No.225

子供嫌いな人って、いつから子供嫌いなんでしょうか。

ご自身が子供の頃から蓜

ある日突然に子供嫌いになった人がいるかも知れませんが。

ちょっと知りたい。

No.226

子供が嫌いなんて平気で言えるようじゃ、あなたもまだまだ子供だね。
母性が無いのかって言いたいけど、まだ若いからもう少し年取ったら気が変わるかもよ。

No.227

ウガァァァァァァァァァァァァオォォォォォ!イギァァァァァァァァァァァァァ!復活のまさ参上!俺様は子供が大嫌いだ!

No.228

>> 210 以下もう一個貼ります。 >子供嫌いの一つの原因は私たち自身の中にある、依存心(甘えたい気持ち)を受け入れることができないこと、そして大人に… うざい

No.229

>> 228 ナイス突っ込み。

No.230

父の叔父夫婦が子供いませんでした。

10年以上前、もう夫婦は年で他界してます。

子供が居ないから、私の父が葬式で喪主などしていました。

母と、亡くなった叔母さんの部屋(老人ホームみたいな)片付けに行った‥ あまり付き合いのない叔母さんでしたが、物が凄く多くて大変だった💦

先に叔母さん亡くなったけど、当時、叔父さんもボケちゃってて、車椅子でした。

子供居なくて、誰にも迷惑かけまいと思っても、死ぬときばかりは、誰かにお世話になりますょ☆

No.231

新生児大っ嫌い。

No.232

私も子供大嫌いです😃
子供嫌い&うるさいって言うと、
「母親から愛情貰えなかったんだね」とか
「あんたも子供だったんだよ」とか言われた事ありますが…💧

1人っ子だから過保護で愛情たっぷりで育てられて結婚しても自分の親と同居だし、うるさいに関しては…私は夜泣きもせず何もかも早くて手かからなかったらしいです。

まぁそんなバカ言ってるのは子供居てる人ですからね😥

子供も嫌いですが、子持ちも大嫌いです(笑)

夫婦2人で仲良くやっていきたい✨
来月で丸3年迎えます❤

No.233

無条件に「子供が嫌い」って言える人って、凄いと思います。悪いけど優しさの欠片も無いんだなぁと。子供が巻き添えになってる事件や事故のニュース…親御さんの涙を見ても、何も感じないんでしょうね…。身内の子供も嫌いなんでしょうね。

「こういう子供が嫌い」なら分かるんだけど…。

このスレ削除にならないのかな?

No.234

>> 233 無条件に嫌いな人も居ると思いますが、たいてい何か理由はあると思いますよ?

私はいくつかありますが、様々な理由で嫌気が募って嫌いになったので一言で言い表せないです。

とりあえず言えるのは、子供嫌いな人は子供のキーキー!キャーキャー!は騒音でしかないと思います。

優しさの欠片も無いって決めつけるのはどうかと。

“嫌い”って言ってる人の何がわかるんですか?

私みたいにお年寄りを介護する職に就いてる人にも、優しさの欠片も無いって言い張りますか?

優しさの塊じゃなくとも欠片くらいはあると自覚してますが。

そうじゃないと出来ない仕事ですし。

子供嫌い=人格否定までする人のほうが道徳外れだと思いますけどね😃

No.235

>> 234 えーっと…とりあえず、色々と書かれているあなたの事には興味ないです💧知りません💧

No.236

>> 235 じゃあ「スレ削除にならないのかな?」ってほざくなら来なければいいんですよ😃

No.237

人生いろいろ。

夫婦もいろいろ。

みんな違ってみんないい。

No.238

2年も前のスレでw

No.239

ガキよりカネ💰

No.240

私は不妊症で今治療中です。旦那との子供が欲しいから頑張ってますがよその子供は興味ないです。もともと子供好きなほうじゃないんで。

No.241

私は年齢的に子供はすっかり諦めてますが、子供いない方が旦那と、いつまでも恋人夫婦でいられますし、同年代に比べて見た目も身体も若々しくいられると思いますし、男友達には「子持ちや人妻には全然見えない」言われます。

• << 249 そりゃ子供がいなければ自分にかけれる時間やお金がたっぷりあるので、子持ちよりはキレイで居られるのは当たり前だと思います✨ 子供が居てもいつまでも恋人みたいな夫婦も居ますよ💕

No.242

まだこのスレでやりやってんの⁉
ミクルの人は古いスレを長々と引きずるね~😁

• << 244 古いスレでやりとりしてはいけないルールがこのミクルにあるんですか❓ 勉強になりました

No.243

私も子供大っ嫌いです😃
ずっと前から近隣トラブルで悩まされましたから💢
子供なんてどこがカワイイのか全くわかりませんね。
夫婦そろって子供大嫌いです^^

苦労の種を何で生まなきゃ生けないのか理解できないのに、周りは「まだ子供できないの?」とかウルサイ。
「子供好きそう」とか言われるけど実は大嫌いなんです~😜
特に小学4~6の子供。ウザイにもほどがある😳
子供連れたファミリーとかも全部嫌いです。
だから子供大好き~って言ってる人なんか大嫌い💀

ていうか、子供好きなヤツは来なきゃ良いのに(笑)
押し付けがましいのよね😒

No.244

>> 242 まだこのスレでやりやってんの⁉ ミクルの人は古いスレを長々と引きずるね~😁 古いスレでやりとりしてはいけないルールがこのミクルにあるんですか❓
勉強になりました

No.245

子供大嫌いでーす!
悪意を感じるとか言ってる人いるけど…
大嫌いなんだから大嫌いと言うしかないですよね💧
大嫌いなのにイジメるために生んで、オマエなんか大嫌いだー!とか言ってるわけじゃないのにw
大嫌いだから作らない✊だけです👍

どうして大嫌いで文句言われるのかわかりませんね💧
何故大嫌いかわからないように、こっちからしたら大好きな意味がわかりませんから💧意見されても無駄な問題です😥

その辺の子供見て可愛い~✨と言ってる人の気持ちが全くわかりませんでした。
よく子供の写真送ってくる人いますけど、大嫌いな私からすれば真っ白なハガキのがまだ良いんですけど💧
大人しく親の言う事を聞いてる子供は別に良いんですけど、スーパーなんかで走り回ってぶつかってくる子供とか見るとうんざりしますね~💧
そのせいで親子連れ自体嫌いになりましたね💣

No.246

私は子供に自己肯定感をもらっています。

死にたいと思わなくなりました。

大嫌いと思うのは勝手ですが、暴言や中傷を公衆の面前で大声で言うのは、どうかと思います。

子供居なくても善悪ぐらいわきまえてください。

主さんは子供から悟りや気付きを得たり、学ぶことは出来ないので、自分で成長するしかないのですから

確かに産んでもノータリンは居ます

でもこのスレや主のレスは不特定多数に悪口を言ってるだけの幼稚なスレです

嫌いなら嫌いでいいが思春期脳も大概になさってください

No.247

意味がわかってない人がいるようなのでコピペ😊

・「誹謗」=対象をそしりけなすこと。正法をそしることにも用いる。
・「中傷」=根拠もなく悪口を言うこと。

ピーマン、大嫌い><💦
↑これも中傷ですか?

人には好き嫌いがあるし、タイトル見たらわかるのに好きな人がいちいち気分悪くなるのわかってるのに見る必要ないんじゃないの?😥

• << 250 こういう話題をSNSで話すこと自体に異論を投げかけてるのです 見るな とかそういう次元の問題ではありません まぁ、これも単なる一意見ですので不快ならスルーなさってください 中傷についての詳しいコピペご苦労様です ピーマン大嫌い と 子供大嫌い …本当に同じだと思ってるんですか❓💧 やっぱり思考回路がズレてて話にならないですね⤵⤵ 自由に楽して自己中に好きなことばかりして、生きて行ってください。 因みに、スレにはスルーするって書いてあったから書き込むのは自由だと受け取りました 嫌いだって言うのは自由で不快だって書くのは咎められるのですね。知りませんでした(笑)

No.248

要は、旦那の愚痴スレと同等のスレって事だな。

まあ、スレに沿ってるレス者以外にはクソスレとクソレスって事だね。

旦那の愚痴スレと一緒で開かないのが一番だよ。
何かどす黒い空気が漂ってるし😨

以上、このスレに物申す方々への忠告でした👋
さいなら

No.249

>> 241 私は年齢的に子供はすっかり諦めてますが、子供いない方が旦那と、いつまでも恋人夫婦でいられますし、同年代に比べて見た目も身体も若々しくいられる… そりゃ子供がいなければ自分にかけれる時間やお金がたっぷりあるので、子持ちよりはキレイで居られるのは当たり前だと思います✨
子供が居てもいつまでも恋人みたいな夫婦も居ますよ💕

No.250

>> 247 意味がわかってない人がいるようなのでコピペ😊 ・「誹謗」=対象をそしりけなすこと。正法をそしることにも用いる。 ・「中傷」…
こういう話題をSNSで話すこと自体に異論を投げかけてるのです

見るな

とかそういう次元の問題ではありません

まぁ、これも単なる一意見ですので不快ならスルーなさってください

中傷についての詳しいコピペご苦労様です

ピーマン大嫌い

子供大嫌い

…本当に同じだと思ってるんですか❓💧
やっぱり思考回路がズレてて話にならないですね⤵⤵

自由に楽して自己中に好きなことばかりして、生きて行ってください。

因みに、スレにはスルーするって書いてあったから書き込むのは自由だと受け取りました

嫌いだって言うのは自由で不快だって書くのは咎められるのですね。知りませんでした(笑)

No.251

>> 250 言葉のままピーマンと子供を一緒にするとは…😥
不快なら見なければ?って言ってるんですよ?💧

>自由に楽して自己中に好きなことばかりして、生きて行ってください。
これってどういう事ですかぁ?😃
子供生んで大変な思いしてるから、生んでない人へ対しての妬みですかあ?😚
↑こういう書き込みをスレでお断りしてるんじゃないでしょうかねー😃

ゆうこさんが何と言おうと嫌いなものは嫌いなんですよ🙆
それにここは異論投げかけるとこじゃないですよぉ?

・子供が大嫌いな方
・子供を作らない夫婦の方
・今後結婚しても子供は要らない独身の方

こういう人達が『語り合う』所なんですよぉ?🙋
…あ、私もスレに反してますね~w
スルーしなきゃw
わざわざアンカー外してたのに、わざわざ返信ありがとうございましたぁ😁

No.252

主さんや子ども嫌いのレスに対して文句言ってる人がいるのが意味わからん(。-_-。)
ここはそういうスレでしょ?
気分害するならスルーしたらいいだけ。
よく、皆が見る所で…とか、子ども作りたくても出来ない人が可哀想とか見るけど、そういうのが嫌な人のためにちゃんとタイトルにも書いてあるし、見ないという選択が出来るようにしてあります。

井戸端会議でまわりを考えずに言ってるわけじゃないです。
むしろ、周りでは言えないのでココで同じ気持ちの人達だけで話をしようとしてくれているだけです。

ここで批判している人達は、子どもに時間をとられ自由が無くなり、恋人のようにいつまでも自由に旅行したり遊んだりしている主さん達に嫉妬しているように見えます。
そういう人達のレスの方が見苦しいです!

私は子ども大好きですが、嫌いな人達がどんな気持ちや考えなのか参考にしようと覗きに来ましたが、あまりにも場違いな批判が多かったのでレスしてしまいました(>_<)

横レスすみませんでした。
引き続き、子ども嫌いの人達の考え等読んでいきたいです。

No.253

ほーんと、子育てに追われず時間に縛られない主婦に対しての妬みですよね。

No.255

なんかね、子供嫌いって聞いて不愉快なら、見に来なきゃいいんですよ💦鼻息荒くして、いちいち反論レスしてさ💦みっともないったらありゃしないよ💦
黙ってられないのかね~😣

妬みって言われても仕方ないわ✋

No.256

ディンクスです
子供嫌いです

子供より、旦那との時間を過ごしたい

ディンクス否定される方の
価値観を押し付けないでほしい

老後はお金さえあれば
大丈夫だし
今は色んな施設、サービスがあるし
これから増えるから
心配なし

子供好きなら、作ればいいだけ

周りから
「まだ?」
って聞かれるけど
余計なお世話w

No.257

わざわざ反論する人って、主さんのスレを読めない理解できない人達だな~なら、スレしなくていいのにね。
世の中にはいろんな人がいるんだから、子供嫌いな人がいたっておかしくないよ!
子供嫌いが、そんな罪かな?
子供産んで、平気で虐待や事件話がたえない!よっぽどこっちのがどうかと思うけど!

No.258

私も子供嫌い┐(-。ー;)┌

でも、若いとき勢いで一人授かったけど。
その子以外、他の子供はホントに勘弁…
嫌いな方は、とことん嫌いだから子育てしたりする経験ないと思いますが、ホントに子育ては大変よ~

一生懸命育てても、反抗期になれば親なんか虫けら以下の扱いされるし…しまいに死ね❗とか言うしね
まぁ…うちだけかもしれないけど

うちは…旦那が昔は居たんだけど、子供出来た途端に不倫し、出ていっちゃって「子供なんか要らない❗女の子の子供なら良かった」とか、言われちゃったから仕方なく離婚💔

そんな経緯があるから、絶対子供なんか生むんじゃない❗
と悟りました

今、再婚する予定ですが、相手に私が子供嫌いなのと過去の経緯を話してるんで相手が欲しいと言ってもスルー

冒頭でもいいましたが、子供が嫌いなだけで、我が子のみは別格だけどね(子供一人育てたら充分✨)
嫌いなものは嫌い💡

No.259

私も子供産みません、多分。母親から暴言を吐かれバカにされ育ったので、母親というものが分かりません。きっと私も暴言を吐き子供を自分の所有物みたくしてしまう。だから子供いらない。私の母親は子供(私)がいても全然幸せそうじゃなかった。むしろいない方が良かったって感じ。なので、私も子供がいない方が幸せという思考です。

それに旦那の給料少ないし、私は働きたくないし。旦那を常に独占したいし。

No.260

無自覚だろうけど、要するに種としての終わりが近づいてるんですよね。
生物として絶対に持っていはいけない発想と価値観。
人類は脳みそが大きくなりすぎた為に自らを淘汰していくのだろう。

女みたいな男、男みたいな女、同性愛者、子ども作らないと声高に主張する人が増えてくのは、そう言う国や地域。
滅びは必定だが、黄昏の時代を生きる我々とその子孫は辛いやねー(笑)

No.261

あなた嫌なら別に子供嫌いな人が集まるところを見なければいいですよね?

No.262

特別子供好きじゃないけど、良い大人が「子供嫌い」とかスレ立てて、小さい子どもを敵視して、何の意味があるんだろう?みっともないスレで幼稚な人達の集まりだなて思いました。

No.263

我が子を抱きもしないで

「子ども嫌い」

とか。

知らない世界だからね~所詮。

結局大人になれなかったかな?😄✋

ずっとずっと子どもで
いたいんだよ。
自分たちが結局。

No.264

子供いらないです

飲食店でマナーの悪い騒がしい子供が居ますが、それを注意しない親を見てると、ますます、自分にはいらないと思います

自分が汗水垂らして得たお金を使われるのも、自分の時間が無くなるのも絶対に嫌です

私の知り合いに「嫌いでも自分の子供は違うから」とか、あまりにも押し付けがましいので、今は完全に挨拶以外の付き合いはしなくなりました

産みたい人は好きなだけ産めばいいですが、子供がいらない人間にいちいちオススメしなくていいので最低限、他人に迷惑かけないように子供に躾をしてください

No.265

通りかかったのでお邪魔します。

でき婚で結婚2年目、1歳過ぎの子供あり+妊娠4ヶ月の者です。
まったく望まない妊娠を経て出産し、育児真っ最中の私の意見。。。

やはり、自分の子供は可愛い💓

ってことですね。今なら、産んで良かったと、心から思える。
今になってやっと…。

赤ちゃんを育てるのは、本当に大変だ。しんどいことはたくさんある。
でも、しんどいを越えたその先に、それ以上の喜びが待っている。のだと、思います。

とはいえ前提に『子供が大嫌い』とあるので、どんだけ子供の良いところ(?)を書き連ねても意味が無いですな。スレ主さんはもう見てないだろーし。

せっかく産める体なのに敢えて産まないのはもったいないと思うけどな~。
日本は世界一の不妊大国なんですよ😩

No.266

人に感化されやすいんだね。躾がなってない子供を見たとしても、自分で生んだ我が子はきちんと育てたら良い話し、子供なんかより大人の方がずっとマナーないよね、車内からのタバコやゴミのポイ捨て、唾吐き、たちしょん、酔っぱらいのゲロ吐き、川や海のゴミの置き去り、子供は標的にする前に、大人がきちんとしたマナーを守るべきだよね~子供は親の育て様できちんとした子供に育つんだから悪いのは大人、責めるとこがずれてるね。自分達が完璧にマナー守ってるのかも疑問だし提示板だから、なんとでも言えるからね。

No.267

良い母親になれ幸せって人は恵まれて育った人なのです。複雑な家庭環境で育つと母親って一体何なんだろって想いが消えません。複雑な家庭環境で育っても反面教師にして、良い母親になる方もいるでしょうが、簡単な事ではないのです。
私も普通の母親に産まれたら子供産んでたと思います。
子育てしたい人だけ産めばいいんです。
母親から愛されない子供って結構沢山いるんですよ。そんな子供は可哀想ですね。

No.268

あ!勘違いしないで欲しいんだけど、マナーがなってないとか言い、子供を標的にする人に向けて、それは子供が悪いんじゃないからねて言ったんであって、親から愛されなかった事で子供が欲しくないと思う人とは別のはなしですから。

No.269

子供が欲しい人は産めばいいんじゃないかな

そりゃ我が子は可愛いですが、だからと言って子供欲しくない人に産めだの、自分の子供は別格だからだの、意見を押し付けたりしませんよ

それで夫婦二人とも納得してるならいいじゃありませんか
子供を産む事だけが結婚生活に於いての本当の幸福ではありませんからね

それに人間は変わっていくものです
ここの主さんだってもしかしたら子供が欲しくなる時がくるかもしれないですよ

ねえ?

No.270

>> 269 このスレ二年前のものなので、主はもうこのスレの事忘れていると思います😔👆

No.271

ガキよりカネ

No.272

この主、まだ子供おらず?
気になるー。

No.273

子供を作るとかは原始的な考えなので。
いまの時代は既に原始的ではなく選択制です。
子供を作る必要はないですし。
そもそも人の考えを否定するのは頭が悪く愚者。

「子供を作って一人前」は子供の見解。
とても古典的で素晴らしいと思います。

No.274

一生懸命お金かけて育てたっていずれ自立していくしね(自立しないと困りますが)、いつまでも可愛い小さい子でいてくれるわけでもなく。いつかは親より大事な人ができるわけで、別の家庭を作っていくのを見守るのみ。親なんて責任しかない。子供に頼れるのはよほどの時だけ。そう思うと子供の頃から子供は欲しくなかった。大好きな人と結婚しても産みたいとは思わなかった。考え同じだから良かった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する