愚痴パレードいきまっす!
自分で「あんたに老後をみてほしくない!出ていけ!」て言ったくせにまわり近所では私から出ていくって言ったことになってるのはなぜ?💢自分の悪いとこは認めずなんでもすぐ人のせいにしやがって💢義妹も毎日来てタダメシ食って子供見てもらって良い御身分だね💢安心しろ金がたまり次第でてくし、近所の人はあんたらの陰険さや無神経さを良くわかってるさ😁私が外で何も言わない分同情されて、日々家事育児に頑張ってる姿をよくみてるさ😚今に見てろバカ母娘👊
新しいレスの受付は終了しました
>> 302
食いしん坊な姐さんらしいね😁ちなみにたい焼きも焼けるぞ💃
こないだチラッとババアと義妹の顔を見たけど、嫌味な顔になってた😱愚痴はあんまり口に出して言ってると顔が歪んでくるんだね😨私は旦那に言う時も怒りが収まってからにしてるんだ😱
私の母親にも「どんなに酷い人でもそんな風に言っちゃ駄目!」とよく叱られる😂
その後「いつでも家出しておいで」と言ってくれる強くて優しい母の事をとても尊敬してるんだ😂
新品クーラーききすぎて設定弱くしてもちょっと寒い💧10年前のクーラーと全然違うわ😚
- << 305 新しいエアコン羨ましい❤うちも10年以上たっているので買い替えたいです。うちのエアコン全然涼しくないっす😥
>> 303
読まれてる…m(__)mたい焼きも作れるんだぁ~すごい!!!たこ焼きのタレとかも自分で作るんでしょ?美味しいタレの作り方とかも教えておくれ~!結構シャバシャバなのに驚いたよ!たこ焼き素人なもんで…!(^^)!
そうなのよ…人間心が顔に出るのよね~家のババァもすーっごい陰険な顔してるよんっ。良いな~っママ優しそうで…家の母には、言えん!何故なら9年前…ちょっと愚痴ったら…大した事は言ってないのだが…“私の大切な娘にジョウダンじゃない!すぐ帰って来なさい”ってな事になり離婚させられそうになった!激しい!!!関係ない旦那とジジが家の母に一生懸命謝ってた…だから今は言えん!ババァが死んだら思う存分言うのだ!!!クーラーはそんなに進化しているのかっ?風ひくでないよんっ(*^_^*)
- << 306 タレは…出来合いのだったわ😚姐さん住んでる所にもあるかな?一口茶屋てチェーン店で働いてたの😁 うちの母も切れると怖い!でも、それだけ怒ってくれるって愛情を感じるね☺ 今日はお姉ちゃんだけ私の両親とラーメン食べに行った… 「お母さんは👶いるからさ、邪魔だから待ってて!」だとさ。娘よ!母よりもラーメンなのか😭おいらは昨日の残りのソバをススルとするか😂
>> 304
読まれてる…m(__)mたい焼きも作れるんだぁ~すごい!!!たこ焼きのタレとかも自分で作るんでしょ?美味しいタレの作り方とかも教えておくれ~…
タレは…出来合いのだったわ😚姐さん住んでる所にもあるかな?一口茶屋てチェーン店で働いてたの😁
うちの母も切れると怖い!でも、それだけ怒ってくれるって愛情を感じるね☺
今日はお姉ちゃんだけ私の両親とラーメン食べに行った… 「お母さんは👶いるからさ、邪魔だから待ってて!」だとさ。娘よ!母よりもラーメンなのか😭おいらは昨日の残りのソバをススルとするか😂
- << 308 家の方は売ってないからネットあちこち覗いて作ったんだ! ガビ~ン!ラーメンに負けたか…家もあったあった!食べ物に負ける瞬間って、とっても悔しくなぁい?そういえば…家のチビ、たい焼き割らなきゃ食べられないの…私のせいで(~_~;)3才位の時にチビがたい焼き食べる後ろにひそんで、食べる瞬間に小声で“痛い痛い”ってからかってたら号泣しだして…それから顔のある物が苦手…たい焼きは、割ってなら食べられるけど…母のイタズラのせいでトラウマってやつ?申し訳ないっ!イタズラが過ぎた…何時になったらガブッと食べられるようになるか…そんな事ってなぁい?
>> 306
タレは…出来合いのだったわ😚姐さん住んでる所にもあるかな?一口茶屋てチェーン店で働いてたの😁
うちの母も切れると怖い!でも、それだけ怒ってく…
家の方は売ってないからネットあちこち覗いて作ったんだ!
ガビ~ン!ラーメンに負けたか…家もあったあった!食べ物に負ける瞬間って、とっても悔しくなぁい?そういえば…家のチビ、たい焼き割らなきゃ食べられないの…私のせいで(~_~;)3才位の時にチビがたい焼き食べる後ろにひそんで、食べる瞬間に小声で“痛い痛い”ってからかってたら号泣しだして…それから顔のある物が苦手…たい焼きは、割ってなら食べられるけど…母のイタズラのせいでトラウマってやつ?申し訳ないっ!イタズラが過ぎた…何時になったらガブッと食べられるようになるか…そんな事ってなぁい?
>> 312
唐揚げうまかった😁自家製ミートソースも美味しいよね☺チビがいるから最近手抜きばっかだよ💧旦那は肉&米好きだから楽だー!
こないだ近所のママと晩御飯何にしよー?なんて話してて、うちはポテトサラダ作るよって言ったら「偉いね!ちゃんと作るんだ。ポテサラなんていつも買ってきちゃうよ」ですって😱作った方が美味しいし、安上がりだもの😒私より手抜きがいてちょっと安心😂
お姉ちゃんは夕方ご機嫌で帰ってきて爆睡しました😁
- << 315 家も好きだよ肉!今日何食べたい?って聞くと“肉~っ”昨日ハンバーグ食べたじゃん!って言ったら“ひき肉は肉じゃない!”と言われる始末… 何でも作った方が、安上がりで美味しいよねっ!(^^)!ただ私の場合“今日誰か来るの?”って言われるほど大量になってしまう!(~_~;) 家にはいろんなミシンが4台もある…ワンピースやチュニック、コート位は楽勝!!!手縫いだと、ゆかた位は作れちゃうんだな~この間、合皮生地が売っていたので、ロックな感じのバッグ作ってみた!結構ストレス解消になるのよね~何故なら…ハトメとかスタッズ付ける時ババァの顔思い出しながらカナズチでガンガン打ち付ける(*^_^*)今は安いミシンも結構良いんだよね~っ
>> 313
唐揚げうまかった😁自家製ミートソースも美味しいよね☺チビがいるから最近手抜きばっかだよ💧旦那は肉&米好きだから楽だー!
こないだ近所のママと…
家も好きだよ肉!今日何食べたい?って聞くと“肉~っ”昨日ハンバーグ食べたじゃん!って言ったら“ひき肉は肉じゃない!”と言われる始末…
何でも作った方が、安上がりで美味しいよねっ!(^^)!ただ私の場合“今日誰か来るの?”って言われるほど大量になってしまう!(~_~;)
家にはいろんなミシンが4台もある…ワンピースやチュニック、コート位は楽勝!!!手縫いだと、ゆかた位は作れちゃうんだな~この間、合皮生地が売っていたので、ロックな感じのバッグ作ってみた!結構ストレス解消になるのよね~何故なら…ハトメとかスタッズ付ける時ババァの顔思い出しながらカナズチでガンガン打ち付ける(*^_^*)今は安いミシンも結構良いんだよね~っ
>> 316
笑って良い~!旦那似ててっ(~_~;)家も言う…さっぱりと塩コショーで…ってフレーズ!ホント良く毎日のように肉ばっか食べられるもんだっ!って作ってんの私だけど…野菜はそこそこ食べるんだけど魚はあんまり食べないんだよね~っ!安い肉!いいじゃん!!!家のは“バカお前サシの入ったのがウマいんだよっ”って言うから、たまたま頂いたガッツリサシの入ったサーロイン、はいどうぞっ…って出したら、3切れで“もう飽きた!高い肉は俺の体に合わないかも~”だとさっ!安上がりで良い奴だ!(^^)!
そう!友達とかにも作るよ!って言うか“生地のバーゲンいつあるの?”みたいな…バーゲンなると何人かで出かけて買いまくり…好きな人は、家に通って仕上げていくし、苦手な人のは作ってるんだ!皆でワイワイ楽しいもんよ!自分の服リメイクして娘ちゃんのスカートにするなんてたいしたもんだよ。手先が器用と見たっ!(^^)!
>> 317 うちも魚はシャケと干物位しか食べない!野菜は好きだから多めに出すようにしてんだ。リメイクだなんて洒落た言葉を使ってみたが、キャミとかTシャツをチョンギって縫ってゴム入れるぐらいです💧だが娘はお気に入り…何故なら!少々ポッチャリ目なお腹にジャストフィットだから!なれるものなら「家事も料理も大好き💖」なんて言える素敵な奥さまになりたいわ!実は面倒くさがりの大雑把人間なのさ!そんな私が進んで掃除片付けをするほどこの屋敷はキチャナイ😤
- << 321 おはよんっ!(^^)!それは立派なリメイクです!好きじゃないと出来ない事よ(^^♪私も最初の頃は、要らなくなった服やジーンズで遊んでいた…裁縫好き!料理も好き!洗濯も好き!しかしっ…掃除はイヤッ!何故なら…疲れるから(~_~;)体力だの筋肉だのとは無縁の生活を送ってきてしまった結果なのか…?でも何故か掃除しだすと止まらない…その結果また疲れる!そこそこに出来ない私って…
>> 318 うちも魚はシャケと干物位しか食べない!野菜は好きだから多めに出すようにしてんだ。リメイクだなんて洒落た言葉を使ってみたが、キャミとかTシャツ… おはよんっ!(^^)!それは立派なリメイクです!好きじゃないと出来ない事よ(^^♪私も最初の頃は、要らなくなった服やジーンズで遊んでいた…裁縫好き!料理も好き!洗濯も好き!しかしっ…掃除はイヤッ!何故なら…疲れるから(~_~;)体力だの筋肉だのとは無縁の生活を送ってきてしまった結果なのか…?でも何故か掃除しだすと止まらない…その結果また疲れる!そこそこに出来ない私って…
- << 323 掃除始めると止まらないよね!だが娘は綺麗に整頓したオモチャを片付けたソバから出してゆく…最後は結局詰め込んで終了💧 料理も自分の食べたい物は張り切って作る😁だが夏は食欲が落ち、我が家の台所は灼熱地獄😨夏に太れる旦那と娘が羨ましい😂
>> 333
ここのとこババアの行動を客観的に見れるようになってさ。おもわず吹き出しそうになるんだよ😁
この家作りが変でさ💧台所から直にババアの部屋があるんだ。私が台所にいないと思って出てきて「ハァッ!」と変な声あげてビックリして部屋にもどる…わたしゃ化け物か😂そして階段登って廊下をはさみ猫部屋と私達の部屋があるからババアが餌やりにくるたびブツブツ言ってるのが聞こえちゃう。ハリセンでツッコミたくなるよ😱
- << 336 へぇ~台所から直は変わってるね~!わかる~居ないと思ってて目の前に居たりすると、物凄い驚きを見せるんだよね!ちょっと待って…ネコに部屋があるんかい?ネコはババァと一緒でいいだろ~! 家は二世帯だけど中に階段が…すっごい迷惑な階段!今はほぼ使われていない(*^_^*)ババァのブツブツが聞こえると言うのは、もはや独り言ではなくあきらかに嫌味!たまに返事かえしてやるとブツブツ言わなくなるかもよ~
>> 334
ここのとこババアの行動を客観的に見れるようになってさ。おもわず吹き出しそうになるんだよ😁
この家作りが変でさ💧台所から直にババアの部屋がある…
へぇ~台所から直は変わってるね~!わかる~居ないと思ってて目の前に居たりすると、物凄い驚きを見せるんだよね!ちょっと待って…ネコに部屋があるんかい?ネコはババァと一緒でいいだろ~!
家は二世帯だけど中に階段が…すっごい迷惑な階段!今はほぼ使われていない(*^_^*)ババァのブツブツが聞こえると言うのは、もはや独り言ではなくあきらかに嫌味!たまに返事かえしてやるとブツブツ言わなくなるかもよ~
- << 339 舅が気管支系だしコードとかかじるから入れないんだよ。前は台所に餌水と鳥いたけど不衛生だから猫部屋に移動😤しかし!ババアはウンコも片付けるのも週に二回(ゴミの日だけ)😨トイレの砂と毛が凄いから掃除機は毎日かけてるけど、すっごくクサイ😩 しかもうちの部屋フスマだから猫開けて入って来てウンコしてったりオモチャをかじったり💢寝るときと出かける時はつっぱり棒するから面倒だよ😩
>> 343 人によって器の大きさが異なるのよ!された事を誰かに仕返ししないと器から溢れてしまう小さい器の人…何をされても溢れる事の無い余裕のある器の大きな人…小さい人は、哀れなのよ!そうなのよ、あんな風にはなってはいけないの!人として…!!!家のババァの子育ても相当酷かったらしい…普通“お袋の味”ってあるでしょ?家の旦那に聞いたら“魚肉ソーセージ”って言ったからねっ!耳をうたがって聞き返したよ…若い時の…オイタ…は誰しもが有る事!旦那が若い時にした事が帰って来てる訳じゃないよ!色んな意味で、責任取れる年齢「心が」そうなっただけの事!大人になった…ってやつ?家のもイケイケだったけど私も…アハッ(*^_^*)
>> 345
貧乏くじ引いてしまうのは、やさしさからくるもの!人の気持ちを考えられるってとっても良い事よ!(^^)!でもストレス溜まってしまうのは仕方がない。人間だもの!この矛盾…だからこそストレス貯めないように愚痴るのさっ\(~o~)/ババァを思いやると、もっとつけあがる!そういう人なんだから。自分が切なくなるだけよ!ババァが改心でもすりゃー別だけどね!そのうち“また何か言ってる~”くらいに図太くなれる日が来ちゃうかもしんないし~!!!
そうです!私はイケイケでした。昔の写真は危険です!自分で見ても“ハァッ”って息吸ってしまう…何とか成仏させなくては…
- << 351 今日も家の前でプールしました!朝から風呂の残り湯を運んで汗だくになっちった💧姐さんとこは子供が小さいときの夏場は何して遊ばせた?下がまだ6ヶ月だから長い時間外では可愛そうでさ😂 あぁ、明日は法事だ。旦那とお姉ちゃん行くけど何事もないかなぁ😩
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 147HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 264HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
私は奴隷じゃない!バカにすんな!11レス 126HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差11レス 200HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
腹立つ💢10レス 199HIT あひる (30代 ♀)
-
呼ぶな!行きたくない!
掃除しない意味がわからないですよね。 トイレは尿石こびりついていて、…(主婦さん0)
17レス 147HIT 主婦さん (40代 ♀) -
バカすぎて、無能な義母。
賛成!(笑)(匿名さん8)
20レス 264HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差
すごい!まったく一緒です! 私も呆れてます。呼ぶ義母も義母だし、来る…(やりきれないさん0)
11レス 200HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
私は奴隷じゃない!バカにすんな!
介護ヘルパーさんが、ついてくださるので、通院は今もできています。 …(聞いてほしい!さん0)
11レス 126HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 274HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 109HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 169HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 94HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 290HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 241HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 109HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 169HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 94HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 290HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 241HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
21レス 356HIT 知りたがりさん -
子どもが熱を出して月に何回か欠勤
パチン◯屋勤務です。 子どもが熱を出して明日来れません。 子どもの体調が悪くなったので早退します…
12レス 187HIT 通りすがりさん -
このような人は人を対立させる人だと思いますか?
AさんとBさんとCさんがいます。Aさんは20代後半、Bさんは20代前半、Cさんは40代前半。 …
17レス 195HIT 聞いてほしいさん -
役所の人間ってなんでえらそうなんですか?
24歳ド田舎地方公務員、役所で働く者です。 役所で働く方、近しい方がおられたらご回答頂きたいです。…
11レス 168HIT 社会人さん -
夜職の女性が交際人数を言ってしまう心理について
夜職の女性が客にリアルな交際人数を言ってしまう心理について 先日初めての本指名で指名した風呂屋…
11レス 174HIT 片思い中さん (30代 男性 ) 年性必 -
火葬場の着火スイッチ
叔母の葬式に参列しました。 火葬の着火ボタン?を押すのは親族とだと聞いてかなり驚きました。 …
11レス 240HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝