家庭内別居って…

レス11 HIT数 11216 あ+ あ-

2007/07/04 23:55(更新日時)

変な質問ですが💧よく『家庭内別居』と言いますよね?家庭内別居って、実際どんな状態の夫婦を言うのでしょう?もちろんセックスレスで…部屋はそれぞれ別室を持ち?じゃあ食事は?旦那さんの収入で家計が成り立っているなら旦那さんのだけは作らないってわけには行きませんよね?お洗濯や掃除も…。同じ屋根の下に暮らせば何かにつけ全く関わらずに…は済まない気がしますが、なぜ家庭内別居なのかな?一緒にくつろいだり出掛けたりもしない、会話もない、お互い干渉しないから?実はうちのパートさんが『うちは家庭内別居だから』と言ってたんですが…確かに不仲らしいし、セックスレスらしく…でも同じ寝室に寝起きしてるとか…生活は普通に聞こえたので何気に『それは家庭内別居と言うのか?』なんて思ったので…(^_^;)家庭内別居されてる方の現状はどうなのかな~家庭内別居の基準って実際何なのかな?って素朴な疑問でしたので。…変な質問してごめんなさ~い(^_^;)無知な私に誰か教えて?(笑)

No.122991 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家庭内別居…
言葉通り、食事も寝室も別々にする事だと思います😠
人それぞれですが…

No.2

>> 1 寝室を別ってのは第一条件みたいな感じで😠食事も別なのはかなりな深刻な状況ですよね…住宅事情や環境にもよるから個々での家庭内別居の認識の違いはあるでしょうね…私的には無干渉、部屋別、会話なしなんて印象ですが結構『うちは家庭内別居なの』なんてサラッと(笑)言う方多くてなんだかどんな状況なの?みたいに思ったので…不仲だしセックスレスだからで言ってる方みたいなのもあるみたい…いろんな状況を差すのでしょうね😠レスありがとうございます~😃

No.3

うちは…
旦那の収入で生活させてもらっているので、掃除、洗濯、食事(弁当も)きっちりしています。
旦那の顔を見ながら食事するの嫌だから、うまい事ずらしています。
もちろん寝室は別です。
夕方以降、旦那の帰宅時間が近付くとムカムカしたりして、台所に立つのが辛いんです😩
あまり会話もしない様にしています。
喋ると腹がたつ😣

No.4

>> 3 そうなんですか、やっぱり生活を旦那さんの収入で賄う限りは同じ屋根の下に暮らすのだから食事や身の回りの事は最低限しなきゃならないでしょうね💧家庭内別居とは別居とは言っても一緒に暮らしてるから最低限のきっちりした別室や会話なし…かなぁ…でも辛いですね、仕方なく同居してる…でも相手の存在が苦痛と言うのは😔レスありがとうございます🙇

No.5

私も以前『家庭内別居』してました😔

確かに旦那の給料で生活していたので食事だけは作ってました💧
無干渉 会話無し 部屋別 食事の後片付けや洗濯も旦那の物は一切やってませんでした。

そんな状況で同じ屋根の下で暮らしていたら精神的に苦痛になり耐えられなくなって離婚しました😱

No.6

>> 5 確かに同じ屋根の下に暮らしていながら全く関わらない生活…って繰り返せば苦痛になりますよね💦顔を合わせても会話無し、食事を作っても向かい合って食べることもなく、無干渉って…意味なく同居してるみたいになって…それなら離婚して全く別の生活になる方がいいかも💦金銭や生活自体に不自由がなかったとしてもやっぱり寂しい生活で耐えられないだろうな💦レスありがとうございます😊今は幸せですか?そうだといいな😊

No.7

>> 6 はい😃
色々大変だったけど精神的に楽になりました😊

No.8

>> 7 そうですか😊それなら良かったです😊家庭内別居も、離婚もきっと大変だったんだろうなって思います…でも、今が穏やかで幸せであればそれで良かったのだと思います😊頑張って下さいね😊人生は一度きりだもん、自分なりの幸せな人生を生きたいですよね😊

No.9

>> 8 ありがとうございます😊
そう言ってもらえるととても嬉しく励みにもなります🎵

No.10

初めて投函します。結婚生活に困ってすがる感じで誰かに意見を聞きたいです。結婚して27年当時は有り得ない十代の結婚でした。若い結婚だったから共働きは当たり前で未だに専業主婦の経験はありません。結婚当初の何年かは今に主人も良い父親良い夫になってくれるとちょっと期待してました。結婚して一度も給料明細見せて貰えず僅かな生活費でもお金の事で喧嘩したくなかったので私のパート代でやりくりを三年前まで頑張って来ました。今は子供が大学受験で我慢してた分喧嘩してしまったら一方的に別れたいと給料も入れてくれなくなりました。洗濯とか一応家に帰ってくるのでしたり公共料金全て払ってるのが馬鹿馬鹿しくて…給料も入れてくれない主人にどうすれば良いのか?誰か教えてください😢

No.11

>> 10 こんな若輩者が言うのも微妙ですが、
お給料を入れてくれないなんて、なんのために一緒にいるか分からないし、むしろ食費や光熱費、主さんが払うなんて😱ありえない…
いるだけ邪魔ですよね…
お子さんも手を離れたなら、離婚して第2の人生を始めたらいかがでしょうか?
人生は一度しかないし❗
生活費を入れてくれないのは立派な離婚原因になりますし😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧