介護職同士で結婚された方🙇

レス4 HIT数 8177 あ+ あ-

2010/03/02 13:17(更新日時)

今月介護職の彼氏と結婚しました。
私も以前から介護職をしておりましたが、今は体調が良くなく働いてはいません😢
いずれ私も介護に戻りたいと考えているんですが、旦那の社保の扶養に入ったほうがいいのか迷っています😫地方ということもあり、旦那の収入は14万ほど。私も10万以上は働かないと厳しいです😫
介護職同士でご結婚されたかたアドバイスお願いします🙇扶養や税金などあまり詳しくないので教えて下さると助かります🙇

タグ

No.1230618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も福祉現場で勤務です。
介護職は人手不足で働き口も多いですから主さん側の事情で働けば良いと思います。😃
経済的に苦しくまだ子供を考えないうちは扶養を超えて働く、ただし体調と相談しながらですよ。
旦那サンも同職だから理解あると思いますしね。
育休をとれる職場なら子供生み育てながらまた働けますしね。

給料は少ないかもしれないけど色々な選択肢があるのが介護職場の良いところだと思います。⤴

• << 3 私も旦那も介護士です😃そんでもって、同居・子供1人です。私の旦那も給料は14万位です💦今、育休中で旦那の給料だけでやってますが、同居ということもあり何とかやっていけてますが、正直私もフルで働いた方が貯金とかできるかなっていう感じです💦 主さんの体調をみながらですが、働ける時に働いていたほうが…って思います💦でも、介護は自分の体と気持ちも結構ボロボロになりますからね…無理せずですね💦💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
扶養を越えて働くとは扶養に入らず単独で保険証を持ったほうがいいという事でしょうか❓
無知すぎてすみません🙇
たしかにやりがいある仕事ですが給料低いので共働きじゃないと生活できないです😱今のうちに貯金などしたいので扶養に入らずフルタイムで働いたほうがいいのかなと😱

No.3

>> 1 私も福祉現場で勤務です。 介護職は人手不足で働き口も多いですから主さん側の事情で働けば良いと思います。😃 経済的に苦しくまだ子供を考えないう… 私も旦那も介護士です😃そんでもって、同居・子供1人です。私の旦那も給料は14万位です💦今、育休中で旦那の給料だけでやってますが、同居ということもあり何とかやっていけてますが、正直私もフルで働いた方が貯金とかできるかなっていう感じです💦
主さんの体調をみながらですが、働ける時に働いていたほうが…って思います💦でも、介護は自分の体と気持ちも結構ボロボロになりますからね…無理せずですね💦💦

No.4

>> 3 お礼が遅くなってしまいすみません🙇💦

私も金銭的な面で同居を考えたのですがなかなかうまくやってく自信がありません💦
今旦那の収入のみでの生活に加えて不妊とわかり、治療をしないといけなくなりまして、ますます家計は大変です😥

治療しながらパートでもと思って探しましたが、なかなか難しいです😥
介護のパートを受けようとしましたが経験ありだろうが今はヘルパー1級でもいらないようで面接すら受けれませんでした😥

とりあえず介護から離れて別のパート探してみます😊💦
こんなスレにレスくださった方々、本当に感謝してます🙇❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧