バイトを辞めさせてくれない😩

レス4 HIT数 5672 あ+ あ-

2010/02/08 12:36(更新日時)

3月に、4月に入社する会社の研修が毎日あったり、自動車学校にも通わなきゃいけないんでバイトを2月いっぱいで辞めようと思ってるんですが辞めさせてくれません😔
どうすれば辞めさせてくれますか❓
辞めさせたくない理由は、私以外にも2月で辞める人が2人いて、計3人が辞めたら人手不足になるからだそうです😰
また、バイトしながら自動車学校に通ったり会社の研修をしたりすればいいと言われました😔
上長は簡単に言ってますが予定が毎日1日中埋まってるのでバイトしながらは無理です💦
それに他の2人は辞めるのを許可されてどうして私だけ…😢
私は上記の理由で辞めるとだけ上長に言いましたが、他にも契約書通りになっていない点がいくつもあって不満で…😔

タグ

No.1241460 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

2月以降バイトに行かなきゃいいと思うよ。
辞める意思を1ヶ月も前から伝えてるんだから、了承しないバイト先の責任でしょ。
雇用関係ってのは労働側に働く意思があって、雇用側に雇う意思がなければ成立しない。
最悪監督所「辞めたいと1ヶ月も前から伝えてるのに辞めさせてくれない」に通報して下さい。

多分主さんは丸め込めると思われてるんだと思いますよ。

No.2

それは押しが足りないんだよ😂

もっと毅然とした態度をしてもいいかと思う
無理なものは無理だと、ホントに無理だから、辞めさせてくれなくても来れませんと

No.3

民法の規定により、契約の解除は2週間前に、通告すればよい。
通告は、口頭でもOKです。
これは国の法律ですから、会社の就業規則より、優先します。
主さんは、労働基準監督署に言いますよと発言すれば一発です。

No.4

過去の判例(高野メリヤス事件?)で民法〉会社規程となりました

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧