韓国人彼

レス26 HIT数 11594 あ+ あ-

2010/07/09 21:36(更新日時)

先日からある韓国人留学生と交際してます。韓国旅行以来韓国人に好感を持っていたのと、彼の優しさと日本で仕事し永住したいと前々から聞いていたので私から告白しOKを貰いました。体の関係もあります。ただ最近長年付き合い別れた日本人の前彼に妻子がいると判りかなりショックを受け別れたので、悪いと思いつつ韓国彼の携帯メールを見てしまいました。そこには韓国人女性とのやりとりがあり、私と付き合う前にバイト後の夜に会う約束をしており、会う日が付き合った後の明日なんです。送信メールは時間なく見れませんでした。携帯メールを見てどういう関係なのかは怖くて聞けませんでしたが、今日他の女の子と二人で会ったり体の関係を持たないでほしいと伝えました。バイト先の韓国料理屋に女の子もいるし韓国人女性と知り合う機会もあるけど韓国人女性は冷たく日本人女性が好きだと言っていましたし、急にどうしたの?と言われました。私は今男性不振気味で不信感が拭えません
皆さんだったらどう思いますか?

No.1239059 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いい年して悩みが子供過ぎる💦💦

アタシならそういう不安要素ある男は別れます💡てか付き合うまでに至らない✋

ケータイ見た時点でアウトかな💨💨

No.2

>> 1 そうですね、携帯を見たのは罪悪感があります。
みたのは付き合ったあとでした。
前回三年の幸せなお付き合い後の悲しい別れをしたので繰り返したくないと思い、見たのですが不安材料があり男性不振気味です。
子供すぎるというのは明らかに浮気するだろうに気付かないの?という事でしょうか。 やはり別れた方が良いのでしょうか
早速ご返信頂きありがとうございました☆

No.3

男性不信と言いながら、すぐ付き合ったんですか?

No.4

大人の女性がたかがそんくらいで男性不信だなんて…。

不安なことは打ち明ければいいじゃないですか。

ケータイを見たことはちゃんと謝ってくださいね😄

• << 7 レスありがとうございます。 そうですね、勇気だして打ち明けて謝ります。皆さんはきっと簡単に男性全体を不信になる事なんてない理知的な大人で素敵な女性なんだと思います。 私は幼い自分の悪いところを指摘して頂き気付かされただけでもこのレスをたてて良かったと思います。感謝です。 そんな私を好きになってくれた前彼にも今彼にも感謝してます。 本当にありがとうございました。

No.5

韓国人男性に私の友達はやり逃げされました💦
しかも中だし💦

飲んだ勢いで同じ部屋に入る事事態おかしいけどさ💧

• << 8 お友達はその後妊娠や怪我等大丈夫だったのでしょうか? 韓国人男性にも日本人男性にもいろんな方がいらっしゃいますね。 レスありがとうございました☆

No.6

そうですね、前彼とは結婚すると思ってましたし愛していたので妻子発覚後半年は不倫でもこのまま一緒にいたいという最低な気持ちとお子さんの将来を考えて別れなければいけない自分の中の理性に苦しみ、お別れしてから半年位ですね。
男性不信になったのは事実ですが、世の中には愛妻家として幸せな結婚生活を送る方もいるんだと思いますし、不信から抜け出すため自分に思い聞かせてます(^_^;)
直後仕事で韓国に行ったときとても親切にして頂いたことにも精神的に救われ、前彼に男の親友(全くの友達)許されてなかったので3年連絡取らなかったのですが、お別れ後3年ぶりに共通の好きなライブに行ったら昔と変わらない態度で接してくれ、励ましてくれたり、素晴らしい男性は世の中にいっぱいいますが前彼も今彼も幸せをいっぱいくれた分また起こるかもと恐いんです。基本的にはいろんな男性がいるんだと信じたい気持ちがあり根本に不信感が根付いた感があります。
嫌な思いをさせてしまっていたらごめんなさい。

No.7

>> 4 大人の女性がたかがそんくらいで男性不信だなんて…。 不安なことは打ち明ければいいじゃないですか。 ケータイを見たことはちゃんと謝ってくだ… レスありがとうございます。
そうですね、勇気だして打ち明けて謝ります。皆さんはきっと簡単に男性全体を不信になる事なんてない理知的な大人で素敵な女性なんだと思います。
私は幼い自分の悪いところを指摘して頂き気付かされただけでもこのレスをたてて良かったと思います。感謝です。
そんな私を好きになってくれた前彼にも今彼にも感謝してます。
本当にありがとうございました。

No.8

>> 5 韓国人男性に私の友達はやり逃げされました💦 しかも中だし💦 飲んだ勢いで同じ部屋に入る事事態おかしいけどさ💧 お友達はその後妊娠や怪我等大丈夫だったのでしょうか?
韓国人男性にも日本人男性にもいろんな方がいらっしゃいますね。
レスありがとうございました☆

No.10

本気でアナタを好いてると思ってるの?間違いなく遊ばれてますねw
古い考えかも…ですけど日本人は日本人と…がベストです。ましてや韓国人🇰はやめた方がいい。

No.11

率直なご意見ありがとうございます。
韓国人男性×日本人女性の結婚カップルを旅行中に知り合い夢見てたのかもしれません
様々な問題がありますね
ご意見参考にします
ご意見頂きありがとうございました☆

No.12

私は中国人男性とでしたが、主さんの韓国人彼と同様中国人女性は優しくない。日本人女性は優しい…と言いつつ中国のqqばかりして中国人女性とチャットばかりしてました。
それに平気な顔で嘘を付いてました。
だから、そんな男を捕まえていても自分の心が駄目になり相手の信用ゼロな上に嫉妬で醜くなる一方だったのでこっちから捨ててやりました。
今はすごく楽な気持ちです。

• << 15 それはショックですね・・・日本人好きだから最悪浮気しても戻ってくるかもと思ってました すごく参考になりました ありがとうございます!

No.13

日本で働きたいから在留許可が欲しいんじゃないですか?
日本人と結婚すれば簡単に手に入れられますし。
在留期限が切れて国に帰らないといけないって泣きつかれないようにね

No.14

>> 13 私もその心配はしてます
私でなくても日本人ならいいのかなって不安もあります。
環境やその人の人生もあるのでのめりこまないよう慎重に様子をみていこうと思います。
ありがとうございました。

No.15

>> 12 私は中国人男性とでしたが、主さんの韓国人彼と同様中国人女性は優しくない。日本人女性は優しい…と言いつつ中国のqqばかりして中国人女性とチャッ… それはショックですね・・・日本人好きだから最悪浮気しても戻ってくるかもと思ってました
すごく参考になりました
ありがとうございます!

No.16

浮気する人間は何度でもやるよ。気配があるなら距離おいてよく観察する方が良いかと思います。習慣とか感性とかも違うから国際結婚は日本人同士より覚悟が必要かもね。韓国は家族を目茶苦茶大事にするらしいから。貴女を大事にしてくれるならいいけど多分父母が1番だろうね。

No.17

>> 16 ご意見ありがとうございます!
私にはまだまだですが国際結婚特に韓国なのでご両親の思いもありますしスムーズではないでしょうね(・・)
レスありがとうございました!

No.18

朝鮮人、中国人は正直ヤリ逃げとか多いですよ💦💦特に反日感情が凄いですからね😤日本で外国人犯罪が多い国は中国人ですし💦6割だそうです⤵韓国人も日本で性犯罪やってますし💦
あまり差別的な言い方はしたくないですが、気をつけて交際したほうが良いですよ💡

No.19

>> 18 そうですね・・・
教え込まれてきた歴史について私は韓国の方の気持ちを十分にわからないと思います。ピンと来ない感じです。彼の兵役の話にもリアルで少し衝撃を受けました、いろんな差を感じることもあります。
ご忠告ありがとうございます!

No.20

すぐにお付き合いせず、じっくり様子を見てから、、という時期も必要だと思います。

一人に決めず、視野を広げて色々な男性とデートしてもいいと思います。

妻子持ちの元彼は卑怯ですよ。辛い失恋後は、特に目を光らせて慎重になることをおすすめします!

経験者よりでした🙇

No.21

>> 20 優しいご意見ありがとうございます。
経験者さんからの貴重なアドバイス受け、目を光らせて様子をみていこうと思います。
レス感謝します、ありがとうございました!

No.22

男性不信になったのは理解できますが、何故それなのに自分から告白したのかな😥しかも外国人…差別するつもりではなくて日本人同士以上にトラブルの可能性がありますよね。日本に居続ける為に日本人と結婚したがる外国人(特にアジア人)はとても多いですから、これ以上自分が傷つかない為にも慎重にね。

No.23

>> 22 レスありがとうございます。
そうですね、慎重に付き合いたいと思います。
自分から告白したのは好きになったのもありますが、悲しくてやりきれない気持ちを埋めるずるい考えもありました。
レスありがとうございました!

No.24

それは、ダメパターンですね。多分。

もし、彼がミニホムピなどの韓国系のSNSやブログを持っていたら、見せてもらってください。(もしくは検索する)

彼らは、恋人をネットでアピールしますから、そこにあなたが恋人として紹介されていたら、紛れもなく本命ですが、写真や彼女としての紹介がなかったら、
「本国には知られたくない関係」
だと思った方がいいです。

そういう場合、韓国に本命がいたり、元カノが大事だったりしますので.....。

少しでも信じられないと思うのなら、早く別れて良い男性を探す方が、自分の為になると思いますよ。

No.25

すみません、続きです。
外国人が日本でヤり逃げが多いのは、反日感情というより、AVの影響ですね。多くの外国人から聞きました。
今は、日本女性=芸者ではなく、日本女性=AVなんです。

韓国に限って言えば、良い学校、軍隊、良い会社、家族の体面...という抑圧からの逃避が大きいです。ただ逃げて遊びたいだけなので「日本の女に大極旗立てちゃるぜ!うりゃ!」みたいな気合い入った子は余り、というより、ネット上にしかいませんね~(笑)

また「日本人女性は、優しいからプッシュすれば嫌と言えないと、韓国では評判だから気をつけて」と、韓国人に言われました。

嫌な事ばかり言って申し訳ないのですが、
前に悪い経験があるだけに、今は不安のある恋愛にはハマらない方が良いのではないですか?

お幸せをお祈りしておりますm(_ _)m

No.26

>> 25 はっきり言って『日本の女は簡単にやらせてくれる』と世界中に思われてる事を恥ずかしいと思って欲しい

主にはさっさとその韓国人と別れる事をおすすめする

これは主だけの問題じゃない
主のような女性一人一人が、この日本国全体に泥を塗る事になるんだ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する