あと少し痩せたい💪一人ダイエット日記
あと少しが痩せたい💪
158センチ・52キロの私…💧
子供三人のママのダイエット☺
頑張ります💪
新しいレスの受付は終了しました
朝🍚…食パン、コーヒー
昼🍚…ホットケーキ一枚、コーヒー
夜🍚…ひとまずビールと野菜サラダ
通常なら夜はまだ食べそうだけれど、なにかカルシウムでもとってやめておこう…そうだ☝じゃこおろし辺りにしておこう…ビールだけはやめられない…💧
ノンビリがんばって3ヶ月後に-3キロ減ができたら良いな❤
日記も兼ねて…
今日は主人が子供達を連れて外出してくれました❤優しい旦那様に感謝✨✨しかもご飯まで食べさせて帰宅してくれます☺大感謝✨その分夜はマッサージのお返しをします☺
昼に子供達が居なかったから『お掃除エクササイズ』でもしたかったけれど……まぁまぁ💦焦らずマイペースで頑張ります💦無理は『3日坊主のモト☝』私のダイエットの持論です…と甘やかしてみる(笑)
子供達は就寝💤
旦那と晩酌タイム❤🍺
これを楽しみにして生活しているからはずせない✨
晩酌🍺…ビールは制限なし
ジャコおろし
ブリの刺身(私は刺身は食べないでツマのみ)
今日の現在体重は…
52キロ…変わらず😱当たり前か(笑)
明日からは学んで本格的にダイエットします☺今日のは準備日と言うことで💦
では…読んで下さった方々がおりましたらありがとうございました😃
今日は次男のお弁当作りからスタート🙆
唐揚げ、卵焼き、キュウリにトマトにハム、デザートにいちご🍓
うっ💦つまみ食いしたい😱デモ小さい事からコツコツと✌
朝🍚…白米1杯、韓国のり3枚、みそ汁、おしんこでした☺
体重…51・5キロ
朝は減るんだけどね(苦笑)
実は3人目の長女を出産した後は70キロ近くまでありました(笑)
一年かけて52キロまで戻ったので独身時代の48キロまでは戻したいという欲がでだしたノダ…(笑)
今の産後のママさんはキチンとしてますよね✨
私もあと少しを頑張るぞ💪
おはようございます☺
朝は5時に起きるので一人でワシワシ、ガサガサ食べています(笑)
チビ達が眠っているこの静かな時間が『お一人タイム』…夜は主人と晩酌タイム❤
三人の子育てをしつつ、優しい旦那のもとでヌクヌクしている私…❤だからブクブク太るのね…😱
旦那のためにも、子供達の為にも『綺麗なママ&奥さん』になるぞ💪……ってホントは自分のため☝(爆)
綺麗になりたぁぁい✨
で、朝🍚…白米一口、みそ汁(私専用の薄め)3ハイ
では…1日スタートです❤さぁて、洗い物、洗い物…
昼🍚…トースト一枚、ワカメスープ
夜🍚…ドリア、野菜サラダ、具だくさんスープ
今夜は主人の帰宅は23:00を超える予定☝晩酌タイムはそこから❤間食はしないといえど油断は禁物ね💦
あぁツマミにジャイアントコーンをバリバリ食べたい😩
でも『あたりめ』辺りで我慢、我慢☝
我慢のかいあって体重は…51・5キロ👏👏
なんとかキープいたしました🙌
これから🍺なんだけど(苦笑)
昼🍚…白米一杯、白あえ、ジャコおろし、野沢菜の漬物
10キロくらいならしょっちゅう体重が変動していた私…(妊娠・出産も繰り返していますが)我が家はアルバム整理をしていない写真を束ねてあるのですが、まるで『パラパラ漫画』みたいな私(苦笑)もう一年以上あまり体重に変化がないからもう『パラパラ漫画』は卒業かな❤
夜🍚…白米一杯、ふろふき大根とそのだし汁、菜の花のカラシあえ
体重51・8キロ👏
間食抜きが効いているかな?ちょっぴりずつだけれど確実に減量されている………気がする(^_^;)
今からは『Happy晩酌タイム❤』なんか油っこぉぉい食べ物をガッツきたい😱😱😱💦
イヤ~食べた食べた(苦笑)
1/29は軽い『リバ日(笑)』
ミートドリアと唐揚げ食べた😩でもスッキリした❤
…しかも体重は51キロピッタリ✌
多分、食べ過ぎたぁ~💨と思ってバタバタ動いていたからかな?携帯も触らずに(笑)
ヤッパリ運動か…💧
今日は
朝🍚…コーヒーとバームクーヘン、レタスだけサラダ
子供達と別メニューは面倒になってきた今日この頃……🙀
でも思ったより早くに体重がダウンしているな✌
基本的に『和食』『汁』『野菜』『カルシウム』を前よりも心がけています😃主婦だから料理を自由に調節して作れるのも(油を減らしたり砂糖を変えたり☝)体重減少の近道だったかな?
主婦の皆様🔉がんばりましょう☺
私は『Sサイズ』になりました☺
あと2キロ💪頑張るぞ💪
お昼🍚…白米一杯(少なめ)鯛のあら汁(活力鍋使用で骨まで食べた・ネギたっぷり)大根サラダ
いや~鯛のあら汁美味かった❤
活力鍋ってご存知ですか?まぁ圧力鍋みたいなものなんですが『一分でご飯が炊ける』みたいなキャッチコピーのアレです☝あれで魚が缶詰みたいに骨までとろけるんです❤カルシウム強化には最適❤何よりも美味しい❤
今日はおつまみ何にしようかな?
旦那にも魚を食させて骨までとろかすか…♨
今日は旦那の休日前につき私は夕飯抜きで飲みます🍺🙌
体重…51・5キロ💪
おつまみ🍚…キャベツの山盛りサラダ(自家製ヘルシードレッシング)豚のスペアリブの煮込み一口(ガッツリ食べたい(泣)😢)だし汁用のあまりの煮干の甘辛煮(節約?)←骨まで❤
後はビールを無制限💦
さぁさぁダイエットママ☺一緒に飲もう🍻(笑)
朝🍚…ワカメのみそ汁(超薄めで煮干ダシ)2ハイ・温キャベツの一味醤油ドレッシング(自家製)
どうせみそ汁作るなら、『具だくさん』にしたらいいのに…とお思いの方々☝(……イヤ誰も見てナイシ✋)私の場合はみそ汁やスープを『具だくさん』にしてしまうと必要以上の満腹感で『負け』を感じてしまう(…だから何に?✋)
少しの『空腹感に慣れる』これが私の『ダイエットの持論』(笑)
その方が何かと融通がきくと思いませんか?満腹感を知ると腹が減る→ガッツリいきたくなる
一方ダイエット期間に『空腹慣れ』しておく(食べても満腹にしない)→コレだけは食べたから…と食べ物を諦められる☝
1ヶ月でなるべく『リバ日』をなくし『食べたいよ~』という衝動が減らせれば良いかなぁと思っています😃
……ビールは別腹ね❤(…🌊🌊🌀)
体重…50・8キロ💪
ちょいとハイペースやな…今日はチョコをチョコっと食べよう✌(byオヤジギャグ・脳の活性化にいいらしい(苦笑))
70キロ→55キロになったとき……
約1年かかりました😥まぁ三人目の産後の一年なんて『あっという間』だったのですが…産後、育児でやせるどころか、体重は増加の一方…私のテンションは下降気味…かと思いきや『肝っ玉カアチャン』目指し見た目を捨てました…
でも…一応、体操もした☝置き換えもした☝ヨガの本も買ってみた(だけ)☝ビリーもかじった(チラミ)☝
全く効果ナシ☝(当たり前)
そんな私に愛する旦那様が部屋のいたるところに『アレ』をつけてくれました❤材料費『ほぼゼロ💰』❤
そして私の体重は徐々に減って行き、美意識は徐々に上がってゆきました✌
…そう『アレ』☝継続は力なり💪昔の人は賢いなぁ👏いい言葉だ❤
>> 18
『アレ』……
我が家では『アレ』を『アレ』と呼ぶ☝名前はナイ(笑)
旦那は古びた『アレ』を3つ用意しゴシゴシ洗う…まるで私に『キレイになれ』と言うように…何もしない私は一才の娘を抱っこしながら旦那の姿を見つめている…旦那は『アレ』にキレイにお化粧してくれた✨まずリビング用にダークブラウン、洗面所には薄いピンク、そしてナント、トイレの真横に壁紙カラーのオフホワイト✨その位置が一番目の前に鏡を置きやすいそうだ☝
小さな子供達がいるなか上手く相手をしてくれながら3つの『アレ』は我が家の一員(?)となった。
(頑張るよ私☺)(コレなら抱っこしながらだって子供達がいたって出来るねパパ)(私アナタのために昔に戻るよ…)
近々追加で2コの『アレ』がわが家にくるだろう…そしてウルサイ子供達用に旦那はきっと『アレ』の真横にまた『アレ』をつけてくれる…大好きな子供達の色を塗って…
●『アレと私』……レッスン1
真冬のある日わが家に『アレ』がやって来た。寒い中、庭で『アレ』を洗ってくれた旦那は『アレ』がきた次の夜
『ケイちゃん(私)アレできるの?』
『余裕余裕☝15年はしてないけどね(笑)ペンキが完璧に乾いたらガッツリやるよ💪』と娘にオッパイをあげながら得意顔…
でもね…ごめん、昼間にペンキが乾いていたから試してみたの…1分…たったの1分が出来なかった(泣)
言えない…シンドイだなんて💧
待っててね、ムーくん(旦那)私やるから…💪…そう明日から✨(笑)
当時70キロの私…産後、一年を経過していました…
過去体重…70キロ
●『アレと私』…レッスン2~1月編~
12月30日…ムーくん『アレ』をつくる
12月31日…『アレ』を乾かす(試してみて見事に砕けたワタシ…)
そして今日1月1日…『アレ』開始宣言💪
今思えば、ヤル気の出ない私の為にムーくんは『1月1日スタート』を気にかけてくれたのね(泣)😢
『ムーくん、ためしてみるからチビちゃん抱っこしていて、ウーくん(次男当時2才・年子)危ないから足ではさんどいて~(笑)』
長男5才興味津々…旦那は自分の作品と妻の姿を凝視…
『行くよ~タイマーかけたね☝せ~の✨』
ギシギシ…音はするけれど(ナニブン70キロだから💧)旦那が子供達と、おもに私がひっくり返らないように固定してくれている…自営で職人のムーくんだから絶対に信用できる☝やるのだ…ワタシ…
ギシギシ…ギシギシ…
(つ・疲れた)
ギシギシ…ギシギシ…
(今もう2分くらい?)
『今40秒ね~』の声
(な・なにぃ💨)
『ちょっムーくん…とりあえず1分で教えて💦』
鏡にうつったワタシ…鼻のアナが開くだけ開いてブサイク…
ごめんムーくん…ワタシ…出来るカナ…?💧
●『アレと私』…レッスン3~1月編~
『と・とりあえずさぁ、せっかく鏡もあるんだからさぁ一秒でも笑顔を持続させれば?💦』
ムーくんはそう言った。私のあまりの醜悪なカオにひきつりながら…(笑)
そうか☝笑顔だよね❤笑ってればいいことあるよ☝
ありがとうムーくん☺毎日3セットでもいいから続けるよ💪
その日私は、鼻のアナを広げアゴは上がりっぱなし…でも笑顔で(正直、人間離れしたカオ)一分を3セットこなした。
過去体重…69キロ
産後、初めて体重計のメモリがさがった。
●『アレと私』…レッスン4~1月編~
1月も半ばを過ぎた頃、ワタシは何とか毎日『アレ』を続けつつ節食を心がけていた。何と言ってもTVをみながら出来るリビング、慣れれば歯を磨きながら出来る洗面所、次男のトイトレをかねてトイレ待ちに出来るトイレ前☝そして少しやんちゃだけれど『晩酌タイム』の合間に酔っ払いながら出来る(笑)だって『アレ』があるからビールが増えたんだもの(笑)
今は2分を5セット出来る☝節食もしているから-2キロ💪
『もうすぐ『アレ』が三個あつまるから、子供達用に横にくっつけるよ☝そのほうがケイちゃんもいいでしょ?』とムーくんがいってくれた☺
そうなの、そうなの😱ヨチヨチ歩きを覚えた1才半になる娘、ジャンプを覚えた2才半次男…オモチャを並べたがる5才長男…もう三個を新たな箇所に設置するよりは隣に並べて欲しい☝
『ありがとうムーくん☺お願いします』遠慮なくお願いした✌…ワタシ知ってるの(笑)頼りにされるとムーくんの機嫌が良くなる事を(笑)❤
こうしてわが家に黄色と青と赤の『信号カラー』の『アレ』が3日後に仲間に入った❤
2コならんで安定も良い❤三分いけそうだな☺
過去体重…68キロ
普段、運動も節食もしなかったワタシは調子よく体重ダウンしていった。
●『アレと私』…レッスン5~1月編~
1月も下旬になった頃、いまだ『停滞期』知らずの私は体重のダウンに心を弾ませていた。そんなある日TVで『お腹のぜい肉には腹筋が一番、巨漢でも腹筋を鍛えればウエストは確実にダウンする』と言っていた。
早速ムーくんに相談☝
『ねぇムーくん…腹筋も同時にやったら効果的カナ?』
『そりゃあね…かなり鍛えられるよ☝だけどねケイちゃんが疲れたら意味ないし何よりもケイちゃんアレコレやったらどっちも続かなくて『元の木阿弥ダヨ(笑)』』と言い放した😱
さすがムーくん…的確だわ…💦元来ズボラな私…『アレ』に節食に腹筋が重なれば、きっとへばるな…
と『アレ』をやりながら会話していた。
1月下旬のワタシ…
過去体重65キロ💪
たるみきった脂肪に刺激を与えた『アレ』は確実にワタシを『美』に導いてくれている…何だか笑顔でやっているからツヤもいい✨
さぁ頑張るよ☝ワタシ❤
●『アレと私』レッスン…6~2月編~
今日は『節分』(過去の)👹🔥私は朝からセッセと『恵方巻』を作る。あんまり太巻きを食べないムーくんには『ツナ巻』長男は中くらい巻き❤次男は納豆大好きだから『納豆巻き』娘は…ノリちぎれないなぁ…おいなりさんに軟らかいご飯をつめる。そしてワタシの太巻きはっと…『超豪華✨特大太巻き❤』
彩りよくオカズを並べればOKだな👌
今日は朝から食べる予感…『アレ』を頑張るか💪
今は多少食べても『アレ』があるから大丈夫❤
『アレ』が苦しければ鏡を見て笑顔✨そして1グラムでも減ると喜ぶムーくんのカオを見たい✨寒い中『アレ』を作ってくれたムーくん…
今日は『豆まき』だね、ムーくんオニさん頑張ってね✨パーティーを楽しめるように私は『アレ』をいつもより沢山こなすよ☺
頑張れワタシ…
ギシギシ…
(今日は食うぞ~✨)
ギシギシ…
(食べたら動くぞ~)
体重の減少が嬉しい『ヤセ期』
過去体重64・5キロ
-5キロを達成した私はマタニティ服を全部すてた。
●『アレと私』レッスン…7~2月編~
やって来た…とうとう『やつ』がやって来た…
『停滞期』ダイエットの敵👊🔥
ギシギシ…
(痩せない…)
ギシギシ…
(食べるの減らすか…)
ギシギシ…
(でもリバウンドも怖い…)
ギシギシ…
(ヤッパリ酒かなぁ…)
ギシギシ…
(でもビールは夫婦の楽しみ…)
(はぁ~💨ヤル気が出ない💧)
『アレ』もソコソコに娘と昼寝をする…
(あ~あ減らないなぁ…お腹は減るのに…💨)
ダラダラな2月中旬…
過去体重64・8キロ
そんな私に痩せ始める『ある出来事』が起こるだなんて、その時は知る由もない2月中旬の午後のワタシ…
●『アレと私』レッスン…8~2月編~
2月下旬…時期外れの入園者が長男の『はな組』の仲間になった。
月1の懇談会でそのお母さんの自己紹介があった。
『高本みかの母です』
(綺麗なお母さんだなぁ✨若いし20代かしら?)
スラリとしたスタイル、お化粧のノリもGood。
(一人っ子かなぁ?)
『みかの下には妹が二人います。何かとご迷惑をおかけすることも多いかと思いますが、よろしくお願いいたします』
(ヒェ~💨三人のママかぁ…同じママでもこうも違うのね…トホホ…💧でも若いしなぁ)と自分を甘やかす…
(でも本当に綺麗なお母さんだわ…モデルみたい✨)
どうやら少しでも早く幼稚園に慣らしたくて修了式を待たずに旦那様の転勤と共に入園したらしい。
(三人いるのにスゴいなぁ…私も昔に戻らなくちゃ💨)
刺激をうけた2月下旬…
(帰ったら『アレ』を一生懸命頑張ろう…💪笑顔でね✨)
過去体重64・8キロ
このママとの出会いがなければ私は一生痩せなかった…運命的な2月下旬の午後…
●『アレと私』レッスン…9~2月編~
ギシギシ…
『アノね~転校生がヨウくんのクラスに入ったのよ~で、そのママさぁウチと同じような感じで三人子供がいるのね、なのにさぁ同じ『ヒト科の女性』とは思えないくらい綺麗なママなんよ~』
ギシギシ…
晩酌タイムの合間に『アレ』をしながらムーくんと会話をする。これが習慣になった。
『へぇ~でもさケイちゃんだって昔は本当に綺麗なカオだったよね~(笑)痩せてたし今は綺麗よりカワイイだけどな』
ギシギシ…
『ハハ…元は…ね💦大きくはハズしていないよね(苦笑)』
ギシギシ…
『ヤッパリ痩せなきゃ始まらないわぁ💨頑張るよ~気合いが入ってきたよ💪綺麗なママ見て『不可能ではナイ』って思ったね☝』
『頑張れケイちゃん!』
ギシギシ…ギシギシ…ギシギシ…
『はぁ~💨5分っ💦休憩したらもう一回やるよ』
疲れない程度にな、とムーくんは言った。
そう頑張ろう…私は綺麗なママにそして何よりも大好きなムーくんの為に綺麗な妻になるのだ。
ダラダラしていた停滞期…刺激をうけ乗り越え私は美意識を高めた。
過去体重64・4キロ
ビールを少しだけ減らしたワタシの体重はゆるやかに下降した。
●『アレと私』☆レッスン…10~3月編~in居酒屋①
3月に入った頃、幼稚園のクラスのママ達で『お別れ会』の飲み会が決行された。子供が居ても大丈夫なように『プレイルーム完備』の居酒屋ではあったが夜は外に出られないや『子供と居酒屋』が嫌なママが居たりして22人のクラスだけれど参加者は8名、私を含め全員が子供は旦那様や身内に預ける事ができた人だった。
席クジでワタシは隅っこ、前の席には上の子二人を卒園させた事のあるベテランママ、私の右隣に、高本みかちゃんのママが座った。
『カンパ~イ🍻✨』
料理も運ばれ、ランチとは違い会話も少しだけ深くなる…
ベテランママが、みかちゃんのママに聞いた
『高本さんスゴく若いけれど何歳なの?』
私も興味津々✨
(よく聞いたっ👏何歳?何歳?)
『若くもないんですよ~』と綺麗な唇から発せられた年齢…
→
●『アレと私』☆レッスン…11~3月編~in居酒屋②
『ええっ~~!😲』
私とベテランママは同時に叫んだ…
『見えない見えないっ!』
そう…綺麗でお肌もツルツルでスリムでどう見ても20代前半にしか見えないみかちゃんのママの年齢は、私と同い年だった…
(なんで…?こんな芸能人みたいなのぉ…💦?)
衝撃を受けた3月の居酒屋…
過去体重64・2キロ…
この日の為にちょっとだけ『アレ』を頑張りLLサイズからLサイズにダウンしたワタシ…
20代前半にしか見えない綺麗な同い年のみかちゃんママが心から羨ましかった…
神様……
コレは不公平だよ…💧
●『アレと私』☆レッスン…12~3月編~in居酒屋③
みかちゃんママの食いっぷりに釘付けだった…
(よく食べるなぁ…)
もちろん割り勘を気にしての気持ちではない…
(体質かぁ💨うらやましいワ(泣))
スリムで綺麗なみかちゃんママへの印象…
(私も昔は読者モデルまでしていたんだけれど…(苦笑))
遠い昔を思い出す…
『高本さん三人産んだのにスリムだね~』
ベテランママのからみは果てしない…
『私産後、70キロ超えたんですよ~(苦笑)』
屈託なく笑うみかちゃんママ…
(な・ナァニ~💨?)
『な・なに?ダイエットしたの?』
ワタシは食いついてしまった…
『はい。頑張りました(笑)』
細く白い指を頬にあて微笑する…
(キレイだ…)
同じ女なのに…
輝く母親を…きっと私生活でも美しいであろう同い年のママをみて凹む3月の居酒屋…
ちょっとだけ盗めるかな…と人間観察を始め出すワタシがいた…
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 127HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 263HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 366HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 347HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 483HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2486HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 127HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 263HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 656HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 366HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 508HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1397HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1006HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 401HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 535HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19903HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1397HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1006HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 508HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 401HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 332HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
−7㌔❗❗誰か一緒に頑張りましょう👊👊437レス 18467HIT ナル (20代 ♀) 名必
-
閲覧専用
163.90のダイエット!仲間募集500レス 14162HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット85レス 2486HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
?あーの、頑張る?498レス 50364HIT 痩せたい!
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 517HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 485HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 270HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 288HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る