アルバイトについて

レス4 HIT数 3030 あ+ あ-

2010/01/28 23:08(更新日時)

皆さんはアルバイトいくつか応募して、採用されたのに辞めたい、もしくは面接にいきたくなくなったらきちんと連絡いれますか⁉その際は『他で決りました』というか『アルバイト事情がありできなくなりました』といいますか⁉ ちなみに雑貨屋、ケーキ屋、小児科の受付だったらどれがいいですか😍

No.1232298 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

・連絡するのは常識でしょう。「健康上の理由で」が通り易いかと。

・3つの受付、スレ文では判断出来ません。

No.2

貴女が嫌にならない職種を選べば良いと思います。100人が100人良いと思う職種でも働く貴女が嫌なら働けないでしょ?
ドタキャンやブッチはお店側にも迷惑です!

どんな言葉でも『働けない』事を伝えて下さい。

No.3

バイト先は急いで決めないと駄目な理由があるんですか?

無いのなら一度に複数応募するのではなく、一つ一つ順番に応募したほうが良いと思います。

No.4

素直に、別に受けていたアルバイトが決まってしまったので申し訳ないのですが…と連絡すべきかと思います💦
私も今、複数に応募中で、主さんと同じ状況になるかも😱
三つの中なら私は雑貨屋がいいな🎵
でも事務が得意じゃないから受付は嫌で、ケーキ屋は帽子で前髪とか全部入れなきゃなのが嫌すぎっていう消去法💨
主さんも得意不得意、または待遇をよく比べてみるといいと思います✨
バイト探しも大変だと思いますががんばりましょう!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧