見てください!困ってます😭⤵

レス22 HIT数 6791 あ+ あ-

2010/03/15 07:06(更新日時)

すごく辛いです!
助けてください😭!
私同棲してる彼氏がいるんですが 腰がずっとヘルニア的なそっち系って病院で言われててお灸とか針とかに行ってました⤵でも おっきぃ病院でえむあーるあい?か忘れましたが診てもらったら結果『悪性 クモ膜のうほう』って言われたみたいです..😢
隔離病棟2週間で完治されるらしぃですが なんせ お金がない..自分たちの暮らしも危うくなるし彼の祖母も心臓を悪くして色々大変みたいで お金かかります。彼の実家も お金に困ってるみたいです⤵
彼はばあちゃんの治療費や私たちの生活維持 持ち金にそこまで余裕ない事や2週間も仕事休めないって理由で八方塞がりな感じです..😢 確かにお金の問題で すぐにどうなるわけでもないですが ずっと腰に腫瘍ができて圧迫されてる状態で常痛がってます.. 治療費は大体50万以上らしく..痛み止めも強い吐き気があるみたいで仕事できなくなると頑なに拒否ります。
私も毎日辛いし でも何もできない..
ここで相談しても金銭問題仕方ないかもですが詳しぃ方や似たような病気なった方おられませんか?⤵

No.1233920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変ですね😥
お金が苦しくとも手術は受けるべきです。今無理をして治療しなければ、もっと悪化して歩けなくなる可能性もあります。

医療費の件ですが、『高額医療費資金貸付制度』という制度があります。

高額な医療費の支払いに困ったときに、高額療養費の支給を受けることが見込まれる(健康保険に加入していれば、支払った医療費が高額ならいくらか返ってくること)世帯主に、その支給を受けるまでの間、医療費を支払うための資金を貸し付ける制度です。

人によって貸付額が異なる場合や、医療機関の承認が必要な場合があるので、制度を利用したい場合は彼の病院の医事課か、医療ソーシャルワーカーのいる医療相談室で相談してください。

ただ主さんは家族ではないので、彼のご両親に手続きしてもらわないといけないかも知れません。

主さんも仕事の量を増やすなど、経済的に頑張らないといけないかもですね💦

あと、無駄な小文字はやめてちゃんとした文章を書いてください。読みづらいです。

早く回復されるといいですね✨

• << 3 名無しさん さっそくありがとう ございます😭! すいません💦小文字ですか?💦気をつけます!私には その制度が難しくて彼に一応伝えてみます!それは高額だと誰でも受けられるんですか?😢後 先生から そういった声ってかけてもらえないものなんでしょうか..⤵ ソーシャルワーカー?や医事課?は おっきな病院には必ずあるものなんでしょうか..😫すいません質問ばかりで⤵人によるという事ですが もし50万掛かるとすれば大体どのぐらい返ってくるのでしょう..⤵そこまではわからないと思いますが心配で頼ってしまってすいません😢 彼は祖母にも お金がかかるという事で自分を顧みてません⤵私が自分が動けんくなったら意味がない!って言ってもわかってるけど今は そんな休んでる余裕がないの一点張りです..⤵普通にしてても痛いのに仕事したら..ってもっと心配ですし.. せっかく教えて頂いてるのに彼の事なんで『今は無理、しない』の一点張りかもです😢なに言っても通用しないんです💧 すいません長々と💦 後質問ばかりで申し訳ないです😫

No.2

1さんの仰る通りで、治療費は病院で制度の説明を受けて下さい。
彼は治療を拒んでいるようですが、放っておいて良くなるわけではないですから早めが良いと思います。
私だったら、もう一つ病院を受診して意見を聞きます。
お金の問題は時間がかかっても解決出来ますから体を優先して下さい。
主さんも心配だと思いますが、精神面や金銭面でフォロー出来る事が沢山ありますから、頑張りましょう!

• << 4 匿名2さん ありがとうございます😭! そんな制度があるんですね..全く知りませんでした..⤵どこの病院でも大丈夫なんでしょうか💦1さんにも質問いっぱいしてしまってるので良ければご存知な事教えて頂けると嬉しいです😢 私もいっぱい言ってるんです..体動かんくなったら取り返しつかんって..でも右から左です💧正直しんどいです.. 別の病院も探すみたいですが治療法が手術か痛み止めかレーザー、放射線ぐらいしかないみたいです💧レーザーは足の痺れをとるだけらしく..💧手術も保険があってこの金額って言ってたんで制度の事とは もちろん別ですよね?⤵ 祖母の事を心配してるんで優先するのは祖母なのかも知れませんしわからないですが..元気な体で精一杯働けた方が楽なのに.. 過度の労働で腰が悪くなってしまったので それは職場に通した所で何も起きないでしょうか..⤵ すいません長文失礼します😫

No.3

>> 1 大変ですね😥 お金が苦しくとも手術は受けるべきです。今無理をして治療しなければ、もっと悪化して歩けなくなる可能性もあります。 医療費の件で… 名無しさん さっそくありがとう
ございます😭!
すいません💦小文字ですか?💦気をつけます!私には その制度が難しくて彼に一応伝えてみます!それは高額だと誰でも受けられるんですか?😢後 先生から そういった声ってかけてもらえないものなんでしょうか..⤵ ソーシャルワーカー?や医事課?は おっきな病院には必ずあるものなんでしょうか..😫すいません質問ばかりで⤵人によるという事ですが もし50万掛かるとすれば大体どのぐらい返ってくるのでしょう..⤵そこまではわからないと思いますが心配で頼ってしまってすいません😢
彼は祖母にも お金がかかるという事で自分を顧みてません⤵私が自分が動けんくなったら意味がない!って言ってもわかってるけど今は そんな休んでる余裕がないの一点張りです..⤵普通にしてても痛いのに仕事したら..ってもっと心配ですし..
せっかく教えて頂いてるのに彼の事なんで『今は無理、しない』の一点張りかもです😢なに言っても通用しないんです💧

すいません長々と💦
後質問ばかりで申し訳ないです😫

• << 5 悪性という事はガンなのでしょうか?そんなのほっといたら命に関わるんじゃないかな…😥 私は専門家じゃないので確実な事は言えませんが、制度を受けるには審査が必要だったと思います。 還付金や貸付の金額は彼の収入にもよりますので、それも分かりません。 ご自身から先生に医療費の相談をすれば、制度について教えてくれると思いますし、ソーシャルワーカーがいれば紹介もしてもらえるかと思います。 複雑で難しい制度ですが、『高額医療費資金貸付制度』とインターネットで調べられますので、調べてみてください。 ちょっとでも制度が分かっていれば、彼を説得し易いかも知れませんよ。

No.4

>> 2 1さんの仰る通りで、治療費は病院で制度の説明を受けて下さい。 彼は治療を拒んでいるようですが、放っておいて良くなるわけではないですから早めが… 匿名2さん ありがとうございます😭!

そんな制度があるんですね..全く知りませんでした..⤵どこの病院でも大丈夫なんでしょうか💦1さんにも質問いっぱいしてしまってるので良ければご存知な事教えて頂けると嬉しいです😢
私もいっぱい言ってるんです..体動かんくなったら取り返しつかんって..でも右から左です💧正直しんどいです..
別の病院も探すみたいですが治療法が手術か痛み止めかレーザー、放射線ぐらいしかないみたいです💧レーザーは足の痺れをとるだけらしく..💧手術も保険があってこの金額って言ってたんで制度の事とは もちろん別ですよね?⤵
祖母の事を心配してるんで優先するのは祖母なのかも知れませんしわからないですが..元気な体で精一杯働けた方が楽なのに.. 過度の労働で腰が悪くなってしまったので それは職場に通した所で何も起きないでしょうか..⤵

すいません長文失礼します😫

• << 7 2です。 ソーシャルワーカーは相談にのってくれる人の事で、大きい病院でないといないと思います。 受付の事務員さんか担当医に、治療費が一括では難しいと言う事を相談してみれば、何かしら教えてくれると思います。 なので、お金の心配よりはまず一緒に受診するなりして病状や治療法を把握した方が良いんじゃないかな? 彼は、お祖母ちゃんの事があると言っても病識がなさすぎます。 もし、病気が進行して悪くなったら、働けなくなる事はもちろん、治療費だってもっとかかると思いますよ。 本人の意志があって、はじめて治療をするわけだから、主さんも心配している事などをもう一度伝えて、あとは彼の判断になると思います。 私だったら、怒ります。お祖母ちゃんとかお金は言い訳にしかならないし(事情をきちんと知らないのにごめんね!だって心配だよね…)自分勝手だと思うから。 私は手術した事も支える側も両方経験して、支える側の方が分かってあげられない分辛いと思いました! 主さんも色々と考えてしまうと思うけれど、気持ちとか助成制度がある事を伝えて、彼に治療を受けるように言ってみて!

No.5

>> 3 名無しさん さっそくありがとう ございます😭! すいません💦小文字ですか?💦気をつけます!私には その制度が難しくて彼に一応伝えてみます!そ… 悪性という事はガンなのでしょうか?そんなのほっといたら命に関わるんじゃないかな…😥

私は専門家じゃないので確実な事は言えませんが、制度を受けるには審査が必要だったと思います。

還付金や貸付の金額は彼の収入にもよりますので、それも分かりません。

ご自身から先生に医療費の相談をすれば、制度について教えてくれると思いますし、ソーシャルワーカーがいれば紹介もしてもらえるかと思います。

複雑で難しい制度ですが、『高額医療費資金貸付制度』とインターネットで調べられますので、調べてみてください。
ちょっとでも制度が分かっていれば、彼を説得し易いかも知れませんよ。

• << 12 名無し1さん ありがとうございます😭 さっそく今朝(日にち変わってしまいましたが)彼に伝えて皆さんからの文を読ませました! 彼には昔から かかりつけの主治医がいるらしく(今回のとは全く関係ないです) 色々聞いてみたみたいです💡 彼の場合半額ちょいぐらいには おさえれるみたいですが.. やっぱり彼は祖母を優先させると頑なでした💫おばあちゃんは心臓系で重病の方を先になんとかしてやらんとって言い張ります.. 気持ち的には楽には なったと思いますが更にバイトをすると言う始末.. 本業で腰を悪くして何をしても痛い状態やのに他で仕事するとかあり得ません.. 逆に呆れかえってなんも言いたくないです💧 ちなみにガンではないです..腫瘍ができてるという事なので またガンとは別のものだと思います😢

No.6

おはようございます😃

高額医療ですが今は現物支給という形もとれ保険事務所に高額医療の書類をもらいに行き記入の上彼の保険証と印鑑と書類をもって再度事務所に手続きをするとその場で高額医療の証書をもらう事ができます💨
んで~入院時に🏥にその証書と保険証を出しておくとその月(締は毎月1日~月末までの分)の医療費が収入にもよりますがまぁだいたい80100円+自費分(食事代 書類代とか)ですみますよ😃

つまり医療費自体は80100円の費用(多少の⤴がある場合も)で治療する事ができます
月をまたぐと再度80100+食事や書類代がかかります☝

とにかく保険事務所に行って下さい😃
安心して治療をうけられるように💦
🏥でも相談にはのってくれますよ

• << 13 名無し6さん ありがとうございます😭 はい!詳しく教えて頂いて嬉しいです! 保険事務所?のが やっぱりいいみたいですね💦彼に皆さんからいただいた事を伝えて彼の主治医に詳しく教えてもらって帰ってきました! きっと収入面や制度の種類?が皆さんがおっしゃるだけだと思うので主治医さんから教えてもらったのは半額ぐらいにはなるんじゃないかという事でした😫

No.7

>> 4 匿名2さん ありがとうございます😭! そんな制度があるんですね..全く知りませんでした..⤵どこの病院でも大丈夫なんでしょうか💦1さんにも… 2です。
ソーシャルワーカーは相談にのってくれる人の事で、大きい病院でないといないと思います。
受付の事務員さんか担当医に、治療費が一括では難しいと言う事を相談してみれば、何かしら教えてくれると思います。
なので、お金の心配よりはまず一緒に受診するなりして病状や治療法を把握した方が良いんじゃないかな?
彼は、お祖母ちゃんの事があると言っても病識がなさすぎます。
もし、病気が進行して悪くなったら、働けなくなる事はもちろん、治療費だってもっとかかると思いますよ。
本人の意志があって、はじめて治療をするわけだから、主さんも心配している事などをもう一度伝えて、あとは彼の判断になると思います。
私だったら、怒ります。お祖母ちゃんとかお金は言い訳にしかならないし(事情をきちんと知らないのにごめんね!だって心配だよね…)自分勝手だと思うから。
私は手術した事も支える側も両方経験して、支える側の方が分かってあげられない分辛いと思いました!
主さんも色々と考えてしまうと思うけれど、気持ちとか助成制度がある事を伝えて、彼に治療を受けるように言ってみて!

• << 14 2さん ありがとうございます😭 はい!ほんとそうだと思います.. なのに あの頑固男は聞く耳持ちません..言うの疲れました..制度の事はもちろん伝えて把握させましたが 自分の手術を やろう!とは なんぼゆうても聞かないです💫 自分が動けんくなったら元も子もないでって..お金は後から元気なってから貯めたらえぇやん..悪くなって余計なお金かかっても知らんで.. 色々言いました.. おばあちゃんが彼の腰の腰知ってるかはわからないですが(多分言ってないと思います)おばあちゃんだって自分の孫が そんな状態絶対 嫌じゃないですか..⤵ でも おばあちゃんは心臓を悪くしてはるみたいなので 命に関わる事を優先すると.. 聞いた感じかっこよく聞こえるかもですが 全くかっこよくもなんともない..むしろ馬鹿じゃないかとも思えてきます💧 本業してる中 バイトをするのにも元気な方が稼ぎやすいとも思います 痛くて倒れて何もできない..動けない..そんな情けない姿本気で止めてほしいです..💧 すいません愚痴になってしまいました..⤵痛々しい姿見てる人間の身にもなってほしい..

No.8

彼氏に放置して悪くなった方がもっと金がかかると伝えてください。

病院には毎日色々な患者さんが来ます。お金のない方もいっぱいきます。
そんな時は相談して、「月々五千円」とか誓約書書いてもらってます。

• << 15 8さん ありがとうございます😭 月々5千円ですか?..借金みたいな形をとるという事でしょうか..💦 それは貸付制度をして更にというわけではありませんか?💦 多分彼は動きません..お金の問題が1番ですが自分が入院してる間動けないのが だめみたいです.. とにかく頑固で..私 嫁でもないですが一応一緒に住んでて毎日痛い姿見るわけで..本当に嫌です.. おばあちゃんが心配なんもわかる..でも!って言いたくなるし言ってるんです💧 彼も もちろん人にとやかく言われなくてもわかってます..でも今はできない..と頑なです..💧

No.9

私も数年前に大病をして大学🏥に入院した時に、高額療養費の貸付制度を利用しました。まず、病院からの医療費の請求書がきますよね。それを支払いをまずしないですぐに住所の所の市、区役所に行き【高額療養費の貸付お願いします】…書類を渡され書き込み…必ず患者本人の銀行の通帳と印鑑が必要…それをすると3日後位に通帳に支払わなけばいけない医療費の7割程以上は振り込まれています。そのお金を引き出して自己負担は私の場合数万円で済みました。その代わり高額療養費を支払い、後で戻って来る!と言う6万とか8万はありません。ただ、私は32万の医療費の請求に対して27万は振り込まれていて足りない5万を足して病院に支払いました。断然に支払ってから後で戻って来る金額と比べたら後で戻ってはこないけどこのやり方の方が得なんです。病院も役所も教えてはくれません!私は入院中の同じ部屋の人みんながこのやり方で支払っている!と聞きはじめて聞きましたよ。断然、貸付制度の方がいいと思います。治療は今きちんと受けないと…悪くなってからでは本人も辛いし…何とかなるもんです。頑張って下さい。

• << 16 9さん 詳しくありがとうございます😭 なるほど.. すごく助かってますね その貸付の力で..それは やっぱり収入に応じて その額が出されたんでしょうか..💦 そんな制度知らずに入院したら えらい目に合うところですね😫 彼には きっちり伝えさせて頂きました!彼も そんなのがあるの知らずだったんで もろ全額払う気持ちからは 精神的に楽になったと思われます💦 ただ すぐには入院しないらしいので悪化して金額が増えてしまう事も 有り得なくない話しです💧

No.10

医療費のことですが、限度額適用認定証というのが加入先の健康保険より発行してもらえます😊
部屋代、食事代などを除いた保険適用の治療費に使用出来ます🙆
収入によって自己負担限度額が変わりますが、一旦全額支払った後に差額を申請する高額療養費支給の制度に比べると負担が少ないです😊
年収300万で負担額は1ヶ月8万円ぐらいでした😊
短期入院で手術の場合には申請した方が良いと思います😃
私は病院で入院が決まった時に資料もらえました🙆良心的な病院だったのかもしれません😊

• << 17 10さん ありがとうございます😭 8万ですか! 申請なければ いくらかかるものだったんでしょう..💦 そんな制度があって すごく経済的に助かりますよね.. 2週間で完治して そこから 盛り返せばいいのに.. 彼は絶対曲げません⤵ 時期が悪かったです..おばあちゃんと重なってしまいました..

No.11

見ましたがお役に立てそうにありませんっ・・・

すいません。

• << 18 ぎゃんさん 見て頂いて ありがとうございます💦 いえいえ とんでもないです💦

No.12

>> 5 悪性という事はガンなのでしょうか?そんなのほっといたら命に関わるんじゃないかな…😥 私は専門家じゃないので確実な事は言えませんが、制度を受… 名無し1さん ありがとうございます😭

さっそく今朝(日にち変わってしまいましたが)彼に伝えて皆さんからの文を読ませました!
彼には昔から かかりつけの主治医がいるらしく(今回のとは全く関係ないです)
色々聞いてみたみたいです💡

彼の場合半額ちょいぐらいには
おさえれるみたいですが..
やっぱり彼は祖母を優先させると頑なでした💫おばあちゃんは心臓系で重病の方を先になんとかしてやらんとって言い張ります..
気持ち的には楽には なったと思いますが更にバイトをすると言う始末..
本業で腰を悪くして何をしても痛い状態やのに他で仕事するとかあり得ません..
逆に呆れかえってなんも言いたくないです💧
ちなみにガンではないです..腫瘍ができてるという事なので またガンとは別のものだと思います😢

No.13

>> 6 おはようございます😃 高額医療ですが今は現物支給という形もとれ保険事務所に高額医療の書類をもらいに行き記入の上彼の保険証と印鑑と書類をもっ… 名無し6さん ありがとうございます😭

はい!詳しく教えて頂いて嬉しいです!
保険事務所?のが やっぱりいいみたいですね💦彼に皆さんからいただいた事を伝えて彼の主治医に詳しく教えてもらって帰ってきました!
きっと収入面や制度の種類?が皆さんがおっしゃるだけだと思うので主治医さんから教えてもらったのは半額ぐらいにはなるんじゃないかという事でした😫

No.14

>> 7 2です。 ソーシャルワーカーは相談にのってくれる人の事で、大きい病院でないといないと思います。 受付の事務員さんか担当医に、治療費が一括では… 2さん ありがとうございます😭

はい!ほんとそうだと思います..
なのに あの頑固男は聞く耳持ちません..言うの疲れました..制度の事はもちろん伝えて把握させましたが 自分の手術を やろう!とは なんぼゆうても聞かないです💫
自分が動けんくなったら元も子もないでって..お金は後から元気なってから貯めたらえぇやん..悪くなって余計なお金かかっても知らんで.. 色々言いました..
おばあちゃんが彼の腰の腰知ってるかはわからないですが(多分言ってないと思います)おばあちゃんだって自分の孫が そんな状態絶対 嫌じゃないですか..⤵
でも おばあちゃんは心臓を悪くしてはるみたいなので 命に関わる事を優先すると.. 聞いた感じかっこよく聞こえるかもですが 全くかっこよくもなんともない..むしろ馬鹿じゃないかとも思えてきます💧

本業してる中 バイトをするのにも元気な方が稼ぎやすいとも思います
痛くて倒れて何もできない..動けない..そんな情けない姿本気で止めてほしいです..💧
すいません愚痴になってしまいました..⤵痛々しい姿見てる人間の身にもなってほしい..

No.15

>> 8 彼氏に放置して悪くなった方がもっと金がかかると伝えてください。 病院には毎日色々な患者さんが来ます。お金のない方もいっぱいきます。 そんな… 8さん ありがとうございます😭

月々5千円ですか?..借金みたいな形をとるという事でしょうか..💦
それは貸付制度をして更にというわけではありませんか?💦
多分彼は動きません..お金の問題が1番ですが自分が入院してる間動けないのが だめみたいです..
とにかく頑固で..私 嫁でもないですが一応一緒に住んでて毎日痛い姿見るわけで..本当に嫌です..
おばあちゃんが心配なんもわかる..でも!って言いたくなるし言ってるんです💧

彼も もちろん人にとやかく言われなくてもわかってます..でも今はできない..と頑なです..💧

No.16

>> 9 私も数年前に大病をして大学🏥に入院した時に、高額療養費の貸付制度を利用しました。まず、病院からの医療費の請求書がきますよね。それを支払いをま… 9さん 詳しくありがとうございます😭

なるほど..
すごく助かってますね その貸付の力で..それは やっぱり収入に応じて その額が出されたんでしょうか..💦
そんな制度知らずに入院したら えらい目に合うところですね😫
彼には きっちり伝えさせて頂きました!彼も そんなのがあるの知らずだったんで もろ全額払う気持ちからは 精神的に楽になったと思われます💦

ただ すぐには入院しないらしいので悪化して金額が増えてしまう事も 有り得なくない話しです💧

No.17

>> 10 医療費のことですが、限度額適用認定証というのが加入先の健康保険より発行してもらえます😊 部屋代、食事代などを除いた保険適用の治療費に使用出来… 10さん ありがとうございます😭

8万ですか!
申請なければ いくらかかるものだったんでしょう..💦
そんな制度があって すごく経済的に助かりますよね..
2週間で完治して そこから 盛り返せばいいのに.. 彼は絶対曲げません⤵

時期が悪かったです..おばあちゃんと重なってしまいました..

No.18

>> 11 見ましたがお役に立てそうにありませんっ・・・ すいません。 ぎゃんさん 見て頂いて
ありがとうございます💦

いえいえ
とんでもないです💦

No.19

こんにちわ😃
去年とある病気で手術&入院しました。前のレスにもありましたが、『高額医療費制度』で安く済みました。 総額80万が14万になりました。

社保だったのですが、入院する前に保険カードに記入されている番号に電話して申込書を送ってもらい、すぐ手続きしました。退院の時に14万の請求で半分の7万を払って、残り7万を毎月1万ずつの分割払いにしてもらいました。

高額医療費制度をネットで調べると私の収入では一か月80100円以上は掛からないはずだったのですが、月末で月をまたいでの入院だったので14万円掛かりました。
なので月をまたがない様に入院すれば(調整出来ないですよね💦)8万円と諸費用で済むかもしれません。
主さんの彼氏の収入や保険がきく・きかないによって変わると思いますが🙇🙇

↑上手く説明できなくてすみません。

No.20

>> 19 19さん
お返事遅くなりすいません😫

ご丁寧にありがとうございます!

説明も理解できました!
大丈夫です✨

やっぱり そういった制度は知っておかないと損し過ぎてしまいますよね..⤵
入院や手術なんて そうそうするもんでもないし私には無縁だったので余計に知識がなくて..⤵

本当にこちらで相談させて頂いて皆さんご丁寧に優しく教えて頂けたので感謝してます✨
私に1つ知識が増えたので これから何かあっても大丈夫だと思います!

No.21

19さんがちらっと言われてますが、高額療養費制度は公的保険が適用される治療か適用外の治療か、そこ大事ですよ。
もし先進医療だったら、公的保険範囲外なので、高額療養費制度は使えません。
あと、彼は民間の生命保険会社の医療保険は入ってないんですか?入っていれば、加入内容によりますが、請求すれば給付金がもらえるはず。

No.22

>> 21 21さん ありがとうございます💦

遅くなってしまい申し訳ないです💦

皆さんから沢山学ばせて頂きました😭
本当勉強になります💦

難しぃ言葉が多くて飲み込むまで時間がかかりますが よく理解して役に立たせたいです!彼は社保に加入しています。

また彼にも聞いてみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧