愚痴パレードいきまっす!

レス500 HIT数 9478 あ+ あ-

2007/08/18 15:14(更新日時)

自分で「あんたに老後をみてほしくない!出ていけ!」て言ったくせにまわり近所では私から出ていくって言ったことになってるのはなぜ?💢自分の悪いとこは認めずなんでもすぐ人のせいにしやがって💢義妹も毎日来てタダメシ食って子供見てもらって良い御身分だね💢安心しろ金がたまり次第でてくし、近所の人はあんたらの陰険さや無神経さを良くわかってるさ😁私が外で何も言わない分同情されて、日々家事育児に頑張ってる姿をよくみてるさ😚今に見てろバカ母娘👊

タグ

No.122883 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最悪な姑・小姑ですね。

• << 3 最悪です😤姑は風呂に入らないし掃除もしない😩歯をみがいてるトコを一度も見たことない😩生活費も入れない😱口ばっかで自分の言ったこと守らない😨面倒事は人に押し付け有り難うもゴメンナサイも言わない💧義妹も母親に似て口ばっかでバカのくせに態度LL😒

No.2

共感~!!!家にもそんなのが居る。
自分の悪いとこ…認めない認めない天地が引っくり返ってもありえない!
すべて人のせい…当たり前!だって何の根拠もなく自分はいい人だと何故か信じている。ずうずうしいにもほどがある!!!
義妹…大晦日一家5人で乱入!ジュースの一本も持ってきやしない。腹いっぱい飲み食いして、あげくの果てにお年玉まで…
ちょっと前に突然姑が、私が姑の事を怒鳴りつけたと小姑達に言いふらし???何の話???
神が降りて来たの?????

• << 4 粗悪な類似品(姑)がでまわってるようだね🚨本当に何をどーしたら自分が全て正しいと思えるんだか😨高い化粧品買っても腐った根性までは綺麗になりませんからー!てか、誰もババアの顔なんか見ないってば🙏なんか嫌なことがおきると方角だの年が悪いだの💧しまいにゃ「あなたがお金が出る年だから」て出費がカサムのも私のせいかよ😒宗教狂いでナムナムする暇があったら掃除の一つもやれってーの💢

No.3

>> 1 最悪な姑・小姑ですね。 最悪です😤姑は風呂に入らないし掃除もしない😩歯をみがいてるトコを一度も見たことない😩生活費も入れない😱口ばっかで自分の言ったこと守らない😨面倒事は人に押し付け有り難うもゴメンナサイも言わない💧義妹も母親に似て口ばっかでバカのくせに態度LL😒

No.4

>> 2 共感~!!!家にもそんなのが居る。 自分の悪いとこ…認めない認めない天地が引っくり返ってもありえない! すべて人のせい…当たり前!だって何の… 粗悪な類似品(姑)がでまわってるようだね🚨本当に何をどーしたら自分が全て正しいと思えるんだか😨高い化粧品買っても腐った根性までは綺麗になりませんからー!てか、誰もババアの顔なんか見ないってば🙏なんか嫌なことがおきると方角だの年が悪いだの💧しまいにゃ「あなたがお金が出る年だから」て出費がカサムのも私のせいかよ😒宗教狂いでナムナムする暇があったら掃除の一つもやれってーの💢

• << 6 どこの姑も一緒なんだね~💧自分の否を認めず、自分のペースで物事を考え…超キモイですね姑って😒😒

No.5

>> 4 家のババァは、頭がすこぶる悪いから方角だの年だのは言わないのだが…ちなみにババァ79歳“歩いていたら男の人に声えかけられたの~”…空耳じゃ!!!
“信号待ちしてたらお茶に誘われたの~”…物欲しげだったんじゃ???
しかも100均の化粧品でOKってどんな面の皮じゃ~
宗教はきついよね!勧められたりしないの?・?・?引くよね…ナムナム!(^^)!

• << 7 ドリフのコントみたいなババアだね😱進めてはこないけどナムナム仲間が来て皆でナムナムうるさい😩生年月日で性格がワカルとか言うくせに、血液型で性格決めつける人は嫌いだわって…同じだろ💢只今大戦中で3ヶ月口をきいてません😁

No.6

>> 4 粗悪な類似品(姑)がでまわってるようだね🚨本当に何をどーしたら自分が全て正しいと思えるんだか😨高い化粧品買っても腐った根性までは綺麗になりま… どこの姑も一緒なんだね~💧自分の否を認めず、自分のペースで物事を考え…超キモイですね姑って😒😒

• << 8 長い年月をかけて熟成して磨きあげた地球外生物的存在🐙それが姑さー😚ほんと居るだけで気持ち悪いし、声が聞こえるだけで動悸が…😨

No.7

>> 5 家のババァは、頭がすこぶる悪いから方角だの年だのは言わないのだが…ちなみにババァ79歳“歩いていたら男の人に声えかけられたの~”…空耳じゃ!… ドリフのコントみたいなババアだね😱進めてはこないけどナムナム仲間が来て皆でナムナムうるさい😩生年月日で性格がワカルとか言うくせに、血液型で性格決めつける人は嫌いだわって…同じだろ💢只今大戦中で3ヶ月口をきいてません😁

• << 11 家のババァは血液型で、しかも実娘の子供いわゆる孫だよ!「3人」居るんだけど“一番上と一番下はA型だから良い子。真ん中はO型だから性格悪い”とぬかしやがる!!! 己はどーなんじゃー!!!家は良いよ、ナムナム仲間どころか友達居ないから誰一人訪れて来るものは無く…近所のお店で“お宅の義母さんに、買い物に来て貰いたくないのよね~”って言われてみ~

No.8

>> 6 どこの姑も一緒なんだね~💧自分の否を認めず、自分のペースで物事を考え…超キモイですね姑って😒😒 長い年月をかけて熟成して磨きあげた地球外生物的存在🐙それが姑さー😚ほんと居るだけで気持ち悪いし、声が聞こえるだけで動悸が…😨

No.9

聞いて下さい🙇うちの姑は自分生活ペース等が崩れるとなんでもない事でもすぐ嫌味をはいたり、ささいな事でも人のせいにし、旦那はそれを見てもお構いなし🙈🙊🙉溜まりに溜まって姑の事を旦那に話したら「お前にも否があるからだ」と何度言ってもそう言われます💢さも、姑には否がないかの様に…ハッキリ言って辛いです😣もう結構爆発寸前💣そんな旦那や姑をお持ちの方はいらっしゃいますか❓

• << 12 そんな姑は自慢じゃないけどお持ちです!ハハッ。結婚と共にもれなく付いてきました。 爆発してごらんなさい!!!ダンナがドン引きする位。 私は溜めに溜めてドッカァ~ンでした。

No.10

>> 9 旦那は間にいれちゃ駄目だよ😤旦那にしたら姑は昔からいつもの事だし男と女じゃ考え方も感じ方も違う😒姑も自分の息子に責められたら余計陰険になる😱普段は旦那に優しく尽くして頃合いをみて旦那に泣きついた方が少しは考えてくれるかも😚ババアは誰が何を言っても変わる事はぜっっっったいありません😤

No.11

>> 7 ドリフのコントみたいなババアだね😱進めてはこないけどナムナム仲間が来て皆でナムナムうるさい😩生年月日で性格がワカルとか言うくせに、血液型で性… 家のババァは血液型で、しかも実娘の子供いわゆる孫だよ!「3人」居るんだけど“一番上と一番下はA型だから良い子。真ん中はO型だから性格悪い”とぬかしやがる!!!
己はどーなんじゃー!!!家は良いよ、ナムナム仲間どころか友達居ないから誰一人訪れて来るものは無く…近所のお店で“お宅の義母さんに、買い物に来て貰いたくないのよね~”って言われてみ~

• << 13 私もO型なんだけど😚そうかもねうちのババアにあんたは冷たいって言われたし😁子供の悪いとこはうちの家系はそんな子供いなかったからあんたの家系でしょとか😒てか来店拒否ですかー😱かなりインパクトあるババアだね💃
  • << 15 はじめまして!思わずレスしました。私は姑と誕生日が同じ😭。何かにつけて「○月○日生まれはこうなんですって」と言う。しかもネガティブなことばかり。友達できにくいんですって・うわべとお腹の中で思うことが違うんですってetc…。全てがネガティブ過ぎて義父にも相手されなくなったら「○○(うちのダンナ)もおとーさんと性格おんなじだからあなたも私みたいに孤独なるわよ~」。悪魔の予言かっつーの‼老後ヨロシク光線は会うたび発射され、うざくて重くて足が遠のき、久しぶりに行ったら「○○(ダンナ)がワガママすぎてあなたに離婚と言われてるんじゃないかと思って心配してたのよー😭」ときた。原因はアンタだよ、アンタ😥。

No.12

>> 9 聞いて下さい🙇うちの姑は自分生活ペース等が崩れるとなんでもない事でもすぐ嫌味をはいたり、ささいな事でも人のせいにし、旦那はそれを見てもお構い… そんな姑は自慢じゃないけどお持ちです!ハハッ。結婚と共にもれなく付いてきました。
爆発してごらんなさい!!!ダンナがドン引きする位。
私は溜めに溜めてドッカァ~ンでした。

No.13

>> 11 家のババァは血液型で、しかも実娘の子供いわゆる孫だよ!「3人」居るんだけど“一番上と一番下はA型だから良い子。真ん中はO型だから性格悪い”と… 私もO型なんだけど😚そうかもねうちのババアにあんたは冷たいって言われたし😁子供の悪いとこはうちの家系はそんな子供いなかったからあんたの家系でしょとか😒てか来店拒否ですかー😱かなりインパクトあるババアだね💃

No.14

>> 13 奥様!!!ババァのキャラなにげに理解してくれてありがと!(^^)!
キョーレツなのよ!何?女王様きどり???って言うやつ~?
義母さんは腰曲がってないから、いつまでも若く見られるの~とかってほざく!
首曲がってるの気付いてないし…

• << 16 やばいよ面白すぎ😁うちも 痩せたのよ~二の腕なんかほっそりしたでしょ~なんて嬉しそうにしてたけど、どこが変わったかぜんっぜんサッパリわからない😒それよりも💩チビってそうな凶悪な音と匂いの屁を人の前ですんな😨

No.15

>> 11 家のババァは血液型で、しかも実娘の子供いわゆる孫だよ!「3人」居るんだけど“一番上と一番下はA型だから良い子。真ん中はO型だから性格悪い”と… はじめまして!思わずレスしました。私は姑と誕生日が同じ😭。何かにつけて「○月○日生まれはこうなんですって」と言う。しかもネガティブなことばかり。友達できにくいんですって・うわべとお腹の中で思うことが違うんですってetc…。全てがネガティブ過ぎて義父にも相手されなくなったら「○○(うちのダンナ)もおとーさんと性格おんなじだからあなたも私みたいに孤独なるわよ~」。悪魔の予言かっつーの‼老後ヨロシク光線は会うたび発射され、うざくて重くて足が遠のき、久しぶりに行ったら「○○(ダンナ)がワガママすぎてあなたに離婚と言われてるんじゃないかと思って心配してたのよー😭」ときた。原因はアンタだよ、アンタ😥。

• << 17 なんか何処のババアも強烈だなぁ😱全国的に大量発生して悪さしてんだね😒うちのババアが可愛く思えなくもない?マイナスの言葉は人に発しちゃだめです😤暗示にかかって悪いことがホントに起きる😨てかババアの呪いかも…👿
  • << 20 はじめまして!よろしく~ そんなにネガティブで良く今まで無事に生きてきたよね? うわべとお腹の中…お前だけだよ…と言いたくてたまらない~ 奥様の言う通り、それはババァの呪い!!!好きでその日に生まれたわけじゃないし~

No.16

>> 14 奥様!!!ババァのキャラなにげに理解してくれてありがと!(^^)! キョーレツなのよ!何?女王様きどり???って言うやつ~? 義母さんは腰曲… やばいよ面白すぎ😁うちも 痩せたのよ~二の腕なんかほっそりしたでしょ~なんて嬉しそうにしてたけど、どこが変わったかぜんっぜんサッパリわからない😒それよりも💩チビってそうな凶悪な音と匂いの屁を人の前ですんな😨

• << 18 屁っこき姑???キッツーイ! 皮たるむから痩せなくていいっつーの。誰に何を見せたいのかね~ 家も出来ることなら、口利きたくないし、顔も見たくないのよね!虫の様にちょろちょろするし…虫なら潰せるのに~

No.17

>> 15 はじめまして!思わずレスしました。私は姑と誕生日が同じ😭。何かにつけて「○月○日生まれはこうなんですって」と言う。しかもネガティブなことばか… なんか何処のババアも強烈だなぁ😱全国的に大量発生して悪さしてんだね😒うちのババアが可愛く思えなくもない?マイナスの言葉は人に発しちゃだめです😤暗示にかかって悪いことがホントに起きる😨てかババアの呪いかも…👿

No.18

>> 16 やばいよ面白すぎ😁うちも 痩せたのよ~二の腕なんかほっそりしたでしょ~なんて嬉しそうにしてたけど、どこが変わったかぜんっぜんサッパリわからな… 屁っこき姑???キッツーイ!
皮たるむから痩せなくていいっつーの。誰に何を見せたいのかね~
家も出来ることなら、口利きたくないし、顔も見たくないのよね!虫の様にちょろちょろするし…虫なら潰せるのに~

No.19

>> 18 潰しちゃだめよ😨変な汁が出るから💧燃やすか凍らしてから速やかに処分シテクダサイ🎊ホントにチョロチョロウザいよね😒うちはドタドタだけど😩声もでかいしバカ笑いするし😂義妹がくると調子乗って騒いで帰ると静かに部屋に籠ってる😩ウザ!宝くじ当たらないかなー

• << 21 マジッ駄目?だって燃やしたら灰になっても生きてそうだし、凍らせたら永久的に生きてそう…生命力すごそうで… 義妹が来ると調子に乗るなんて、お茶目な一面が…家のババァと義妹は相思相愛なので二人の世界を築いています。ババァとおばさんだよ!ちなみに義妹は、私より8歳年上~

No.20

>> 15 はじめまして!思わずレスしました。私は姑と誕生日が同じ😭。何かにつけて「○月○日生まれはこうなんですって」と言う。しかもネガティブなことばか… はじめまして!よろしく~
そんなにネガティブで良く今まで無事に生きてきたよね?
うわべとお腹の中…お前だけだよ…と言いたくてたまらない~
奥様の言う通り、それはババァの呪い!!!好きでその日に生まれたわけじゃないし~

No.21

>> 19 潰しちゃだめよ😨変な汁が出るから💧燃やすか凍らしてから速やかに処分シテクダサイ🎊ホントにチョロチョロウザいよね😒うちはドタドタだけど😩声もで… マジッ駄目?だって燃やしたら灰になっても生きてそうだし、凍らせたら永久的に生きてそう…生命力すごそうで…
義妹が来ると調子に乗るなんて、お茶目な一面が…家のババァと義妹は相思相愛なので二人の世界を築いています。ババァとおばさんだよ!ちなみに義妹は、私より8歳年上~

No.22

>> 21 年上の妹てやだね😒うちは義弟が2つ年上で義妹は4つ下 実妹と同じ年だけど、ほんとしょーもねーガキで常識知らず😩義妹の旦那もばか💢結婚前はばばあとなか悪くて「クソババア!出ていく!」とか言ってたくせに子供が出来たら都合よくババアを使ってる😒義妹も同居で家が嫌だと毎日くるけど、自分の事しか考えないのは母親ゆずりだよー!マイニチマイニチ目障りだー💢

No.23

>> 22 おはよ~!昨日はスッキリしたせいか爆睡!(^^)!
年上の妹やでしょ~しかしこれが何も出来ん!!!この間“子供の運動会見に来て”だと…
狙いは、昼食!じゃあ何か作って行くね…と私……案の定、義妹の重箱の中“ウインナーとキュウリと人参をつまようじで貫通させた物が5本、輪切りにされたトウモロコシ3個、スイカ、プラム、メロン、パイナップル”それが×2???お前は一体昼何を食うつもりだったのじゃ~姑も何も出来ないから、当然てぶら…貴様らァ~
私は死ぬほど作って行ったのよ心の中では…お前たちに食わせる飯はねえ~って感じ!!!
しかし小姑毎日登場は地獄…同居で家が嫌なのはお前だけではない!っと叫びたくなるでしょ~!!!

No.24

>> 23 おはよう💃👸幼稚園に送ってきた🚲いい年して弁当も作れない母親にそれを見て育つ子供…将来がおそろしいね😱なんで世の中の嫁は旦那家族に家来扱いなんだろう?嫁は家政婦じゃねーぞ! 義妹も自分の姑が嫌いなのはいいけど、自分の母親は良い姑だと思ってるからタチワルイ💢その上旦那と喧嘩して家出して来た事も。もちろん生活費なんか入れないし。こっちは家出したくても舅の介護もあるから泊まりもいけないっつーのに!こんな状況でも舅の世話は手伝ってるのに、よくあんたは冷たいだ優しくないだ言えるよな😩怒りとうり越して呆れるよん😤

No.25

>> 24 おこちゃまの送迎ご苦労様。そうそう何故か義妹とうい生き物は、自分の母親は良い姑だと信じている???しかし偉いね~舅の介護手伝ってるなんて…それなのにその言いぐさ!お前が語るな、100万年早いんじゃ~!家も人事ではなくなりそう…家の舅はこの頃話してても“ホホ~ン、ハハ~ン”しか言わない!!!まさに、神の領域…
あくまでもちなみに…その何も出来ない義妹は学校の先生!!!子供達に何を教えられるのか???

No.26

>> 25 教育者ってだけでえばんじゃねー!て感じかな😤てかその学校には通わせたくないね。私も長男の嫁だけど、舅が倒れて全部押し付けられちゃった💧そちらも舅ヤバそうでボケると大変みたいだね😨うちは完全寝たきりだからまだいいか。

No.27

>> 26 やっぱりヤバイと思う?全部押し付けられるなんて可哀想!家もありうるが…舅よりもババァ先に何とかなってくれ~と思う私は悪魔???ちなみにババァの運動会応援ファッションをお知らせしよう。パステルピンクの花柄「大柄」しかもひざ上丈のワンピース!あたしゃ瞳孔が開いたよ!ハッ?って感じ。他人のふりしたかった~!
しかも、膝が痛いからと言いイスに座り、足の筋力が衰えているせいか膝が付かない!!!これって犯罪に近くない?

No.28

>> 27 共感だよ😂同時にポックリいてくれー!でも憎まれっ子世にはばかるとか言うから…お先真っ暗だわ😨花柄のヒザタケって、どこのマダムよ💧悩殺だね。ハナジブーッだよ😭うちのバハアも夏になると暑いからスカートはいてバサバサしてるけど、お前の汚い足なんか見たくねー!食欲なくなるわ!

• << 31 共感いたみいります(*^。^*)家のババァはスカート派!!! 冬に…お母さんは足が細いから白いタイツが似合うの!ときたもんだ。今時白いタイツって、幼稚園の子供か、看護婦さん…はたまた、バレリーナ位しか穿かんだろう!!!

No.29

はじめまして。
うちのババもすごいファッションです👚ブラウスの生地は茶色で4分割。水玉、ストライプ、ペイズリー柄、トランプのスペード!どんだけ柄があるのっ?おまけにこのブラウス2万円だって!そんなもんに金使わないでえ😱

• << 32 はじめまして(*^_^*)よろしくね。 柄×4は引く…しかも2万(・・;)しかし家のババァの昨年冬のコート…聞いてくれる~ サンタクロースも真っ青に成るほどの、鮮やかな赤…しかもロングコート…しかも値段を聞いて驚いてくれ~50万円なり~マジ殺そうと思った<(`^´)>

No.30

>> 29 はじめまして!ババアは柄物好きだよね。動物のとか。どんなに高いものを身に付けても本人が安っぽい人間じゃ宝のもちぐされだ😱うちは風呂にも入らないくせに高い化粧品買って「これじゃないと肌にあわないのよー」なんてホントにお金をドブに捨ててるね😤

No.31

>> 28 共感だよ😂同時にポックリいてくれー!でも憎まれっ子世にはばかるとか言うから…お先真っ暗だわ😨花柄のヒザタケって、どこのマダムよ💧悩殺だね。ハ… 共感いたみいります(*^。^*)家のババァはスカート派!!!
冬に…お母さんは足が細いから白いタイツが似合うの!ときたもんだ。今時白いタイツって、幼稚園の子供か、看護婦さん…はたまた、バレリーナ位しか穿かんだろう!!!

• << 33 白タイツに赤いコート…夢の世界の住人かよ!かなり痛いね😨あぁ、ババアの猫がニャー×2うるさい。あちこち爪とぐわ、どこでも登るしクソするし💢ババアは可愛がれば掃除なんかしないでいいとかワケわかんない😱 猫さわった手で料理して子供にあげるなよ😨

No.32

>> 29 はじめまして。 うちのババもすごいファッションです👚ブラウスの生地は茶色で4分割。水玉、ストライプ、ペイズリー柄、トランプのスペード!どんだ… はじめまして(*^_^*)よろしくね。
柄×4は引く…しかも2万(・・;)しかし家のババァの昨年冬のコート…聞いてくれる~
サンタクロースも真っ青に成るほどの、鮮やかな赤…しかもロングコート…しかも値段を聞いて驚いてくれ~50万円なり~マジ殺そうと思った<(`^´)>

No.33

>> 31 共感いたみいります(*^。^*)家のババァはスカート派!!! 冬に…お母さんは足が細いから白いタイツが似合うの!ときたもんだ。今時白いタイツ… 白タイツに赤いコート…夢の世界の住人かよ!かなり痛いね😨あぁ、ババアの猫がニャー×2うるさい。あちこち爪とぐわ、どこでも登るしクソするし💢ババアは可愛がれば掃除なんかしないでいいとかワケわかんない😱
猫さわった手で料理して子供にあげるなよ😨

• << 35 それは危険です。猫の毛は胃に溜まる?と聞いた事が…ホントかどうか解りませぬが。可愛がるなら掃除しようよ!!!家のババァもバッチィけど主さんのババァも痛いよね… そして、29さん…柄×4は断固拒否(・へ・)ってーか無理!!!でも何かその柄×4一度で良いから見てみたいような気が…私って悪趣味?

No.34

皆のババ様、凄いですね!50万の赤いコートは辛い😂ババったら4×柄ブラウスを「アンタにあげようか?」だって!要らね~よ👊おまけに「私は痩せてるけど、アンタにはこのブラウスきついかもね。」余計なお世話じゃ👹

• << 36 どこのババアもサラッと嫌み言うよね😒本人気付いてないのか?自分は人の都合オカマイナシになんでも押し付ける&暴言をはくくせに、ちょっと嫁が気に入らない事しようもんならヘソ曲げて無視して被害者ぶる💢最初の内は自分にも少しは非があるし百歩譲って謝ってたけどそれに対して「そーよ!あんたが全部悪いのよ!」て何?面倒くさいからほっとくと寂しくなって「ばあちゃんなんか死ねば良いんだろ」とか子供に言うなんて😩心の底から軽蔑してるわ😚ババアのお陰で思いやりも優しさもなくなっていくわい💢

No.35

>> 33 白タイツに赤いコート…夢の世界の住人かよ!かなり痛いね😨あぁ、ババアの猫がニャー×2うるさい。あちこち爪とぐわ、どこでも登るしクソするし💢バ… それは危険です。猫の毛は胃に溜まる?と聞いた事が…ホントかどうか解りませぬが。可愛がるなら掃除しようよ!!!家のババァもバッチィけど主さんのババァも痛いよね…
そして、29さん…柄×4は断固拒否(・へ・)ってーか無理!!!でも何かその柄×4一度で良いから見てみたいような気が…私って悪趣味?

• << 37 マイニチマイニチ掃除しても1日中😼彷徨いてるからキリがない😭その上鳥も飼ってるのにババアは一度もカゴを洗ったことがない!鳥は怖いし子供に悪いから私がこまめに洗ってるけど😩旦那が世話出来ないなら保健所だ💢てババアに言ったらベソかきやがんの!キモ!

No.36

>> 34 皆のババ様、凄いですね!50万の赤いコートは辛い😂ババったら4×柄ブラウスを「アンタにあげようか?」だって!要らね~よ👊おまけに「私は痩せて… どこのババアもサラッと嫌み言うよね😒本人気付いてないのか?自分は人の都合オカマイナシになんでも押し付ける&暴言をはくくせに、ちょっと嫁が気に入らない事しようもんならヘソ曲げて無視して被害者ぶる💢最初の内は自分にも少しは非があるし百歩譲って謝ってたけどそれに対して「そーよ!あんたが全部悪いのよ!」て何?面倒くさいからほっとくと寂しくなって「ばあちゃんなんか死ねば良いんだろ」とか子供に言うなんて😩心の底から軽蔑してるわ😚ババアのお陰で思いやりも優しさもなくなっていくわい💢

No.37

>> 35 それは危険です。猫の毛は胃に溜まる?と聞いた事が…ホントかどうか解りませぬが。可愛がるなら掃除しようよ!!!家のババァもバッチィけど主さんの… マイニチマイニチ掃除しても1日中😼彷徨いてるからキリがない😭その上鳥も飼ってるのにババアは一度もカゴを洗ったことがない!鳥は怖いし子供に悪いから私がこまめに洗ってるけど😩旦那が世話出来ないなら保健所だ💢てババアに言ったらベソかきやがんの!キモ!

No.38

>> 37 えぇ~鳥まで???ちょっと待って…ダンナに子供にババァに義妹の乱入に舅の介護に猫に鳥(-_-;)体がもたん…泣かせろ胃が出てしまうほど!家のババァは8年飼っていたイヌを、たった一度座布団の上でオシッコしただけで、そのイヌを譲ってくれた人に“こんなションベンたれるイヌ要らないから返す”と言いはなった過去があるらしい!!どれほど冷酷な人か???

No.39

>> 38 それも凄いね😱ある意味ハッキリしてて気持ちはいいが。そのワンコはそれで幸せだったかも?ババアの餌食にならなかったから😂またババアは健康にいいとかいう野菜スープを作ってるよ。ガス代も払わないくせに一日中煮詰めて換気扇回して😒どんだけ長生きするつもりだよ!危ないから火をつけたまま外出しないでよ😨ババアが燃えるならかまわんがな🎊

No.40

>> 39 きっと日本一のご長寿目指してる…イャダァ~!!!その野菜スープとやらに、可愛い可愛い猫ちゃんの毛でも混ぜてやったら?よりいっそう長生きが出来るかも(^・^)ババァは燃えても備長炭の様になって生き続けそうじゃない?
でもその譲ってくれた人“こんなひどい人始めて見た”と怒りに震え、義姉の友達の母上らしいんだけど、この一件で義姉は友達を一人失った…あ~ババァ消えてくれ!

• << 42 ワザワザ入れなくても猫うろついてるから勝手に入る!嫌でも入る😭子供の💩に猫の毛がまじってるとグッタリくるわ😱自分も姑で苦労して散々昔の愚痴いってたくせになんで同じことするかなー😒

No.41

はじめまして!

チョットこのスレ面白すぎ!まぜて~!😄

嫌な姑ってどこの人も掃除嫌いなんだろうか?
ウチの姑、別居ですが、家がかなりキタナイ‼犬の毛やら、オシリについたウンチやらがあちこち散乱してる。
病気やから動かれへん、とか言ってゴロゴロしながらテレビ見てる。病気したの10年も前だろっ💢義妹の娘(孫小2)と毎日の様にデパートに遊びに行ってるくせに嘘つくなっ!
そんな家に私の息子(3ヶ月)連れて来いって……

絶っっ対~無理~‼
毎回何かと理由をつけて断ってますが、そしたら連絡も無しに私の家に来る。
電話の一本もよこせっ❗

業者に頼んで掃除してもらったらいいのにって思う。私は無理だから😄

• << 43 おいでませ💃姉の所も片付けられない姑だよ。うちも「私みたいに掃除出来なくてもやってくれる人がいるからいいのよ」とか開き直ってる👊勝手にやるとヘソ曲げるし頼むと忙しいって逃げるし😨台所なんて最初スゴかったよ!シンク下には熟成された揚げ物油が鍋に入れたまましまってあるし、砂糖は穴があいてこぼれてベタベタ 何年も前の日本酒の瓶がゴロゴロ 🚨それで虫が出るから何もいれられないのよーってお前が虫を発生させとんじゃ💢ほんとババアは口ばっかで虫以下だ😭
  • << 45 はじめまして~宜しくです。 家のババァは自称“キレイ好き”???目が見えとらんだろう(ーー;)ホコリだらけのくせに…しかも、風呂には1週間はいらないのは当たり前!!!髪の毛落ちる落ちる!しかもたま~に、古~い臭いを漂わせている。私は自分の鼻を取ってしまいたい衝動にかられる…連絡なしで登場はきびしい!家は今サイコー!!!ババァとちょい険悪ぎみなので。うれしい~

No.42

>> 40 きっと日本一のご長寿目指してる…イャダァ~!!!その野菜スープとやらに、可愛い可愛い猫ちゃんの毛でも混ぜてやったら?よりいっそう長生きが出来… ワザワザ入れなくても猫うろついてるから勝手に入る!嫌でも入る😭子供の💩に猫の毛がまじってるとグッタリくるわ😱自分も姑で苦労して散々昔の愚痴いってたくせになんで同じことするかなー😒

• << 46 おはよ~眠い何故なら?昨日の29さんのババァの柄×4が頭から離れず…眠ろうとしても頭の中を柄×4が…しまいには耐え切れず夜中に一人肩をゆすりながら笑い転げていた!!!しかし子供の体に害はないのか???アトピーとか喘息は大丈夫?そんな事になってるにもかかわらず掃除拒否は…ババァって何処まで自由なのか?

No.43

>> 41 はじめまして! チョットこのスレ面白すぎ!まぜて~!😄 嫌な姑ってどこの人も掃除嫌いなんだろうか? ウチの姑、別居ですが、家がかなりキタ… おいでませ💃姉の所も片付けられない姑だよ。うちも「私みたいに掃除出来なくてもやってくれる人がいるからいいのよ」とか開き直ってる👊勝手にやるとヘソ曲げるし頼むと忙しいって逃げるし😨台所なんて最初スゴかったよ!シンク下には熟成された揚げ物油が鍋に入れたまましまってあるし、砂糖は穴があいてこぼれてベタベタ 何年も前の日本酒の瓶がゴロゴロ 🚨それで虫が出るから何もいれられないのよーってお前が虫を発生させとんじゃ💢ほんとババアは口ばっかで虫以下だ😭

No.44

>> 43 ぷっ😄虫の方が逃げてくよね😄だらしない姑の癖に嫁には口出す。掃除も出来ない癖にって思う💢
私は初めて台所見た時にはかなりヒイた。あんな所で作ったご飯食べろって……無理……(オェっ)
絶対コバエが飛んでるし。気にならないなんてかなり汚い所に慣れてるババ。
姑をはじめ、一緒に住んでる舅、義妹、全員掃除が全く出来ない。付き合ってた頃私が掃除してたよ。しかも普通他人に掃除されたら気になるでしょ?それが、「ああ、掃除しとん?」
って言葉に呆れた(--;)さも自分は関係無いような言い方。
義妹の娘が掃除出来なくなるのは当たり前だろうな……。

もちろん家の旦那も掃除全く出来ないし、しないしめっちゃイライラする‼散らかしたら片付けするって子供の時習わなかった?って育てた親がアレだから無理よね……💢

• << 47 確かに姑の嫌いなとこと旦那の嫌いなとこは同じだわ!でも旦那は話せば直そうとしてるれるし掃除も手伝ってくれる。ババアは会話が成立しないし💧自分が悪くても謝らないお礼も言えない。何も手伝わないくせに人の作った料理に文句言う。腹立ったから それなら自分で作って下さいって言ったらブチキレた😚えらそーな事言ったわりに作るのは野菜炒めや惣菜や弁当…一人寂しく食べてるよ😁 うちも6ヶ月のベビちゃんいるよ👸

No.45

>> 41 はじめまして! チョットこのスレ面白すぎ!まぜて~!😄 嫌な姑ってどこの人も掃除嫌いなんだろうか? ウチの姑、別居ですが、家がかなりキタ… はじめまして~宜しくです。
家のババァは自称“キレイ好き”???目が見えとらんだろう(ーー;)ホコリだらけのくせに…しかも、風呂には1週間はいらないのは当たり前!!!髪の毛落ちる落ちる!しかもたま~に、古~い臭いを漂わせている。私は自分の鼻を取ってしまいたい衝動にかられる…連絡なしで登場はきびしい!家は今サイコー!!!ババァとちょい険悪ぎみなので。うれしい~

• << 49 ババが来ないと思うと天国だね、ウラヤマシス。険悪上等❤ 本当に常識知らずで、この間旦那が具合いが悪くて仕事休んで寝てたのに、いきなり姑、義妹、その娘が押し掛けてきて「ご飯食べにいかへん?」だと。旦那が調子が悪くて寝てるから……と言ったら、「大丈夫❗行ける❗家の前でお父さん待ってるし、店予約しとるから❗」って何勝手に店予約してやんの?(何故大丈夫だと思えるのか、自分の息子だろ…)バカ? 案の定旦那帰って来てから倒れました。旦那もバカ。

No.46

>> 42 ワザワザ入れなくても猫うろついてるから勝手に入る!嫌でも入る😭子供の💩に猫の毛がまじってるとグッタリくるわ😱自分も姑で苦労して散々昔の愚痴い… おはよ~眠い何故なら?昨日の29さんのババァの柄×4が頭から離れず…眠ろうとしても頭の中を柄×4が…しまいには耐え切れず夜中に一人肩をゆすりながら笑い転げていた!!!しかし子供の体に害はないのか???アトピーとか喘息は大丈夫?そんな事になってるにもかかわらず掃除拒否は…ババァって何処まで自由なのか?

• << 48 おはよん😁自分ちのババアはクソ憎たらしいのに、他所のババアの話しはつい笑っちゃうよね😂喘息・アトピー…実は同居してから産まれた👷が喘息アトピーでさらに酷くなって肺炎で亡くなってるの。喘息の発作だと思ってたら肺炎になってて病院行ったけど手遅れだった。私のミスもあるけど、全部この家のせいじゃないけど、その後も全然配慮のないババアはひとじゃねー!クライハナシですみません🙏

No.47

>> 44 ぷっ😄虫の方が逃げてくよね😄だらしない姑の癖に嫁には口出す。掃除も出来ない癖にって思う💢 私は初めて台所見た時にはかなりヒイた。あんな所で作… 確かに姑の嫌いなとこと旦那の嫌いなとこは同じだわ!でも旦那は話せば直そうとしてるれるし掃除も手伝ってくれる。ババアは会話が成立しないし💧自分が悪くても謝らないお礼も言えない。何も手伝わないくせに人の作った料理に文句言う。腹立ったから それなら自分で作って下さいって言ったらブチキレた😚えらそーな事言ったわりに作るのは野菜炒めや惣菜や弁当…一人寂しく食べてるよ😁 うちも6ヶ月のベビちゃんいるよ👸

• << 51 最悪だね。妖怪口出しババ。口出すなら金出せ。(家のババは一銭も出さない) 何で姑ってあんなに性悪なんだろ。しかもそんなのに限って長生き。ばっちぃ汚れた巣に住んでる癖に何であんな健康なんだか。 Σゴキブリ……?

No.48

>> 46 おはよ~眠い何故なら?昨日の29さんのババァの柄×4が頭から離れず…眠ろうとしても頭の中を柄×4が…しまいには耐え切れず夜中に一人肩をゆすり… おはよん😁自分ちのババアはクソ憎たらしいのに、他所のババアの話しはつい笑っちゃうよね😂喘息・アトピー…実は同居してから産まれた👷が喘息アトピーでさらに酷くなって肺炎で亡くなってるの。喘息の発作だと思ってたら肺炎になってて病院行ったけど手遅れだった。私のミスもあるけど、全部この家のせいじゃないけど、その後も全然配慮のないババアはひとじゃねー!クライハナシですみません🙏

• << 50 ひどーい!そんな辛い事があったにも関わらず…何にも感じて無いんだろうか???神経疑う。家は11歳と6歳が居るけど、すごいアトピーで…大分良くはなっているが!なるべくババァには触らせないで育ててきた。おかげで子育て中は痩せる痩せる!!!子供がアトピー喘息あると、なかなか眠れないよね。でも偉い!!!自分の身を裂かれるほどの辛い事がありながら明るく前向き。尊敬!

No.49

>> 45 はじめまして~宜しくです。 家のババァは自称“キレイ好き”???目が見えとらんだろう(ーー;)ホコリだらけのくせに…しかも、風呂には1週間は… ババが来ないと思うと天国だね、ウラヤマシス。険悪上等❤
本当に常識知らずで、この間旦那が具合いが悪くて仕事休んで寝てたのに、いきなり姑、義妹、その娘が押し掛けてきて「ご飯食べにいかへん?」だと。旦那が調子が悪くて寝てるから……と言ったら、「大丈夫❗行ける❗家の前でお父さん待ってるし、店予約しとるから❗」って何勝手に店予約してやんの?(何故大丈夫だと思えるのか、自分の息子だろ…)バカ?
案の定旦那帰って来てから倒れました。旦那もバカ。

• << 52 何?我が子が調子悪くて寝てるのに…ご飯はどーでもいいだろ~!そして旦那ちゃんよ、何ゆえ、お付き合いをする???引かないババァと知っての行動なのかい? ここで家のババァの台所を紹介しよう。因みに家は2世帯住宅!ラッキーな事に台所は別!(^^)!ババァの台所…調味料編…醤油、砂糖、味噌、ソース、本だし以上!!!これで何を作る気だァ~

No.50

>> 48 おはよん😁自分ちのババアはクソ憎たらしいのに、他所のババアの話しはつい笑っちゃうよね😂喘息・アトピー…実は同居してから産まれた👷が喘息アトピ… ひどーい!そんな辛い事があったにも関わらず…何にも感じて無いんだろうか???神経疑う。家は11歳と6歳が居るけど、すごいアトピーで…大分良くはなっているが!なるべくババァには触らせないで育ててきた。おかげで子育て中は痩せる痩せる!!!子供がアトピー喘息あると、なかなか眠れないよね。でも偉い!!!自分の身を裂かれるほどの辛い事がありながら明るく前向き。尊敬!

• << 53 👸👶のためにも頑張らないと、👷の分も精一杯生きないとね😂それにはこのバッチィ家を脱出しなきゃ。古い家だから砂壁でコナコナ落ちてくるし😨風呂はカビカビ洗っても落ちない!床はフカフカいつ底が抜けるか🚨お金に余裕がある時に直そうと話をしたら、年が悪いから駄目だよ!不幸が起きる! だって。その前に体こわすし危ないってば💢

No.51

>> 47 確かに姑の嫌いなとこと旦那の嫌いなとこは同じだわ!でも旦那は話せば直そうとしてるれるし掃除も手伝ってくれる。ババアは会話が成立しないし💧自分… 最悪だね。妖怪口出しババ。口出すなら金出せ。(家のババは一銭も出さない)

何で姑ってあんなに性悪なんだろ。しかもそんなのに限って長生き。ばっちぃ汚れた巣に住んでる癖に何であんな健康なんだか。

Σゴキブリ……?

• << 54 ゴキブリよりタチワルイ🐙きっと地球が滅亡しても生きてるよ! 家が汚いババアに限って健康オタクだよね。「私の体の中はきれいよ~」て根性が汚いんじゃ💢あぁ、また義妹が来た。ババアは調子乗ってバカ笑いしてるよ😩

No.52

>> 49 ババが来ないと思うと天国だね、ウラヤマシス。険悪上等❤ 本当に常識知らずで、この間旦那が具合いが悪くて仕事休んで寝てたのに、いきなり姑、義妹… 何?我が子が調子悪くて寝てるのに…ご飯はどーでもいいだろ~!そして旦那ちゃんよ、何ゆえ、お付き合いをする???引かないババァと知っての行動なのかい?
ここで家のババァの台所を紹介しよう。因みに家は2世帯住宅!ラッキーな事に台所は別!(^^)!ババァの台所…調味料編…醤油、砂糖、味噌、ソース、本だし以上!!!これで何を作る気だァ~

No.53

>> 50 ひどーい!そんな辛い事があったにも関わらず…何にも感じて無いんだろうか???神経疑う。家は11歳と6歳が居るけど、すごいアトピーで…大分良く… 👸👶のためにも頑張らないと、👷の分も精一杯生きないとね😂それにはこのバッチィ家を脱出しなきゃ。古い家だから砂壁でコナコナ落ちてくるし😨風呂はカビカビ洗っても落ちない!床はフカフカいつ底が抜けるか🚨お金に余裕がある時に直そうと話をしたら、年が悪いから駄目だよ!不幸が起きる! だって。その前に体こわすし危ないってば💢

• << 55 そうそう頑張らなくちゃ!(^^)!家はなるべく早くおいとまするべき!!!貯金じゃ~。たんと貯めこむのよ!私も6ヶ月の妊婦だった時に、突然心音が聞こえなくなって…って事があったよ。その時ババァ何て言ったと思う?生まれて来なかったもの、仕方ない!って言ったんだぞ~っ!!!鬼いや悪魔でもない魔物? しかし、ナムナムババァだから年にこだわるの?お前の存在自体が不幸の源だとは気付かずに…ナムナム
  • << 57 辛い事があって大変だったんだね……なのにババァときたら……逝ってよし。 悪い事が起きるって……あんたが一番の災難である事に気付け。逝ってよし。

No.54

>> 51 最悪だね。妖怪口出しババ。口出すなら金出せ。(家のババは一銭も出さない) 何で姑ってあんなに性悪なんだろ。しかもそんなのに限って長生き。ば… ゴキブリよりタチワルイ🐙きっと地球が滅亡しても生きてるよ!
家が汚いババアに限って健康オタクだよね。「私の体の中はきれいよ~」て根性が汚いんじゃ💢あぁ、また義妹が来た。ババアは調子乗ってバカ笑いしてるよ😩

No.55

>> 53 👸👶のためにも頑張らないと、👷の分も精一杯生きないとね😂それにはこのバッチィ家を脱出しなきゃ。古い家だから砂壁でコナコナ落ちてくるし😨風呂は… そうそう頑張らなくちゃ!(^^)!家はなるべく早くおいとまするべき!!!貯金じゃ~。たんと貯めこむのよ!私も6ヶ月の妊婦だった時に、突然心音が聞こえなくなって…って事があったよ。その時ババァ何て言ったと思う?生まれて来なかったもの、仕方ない!って言ったんだぞ~っ!!!鬼いや悪魔でもない魔物?
しかし、ナムナムババァだから年にこだわるの?お前の存在自体が不幸の源だとは気付かずに…ナムナム

No.56

>> 55 ひどいね😨子供を産んだことある人間の言う言葉じゃないよ!私も三人目の妊娠がわかった時ババアに報告したら「私の子供じゃないし、せいぜい頑張れば」て言われた😩ツワリで苦しんでても「あんた神経質なのよ!私はツワリなんかなかった」てうずくまってるそばでゲラゲラ馬鹿笑い💢大丈夫?の一言ぐらい言えないの?💢
ナムナムだからというより、なんでも悪いことは人のせいとかにしたいだけよ😒年とか方角とかに従ってれば悪いことが起きないと思ってる。そんなんで幸せになれるなら皆でやってるわい💢

No.57

>> 53 👸👶のためにも頑張らないと、👷の分も精一杯生きないとね😂それにはこのバッチィ家を脱出しなきゃ。古い家だから砂壁でコナコナ落ちてくるし😨風呂は… 辛い事があって大変だったんだね……なのにババァときたら……逝ってよし。

悪い事が起きるって……あんたが一番の災難である事に気付け。逝ってよし。

No.58

>> 57 許可を頂き有り難うございます👮
幸い旦那は出ていこうと言ってくれたので、実家に帰らず我慢して悪の屋敷にとどまってます💃
こないだババアがでかい声で「私だって覚悟できてるのよ!」て誰かに電話してた😒
そのわりに留守中舅の介護は当たり前のようにやらせる。支離滅裂だね😱

No.59

ちょっと聞いて~(@_@)さっきゴミを出しに行ったのよ。そしたら近所のおばちゃんに、コーヒー飲んでけ…と誘われ、因みにそのおばちゃんはババァと同年代しかし口は悪いが根は優しい人。その人がコーヒー置くと同時に“あんたの所のバァさん何なのさ~”私…ハッ???家のババァが、あんな事しただの、こんな事言っただのと、永遠なる怒り…何故私が怒られる破目に!!!怒りが収まらん!

No.60

>> 59 ババアに言っても無駄だけど、誰かに怒りをぶつけたい!そんな所に嫁さん発見👀伝えておけば少しは良くなるかと思ってるでしょうが…残念!こちらも被害者ですから~😂とおばさんにさけびたいね😱

No.61

>> 60 さすが良くお分かりで…
おばさんに、私に言ったって仕方ないから直接義母に言ったら?と言ったらおばさん間髪入れずに、そんな事言ったら何されるかわかんないもん!!!どんなババァなんだよ?完全に私は嫁ぎ先を誤った…おばさんに“お宅のバァさんもなかなか死なないもね”と言われ、私…納得ウンウン!!!

• << 63 おばさん共感してほしかったのもあるのかね😚何されるかって…賞味期限切れ食品プレゼント攻撃とか~厳選ババアブロマイド爆弾とか😁予測できない分こわいね!

No.62

>> 61 めっちゃ笑える(´∀`)プッ
そのおばさんも恐怖する程のババ……どんなやねん。(笑)最強伝説。
そんな言われる程何したんだろう……

No.63

>> 61 さすが良くお分かりで… おばさんに、私に言ったって仕方ないから直接義母に言ったら?と言ったらおばさん間髪入れずに、そんな事言ったら何されるか… おばさん共感してほしかったのもあるのかね😚何されるかって…賞味期限切れ食品プレゼント攻撃とか~厳選ババアブロマイド爆弾とか😁予測できない分こわいね!

• << 67 ババァブロマイドかなりいらない! 家にあると思うと呪われそう…… 心霊写真だと言ってお寺に供養してもらおう… ナム…

No.64

≪46
ごめんね。うちの👵の柄×4のブラウスのせいで寝不足にしちゃったね😂でも赤の50万のコートも見てみたいな!しかし、世の中のババ達は何を考えているのやら😱きっと嫁の悪い所ばっか考えてんだろうね👊

No.65

みなさ~ん!こんばんわ(*^_^*)ババァがいったい何をしたのか???
その前に、是非お知らせしたき事が…
今旦那と、ちびら~っと飲んでたんだけど…旦那“家の母さんももう少し年相応の服着たら良いのにな?”私…“好きなんだから仕方ないんじゃない?”旦那…“お前考えてみろ!後ろから見て、いきなり振り返ったら心臓止まりそうになるぞ!本当に、ヒラヒラとか、フリフリとか好きだもんな~”家のチビ…“○○ちゃん(ババァの事)お顔もフリフリしてるもんね~”一瞬シーン…大爆笑!!!息子よ…お前は間違いなく私の血を受継ぐ物だぁ~

• << 68 息子さんナイス😂流行語大賞ねらえるよ💃子供てよく見てるし聞いてるよねー。前にケンカして無視されてた時に👸がいきなり「ばあちゃんいい加減にしなさい💢ごめんなさいは💢」てババアをしかってた😚お母さんを守ろうとしてくれたんだと思ったら涙が出たよ😭ババアは怒って👸も無視😨「アンタが悪いから👸を無視しても仕方ない💢」とかほざきやがった。お前はガキか?いつもは 子供に罪はないから~なんて言ってナムナム仲間に偉そうに説教たれてるくせに😒

No.66

>> 65 お顔もフリフリ‼どんな顔だ~‼思わず笑ってしまった!
息子さんナイスコメント✨‼
しかし旦那様も自分のお母さんをそんな妖怪みたいに…(笑)
嫁からしたら間違いなく立派な妖怪ですが。

No.67

>> 63 おばさん共感してほしかったのもあるのかね😚何されるかって…賞味期限切れ食品プレゼント攻撃とか~厳選ババアブロマイド爆弾とか😁予測できない分こ… ババァブロマイドかなりいらない!
家にあると思うと呪われそう……
心霊写真だと言ってお寺に供養してもらおう…

ナム…

No.68

>> 65 みなさ~ん!こんばんわ(*^_^*)ババァがいったい何をしたのか??? その前に、是非お知らせしたき事が… 今旦那と、ちびら~っと飲んでたん… 息子さんナイス😂流行語大賞ねらえるよ💃子供てよく見てるし聞いてるよねー。前にケンカして無視されてた時に👸がいきなり「ばあちゃんいい加減にしなさい💢ごめんなさいは💢」てババアをしかってた😚お母さんを守ろうとしてくれたんだと思ったら涙が出たよ😭ババアは怒って👸も無視😨「アンタが悪いから👸を無視しても仕方ない💢」とかほざきやがった。お前はガキか?いつもは 子供に罪はないから~なんて言ってナムナム仲間に偉そうに説教たれてるくせに😒

• << 70 カワイィ~❤やっぱり子供はママの見方だよね~(´∀`)本当、そんな事言ってくれちゃったら泣いちゃうねぇ😄 しかしババァは大人毛ないなぁ。鼻毛で十分だ!

No.69

>> 68 酔ってまぁ~す(#^.^#)やっぱり家のボンズってイケてる?理解して貰えた?顔のたるみに家のチビは着目したのね~ババァ2回目だけど79歳!!!何故生きている?・?
しかしながら…孫を無視ってどう言うことよ!!!かまうなかまうな!所詮その程度よ!家が“おばあちゃん”て呼ばせないのは…私なりの拘り!お前との血の繋がりは遠回しに拒絶の意味があるんだなぁ~!ママを守ろうとするけな気な気持ち(>_<)涙が出るよ!やさしい子なのね!家のボンズと結婚させよっ!
そして(いっぺんにお話したらNG?酔ってるから許しておくれ~)専業主婦さん!笑ってくれたか~あんな顔だ~ダンナもドン引きのババァなのだ~妖怪ではなく魔物!妖怪の中には、良いやつも居るかもしれない?しかし魔物は…?
そしてそして…奥様29さん!未だに見たいぞ~柄×4!ババァは自分の本能の赴くままに…う~ん寝る(-_-)zzzお休み…

• << 71 おやすみ~(^o^)/ いいなぁ……私も浴びる様にお酒飲みたい… でもウチの息子、おっぱいしか飲まないからお酒飲めない~☔子供妊娠する前はビール毎日飲みまくってた。今は炭酸ジュースでごまかし。 所で私、一昨日姑と義妹とおもいっきり口論になって、めちゃめちゃ叫びまくって旦那巻き込んで大喧嘩して嫌な気分になった- って夢を見たよ。目覚めてからもかなりイライラ💢夢にまで出てくんな👊ぬらりひょんめ💢
  • << 72 おはよん😚二日酔いになってない?ダンナサンと晩酌いいなあ。うちは深夜の🚚だから子供より早くに寝ちゃう。休みも少ないし子供もまだ小さいから二人でゆっくりする時間なんてないわ😂 👸はほんと優しいのよ。そんなババアでも気にかけて…小さい心をいっぱい傷つけて…👸にはいっぱい悲しい思いさせちゃって情けないわ😭 それでも明るく元気でさ、そとで娘と話してると親子漫才ていわれる💃そして最近幼稚園でラブラブ💕な男の子が…😱

No.70

>> 68 息子さんナイス😂流行語大賞ねらえるよ💃子供てよく見てるし聞いてるよねー。前にケンカして無視されてた時に👸がいきなり「ばあちゃんいい加減にしな… カワイィ~❤やっぱり子供はママの見方だよね~(´∀`)本当、そんな事言ってくれちゃったら泣いちゃうねぇ😄

しかしババァは大人毛ないなぁ。鼻毛で十分だ!

• << 73 私の味方するからババアに目の敵にされちゃうんだよ💧口も達者(旦那いわく私に話し方がそっくり)だからちょっとババアに👸頼んだときも「👸はめんどくさいからやだ」とか言われちゃうし。 そのくせ家の前で遊んでて近所の人がいるとワザワザ出てきてかまいだす。人の目ばっか気にしてるから肝心な事が見えないんだね💢

No.71

>> 69 酔ってまぁ~す(#^.^#)やっぱり家のボンズってイケてる?理解して貰えた?顔のたるみに家のチビは着目したのね~ババァ2回目だけど79歳!!… おやすみ~(^o^)/
いいなぁ……私も浴びる様にお酒飲みたい…
でもウチの息子、おっぱいしか飲まないからお酒飲めない~☔子供妊娠する前はビール毎日飲みまくってた。今は炭酸ジュースでごまかし。

所で私、一昨日姑と義妹とおもいっきり口論になって、めちゃめちゃ叫びまくって旦那巻き込んで大喧嘩して嫌な気分になった-

って夢を見たよ。目覚めてからもかなりイライラ💢夢にまで出てくんな👊ぬらりひょんめ💢

• << 74 同じく!母乳だから飲めないよ。でもオンブ出来るようになったから、オンブして🚲で出掛けるから腐れ家から脱出してる💃ババアの出てくる夢は最悪だよね!こないだ見たのはババアがワケわかんない高級健康食品をどんどん進めてくるの😨叫びながら汗だくで飛び起きたよ💢セメテ夢ぐらい幸せなの見たいよね😭
  • << 75 おはよ~!いやいや昨夜は、失礼しましたm(__)m 母乳の間は仕方ないよね!家のチビは3歳までおっぱいから離れなかったよ。しかし母乳期間が終了したら、それはそれはパラダイス(#^.^#) しかし嫌な夢見てしまったね~その夢は体に悪い!心臓にも悪い!夢に出演なんて…ババァ妖気だしてるんじゃなぁい?

No.72

>> 69 酔ってまぁ~す(#^.^#)やっぱり家のボンズってイケてる?理解して貰えた?顔のたるみに家のチビは着目したのね~ババァ2回目だけど79歳!!… おはよん😚二日酔いになってない?ダンナサンと晩酌いいなあ。うちは深夜の🚚だから子供より早くに寝ちゃう。休みも少ないし子供もまだ小さいから二人でゆっくりする時間なんてないわ😂
👸はほんと優しいのよ。そんなババアでも気にかけて…小さい心をいっぱい傷つけて…👸にはいっぱい悲しい思いさせちゃって情けないわ😭
それでも明るく元気でさ、そとで娘と話してると親子漫才ていわれる💃そして最近幼稚園でラブラブ💕な男の子が…😱

• << 76 おはよん!(^^)!実は今朝は娘に起こされた!いわゆる寝坊ってやつ?その上娘に“だからそんなに飲むんじゃないよって言ったのに”す、すみません!!!娘よ君は何故そんなにしっかり者なのだ。母がこんなんだからなのかい? 旦那さん大変なお仕事ね!って言うか妻も大変!しかも…家のチビは告白前に、まんまとフラレテしまったのね!息子よ君は自力で彼女を見つけるのだ~

No.73

>> 70 カワイィ~❤やっぱり子供はママの見方だよね~(´∀`)本当、そんな事言ってくれちゃったら泣いちゃうねぇ😄 しかしババァは大人毛ないなぁ。鼻… 私の味方するからババアに目の敵にされちゃうんだよ💧口も達者(旦那いわく私に話し方がそっくり)だからちょっとババアに👸頼んだときも「👸はめんどくさいからやだ」とか言われちゃうし。
そのくせ家の前で遊んでて近所の人がいるとワザワザ出てきてかまいだす。人の目ばっか気にしてるから肝心な事が見えないんだね💢

No.74

>> 71 おやすみ~(^o^)/ いいなぁ……私も浴びる様にお酒飲みたい… でもウチの息子、おっぱいしか飲まないからお酒飲めない~☔子供妊娠する前はビ… 同じく!母乳だから飲めないよ。でもオンブ出来るようになったから、オンブして🚲で出掛けるから腐れ家から脱出してる💃ババアの出てくる夢は最悪だよね!こないだ見たのはババアがワケわかんない高級健康食品をどんどん進めてくるの😨叫びながら汗だくで飛び起きたよ💢セメテ夢ぐらい幸せなの見たいよね😭

• << 77 おはよ~(^o^)/ 高級健康食品を次から次に…⁉そりゃ恐ろしい夢だわっ😲そんな物に頼らなくてもババァは勝手に長生きするよね⤵毒盛ってもケロッとしてそう。 夢ってすぐ忘れちゃうけど、ババァが憎たらしすぎて忘れられない…

No.75

>> 71 おやすみ~(^o^)/ いいなぁ……私も浴びる様にお酒飲みたい… でもウチの息子、おっぱいしか飲まないからお酒飲めない~☔子供妊娠する前はビ… おはよ~!いやいや昨夜は、失礼しましたm(__)m
母乳の間は仕方ないよね!家のチビは3歳までおっぱいから離れなかったよ。しかし母乳期間が終了したら、それはそれはパラダイス(#^.^#)
しかし嫌な夢見てしまったね~その夢は体に悪い!心臓にも悪い!夢に出演なんて…ババァ妖気だしてるんじゃなぁい?

• << 78 おはよう~😄 育児に関してもババァは口出してくるんだけど、この前、ウチの息子は母乳しか飲まないって言ってんのに、ミルク飲ませろってうるさい。「飲みませんよ」って言っても「飲ませてないだけやろ、ばぁちゃんが飲ませたろ~」ってババァ💢 案の定嫌がったら「今はお腹空いてないんやわ」 随分都合のいい解釈ね…。ババァはただ自分がミルクをあげたいだけ。でも母乳が出なかったら私の事責めるんだろうなぁと思う!

No.76

>> 72 おはよん😚二日酔いになってない?ダンナサンと晩酌いいなあ。うちは深夜の🚚だから子供より早くに寝ちゃう。休みも少ないし子供もまだ小さいから二人… おはよん!(^^)!実は今朝は娘に起こされた!いわゆる寝坊ってやつ?その上娘に“だからそんなに飲むんじゃないよって言ったのに”す、すみません!!!娘よ君は何故そんなにしっかり者なのだ。母がこんなんだからなのかい?
旦那さん大変なお仕事ね!って言うか妻も大変!しかも…家のチビは告白前に、まんまとフラレテしまったのね!息子よ君は自力で彼女を見つけるのだ~

• << 79 娘さんもナイス発言👏女の子ってコワイよね😒私もイライラしてるとたまに👸に「お母さん疲れてるからしょーがないよ」てたしなめられる😂 今日は👸がラブラブな男の子に何やら折り紙でプレゼントを作って持っていったの。しかし!いらないと言われて👸は号泣😭「大人のような心遣いはまだ出来ないからね😱」と先生♂ 女の子同士でプレゼント流行ってるけど、男の子はあんま好きじゃないもんね💧 可哀想だけど朝から笑った😂

No.77

>> 74 同じく!母乳だから飲めないよ。でもオンブ出来るようになったから、オンブして🚲で出掛けるから腐れ家から脱出してる💃ババアの出てくる夢は最悪だよ… おはよ~(^o^)/
高級健康食品を次から次に…⁉そりゃ恐ろしい夢だわっ😲そんな物に頼らなくてもババァは勝手に長生きするよね⤵毒盛ってもケロッとしてそう。
夢ってすぐ忘れちゃうけど、ババァが憎たらしすぎて忘れられない…

• << 80 そうそう!いつもは夢なんか覚えてないのに、ババアが出てくるとかなりの衝撃で起きた後もしっかり覚えてる💢しかも夢の中のババアは三割増しで憎たらしい厚かましい😨

No.78

>> 75 おはよ~!いやいや昨夜は、失礼しましたm(__)m 母乳の間は仕方ないよね!家のチビは3歳までおっぱいから離れなかったよ。しかし母乳期間が終… おはよう~😄
育児に関してもババァは口出してくるんだけど、この前、ウチの息子は母乳しか飲まないって言ってんのに、ミルク飲ませろってうるさい。「飲みませんよ」って言っても「飲ませてないだけやろ、ばぁちゃんが飲ませたろ~」ってババァ💢
案の定嫌がったら「今はお腹空いてないんやわ」
随分都合のいい解釈ね…。ババァはただ自分がミルクをあげたいだけ。でも母乳が出なかったら私の事責めるんだろうなぁと思う!

• << 81 何なんだ?その強引なババァは…家は上の子の時、私乳腺炎になっちまったら、ババァ“デカクでも何の役にも立たない”って言われたから、チビの時は100%母乳で育てます!!!と言い切ってやった。ムカつくババァ!ハヨ死ね

No.79

>> 76 おはよん!(^^)!実は今朝は娘に起こされた!いわゆる寝坊ってやつ?その上娘に“だからそんなに飲むんじゃないよって言ったのに”す、すみません… 娘さんもナイス発言👏女の子ってコワイよね😒私もイライラしてるとたまに👸に「お母さん疲れてるからしょーがないよ」てたしなめられる😂
今日は👸がラブラブな男の子に何やら折り紙でプレゼントを作って持っていったの。しかし!いらないと言われて👸は号泣😭「大人のような心遣いはまだ出来ないからね😱」と先生♂ 女の子同士でプレゼント流行ってるけど、男の子はあんま好きじゃないもんね💧
可哀想だけど朝から笑った😂

• << 82 女の子ってホント生まれながらに女なのよね~幼稚園位の男の子って、照れ屋さんが多いよね!家の娘幼稚園の時、彼がいたのよ!その子とチューしてる姿を見てしまった旦那…マジ激怒!!!可愛いじゃない!と言ったら、お前はこんな事を許すのか???大人気ない…と言うか、アホ!!!

No.80

>> 77 おはよ~(^o^)/ 高級健康食品を次から次に…⁉そりゃ恐ろしい夢だわっ😲そんな物に頼らなくてもババァは勝手に長生きするよね⤵毒盛ってもケロ… そうそう!いつもは夢なんか覚えてないのに、ババアが出てくるとかなりの衝撃で起きた後もしっかり覚えてる💢しかも夢の中のババアは三割増しで憎たらしい厚かましい😨

No.81

>> 78 おはよう~😄 育児に関してもババァは口出してくるんだけど、この前、ウチの息子は母乳しか飲まないって言ってんのに、ミルク飲ませろってうるさい。… 何なんだ?その強引なババァは…家は上の子の時、私乳腺炎になっちまったら、ババァ“デカクでも何の役にも立たない”って言われたから、チビの時は100%母乳で育てます!!!と言い切ってやった。ムカつくババァ!ハヨ死ね

• << 87 自分から望んで乳腺炎になった訳でもないのにその言い方はないよね💢 そうそう、私の友達の話なんだけど… 友達は赤ちゃんを連れて義母さんの家に遊びに行ってて、トイレに行きたくなったから義母に預けてトイレに行ったんだって。赤ちゃんが泣いてた声が聞こえてたんだけどチョットの間だから大丈夫だろうって。 用をすませてから、泣きやんでるなぁと思いながら帰って来てみると…… 赤ちゃんにババのおっぱい吸わせてた。 稲川さんも思わず青ざめる夏の怪談でした……。

No.82

>> 79 娘さんもナイス発言👏女の子ってコワイよね😒私もイライラしてるとたまに👸に「お母さん疲れてるからしょーがないよ」てたしなめられる😂 今日は👸が… 女の子ってホント生まれながらに女なのよね~幼稚園位の男の子って、照れ屋さんが多いよね!家の娘幼稚園の時、彼がいたのよ!その子とチューしてる姿を見てしまった旦那…マジ激怒!!!可愛いじゃない!と言ったら、お前はこんな事を許すのか???大人気ない…と言うか、アホ!!!

• << 84 ほんと男親ってばお馬鹿よね!うちも今から嫁に行かせないとか言ってる💧 自分が若いとき散々ヤンチャしてきたから余計に心配して可愛がってる😁「👸に意地悪するやつがいたらお父さんがやっつけてやるからな」とか四歳児に真剣に話してるけど、「はいはい」とか流されちゃって笑える😂

No.83

>> 82 女の子の方がちょっとすすんでる?うちにも小学生の👸がいるけどコスメだの色々うるさいよ。ババは「女の子がいいわ~」とか言ってたのに中学生の息子ばかりかわいがって娘が可哀想👊差別するな!柄×4のブラウスで口をふさぐぞ😣

• << 85 家の娘もうるさいよ!ファッションには多大なる拘りがあるようで…ジーンズはこういうのじゃなくちゃダメ!とか言い切っちゃってるし、バックはこうだのと…母の望みは1つ!決してブランド物には興味持ってくれるな!!! 家のババァのコートはね…絶対カモられているに違いない“カシミアなの~”アホか!カシミアもお前に着られるとは想像してなかっただろうに…どう見たって5万でお釣りきそうじゃ~
  • << 90 男の子て特別なのかね?うちも👷が生きてた時は👸を無視して👷ばっか可愛がってた😒亡くなった後も近所で「👷は私になついてて可愛かった」て言い回ってたそうで仲良しママにお姉ちゃんもいるのにひどいねって言われたよ。てかなついてないし! 👶も自分から面倒見ようともしないのに外では「嫁さん母乳だから部屋にこもってる。頼まれればみるんだけどね」て頼むとウザそうにするくせに💢珍しく進んで子供をかまってくれた次の日は決まって「お金かして」てくるし💢 もうババア消えろ💢

No.84

>> 82 女の子ってホント生まれながらに女なのよね~幼稚園位の男の子って、照れ屋さんが多いよね!家の娘幼稚園の時、彼がいたのよ!その子とチューしてる姿… ほんと男親ってばお馬鹿よね!うちも今から嫁に行かせないとか言ってる💧
自分が若いとき散々ヤンチャしてきたから余計に心配して可愛がってる😁「👸に意地悪するやつがいたらお父さんがやっつけてやるからな」とか四歳児に真剣に話してるけど、「はいはい」とか流されちゃって笑える😂

• << 86 家のは産まれた瞬間から、嫁には出さん!!!と言っていたわ~そういえば… オレがして来たような事されたら…って、旦那よ、君は一体何をしてきたのだ?お風呂も拒絶され、一緒にも寝てくれない…そのうち、ウザイな~んて言われたら倒れてしまうのでは???男親ってかわいそう!

No.85

>> 83 女の子の方がちょっとすすんでる?うちにも小学生の👸がいるけどコスメだの色々うるさいよ。ババは「女の子がいいわ~」とか言ってたのに中学生の息子… 家の娘もうるさいよ!ファッションには多大なる拘りがあるようで…ジーンズはこういうのじゃなくちゃダメ!とか言い切っちゃってるし、バックはこうだのと…母の望みは1つ!決してブランド物には興味持ってくれるな!!!
家のババァのコートはね…絶対カモられているに違いない“カシミアなの~”アホか!カシミアもお前に着られるとは想像してなかっただろうに…どう見たって5万でお釣りきそうじゃ~

No.86

>> 84 ほんと男親ってばお馬鹿よね!うちも今から嫁に行かせないとか言ってる💧 自分が若いとき散々ヤンチャしてきたから余計に心配して可愛がってる😁「👸… 家のは産まれた瞬間から、嫁には出さん!!!と言っていたわ~そういえば…
オレがして来たような事されたら…って、旦那よ、君は一体何をしてきたのだ?お風呂も拒絶され、一緒にも寝てくれない…そのうち、ウザイな~んて言われたら倒れてしまうのでは???男親ってかわいそう!

• << 88 ちょっと聞いてよ!さっき娘を🚲で迎えにいって家に着いたときに、ちょうど後からババアも買い物(義妹がまた来てるから義妹の昼飯)から帰ってきたの。先に🚲をしまって荷物をおろしてた私のうしろギリギリにババアが🚲おいて、オンブしてた👶にババアの🚲がドン!💢睨んだらちょっとずらして逃げるように家に入った💢わざとじゃないにしても謝れ💢てか、消えろババア💢

No.87

>> 81 何なんだ?その強引なババァは…家は上の子の時、私乳腺炎になっちまったら、ババァ“デカクでも何の役にも立たない”って言われたから、チビの時は1… 自分から望んで乳腺炎になった訳でもないのにその言い方はないよね💢

そうそう、私の友達の話なんだけど…

友達は赤ちゃんを連れて義母さんの家に遊びに行ってて、トイレに行きたくなったから義母に預けてトイレに行ったんだって。赤ちゃんが泣いてた声が聞こえてたんだけどチョットの間だから大丈夫だろうって。
用をすませてから、泣きやんでるなぁと思いながら帰って来てみると……

赤ちゃんにババのおっぱい吸わせてた。

稲川さんも思わず青ざめる夏の怪談でした……。

• << 91 こわー!😨可愛い我が子にババアの毒汁が😨一気に涼しくなった🐧
  • << 94 人事だと死ぬほどウケル~!!!しかし、もしもこれが我が家で起きたら…無理!その前に消毒?それよりも前にババの乳取ってしまはなければ…ババァに乳は必要ないから、ポロっと取れてくれないだろうか?イボの様に…
  • << 100 実はうちの柄×4ババも娘が赤ちゃんの頃、自分のおっぱいを吸わせた事あるんだよ👊ろくな事しないでエラソーに、育児に口出してマジ頭きたから、嫌味言ってやったよ😣いつまでも現役気分でこまるわ~って。

No.88

>> 86 家のは産まれた瞬間から、嫁には出さん!!!と言っていたわ~そういえば… オレがして来たような事されたら…って、旦那よ、君は一体何をしてきたの… ちょっと聞いてよ!さっき娘を🚲で迎えにいって家に着いたときに、ちょうど後からババアも買い物(義妹がまた来てるから義妹の昼飯)から帰ってきたの。先に🚲をしまって荷物をおろしてた私のうしろギリギリにババアが🚲おいて、オンブしてた👶にババアの🚲がドン!💢睨んだらちょっとずらして逃げるように家に入った💢わざとじゃないにしても謝れ💢てか、消えろババア💢

• << 93 クソババァ~子供に何かあったらどーする!!!大体ギリギリにチャリ置くなんてドンナ神経じゃ~!しかもその義妹、昼飯位自分で何とかしろ!っつーか自分家で飯食ってから来い。来なくていいけど…謝りもしないとは?ババァに教えておやり!人にぶつかったら“ごめんなさい”って言うんだと!!!

No.89

>> 88 ババって謝るって事を知らないよね👊自分は悪くないと思ってるんだね!迷惑ババめ、宇宙の果てまで飛んで行け~👋

• << 92 ババアはどんな時も絶対謝らない💢そりゃ子供もババアの言うこと聞かなくなるよね。ババアが出来てないのに子供に偉そうに言ってもね😒もう四歳にもなれば理不尽さに気付くってもんだ👀

No.90

>> 83 女の子の方がちょっとすすんでる?うちにも小学生の👸がいるけどコスメだの色々うるさいよ。ババは「女の子がいいわ~」とか言ってたのに中学生の息子… 男の子て特別なのかね?うちも👷が生きてた時は👸を無視して👷ばっか可愛がってた😒亡くなった後も近所で「👷は私になついてて可愛かった」て言い回ってたそうで仲良しママにお姉ちゃんもいるのにひどいねって言われたよ。てかなついてないし!
👶も自分から面倒見ようともしないのに外では「嫁さん母乳だから部屋にこもってる。頼まれればみるんだけどね」て頼むとウザそうにするくせに💢珍しく進んで子供をかまってくれた次の日は決まって「お金かして」てくるし💢 もうババア消えろ💢

• << 96 子供をかまって、金かせはない!孫だろう!お前はベビーシッターか???しかも、貸してって返す気あんのか! 家は2人とも親孝行な子で…ババァに抱かれると泣く泣く!人見知りして!とか言って文句いってたくせに、義妹の子が人見知りするようになったら、人見知りする子は可愛い!とぬかしやがった!殺すぞ!!!

No.91

>> 87 自分から望んで乳腺炎になった訳でもないのにその言い方はないよね💢 そうそう、私の友達の話なんだけど… 友達は赤ちゃんを連れて義母さんの家… こわー!😨可愛い我が子にババアの毒汁が😨一気に涼しくなった🐧

No.92

>> 89 ババって謝るって事を知らないよね👊自分は悪くないと思ってるんだね!迷惑ババめ、宇宙の果てまで飛んで行け~👋 ババアはどんな時も絶対謝らない💢そりゃ子供もババアの言うこと聞かなくなるよね。ババアが出来てないのに子供に偉そうに言ってもね😒もう四歳にもなれば理不尽さに気付くってもんだ👀

No.93

>> 88 ちょっと聞いてよ!さっき娘を🚲で迎えにいって家に着いたときに、ちょうど後からババアも買い物(義妹がまた来てるから義妹の昼飯)から帰ってきたの… クソババァ~子供に何かあったらどーする!!!大体ギリギリにチャリ置くなんてドンナ神経じゃ~!しかもその義妹、昼飯位自分で何とかしろ!っつーか自分家で飯食ってから来い。来なくていいけど…謝りもしないとは?ババァに教えておやり!人にぶつかったら“ごめんなさい”って言うんだと!!!

• << 95 言葉が通じないんだよ😂ババアも義妹も自分の都合しか考えてない。💢 百歩譲って私が全部悪いとしても、孫にあたったり無視したり だれかれ構わず悪口言うババアは人として誉められたもんじゃねぇ💢久しぶりに頭にきた💢

No.94

>> 87 自分から望んで乳腺炎になった訳でもないのにその言い方はないよね💢 そうそう、私の友達の話なんだけど… 友達は赤ちゃんを連れて義母さんの家… 人事だと死ぬほどウケル~!!!しかし、もしもこれが我が家で起きたら…無理!その前に消毒?それよりも前にババの乳取ってしまはなければ…ババァに乳は必要ないから、ポロっと取れてくれないだろうか?イボの様に…

• << 98 思わず想像しちゃったよ😲ポロって……気持ち悪~い!!吐き気が…… 友達も吐き気を催したらしい💧そりゃそうよね……。もし自分だったら………子供の口の中消毒したい!!泣いてしまうかも……💧

No.95

>> 93 クソババァ~子供に何かあったらどーする!!!大体ギリギリにチャリ置くなんてドンナ神経じゃ~!しかもその義妹、昼飯位自分で何とかしろ!っつーか… 言葉が通じないんだよ😂ババアも義妹も自分の都合しか考えてない。💢
百歩譲って私が全部悪いとしても、孫にあたったり無視したり だれかれ構わず悪口言うババアは人として誉められたもんじゃねぇ💢久しぶりに頭にきた💢

• << 99 本当に腹立つね!!何考えてんだババァ💢人に迷惑かけたら謝るって幼稚園児でもわかるっつーの💧でもそのババァ幼稚園からやり直したとしても無理だね。同じ事の繰り返しだよ。 無駄に生きて人に迷惑かけるのは止めてもらいたいね…

No.96

>> 90 男の子て特別なのかね?うちも👷が生きてた時は👸を無視して👷ばっか可愛がってた😒亡くなった後も近所で「👷は私になついてて可愛かった」て言い回っ… 子供をかまって、金かせはない!孫だろう!お前はベビーシッターか???しかも、貸してって返す気あんのか!
家は2人とも親孝行な子で…ババァに抱かれると泣く泣く!人見知りして!とか言って文句いってたくせに、義妹の子が人見知りするようになったら、人見知りする子は可愛い!とぬかしやがった!殺すぞ!!!

No.97

>> 96 内孫は外孫って言うもんね。バハアにとっちゃ可愛い孫も自分に逆らったら敵なのか😱人を責める前に自分を良く見つめなおせ~!せっかくナムナムしてるのに間違えた悟りをひらいてしまったらしい…😩

No.98

>> 94 人事だと死ぬほどウケル~!!!しかし、もしもこれが我が家で起きたら…無理!その前に消毒?それよりも前にババの乳取ってしまはなければ…ババァに… 思わず想像しちゃったよ😲ポロって……気持ち悪~い!!吐き気が……
友達も吐き気を催したらしい💧そりゃそうよね……。もし自分だったら………子供の口の中消毒したい!!泣いてしまうかも……💧

No.99

>> 95 言葉が通じないんだよ😂ババアも義妹も自分の都合しか考えてない。💢 百歩譲って私が全部悪いとしても、孫にあたったり無視したり だれかれ構わず悪… 本当に腹立つね!!何考えてんだババァ💢人に迷惑かけたら謝るって幼稚園児でもわかるっつーの💧でもそのババァ幼稚園からやり直したとしても無理だね。同じ事の繰り返しだよ。
無駄に生きて人に迷惑かけるのは止めてもらいたいね…

• << 102 皆が怒ってくれて大分落ち着いたよ。ババアに常識を求めちゃいかんとわかっているが、こうも常識はずれな事があると💧 旦那に言ったら「我が親ながら情けねぇな。」て呆れてた。 誰が何言ってもババアは聞かないからさ。

No.100

>> 87 自分から望んで乳腺炎になった訳でもないのにその言い方はないよね💢 そうそう、私の友達の話なんだけど… 友達は赤ちゃんを連れて義母さんの家… 実はうちの柄×4ババも娘が赤ちゃんの頃、自分のおっぱいを吸わせた事あるんだよ👊ろくな事しないでエラソーに、育児に口出してマジ頭きたから、嫌味言ってやったよ😣いつまでも現役気分でこまるわ~って。

• << 103 ヤバイ!マジウケル\(~o~)/良いね~その嫌味!だいたい風呂入った時に、バスタブに浮かぶような乳を吸わせるなんざ~犯罪なんじゃ~

No.101

>> 100 ひぇ~!💦どこにでもいるんだね、妖怪乳吸わせババァ‼
いつまでも現役…乳が出ると思ってんだね…
早くお逝きなさい⤵

No.102

>> 99 本当に腹立つね!!何考えてんだババァ💢人に迷惑かけたら謝るって幼稚園児でもわかるっつーの💧でもそのババァ幼稚園からやり直したとしても無理だね… 皆が怒ってくれて大分落ち着いたよ。ババアに常識を求めちゃいかんとわかっているが、こうも常識はずれな事があると💧
旦那に言ったら「我が親ながら情けねぇな。」て呆れてた。
誰が何言ってもババアは聞かないからさ。

• << 104 旦那ちゃん…お前はいい男だ!理解があって非常に良い!こんな旦那ちゃんに守られてたら安心だね(#^.^#)旦那ちゃんもババァには何言ったって無駄って悟っているのだろう…家と一緒!!!家の場合はとっくに呆れるを通り越しているが…息子の立場としては悲しいのだろうが!一切かまうな…と来たもんだ。

No.103

>> 100 実はうちの柄×4ババも娘が赤ちゃんの頃、自分のおっぱいを吸わせた事あるんだよ👊ろくな事しないでエラソーに、育児に口出してマジ頭きたから、嫌味… ヤバイ!マジウケル\(~o~)/良いね~その嫌味!だいたい風呂入った時に、バスタブに浮かぶような乳を吸わせるなんざ~犯罪なんじゃ~

• << 105 いつまでも自分がすごい立派な母親みたいな事言ってる👵もうお役ごめんなんだから、安心してお空に行ってほしいわっ👻「私のセンスってすごいって皆がほめるの❤」って喜んでるけど、ほめられてんじゃないぞ!理解しろよ👹

No.104

>> 102 皆が怒ってくれて大分落ち着いたよ。ババアに常識を求めちゃいかんとわかっているが、こうも常識はずれな事があると💧 旦那に言ったら「我が親ながら… 旦那ちゃん…お前はいい男だ!理解があって非常に良い!こんな旦那ちゃんに守られてたら安心だね(#^.^#)旦那ちゃんもババァには何言ったって無駄って悟っているのだろう…家と一緒!!!家の場合はとっくに呆れるを通り越しているが…息子の立場としては悲しいのだろうが!一切かまうな…と来たもんだ。

• << 108 そうそう!最初は旦那に愚痴言ってたけど、旦那も辛そうだし、言っても無駄だから…もうあまり言わない。 やっと別居する気になってくれたからよかったよ😂 一時期はババアのせいで離婚まで考えてたからね😒

No.105

>> 103 ヤバイ!マジウケル\(~o~)/良いね~その嫌味!だいたい風呂入った時に、バスタブに浮かぶような乳を吸わせるなんざ~犯罪なんじゃ~ いつまでも自分がすごい立派な母親みたいな事言ってる👵もうお役ごめんなんだから、安心してお空に行ってほしいわっ👻「私のセンスってすごいって皆がほめるの❤」って喜んでるけど、ほめられてんじゃないぞ!理解しろよ👹

No.106

>> 105 あらっ!やさしいのね…お空じゃなくて地獄の間違いじゃ???家のババァも何の根拠もなく自分はセンス良いと思い込んでいる。ババァの立ち姿を横から見るとS字なんだぞ~!右横から見て~みたいな(>_<)しかも私とは孫ほどの年の差があるにも関わらず女むき出し…さぶっ!それでも自分を理解出来ない…もうそろそろ逝っちゃても誰も悲しまないから~

No.107

いいなぁっいいなぁっ😲皆旦那さんは奥さんのミカタなんだね。うちは義母のミカタなんだよ~😢
最初の頃は旦那にこんな事言われてすごく嫌だったよ、とか言ってたんだけど、「結局お前はうちの親が嫌いなだけなんだ」とか、「その位で文句言うな」とかね……
最近言うのも馬鹿らしいので我慢してます。旦那もあんまり好きじゃなくなっちゃった。全部ババァのせいだ💢

No.108

>> 104 旦那ちゃん…お前はいい男だ!理解があって非常に良い!こんな旦那ちゃんに守られてたら安心だね(#^.^#)旦那ちゃんもババァには何言ったって無… そうそう!最初は旦那に愚痴言ってたけど、旦那も辛そうだし、言っても無駄だから…もうあまり言わない。
やっと別居する気になってくれたからよかったよ😂
一時期はババアのせいで離婚まで考えてたからね😒

No.109

>> 108 もう、何もかも姑のせい。そんな育て方をしたからこんな旦那……なんで結婚しちゃったんだ私……💧

• << 111 うちの旦那も最初はホントにバカタレ💢だったよ。でも私と子供の為に変わってくれた😂 舅が倒れた時も散々迷惑かけたから助けてやりたいって言うから同居も我慢した…なのに!事があるごとにババアは旦那を悪く言うし、ロクデナシのヒィじいちゃんの血を引いたから悪いとかお父さんが甘やかしたからとか全部人のせい💢お前の育て方が悪かったんだろ💢 たいした🏠でもないのに旦那にだけは🏠をとらせないって言ったくせに都合よく押し付けやがって。 ババアは消えろ!

No.110

>> 109 私は皆さんよりずっと年上でどっちかって言ったら姑に近いかも😥でも主人は柄×4ババの味方だし、男なんて頼りにならんよ👊私なんかいつも「ママと二人で暮らしな。」って思ってるもんね👻ホントそうしてほしいよ。

No.111

>> 109 もう、何もかも姑のせい。そんな育て方をしたからこんな旦那……なんで結婚しちゃったんだ私……💧 うちの旦那も最初はホントにバカタレ💢だったよ。でも私と子供の為に変わってくれた😂
舅が倒れた時も散々迷惑かけたから助けてやりたいって言うから同居も我慢した…なのに!事があるごとにババアは旦那を悪く言うし、ロクデナシのヒィじいちゃんの血を引いたから悪いとかお父さんが甘やかしたからとか全部人のせい💢お前の育て方が悪かったんだろ💢
たいした🏠でもないのに旦那にだけは🏠をとらせないって言ったくせに都合よく押し付けやがって。
ババアは消えろ!

No.112

>> 111 家もよ~!不覚にも結婚と共にもれなく付いてきたババァ…最初の頃は嫁と姑は仲良く出来て当たり前!位に思ってたんじゃないかな?家のもバカ旦那だったよ!!!
しかし家のババァも旦那の事悪く言うのよ…それを知らず知らずのうちに小耳に入れてみました。家のババァの場合は自分の思い通りにならない、自分の事を一番に考えてくれないってだけで、息子であろうが敵!!!あの性格どのように形成されたのか???あ~恐ろしい…

No.113

>> 112 どーやったらあんなに歪めるのか教えてほしいね😒
うちの旦那はバツイチで前妻が浮気して借金押し付けられて離婚したのよ。その事もいつまでも私に言うけど、私と会う前の事まで謝らなきゃならないの?
なんかあると「あんたの旦那が!」て責めるけどお前の息子でもあるだろーが💢
ホントに嫁の味方をしたら実の息子だろうが敵だよね💧

• << 115 呆れた~💧あんたの旦那って……他人と思ってらっしゃる?お前の実の息子だよー💧 産んだ事も忘れてるのか?更年期障害だね。

No.114

>> 113 あんたの旦那!とキタカ!!!とんでもないババァだ。普通何があっても我が子が一番…と言う物だろう!家のババァにも当てはまらないが…
さてここで、近所のおばちゃんブチ切れ報告!その①…あんたの所の婆さん、町内会の
旅行だの、会合は一回も休んだ事ないくせに、通夜の手伝いには、ただの一度も来た事ない!って怒るから、義母さんに言ったら?と言ったら…隣の○○さんが何年か前に言ったら“あたりまえでしょ!通夜の手伝いなんて、おもしろくも楽しくもない行く訳ないでしょ!”とブチ切れられ、以来そのおばさんを村八分に追い込んだらしい…そりゃおばちゃん恐ろしくてババァには言えないよな~!近所歩くなババァ!!!その②、その③…と続く…

• << 116 でた~!必殺開き直り! きっとババァが死んだ時は誰一人手伝いに来てくれないだろうね……。 うちのお母さんは「通夜の手伝いとかは絶対顔出しとかなあかんよ!お互いさまなんやからね。」って言ってたよ。 楽しくないって…ババァよくそんな事言えるよね……💦死んでからじゃないとわからんのか?
  • << 117 そこからババアの最強伝説が始まったのね😨🎵自分自身がよければよし!?ぶゆーでん🎵ぶゆーでん🎵ぶゆーデンデンデデンデン💃レッツゴー👏 本が出せそうだね😂私なら買うぞ~😚

No.115

>> 113 どーやったらあんなに歪めるのか教えてほしいね😒 うちの旦那はバツイチで前妻が浮気して借金押し付けられて離婚したのよ。その事もいつまでも私に言… 呆れた~💧あんたの旦那って……他人と思ってらっしゃる?お前の実の息子だよー💧
産んだ事も忘れてるのか?更年期障害だね。

• << 118 そして旦那にお金かかったから、義弟と義妹に何もしてやれなかった 少しでも仕送りしたいとか言われても、私に関係ない😤二人とも今は好き勝手やってるんだからいいじゃんか! しかも結婚祝いも出産祝いもおめでとうの言葉すらババアも義弟妹に頂いてません💢

No.116

>> 114 あんたの旦那!とキタカ!!!とんでもないババァだ。普通何があっても我が子が一番…と言う物だろう!家のババァにも当てはまらないが… さてここで… でた~!必殺開き直り!

きっとババァが死んだ時は誰一人手伝いに来てくれないだろうね……。
うちのお母さんは「通夜の手伝いとかは絶対顔出しとかなあかんよ!お互いさまなんやからね。」って言ってたよ。
楽しくないって…ババァよくそんな事言えるよね……💦死んでからじゃないとわからんのか?

• << 119 普通は、お通夜とかって顔だして当たり前でしょ!しかも近所の割と仲良くしてた人の通夜も手伝いに行かなかったから驚き~!手伝いは行かなかったけど通夜は言ったのよ。しかしその後…大体お通夜終わったら、親族だけで故人を忍ぶのでって、お引取りお願いされるでしょ?それなのにババァ近所のババァ3人に“いいからお茶飲んでから帰ろう”って言って、居座ったらしいのよ!ハズッ!!! 自分は…死んだ後なんてわかんないから関係ない!と言い切った。

No.117

>> 114 あんたの旦那!とキタカ!!!とんでもないババァだ。普通何があっても我が子が一番…と言う物だろう!家のババァにも当てはまらないが… さてここで… そこからババアの最強伝説が始まったのね😨🎵自分自身がよければよし!?ぶゆーでん🎵ぶゆーでん🎵ぶゆーデンデンデデンデン💃レッツゴー👏
本が出せそうだね😂私なら買うぞ~😚

• << 120 ババァの暴露本書いたら一儲けできるかしら???呪われそうだぁ~ しかしババァと義弟&義妹!お祝いはカットした上に、おめでとうも言えないとは…このババァにしてこの子ありってやつ?家のババァも義妹と、その子にお金分けてあげるんだ!と頑張っている。孫まではどーよ?

No.118

>> 115 呆れた~💧あんたの旦那って……他人と思ってらっしゃる?お前の実の息子だよー💧 産んだ事も忘れてるのか?更年期障害だね。 そして旦那にお金かかったから、義弟と義妹に何もしてやれなかった 少しでも仕送りしたいとか言われても、私に関係ない😤二人とも今は好き勝手やってるんだからいいじゃんか!
しかも結婚祝いも出産祝いもおめでとうの言葉すらババアも義弟妹に頂いてません💢

No.119

>> 116 でた~!必殺開き直り! きっとババァが死んだ時は誰一人手伝いに来てくれないだろうね……。 うちのお母さんは「通夜の手伝いとかは絶対顔出しと… 普通は、お通夜とかって顔だして当たり前でしょ!しかも近所の割と仲良くしてた人の通夜も手伝いに行かなかったから驚き~!手伝いは行かなかったけど通夜は言ったのよ。しかしその後…大体お通夜終わったら、親族だけで故人を忍ぶのでって、お引取りお願いされるでしょ?それなのにババァ近所のババァ3人に“いいからお茶飲んでから帰ろう”って言って、居座ったらしいのよ!ハズッ!!!
自分は…死んだ後なんてわかんないから関係ない!と言い切った。

• << 121 凄すぎる…👵自分がよければ良いのか?うちのババは正月にいつも「私が死んだら…」と話す。仮定の話はいいから実行に移して!

No.120

>> 117 そこからババアの最強伝説が始まったのね😨🎵自分自身がよければよし!?ぶゆーでん🎵ぶゆーでん🎵ぶゆーデンデンデデンデン💃レッツゴー👏 本が出せ… ババァの暴露本書いたら一儲けできるかしら???呪われそうだぁ~
しかしババァと義弟&義妹!お祝いはカットした上に、おめでとうも言えないとは…このババァにしてこの子ありってやつ?家のババァも義妹と、その子にお金分けてあげるんだ!と頑張っている。孫まではどーよ?

• << 124 もうやだ💧自分が猫の餌も水も足さなかったくせに、でかい声で猫相手に「可哀想に!餌も水も入れないで!死じまうよなぁ!お前達が死ねばいいと思ってる人間がいるんだよ!可哀想になぁ!」ってイヤミ言ってた😩私が寝てると思って。 あれもこれも何でも全部私のせい?私が悪いの? あぁ、ババアのお陰で心が壊れてゆく…。

No.121

>> 119 普通は、お通夜とかって顔だして当たり前でしょ!しかも近所の割と仲良くしてた人の通夜も手伝いに行かなかったから驚き~!手伝いは行かなかったけど… 凄すぎる…👵自分がよければ良いのか?うちのババは正月にいつも「私が死んだら…」と話す。仮定の話はいいから実行に移して!

No.122

>> 121 やっぱり凄い???でも…私が死んだら~なんて話するだけかわいい!家のババァ…何があったって死ねない。100までは頑張る!と突然語りだし~誰か助けて下さい…

No.123

>> 122 それがうちのジジが「俺は100才まで生きる!」とか言ってんの👻も~ダブルで困った奴らだよ😱一緒にあの世へ行け💨

No.124

>> 120 ババァの暴露本書いたら一儲けできるかしら???呪われそうだぁ~ しかしババァと義弟&義妹!お祝いはカットした上に、おめでとうも言えないとは…… もうやだ💧自分が猫の餌も水も足さなかったくせに、でかい声で猫相手に「可哀想に!餌も水も入れないで!死じまうよなぁ!お前達が死ねばいいと思ってる人間がいるんだよ!可哀想になぁ!」ってイヤミ言ってた😩私が寝てると思って。
あれもこれも何でも全部私のせい?私が悪いの?
あぁ、ババアのお陰で心が壊れてゆく…。

No.125

>> 124 根性の悪いババァだ!誰の猫?自分の事は自分でやるんだよ!幼稚園児でも知ってる言葉…しかも自分で飼ってる猫だろうが~可哀想に…イヤミ通り越して言葉の暴力!私もババァのせいで心が壊れそうになった事があるんだ。表情が無くなり、感情が無くなり、食べられなくなって、眠れなくなった…。あんな辛い思いはさせたくない!私達に出来る事なんて、高が知れてるけど何でも聞くよ!みんなで一緒に、悲しんだり、悩んだり、知恵を出し合ったり…一人で悩んだり考え込んだりしないで!!!

• << 133 長男の嫁さんのこのレス見て感動しちゃった。 そうだよ~!皆がついてるよ!ここの人達は皆奥様さんのミカタ✨ ババァなんかに負けるな! ババァはね、人間一回目なんだから。 誰かが言ってたけど、輪廻転生ってあるじゃない。最低な人間は、人間をやるのは初めてなんだって思う様にすれば、少しは気が紛れるらしい💧 きっとババァは、サナダムシ→人間 なんだよ。 ババァはサナダムシだったんだ…人の言葉は理解できない…ってね😄

No.126

>> 125 ありがとー😂私も前に一度壊れかけたよ。あんな風にならないよう考え込まないよう、見えない聞かないようにしてるけど、最近ひどくはないけど過呼吸がおきる。夜もなかなか眠れない💧
👸がすぐ気が付いて心配するから明るいお母さんでいたいのに。
心の中の黒いモヤがどんどん増えてくよ💧

No.127

>> 126 気持ちとっても良くわかるよ!インケンババァを持ってしまうと壊れそうになる事あるもん!早めに悪霊の館から脱出した方が良いよ。旦那さんに相談してみたら?お金の事とか色々あると思うけど、そんな事よりも自分の心、体、家族が大切だもん!!!ママは一家の太陽なんだから…

• << 129 出たいのは山々だし、旦那も縁を切るとまで言ってるんだけど、貯金どころか借金があって💧旦那の前妻関係と👷の葬儀の時の。 私の親は家族で夜逃げしてこいとまで言ってくれてるけど、年金生活だしこれ以上迷惑かけられない。 市営住宅も微妙に収入額が越えてて入れない やっぱり子供を保育園に入れて働かないとダメかなぁ。

No.128

>> 127 別居できたら一番いいんだけど。うちのババは泣いたりわめいたり「死んでやる!」とか叫んだり😫こうなってくると手におえないって言うか…頭がおかしいんだなと思うしかない⁉ 無視してるけど。

• << 132 死んでやる…って言う奴にかぎってなかなか死なない!今度「死んでやる」って言ったら「やってみ~」と言ってみよう!!!ババァショックの余り倒れちゃうかな?

No.129

>> 127 気持ちとっても良くわかるよ!インケンババァを持ってしまうと壊れそうになる事あるもん!早めに悪霊の館から脱出した方が良いよ。旦那さんに相談して… 出たいのは山々だし、旦那も縁を切るとまで言ってるんだけど、貯金どころか借金があって💧旦那の前妻関係と👷の葬儀の時の。
私の親は家族で夜逃げしてこいとまで言ってくれてるけど、年金生活だしこれ以上迷惑かけられない。
市営住宅も微妙に収入額が越えてて入れない
やっぱり子供を保育園に入れて働かないとダメかなぁ。

No.130

>> 129 そっかぁ~!でも親が来いって言ってくれてるのは心の支えになるよね。子供からしたら、親に迷惑かけられない…と思う事でも、親からすると、甘えられたり頼りにされたりって案外幸せに思ったりするものよ!しかも大丈夫だろうか?って心配かける方が親不孝って事もあるんだから、親元には帰れないって気持ちは分かるけど、その選択肢も残しておいた方が、少しは自分が楽でいられるよ!いざとなったら帰る場所があるんだ!と思って!!!とりあえず、ボロだろうが何だろうが安い物件は…そんな都合の良い物件なかなかな無いか…

No.131

>> 130 そうなのよ!最悪逃げる場所があるのは心強いの😂
物件も探してるけど👸の幼稚園の事を考えちゃうと近場になっちゃうし、この辺は家賃が高い💧
そして来年車検もある。やっぱり我慢しかないのかも😩

No.132

>> 128 別居できたら一番いいんだけど。うちのババは泣いたりわめいたり「死んでやる!」とか叫んだり😫こうなってくると手におえないって言うか…頭がおかし… 死んでやる…って言う奴にかぎってなかなか死なない!今度「死んでやる」って言ったら「やってみ~」と言ってみよう!!!ババァショックの余り倒れちゃうかな?

• << 134 そんなに神経細い人には思えないよ~💧 きっと言い返してくるよ~ ババァ支離滅裂~

No.133

>> 125 根性の悪いババァだ!誰の猫?自分の事は自分でやるんだよ!幼稚園児でも知ってる言葉…しかも自分で飼ってる猫だろうが~可哀想に…イヤミ通り越して… 長男の嫁さんのこのレス見て感動しちゃった。
そうだよ~!皆がついてるよ!ここの人達は皆奥様さんのミカタ✨
ババァなんかに負けるな!
ババァはね、人間一回目なんだから。

誰かが言ってたけど、輪廻転生ってあるじゃない。最低な人間は、人間をやるのは初めてなんだって思う様にすれば、少しは気が紛れるらしい💧
きっとババァは、サナダムシ→人間 なんだよ。
ババァはサナダムシだったんだ…人の言葉は理解できない…ってね😄

• << 135 ありがとー😂みんなの言葉にどれだけすくわれてるか😂 軽く人間不振だし愚痴ばっかの自分が本当に嫌だ💧 顔も知らない相手だからこそブッチャケ話ができます。 もし私が間違った事を言ってる時はハッキリ叱って下さい😱

No.134

>> 132 死んでやる…って言う奴にかぎってなかなか死なない!今度「死んでやる」って言ったら「やってみ~」と言ってみよう!!!ババァショックの余り倒れち… そんなに神経細い人には思えないよ~💧
きっと言い返してくるよ~
ババァ支離滅裂~

No.135

>> 133 長男の嫁さんのこのレス見て感動しちゃった。 そうだよ~!皆がついてるよ!ここの人達は皆奥様さんのミカタ✨ ババァなんかに負けるな! ババァは… ありがとー😂みんなの言葉にどれだけすくわれてるか😂
軽く人間不振だし愚痴ばっかの自分が本当に嫌だ💧
顔も知らない相手だからこそブッチャケ話ができます。
もし私が間違った事を言ってる時はハッキリ叱って下さい😱

No.136

>> 135 私なんて年くってるのに愚痴ばかりだよ😂私もいっぱい愚痴聞くから、あんまり自分を責めないで!サナダムシから人間一年生のババに負けるな💪

No.137

>> 136 サナダムシなんかに負けないぞー!あんなババアのせいで自分の人生・家族を壊されてたまるもんか💢
昨日はちょっと弱気になってしまった😚
ババアといると非常識過ぎてもしかしたら自分がオカシイのかと勘違いしてしまう💧
昨日の事は旦那いわく「猫の事でしかお前を責められないんだよ。」 …確かに!光熱費雑費は全部払って、舅も見てる。家事育児もそれなりにこなしてる😤
出ていかれて一番困るのはババアだ😁
私にしてきた仕打ちが必ず自分に帰ってくるぞ!あ~楽しみだ💃

No.138

>> 137 おぉっ!少し元気出てきたかな???しかしサナダムシはヒット!\(~o~)/そうそう、壊れる心も、傷つく心も持ってないような奴の事なんて、構わずほっとけ~ホザケ~位に思っていれば十分よ!(^^)!勿体無い位だ!繊細な心を持つ私達?とは別の生き物なのだ!!!やはり潰すべきだ!!!出て行ってから初めて有難味が分かるってもんよ。しかしその時は、時すでに遅し…アタフタ顔してナムナムしてる姿想像してみ~

No.139

>> 138 心配してくれてありがとうございました!なんとか復活したよ😁
私達みたいにナイーブでデリケートだとババアの毒にやられてツラいね😱
うちのババアさ夕方からパートに出てるんだけど(ババアも借金あるから)行き帰り雨に降られたことなかったの。でも!ケンカしてからはババア出掛けるとき大体ドシャブリ👏すでに天誅くらってる😱

No.140

>> 139 マジっ!!!ナムナム何~にも役立ってないし…皆の思いが通じたか?呪われよババァ!!!
良かった。少しでも元気になってくれて。ちょっぴり安心!でも心の奥の事まだ心配。私がそうだった様に…いっぱい愚痴ろうね!沢山聞いてね!沢山聞くからね!
そして今日に夕方のお話を聞いて頂きたい。夕方、娘と息子と3人でスーパーに行ってその後ドラッグストアーに寄ろう!って事になりドラッグストアーに立ち寄った時…ナプキンが安売りしていたので娘に“これからは2人で使うから多めに買って置こうか?”左横に居る娘が照れくさそうに“うん”次の瞬間右横のボンズ“うん!ボクもたまに鼻血出るから沢山買っておいて良いよ!”んっ???近くの人は、肩揺すって笑い堪えてるし…穴があったら入りたい…

No.141

>> 140 ボッチャマさいこー!仲間に入りたいんだよね😂
うちのボーズも👸のスカートを自分ではいて「きー!(素敵)」と良く踊ってた😁
そして最近娘は反抗期?色々悪いことをおぼえてくるよ。寝る前に片付けないから叱ったら、ブッ!と唾をはく真似😱そーいえば近所のワルガキがやってるのを見てた…お尻ペン!したけど隠れてまたやってた~😩
ひとまず落ち着いたから平気だよ😁
ババアになんか負けるもんか😤でも、またクジケタ時は話を聞いて下さいませ👮

No.142

>> 141 家のボンズセンスあるかも~と思っていたが、ただの天然なのでは?と、ちーと不安!
私の子だから仕方無いかぁ~。
そうそう皆で沢山話しして、沢山愚痴って、沢山励ましあって、沢山笑おうね!おやすみ~

No.143

>> 142 天然いいじゃない!将来は吉本かしら😁
ババアいつも土日は10時頃まで寝てるのに今日はなぜか早起き💧洗濯機いつまでも占領してた。何分設定してんだ?時間かかりすぎ💢こないだなんか軍手一組だけでまわしてた😒水が勿体無いだろ💢手洗いしろ!
今日は私の実家でメイッコの誕生日パーティーするんだ🎊ドシャブリだけど悪霊の館から脱出出来るから気分はハレバレ💃
いってきまーす🎵

No.144

>> 143 今日は楽しい一日になるね!(^^)!脱出おめでと~!しっかり楽しんで来てね~
突然ですが…近所のおばちゃんブチ切れ報告その②~
ある日ババァがおばちゃん家に遊びに行った。お茶菓子が無かったので3,4日前に漬けた浅漬けを出した所、すっぱいだのしょっぱいだの腹一杯文句を言ったあげく、お持ち帰りまでしたらしい。唖然としたおばちゃん…しかしこの話はここでは終わらない。一週間後またババァがやって来た。前回さんざん文句を言われたので、今度はババァの目の前に黙って残りの煮物を出したらしい…するとババァ“目の前に置かれても、食べなさいとか勧められないから食べられないもね!”と又もや文句!!!おばちゃんそりゃ~腹立つよね~!ババァ消えてくれ~

• << 147 ただいま!赤ん坊の頃から世話して見てきたメイッコも七歳…年取るはずだよ😱 お姉ちゃんはメイッコたちとお泊まりです💃段々一人で行動出来るようになってきて、嬉しいような寂しいような😂 しかし、どこのババアもチョロチョロうっとうしいね!ただでさえ天気悪くて憂鬱なのに😩 その近所のオバサン優しいんだね。ババアも相手してほしくて行くんだろうね。迷惑だとも気付かず😒いい人ほど損をするもんだ😨

No.145

>> 144 何でしょっちゅうそのおばちゃんのとこ行ってんだろうね。嫌われてんの気付けよ~。
被害にあってる人何人位いるんだろ?歩く災害💧

No.146

>> 145 そこしか行く所が無いのです!!!ましてや自分が嫌われる訳が無い…と言う根拠の無い自信。家の近所で被害者の会を結成できると思うほど…私も入りたい!
今日は朝からババァが家の周りをチョロチョロするのでイラッ…現実逃避のためにお昼寝してしまった(-_-)zzz

No.147

>> 144 今日は楽しい一日になるね!(^^)!脱出おめでと~!しっかり楽しんで来てね~ 突然ですが…近所のおばちゃんブチ切れ報告その②~ ある日ババァ… ただいま!赤ん坊の頃から世話して見てきたメイッコも七歳…年取るはずだよ😱
お姉ちゃんはメイッコたちとお泊まりです💃段々一人で行動出来るようになってきて、嬉しいような寂しいような😂
しかし、どこのババアもチョロチョロうっとうしいね!ただでさえ天気悪くて憂鬱なのに😩
その近所のオバサン優しいんだね。ババアも相手してほしくて行くんだろうね。迷惑だとも気付かず😒いい人ほど損をするもんだ😨

No.148

>> 147 お帰り~楽しかったぁ?良い息抜きできた?娘ちゃんはお泊りか~嬉しいよな寂しいような…とっても良くわかる!その複雑な気持ち!!!私も子供のお泊りの時は“大丈夫かなぁ?”と心配で何時もなかなか眠れないもの…
ホントにババァはウザイッ!!!今日ちょっと料理を作りすぎたから持って行ったら…相変わらず、物貰う時だけは、すこぶる愛想が良い。何十人格なんだぁ~

No.149

>> 148 この家を出るだけで、どこに行ってもパラダイスさ~🎊
お嬢は楽しく眠りについたようだ😁おやすみの電話もなかったわ😂
どこのババアも食べ物貰うと機嫌よくなるんだね。そのくせ後で「これあんまり好きじゃないのよね」と食べずに冷蔵庫へ→手をつけずそのまま数日放置→なんだか悪臭→ババアに言うと「ああ、腐ったんだ。片付けといて」😨食べないならスグ捨てろ💢なんでも冷蔵庫に入れればいいってもんじゃない💢賞味期限切れてから冷凍しても日持ちしないし、冷凍してるの放置して同じ物かってくるなー😤
ババアネタはツキナイね😁

No.150

皆さんこんにちは。

さっき今から行きたいんやけど、と姑から留守番電話に入ってて慌てて家出たんだけど……
忘れてた。あいつらには時間の概念が無いという事に。
遅い時間に押し掛けてこられたらどうしよう😲💦
はぁ⤵

• << 152 近所のママさんも言ってた… 「行ってもいい?」ではなく「行くから!」 用事があって出掛けてると言っても「大丈夫!待ってるから!」 ババアはいつでも自分勝手だね😩

No.151

>> 150 いやぁ~無理!!!
旦那は仕事?帰宅時間には家に戻らなくちゃいけないのかな?遅い時間に乱入されたら…ご愁傷様(ーー;)中国みたいに“ダンボール肉まん”とか売ってたら、迷わずそれを購入して“あらどうぞ~”なんて言っちゃったりして食わせてやるのに~!(^^)!逃げ切ねるだけ逃げ切るんだぁ~お祈りしてるよん!

No.152

>> 150 皆さんこんにちは。 さっき今から行きたいんやけど、と姑から留守番電話に入ってて慌てて家出たんだけど…… 忘れてた。あいつらには時間の概念が… 近所のママさんも言ってた…
「行ってもいい?」ではなく「行くから!」
用事があって出掛けてると言っても「大丈夫!待ってるから!」
ババアはいつでも自分勝手だね😩

• << 154 まさしくそれだ!半ば強制!!!どうする?恐る恐る家に帰ったら玄関の前にババァがヌゥ~と立っていたら…イヤダァ~!!!どうしたかな逃げ切れているだろうか??? ところで娘ちゃんはご帰還なされたかな?お姉ちゃんと一緒は楽しかったろうね!でも旦那も子供も休み有るのに主婦だけは休み無いんだよね!主婦もリフレッシュ休暇とか貰いたい…

No.153

はぁ。何時に帰るの?の電話が何回も……
「遅くなる」って言っても帰ったら教えて…って…
多分何時でも来る気だと思う…ので観念して帰ってきたけど、電話してない。怖いよー💧助けて~💦😲

• << 156 来る気満々なんだぁ~!此処まで来たら諦めよっ!さっさと電話して、とっとと来てもらい、パッパと帰って頂くのだぁ~!!!何度も言うがご愁傷様です…ナムナム

No.154

>> 152 近所のママさんも言ってた… 「行ってもいい?」ではなく「行くから!」 用事があって出掛けてると言っても「大丈夫!待ってるから!」 ババアはい… まさしくそれだ!半ば強制!!!どうする?恐る恐る家に帰ったら玄関の前にババァがヌゥ~と立っていたら…イヤダァ~!!!どうしたかな逃げ切れているだろうか???
ところで娘ちゃんはご帰還なされたかな?お姉ちゃんと一緒は楽しかったろうね!でも旦那も子供も休み有るのに主婦だけは休み無いんだよね!主婦もリフレッシュ休暇とか貰いたい…

• << 158 うちのへんは台風それちゃったから夕方まで遊んで帰ってきたよ😁 姉のトコは七歳・四歳・二歳の👸三姉妹なんだ。 お姉ちゃんに憧れてるのと、同年代と遊びたい年頃だもんね! 👷がいなくなって最初は一人で遊べなくて💧今でもたまに「👷がいないと寂しいなぁ。会いたいなぁ」て呟いてる😂 ケンカはしてもやっぱり仲が良かったんだよね😚本とかウソか、👸の夢によく遊びに来るらしい?! うちの旦那は今週休みなしだよ😱

No.155

ショック!
エアコンがこわれた😭室外機がカッヒョン×2ゆって部屋はナマヌルイ風が…😱
今年も暑いってゆーし買わないと無理かなぁ💧
コツコツ節約してへそくってた脱出資金が…😩
金が無いときに限って出費がかさなるよ。
今月末は旦那の祖父の法事に出るようババアに言われたらしい。
どーせババアは見栄はって高い食事の席を設けるんだ。幾ら包めばいいのか😩
旦那は👸を連れてけば皆余計な事は話さないだろう!なんて言ってるけど、心配だ😒そんな常識のあるババアならこんな事にはなっていまい💢

• << 157 エアコンは必需品!ナシは無理だよね。そううなんだよね…チビチビへそくってる時に限って何かが起きる…ババァの呪いなのか??? 旦那はやはり、まだ理解しきれていない…ババァの事を…孫が居ようがお構いなしテンション上がったら見栄えナシなのだ!!!男は甘い!

No.156

>> 153 はぁ。何時に帰るの?の電話が何回も…… 「遅くなる」って言っても帰ったら教えて…って… 多分何時でも来る気だと思う…ので観念して帰ってき… 来る気満々なんだぁ~!此処まで来たら諦めよっ!さっさと電話して、とっとと来てもらい、パッパと帰って頂くのだぁ~!!!何度も言うがご愁傷様です…ナムナム

No.157

>> 155 ショック! エアコンがこわれた😭室外機がカッヒョン×2ゆって部屋はナマヌルイ風が…😱 今年も暑いってゆーし買わないと無理かなぁ💧 コツコツ節… エアコンは必需品!ナシは無理だよね。そううなんだよね…チビチビへそくってる時に限って何かが起きる…ババァの呪いなのか???
旦那はやはり、まだ理解しきれていない…ババァの事を…孫が居ようがお構いなしテンション上がったら見栄えナシなのだ!!!男は甘い!

• << 160 ほんっっと男ってオバカチャンだよねぇ😩 多分自分一人で行くのも嫌なんだと思う…。 昨日はさ娘が泊まりだったからベビ寝かしてから一人でお風呂入ってたの。 シャワーが急に冷たくなったと思ったらババアに消された💢 台所にも風呂のスイッチがあって、ドタドタうるさいと思ってたらそっちでスイッチ消しやがった💢 気が付かなかったというレベルじゃない!だって風呂の前を通ったもん💢インケンババア💢 それにこないだ私の母が目眩で具合悪かった時 娘がババアに「○○バアちゃん頭がクラクラする病気なの」てわざわざ話しに行っちゃって💧ババアはどうしたと思う?…いきなりバカ笑いだよ!😨娘の前で😨娘も混乱して逃げてきた😭 わたしゃゾッとしたよ!あいつは人間じゃない💧サナダムシにも失礼だよ😤

No.158

>> 154 まさしくそれだ!半ば強制!!!どうする?恐る恐る家に帰ったら玄関の前にババァがヌゥ~と立っていたら…イヤダァ~!!!どうしたかな逃げ切れてい… うちのへんは台風それちゃったから夕方まで遊んで帰ってきたよ😁
姉のトコは七歳・四歳・二歳の👸三姉妹なんだ。
お姉ちゃんに憧れてるのと、同年代と遊びたい年頃だもんね!
👷がいなくなって最初は一人で遊べなくて💧今でもたまに「👷がいないと寂しいなぁ。会いたいなぁ」て呟いてる😂
ケンカはしてもやっぱり仲が良かったんだよね😚本とかウソか、👸の夢によく遊びに来るらしい?!
うちの旦那は今週休みなしだよ😱

No.159

>> 158 子供の純粋さって心が洗われるよね!夢に良く遊びに来る。絶対ホント!!!しかもその表現が良い。出て来るじゃなくて、遊びに来るだよ!娘ちゃんは将来良い女決定だよっ!!!
旦那は…まっ、良いから、働け働け~!働く事も愛情表現の一つだからぁ!

No.160

>> 157 エアコンは必需品!ナシは無理だよね。そううなんだよね…チビチビへそくってる時に限って何かが起きる…ババァの呪いなのか??? 旦那はやはり、ま… ほんっっと男ってオバカチャンだよねぇ😩
多分自分一人で行くのも嫌なんだと思う…。
昨日はさ娘が泊まりだったからベビ寝かしてから一人でお風呂入ってたの。
シャワーが急に冷たくなったと思ったらババアに消された💢
台所にも風呂のスイッチがあって、ドタドタうるさいと思ってたらそっちでスイッチ消しやがった💢
気が付かなかったというレベルじゃない!だって風呂の前を通ったもん💢インケンババア💢
それにこないだ私の母が目眩で具合悪かった時 娘がババアに「○○バアちゃん頭がクラクラする病気なの」てわざわざ話しに行っちゃって💧ババアはどうしたと思う?…いきなりバカ笑いだよ!😨娘の前で😨娘も混乱して逃げてきた😭
わたしゃゾッとしたよ!あいつは人間じゃない💧サナダムシにも失礼だよ😤

No.161

>> 160 はっ?笑う?目眩してるおばちゃんの事を孫の前で???理解不能…って言うか人として、どーよっ?考えられない!確かにサナダムシ以下決定!ありえない孫の気持ち考えないのか?そんな事考える訳ないかぁ~息子の入浴中にスイッチ消すババァだもんね(ーー;)

No.162

>> 161 ちゃうよ!私の入浴中よ💢どちらにしてもあり得ない行動だよ😩
旦那は切れると怖いからババアは何もしない。けど、こないだ旦那に着払いの荷物が届いた時、私は二階で気が付かなくてババアが出たの。ババアは追い返しちゃって帰って来た旦那は激怒!
ババア「だって着払いだったから」
旦那「口が聞きたくなくても二階に声をかけるぐらいできるだろ!対応しといて追い返すなんてバカか!」
そしてババアは部屋に逃げていった…😒
新聞とかの集金が来ても「今嫁さんいなくてわからないから後で来て」て、お前はガキか?立て替えるって気もないのか?前は自分が支払いしてたのにもうわからないの?意地でもお金を出さないのね。
次から次へと出て止まらん😱長々とごめんなさい💧

No.163

>> 162 マジッ?ありえん!私そのままタオル巻いて、グーで殴りに行く。姑息とはこの事だね!でも立て替えないはあるあるぅー!家のババァは勿論、ジジもそうだったの…たかだか2、3千円でも絶対立て替えないのよ!そのくせ自分の何かの支払いがある日でも絶対お金置いていかないのよ…分かっているくせに…ババァ&ジジで姑息ゥ~

No.164

>> 163 コソクって姑息て書くんだ!初めてしったけど納得😚この字と意味を最初に考えた人にエールを贈ろう💃
どこも年をとるとショーもなくなるんだね💧
長男の嫁さん!改めていつもありがとう😂どんなクダラナイ愚痴にも返事をくれてありがとう😂
👷の話しも、普通に聞いてくれてうれしいです😚
👷の事は隠すのはやだし、もういなくても私の大事な子供なんだ。👷の事を言うと人によっては話しずらそうにしたりする。友達でさえ。わかるけどさ。
誰にでもベラベラ言う事ではないけど、やっぱり私の子供は三人(一回流産もしてるから四人かな?)だから😁
つい👷の思い出話しも出ちゃうけど、コメントしずらい時は流しちゃってください😱

No.165

>> 164 そうなのよ!コソクとは姑、息と書くのです!考えてみ~ババァの息だぞぉ~オイオイ!愚痴なんてお互い様。子供の事も話したい時は話さなくちゃダメよ!4人の子供の母なのよ!私も素直に話し出来て気持ちがスゥーとしたもの!自分の事隠して話するの心が重くなるんだもん…思い出話はした方が良いのよ!その方がボクちゃんも絶対喜ぶから…と私は勝手に思うよ!

No.166

>> 165 ババアの息…浴びたらヤバイよ!明日ババアにあったら吹き出しちゃうよ😁
もう姐さんと呼ばせてくださいよ😚
姐さんの文章はサバサバしてて気持ちいい🎵私はいつからこんな女々しいネチネチ女になってしまったんだ?
昔は「赤いスポーツカーに乗った爽やかなホストみたい!」なんて褒め?言葉もらったし、男勝りでサバサバしてたハズなのに…?
そう!全てはババアの呪い~😨
早く自分を取り戻したい😂

• << 177 カコイイぞ~“赤いスポーツカー”私はRVばっかだ…ちょっと、おっさんくさい??? 女々しくなったのではありません。ひとつ屋根の下にババァと住んでいると、ババァ菌が浮遊して、知らず知らずにそのババァ菌に犯されている!!!医者でも治せん。恐ろしい~!私達の様にやさしい心を持つ者?だけが罹る奇病なのだぁ~

No.167

聞いて下さい。
今から30分ほど前に姑達帰りました。

💢💢💢ムカつく!

もう遅いし…と私がきり出すと、○○は(義妹の娘)明日は休みやから大丈夫やで~ とかぬかしおった💢💢
帰れゆーとんじゃお前ら💢かたずけなんて一つも手伝わんし。うっとうしぃ~😠
あぁあ~イライラする~‼
暴言失礼しました。

No.168

>> 167 こんな時間まで居座るとは…👹台風の風と共にあの世まで飛んで行ってほしいね。

No.169

>> 168 マジに消えてほしい💢迷惑なんですけど!
自分達の都合しか考えてない。
一応主婦だろ💢一人親父家に残してんだからさっさとカエレ💢って感じ。

やはり一般常識が理解出来ない人間一回目。

No.170

>> 169 遅い時間まで大変だったね💧
わたしだったら夕方位に誰か上がり込んでるだけでウンザリだー😤
ほんっっと常識ないよね!でも自分がやられたら文句言うんだろうな😱

No.171

おはようございます😄

来るときはまとめて来るので今日も来そう……💧
子供が休みの前の金曜~日曜が危険❗
あんたらの子供が休みだろうがこっちは知ったこっちゃねぇ~❗マジうざい💢

姑いるだけで息つまる⤵

• << 173 同じくババアが居るだけで体調不良😂 子供達と勝手に出掛ければいいのに。なんでワザワザ遅くなっても無理矢理くるのか? うちは昨日はサスガに義妹こなかったけど、その分今日は朝っぱらから来た😒 まじウザイ💢
  • << 178 昨日は遅くまで…ご愁傷様!!!もしかして今この時にも乱入されている???ナムナム!ホント夏休みとか、どーなちゃう?もしかしてご飯とかも、お出しする破目に~?イヤァ~!ババァよ目的は何なんだ?

No.172

>> 171 今からこれじゃ夏休みが怖いね👻
ところで私の地域で、地震がありました。私達の怒りが爆発してるのかな❓

• << 174 新潟・長野方面なんですか? 被害や怪我は大丈夫ですか? 台風の後すぐで大変ですね💧

No.173

>> 171 おはようございます😄 来るときはまとめて来るので今日も来そう……💧 子供が休みの前の金曜~日曜が危険❗ あんたらの子供が休みだろうがこっち… 同じくババアが居るだけで体調不良😂
子供達と勝手に出掛ければいいのに。なんでワザワザ遅くなっても無理矢理くるのか?
うちは昨日はサスガに義妹こなかったけど、その分今日は朝っぱらから来た😒
まじウザイ💢

No.174

>> 172 今からこれじゃ夏休みが怖いね👻 ところで私の地域で、地震がありました。私達の怒りが爆発してるのかな❓ 新潟・長野方面なんですか?
被害や怪我は大丈夫ですか?
台風の後すぐで大変ですね💧

No.175

>> 174 ご心配かけてすみません🙇私のところは揺れましたが、被害はありませんでした。地震にかこつけて「私に何かあっても誰も心配してくれないよね。」と嫌味を言う👵まったく嫌なヤツ💢

• << 184 無事でよかった!それにしてもババア…心配はしないが。なにがあっても生き延びそう😒

No.176

>> 175 とりあえず怪我もなかったのね!良かった!地震は怖いからね…
今日は朝から遊びに行ってて、帰って来てテレビ付けてビックリよ!こんな非常事態に何も知らず遊び呆けていた私…非国民だわっ

• << 179 いえいえ、とんでもない!ご心配ありがとうございました🙇最近は地震が多いから、どこに住んでいても心配ですね!そして👵の悩みもつきません😩

No.177

>> 166 ババアの息…浴びたらヤバイよ!明日ババアにあったら吹き出しちゃうよ😁 もう姐さんと呼ばせてくださいよ😚 姐さんの文章はサバサバしてて気持ちい… カコイイぞ~“赤いスポーツカー”私はRVばっかだ…ちょっと、おっさんくさい???
女々しくなったのではありません。ひとつ屋根の下にババァと住んでいると、ババァ菌が浮遊して、知らず知らずにそのババァ菌に犯されている!!!医者でも治せん。恐ろしい~!私達の様にやさしい心を持つ者?だけが罹る奇病なのだぁ~

• << 187 不治の病ってヤツだね😨 美人薄命っていうしね…え?ちょっと違う?😁 最近お姉ちゃんがお手伝いしたがって💧今日は目をはなしたスキに勝手に包丁でダイコン切ってた😨 やりたがるのは良いけど、危険だー😩

No.178

>> 171 おはようございます😄 来るときはまとめて来るので今日も来そう……💧 子供が休みの前の金曜~日曜が危険❗ あんたらの子供が休みだろうがこっち… 昨日は遅くまで…ご愁傷様!!!もしかして今この時にも乱入されている???ナムナム!ホント夏休みとか、どーなちゃう?もしかしてご飯とかも、お出しする破目に~?イヤァ~!ババァよ目的は何なんだ?

No.179

>> 176 とりあえず怪我もなかったのね!良かった!地震は怖いからね… 今日は朝から遊びに行ってて、帰って来てテレビ付けてビックリよ!こんな非常事態に何… いえいえ、とんでもない!ご心配ありがとうございました🙇最近は地震が多いから、どこに住んでいても心配ですね!そして👵の悩みもつきません😩

• << 182 実家とか親戚とかも、皆大丈夫?ニュース見てたら余りにも…余震にも気をつけてね!油断してはなりません!!!ババァと一緒で…
  • << 183 地震とババァは突然やって来る……お気をつけ下さい…

No.180

そ、そうなんです!
乱入中です。早く帰って😠
旦那は今日も仕事なのでいないんですが、早く帰ってきて!とヘルプメール送るも返事無し……きぃっ💢
しかも今日は一人増えてる。
胃に穴あく……💢💢

私にはこっそり悪口をレスする事しか出来ません。

• << 185 寄生虫増殖ですか😨最悪だね💧 テメーラは暇かもしれないけど巻き込むな!と言ってやりたい💢 しかも連続でなんて常識知らずにもほどがある💢 早く解放されるよう祈ってるよ🙏

No.181

>> 180 当たっちゃったよ!この時間に乱入って事は、旦那ちゃんが帰ってきたら、和気あいあいとお食事ってパターン?しかも増えてるって…地球外生物並みだね~連日ご愁傷様m(__)m

No.182

>> 179 いえいえ、とんでもない!ご心配ありがとうございました🙇最近は地震が多いから、どこに住んでいても心配ですね!そして👵の悩みもつきません😩 実家とか親戚とかも、皆大丈夫?ニュース見てたら余りにも…余震にも気をつけてね!油断してはなりません!!!ババァと一緒で…

No.183

>> 179 いえいえ、とんでもない!ご心配ありがとうございました🙇最近は地震が多いから、どこに住んでいても心配ですね!そして👵の悩みもつきません😩 地震とババァは突然やって来る……お気をつけ下さい…

No.184

>> 175 ご心配かけてすみません🙇私のところは揺れましたが、被害はありませんでした。地震にかこつけて「私に何かあっても誰も心配してくれないよね。」と嫌… 無事でよかった!それにしてもババア…心配はしないが。なにがあっても生き延びそう😒

• << 199 ご心配おかけしました。今夜は眠れない⁉と言ってた👵すでにグースカ😪

No.185

>> 180 そ、そうなんです! 乱入中です。早く帰って😠 旦那は今日も仕事なのでいないんですが、早く帰ってきて!とヘルプメール送るも返事無し……きぃっ💢… 寄生虫増殖ですか😨最悪だね💧
テメーラは暇かもしれないけど巻き込むな!と言ってやりたい💢
しかも連続でなんて常識知らずにもほどがある💢
早く解放されるよう祈ってるよ🙏

No.186

何食べたい?とか話してるんですがどこで食べるんですか⁉って感じ!
泣きたいよ…⤵
ババァが赤ちゃん放さんし…

• << 188 先に謝っておく!ごめんなさい…!!!ウケルッ その光景が目に浮かぶ…まどろみながら“何食べたい~”と問うババァ…少し離れた所で“それって何処の事?”と冷静に観察している嫁…ホントに悪い!ツボに入ったぁ~
  • << 191 何食べたい?って 誰が作るの😨誰が払うの😱 ババアは招いてもないのに勝手に決めるなよな😱 次に来たときはワンドリンク付きで入場料頂きましょう! 勿論延長料金は割増で、別途オプション料金もかかります😁 ベビも指名予約制なので勝手に触れる事を禁じます😤

No.187

>> 177 カコイイぞ~“赤いスポーツカー”私はRVばっかだ…ちょっと、おっさんくさい??? 女々しくなったのではありません。ひとつ屋根の下にババァと住… 不治の病ってヤツだね😨
美人薄命っていうしね…え?ちょっと違う?😁
最近お姉ちゃんがお手伝いしたがって💧今日は目をはなしたスキに勝手に包丁でダイコン切ってた😨
やりたがるのは良いけど、危険だー😩

• << 189 勝手には危険だぁ!しかし今はお手伝いしたい年頃なのよね~!ところが本当に手伝っておくれ~と思う頃には何もしなくなっている…何故なんだ? 今日は朝に緊急招集がかかり、娘のお友達4家族と、お外で焼肉してきました。バカ騒ぎ!!!旦那を誘った時“私が運転手するからパパ友とたまに楽しく呑みっ”と言ったのは確かに私…しかし気付いたらこの右手が勝手にビール缶を握り締め、条件反射で口に運んでいた。旦那“お前いつの間に~呑んじゃってるし…”あれっいつの間に…私って!この聞き分けの無い右手を叱っておくれ~!私じゃないのこの右手が…結局明日の朝車を引き上げに行く羽目に…

No.188

>> 186 何食べたい?とか話してるんですがどこで食べるんですか⁉って感じ! 泣きたいよ…⤵ ババァが赤ちゃん放さんし… 先に謝っておく!ごめんなさい…!!!ウケルッ
その光景が目に浮かぶ…まどろみながら“何食べたい~”と問うババァ…少し離れた所で“それって何処の事?”と冷静に観察している嫁…ホントに悪い!ツボに入ったぁ~

No.189

>> 187 不治の病ってヤツだね😨 美人薄命っていうしね…え?ちょっと違う?😁 最近お姉ちゃんがお手伝いしたがって💧今日は目をはなしたスキに勝手に包丁で… 勝手には危険だぁ!しかし今はお手伝いしたい年頃なのよね~!ところが本当に手伝っておくれ~と思う頃には何もしなくなっている…何故なんだ?
今日は朝に緊急招集がかかり、娘のお友達4家族と、お外で焼肉してきました。バカ騒ぎ!!!旦那を誘った時“私が運転手するからパパ友とたまに楽しく呑みっ”と言ったのは確かに私…しかし気付いたらこの右手が勝手にビール缶を握り締め、条件反射で口に運んでいた。旦那“お前いつの間に~呑んじゃってるし…”あれっいつの間に…私って!この聞き分けの無い右手を叱っておくれ~!私じゃないのこの右手が…結局明日の朝車を引き上げに行く羽目に…

No.190

>> 189 焼き肉~!にっくにく!いいなー!
右手が勝手に動く…それもババアの呪いです😁
車も運転しないできてえらいね!今は飲酒で捕まると大変だもん。
ほんと危険だよね💧色々一人で出来るようになってきても、ヒヤッとすることが多いよ😩
こないだもセロテープを床に置いて使ってて何かの拍子に足をぶつけて流血😒いつも机に置くよう言ってるのに😩 そして娘は「もうダメだー!歩けない😭」と悲劇のヒロイン💧おいおい…
そして最近怒られると押し入れにはいって籠城💧んで出てくる時に足を踏み外し落下→号泣→悲劇のヒロイン😂そそっかしいのは私ゆずりかも😱

• << 195 そうなのよ~今ちびっとでも飲んだらヤバイのよ!私意味も無く大型免許まで取っちゃてま~す。私今日ママ友4人に問うた事があるのよ…ママ友の内1は、何故か昔か 姐さんと呼んでいたそれは知っていた。しかし年上の2人まで…私は問うた、何故だと…答えに愕然!男前だから~!!!は~っ?こんなに愛らしい淑やかな乙女を捕まえて男前だとぉ~!\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?私って… 因みに家の娘はトイレに立てこもる!これは困る、如何なものか???娘は明らかに何処に立てこもるのが効果的かを理解している。やはり女である!!!

No.191

>> 186 何食べたい?とか話してるんですがどこで食べるんですか⁉って感じ! 泣きたいよ…⤵ ババァが赤ちゃん放さんし… 何食べたい?って 誰が作るの😨誰が払うの😱
ババアは招いてもないのに勝手に決めるなよな😱

次に来たときはワンドリンク付きで入場料頂きましょう!
勿論延長料金は割増で、別途オプション料金もかかります😁
ベビも指名予約制なので勝手に触れる事を禁じます😤

• << 193 簡易ホストクラブ!いいね😄うちのホストは高いよっ ただ寝ころんでるかだっこされてるかだけど。 今日ババァにだっこされて大泣き(笑) 誰にだっこされても泣かなかったのに😄偉いぞ✨

No.192

>> 191 帰りました……

ご飯ですが、あんた行かれへんやろ、とか言って旦那連れて行きました。外食です。
平和になった……。
かたずけして息子を寝かしつけないと……。
泣ける。

• << 196 えっ?外食行くの?さんざん家に居たくせに嫁と孫をを置いていくの?そこまで居座ったのなら食わす物位食わさんかい!!!って思うぞぉ~!鬼だなっ。旦那は黙って連行なん?

No.193

>> 191 何食べたい?って 誰が作るの😨誰が払うの😱 ババアは招いてもないのに勝手に決めるなよな😱 次に来たときはワンドリンク付きで入場料頂きましょ… 簡易ホストクラブ!いいね😄うちのホストは高いよっ ただ寝ころんでるかだっこされてるかだけど。

今日ババァにだっこされて大泣き(笑)
誰にだっこされても泣かなかったのに😄偉いぞ✨

No.194

>> 193 ベビチャンえらい😁
ババアにだけはなつかしちゃダメだー!
ババアは余計に調子にのるぞ😤
そしてご苦労様!祈りが通じたか??
でもババアハリケーンが去った後を片付けてると、なんだかムナシクなっちゃうね😩

No.195

>> 190 焼き肉~!にっくにく!いいなー! 右手が勝手に動く…それもババアの呪いです😁 車も運転しないできてえらいね!今は飲酒で捕まると大変だもん。 … そうなのよ~今ちびっとでも飲んだらヤバイのよ!私意味も無く大型免許まで取っちゃてま~す。私今日ママ友4人に問うた事があるのよ…ママ友の内1は、何故か昔か
姐さんと呼んでいたそれは知っていた。しかし年上の2人まで…私は問うた、何故だと…答えに愕然!男前だから~!!!は~っ?こんなに愛らしい淑やかな乙女を捕まえて男前だとぉ~!\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?私って…
因みに家の娘はトイレに立てこもる!これは困る、如何なものか???娘は明らかに何処に立てこもるのが効果的かを理解している。やはり女である!!!

• << 197 お・と・め!?夢見る乙女代表ですか😂 やっぱり文章の端々から伝わる男前ブリは気のせいじゃなかったんだ😁 しかしトイレに籠るとは😱またまた将来有望ですな💃 今寝室のぞいたら、旦那・娘・ベビ皆そろって 両手を挙げてタオルケットをお腹ではなくいつのまにか首にかけて寝てる💧 似た者親子💧遺伝子とはオソロシイ😒

No.196

>> 192 帰りました…… ご飯ですが、あんた行かれへんやろ、とか言って旦那連れて行きました。外食です。 平和になった……。 かたずけして息子を寝かし… えっ?外食行くの?さんざん家に居たくせに嫁と孫をを置いていくの?そこまで居座ったのなら食わす物位食わさんかい!!!って思うぞぉ~!鬼だなっ。旦那は黙って連行なん?

• << 201 旦那は嬉しげについて行ったよ👊そして帰ってきてパソコンいじってる。 土産位持って帰ってこいゃ💢💢 私は一人で夕食をとりました。サビシィけどババァと一緒よりはマシかな。 かたずけしてる時はムカついて仕方なかったけど💧 ババァ覚えてろっ💢

No.197

>> 195 そうなのよ~今ちびっとでも飲んだらヤバイのよ!私意味も無く大型免許まで取っちゃてま~す。私今日ママ友4人に問うた事があるのよ…ママ友の内1は… お・と・め!?夢見る乙女代表ですか😂
やっぱり文章の端々から伝わる男前ブリは気のせいじゃなかったんだ😁
しかしトイレに籠るとは😱またまた将来有望ですな💃

今寝室のぞいたら、旦那・娘・ベビ皆そろって 両手を挙げてタオルケットをお腹ではなくいつのまにか首にかけて寝てる💧
似た者親子💧遺伝子とはオソロシイ😒

No.198

>> 197 えっ?乙女…私…あれっ・ダメっ?ガクゥ~ン
家の寝室覗いた事あるゥ~って言う位同じ光景なんだけどぉ~!家も皆首にタオルケット行っちゃってんだよね~いくらズンズン下ろしてもしっかり首で定着してんのよね!はっ?てとこ似る!

• << 203 おはよん!びっくり👀姐さんとこもなんだ😁さらに旦那は服もめくって腹丸出し💧それでお腹痛いと言うからショーもない😒 こないだも四歳娘に負けず劣らず子供じみた屁理屈(くだらない事だけどね)言うから、大きい子供かよ?て言ったら旦那は「だって30とれば👸と同じ四歳だもーん」だとさ💧

No.199

>> 184 無事でよかった!それにしてもババア…心配はしないが。なにがあっても生き延びそう😒 ご心配おかけしました。今夜は眠れない⁉と言ってた👵すでにグースカ😪

• << 204 さすが!鋼の神経😤頼むからそのままずっと寝ててくれ🙏
  • << 207 余震もかなりありそうね!眠れた?ババァは、眠れないと言う言葉の意味を知らないのでは?

No.200

>> 199 地震、今も速報で情報が入ってきてますが、ババァは爆睡ですか💧やはり神経図太いね。こんな天災でも死なないんだろうな……

No.201

>> 196 えっ?外食行くの?さんざん家に居たくせに嫁と孫をを置いていくの?そこまで居座ったのなら食わす物位食わさんかい!!!って思うぞぉ~!鬼だなっ。… 旦那は嬉しげについて行ったよ👊そして帰ってきてパソコンいじってる。
土産位持って帰ってこいゃ💢💢
私は一人で夕食をとりました。サビシィけどババァと一緒よりはマシかな。
かたずけしてる時はムカついて仕方なかったけど💧
ババァ覚えてろっ💢

• << 205 嫁と子供を放り出し、嬉しげにババァについて行くだぁ?しかも土産すらなしぃ?軽くマザコン入ってるではないか…確かにババァと一緒にご飯食べる…ウッ!のど詰まりそ~

No.202

>> 201 旦那ちゃん💧まだ親離れしてないのかしら😭
愛する奥さまより子供よりババアがいいのか?
先にお空に逝くのはババアなんだから、ババアに肩入れしてて後で寂しい思いをするぞ!

• << 210 たまにマザコンではないかと疑う様な事がありますよ。嫁より親をかばうのは当然だし、悪く言うと怒る。 そりゃ自分の親を悪く言われたら怒るかもしれんけど……💨たまには嫁の見方をしてよね💨

No.203

>> 198 えっ?乙女…私…あれっ・ダメっ?ガクゥ~ン 家の寝室覗いた事あるゥ~って言う位同じ光景なんだけどぉ~!家も皆首にタオルケット行っちゃってんだ… おはよん!びっくり👀姐さんとこもなんだ😁さらに旦那は服もめくって腹丸出し💧それでお腹痛いと言うからショーもない😒
こないだも四歳娘に負けず劣らず子供じみた屁理屈(くだらない事だけどね)言うから、大きい子供かよ?て言ったら旦那は「だって30とれば👸と同じ四歳だもーん」だとさ💧

• << 206 家のは“風邪ひいた”と良くホザク!!!しかしそれは仕方が無い。君は、ほぼ裸で寝ているのだ…たまにケツをバリバリ掻きながら…あの光景は目に余る… そう!男ってたまに、んっ?はっ?えっ?って事を平気で言い出す。30とれば娘と一緒…歳をとれるもんなら、とりたい…華やかだったあの頃へ~

No.204

>> 199 ご心配おかけしました。今夜は眠れない⁉と言ってた👵すでにグースカ😪 さすが!鋼の神経😤頼むからそのままずっと寝ててくれ🙏

No.205

>> 201 旦那は嬉しげについて行ったよ👊そして帰ってきてパソコンいじってる。 土産位持って帰ってこいゃ💢💢 私は一人で夕食をとりました。サビシィけどバ… 嫁と子供を放り出し、嬉しげにババァについて行くだぁ?しかも土産すらなしぃ?軽くマザコン入ってるではないか…確かにババァと一緒にご飯食べる…ウッ!のど詰まりそ~

• << 211 前に外食しようって中華料理屋さんに行った事があるんだけど、何も味しなかった💧姑と一緒はご飯も美味しくないので嫌です👊

No.206

>> 203 おはよん!びっくり👀姐さんとこもなんだ😁さらに旦那は服もめくって腹丸出し💧それでお腹痛いと言うからショーもない😒 こないだも四歳娘に負けず劣… 家のは“風邪ひいた”と良くホザク!!!しかしそれは仕方が無い。君は、ほぼ裸で寝ているのだ…たまにケツをバリバリ掻きながら…あの光景は目に余る…
そう!男ってたまに、んっ?はっ?えっ?って事を平気で言い出す。30とれば娘と一緒…歳をとれるもんなら、とりたい…華やかだったあの頃へ~

• << 208 そう!戻れるならば戻りたい!あの日あの時あの場所に😂 うちもよく風邪ひくよ。しかも海に行った次の日とか😒 暑くなってくると仕事終わってからでも毎日のように波乗り😩 趣味があるのはいいけどさぁ💢日が延びて時間わからず帰りが遅いと心配するだろ💢 いいよなぁ家庭も仕事も離れてリフレッシュできて😤

No.207

>> 199 ご心配おかけしました。今夜は眠れない⁉と言ってた👵すでにグースカ😪 余震もかなりありそうね!眠れた?ババァは、眠れないと言う言葉の意味を知らないのでは?

• << 214 以前、本で読んだ事があるんだけど、もし核戦争がおきてもゴキブリだけは生き残るらしいです🐛うちの👵もゴキブリ並の生命力😨

No.208

>> 206 家のは“風邪ひいた”と良くホザク!!!しかしそれは仕方が無い。君は、ほぼ裸で寝ているのだ…たまにケツをバリバリ掻きながら…あの光景は目に余る… そう!戻れるならば戻りたい!あの日あの時あの場所に😂
うちもよく風邪ひくよ。しかも海に行った次の日とか😒
暑くなってくると仕事終わってからでも毎日のように波乗り😩
趣味があるのはいいけどさぁ💢日が延びて時間わからず帰りが遅いと心配するだろ💢
いいよなぁ家庭も仕事も離れてリフレッシュできて😤

• << 212 もしや旦那ちゃんはサーファー?毎日の様に波乗り??一人でリフレッシュは、なかんべよ! あの頃に戻れたら…最終的にはきっと結婚してもババァのおまけの無い人を探すに違いない!!!って言うかすんごい遠くに住むもありだなぁ~!って言うかババァ死ぬまで待っちゃう?妄想は果てしなく広がる…

No.209

こんにちは!
いやぁ、昨日は本当に参りました。嫁に行くとこを間違えたと実感……。今更実感しても仕方ないですが…。
うちの旦那は長男ですが、妹夫婦が姑家に同居しているので、将来同居は逃れられそうです。ババァが外孫を溺愛してるのでそうそう手放さないでしょう😄
最初は今の姑家を増築して二世帯風(風、なので二世帯ではない(笑))にしようと話が出てましたが、そんな事になればあの汚い家を毎日掃除し続けるのは私じゃないか💢と思い、旦那の仕事場が近いからという理由で現在マンションに住んでます。別居でもこんな状態なのに同居なんて…家政婦としてこき使われるに違いない!

• << 213 いいねえ~!同居ナシって~のがたまらなく良い!妹夫婦エライゾッ!そこだけは褒めてあげよう…乱入さえしなければ… 良く二世帯風から逃げ切った!!!家政婦どころか、しもべ?いや奴隷並み…
  • << 216 妹夫婦と住んでるのに何故たびたび押し掛けてくるんだろうね😒 よっぽど暇なんだね💧 歪んだ親子って仲がいいけど、きっと他に受け入れてもらえないからだろうね😤 はた迷惑二倍二倍で常識人の嫁が奴等の餌になる😨

No.210

>> 202 旦那ちゃん💧まだ親離れしてないのかしら😭 愛する奥さまより子供よりババアがいいのか? 先にお空に逝くのはババアなんだから、ババアに肩入れして… たまにマザコンではないかと疑う様な事がありますよ。嫁より親をかばうのは当然だし、悪く言うと怒る。
そりゃ自分の親を悪く言われたら怒るかもしれんけど……💨たまには嫁の見方をしてよね💨

No.211

>> 205 嫁と子供を放り出し、嬉しげにババァについて行くだぁ?しかも土産すらなしぃ?軽くマザコン入ってるではないか…確かにババァと一緒にご飯食べる…ウ… 前に外食しようって中華料理屋さんに行った事があるんだけど、何も味しなかった💧姑と一緒はご飯も美味しくないので嫌です👊

No.212

>> 208 そう!戻れるならば戻りたい!あの日あの時あの場所に😂 うちもよく風邪ひくよ。しかも海に行った次の日とか😒 暑くなってくると仕事終わってからで… もしや旦那ちゃんはサーファー?毎日の様に波乗り??一人でリフレッシュは、なかんべよ!
あの頃に戻れたら…最終的にはきっと結婚してもババァのおまけの無い人を探すに違いない!!!って言うかすんごい遠くに住むもありだなぁ~!って言うかババァ死ぬまで待っちゃう?妄想は果てしなく広がる…

• << 217 そう!サーファーなの😒夏の旦那は役にたたん💢ま、波がなければ子供と遊んでくれたり掃除してくれるけど😚 すごい嫁さんだね!気持ちはす~ごくよくわかります😁 私に理性がなければ、あんなババア追い詰めて追い込んで地獄の底へ突き落としてやる😤 でもかすかに残る慈悲の心がそれを止めるのさ😂

No.213

>> 209 こんにちは! いやぁ、昨日は本当に参りました。嫁に行くとこを間違えたと実感……。今更実感しても仕方ないですが…。 うちの旦那は長男ですが、妹… いいねえ~!同居ナシって~のがたまらなく良い!妹夫婦エライゾッ!そこだけは褒めてあげよう…乱入さえしなければ…
良く二世帯風から逃げ切った!!!家政婦どころか、しもべ?いや奴隷並み…

No.214

>> 207 余震もかなりありそうね!眠れた?ババァは、眠れないと言う言葉の意味を知らないのでは? 以前、本で読んだ事があるんだけど、もし核戦争がおきてもゴキブリだけは生き残るらしいです🐛うちの👵もゴキブリ並の生命力😨

No.215

今友達遊びに来てたんだけど…凄い話聞いてしまった。
友達ん家の近所に、インケンババァがいて、嫁さんをイジメてたんだって。しょっちゅう泣きながら愚痴こぼしに来てたらしいのよ!それが7,8年位続いて…ある日その嫁さんが鬼に変身!“お義母さんは私の作った物は、お口に合わないでしょうから”と言って、コンビニ弁当を差し出す…それから毎日、朝昼夜3食コンビニ弁当…誰が来ようが正月だろうがババァだけコンビニ弁当。それを2年続けたんだって~さすがのババァもとうとう倒れ病院へ…そしたらその嫁さん“これで気が済んだ”と言って、離婚届をおき、子供を連れて出て行ったらしい…イジメたババァと守ってくれなかった旦那への復讐!!!凄くない?私達って可愛いもんよね~

• << 218 凄いおヨメさん😲やっぱりそこまで追い詰められちゃったんだ😥気持ちは分かる気がする⁉

No.216

>> 209 こんにちは! いやぁ、昨日は本当に参りました。嫁に行くとこを間違えたと実感……。今更実感しても仕方ないですが…。 うちの旦那は長男ですが、妹… 妹夫婦と住んでるのに何故たびたび押し掛けてくるんだろうね😒
よっぽど暇なんだね💧
歪んだ親子って仲がいいけど、きっと他に受け入れてもらえないからだろうね😤
はた迷惑二倍二倍で常識人の嫁が奴等の餌になる😨

No.217

>> 212 もしや旦那ちゃんはサーファー?毎日の様に波乗り??一人でリフレッシュは、なかんべよ! あの頃に戻れたら…最終的にはきっと結婚してもババァのお… そう!サーファーなの😒夏の旦那は役にたたん💢ま、波がなければ子供と遊んでくれたり掃除してくれるけど😚
すごい嫁さんだね!気持ちはす~ごくよくわかります😁
私に理性がなければ、あんなババア追い詰めて追い込んで地獄の底へ突き落としてやる😤
でもかすかに残る慈悲の心がそれを止めるのさ😂

• << 219 おはよんっ!(^^)!サーファーカックイイ~!しかも掃除してくれるなんて…うらやまし~家はありえん!!!お~い、ここホコリっぽいぞ~!それぐらいのホコリで人間死なんっ!!!な~んて会話で終了。忙しい時にかぎって彼は何かを発見する。 今朝ね回覧板が回って来たから、ババァの所に持って行ったら、トマトを食べていた。右手に箸を持ち、何故か左手で食べている…何の作法???しっかりと右手に握られた箸の立場は???

No.218

>> 215 今友達遊びに来てたんだけど…凄い話聞いてしまった。 友達ん家の近所に、インケンババァがいて、嫁さんをイジメてたんだって。しょっちゅう泣きなが… 凄いおヨメさん😲やっぱりそこまで追い詰められちゃったんだ😥気持ちは分かる気がする⁉

• << 220 凄いでしょう~!おとなしい人だったらしいんだけど…彼女の中で何かがキレたんだろうね。確かに気持ちは分かる!しかしそこまでは…煮詰まらない様にいっぱい愚痴ろうね!!!

No.219

>> 217 そう!サーファーなの😒夏の旦那は役にたたん💢ま、波がなければ子供と遊んでくれたり掃除してくれるけど😚 すごい嫁さんだね!気持ちはす~ごくよく… おはよんっ!(^^)!サーファーカックイイ~!しかも掃除してくれるなんて…うらやまし~家はありえん!!!お~い、ここホコリっぽいぞ~!それぐらいのホコリで人間死なんっ!!!な~んて会話で終了。忙しい時にかぎって彼は何かを発見する。
今朝ね回覧板が回って来たから、ババァの所に持って行ったら、トマトを食べていた。右手に箸を持ち、何故か左手で食べている…何の作法???しっかりと右手に握られた箸の立場は???

• << 222 掃除してくれるけど車庫と台所と階段だけね。台所は毎朝掃除するけどいつでも猫の毛が舞ってるから、ババアに無言の圧力だ!とかいって掃除してくれる😁 でも旦那もスッキリして達成感があるらしく大袈裟に褒めてお礼を言うと「だろ!俺がこの時間に掃除すると綺麗になるんだよ!」と子供のように嬉しそう💧 右手に箸を持ち左手はトマト手づかみ…それはうちの娘と同じ行動💧やばいよ姐さんちのババアは精神年齢四歳までさかのぼってる😨子供と同じことやっても見た目があれじゃ愛くるしくもなんともないよ😤

No.220

>> 218 凄いおヨメさん😲やっぱりそこまで追い詰められちゃったんだ😥気持ちは分かる気がする⁉ 凄いでしょう~!おとなしい人だったらしいんだけど…彼女の中で何かがキレたんだろうね。確かに気持ちは分かる!しかしそこまでは…煮詰まらない様にいっぱい愚痴ろうね!!!

No.221

おはようございます。私にも愚痴らせてください。別棟の玄関のドアガチャガチャやるのやめれ💢鍵かかってるからうるさいし心臓に悪いんだよ! 最悪💢あと近所のババアが会う度「今日はお母さんとかい」って子供に言うけど私が全然子供見てないと思ってまじうざい!お願い早く逝っちゃって! 朝から失礼しましたm(__)m

• << 223 ババア…それは不快音を出す達人💢 近所のババアはお前には関係ないだろ!てくらい余計な一言をいうよね💧

No.222

>> 219 おはよんっ!(^^)!サーファーカックイイ~!しかも掃除してくれるなんて…うらやまし~家はありえん!!!お~い、ここホコリっぽいぞ~!それぐ… 掃除してくれるけど車庫と台所と階段だけね。台所は毎朝掃除するけどいつでも猫の毛が舞ってるから、ババアに無言の圧力だ!とかいって掃除してくれる😁
でも旦那もスッキリして達成感があるらしく大袈裟に褒めてお礼を言うと「だろ!俺がこの時間に掃除すると綺麗になるんだよ!」と子供のように嬉しそう💧

右手に箸を持ち左手はトマト手づかみ…それはうちの娘と同じ行動💧やばいよ姐さんちのババアは精神年齢四歳までさかのぼってる😨子供と同じことやっても見た目があれじゃ愛くるしくもなんともないよ😤

• << 227 旦那ちゃん!カワイ~イ~(*^_^*)褒めたら伸びるタイプね!家と一緒!アハッ!!ババァ4才児並…となると…時期にあんよ「徘徊」もいちょっと戻っておむつ「アテント」ってな事になるわけだ!かんべんしておくれ~

No.223

>> 221 おはようございます。私にも愚痴らせてください。別棟の玄関のドアガチャガチャやるのやめれ💢鍵かかってるからうるさいし心臓に悪いんだよ! 最悪… ババア…それは不快音を出す達人💢
近所のババアはお前には関係ないだろ!てくらい余計な一言をいうよね💧

No.224

おはようございます☀昨日はストレス発散する為お買い物に行きました😄と言っても自分の物は安い靴だけですが……

皆さんはストレス発散するのにどんな事する??
教えて下さい😄

• << 226 ストレス発散方法…実家に遊びに行くくらいかな😂 結婚まえは友達と飲みに行ったり衝動買いしたり、夜中に一人でドライブしたり💃 なんか趣味でもあれば気がまぎれるんだろうね💧
  • << 228 やっぱり子供出来る前と後では大きく違うよね!なかなか外には出られないから。 私の目下のストレス発散方は…友達家族を何組か集めて、死ぬほど料理作って、ガンガン酒飲んで、皆でバカ騒ぎ…ってな所かなぁ~! お買い物も良いよね!でも子供の物にばっかり目が行っちゃうのよね~
  • << 229 ストレス解消法はママ友達とランチする事です🍝でも皆、働いているので滅多にできないけど😥あとは、👵がいなくなった後の我が家をどうリフォームするか考えたりする😁

No.225

Σはっ!
もう昼だから「こんにちは」だ💧
ボケてる……

No.226

>> 224 おはようございます☀昨日はストレス発散する為お買い物に行きました😄と言っても自分の物は安い靴だけですが…… 皆さんはストレス発散するのにど… ストレス発散方法…実家に遊びに行くくらいかな😂
結婚まえは友達と飲みに行ったり衝動買いしたり、夜中に一人でドライブしたり💃
なんか趣味でもあれば気がまぎれるんだろうね💧

No.227

>> 222 掃除してくれるけど車庫と台所と階段だけね。台所は毎朝掃除するけどいつでも猫の毛が舞ってるから、ババアに無言の圧力だ!とかいって掃除してくれる… 旦那ちゃん!カワイ~イ~(*^_^*)褒めたら伸びるタイプね!家と一緒!アハッ!!ババァ4才児並…となると…時期にあんよ「徘徊」もいちょっと戻っておむつ「アテント」ってな事になるわけだ!かんべんしておくれ~

• << 230 アメとムチってやつね!海も行かせてやった方が家の事を手伝ってくれるし、ストレス発散して機嫌もいいからさ😁 こないだは貰い物の大事なサーフボードをオークションで売って、ヤリクリ大変だろうからと5万も入れてくれた😂 夫婦で苦楽を共に成長してますよ💃 成長しないのはババアだけ😤

No.228

>> 224 おはようございます☀昨日はストレス発散する為お買い物に行きました😄と言っても自分の物は安い靴だけですが…… 皆さんはストレス発散するのにど… やっぱり子供出来る前と後では大きく違うよね!なかなか外には出られないから。
私の目下のストレス発散方は…友達家族を何組か集めて、死ぬほど料理作って、ガンガン酒飲んで、皆でバカ騒ぎ…ってな所かなぁ~!
お買い物も良いよね!でも子供の物にばっかり目が行っちゃうのよね~

No.229

>> 224 おはようございます☀昨日はストレス発散する為お買い物に行きました😄と言っても自分の物は安い靴だけですが…… 皆さんはストレス発散するのにど… ストレス解消法はママ友達とランチする事です🍝でも皆、働いているので滅多にできないけど😥あとは、👵がいなくなった後の我が家をどうリフォームするか考えたりする😁

No.230

>> 227 旦那ちゃん!カワイ~イ~(*^_^*)褒めたら伸びるタイプね!家と一緒!アハッ!!ババァ4才児並…となると…時期にあんよ「徘徊」もいちょっと… アメとムチってやつね!海も行かせてやった方が家の事を手伝ってくれるし、ストレス発散して機嫌もいいからさ😁
こないだは貰い物の大事なサーフボードをオークションで売って、ヤリクリ大変だろうからと5万も入れてくれた😂
夫婦で苦楽を共に成長してますよ💃
成長しないのはババアだけ😤

• << 234 おぉ~!よくぞ旦那ちゃんをそこまで育てあげた(^_-)-☆エライッ! 家も昔は大変な時があったよ(:_;)でも演技しながら育てあげた!成果が出てるかどうかは別にして…しかし旦那の変わっていく姿見るのって快感だよね~ でもババァは無理っ!!!成長止まってるし、吸収出来ないし、脳が片寄って来て耳から流れ出す寸前だから…ヤバッ!

No.231

皆さん、レス遅れてごめんなさい。ストレス発散方法色々聞かせていただいてありがとうございます!

しかし私は今日またストレスをためてしまいました。
そう、今日も乱入ですよ。もうやだ……
なんやねん💢もう!ほっといてくれー!

義妹が私の息子は、私と旦那どっちに似てるかなぁ、と言った所、すかさず「○○(旦那の名前)や!あんたにはあんまり似てないで」と言われた……。どっちに似ててもいいけど、ババァに言われると腹が立つ……💧私が産んだんだよ。

No.232

>> 231 またきたの?!うちも義妹が毎日来てるよ😒
うざいよね💢

なんでババアは自分の家系に似せたがるんだろ?
そのうち歩き出して話し出してみな!ババアが気に入らないトコや悪い事は全部嫁や嫁の家系のせいにするから…😩

No.233

>> 232 めちゃ気ぃ悪いね💢💢ババァになつかなかったら私のせいにされそうネ……💧
あと一週間後に子供の百日のお祝いなんですが、旦那の家族は勢揃いなのに、うちの実家の人は誰一人呼ばれてないんですが、そんなもん??
片方だけはりきっちゃって💧うちの方は声かかってないから行きたいのに行けないと言ってた…

• << 235 それはヒドイよ!両家集まってやるんじゃないの?うちは息子も娘も両家で祝いました㊗
  • << 236 何故又来た???何故だ???家が近すぎるのか?そんなにしょっちゅう来られると別居の意味が何も無い…狙いは何だ???ババァは何か狙いがあるはず… 百日のお祝いに嫁の実家の人を誰も呼ばないとは…ありえん!!!何も相談されなかったの?って言うか勝手に決めたの?旦那は何にも言わないの?それはダメです。普通は両家がそろってお祝いするだろ~。実家遠い訳ではないんでしょ?サナダムシ共めっ!!!
  • << 237 ババアがしきってやるの? しかしババアと同席してご両親が不愉快な思いをしないかな💧 私は親もクリスチャンだから特に必要性が感じないけど。自分の小さい時もやってないし。 元気に育つようにという気持ち次第だから別の日にご両親と御祝いしてもいいのでは?

No.234

>> 230 アメとムチってやつね!海も行かせてやった方が家の事を手伝ってくれるし、ストレス発散して機嫌もいいからさ😁 こないだは貰い物の大事なサーフボー… おぉ~!よくぞ旦那ちゃんをそこまで育てあげた(^_-)-☆エライッ!
家も昔は大変な時があったよ(:_;)でも演技しながら育てあげた!成果が出てるかどうかは別にして…しかし旦那の変わっていく姿見るのって快感だよね~
でもババァは無理っ!!!成長止まってるし、吸収出来ないし、脳が片寄って来て耳から流れ出す寸前だから…ヤバッ!

• << 238 姐さんも旦那さん育て上げたんだ😁 うちはちょっと失敗😒なぜなら責任感付きすぎて同居するはめに…💧うれしいやら悲しいやら😂 今日は午後からエアコンが入るんだ😁 壊れてからずっと涼しいから助かったよ💃 でも今度は🚲のタイヤが怪しい😂

No.235

>> 233 めちゃ気ぃ悪いね💢💢ババァになつかなかったら私のせいにされそうネ……💧 あと一週間後に子供の百日のお祝いなんですが、旦那の家族は勢揃いなのに… それはヒドイよ!両家集まってやるんじゃないの?うちは息子も娘も両家で祝いました㊗

No.236

>> 233 めちゃ気ぃ悪いね💢💢ババァになつかなかったら私のせいにされそうネ……💧 あと一週間後に子供の百日のお祝いなんですが、旦那の家族は勢揃いなのに… 何故又来た???何故だ???家が近すぎるのか?そんなにしょっちゅう来られると別居の意味が何も無い…狙いは何だ???ババァは何か狙いがあるはず…
百日のお祝いに嫁の実家の人を誰も呼ばないとは…ありえん!!!何も相談されなかったの?って言うか勝手に決めたの?旦那は何にも言わないの?それはダメです。普通は両家がそろってお祝いするだろ~。実家遠い訳ではないんでしょ?サナダムシ共めっ!!!

No.237

>> 233 めちゃ気ぃ悪いね💢💢ババァになつかなかったら私のせいにされそうネ……💧 あと一週間後に子供の百日のお祝いなんですが、旦那の家族は勢揃いなのに… ババアがしきってやるの?
しかしババアと同席してご両親が不愉快な思いをしないかな💧
私は親もクリスチャンだから特に必要性が感じないけど。自分の小さい時もやってないし。
元気に育つようにという気持ち次第だから別の日にご両親と御祝いしてもいいのでは?

No.238

>> 234 おぉ~!よくぞ旦那ちゃんをそこまで育てあげた(^_-)-☆エライッ! 家も昔は大変な時があったよ(:_;)でも演技しながら育てあげた!成果が… 姐さんも旦那さん育て上げたんだ😁
うちはちょっと失敗😒なぜなら責任感付きすぎて同居するはめに…💧うれしいやら悲しいやら😂
今日は午後からエアコンが入るんだ😁
壊れてからずっと涼しいから助かったよ💃
でも今度は🚲のタイヤが怪しい😂

• << 242 家のは最初の頃は酷いもんよ!叱り、言い聞かせ、おだてて褒めて、顔面パンチ食らわした事も…そのかいあって今は可愛いもんよ!しかし短気だけはなかなか治らん!!! 責任感強いのは良い事だよっ!同居は…まあ、旦那ちゃんにババァの本性知って頂くための期間と思えば、育て上げ成功じゃない(^_-)-☆ くるかエアコン!壊れている間涼しかったのは、普段の行いの良さゆえだなっ!

No.239

ヤッパリ、普通は両方の親で祝うもんなんだね💧
ババァがはりきっちゃってねぇ。最初、親子三人でチマッとやるつもりって旦那がババァに言ったら「皆でお祝いしたらな可哀想!!」って仕切り出した。本当は24日が100日なのに、妹の都合が悪いからと勝手に25日に変更されてるし。
あんたが楽しけりゃそれでいんでしょうよ。皆でお祝いって言うなら自分達だけってのはおかしいでしょうよ💢
24日に別でお祝いしちゃおうと思ってます😄✌

• << 241 そうだ!ババァどもとは、101日のお祝いで十分!!! 正しい100日は自分の親とかと、お祝いした方が楽しいよんっ!

No.240

>> 239 そうそう!ババアに振り回されっぱなしはシャクにさわるもん😁
後で文句つけてきたら「すいませ~ん」て軽く謝っとけばいんだよ😤
サナダムシはほっとけ~!

• << 243 ありがとう😢皆さんに話聞いてもらうのが今私の一番のストレス発散方かも💦 旦那が休みの日を義父から聞きだして(仕事場が一緒)押し掛けてくるわ、何もなくても押し掛けてくるわ… 嫌がらせか??しかも、家に入ってくる時にスリッパ用意してんのに裸足で上がり込んでくる。あんたらのバイキンが家中に広がるからヤメロ💢💢

No.241

>> 239 ヤッパリ、普通は両方の親で祝うもんなんだね💧 ババァがはりきっちゃってねぇ。最初、親子三人でチマッとやるつもりって旦那がババァに言ったら「皆… そうだ!ババァどもとは、101日のお祝いで十分!!!
正しい100日は自分の親とかと、お祝いした方が楽しいよんっ!

No.242

>> 238 姐さんも旦那さん育て上げたんだ😁 うちはちょっと失敗😒なぜなら責任感付きすぎて同居するはめに…💧うれしいやら悲しいやら😂 今日は午後からエア… 家のは最初の頃は酷いもんよ!叱り、言い聞かせ、おだてて褒めて、顔面パンチ食らわした事も…そのかいあって今は可愛いもんよ!しかし短気だけはなかなか治らん!!!
責任感強いのは良い事だよっ!同居は…まあ、旦那ちゃんにババァの本性知って頂くための期間と思えば、育て上げ成功じゃない(^_-)-☆
くるかエアコン!壊れている間涼しかったのは、普段の行いの良さゆえだなっ!

• << 245 なんか聞けば聞くほどうちの旦那に似てる😂うちも短気だよ😤特に車乗ってるとすぐ他所の車に文句言う💧 仕事をすぐやめなくなっただけ成長だわ。 旦那はババアの本性を元々よく知ってるよ😒ただお人好しだから…まぁそんなとこも好きで結婚したんだけど、やっぱり付き合ってた頃とは違うよね😂

No.243

>> 240 そうそう!ババアに振り回されっぱなしはシャクにさわるもん😁 後で文句つけてきたら「すいませ~ん」て軽く謝っとけばいんだよ😤 サナダムシはほっ… ありがとう😢皆さんに話聞いてもらうのが今私の一番のストレス発散方かも💦

旦那が休みの日を義父から聞きだして(仕事場が一緒)押し掛けてくるわ、何もなくても押し掛けてくるわ…
嫌がらせか??しかも、家に入ってくる時にスリッパ用意してんのに裸足で上がり込んでくる。あんたらのバイキンが家中に広がるからヤメロ💢💢

No.244

>> 243 わざわざ聞き出してくるの?😩
勿論ダンナサンが休みの時にくるんだよね…どれだけ仲良し家族よ😂
ダンナサンも自分の家庭があるんだから、そろそろ親離れして欲しいね😤

No.245

>> 242 家のは最初の頃は酷いもんよ!叱り、言い聞かせ、おだてて褒めて、顔面パンチ食らわした事も…そのかいあって今は可愛いもんよ!しかし短気だけはなか… なんか聞けば聞くほどうちの旦那に似てる😂うちも短気だよ😤特に車乗ってるとすぐ他所の車に文句言う💧
仕事をすぐやめなくなっただけ成長だわ。
旦那はババアの本性を元々よく知ってるよ😒ただお人好しだから…まぁそんなとこも好きで結婚したんだけど、やっぱり付き合ってた頃とは違うよね😂

No.246

本日の出来事報告!
夕方👸と家の前で遊んでたの。したら隣のおばさんが👸をかまっててくれたんだ。おばさんの孫も同じ年くらいで離れて住んでるから👸を孫のようにかまってくれるんだ。
ちょうど義妹が帰るので出てきて、👸が「○○ちゃんバイバイ」て言ったのに義妹は無視して通り過ぎ、ババアも知らんぷりで家にはいった。
おばさんビックリして「何?あれ!」 私 「二人ともいつもですよ。私がいなきゃ返事位はしますよ。」 おばさん 「私がいなきゃって問題じゃない!子供に対してひどい!ほっときなさい!子供は親をよく見てるから!○○ちゃんの子供はかわいそう!」
やっぱり他所から見たらそー思うんだね😒
ちなみにおばさんババアのナムナム仲間😁

No.247

>> 246 でたっ!必殺無視攻撃~レベル低~い!しかぁし…子供に対しては、それではすまん。子供の心に傷つける様なまねは許される事じゃない!!!義妹まで、そんな態度とるの?似た者親子だなっ。大体そんな態度とるくせに毎日何で出入りしてんだ?舅の面倒までみさせて!100万年早いわっ!そんな事された娘ちゃんの心が心配だよ!!!おばさんナムナム仲間に言いふらせ~そしてババァの非道な態度を仲間に教えるのだぁ~!ババァの立場が無くなる様に…と私はナムナムする!

• << 249 続き 長々と… 何故毎日出入りするか?なぜなら!義妹はババアにメシ食わせてもらって子供見てもらって自分も姑が嫌で家から出られて子供預けて遊びに出れるから😱ババアは寂しいから利害一致してんじゃない😒

No.248

>> 247 義妹もババアも外で私から離れてて近所の人がソバにいると👸をかまうよ😒
👸にとってはお祖母ちゃんだから👸がババアの部屋に行きたがったら行かせてたけど、最近は行かせたくない💧何を言うかわからないし😩
隣のおばさんはそう言ってくれたけど、ナムナムその2には日々睨まれ💢その3には出てかない方がいいわよ(ババアから出てけといったのに!)と言われ💢
👸の心が心配だけど、親がちゃんと愛情かけて両親が仲良くしてるのが今出来る精一杯の事だよ😭

• << 250 嫁憎らしくても孫は関係ない!側にいるいないの問題じゃない!そんな調子なら、確かに何言うか分からんわっ…ナムナムしてるくせに、人の道ってもんが分かっとらん!馬に食わせるほど無駄に歳食いやがって…日々睨むだぁ?くだらない人間だ!しかも子供ババァに預けて遊びに行く?自分が姑嫌いなのに何故同じ嫁の気持ちが分からないの?構うな一切…そしてお金をひたすら貯める!そう確かに両親の愛情が一番!子供は日々育って行くんだから…旦那には報告したかな?しかし良く我慢して…エライぞっ!でも我慢しすぎるのが心配でもある…

No.249

>> 247 でたっ!必殺無視攻撃~レベル低~い!しかぁし…子供に対しては、それではすまん。子供の心に傷つける様なまねは許される事じゃない!!!義妹まで、… 続き 長々と…
何故毎日出入りするか?なぜなら!義妹はババアにメシ食わせてもらって子供見てもらって自分も姑が嫌で家から出られて子供預けて遊びに出れるから😱ババアは寂しいから利害一致してんじゃない😒

• << 253 おはよう~☀ 本当に最低だね💢義妹は生活費入れてんの?ババァが金出してるんならいいけど…奥様さんに負担になるようなら言えるのにね。 毎日タダメシたかりにきてんじゃねぇ!ハイエナみたい!!そんなにババァが好きならあんたが一緒に暮らせば⁉ って😄 子供は関係無いのに、本当に二人共サナダムシ以下だね💢ババァが早く逝けば義妹も来なくなるよね。そんな性格だから平気で自分の負担になりそうな義父は捨てそう。

No.250

>> 248 義妹もババアも外で私から離れてて近所の人がソバにいると👸をかまうよ😒 👸にとってはお祖母ちゃんだから👸がババアの部屋に行きたがったら行かせて… 嫁憎らしくても孫は関係ない!側にいるいないの問題じゃない!そんな調子なら、確かに何言うか分からんわっ…ナムナムしてるくせに、人の道ってもんが分かっとらん!馬に食わせるほど無駄に歳食いやがって…日々睨むだぁ?くだらない人間だ!しかも子供ババァに預けて遊びに行く?自分が姑嫌いなのに何故同じ嫁の気持ちが分からないの?構うな一切…そしてお金をひたすら貯める!そう確かに両親の愛情が一番!子供は日々育って行くんだから…旦那には報告したかな?しかし良く我慢して…エライぞっ!でも我慢しすぎるのが心配でもある…

No.251

>> 250 姐さんがいつも私以上に怒ってくれるから😂それだけですっごく救われてるんだ😁
旦那は「よそから見ればわかるんだよ。おばさん連中はよくみてるからな。自分で自分の首しめればいいさ!」だそうです😱ま、今更ババアに何言っても人の言葉が通じないし😒喧嘩してから4ヶ月いつもの事なのさ💧
今日はタマタマ人の目があっただけ~!
義妹も自分の事しか考えない・口だけ・無神経・非常識…やっぱり蛙の子は蛙😨あ、サナダムシか!
姐さんとこのサナダムシは元気にチョロチョロしてるのかい😚

No.252

>> 251 そうそう旦那ちゃんの言う通りだよ!よく4ヶ月も…そのパワーを他に向けられないものなのか???絶対ババ友は近所に言いふらす。どんどん言いふらしておくれっ!ってなもんだっ!家のババァも、まー元気だ。これから夏休み…ともなると、サナダムシとその卵がそろってチョロチョロ(ーー;)同じ顔してんだ!これがっ!型でもとったの?位に…
ホント周りの人って良く見てるから、私近所のおばちゃんに“あんたもとんでもない家に嫁に来たね”って言われてみましたぁ~!私ってチャレンジャー???

• << 254 ババアクローンがウヨウヨ💧聞いただけで疲れてくる😨 正確にいうと同居してから二年半ババアも義妹も何か気に入らないと部屋にこもる&無視💢 しかも👷がいたころは👸は無視して👷だけ構うという非道ブリ😨 我慢を通りこして呆れるし、同じく母親してきたはずなのに。年と共に母性まで衰えちゃったみたいね😒

No.253

>> 249 続き 長々と… 何故毎日出入りするか?なぜなら!義妹はババアにメシ食わせてもらって子供見てもらって自分も姑が嫌で家から出られて子供預けて遊び… おはよう~☀
本当に最低だね💢義妹は生活費入れてんの?ババァが金出してるんならいいけど…奥様さんに負担になるようなら言えるのにね。
毎日タダメシたかりにきてんじゃねぇ!ハイエナみたい!!そんなにババァが好きならあんたが一緒に暮らせば⁉ って😄
子供は関係無いのに、本当に二人共サナダムシ以下だね💢ババァが早く逝けば義妹も来なくなるよね。そんな性格だから平気で自分の負担になりそうな義父は捨てそう。

• << 255 生活費?いれるわけないじゃん💢ババア?いれるわけないじゃん💢自分で毎月2万いれると言ったのに💢光熱費雑費全部払って舅も見てる。そんな私が冷たいと?一度義妹に言いました 「光熱費だってあがるし、毎日来るのはちょっと考えてくれないかな」すかさずババア 「そんなちょっとで光熱費なんかあがらない!それ位いいじゃない!ここは○○の家なのよ!直接言うなんて○○が可哀想!」 ふつう親が言うだろ?ババアに言ってもラチあかないから本人にいったんだよ! 光熱費だって、朝から晩までいて自分ちの晩飯つくっていったり😒義妹旦那まで上がり込んで風呂まで入っていったら上がるっつーの💢

No.254

>> 252 そうそう旦那ちゃんの言う通りだよ!よく4ヶ月も…そのパワーを他に向けられないものなのか???絶対ババ友は近所に言いふらす。どんどん言いふらし… ババアクローンがウヨウヨ💧聞いただけで疲れてくる😨
正確にいうと同居してから二年半ババアも義妹も何か気に入らないと部屋にこもる&無視💢
しかも👷がいたころは👸は無視して👷だけ構うという非道ブリ😨
我慢を通りこして呆れるし、同じく母親してきたはずなのに。年と共に母性まで衰えちゃったみたいね😒

• << 256 みんなおはよっ!(^^)!ホントに最低だよね!昨日は腹立ってなかなか眠れん… 無視なんて幼稚園児並!家のババァもよくやってるよ。おまけに“フンッ”なんてされてみ~あのフリフリの顔で…遠心力で飛んでいくんじゃないかと思うぞ!!!母性?そんなもの元々持ち合わせちゃいないだろっ!子供はどんな親であろうが親を慕うだろう。慕われる、言うこと聞かせられる、自分の思い通りになる子だから、育てて来られただけの事だっ!心が狭い狭い!

No.255

>> 253 おはよう~☀ 本当に最低だね💢義妹は生活費入れてんの?ババァが金出してるんならいいけど…奥様さんに負担になるようなら言えるのにね。 毎日タダ… 生活費?いれるわけないじゃん💢ババア?いれるわけないじゃん💢自分で毎月2万いれると言ったのに💢光熱費雑費全部払って舅も見てる。そんな私が冷たいと?一度義妹に言いました 「光熱費だってあがるし、毎日来るのはちょっと考えてくれないかな」すかさずババア 「そんなちょっとで光熱費なんかあがらない!それ位いいじゃない!ここは○○の家なのよ!直接言うなんて○○が可哀想!」 ふつう親が言うだろ?ババアに言ってもラチあかないから本人にいったんだよ!
光熱費だって、朝から晩までいて自分ちの晩飯つくっていったり😒義妹旦那まで上がり込んで風呂まで入っていったら上がるっつーの💢

• << 258 義妹が来た時といない時の月はこんなに違うと、目に見えてわかったらいいのにね💧 しかしババァかなりむかつく!生活費入れないでえらそうな事ばっかり!💢💢💢信じられん💢💢💢 義妹もかなりむかつく!そんな事普通言われたら恥ずかしくて来れないと思うけど、平気で来て…… 本当に馬鹿姑が二人いるみたい。

No.256

>> 254 ババアクローンがウヨウヨ💧聞いただけで疲れてくる😨 正確にいうと同居してから二年半ババアも義妹も何か気に入らないと部屋にこもる&無視💢 しか… みんなおはよっ!(^^)!ホントに最低だよね!昨日は腹立ってなかなか眠れん…
無視なんて幼稚園児並!家のババァもよくやってるよ。おまけに“フンッ”なんてされてみ~あのフリフリの顔で…遠心力で飛んでいくんじゃないかと思うぞ!!!母性?そんなもの元々持ち合わせちゃいないだろっ!子供はどんな親であろうが親を慕うだろう。慕われる、言うこと聞かせられる、自分の思い通りになる子だから、育てて来られただけの事だっ!心が狭い狭い!

No.257

>> 256 ごめんよー💧姐さんの健やかな眠りを妨げてしまったのね😭
それにしても噂のフリフリのお顔をぜひとも一度おがみたい!あ、でも呪いにかかっちゃうかな😨
お姉ちゃんの幼稚園も明日から夏休みだー😚7月いっぱい見てくれればいいのに💧

• << 259 そうです!恐怖の夏休みが…家はそこそこ自分の世界を持つ歳に成ってきたから、まだマシ!でもチビちゃんのうちは大変なんだよね~ババァの顔見てみたいと?なかなかのチャレンジャーぶり…目つぶれるかもよっ!義妹も将来はフリフリになるのかなぁ?想像すると笑える\(~o~)/家も夏休みはクローンがしょっちゅうチョロチョロ!まだ始まってないが夏休み早く終わってくれないだろうか?姑義妹は最強コンビ!何故あんなにも似ているんだ?顔も性格も目つきまで…おぉ~さぶっ

No.258

>> 255 生活費?いれるわけないじゃん💢ババア?いれるわけないじゃん💢自分で毎月2万いれると言ったのに💢光熱費雑費全部払って舅も見てる。そんな私が冷た… 義妹が来た時といない時の月はこんなに違うと、目に見えてわかったらいいのにね💧
しかしババァかなりむかつく!生活費入れないでえらそうな事ばっかり!💢💢💢信じられん💢💢💢
義妹もかなりむかつく!そんな事普通言われたら恥ずかしくて来れないと思うけど、平気で来て……
本当に馬鹿姑が二人いるみたい。

• << 260 言われたらってか普通自分で気付くもんでしょ💧 生活費も欲しいとこだがババアも義妹のメシだ自分の食料は今は全部ババア持ち!うちは少しは食費浮いてるし家賃代わりだと思って黙ってる😤 そして奴等はどんどん自分の首をしめてるとも気付かず…見てる人はいる。わかってくれる人もいる😁こんな状態でも背筋伸ばして生活してると良い方向に進んでるのかな😤 この家を出る日が楽しみだ😁

No.259

>> 257 ごめんよー💧姐さんの健やかな眠りを妨げてしまったのね😭 それにしても噂のフリフリのお顔をぜひとも一度おがみたい!あ、でも呪いにかかっちゃうか… そうです!恐怖の夏休みが…家はそこそこ自分の世界を持つ歳に成ってきたから、まだマシ!でもチビちゃんのうちは大変なんだよね~ババァの顔見てみたいと?なかなかのチャレンジャーぶり…目つぶれるかもよっ!義妹も将来はフリフリになるのかなぁ?想像すると笑える\(~o~)/家も夏休みはクローンがしょっちゅうチョロチョロ!まだ始まってないが夏休み早く終わってくれないだろうか?姑義妹は最強コンビ!何故あんなにも似ているんだ?顔も性格も目つきまで…おぉ~さぶっ

• << 261 大丈夫!直視しないから😤木の陰からこっそりと😁 しかし小姑と言うわけだ。義妹はババアのミニマム!そーです!クローンです!陰険なとこまで似ないでいいのに😩 あー夏休みが憂鬱だー😩

No.260

>> 258 義妹が来た時といない時の月はこんなに違うと、目に見えてわかったらいいのにね💧 しかしババァかなりむかつく!生活費入れないでえらそうな事ばっか… 言われたらってか普通自分で気付くもんでしょ💧
生活費も欲しいとこだがババアも義妹のメシだ自分の食料は今は全部ババア持ち!うちは少しは食費浮いてるし家賃代わりだと思って黙ってる😤
そして奴等はどんどん自分の首をしめてるとも気付かず…見てる人はいる。わかってくれる人もいる😁こんな状態でも背筋伸ばして生活してると良い方向に進んでるのかな😤
この家を出る日が楽しみだ😁

No.261

>> 259 そうです!恐怖の夏休みが…家はそこそこ自分の世界を持つ歳に成ってきたから、まだマシ!でもチビちゃんのうちは大変なんだよね~ババァの顔見てみた… 大丈夫!直視しないから😤木の陰からこっそりと😁
しかし小姑と言うわけだ。義妹はババアのミニマム!そーです!クローンです!陰険なとこまで似ないでいいのに😩
あー夏休みが憂鬱だー😩

No.262

>> 261 毎日サナダムシババと小姑の顔なんて見たくないよね👊うちのババも娘はまるっきり無視でさ!息子ばっかかわいがって娘が不憫で😢おめ~の息子を可愛がれば⁉私の息子と娘にかまうな👹

• << 264 全国各地でサナダムシが発生中💥得意技は精神攻撃、か弱い人間を確実に蝕んでいきます。 しかも核兵器でも死なないという噂(笑) サナダムシよ早く消えろ~❗
  • << 266 皆そうなのね!ババァは男好きなのだぁ~。家の娘は強いというか、理解しているというか、冷めているというか…“何か言ってるよ~”で終了!!!チビもババァにはなつかない…多分…生理的に受け付けないのかも~愛い奴じゃ~

No.263

>> 262 娘さん可哀想😭格別に可愛いとかはわかるけど、目にみえて無視とか差別は人としてありえない😤
なにか影響でたりしてませんか?でも、表面でわからなくても娘さんの心は傷ついてるんだろうね😢

No.264

>> 262 毎日サナダムシババと小姑の顔なんて見たくないよね👊うちのババも娘はまるっきり無視でさ!息子ばっかかわいがって娘が不憫で😢おめ~の息子を可愛が… 全国各地でサナダムシが発生中💥得意技は精神攻撃、か弱い人間を確実に蝕んでいきます。
しかも核兵器でも死なないという噂(笑)

サナダムシよ早く消えろ~❗

No.265

ちかれた~!今日は幼稚園のお友達が団体様で遊びに来た😚
うちと近所のお友達の家と七人で行ったり来たり…👸はとても楽しそうだった😁
しかし、旦那はサーフショップに行くと脱走😒👶は興奮して夕方大泣き💧晩飯時にも帰って来ず電話してもメールしても返答なし💢やっと帰って来たと思ったら無料会員になって講習受けてた だとさ😱 遅くなるならメール位はしろ!と怒ってやったさ😤

• << 267 おぉ~!お疲れ!!!でも楽しかったでしょ?こういうの大切なのよね~子供にとっても、ママにとっても!しかしっ( ^^) _旦~~脱走はどうよっ…ママ忙しい時はチビ見てないと…チョイ点数下がった(>_<)良い男が台無しぞぉ~!!! 家のババァを木陰から見たら影が人間の形じゃないかも~キャー(^_^)v でも、ママ友って時には気がまぎれるし良いもんだよね!子供って本当に宝だよねっ!(^^)!

No.266

>> 262 毎日サナダムシババと小姑の顔なんて見たくないよね👊うちのババも娘はまるっきり無視でさ!息子ばっかかわいがって娘が不憫で😢おめ~の息子を可愛が… 皆そうなのね!ババァは男好きなのだぁ~。家の娘は強いというか、理解しているというか、冷めているというか…“何か言ってるよ~”で終了!!!チビもババァにはなつかない…多分…生理的に受け付けないのかも~愛い奴じゃ~

No.267

>> 265 ちかれた~!今日は幼稚園のお友達が団体様で遊びに来た😚 うちと近所のお友達の家と七人で行ったり来たり…👸はとても楽しそうだった😁 しかし、旦… おぉ~!お疲れ!!!でも楽しかったでしょ?こういうの大切なのよね~子供にとっても、ママにとっても!しかしっ( ^^) _旦~~脱走はどうよっ…ママ忙しい時はチビ見てないと…チョイ点数下がった(>_<)良い男が台無しぞぉ~!!!
家のババァを木陰から見たら影が人間の形じゃないかも~キャー(^_^)v
でも、ママ友って時には気がまぎれるし良いもんだよね!子供って本当に宝だよねっ!(^^)!

No.268

>> 267 おはよん!今日は早朝海岸清掃だったんだけど雨で中止😱せっかく五時に起きたのに…少し寝直したら頭がいたくなったわ💧
ちびっこ達とバタバタしたりママさん達と話をしてると気がまぎれるよ😁
人付き合いって面倒だけど、👸の社交的な所を見習わなきゃね🎵
旦那はまぁいつものことだ😤まだまだ教育が足りんな😚
昨日隣のおばちゃんと少し話したんだけど 「おばさんはあなたの味方だからね。ヨソで言わないから話しはいつでも聞くよ」だって。ここだけの話しはここだけでは終わらない😁一応「人に言わないでね」とは言っておいた。さて今後どうなるか…ふふふ😒

No.269

>> 268 おはよう☀

凄い、反撃開始!どんな事になるかな😄早く噂よ広まれ!楽しみだね😄

いいなぁ、ママ友いっぱいいるんだね。騒いだりしたら楽しいだろうな!私もパーティみたいなのしたいなぁ…

No.270

>> 269 噂は怖いからね😒非がないように発言しなきゃ脳ミソフル活動です😤
ママ友といっても幼稚園のまま達で家に上がるのはちびっこだけだよ😁
保育園とかの解放保育に行ってみたら?子供も遊べるし、いろんな話が出来るよ👀

No.271

>> 270 子供がまだ3ヶ月だからもう少ししてからかなぁ~😄息子よ早く大きくなぁれ😄

No.272

>> 271 子供はあっというまに大きくなるよ😁
年取るはずだよね💧
今日明日はお祭りなんだ💃
これから神輿おいかけに行ってきます😚

No.273

>> 272 お祭りいいなあ!うちの方は来週の土曜日です。歩行者天国の道路で踊るの💃うちの子供達は大きいので友達同士で行っちゃうけど。

No.274

>> 273 大きくなると勝手に行ってくれるからいいよね😁ベビにオッパイあげるから帰ってきたけど、お姉ちゃんはまだ旦那と御神輿おいかけてる💃
午前中はお墓参りも行ったから今晩はグッスリ寝ちゃうだろうな😁

No.275

みなちゃま!今日は楽しい一日でしたか?我が家は…駆け込み寺と化した一日がやっと過ぎ去りました。昨夜…明日はパパもお休みだから思いっきり朝寝坊するぞ~と語らい就寝!ところが今朝、私の携帯の着うたが鳴り響く…相手は友達の“A”としよう…“今から行っても良い?”寝てたけど何かあった今何時?“7時、離婚するの~”なぬっ???よいよい来なさい…そしてAは来た。子供達と遊んでくれるのは有り難いが、子供が居ると肝心な話が出来ん。昼過ぎになりやっと子供達がそれぞれ退散!!!そこで聞いた何があったのかと…その理由がくだらん!“私の大好きなカップラーメン食べたの”ぬっ???それだけ?アホクサッ!しかも“ギョウザが食べたい!”とぬかした…ここがチャンスか?と思い…ギョウザ作ってあげるから旦那呼んで話しようか?そしたら素直に“じゃあ電話で呼ぶね”んっ?お前達、離婚って騒いでいたよね…あっさり旦那登場、ガンガン飲んで、食べて、騒いで、今二人で帰って行った…長く成りすぎて詳しくは無理!あぁ~私の一日を返して~!!!

• << 278 お疲れ様!私の友達にもいるよ💧騒ぎ立て巻き込み自己完結して帰って行く…本人はいたって真面目に悩んでるから困ったもんだ😤 これからパレード見に行って屋台でたこ焼き買ってきます😁 朝からベビオンブして出動だから腰は痛いし、肩凝りと暑さで頭も痛いぞー😂

No.276

>> 275 その友達ヒドイ!私の友達は本当に離婚するまで心配かけるからと黙っていたよ。昨日の分まで今日が楽しく過ごせるといいね👍

No.277

>> 276 おはよう!有難う!(^^)!思い起こせば…奴は2年に一回は離婚と騒ぐ!まんまと忘れていた!自由人だって事を…まだ疲れがぬけない。ギョウザ100個も作った私って…

No.278

>> 275 みなちゃま!今日は楽しい一日でしたか?我が家は…駆け込み寺と化した一日がやっと過ぎ去りました。昨夜…明日はパパもお休みだから思いっきり朝寝坊… お疲れ様!私の友達にもいるよ💧騒ぎ立て巻き込み自己完結して帰って行く…本人はいたって真面目に悩んでるから困ったもんだ😤
これからパレード見に行って屋台でたこ焼き買ってきます😁
朝からベビオンブして出動だから腰は痛いし、肩凝りと暑さで頭も痛いぞー😂

No.279

>> 278 やっぱりそこにも居たか…!くやしいからギョウザ臭消すためにファブリーズ撒き散らしとった…いいな~お祭り!いいな~パレード!いいな~たこ焼き!娘ちゃん喜んでるでしょ?こういう行事って楽しくて仕方ないってほどハシャグもんね~!私もお祭りではじけたい!!!ハシャグのが似合わない歳ではあるが…

No.280

>> 279 娘は興奮して大騒ぎ!だがしかし…またもやバカ旦那💢縁日に連れてくと言いながら昼から寝たまま💢声かけても起きず💢
しょーがないからベビおぶって🚲で娘と神社へ😒
疲れてきて言うこと聞かない娘についイライラ💧
旦那も疲れてるのはわかるけどさ、言ったことは守れ💢
あー疲れた😩

No.281

>> 280 へっ?やらかしたか…旦那ちゃん!子供との約束は是非とも守って頂きたい!!!約束は守るものだと教えられんだろうが!朝からベビおぶりっぱなしじゃん!ベビ今何キロ?そのうえ愚図る娘ちゃんはキツイ!!!ご苦労さん…
我が家はヒントを頂いたので、家たこ焼き~!家族でワーワー騒ぎながら、只今準備中!さて上手く出来るのかっ…?

No.282

>> 281 ベビは八キロ越えたよ🐷腰痛あるし首は昔ムチウチしてるからかなりキツイ💧
旦那もいつも一言足りないんだよね😩連れて行きたい気持ちはわかるけど、疲れてるなら言ってくれれば対応するのに、アテにしてる分カチンときちゃう💢
しかも夕方になって義妹もきてババアは調子に乗って部屋からバカ笑いの声😱
ドッと疲れがあふれたよ😂
たこ焼き上手く焼けた?おいらは結婚前に仕事でたこ焼き焼いてたよ🐙

No.283

>> 282 確かにキツイッ!8㌔ずっとおんぶは…家の息子は6ヶ月の時10㌔あって悲惨な思いをしたよ!また来てたの?休み関係なく入り浸ってるんだ~最悪だねっ!
早く言ってよ!たこ焼き…なかなか丸くならないもんだぁね~!ひっくり返すのって結構コツがいるんだね~!皆でギャーギャー騒ぎながら作ったが、家の旦那不器用炸裂!チビに“不器用だぁ~”とバカにされ、娘には“付き合い長いから不器用だなって私は気付いてた!”とまで言われ、すっかりイジケテしまい酔っ払って寝ている…しかもタオルケト首に巻いて、さらし首?の様に…

No.284

>> 283 付き合い長いって😂娘さんまたまたウケる!そしてうちの旦那も首にタオルケットかけて腹だしてねてる😁
グチャグチャになっても楽しく食べれればそれでよし🐙お腹に入れば同じさ😚
6ヶ月で10キロ!?それはキツかったでしょ😱
うちのベビはベビーカーに乗ると大泣き😭最近ずっとオンブしてるから、オンブヒモの留め具が当たる部分が打ち身みたいになって激痛💧毎晩湿布だよ😒

義妹は台風の時は流石に来なかったけど、あとは毎日来てるよ😤

• << 293 確かに10㌔キツかった…しかも、おんぶが駄目な子で、つねに抱っこ!腕はパンパン、しかも重みで前かがみ状態!腰伸びなくなるか?と思ったよ! 義妹、何を言おうと毎日来るのね…ババァがそんなに良いなら、一緒に住んでくれれば良いのに!!!遠慮せずに… 昨日のたこ焼き、楽しかったみたいで…また近いうちに、家たこ焼き決定いたしました。何かコツとか美味しくする秘儀などがあれば、御伝授頂きたい!(^^)!

No.285

こんばんは。
すみません、愚痴です。
聞いて下さい💧長いです…

旦那がさっき電話してたんですが、内容で相手が姑だとわかりました。そして話の内容。
お食い初めの話。ホテルの割烹料理屋に予約した時間と人数の確認。姑は料理値段も聞いてきたのだが、安いと「せっかくの祝いやのに」みたいな事を言ってたのでしょう。
しかし旦那は、8人も9人もの人数やのにお金無いから安い料理にした(2500円) みたいな事言った。
さて、おさらい。最初は親子3人でお家でやるはずだった祝い。そこに姑が「そんなの可哀想!皆でお祝いしたらなあかん!」と言って皆でする事になりました。
はて?そちらが言ったのにお金出さないの??え??

ババァ300回死ね

• << 291 口は出すが金は出さない👊どこのババも同じだね!私はいつも👵のヤツ、1万回シネと思っております😤
  • << 292 でたっ!妖怪口出しババァ!!!そこまで言ったら普通は金出すよね~ でもね…家はもっと悲惨だったよ(>_<)娘の時の話…勝手にお祝いがあるから~って皆に連絡を取った。しかも会場は我が家…そしてババァの一言!○時って言ってあるから~。何作るの?…んっ?私が作るの?えっ私…?作ったわよ。文句言わせないために豪華に…おかげで皆集合した時には、ゲッソリ…思い出したらムカツク~!!!もちろん1円も出さず、手もかさず、皆遠慮しないで食べて~!だとっ

No.286

>> 285 声を大にしてババアに言いたい😤
誰の為のお祝いだよ?💢
口を出すなら金をだせ!💢
見栄っ張りババア!💢顔を出さずに金だけ出せ!💢
只今私、部屋に迷いこんだカナブンと格闘中😂 旦那は寝てるし…虫キラーイ😭

No.287

>> 286 むかついてしゃーない。今日も寝れないかもしれない…。昨日はドラマのライフを見てむかついて寝れなかった(笑)
火曜日が憂鬱でしかた無いです。帰りは絶対家に来るだろうし⤵

虫はたしかに嫌だ💦うちの旦那は虫嫌いなので退治は全部私。私の方がさらに虫嫌いなんですけど💧

No.288

>> 287 寝ようと思って電気消したらブーンて飛び出して😨なんとか捕獲→解放できた😤
眠れない時はねトーフの事を考えるといーよ😁頭真っ白になって寝れる事もある😱

ババアのせいで睡眠不足になるなんてダメです😭
せめて夢くらいはいいゆめ見たいね😁

No.289

>> 288 トーフ⁉トーフの事を考えるの??
うーんうーん(*_*)駄目だ、冷奴しかイメージできない……😲白じゃなくてしょうゆとネギの色が………

ってどうでもいいか💧
なるべく嫌な事考えないようにしよう……トーフトーフ……
一回でもいいから宝くじ当たらないかな~みたいな感覚で 一回でもいいからババァ死なないかな~って思っちゃう
当たりますように❤

No.290

>> 289 トーフパワーで少しは気がまぎれた?😁
ババア別に死なないでいいから、宇宙の果てに飛んでけー🐙
おやすみー良いゆめ見ろよん💃

No.291

>> 285 こんばんは。 すみません、愚痴です。 聞いて下さい💧長いです… 旦那がさっき電話してたんですが、内容で相手が姑だとわかりました。そして話の… 口は出すが金は出さない👊どこのババも同じだね!私はいつも👵のヤツ、1万回シネと思っております😤

No.292

>> 285 こんばんは。 すみません、愚痴です。 聞いて下さい💧長いです… 旦那がさっき電話してたんですが、内容で相手が姑だとわかりました。そして話の… でたっ!妖怪口出しババァ!!!そこまで言ったら普通は金出すよね~
でもね…家はもっと悲惨だったよ(>_<)娘の時の話…勝手にお祝いがあるから~って皆に連絡を取った。しかも会場は我が家…そしてババァの一言!○時って言ってあるから~。何作るの?…んっ?私が作るの?えっ私…?作ったわよ。文句言わせないために豪華に…おかげで皆集合した時には、ゲッソリ…思い出したらムカツク~!!!もちろん1円も出さず、手もかさず、皆遠慮しないで食べて~!だとっ

No.293

>> 284 付き合い長いって😂娘さんまたまたウケる!そしてうちの旦那も首にタオルケットかけて腹だしてねてる😁 グチャグチャになっても楽しく食べれればそれ… 確かに10㌔キツかった…しかも、おんぶが駄目な子で、つねに抱っこ!腕はパンパン、しかも重みで前かがみ状態!腰伸びなくなるか?と思ったよ!
義妹、何を言おうと毎日来るのね…ババァがそんなに良いなら、一緒に住んでくれれば良いのに!!!遠慮せずに…
昨日のたこ焼き、楽しかったみたいで…また近いうちに、家たこ焼き決定いたしました。何かコツとか美味しくする秘儀などがあれば、御伝授頂きたい!(^^)!

• << 295 そしてババアのこないだの電話の会話。わざと聞こえるようにでかい声で「ん~お互いね(話してない事?)あ~それだけは感謝してるけどね(義父見てる事?)○○もそのうち同居から自由になるし!私だって覚悟出来てるわ!」 でも、義妹の旦那は親に甘えたくて同居してんだし。仕事もアルバイト🐙義妹も節約も我慢も出来ないクソガキ😒 今は都合よくババアを使ってるけど実際に自分が背負う事になったらどうするか😚 義弟の所は賢いよ!寄り付きもしないもん😤

No.294

>> 293 美味しいたこ焼きはね、鉄板をよく熱して油を馴染ませる!焼くときは滑りやすくするために油を多めに入れて!最初に液を少し入れてタコ→刻んだネギ・キャベツ→揚げ玉→たっぷり液を入れてしばし待つ…まわりが少し焼けてきたらサイバシなどでツボをなぞるようにひっくり返しカリッと焼けたら出来上がり😁海老とマヨネーズ入れてもうまいよ😚

No.295

>> 293 確かに10㌔キツかった…しかも、おんぶが駄目な子で、つねに抱っこ!腕はパンパン、しかも重みで前かがみ状態!腰伸びなくなるか?と思ったよ! 義… そしてババアのこないだの電話の会話。わざと聞こえるようにでかい声で「ん~お互いね(話してない事?)あ~それだけは感謝してるけどね(義父見てる事?)○○もそのうち同居から自由になるし!私だって覚悟出来てるわ!」
でも、義妹の旦那は親に甘えたくて同居してんだし。仕事もアルバイト🐙義妹も節約も我慢も出来ないクソガキ😒
今は都合よくババアを使ってるけど実際に自分が背負う事になったらどうするか😚
義弟の所は賢いよ!寄り付きもしないもん😤

No.296

>> 295 海老とマヨネーズね!フムフムやってみよ~!(^^)!油多めね了解!今度は美しいたこ焼き作るぞ~!!!
しかし、わざと聞こえるように…ってとこが憎たらしい!覚悟が出来てるんなら自分の亭主くらい自分で面倒みろっ!口先ッババァめっ!
義妹の旦那ってアルバイトなの~?先が不安…それなのに節約も我慢もNGってのは…致命傷!!!大好きな母上ですもの、しっかり面倒みる事でしょう\(~o~)/オッホッホッッ!出て行けばこっちのもの。何が起きようが構うことはないのだ!義弟もババァ構わないんだ?確かに賢い!嫁も楽で良いよね~!

No.297

>> 296 タコキムチも中々いけるよ😚
昨日近所の商店で買い物したときの話。
ババアと義妹は最近よくお昼を買いに行くんだ。私は高いから買い忘れの時は行くんだけど、祭りにワンピースで行ってたら商店の奥さんに「ハッピ着ないの?」 私「買ってないんですよ」奥さん「おばあちゃんがそれくらい買ってあげればいいのに!」 笑ってごまかしといた。😒
外では誰にも何も言うまい!勝手に皆が同情してるわ😁

No.298

>> 297 タコキムチ良いかも~!キムチはやっぱり刻む?だよねっ!ところで海老はボイルした方が良いの?洗うだけで良いのかっ?
ババァってご飯支度ってしないのか…?どんな親子なんだ?
そうそう…近所のおばちゃん連中には“絶える嫁、可哀想な嫁”ってな位置づけがベスト!!!ペラペラ喋ったら…おばちゃん連中は何時何処で突然変異を起こすかわからんから100%信用など出来るはずも有るまい…賢いぞっ(^_-)-☆

No.299

>> 298 エビは先に茹でちゃうと固くなるかも💧サラダに使うような小さいのが良いと思うよ😁ホタテマヨもいける!
キムチもぎざんだ方がいいかも。欲張って入れすぎると丸くならないじょ🎵
近所のおばちゃんは怖いね😂だが、同居してからや最近のババアをよく見てる😒
うちのチビ達は頼んでも連れて歩きもしなかったのに義妹の子供は連れて歩き毎日来てる…普通の人なら「ぬっ?!」と思ってるようだ😚
旦那も言っていた「こっちが何もしなくてもいづれ全部自分に帰ってくる」とはこの事か😱
ジワジワと泥沼にはまればいいさ😒

No.300

>> 299 ホホーッ!なるほど…良い事教えてもらった!(^^)!やってみよ~先に教えて貰わなかったら、明らかに私は欲張って入れていたであろう…!頑張るじょ~
楽しみだぁね!ババァがご近所から白い目で見られ、敵だらけになっていく…悪魔の館を出たあたりで、ご近所では“とうとう鬼ババが追い出した”って事になるわけさっ!しかもご近所では、“あの親子が…”って噂が…イヤァ~想像しただけで楽しいかもぉ!!!

No.301

>> 300 やっぱりね😚姐さんなら山のように入れて丸く出来ず悪戦苦闘しそうな気がしたんだ😁
ババアと義妹の未来を今から想像しただけで…カワイソー!とほくそ笑んでしまう私は悪?!
今は大人しくしていよう。が、出ていく時にでもお喋りおばちゃんにでも暴露話を吹き込もうか…😚
そして今日もババアが出かける時に雨が降りだした。ふふふ😁

No.302

>> 301 なっ何故わかる…?控えめに入れまぁ~す!実は昨日も鉄板の上一面湖のようになり…くぼんでるとこわかんなぁ~い!なんて事態にオチイッタ…反省!
悪ではない、悪ではないっ!むしろ此処まで我慢出来るのだから!やさしいエンジェルちゃん!グフッ!!!そうよっ出て行く時には、さわやかに暴露って言うのも…イヤーッ!ヤッパ楽しい!!!ババァはお空にまで嫌われて…最終的にはお空に上れず、落っこちていくのね~!

No.303

>> 302 食いしん坊な姐さんらしいね😁ちなみにたい焼きも焼けるぞ💃
こないだチラッとババアと義妹の顔を見たけど、嫌味な顔になってた😱愚痴はあんまり口に出して言ってると顔が歪んでくるんだね😨私は旦那に言う時も怒りが収まってからにしてるんだ😱
私の母親にも「どんなに酷い人でもそんな風に言っちゃ駄目!」とよく叱られる😂
その後「いつでも家出しておいで」と言ってくれる強くて優しい母の事をとても尊敬してるんだ😂

新品クーラーききすぎて設定弱くしてもちょっと寒い💧10年前のクーラーと全然違うわ😚

• << 305 新しいエアコン羨ましい❤うちも10年以上たっているので買い替えたいです。うちのエアコン全然涼しくないっす😥

No.304

>> 303 読まれてる…m(__)mたい焼きも作れるんだぁ~すごい!!!たこ焼きのタレとかも自分で作るんでしょ?美味しいタレの作り方とかも教えておくれ~!結構シャバシャバなのに驚いたよ!たこ焼き素人なもんで…!(^^)!
そうなのよ…人間心が顔に出るのよね~家のババァもすーっごい陰険な顔してるよんっ。良いな~っママ優しそうで…家の母には、言えん!何故なら9年前…ちょっと愚痴ったら…大した事は言ってないのだが…“私の大切な娘にジョウダンじゃない!すぐ帰って来なさい”ってな事になり離婚させられそうになった!激しい!!!関係ない旦那とジジが家の母に一生懸命謝ってた…だから今は言えん!ババァが死んだら思う存分言うのだ!!!クーラーはそんなに進化しているのかっ?風ひくでないよんっ(*^_^*)

• << 306 タレは…出来合いのだったわ😚姐さん住んでる所にもあるかな?一口茶屋てチェーン店で働いてたの😁 うちの母も切れると怖い!でも、それだけ怒ってくれるって愛情を感じるね☺ 今日はお姉ちゃんだけ私の両親とラーメン食べに行った… 「お母さんは👶いるからさ、邪魔だから待ってて!」だとさ。娘よ!母よりもラーメンなのか😭おいらは昨日の残りのソバをススルとするか😂

No.305

>> 303 食いしん坊な姐さんらしいね😁ちなみにたい焼きも焼けるぞ💃 こないだチラッとババアと義妹の顔を見たけど、嫌味な顔になってた😱愚痴はあんまり口に… 新しいエアコン羨ましい❤うちも10年以上たっているので買い替えたいです。うちのエアコン全然涼しくないっす😥

• << 307 快適です☺父がリフォーム屋やってたから知り合いに頼んで探してもらってコミコミ10万でGETしたよ😁 うちの前のクーラーも夏場は21℃設定でも涼しくなかった💧 修理で3万かかるって言うから買いかえちゃった😚

No.306

>> 304 読まれてる…m(__)mたい焼きも作れるんだぁ~すごい!!!たこ焼きのタレとかも自分で作るんでしょ?美味しいタレの作り方とかも教えておくれ~… タレは…出来合いのだったわ😚姐さん住んでる所にもあるかな?一口茶屋てチェーン店で働いてたの😁
うちの母も切れると怖い!でも、それだけ怒ってくれるって愛情を感じるね☺
今日はお姉ちゃんだけ私の両親とラーメン食べに行った… 「お母さんは👶いるからさ、邪魔だから待ってて!」だとさ。娘よ!母よりもラーメンなのか😭おいらは昨日の残りのソバをススルとするか😂

• << 308 家の方は売ってないからネットあちこち覗いて作ったんだ! ガビ~ン!ラーメンに負けたか…家もあったあった!食べ物に負ける瞬間って、とっても悔しくなぁい?そういえば…家のチビ、たい焼き割らなきゃ食べられないの…私のせいで(~_~;)3才位の時にチビがたい焼き食べる後ろにひそんで、食べる瞬間に小声で“痛い痛い”ってからかってたら号泣しだして…それから顔のある物が苦手…たい焼きは、割ってなら食べられるけど…母のイタズラのせいでトラウマってやつ?申し訳ないっ!イタズラが過ぎた…何時になったらガブッと食べられるようになるか…そんな事ってなぁい?

No.307

>> 305 新しいエアコン羨ましい❤うちも10年以上たっているので買い替えたいです。うちのエアコン全然涼しくないっす😥 快適です☺父がリフォーム屋やってたから知り合いに頼んで探してもらってコミコミ10万でGETしたよ😁
うちの前のクーラーも夏場は21℃設定でも涼しくなかった💧
修理で3万かかるって言うから買いかえちゃった😚

No.308

>> 306 タレは…出来合いのだったわ😚姐さん住んでる所にもあるかな?一口茶屋てチェーン店で働いてたの😁 うちの母も切れると怖い!でも、それだけ怒ってく… 家の方は売ってないからネットあちこち覗いて作ったんだ!
ガビ~ン!ラーメンに負けたか…家もあったあった!食べ物に負ける瞬間って、とっても悔しくなぁい?そういえば…家のチビ、たい焼き割らなきゃ食べられないの…私のせいで(~_~;)3才位の時にチビがたい焼き食べる後ろにひそんで、食べる瞬間に小声で“痛い痛い”ってからかってたら号泣しだして…それから顔のある物が苦手…たい焼きは、割ってなら食べられるけど…母のイタズラのせいでトラウマってやつ?申し訳ないっ!イタズラが過ぎた…何時になったらガブッと食べられるようになるか…そんな事ってなぁい?

No.309

>> 308 あるある!うちの娘は肉が苦手で 少しでも食べるようにハンバーグをキティの形にしてマヨとケチャップで顔を描いてやったのに…「可哀想で食べれない」私の苦労は一体どこへ💧
そして私がいつもクリームパンを食べるとき、中のクリームが端まで行き渡るように食べる前に潰す癖もいつの間にか娘にうつってしまった😂

No.310

>> 309 わかるわかる~(^^♪苦労が水の泡…ホント親の事良く見てるのよねっ!食べ物に情けをかける、あの純粋さ!かわゆいっ!(^^)!しかし困った事が…チビにアサリとかの砂だしとか見られたら最後!水ピーッってふくでしょ?“生きてるから殺すな~っ”って絶叫よ!食べられましぇ~ん!!!それなのにアサリ汁好きって、どーゆー事…???

No.311

>> 310 美味しさには勝てないのね😚うちのは旦那の辛いメニューを欲しがるよ。 辛いから食べれないよって言っても「大丈夫!頑張るから!」そして涙を浮かべながら麦茶で流し込む。無理して食べなきゃいいのに😱
ちなみに今日のうちの晩飯は唐揚げでーす😁

No.312

>> 311 えっ?辛いもの頑張っちゃうの~根性ある~(^^♪
唐揚げ美味しかった?家はね、ロールキャベツとミートソース!ヘビーな取り合わせ…ミートソースをでっかい鍋にいっぱい作ったんだ。一回分ずつ冷凍すると休み中のおたすけ…となるのだっ!今日の夕方生地屋さんに行って生地大量購入!(^^)!何故なら…家族おそろのパジャマを作るじょ~

• << 314 長々と…自分でパジャマ作るの?すごーい!そういえば中学の家庭科で作ったな。 うちはミシンがないんだよ😂だから全部手縫い💧私の服をリメイクして👸のスカート作るくらいだ😚ミシン欲しいなぁ。 そしてみんなパジャマ着ないでジャージにTシャツさ💃

No.313

>> 312 唐揚げうまかった😁自家製ミートソースも美味しいよね☺チビがいるから最近手抜きばっかだよ💧旦那は肉&米好きだから楽だー!
こないだ近所のママと晩御飯何にしよー?なんて話してて、うちはポテトサラダ作るよって言ったら「偉いね!ちゃんと作るんだ。ポテサラなんていつも買ってきちゃうよ」ですって😱作った方が美味しいし、安上がりだもの😒私より手抜きがいてちょっと安心😂
お姉ちゃんは夕方ご機嫌で帰ってきて爆睡しました😁

• << 315 家も好きだよ肉!今日何食べたい?って聞くと“肉~っ”昨日ハンバーグ食べたじゃん!って言ったら“ひき肉は肉じゃない!”と言われる始末… 何でも作った方が、安上がりで美味しいよねっ!(^^)!ただ私の場合“今日誰か来るの?”って言われるほど大量になってしまう!(~_~;) 家にはいろんなミシンが4台もある…ワンピースやチュニック、コート位は楽勝!!!手縫いだと、ゆかた位は作れちゃうんだな~この間、合皮生地が売っていたので、ロックな感じのバッグ作ってみた!結構ストレス解消になるのよね~何故なら…ハトメとかスタッズ付ける時ババァの顔思い出しながらカナズチでガンガン打ち付ける(*^_^*)今は安いミシンも結構良いんだよね~っ

No.314

>> 312 えっ?辛いもの頑張っちゃうの~根性ある~(^^♪ 唐揚げ美味しかった?家はね、ロールキャベツとミートソース!ヘビーな取り合わせ…ミートソース… 長々と…自分でパジャマ作るの?すごーい!そういえば中学の家庭科で作ったな。
うちはミシンがないんだよ😂だから全部手縫い💧私の服をリメイクして👸のスカート作るくらいだ😚ミシン欲しいなぁ。
そしてみんなパジャマ着ないでジャージにTシャツさ💃

No.315

>> 313 唐揚げうまかった😁自家製ミートソースも美味しいよね☺チビがいるから最近手抜きばっかだよ💧旦那は肉&米好きだから楽だー! こないだ近所のママと… 家も好きだよ肉!今日何食べたい?って聞くと“肉~っ”昨日ハンバーグ食べたじゃん!って言ったら“ひき肉は肉じゃない!”と言われる始末…
何でも作った方が、安上がりで美味しいよねっ!(^^)!ただ私の場合“今日誰か来るの?”って言われるほど大量になってしまう!(~_~;)
家にはいろんなミシンが4台もある…ワンピースやチュニック、コート位は楽勝!!!手縫いだと、ゆかた位は作れちゃうんだな~この間、合皮生地が売っていたので、ロックな感じのバッグ作ってみた!結構ストレス解消になるのよね~何故なら…ハトメとかスタッズ付ける時ババァの顔思い出しながらカナズチでガンガン打ち付ける(*^_^*)今は安いミシンも結構良いんだよね~っ

No.316

>> 315 すごいね!近所にいたら是非ともオイラにも作って欲しいよ😱
オイラには何か役に立つ才能なんて思い当たらん💧
しかし!ウケる!本当うちの旦那と似てる😂うちも挽き肉は肉じゃない!と言う😒そして「サッパリした物がいいなぁ~サッパリと塩コショウで!」 私からしたらサッパリしてないと思うけど😩
安い肉をよく焼いてカチカチなのが美味しいんだって。変な旦那だよ💧
ほぼ毎日 「オカズ何にしよう?」 「肉!」 「鳥?豚?牛?」そんな会話さ😂

No.317

>> 316 笑って良い~!旦那似ててっ(~_~;)家も言う…さっぱりと塩コショーで…ってフレーズ!ホント良く毎日のように肉ばっか食べられるもんだっ!って作ってんの私だけど…野菜はそこそこ食べるんだけど魚はあんまり食べないんだよね~っ!安い肉!いいじゃん!!!家のは“バカお前サシの入ったのがウマいんだよっ”って言うから、たまたま頂いたガッツリサシの入ったサーロイン、はいどうぞっ…って出したら、3切れで“もう飽きた!高い肉は俺の体に合わないかも~”だとさっ!安上がりで良い奴だ!(^^)!
そう!友達とかにも作るよ!って言うか“生地のバーゲンいつあるの?”みたいな…バーゲンなると何人かで出かけて買いまくり…好きな人は、家に通って仕上げていくし、苦手な人のは作ってるんだ!皆でワイワイ楽しいもんよ!自分の服リメイクして娘ちゃんのスカートにするなんてたいしたもんだよ。手先が器用と見たっ!(^^)!

No.318

>> 317 うちも魚はシャケと干物位しか食べない!野菜は好きだから多めに出すようにしてんだ。リメイクだなんて洒落た言葉を使ってみたが、キャミとかTシャツをチョンギって縫ってゴム入れるぐらいです💧だが娘はお気に入り…何故なら!少々ポッチャリ目なお腹にジャストフィットだから!なれるものなら「家事も料理も大好き💖」なんて言える素敵な奥さまになりたいわ!実は面倒くさがりの大雑把人間なのさ!そんな私が進んで掃除片付けをするほどこの屋敷はキチャナイ😤

• << 321 おはよんっ!(^^)!それは立派なリメイクです!好きじゃないと出来ない事よ(^^♪私も最初の頃は、要らなくなった服やジーンズで遊んでいた…裁縫好き!料理も好き!洗濯も好き!しかしっ…掃除はイヤッ!何故なら…疲れるから(~_~;)体力だの筋肉だのとは無縁の生活を送ってきてしまった結果なのか…?でも何故か掃除しだすと止まらない…その結果また疲れる!そこそこに出来ない私って…

No.319

>> 318 皆エライなあ👑私は料理も裁縫も大の苦手😥でも唯一、掃除だけが大好き❤物とかたくさんあると耐えられない!子供が作るゴミみたいな工作とか捨ててしまうので、よく泣かれます。

• << 322 良いなぁ~!掃除好き!(^^)!家に来て掃除してっ!!!私は見事に物を捨てる事が出来ない!したがって子供達の、得体の知れない美術品がてんこ盛り(~_~;)

No.320

>> 319 私も片付け始めると止まらなくなる💧
捨てなきゃよかった😭なんて後悔することもシバシバ…母にも「あんたは思いきりよく捨てすぎ!」と叱られた😂子供のゴミのような工作も幼稚園行きだしてから増えたよ。少しずつ気付かれないように捨てるけど「お母さん捨てたでしょ!大事だったのに!」と娘に怒られる😒捨ててないのに自分でどこにやったかわからなくなっても「捨てたでしょ!」と怒られる💧

No.321

>> 318 うちも魚はシャケと干物位しか食べない!野菜は好きだから多めに出すようにしてんだ。リメイクだなんて洒落た言葉を使ってみたが、キャミとかTシャツ… おはよんっ!(^^)!それは立派なリメイクです!好きじゃないと出来ない事よ(^^♪私も最初の頃は、要らなくなった服やジーンズで遊んでいた…裁縫好き!料理も好き!洗濯も好き!しかしっ…掃除はイヤッ!何故なら…疲れるから(~_~;)体力だの筋肉だのとは無縁の生活を送ってきてしまった結果なのか…?でも何故か掃除しだすと止まらない…その結果また疲れる!そこそこに出来ない私って…

• << 323 掃除始めると止まらないよね!だが娘は綺麗に整頓したオモチャを片付けたソバから出してゆく…最後は結局詰め込んで終了💧 料理も自分の食べたい物は張り切って作る😁だが夏は食欲が落ち、我が家の台所は灼熱地獄😨夏に太れる旦那と娘が羨ましい😂

No.322

>> 319 皆エライなあ👑私は料理も裁縫も大の苦手😥でも唯一、掃除だけが大好き❤物とかたくさんあると耐えられない!子供が作るゴミみたいな工作とか捨ててし… 良いなぁ~!掃除好き!(^^)!家に来て掃除してっ!!!私は見事に物を捨てる事が出来ない!したがって子供達の、得体の知れない美術品がてんこ盛り(~_~;)

No.323

>> 321 おはよんっ!(^^)!それは立派なリメイクです!好きじゃないと出来ない事よ(^^♪私も最初の頃は、要らなくなった服やジーンズで遊んでいた…裁… 掃除始めると止まらないよね!だが娘は綺麗に整頓したオモチャを片付けたソバから出してゆく…最後は結局詰め込んで終了💧
料理も自分の食べたい物は張り切って作る😁だが夏は食欲が落ち、我が家の台所は灼熱地獄😨夏に太れる旦那と娘が羨ましい😂

No.324

>> 323 そうそう!子供って散らかすの天才的だよねっ(~_~;)チビに、自分で出したオモチャは自分で片付けなさい!って言うと…このオモチャ、ここに居たがってるよ!と切り返される!自由すぎる…
やっぱり暑い時って、なるべく火使いたくない!ガスの点火する音聞いただけで暑くなる…旦那ちゃんと娘ちゃんは、夏太り???健康な良い子じゃ!あぁ~今日何食べさせよ~脳が働かない…

No.325

>> 324 オウチの前でプールしてました😁
だが、暑さで頭痛がしてきた💧うちも晩御飯何にしよー。

• << 329 真似した真似した~!メニュー考えるのめんどうだったし、唐揚げが頭の中を、駆け巡ったものでパクらせて頂やした!(^^)!ウフっ!!!

No.326

>> 325 暑いですね🔥うちはこの前のレスを見て、食べたくなったので唐揚げにしますわ🍖でも揚げ物はあついよ~!

• << 328 実は家も真似して唐揚げにしたのです(*^_^*)一緒のメニューだねっ!

No.327

>> 326 暑さの苦しみを乗り越えればジューシーな唐揚げが待ってるよ😁ファイト!

No.328

>> 326 暑いですね🔥うちはこの前のレスを見て、食べたくなったので唐揚げにしますわ🍖でも揚げ物はあついよ~! 実は家も真似して唐揚げにしたのです(*^_^*)一緒のメニューだねっ!

No.329

>> 325 オウチの前でプールしてました😁 だが、暑さで頭痛がしてきた💧うちも晩御飯何にしよー。 真似した真似した~!メニュー考えるのめんどうだったし、唐揚げが頭の中を、駆け巡ったものでパクらせて頂やした!(^^)!ウフっ!!!

No.330

>> 329 唐揚げがミンナの役に立ったようだね😁
ちなみにうちは旦那メニュー→豚ロースを大根おろしでサッパリと。娘と私はオムライス 。あとエビフライとマカロニサラダでした😁食べ過ぎて眠いわ☺

No.331

>> 330 唐揚げ美味かった!(^^)!今日のメニューも頭から離れないかも~ぉ!
家の前でプールって…空気入れるやつ???

No.332

>> 331 そうよ!直径1メートル位の。午前中はお友達と遊んでて、お友達は午後市営プールに行くと聞いたら娘も行きたいと💧ベビ連れて行くと危ないし無理なので😩仕方なく小さいプールで我慢して頂いた😁
本日のババアのたわ言…エサがないねぇ可愛そうに!(自分が買い忘れたんでしょ!) お皿が汚いね!可愛そうに! (自分があらわないからでしょ!) 猫にさえ謝らない💧突っ込み所マンサイでごわす😤

No.333

>> 332 イヤァ~懐かしい(*^_^*)家も良くプール作って遊ばせたよ!って言うか私も小さい時良く遊んでた!遊んでる方も見てる方も楽しいのよね!!!
おぉっ!出たな嫌味ババァ…どうしても、すべて人のせいにしたがるのよね~!自分の猫だって事すら覚えてないんじゃないの?普通って、誰に謝らなくてもペットには常にごめんね~なんて言ってるもんだけどね!!!喋られないように口縫ってしまえ!

• << 335 唐揚げ、暑かったけど美味しかったです🍖 ビニールプール!そんな頃が懐かしいな😊うちの方の夏休みは遅くて、明日からです。夏休みは辛い…。

No.334

>> 333 ここのとこババアの行動を客観的に見れるようになってさ。おもわず吹き出しそうになるんだよ😁
この家作りが変でさ💧台所から直にババアの部屋があるんだ。私が台所にいないと思って出てきて「ハァッ!」と変な声あげてビックリして部屋にもどる…わたしゃ化け物か😂そして階段登って廊下をはさみ猫部屋と私達の部屋があるからババアが餌やりにくるたびブツブツ言ってるのが聞こえちゃう。ハリセンでツッコミたくなるよ😱

• << 336 へぇ~台所から直は変わってるね~!わかる~居ないと思ってて目の前に居たりすると、物凄い驚きを見せるんだよね!ちょっと待って…ネコに部屋があるんかい?ネコはババァと一緒でいいだろ~! 家は二世帯だけど中に階段が…すっごい迷惑な階段!今はほぼ使われていない(*^_^*)ババァのブツブツが聞こえると言うのは、もはや独り言ではなくあきらかに嫌味!たまに返事かえしてやるとブツブツ言わなくなるかもよ~

No.335

>> 333 イヤァ~懐かしい(*^_^*)家も良くプール作って遊ばせたよ!って言うか私も小さい時良く遊んでた!遊んでる方も見てる方も楽しいのよね!!! … 唐揚げ、暑かったけど美味しかったです🍖
ビニールプール!そんな頃が懐かしいな😊うちの方の夏休みは遅くて、明日からです。夏休みは辛い…。

• << 337 夏休み遅いんだね!2学期始まるのも遅いの?地獄の夏休み…頑張ろうねっ
  • << 338 夏休みおそいね😱でも7月いっぱいくらい行ってて欲しいよ💧でも今年は猛暑じゃないみたいだからよかった😁

No.336

>> 334 ここのとこババアの行動を客観的に見れるようになってさ。おもわず吹き出しそうになるんだよ😁 この家作りが変でさ💧台所から直にババアの部屋がある… へぇ~台所から直は変わってるね~!わかる~居ないと思ってて目の前に居たりすると、物凄い驚きを見せるんだよね!ちょっと待って…ネコに部屋があるんかい?ネコはババァと一緒でいいだろ~!
家は二世帯だけど中に階段が…すっごい迷惑な階段!今はほぼ使われていない(*^_^*)ババァのブツブツが聞こえると言うのは、もはや独り言ではなくあきらかに嫌味!たまに返事かえしてやるとブツブツ言わなくなるかもよ~

• << 339 舅が気管支系だしコードとかかじるから入れないんだよ。前は台所に餌水と鳥いたけど不衛生だから猫部屋に移動😤しかし!ババアはウンコも片付けるのも週に二回(ゴミの日だけ)😨トイレの砂と毛が凄いから掃除機は毎日かけてるけど、すっごくクサイ😩 しかもうちの部屋フスマだから猫開けて入って来てウンコしてったりオモチャをかじったり💢寝るときと出かける時はつっぱり棒するから面倒だよ😩

No.337

>> 335 唐揚げ、暑かったけど美味しかったです🍖 ビニールプール!そんな頃が懐かしいな😊うちの方の夏休みは遅くて、明日からです。夏休みは辛い…。 夏休み遅いんだね!2学期始まるのも遅いの?地獄の夏休み…頑張ろうねっ

No.338

>> 335 唐揚げ、暑かったけど美味しかったです🍖 ビニールプール!そんな頃が懐かしいな😊うちの方の夏休みは遅くて、明日からです。夏休みは辛い…。 夏休みおそいね😱でも7月いっぱいくらい行ってて欲しいよ💧でも今年は猛暑じゃないみたいだからよかった😁

No.339

>> 336 へぇ~台所から直は変わってるね~!わかる~居ないと思ってて目の前に居たりすると、物凄い驚きを見せるんだよね!ちょっと待って…ネコに部屋がある… 舅が気管支系だしコードとかかじるから入れないんだよ。前は台所に餌水と鳥いたけど不衛生だから猫部屋に移動😤しかし!ババアはウンコも片付けるのも週に二回(ゴミの日だけ)😨トイレの砂と毛が凄いから掃除機は毎日かけてるけど、すっごくクサイ😩
しかもうちの部屋フスマだから猫開けて入って来てウンコしてったりオモチャをかじったり💢寝るときと出かける時はつっぱり棒するから面倒だよ😩

No.340

>> 339 いたずらネコなんだ!しかし台所に鳥は確かにマズイッ!ババァ全然かまわないんだ?猫飼う資格ないじゃん!!!子供に良くないねぇ~頑張って掃除する位しか対処法無さそうね。ろくに面倒みないくせに良く文句言ったり嫌味言ったり出来るよね!ババァの頭脳回路見てみたい…

No.341

>> 340 前にものせたっけ?ババアいわく 「掃除なんかしなくても可愛がればいいのよ!動物を可愛がれないあんたは冷たい人間よ!」だそうです😒孫を可愛がれないあんたは一体何様だよ?て感じ😤
動物嫌いじゃないけどさ、台所をうろちょろするのはちょっとね😩

No.342

>> 341 ウンチも片付けないで何が可愛がるだぁ~チャンチャラおかしいぞ!!!愛情が無くて世話なんて出来るか!家の曾祖母が良く言ってた…嫁の代わりは幾らでもいるけど孫の代わりはいない。だから孫は特別に可愛いんだ…って!情ってやつ?人間、情を欠く様な事をしたら必ず自分に帰るんだよ!さみしい老後が待ってるぞ~ババァ!楽しみに老て行くがいい…その前に逝っておしまい!ナムナム!!!

No.343

>> 342 自分に帰ってくる…それはきっと本当だね!うちの旦那も若いとき散々悪い事をしたらしいので結婚してから一気に帰ってきてる💧
でもババアの事見てるとさ、あ~子育てもこんな風にやったんだなぁって。これじゃ旦那も義妹もずれるよなぁって納得しちゃったよ😂
ババアも嫁姑で苦労して歪んじゃったんだろうけど、なんで同じ事をするのかね💧本当呆れる!私は全体あんな風にならないぞ😤

No.344

>> 343 人によって器の大きさが異なるのよ!された事を誰かに仕返ししないと器から溢れてしまう小さい器の人…何をされても溢れる事の無い余裕のある器の大きな人…小さい人は、哀れなのよ!そうなのよ、あんな風にはなってはいけないの!人として…!!!家のババァの子育ても相当酷かったらしい…普通“お袋の味”ってあるでしょ?家の旦那に聞いたら“魚肉ソーセージ”って言ったからねっ!耳をうたがって聞き返したよ…若い時の…オイタ…は誰しもが有る事!旦那が若い時にした事が帰って来てる訳じゃないよ!色んな意味で、責任取れる年齢「心が」そうなっただけの事!大人になった…ってやつ?家のもイケイケだったけど私も…アハッ(*^_^*)

No.345

>> 344 哀れだね。可哀想だね。だがそんなババアでも思いやれない自分だって器が小さいのかな😂自分で言うのもなんだけど小さいときから自分がやりたくない事は人もやりたくないと、割りと自分から貧乏くじひいてた💧ババアの事も最初は自分が我慢すれば…と色々一人で背負いすぎた💧結果ババアはつけあがり押し付け面倒事は私がやるのが当たり前→そして爆発したけどあのまま我慢してたらババアみたいに嫌味な老人になってたかも😨
姐さんイケイケだったんだ😁昔のハジケテル写真見ると恥ずかしくならない?

No.346

>> 345 貧乏くじ引いてしまうのは、やさしさからくるもの!人の気持ちを考えられるってとっても良い事よ!(^^)!でもストレス溜まってしまうのは仕方がない。人間だもの!この矛盾…だからこそストレス貯めないように愚痴るのさっ\(~o~)/ババァを思いやると、もっとつけあがる!そういう人なんだから。自分が切なくなるだけよ!ババァが改心でもすりゃー別だけどね!そのうち“また何か言ってる~”くらいに図太くなれる日が来ちゃうかもしんないし~!!!
そうです!私はイケイケでした。昔の写真は危険です!自分で見ても“ハァッ”って息吸ってしまう…何とか成仏させなくては…

• << 351 今日も家の前でプールしました!朝から風呂の残り湯を運んで汗だくになっちった💧姐さんとこは子供が小さいときの夏場は何して遊ばせた?下がまだ6ヶ月だから長い時間外では可愛そうでさ😂 あぁ、明日は法事だ。旦那とお姉ちゃん行くけど何事もないかなぁ😩

No.347

ちょっと聞いてください。ババァの実家の親戚が亡くなったんですが、ババァが口うるさいから葬式やら全部終わってから連絡が来たらしい。それを私のせいだって言うんだよ👹ハァ?ババァの親戚なんて知らねえっつの👊

• << 350 嫁は関係ないじゃんね💢八つ当たりもいいとこだよ💢連絡きただけでもありがたいんじゃない?うちの旦那の親戚は連絡さえなかったらしい😱あとで耳に入って大もめさ!

No.348

>> 347 マジで?親戚からも構われてないの気付いてないんだ…しかも自分の事は神棚よりも高くあげ、嫁のせいとは?どういう神経してんだっ!嫁はどう考えても関係なくない???自分の親戚なんだから…嫌われてるんじゃない?って言ってやりたい!

No.349

>> 348 ありがとうございます🙇ホント~にむかつくババァです👵自分、どんだけまわりから嫌われてんだ!己を知れ👊

No.350

>> 347 ちょっと聞いてください。ババァの実家の親戚が亡くなったんですが、ババァが口うるさいから葬式やら全部終わってから連絡が来たらしい。それを私のせ… 嫁は関係ないじゃんね💢八つ当たりもいいとこだよ💢連絡きただけでもありがたいんじゃない?うちの旦那の親戚は連絡さえなかったらしい😱あとで耳に入って大もめさ!

No.351

>> 346 貧乏くじ引いてしまうのは、やさしさからくるもの!人の気持ちを考えられるってとっても良い事よ!(^^)!でもストレス溜まってしまうのは仕方がな… 今日も家の前でプールしました!朝から風呂の残り湯を運んで汗だくになっちった💧姐さんとこは子供が小さいときの夏場は何して遊ばせた?下がまだ6ヶ月だから長い時間外では可愛そうでさ😂
あぁ、明日は法事だ。旦那とお姉ちゃん行くけど何事もないかなぁ😩

No.352

>> 351 上の子一人の時は、ママ友とあっちこっち連れ歩いたりしてたけど、家のチビ体デカかったけど弱かったから、もっぱら家か病院!家の近くに公園あるから、夕方お散歩に連れてくくらいだったなぁ!昼間なんて絶対外に出せなかったもん。お外にでるのは朝10時まで、夕方4時くらいから…みたいな生活だったよ!あと昼間は百貨店!涼しいし、子供の広場があったから…でも油断したら吐いてるし!!!ベッタリ引っ付いて家にいた方が圧倒的に多かったなぁ!娘も良くチビの面倒見てくれてたし、気持ちは母になりきって…
法事とかの行事って正直面倒なのよね~!この人誰っ?みたいな顔も記憶にない様な人いたりしてさっ!

No.353

>> 352 下が小さい内は限度があるよね。大きいプールも連れて行きたいけど何かあった時にベビ抱えてたらねぇ。
うちの娘もよく見てくれるけど、頼むとやってくれない💧
旦那のひい祖父さんの一周忌なんだけど旦那と娘で行く場合つつむのは5千円じゃ駄目かなぁ😩持ってかないとババアに何言われるかわからん😱

No.354

>> 353 5千円相場じゃない?十分よっ!地域によって色々だとは思うけど、5千円位でしょう!ちょっと前にババァ何しに来たと思う?2ヶ月位ろくに顔も合わせてなかったのに…出かけたついでに、はいこれ…って何だろうと思ったら、豆大福!ところが…○ちゃん(私の事)は甘いもの嫌いだから…って3個入り!オイ!!!確かに私は甘いものはたいして好きではないがっ決して食べたくて言う訳じゃないが…よしわかった!ババァの精一杯の気遣いだと言うんだなっ!戦闘態勢だぁ~!!!今日からしばらくの間ババァの嫌いな物、毎日作って持ってってやる~!余計な物もって来るなぁ~クソババァ!思い知るがいい~

No.355

>> 354 旦那は5千円×人数で1万だって見栄はっちゃってさ💧後で生活苦しくなるのに見栄はってもね😒
甘い物を嫌いなの知っててワザワザ持ってきたの?しかも三個て…姐さんでいりですよ😤親切心に見せかけた押し付けがましい嫌がらせ💢思う存分やっちまってくだせい!

• << 357 4才児をカウントしちゃうのね~!でもまぁ5千円から1万円、地域によっちゃ3万とかって所も有るみたいだから、考え様だよ!1万でババァにガタガタ言われなくて済むって思えば…それで旦那の顔もたつんなら…飛んでゆけ1万円~ 早速ババァの嫌いな物調達しにスーパーに行って来たよ!作ってやった!持って行ってやった!これ頂物で作ったんだけど食べて~なんて言っちまった!歯が浮く!!!ババァ目が嫌な目になってた。ご馳走様!だって~!明日も作るぞ~!ババァが嫌いな物って、ジジ好きなのよね~あんなに食の好み合わないのは珍しい…何日続けたらババァキレルかなぁ?何か楽しみ~

No.356

>> 355 ババァ嫌味ったらしく「アンタがちゃんとお義理しないから…」とかぐちゃぐちゃ言うので「そちらの実家の事はわかりませんから!」とまるっきり無視してやったよ👊まだ文句たれてるけど知らんわ😠法事のお金も見栄はって2万出せって言うんだよ。自分で出せって話だよね!

• << 358 いいねぇ~!きっぱり言って気持ちいい~!!!柄×4が、何見栄はっちゃってるの?その服売って金出せ~って話だよね!何でも人のせい…って言うか嫁のせい!どこも一緒だぁ~!ババァお前の法事なら…2万なんぞ惜しくはないのだが…
  • << 359 ほっとけほっとけ!てか、ババア自分で出さないの?😨その上2万も!妖怪見栄っ張りババア💢

No.357

>> 355 旦那は5千円×人数で1万だって見栄はっちゃってさ💧後で生活苦しくなるのに見栄はってもね😒 甘い物を嫌いなの知っててワザワザ持ってきたの?しか… 4才児をカウントしちゃうのね~!でもまぁ5千円から1万円、地域によっちゃ3万とかって所も有るみたいだから、考え様だよ!1万でババァにガタガタ言われなくて済むって思えば…それで旦那の顔もたつんなら…飛んでゆけ1万円~
早速ババァの嫌いな物調達しにスーパーに行って来たよ!作ってやった!持って行ってやった!これ頂物で作ったんだけど食べて~なんて言っちまった!歯が浮く!!!ババァ目が嫌な目になってた。ご馳走様!だって~!明日も作るぞ~!ババァが嫌いな物って、ジジ好きなのよね~あんなに食の好み合わないのは珍しい…何日続けたらババァキレルかなぁ?何か楽しみ~

• << 360 ババアと姐さんの攻防目に浮かぶようだわ!はたから見れば微笑ましい光景だが…💧ババア切れさすの😁やったれ!怒らせて血管ぶちギレちゃえ💃 旦那は5じゃ不満みたいだから😂でもババアも文句言えまい。仕方ない!後々のため福沢ゆきちクンに別れを告げよう😭

No.358

>> 356 ババァ嫌味ったらしく「アンタがちゃんとお義理しないから…」とかぐちゃぐちゃ言うので「そちらの実家の事はわかりませんから!」とまるっきり無視し… いいねぇ~!きっぱり言って気持ちいい~!!!柄×4が、何見栄はっちゃってるの?その服売って金出せ~って話だよね!何でも人のせい…って言うか嫁のせい!どこも一緒だぁ~!ババァお前の法事なら…2万なんぞ惜しくはないのだが…

No.359

>> 356 ババァ嫌味ったらしく「アンタがちゃんとお義理しないから…」とかぐちゃぐちゃ言うので「そちらの実家の事はわかりませんから!」とまるっきり無視し… ほっとけほっとけ!てか、ババア自分で出さないの?😨その上2万も!妖怪見栄っ張りババア💢

No.360

>> 357 4才児をカウントしちゃうのね~!でもまぁ5千円から1万円、地域によっちゃ3万とかって所も有るみたいだから、考え様だよ!1万でババァにガタガタ… ババアと姐さんの攻防目に浮かぶようだわ!はたから見れば微笑ましい光景だが…💧ババア切れさすの😁やったれ!怒らせて血管ぶちギレちゃえ💃
旦那は5じゃ不満みたいだから😂でもババアも文句言えまい。仕方ない!後々のため福沢ゆきちクンに別れを告げよう😭

No.361

>> 360 そうそう!後からネチネチ嫌味言われるより、よっぽどマシ!ババァおだまり~ってなもんだな!旦那ちゃん、ひかえおろ~っ!このゆきち君が目に入らぬか~っ!
うん、79歳がキレルとどうなるんだろう…?見てみたい。周りの人にも見せてあげたい。ババァはすぐ顔に出るタイプだから、今よりもっと陰険な顔つきになったら…こわ~い!因みにジジの方が5歳若い!家のババァなかなかやるでしょ~あなどれん!ジジ騙されたのかなぁ~?

• << 364 ババア年下キラー😨79歳切れさせたいねぇ!うちのババア切れた時はつめよってきて「あんたが人の事を馬鹿にするからいけないんだ!」て顔を真っ赤にしてた😁はい!心の底から馬鹿にしてます!て言ってやりたかった😚気付いてるのは感心したが、わかってるなら尊敬出来る姑になれ!そして本日の出来事…近所のお友達も一緒にプールしてたとこに洗濯物を取りにババア出現。(うちは洗濯機が外)娘もお友達も無視して洗濯物を取り出し去ろうとしたその時!お友達が水鉄砲でババア襲撃😂ババア何も言わず家に入り、私は気付かないフリをして笑いをこらえた!💃ザマ~ミロ~😚

No.362

>> 361 うちのババと同じ年だあ!うちのがキレるとすご~く嫌味な感じになるか、泣きが入るよ。でも相手にしない🙎そちらのババさま、年下をゲット😲ええなあ💕

No.363

>> 362 マジッ?お宅のおばばも79歳?お互い元気なババァ持っちまったね(~_~;)泣きが入るは、カワユイ!家のババァは絶対泣かない!この世の果てまでも、キカナイ!多分…想像を絶する…と思うじょ~!

No.364

>> 361 そうそう!後からネチネチ嫌味言われるより、よっぽどマシ!ババァおだまり~ってなもんだな!旦那ちゃん、ひかえおろ~っ!このゆきち君が目に入らぬ… ババア年下キラー😨79歳切れさせたいねぇ!うちのババア切れた時はつめよってきて「あんたが人の事を馬鹿にするからいけないんだ!」て顔を真っ赤にしてた😁はい!心の底から馬鹿にしてます!て言ってやりたかった😚気付いてるのは感心したが、わかってるなら尊敬出来る姑になれ!そして本日の出来事…近所のお友達も一緒にプールしてたとこに洗濯物を取りにババア出現。(うちは洗濯機が外)娘もお友達も無視して洗濯物を取り出し去ろうとしたその時!お友達が水鉄砲でババア襲撃😂ババア何も言わず家に入り、私は気付かないフリをして笑いをこらえた!💃ザマ~ミロ~😚

No.365

>> 364 チビ友イケテルゥ\(~o~)/ババァ何も言わず…って言うより、何も言えず…だったんじゃない?笑える~!きっと家に入り一人でまたブツクサ言ってたに違いない!気付かないフリって結構難しくない???私こらえれないかもぉ~!
えっ!つめよる?無理!アップの顔は全然無理!半径2m限界!しかも顔真っ赤って…噴出すかも~!赤鬼?噴火山?そんな大人気ない事してバカにされない訳がないだろ~しかし気付いているのは…エライ!!!家のババァには絶対ありえん!

No.366

>> 365 ババア直視すると目が腐るから子供の方向いてたの。したらお友達がニヤッと笑いババアに水が…エッ?何!?今ババアにかけたよ?めっちゃウケる~😂無意識に私の右手は小さくガッツポーズしてました😁姐さんとこのババアは気付かないんだ?もしかして皆に嫌われてるのもわかってない?違う意味で尊敬するね💧

• << 370 やるう👌水鉄砲サイコー🔫ババァも頭が冷えて丁度いいかも👍

No.367

>> 366 小さくガッツポーズ…ウケル~ってーか、わかる~!
家のババァ?もちろん!皆に嫌われてるの気付いてない…って言うより“私が人に嫌われる訳がない”…と思ってる人だもん(*_*)何の根拠もない、あの自信!!!確かに尊敬に値する…かぁ???だってババァの実の姉が“どうやってあんな性格になったんだろう…”って悩んでたもんね!ババァの姉は、すっごい優しくて良い人だったのよ!顔が違うもの!優しい顔してる人だったもの!顔自体は似てるんだよ!天使と悪魔位の差!!!ババァは突然変異?やっぱ地球外生物か???宇宙人に何かをされたのか~???

No.368

>> 367 ババア凄い自信だね!でも宇宙人のせいにしないで。宇宙人に失礼だから…😂実の姉にそこまで言われるとはフリフリ炸裂だぁ~!
旦那の会社が大手に吸収合併されてさ。とりあえず給料は変わらずで色々調査してから上がるかもらしいけど。他のとこから誘いが来てて昼間の仕事で給料は同じ額出してくれるらしい。さてどっちを選ぶのか…体の事を考えると昼間のがいいけど😚ボーナスでる会社がいいなぁ☺

No.369

>> 368 吸収合併は収入アップ期待しない方がいい!家の周りの会社は皆そんな感じだったな!職種にもよるだろうけど…でも、よそから声かかる位だから本人の能力、今の会社でも期待度大かも!アップ有り?やっぱ子供の事、旦那の体の事考えると昼間の仕事…だよね~っ!職種が違っちゃうの?ボーナス有る会社は良いよっ!ボー位でもあると、うれちぃ…男の人って仕事にプライド持ってるから、へんに口出しできないよねぇ~!でも大手に…って一抹の安心感もあったりするし…条件しだいだね!旦那ちゃん多いに悩むが良い!家族のために…いっぱい話し聞いてあげると旦那ちゃんも心強いよ!嫁パワー炸裂~っ!
宇宙人さん…ごめんなさい!!!反省フリフリ!!!

No.370

>> 366 ババア直視すると目が腐るから子供の方向いてたの。したらお友達がニヤッと笑いババアに水が…エッ?何!?今ババアにかけたよ?めっちゃウケる~😂無… やるう👌水鉄砲サイコー🔫ババァも頭が冷えて丁度いいかも👍

No.371

>> 370 いや!それくらいで頭が冷えるわけない!焼け石に水とはこの事だね😒

No.372

とりあえず、聞いてくれる~夏の夜の恐怖体験!!!
昨夜、チビがお腹痛いって言うから(ただの食べすぎ)チビのベッドは狭いし、リビングに布団持ってきて寝てたの…そしたら夜中に突然、背筋に物凄い寒気&汗流れるのがわかるの!あっこれは、おばけ?金縛りってやつ?と思った瞬間誰かが肩をゆする…恐怖のあまり、目は開かないし体も動かないし声も出ない!でも肩揺すられている…こわい…とりあえず心の中で南無阿弥陀仏と繰り返す…がそれでもダメ!どうしよう…と思った瞬間、○ちゃんと呼ぶ声!このおばけ私の名前知ってる~こわい!さらに大きな声で○ちゃん!んっ?聞いた事のある声…と思った瞬間、目が開いた!そこにはババァ…末期症状…おばけとババァ間違えてた…動揺をかくしながら“どうした?”おじいちゃんが…慌てて階段を駆け下りる。ジジ“息が出来ない”って喋ってるし…軽い喘息!しかも着替えも済ませ病院行く気マンマン!ピーポーカーを待つ間ババァに“あんた全然起きてくれないんだもん”おばけと間違えたとは、さすがの私も言えましぇ~ん!!!

• << 374 実は私、ホントに誰もいないのに、沢山の人から「○ちゃん」って呼ばれた事あるんだよ。その間ずっと金しばり状態で髪を撫でられる感触もあった👻でもババァの背後霊はそれに匹敵する怖さだね!おじいちゃん具合どうですか?

No.373

>> 372 それは立派な恐怖体験!姐さん寝ててもババアを察知するとはおそるべし野生の勘😂
大手の合併は期待しない方がいいんだ。そーいえば今までも期待して馬鹿を見たことあるわ💧体の事を考えると昼間のがいいよね。さて旦那はどうするのかな😚

• << 376 ん~っ!相手の会社が、やさしいか、アホ揃いだったらラッキーなのだが…まぁ期待しないで、もし給料上がったりしたら嬉しさ倍増だし、変わらずでもコンナもんだ…って思えるし!昼間の方の会社、良い条件出してくれると良いね~!旦那ちゃん悩み所だね! やっぱこれって野生の勘?未だに思い出しただけで動悸が…

No.374

>> 372 とりあえず、聞いてくれる~夏の夜の恐怖体験!!! 昨夜、チビがお腹痛いって言うから(ただの食べすぎ)チビのベッドは狭いし、リビングに布団持っ… 実は私、ホントに誰もいないのに、沢山の人から「○ちゃん」って呼ばれた事あるんだよ。その間ずっと金しばり状態で髪を撫でられる感触もあった👻でもババァの背後霊はそれに匹敵する怖さだね!おじいちゃん具合どうですか?

• << 378 マジでっ?こわ~い!その後は何事もなく???沢山の人ってのが余計怖い!感触あるのも怖い!私の場合はババァだったけど…どっちも怖い!!!家のジジは病院から帰って来て熟睡してたぞ~(-_-)zzz心配してくれて有難う!しっかりご飯も食べてるし大丈夫みたい…人騒がせでしょ~!あ~眠い!しかし寝ようとするとババァの肩揺する感触がよみがえる…

No.375

旦那とお姉ちゃん法事にいった。ベビも寝ちゃったから外で鳥かご洗ってたら隣のオバサンと近所のオバサンが話しかけてきてさ。ババアはあちこちで色々言ってるけど周りはみんな本性知ってるから平気だよって。どっちもどっちなとこもあるけどババア自身が自分の間違いに気が付いて謝らなきゃ駄目だって。あんたは頑張ってるよ!よく働くいい嫁さんだよ。もう十分世話したから自由にしていいんだよ! と言って頂けた😂その上みんなそれとなくババアから謝るよう言ってると…だからババアは意地になってんだね😒
オバサン達には話し聞いてくれたたけで有り難いから、ババアに何も言わないでいいですって言ったら 「わかってるよ!あまり言うと何されるかわかんないもの」だって😨うちのババアも姐さんとことおんなじだ~😂

• << 377 おぉ~!完全に近所のおばちゃん達を見方につけたっ!スゴイぞっ!(^^)!なるほどね~そりゃババァ意地になるよね!おばちゃん、わかってるね~ババァの事熟知しているご様子!でもそんな家の嫁って切ない(~_~;)お出かけしたのね!静かすぎて、ちゃみちくな~ぁい?

No.376

>> 373 それは立派な恐怖体験!姐さん寝ててもババアを察知するとはおそるべし野生の勘😂 大手の合併は期待しない方がいいんだ。そーいえば今までも期待して… ん~っ!相手の会社が、やさしいか、アホ揃いだったらラッキーなのだが…まぁ期待しないで、もし給料上がったりしたら嬉しさ倍増だし、変わらずでもコンナもんだ…って思えるし!昼間の方の会社、良い条件出してくれると良いね~!旦那ちゃん悩み所だね!
やっぱこれって野生の勘?未だに思い出しただけで動悸が…

No.377

>> 375 旦那とお姉ちゃん法事にいった。ベビも寝ちゃったから外で鳥かご洗ってたら隣のオバサンと近所のオバサンが話しかけてきてさ。ババアはあちこちで色々… おぉ~!完全に近所のおばちゃん達を見方につけたっ!スゴイぞっ!(^^)!なるほどね~そりゃババァ意地になるよね!おばちゃん、わかってるね~ババァの事熟知しているご様子!でもそんな家の嫁って切ない(~_~;)お出かけしたのね!静かすぎて、ちゃみちくな~ぁい?

• << 379 おもしろいね!ババア惨めだね!きっと皆を味方にしたかっただろうに自分で泥沼にはまってる😂さらにナムナムの人たちにも言われてるらしい…かわいそー!義妹の事もオバチャン達は散々言ってた。本人にも言ったらしいが義妹聞く耳もたず!ババアも義妹も実は前から評判悪いんだってさ😁 もうすぐ皆帰ってくるわ~オバチャンと話してたからゆっくりできなかった。でも色々聞けて気分は爽快だ😚

No.378

>> 374 実は私、ホントに誰もいないのに、沢山の人から「○ちゃん」って呼ばれた事あるんだよ。その間ずっと金しばり状態で髪を撫でられる感触もあった👻でも… マジでっ?こわ~い!その後は何事もなく???沢山の人ってのが余計怖い!感触あるのも怖い!私の場合はババァだったけど…どっちも怖い!!!家のジジは病院から帰って来て熟睡してたぞ~(-_-)zzz心配してくれて有難う!しっかりご飯も食べてるし大丈夫みたい…人騒がせでしょ~!あ~眠い!しかし寝ようとするとババァの肩揺する感触がよみがえる…

No.379

>> 377 おぉ~!完全に近所のおばちゃん達を見方につけたっ!スゴイぞっ!(^^)!なるほどね~そりゃババァ意地になるよね!おばちゃん、わかってるね~バ… おもしろいね!ババア惨めだね!きっと皆を味方にしたかっただろうに自分で泥沼にはまってる😂さらにナムナムの人たちにも言われてるらしい…かわいそー!義妹の事もオバチャン達は散々言ってた。本人にも言ったらしいが義妹聞く耳もたず!ババアも義妹も実は前から評判悪いんだってさ😁
もうすぐ皆帰ってくるわ~オバチャンと話してたからゆっくりできなかった。でも色々聞けて気分は爽快だ😚

No.380

>> 379 すごい親子!近所の嫌われ者代表???そういう人達だから、酷い事、したり、言ったり出来るのよ!やはり普通の感覚の持ち主では無かった!普通な私達とは、会話がかみ合わなくて当たり前なのよっ!かまわないのが一番ね!もう帰って来るのね?いっきに賑やかだね~

No.381

>> 380 まだ帰ってこない💧朝10時に出て車で20分位のとこなのに💧何かあったのかな…旦那キレると何するかわからんからなぁ😩

• << 383 遅いと心配だね。うちは今日、ババァの嫌味を聞かされて頭きたから部屋にこもり中です💢たまには自分で夕飯作れ!

No.382

>> 381 旦那ちゃん達帰って来たかな?連絡なく遅いと心配だよね!
私は今日は一人…旦那は飲み会!多分帰りは真夜中…子供達は実家の母が連行して行った…のんびり~っ!何にもしないでボ~ッとしてよ~!

No.383

>> 381 まだ帰ってこない💧朝10時に出て車で20分位のとこなのに💧何かあったのかな…旦那キレると何するかわからんからなぁ😩 遅いと心配だね。うちは今日、ババァの嫌味を聞かされて頭きたから部屋にこもり中です💢たまには自分で夕飯作れ!

• << 390 まだこもってる~?ババアは三度の飯より嫌味好き😩挨拶がわりに嫌味言う😚頑張れ~💃

No.384

>> 383 えっ?立てこもってるの?やる~ぅ!

No.385

色々あって何から話せばよいか。4時頃帰ってきてババアが私と旦那に話があると。話す前に旦那に「いずれは出るんだから向こう折れたらこっちもとりあえず謝れ」と言われババアのもとへ ババアは 「自律神経がおかしくなって最近夜も眠れなくなった。このままじゃ介護もできなくなるしあんた達にも迷惑がかかる。今までの事も感謝してるけど、もう離れて暮らしたい」と丁寧にもっともらしく言われたよ。旦那は呆然としババアは勝手にベラベラしゃべってた …続く

No.386

面倒なので私が すぐは無理ですがいつまでならいてもいいですか?と聞くと 「来年の2月過ぎると年がよくないからそれまでに。いる間お父さんの事だけはお願いします」とババア。そして私は わかりました。そのかわり光熱費を入れて下さいと言ったらあっさり了承。部屋に戻り旦那は慌てて賃貸情報を見始めた。ババアは意地でも掃除したくないし、謝りたくなかったのね!でもはっきり言われてスッキリした!もう自由になれるんだって☺ババアの顔もスッキリしてたよ。

No.387

>> 386 良かったじゃない!はっきりできて…法事で何か言われたか?
なるべく早く部屋探した方が良い!この勢いを逃さないように…実はここ何日か、心配してたのよ!文面に元気がないなぁ~と思って…娘ちゃん一日中いるから大変で疲れてるのかな~って思ってたんだ!スッキリしたけど、いざ出るとなると舅が心配…とかって…ダメよ!気持ちスパッって切り替えて!家族4人の新しい生活が待っているのよ!(^^)!

No.388

>> 387 心配してくれてありがとう!実は元気なかったの💧旦那も甘いよね。ババアが謝るわけないじゃん。口では出ると言ってたがババアに言われてから慌ててさ😒自律神経がおかしくなって夜もねれない?そんなの私だって何回もあったわ💢もうすぐ市営住宅の募集があるからダメ元で応募してみるよ😁内職の求人もあったから電話してみる!家電品全部買わなきゃならないのは痛いなぁ😂もう情けなんかかけないよ!いる間は舅をちゃんと見るけど、ババアから言ってきたんだから胸を張って出ていける😚家族の新しい平和な生活の為に頑張るぞ~😁

No.389

>> 388 そう!男なんて当てになんないのよ!男に任せるとろくな事にならんのだ!わかってた事だろうけど…やっぱりね~なんか元気なくなぁ~い!みたいな…どうした?気持ちが沈んじまったか?無理して元気なフリする事はないけど、煮詰まった時は…何か変!!!って威張って言っていいんだよ!同じ経験何度もあるんだから~!気持ちは良くわかるよ!本当に心が壊れそうになった時って言えないのよね…何にも…誰にも…でも考えて?何処の誰かも分かんないんだから、そういうの遠慮なんてしなくていいんだよ!我慢しすぎないの!!!好きに我がまま言って良いんだからね!
そう!責められる事なんて何もないのよ!って言うより、良く今まで我慢して耐えてきたじゃないの!おおうで振って出て行けるの!それまでは変わらず大変だろうけど…電化製品すべては確かに痛い!!!悩みが増えたか???

• << 392 姐さん本当にありがとう!面倒な話を根気強く聞いてくれて…感謝です😂 男はマジ当てにならん!そして金が絡むときはお人好しで抜けてるから危険だ!私は自分で決めて調べて動くのが好きだし、思い立ったら即行動をしないと嫌なのじゃ😁家電はなぁ…旦那は持ってくとか言ってるけど、今更よけいモメルのも面倒だし。新品は無理だからリサイクルとかで探すかな😚って言ったら旦那は嫌そうな顔。見栄はっても金は無いんだから贅沢言えないじゃんか💢しかもまだ海のそばがいいとか、子供の学区は変えちゃ駄目だとか安い所は不便だとか…状況を考えろ😤ババアはもうどーでもいいけど、今度は旦那の愚痴が増えそう😂ケンカをしないように旦那を立てながらまた教育し直しだよ😁

No.390

>> 383 遅いと心配だね。うちは今日、ババァの嫌味を聞かされて頭きたから部屋にこもり中です💢たまには自分で夕飯作れ! まだこもってる~?ババアは三度の飯より嫌味好き😩挨拶がわりに嫌味言う😚頑張れ~💃

No.391

>> 390 ダメダメ小出しにしちゃ!はりきってブッチャけろ…言われた嫌味って心に留まるんだ!健康に良くない!!!

No.392

>> 389 そう!男なんて当てになんないのよ!男に任せるとろくな事にならんのだ!わかってた事だろうけど…やっぱりね~なんか元気なくなぁ~い!みたいな…ど… 姐さん本当にありがとう!面倒な話を根気強く聞いてくれて…感謝です😂 男はマジ当てにならん!そして金が絡むときはお人好しで抜けてるから危険だ!私は自分で決めて調べて動くのが好きだし、思い立ったら即行動をしないと嫌なのじゃ😁家電はなぁ…旦那は持ってくとか言ってるけど、今更よけいモメルのも面倒だし。新品は無理だからリサイクルとかで探すかな😚って言ったら旦那は嫌そうな顔。見栄はっても金は無いんだから贅沢言えないじゃんか💢しかもまだ海のそばがいいとか、子供の学区は変えちゃ駄目だとか安い所は不便だとか…状況を考えろ😤ババアはもうどーでもいいけど、今度は旦那の愚痴が増えそう😂ケンカをしないように旦那を立てながらまた教育し直しだよ😁

• << 394 こもっている間にすごい展開になっていてビックリ!でもお家から出られて良かったね🙌また色々な問題もあるだろうけど、ババァの気が変わらないうちに早く出た方がいいよね。うちなんてババァ、私に面倒みてもらう気満々👵そのくせエバってるからいやー!

No.393

>> 392 なんて出来た可愛い嫁だっ!エライぞっ!
確かに家電は捨てるべき!わざわざ角立たせる必要ないから…男ってわかってない、と言うよりもダメねぇ~!リサイクル良いじゃない!家のもイサイクルって言うと嫌な顔するよ!別に、知らない人のパンツはけって言ってる訳じゃないのに…構ってられん!!!ホントに男って状況理解出来ないんだよね~っ!何アホ?見え張り?やっぱり甘ちゃんよっ!

• << 395 そうそう!何かある事に「で?どーするの?」が第一声💧「ヤリクリしてお金管理してるのはお前だから」と私が費用と目をつけたモノを言うと「ふーん」とご不満気💢なら子供連れながらヤリクリしながら探してみろ😤 よくゴミの回収の軽トラ廻ってるじゃない?前にうちの冷蔵庫小さいから処分料だけで大きいのに変えてくれたの。ちょっと古いけどでも今もちゃんと使えてるから事情を説明して探してもらおうかと思ったんだけど、それも嫌そうな顔…そんな下らないプライド捨てちまえ😱お姉ちゃんの幼稚園は公立で安くあがってるしお友達も出来たから通える範囲がいいなぁ☺

No.394

>> 392 姐さん本当にありがとう!面倒な話を根気強く聞いてくれて…感謝です😂 男はマジ当てにならん!そして金が絡むときはお人好しで抜けてるから危険だ!… こもっている間にすごい展開になっていてビックリ!でもお家から出られて良かったね🙌また色々な問題もあるだろうけど、ババァの気が変わらないうちに早く出た方がいいよね。うちなんてババァ、私に面倒みてもらう気満々👵そのくせエバってるからいやー!

• << 396 急展開でしょ😁ウラシマタロウもビックリだね😱法事で親戚や義弟妹集まるから何かあると思ってたけど…親戚は舅の事があるから出ないであげてって旦那に頼んだらしいが、ババアはまわりに味方してもらえず自分が悪いことも認めたくなかったんだね😒やっと現実に出ていける😂まだ道のりは険しいけど未来は明るい🎊イヤミンババアはとりあえずほっとけほっとけ!

No.395

>> 393 なんて出来た可愛い嫁だっ!エライぞっ! 確かに家電は捨てるべき!わざわざ角立たせる必要ないから…男ってわかってない、と言うよりもダメねぇ~!… そうそう!何かある事に「で?どーするの?」が第一声💧「ヤリクリしてお金管理してるのはお前だから」と私が費用と目をつけたモノを言うと「ふーん」とご不満気💢なら子供連れながらヤリクリしながら探してみろ😤
よくゴミの回収の軽トラ廻ってるじゃない?前にうちの冷蔵庫小さいから処分料だけで大きいのに変えてくれたの。ちょっと古いけどでも今もちゃんと使えてるから事情を説明して探してもらおうかと思ったんだけど、それも嫌そうな顔…そんな下らないプライド捨てちまえ😱お姉ちゃんの幼稚園は公立で安くあがってるしお友達も出来たから通える範囲がいいなぁ☺

• << 397 最優先は娘ちゃんだねっ!せっかくお友達出来たんだから…可哀想だものね! 旦那ちゃん、どーするの?なんて聞いてくれるんだ!いいなっ!家なんて“くだらない事聞かせるな”だよっ!お前の好きにしろ…それしか言わん!!!己の家の事だろうが~!己の家族のことぞ!!!好きにすると、必ず一言余計なこと言わなくては気が済まないらしく…そして私はいつも自分の視野から旦那を消し去る…そうなのよ!構ってられないの…!じゃあテメェーがやれよっ!!!って事だよ!はっきり言えば冷蔵庫なんて人に見せるもんじゃないんだ!冷えりゃいいんだよっ!!!ガタガタ言うなら自分でおやり…だしょ~?ホント男ってくだらん!

No.396

>> 394 こもっている間にすごい展開になっていてビックリ!でもお家から出られて良かったね🙌また色々な問題もあるだろうけど、ババァの気が変わらないうちに… 急展開でしょ😁ウラシマタロウもビックリだね😱法事で親戚や義弟妹集まるから何かあると思ってたけど…親戚は舅の事があるから出ないであげてって旦那に頼んだらしいが、ババアはまわりに味方してもらえず自分が悪いことも認めたくなかったんだね😒やっと現実に出ていける😂まだ道のりは険しいけど未来は明るい🎊イヤミンババアはとりあえずほっとけほっとけ!

No.397

>> 395 そうそう!何かある事に「で?どーするの?」が第一声💧「ヤリクリしてお金管理してるのはお前だから」と私が費用と目をつけたモノを言うと「ふーん」… 最優先は娘ちゃんだねっ!せっかくお友達出来たんだから…可哀想だものね!
旦那ちゃん、どーするの?なんて聞いてくれるんだ!いいなっ!家なんて“くだらない事聞かせるな”だよっ!お前の好きにしろ…それしか言わん!!!己の家の事だろうが~!己の家族のことぞ!!!好きにすると、必ず一言余計なこと言わなくては気が済まないらしく…そして私はいつも自分の視野から旦那を消し去る…そうなのよ!構ってられないの…!じゃあテメェーがやれよっ!!!って事だよ!はっきり言えば冷蔵庫なんて人に見せるもんじゃないんだ!冷えりゃいいんだよっ!!!ガタガタ言うなら自分でおやり…だしょ~?ホント男ってくだらん!

No.398

>> 397 んだんだ!姐さんが全部言いたいこと代弁してくれた😂
その上借金がなけりゃなぁ家でも買うのになぁ…なんて、架空の話はいらんのよ💢今をどーするか考えろ!現実逃避してる暇はねぇ😤お姉ちゃん頑張ってるし、幼稚園楽しそうだから変えたくはない。お金ないけど外で働いた方がいいんだろうけど、小さい内はそばで見ててやりたいんだ😂なんて私も甘いよね💧

• << 400 甘いんじゃなくて、当たり前!小さい内はそばに居てやりたくて当然!その方が子供にとっても良いと思うし…なんか内職とかあるといいね!結構いろんな内職あるから性格に合う事探して見たら?ホントに男って奴は脳天気!その上見栄張りと来たもんだ!!!男って割と架空話好きだよね~家のバカ旦那も、妄想癖あるじょ~!

No.399

>> 398 電化製品は使えればいいよね。うちのテレビは私が独身時代の年代物😱やっぱり幼稚園変わる方が可哀想だからこれが最優先だよね。子供が小さいうちは見てあげたい気持ちわかるよ!短い時間で出来る仕事あるといいね。

• << 401 新品でも家電は当たりはずれがあるから怖いよね。ベビがまだ母乳だし、旦那に見ててもらって仕事出るのも時間的に無理だから…実家は少し離れてるから預けられない💧なんとか安くてもいいから内職ゲットしたいわ!何もしないよりましだー😤

No.400

>> 398 んだんだ!姐さんが全部言いたいこと代弁してくれた😂 その上借金がなけりゃなぁ家でも買うのになぁ…なんて、架空の話はいらんのよ💢今をどーするか… 甘いんじゃなくて、当たり前!小さい内はそばに居てやりたくて当然!その方が子供にとっても良いと思うし…なんか内職とかあるといいね!結構いろんな内職あるから性格に合う事探して見たら?ホントに男って奴は脳天気!その上見栄張りと来たもんだ!!!男って割と架空話好きだよね~家のバカ旦那も、妄想癖あるじょ~!

• << 402 でもうちの地域内職少ないのよ💧しかも猫鳥いるから無理かな…いや!必ず探してみせる😤昨日賃貸情報を見てたら場所さえ選ばなきゃ安い物件結構あるのよ!3ヶ月家賃半額とか!だから旦那に仕事は原付で行って私が車で幼稚園送ればよくない?て言ったらまた嫌そうな顔😒まぁ全部ダメダメ言ってたら旦那が爆発しちゃうからなぁ💧

No.401

>> 399 電化製品は使えればいいよね。うちのテレビは私が独身時代の年代物😱やっぱり幼稚園変わる方が可哀想だからこれが最優先だよね。子供が小さいうちは見… 新品でも家電は当たりはずれがあるから怖いよね。ベビがまだ母乳だし、旦那に見ててもらって仕事出るのも時間的に無理だから…実家は少し離れてるから預けられない💧なんとか安くてもいいから内職ゲットしたいわ!何もしないよりましだー😤

No.402

>> 400 甘いんじゃなくて、当たり前!小さい内はそばに居てやりたくて当然!その方が子供にとっても良いと思うし…なんか内職とかあるといいね!結構いろんな… でもうちの地域内職少ないのよ💧しかも猫鳥いるから無理かな…いや!必ず探してみせる😤昨日賃貸情報を見てたら場所さえ選ばなきゃ安い物件結構あるのよ!3ヶ月家賃半額とか!だから旦那に仕事は原付で行って私が車で幼稚園送ればよくない?て言ったらまた嫌そうな顔😒まぁ全部ダメダメ言ってたら旦那が爆発しちゃうからなぁ💧

• << 404 うちの地域は内職じゃないんだけどポスティングの仕事があるよ。私も昔、内職やってたけど会社が潰れちゃって😥でも仕事みつかるといいね!頑張って💪

No.403

>> 402 それ位の協力はして頂かないと…なにも徒歩で通えって言ってる訳じゃあるまいし…自分の事より家族を最優先して頂きたいもんだね!!!そっか内職少ないんだ~!周りで内職してる人いると情報貰えて良いのにね?何か探すんだ~っ!3ヶ月家賃半額とかって、凄くなぁい?探せばきっと良い物件にめぐり会えるよっ!!!

No.404

>> 402 でもうちの地域内職少ないのよ💧しかも猫鳥いるから無理かな…いや!必ず探してみせる😤昨日賃貸情報を見てたら場所さえ選ばなきゃ安い物件結構あるの… うちの地域は内職じゃないんだけどポスティングの仕事があるよ。私も昔、内職やってたけど会社が潰れちゃって😥でも仕事みつかるといいね!頑張って💪

No.405

>> 404 幼稚園のママ逹もポスティングやってるよ😚ベビ連れてだと長時間できないなぁ💧

No.406

雷雨でーす💃雨の日はなんだかイライラしちゃいます💧
今日は親戚のオバサン(義父の妹)が来た。私のとこにも話しにきて、「わかってるから大丈夫よ。もう家族だけでゆっくり暮らしなさい!何かあれば協力するからね」と娘にオヤツお昼にお寿司、帰りがけに 洋服でも買いなさい とユキチ君をくれた😂👷の時にもお世話になってて。自分も苦労してるから強くて優しい☺こーゆう時に本質が見えるんだね!
そしてヤツレタねと言われた…確かに産後この家に戻ってから8キロ痩せて初の46キロさ😱

No.407

>> 406 痩せすぎだよ!体、大丈夫?やっぱり神経使ってるとストレスで痩せちゃうんだね。私反対に太ってしまった🐷

No.408

>> 407 食べてはいるんだけどね💧母乳だから余計吸いとられてゆく😂近所のオバチャン達にもヤツレタって言われる😚実は👷を亡くしたのはお産で実家に帰っていた今年の正月なんだ。二歳になる前の可愛い盛り。だから近所のオバチャン達も「もう帰ってこないと思った😢」と心配してくれてた😂 無事にベビが産まれて喜んでくれた☺徐々に暑くなってきたし、いつもの事だが食欲落ちギミ😩ミンナはばててない?

• << 410 おっぱいやっていると痩せるもんね。私はその後、かえって太ってしまった🐷娘はガリガリで並んでいると悲しいよ😂今日、こちらは雨で涼しいです。夏バテしないように気をつけてね✌

No.409

チビ緊急入院!とりあえずお知らせ!

• << 411 大丈夫?!何事もないよう祈ってます。
  • << 412 大丈夫ですか?お大事にしてください!

No.410

>> 408 食べてはいるんだけどね💧母乳だから余計吸いとられてゆく😂近所のオバチャン達にもヤツレタって言われる😚実は👷を亡くしたのはお産で実家に帰ってい… おっぱいやっていると痩せるもんね。私はその後、かえって太ってしまった🐷娘はガリガリで並んでいると悲しいよ😂今日、こちらは雨で涼しいです。夏バテしないように気をつけてね✌

• << 413 うちも母親は太ってるから卒乳したあと気を付けなきゃ💧今日はどしゃ降りだー!涼しいけど浸水や停電してる所もあるらしい😚

No.411

>> 409 チビ緊急入院!とりあえずお知らせ! 大丈夫?!何事もないよう祈ってます。

No.412

>> 409 チビ緊急入院!とりあえずお知らせ! 大丈夫ですか?お大事にしてください!

No.413

>> 410 おっぱいやっていると痩せるもんね。私はその後、かえって太ってしまった🐷娘はガリガリで並んでいると悲しいよ😂今日、こちらは雨で涼しいです。夏バ… うちも母親は太ってるから卒乳したあと気を付けなきゃ💧今日はどしゃ降りだー!涼しいけど浸水や停電してる所もあるらしい😚

No.414

姐さんとこのチビさん平気かな?うちのお姉ちゃんも小さい時に入院したけど、すっごく大変だった。精神的にも疲れるし。姐さんがまいってないといいけど…。
今日久しぶりにババアとしゃべった。ババアも目を見て話してきた。家を出ると決まってお互い少し余裕が出たのかも😚

No.415

>> 414 入院心配だね。お子さんも心配だけど、お母さんも心配😥早く良くなるといいね。
ババ、何だかマトモになってきたのかな?うちのババはますますヤバイけど👻

• << 420 ババアまともと言うか先がハッキリしたからましになったのかな?いつ出ていかれるか、居座るのか、留守中舅をちゃんと見てもらえるか不安だったのかも💧昨日旦那の仕事先が停電とかあって旦那が心配して電話くれたの。ババアにも一応教えてあげたら夕方ババアが出かける時いつもは無言なのに「お父さんお願いします」と言ってから出かけるようになった😱まだすぐには別居できないから子供の為にも少しは歩みよらないとね😂 そちらのババアはヤバいの?うちも今は少し落ち着いたけどババアがこのまま大人しくしてるかな…😒

No.416

ただいま~!また病院に戻んなくちゃいけないけど…
ご心配をお掛け致しました<(_ _)>チビは、もう大丈夫…と先生からお墨付きを頂きました。ただ、赤ちゃん帰り…とでも言うのか、私の姿見えないと、泣き叫ぶしまつで…今はお姉ちゃんと隣のベッドのお兄ちゃんが見ていてくれてるので、お弁当作りに帰ってきたよ!病院のご飯食べてくれないのよ!!!旦那にそっくり(~_~;)
心配してくれて有難うねっ(*^_^*)原因は一粒のナッツだったのよ!今日の夜帰って来れたら(チビしだいだが…)詳しく報告しまぁ~す。
おぉ~っ!ババァと進展あったみたいで少し安心した。ちょっとは元気出てきたかな?
では、お弁当作りに勤しみたいとおもいます。ちょい面倒~!!!

No.417

今お弁当作ってて大変な事を思い出した…私、丸二日ご飯食べるの忘れてた~!

• << 419 とりあえず安心?なのかな☺やっぱりこんな時は自分のご飯を忘れちゃうよね。食べようとしても喉を通らないだろうけど。姐さんが倒れたらもっと大変だから休める時は休んでね!

No.418

お母さんまで倒れないようにしないと!入院生活は大変だけど頑張ってね💪まずは何か食べてね🍚

No.419

>> 417 今お弁当作ってて大変な事を思い出した…私、丸二日ご飯食べるの忘れてた~! とりあえず安心?なのかな☺やっぱりこんな時は自分のご飯を忘れちゃうよね。食べようとしても喉を通らないだろうけど。姐さんが倒れたらもっと大変だから休める時は休んでね!

No.420

>> 415 入院心配だね。お子さんも心配だけど、お母さんも心配😥早く良くなるといいね。 ババ、何だかマトモになってきたのかな?うちのババはますますヤバイ… ババアまともと言うか先がハッキリしたからましになったのかな?いつ出ていかれるか、居座るのか、留守中舅をちゃんと見てもらえるか不安だったのかも💧昨日旦那の仕事先が停電とかあって旦那が心配して電話くれたの。ババアにも一応教えてあげたら夕方ババアが出かける時いつもは無言なのに「お父さんお願いします」と言ってから出かけるようになった😱まだすぐには別居できないから子供の為にも少しは歩みよらないとね😂
そちらのババアはヤバいの?うちも今は少し落ち着いたけどババアがこのまま大人しくしてるかな…😒

No.421

>> 420 案外「やっぱり出ていかないで!」と泣き付くかもしれないよ。ババァって自分の言葉に責任持たないからさ👊うちのババァ、都合悪い事は忘れたふりするから、最近は録音でもしてやろうかと思ってます。

No.422

>> 421 忘れたふり!あるある!うちは聞こえないふりだよ😚うちのババアが泣きつくなんて可愛い事するわけない😤別に出てかなくてもいいわよ…位は言いそうだけど😒 でも無理!もう無理!離れられるから現場目をつぶれるんだもの😱 内職ゲット出来なかった😢親戚のオバサンが紹介してくれるって言ってたから甘えてお願いしようかな😩

No.423

>> 422 うちのババァ策士で良からぬ事をたくらんでいるから油断ならん😤お互いに気をつけましょう!仕事は色々な人に声かけておけばゲット出来るかも👌仕事みつかるといいね。

No.424

>> 423 策士なの?でもしょせんババアが考える事って分かりやすいんじゃない?あ!キチガイの考える事は理解できないか💧今日は朝から出歩いてプールして娘のお友達が来たから少し疲れたわ😩晩飯はサイコロステーキに大根おろし・ニラ玉・野菜炒めだー😚

• << 428 いつもおいしそうなメニューだね🍚サイコロステーキ食べたくなっちゃった😍親戚のおばちゃんの話はどうでしたか?

No.425

ただいま~結局私…点滴打たれちゃいました~情けない<(_ _)>今日はチビも慣れて来たのか、隣のベッドのお兄ちゃんがとっても良く面倒見てくれて超お気に入りになり、帰っていいよ…と言われたので帰還してまいりました。
家のチビは、食物アレルギーがひどかったの!でも大きくなるに連れて大分食べられる物が増えてきてたの。そこで油断が…日曜日、実家の近所のお兄ちゃん家に遊びに行って数時間後…そこのママが顔面蒼白になり駆け込んで来た。ブッ飛んで行って見ると、誰だか分からないほど顔が腫れ上がってて…病院に連れて行ったら、今度はショック状態になり…先生の顔が見る見る変わるのを見てるうちに、非常にマズイ状態であると悟るだけで精一杯!なんとか持ち直し先生に“あと30分遅かったら…”と言われ、腰が抜けそうになったよ!元気になってきたチビに、何食べたの?チビ“茶色い、しわしわの豆”アーモンドか、くるみかなぁ~“ナッツは食うなって言ってるでしょ~この、アンポンタン~”と絶叫してみました…

• << 427 食物アレルギーは生命にかかわるから大変だね。ただのパンだと思ったらクルミが入ってたとかあるもんね。でも回復に向かっているようで安心しました。お母さんもご苦労様でした!退院するまで自分の身体を大切にしてくださいね💪

No.426

>> 425 大変だったね!おちびさん無事で良かったよー!!!NHKのドラマで前に見たわ。食物アレルギーって怖いんだね。本当に良かったよー!!!姐さんもお疲れさまです。とってもとっても不安だったろうね。まだ病院通い大変だろうし、おちびさんも寂しいだろうけど少しでも休息!食事!
しつこいけど本当に良かったー!!!!😂

• << 429 ホントに有難う(^・^)ご心配お掛け致しました!でも凄いよ!我が子の顔、判別出来ないんだから…今までも何度かあったんだけど、あんなに凄いのは初めてだった…しかし!チビは大分元気になり先生曰く…これだけ泣き叫ぶ元気が戻って来たならもう心配ないから様子見てあと何日かで退院出来るでしょう!!!お恥ずかしい限りです<(_ _)>でもババァ落ち着いて来たみたいね!きっとお互いの気持ちに余裕が生まれた結果よ!ババァに言葉かけてあげると、それだけでババァは嬉しい…だから言葉や態度に出てくる…気持ち軽くなったでしょ?内職は是非ともゲットして(^・^)人に甘えるのって悪い事じゃないのよん!

No.427

>> 425 ただいま~結局私…点滴打たれちゃいました~情けない<(_ _)>今日はチビも慣れて来たのか、隣のベッドのお兄ちゃんがとっても良く面倒見てくれ… 食物アレルギーは生命にかかわるから大変だね。ただのパンだと思ったらクルミが入ってたとかあるもんね。でも回復に向かっているようで安心しました。お母さんもご苦労様でした!退院するまで自分の身体を大切にしてくださいね💪

• << 430 ありがとうね(*^_^*)油断が招いた悲劇!私も口うるさく言わなくなってたから…反省!!!先生曰く…アレルギーは治りません。ただ体が少し丈夫になり少しばかり、色々な物を食べられる様になっただけで、食べても大丈夫と言う事ではないんですから”またまた反省!!!どうしても自分の事って後回しになっちゃう…って言うか、忘れてるし…しかし母ちゃんは弱音なぞ吐いていられん!がんばるぞ~!(^^)!

No.428

>> 424 策士なの?でもしょせんババアが考える事って分かりやすいんじゃない?あ!キチガイの考える事は理解できないか💧今日は朝から出歩いてプールして娘の… いつもおいしそうなメニューだね🍚サイコロステーキ食べたくなっちゃった😍親戚のおばちゃんの話はどうでしたか?

• << 431 ババアに「あんたいつも手抜きじゃない!料理もろくにしないで!」と言われてから自分の料理に自信がないわ💧ちょっとトラウマ😒これからオバサンに電話するんだ。オバサン仕事してるから中々つかまらない😚

No.429

>> 426 大変だったね!おちびさん無事で良かったよー!!!NHKのドラマで前に見たわ。食物アレルギーって怖いんだね。本当に良かったよー!!!姐さんもお… ホントに有難う(^・^)ご心配お掛け致しました!でも凄いよ!我が子の顔、判別出来ないんだから…今までも何度かあったんだけど、あんなに凄いのは初めてだった…しかし!チビは大分元気になり先生曰く…これだけ泣き叫ぶ元気が戻って来たならもう心配ないから様子見てあと何日かで退院出来るでしょう!!!お恥ずかしい限りです<(_ _)>でもババァ落ち着いて来たみたいね!きっとお互いの気持ちに余裕が生まれた結果よ!ババァに言葉かけてあげると、それだけでババァは嬉しい…だから言葉や態度に出てくる…気持ち軽くなったでしょ?内職は是非ともゲットして(^・^)人に甘えるのって悪い事じゃないのよん!

• << 432 きっとまだ油断しちゃいけないよ!ってメッセージだったのかもね😱今回無事でよかったけど本当に少しの油断や過信で命の危険があるって私は身にしみて体験してるから。 ババアからは話してこないし、相変わらず娘やお友達まで無視するけど💧こっちまで無視してたら同類になっちゃうしね😤 昨日はおちびさんの無事を知ってなぜか私まで安心してグッスリ寝ちゃった😁

No.430

>> 427 食物アレルギーは生命にかかわるから大変だね。ただのパンだと思ったらクルミが入ってたとかあるもんね。でも回復に向かっているようで安心しました。… ありがとうね(*^_^*)油断が招いた悲劇!私も口うるさく言わなくなってたから…反省!!!先生曰く…アレルギーは治りません。ただ体が少し丈夫になり少しばかり、色々な物を食べられる様になっただけで、食べても大丈夫と言う事ではないんですから”またまた反省!!!どうしても自分の事って後回しになっちゃう…って言うか、忘れてるし…しかし母ちゃんは弱音なぞ吐いていられん!がんばるぞ~!(^^)!

No.431

>> 428 いつもおいしそうなメニューだね🍚サイコロステーキ食べたくなっちゃった😍親戚のおばちゃんの話はどうでしたか? ババアに「あんたいつも手抜きじゃない!料理もろくにしないで!」と言われてから自分の料理に自信がないわ💧ちょっとトラウマ😒これからオバサンに電話するんだ。オバサン仕事してるから中々つかまらない😚

No.432

>> 429 ホントに有難う(^・^)ご心配お掛け致しました!でも凄いよ!我が子の顔、判別出来ないんだから…今までも何度かあったんだけど、あんなに凄いのは… きっとまだ油断しちゃいけないよ!ってメッセージだったのかもね😱今回無事でよかったけど本当に少しの油断や過信で命の危険があるって私は身にしみて体験してるから。 ババアからは話してこないし、相変わらず娘やお友達まで無視するけど💧こっちまで無視してたら同類になっちゃうしね😤 昨日はおちびさんの無事を知ってなぜか私まで安心してグッスリ寝ちゃった😁

No.433

>> 432 そうよっ!一緒になって無視なんて低レベルな事する必要ないよ!第一に子供を育てる!(^^)!子供って親を見てるから…ババァはホットキッ!!!ババァがどういう態度を取ろうが、こっちは、最低限の挨拶などをこなしておけばOK!
でもホント心配かけてごめんね!そして、ありがとう(^・^)痛みがわかるから余計に辛い思いさせちゃったのね…ごめん…!
そして私は大変な事を忘れていた!ババァに、チビの入院報告し忘れてた…母がずっと来てくれてたから、すっかり…旦那と話していて判明(~_~;)このさい後何日かだから、気付かなかったフリで…って事で決着!家の旦那って…

No.434

>> 433 姐さんの実家は近いの?実の母親が来てくれると心強いね😁もう回復に向かってるしババア来てもブツクサうるさそう…事後報告という事で! そーいえばベビが産まれた時ババアは忙しいと一度も病院に来なかったな…🚲で十分の場所なのに😒今日旦那が「(ババアが)声かけてから出かけるようになったな」てビックリしてたから、私から少しでも話しかけるようにシテルからねって言ったの。したら「その方が出るまで融通きくしな。調子乗って出てかないでとか言いそうだな」ですって😚
姐さんは宝を失わずにすんで良かった☺子供の命大切に守ってゆこーね☺

No.435

>> 434 夕飯の支度しにいったん帰ってきたよ!私の実家は車で20分位…近いでしょ?母も車あるから何かと便利よっ!(^^)!そうなの!病院で母とババァと一緒になるなんて想像しただけで無理っ!心配してない人に居られても困るしね~!子供生まれた時来なかったって???理解不能だぁ~!
旦那ちゃんもババァの変化察知したのね?出て行くって割り切ると案外平気で話できたりするよね!心の余裕ってやつ?哀れで可哀想な人…と思えば少々の事じゃ腹立たなくなってきたりもするしね!ん~っ、大人って感じ~(*^_^*)

No.436

>> 435 うちの実家は車で15分位だよ。近いと色々助かるね😁姐さん体平気?家の事もしなきゃならないから大変だよね💧こんな時はレトルトカレーや弁当で家族に協力してもらおう!そしてババアはやっぱりババアだった…今日またプールしてて、隣も夏休みで孫が来てて真似してプールしてた所にババア出現。うちの娘は無視して隣に行き「プールいいねぇ!気持ちよさそうだね!」と声をかけてた😒奴のインケンさは死んでも治らないね😤もうババアに何も期待してないけどババア見てると情けなくてため息でちゃうよ😩 もうすぐ退院できるのかな?早く家に帰れるといいね☺

No.437

>> 436 いつも心配してくれてありがとねっ(*^_^*)点滴うたれて、少しましかな~!あっという間に5㌔減!しかし、あっという間に元に戻るであろう…ご飯支度の1つでも出来る旦那が欲しかった…ってこんな時はつくづく思うよ!家の旦那はご飯支度はおろか、何処に何があるかすら分からん!今回は娘が良くやってくれたのよ!女の子って素晴らしい~(^・^)お互い実家近めで良かったね!たくましい母に守られて…幸せだぁねっ!
しかしババァ伝説は、やはり尽きる事がないのね~我が孫無視して、近所にベンチャラ振るとは…情けない!そうそう期待しなきゃ腹も立たんっ!卑屈な性格がそのまま態度に出てるんだよ…顔にも~?

No.438

>> 437 心配だなんてお互い様々!私なんかいつも姐さんに救われてるんだもの☺おちびさん元気になってきた?うちは娘が入院してた時、ロタウィルスを院内感染した💧毎日通った私も退院の時にきた私の両親も感染ゲリピー😨そして旦那ちゃま…全部とは言わないがご飯位は手伝って欲しいね💧とは言ってもうちのも私が具合悪くても「簡単でいいよー」「明日やればいいじゃん」…茶碗くらい洗ってくれ~😭今花火見てきた!娘は大喜び!だがまたしても旦那💢連続で海いってて風邪気味になり「少し寝て花火は一緒に行く」と夕方子供も見てくれず😩結局ご飯食べてまた寝ちゃって起きなかった💢夏の旦那はいつにも増して役にたたん!そしてババアには関わらないと再び強く心に刻んだ😁奴のせいで気分を害されると一日を損しちゃうもんね😁

• << 440 続き…ロタウィルスってノロウィルスの親戚みたいなやつでしょ?私まんまとノロったことあるよ!酷かった…3日間水も受け付けなくなって…超高熱だすし!私、免疫力なくて水疱瘡も2回やっちまったよ!チビ私の悪い所引いちゃったんだね!アレルギーでアトピーで喘息で…そんな所似なくても良いのに~(>_<)

No.439

>> 438 うぅん!ホントにありがたいな~って思うの!(^^)!私こそ好きな事いつも言ってるだけだし~!チビは良くなったよ!顔の腫れもひいたし元気になって、しかも隣のベッドのお兄ちゃんとベッタリ!私が家に帰れるように隣のお兄ちゃんは一生懸命チビを見てくれて…優しい子なの~!院内感染は怖いよね~今言われるまで忘れてた…気ぉ付けなくちゃねって私じゃ気を付けようないかっ?
花火良いね~っ!旦那ちゃん、又してもしでかしたかっ…お互いだけど、旦那って何であんなに役立たずなのか?その上ババァだよっ!割り切るしかないのよ。最低限度の挨拶さえしておけば何言われる事もないからね~私なんかババァの話全然聞いてないもん!したがってさっぱり覚えておらず…そんなんでもやっていけるからババァは構わんで良し!!!

• << 441 優しいお兄ちゃんが隣で良かった!おちびさんも寂しくないだろうね☺それに頼りがいのある娘ちゃん!うちも旦那より娘のが役に立つかも😁本当男ってやつは…確かに仕事はしてきてるが主婦だって休みなしで働いてるんだ!ハッキリ言って仕事してる方が楽!家事育児って終わりがないもん😩長男・長女って責任感あって面倒見よくて頼れるか、誰かやってくれるまで待ってて自分で決められないどこか抜けてる自分本位の甘ちゃんのどちらかじゃない?もちろんウチの旦那は後者寄り💧 ババアは赤の他人の知らないオバサンと思う事にするよ。それなら挨拶位は普通にできる😒これ以上ババアに何かを求めるのは地球温暖化を止めるより難しい😤

No.440

>> 438 心配だなんてお互い様々!私なんかいつも姐さんに救われてるんだもの☺おちびさん元気になってきた?うちは娘が入院してた時、ロタウィルスを院内感染… 続き…ロタウィルスってノロウィルスの親戚みたいなやつでしょ?私まんまとノロったことあるよ!酷かった…3日間水も受け付けなくなって…超高熱だすし!私、免疫力なくて水疱瘡も2回やっちまったよ!チビ私の悪い所引いちゃったんだね!アレルギーでアトピーで喘息で…そんな所似なくても良いのに~(>_<)

• << 442 ノロは食中毒だよ。ロタは何だったけかな?ロタは空気感染するから皆にうつる😨子供に自分の弱いトコや悪いトコが受け継がれると悲しいよね😢私は目がすっごく悪いからそれだけは似て欲しくない!裸眼で新聞読もうとしたら顔にひっつけなきゃ見えないや😩 柄×4ババアの奥様来ないね?台風で大変なのかな? 姐さんもケータイいじる余裕が出てきたんだね☺ずっと張り詰めてると後でガクッときちゃうからゆっくりやすんでね😚

No.441

>> 439 うぅん!ホントにありがたいな~って思うの!(^^)!私こそ好きな事いつも言ってるだけだし~!チビは良くなったよ!顔の腫れもひいたし元気になっ… 優しいお兄ちゃんが隣で良かった!おちびさんも寂しくないだろうね☺それに頼りがいのある娘ちゃん!うちも旦那より娘のが役に立つかも😁本当男ってやつは…確かに仕事はしてきてるが主婦だって休みなしで働いてるんだ!ハッキリ言って仕事してる方が楽!家事育児って終わりがないもん😩長男・長女って責任感あって面倒見よくて頼れるか、誰かやってくれるまで待ってて自分で決められないどこか抜けてる自分本位の甘ちゃんのどちらかじゃない?もちろんウチの旦那は後者寄り💧 ババアは赤の他人の知らないオバサンと思う事にするよ。それなら挨拶位は普通にできる😒これ以上ババアに何かを求めるのは地球温暖化を止めるより難しい😤

• << 443 そうそう!下に住んでるオバサンで丁度良い!(^^)!私も何故か下に住んでるおばぁちゃん…と思ってるよ!存在すら忘れる事が… 良くお気づきで…長男、長女は、あくまでも私が知る限り、誰かやってくれるまで待つ!その通り!しかも、ワガママ、権利は主張するが、自分はなにもせず…やっぱ家とお宅の旦那は前世で双子か?

No.442

>> 440 続き…ロタウィルスってノロウィルスの親戚みたいなやつでしょ?私まんまとノロったことあるよ!酷かった…3日間水も受け付けなくなって…超高熱だす… ノロは食中毒だよ。ロタは何だったけかな?ロタは空気感染するから皆にうつる😨子供に自分の弱いトコや悪いトコが受け継がれると悲しいよね😢私は目がすっごく悪いからそれだけは似て欲しくない!裸眼で新聞読もうとしたら顔にひっつけなきゃ見えないや😩
柄×4ババアの奥様来ないね?台風で大変なのかな?
姐さんもケータイいじる余裕が出てきたんだね☺ずっと張り詰めてると後でガクッときちゃうからゆっくりやすんでね😚

• << 444 ノロは食中毒だけど、飛沫感染するのよ!嘔吐物とかで…だから皆にうつる…はずなんだが我が家では(実家)誰にも感染せず…何気に丈夫なのよね~! ね~っ!やっぱり嫌よね、自分の悪い所子供が受継いじゃうって…何か責任感じるよ!目、悪いんだ~!それも大変だよね!眼鏡使用ってやつね? ホントにとんと柄×4ババァの奥様~現れぬ…いずこぇ~!!! チビが元気になってゆく姿みてると、すっかり安心!ここで息抜きさせてもらってるのよんっ!何気に愚痴れるし、旦那の事まで…
  • << 445 今日はヤボ用で遠出していたので遅くなりました🙇私も目が悪いですが、それよりもババァは私の息子の成績が下がると「アンタに似て…」と私のせいにする👊ババァに似たんだじゃ!そちらのババァも少しマトモになったかと思ったが、孫を無視するなんて許せん!

No.443

>> 441 優しいお兄ちゃんが隣で良かった!おちびさんも寂しくないだろうね☺それに頼りがいのある娘ちゃん!うちも旦那より娘のが役に立つかも😁本当男ってや… そうそう!下に住んでるオバサンで丁度良い!(^^)!私も何故か下に住んでるおばぁちゃん…と思ってるよ!存在すら忘れる事が…
良くお気づきで…長男、長女は、あくまでも私が知る限り、誰かやってくれるまで待つ!その通り!しかも、ワガママ、権利は主張するが、自分はなにもせず…やっぱ家とお宅の旦那は前世で双子か?

No.444

>> 442 ノロは食中毒だよ。ロタは何だったけかな?ロタは空気感染するから皆にうつる😨子供に自分の弱いトコや悪いトコが受け継がれると悲しいよね😢私は目が… ノロは食中毒だけど、飛沫感染するのよ!嘔吐物とかで…だから皆にうつる…はずなんだが我が家では(実家)誰にも感染せず…何気に丈夫なのよね~!
ね~っ!やっぱり嫌よね、自分の悪い所子供が受継いじゃうって…何か責任感じるよ!目、悪いんだ~!それも大変だよね!眼鏡使用ってやつね?
ホントにとんと柄×4ババァの奥様~現れぬ…いずこぇ~!!!
チビが元気になってゆく姿みてると、すっかり安心!ここで息抜きさせてもらってるのよんっ!何気に愚痴れるし、旦那の事まで…

• << 446 遅くなりました🙇お子さん回復して良かったですね!これでお母さんも一安心😃暑さにもめげず、ババァ相変わらず大迷惑👊台風の風と共に去れ~!!
  • << 449 うちの妹もカニ食べ過ぎてノロッた事が😂吐瀉物触ったり気化するといけないんだっけ! 何か姐さんとこの旦那さんとうちの旦那は類似してるね…でも唯一救いはババアの異常を認識出来てる事😱あとはまぁ、あのババアに育てられた被害者と思って💧 旦那さんはおちびさんの入院で体調崩してない?男って案外デリケートだからね😚

No.445

>> 442 ノロは食中毒だよ。ロタは何だったけかな?ロタは空気感染するから皆にうつる😨子供に自分の弱いトコや悪いトコが受け継がれると悲しいよね😢私は目が… 今日はヤボ用で遠出していたので遅くなりました🙇私も目が悪いですが、それよりもババァは私の息子の成績が下がると「アンタに似て…」と私のせいにする👊ババァに似たんだじゃ!そちらのババァも少しマトモになったかと思ったが、孫を無視するなんて許せん!

• << 447 お帰りなさい!お疲れさま!よかった!大きな台風がまたそっちにいたから…ババア飛ばされちゃえ~😁悪いことは全部嫁のせい。どこのババアも同じだね😒娘を無視して娘の目の前で隣の子供に話しかけるなんて神経おかしいよね!娘も最近はババアを避けてるよ💧娘の心が心配…なんとか早く脱出しなきゃ😤

No.446

>> 444 ノロは食中毒だけど、飛沫感染するのよ!嘔吐物とかで…だから皆にうつる…はずなんだが我が家では(実家)誰にも感染せず…何気に丈夫なのよね~! … 遅くなりました🙇お子さん回復して良かったですね!これでお母さんも一安心😃暑さにもめげず、ババァ相変わらず大迷惑👊台風の風と共に去れ~!!

No.447

>> 445 今日はヤボ用で遠出していたので遅くなりました🙇私も目が悪いですが、それよりもババァは私の息子の成績が下がると「アンタに似て…」と私のせいにす… お帰りなさい!お疲れさま!よかった!大きな台風がまたそっちにいたから…ババア飛ばされちゃえ~😁悪いことは全部嫁のせい。どこのババアも同じだね😒娘を無視して娘の目の前で隣の子供に話しかけるなんて神経おかしいよね!娘も最近はババアを避けてるよ💧娘の心が心配…なんとか早く脱出しなきゃ😤

No.448

>> 447 ホント早く脱出しないと💨うちの娘は、いつも「おばあちゃんはお兄ちゃんだけが可愛いいんだね。」って言うんだよ😢すごくフビンで可哀想!ババァ差別すんな👊

• << 450 娘さん可愛そう~😭ババア許せん💢宇宙の果てまで飛んでけ~💢ババアに何言っても通じないし、娘さんだけでなく息子さんにも悪影響だよね💧 親戚のオバサンから連絡がこない…内職無理だったのかな😩オバサンもタテマエで言っただけだったりして😒

No.449

>> 444 ノロは食中毒だけど、飛沫感染するのよ!嘔吐物とかで…だから皆にうつる…はずなんだが我が家では(実家)誰にも感染せず…何気に丈夫なのよね~! … うちの妹もカニ食べ過ぎてノロッた事が😂吐瀉物触ったり気化するといけないんだっけ! 何か姐さんとこの旦那さんとうちの旦那は類似してるね…でも唯一救いはババアの異常を認識出来てる事😱あとはまぁ、あのババアに育てられた被害者と思って💧 旦那さんはおちびさんの入院で体調崩してない?男って案外デリケートだからね😚

No.450

>> 448 ホント早く脱出しないと💨うちの娘は、いつも「おばあちゃんはお兄ちゃんだけが可愛いいんだね。」って言うんだよ😢すごくフビンで可哀想!ババァ差別… 娘さん可愛そう~😭ババア許せん💢宇宙の果てまで飛んでけ~💢ババアに何言っても通じないし、娘さんだけでなく息子さんにも悪影響だよね💧
親戚のオバサンから連絡がこない…内職無理だったのかな😩オバサンもタテマエで言っただけだったりして😒

No.451

>> 450 仕事、もう少し待ってみたら?おばさんも色々あたってくれてるかもしれないし。でも気になるよね😥

No.452

>> 451 そーだよね。つい疑心暗鬼になってしまった💧もうしばらく待ってみます😁私の短気もなおさなきゃ😂

No.453

皆ちゃま!こんにちはっ…今日チビのお友達がお見舞いに来てくれた…のだが、チビもお友達も調子に乗り院内駆けずり回りあげくの果てに家のチビ、ガラス扉に激突!!!おでこにたんこぶ作り意気消沈…バカタレッ!先生、看護師さん心配しながら肩揺らして笑いこらえてるし…恥ずかしい奴!
しかも帰ってくるなりババァ“おしゃれしてきたの~”美容室に行って来たらしいのだが…ちびまるこちゃんのママの様な頭にしてきやがった!表を歩くなよっ!どいつもこいつも恥ずかしい~

• << 455 タンコブ大丈夫でしたか?それだけ元気になったって事だね。良かった!年寄りってきつくパーマかけないと気がすまないんじゃない?うちのババァも大仏ヘアだよ。

No.454

>> 453 元気になってきたのね!だがお坊っちゃん…ガラス扉見えなかったのね?あるある!タンコブですんで良かったわ😁ババアも美容院行ったくらいで浮かれて💧目に毒だわ!今日は盆踊りがあるから少しお昼寝したわ😚さっき旦那帰ってきて「明日休みだから俺もいくー!」昨日グッスリ寝て風邪もなおり体調がいいらしい。だが「少し海行ってくるー」と逃亡😒まったく子供より子供で参るさ😂

• << 456 盆踊り早いんだね。うちの方は12、13日だよ。今は子供会の焼肉大会です🐮暑いよ!
  • << 458 私わかる~❓いつもPCからなのだが今日は📱から参戦💪チビの病院にいるんだけど…緊急事態発生🆘何故か義妹がお見舞いに来た🚨知らせてないのに…ビックリしすぎて、思わず📨車の荷物とって来る💨とか言っちゃって📱握り締める私🆘

No.455

>> 453 皆ちゃま!こんにちはっ…今日チビのお友達がお見舞いに来てくれた…のだが、チビもお友達も調子に乗り院内駆けずり回りあげくの果てに家のチビ、ガラ… タンコブ大丈夫でしたか?それだけ元気になったって事だね。良かった!年寄りってきつくパーマかけないと気がすまないんじゃない?うちのババァも大仏ヘアだよ。

No.456

>> 454 元気になってきたのね!だがお坊っちゃん…ガラス扉見えなかったのね?あるある!タンコブですんで良かったわ😁ババアも美容院行ったくらいで浮かれて… 盆踊り早いんだね。うちの方は12、13日だよ。今は子供会の焼肉大会です🐮暑いよ!

No.457

>> 456 焼き肉~!いいなぁ!うちは無料のかき氷と綿菓子ゲットしてきます😚 昼間は暑かったけど夕方になって少し涼しくなった😁

No.458

>> 454 元気になってきたのね!だがお坊っちゃん…ガラス扉見えなかったのね?あるある!タンコブですんで良かったわ😁ババアも美容院行ったくらいで浮かれて… 私わかる~❓いつもPCからなのだが今日は📱から参戦💪チビの病院にいるんだけど…緊急事態発生🆘何故か義妹がお見舞いに来た🚨知らせてないのに…ビックリしすぎて、思わず📨車の荷物とって来る💨とか言っちゃって📱握り締める私🆘

• << 461 それはビックリ!何だか監視されてるみたいで嫌だね~。逃げたい気持ちわかる😂

No.459

>> 458 姐さんだー!なぜ義妹知ってるの😱盗聴か?!予期せぬ人が来ると心の準備が出来てないから営業スマイルもできないよね💧 てことはババアも知ってる…?盆踊り行ってきた😁かき氷・焼きそば・唐揚げ・カツサンド・焼き鳥…お腹いっぱいです☺家に帰ったらちょうどババアが台所にいて珍しく娘に「盆踊り行ったの?よかったね」と話しかけてきた😱明日は雨が降るか😨旦那もいたからかな😒ほんと気まぐれババアだよ😤

• << 462 明日雨じゃなくて槍がふるかも!?こっちは焼肉と焼きそば、スイカでした。ホントに今日は暑かった🔥

No.460

>> 459 分かって頂けたのね💕うれちい😃📱ここ一番で何気に役立つわ~!それが義妹どうやら病院に来ていて私を見掛けたらしいのよ🚨しかし☝その場で声かけない所がインケンだわっ😚超顔引きつったよ!ババァはまだ知らないらしいが…良いなぁ盆踊り⤵家の方も今日お祭りなんだ💨旦那に娘とデートして来て貰ったの😃チビのために娘にだけ我慢させる訳にいかないものね☝いいなぁ?美味しそうなもの…ウッ!カツサンド食べたい💕明日作ろ~😃ホホーッ👍ババァ今日は調子良かった様ね☝っと、ババァの事はこれ位の感情で眺める様にいたそう💮

• << 464 じゃあ、義妹は姐さんを見かけて後つけて聞き耳たてて覗いてたって事…インケンというか根暗!ババアの耳に入った時の対処法を考えとかなきゃ😨 お姉ちゃんもいっぱい我慢して手伝ってくれてるもんね😁パパとデートで楽しんでるといいな☺うちの娘は明日も盆踊りに行くと(踊らずに食いまくりだけど)張り切ってる💧今日食べなかった冷凍パインが狙いらしい…ま、自治会ので安いからいいけどね😚うちはほとんど夜は出歩かないから新鮮で楽しかったみたい😁

No.461

>> 458 私わかる~❓いつもPCからなのだが今日は📱から参戦💪チビの病院にいるんだけど…緊急事態発生🆘何故か義妹がお見舞いに来た🚨知らせてないのに…ビ… それはビックリ!何だか監視されてるみたいで嫌だね~。逃げたい気持ちわかる😂

• << 463 ビックリ所の騒じゃない💨髪の毛逆立そうダッタよ🚨何なんだ一体あの親子💦忘れてたァ~心配してくれてありがとう💕いろいろと😃元気になりすぎあんた事になり、こんな事…あぁ~大殺界ってヤツなのであろうか❓

No.462

>> 459 姐さんだー!なぜ義妹知ってるの😱盗聴か?!予期せぬ人が来ると心の準備が出来てないから営業スマイルもできないよね💧 てことはババアも知ってる…… 明日雨じゃなくて槍がふるかも!?こっちは焼肉と焼きそば、スイカでした。ホントに今日は暑かった🔥

• << 465 雨より槍より天変地異の前触れ?😨山の天気とババアの機嫌は変わりやすい😚明日はどうなることやら。梅雨はあけたけど台風の影響で湿度が高いね💧暑くてもカラッとしてればまだ過ごしやすいのになぁ😩

No.463

>> 461 それはビックリ!何だか監視されてるみたいで嫌だね~。逃げたい気持ちわかる😂 ビックリ所の騒じゃない💨髪の毛逆立そうダッタよ🚨何なんだ一体あの親子💦忘れてたァ~心配してくれてありがとう💕いろいろと😃元気になりすぎあんた事になり、こんな事…あぁ~大殺界ってヤツなのであろうか❓

No.464

>> 460 分かって頂けたのね💕うれちい😃📱ここ一番で何気に役立つわ~!それが義妹どうやら病院に来ていて私を見掛けたらしいのよ🚨しかし☝その場で声かけな… じゃあ、義妹は姐さんを見かけて後つけて聞き耳たてて覗いてたって事…インケンというか根暗!ババアの耳に入った時の対処法を考えとかなきゃ😨 お姉ちゃんもいっぱい我慢して手伝ってくれてるもんね😁パパとデートで楽しんでるといいな☺うちの娘は明日も盆踊りに行くと(踊らずに食いまくりだけど)張り切ってる💧今日食べなかった冷凍パインが狙いらしい…ま、自治会ので安いからいいけどね😚うちはほとんど夜は出歩かないから新鮮で楽しかったみたい😁

• << 466 とりあえず旦那に報告“心配かけるし、すぐに退院出来るから、騒ぎ立てる事ないと思って…お父さんも発作起こしたばかりだし…”って言っとけ😠だって💨しかし自分で言う気さらさら無いし😱役立たず😜お祭りは期間限定だから、娘ちゃん沢山楽しませてあげたいよね💕旦那ちゃんは夜出歩かないんだ👍家のも昔からみたら大分出なくなったけど…昔7日連続で飲みに行った時、7日目に寝袋“忘れ物~これ持って二度と帰って来なくていいからね~”と言ったら💪少しマシになった。ウゥ~ン!バカッ

No.465

>> 462 明日雨じゃなくて槍がふるかも!?こっちは焼肉と焼きそば、スイカでした。ホントに今日は暑かった🔥 雨より槍より天変地異の前触れ?😨山の天気とババアの機嫌は変わりやすい😚明日はどうなることやら。梅雨はあけたけど台風の影響で湿度が高いね💧暑くてもカラッとしてればまだ過ごしやすいのになぁ😩

No.466

>> 464 じゃあ、義妹は姐さんを見かけて後つけて聞き耳たてて覗いてたって事…インケンというか根暗!ババアの耳に入った時の対処法を考えとかなきゃ😨 お姉… とりあえず旦那に報告“心配かけるし、すぐに退院出来るから、騒ぎ立てる事ないと思って…お父さんも発作起こしたばかりだし…”って言っとけ😠だって💨しかし自分で言う気さらさら無いし😱役立たず😜お祭りは期間限定だから、娘ちゃん沢山楽しませてあげたいよね💕旦那ちゃんは夜出歩かないんだ👍家のも昔からみたら大分出なくなったけど…昔7日連続で飲みに行った時、7日目に寝袋“忘れ物~これ持って二度と帰って来なくていいからね~”と言ったら💪少しマシになった。ウゥ~ン!バカッ

• << 468 そうそう!旦那って自分の親なのに何も言わないよね👊なんで嫁さんが気を使わなくちゃいけないの⁉って感じ。ババァ調子に乗るだけだし。

No.467

>> 466 あ~旦那からは言わないよね~😒言ったとしても調子よく濁したりね…😒寝袋!サイコー😂旦那さんもヤバいと思ったんだろうね😁うちは深夜1時に仕事出るから、遅くても19時には寝ちゃう。そして私は舅も見なきゃならないから夜は出かけられない💧でも娘もだいたい8時には寝ちゃうしベビも朝までほとんど起きないから一人のんびりしてるわ💃

• << 469 え~っ💦1時に仕事出るんだぁ~大変😂じゃあ旦那ちゃん仕事に出してから💤って事❓朝は子供達居るから当然普通に起きなきゃダよね⁉想像しただけで体が持たん😱
  • << 470 寝不足にならない?身体、大丈夫⁉だから痩せちゃうんだ😱

No.468

>> 466 とりあえず旦那に報告“心配かけるし、すぐに退院出来るから、騒ぎ立てる事ないと思って…お父さんも発作起こしたばかりだし…”って言っとけ😠だって… そうそう!旦那って自分の親なのに何も言わないよね👊なんで嫁さんが気を使わなくちゃいけないの⁉って感じ。ババァ調子に乗るだけだし。

• << 471 何故何も言えんのだぁ❓って言うか関わり会いたくない!それは理解しよう👍しかしながら嫁も同じだと…何ゆえ考える事が出来ないのか💦バカ旦那炸裂~

No.469

>> 467 あ~旦那からは言わないよね~😒言ったとしても調子よく濁したりね…😒寝袋!サイコー😂旦那さんもヤバいと思ったんだろうね😁うちは深夜1時に仕事出… え~っ💦1時に仕事出るんだぁ~大変😂じゃあ旦那ちゃん仕事に出してから💤って事❓朝は子供達居るから当然普通に起きなきゃダよね⁉想像しただけで体が持たん😱

No.470

>> 467 あ~旦那からは言わないよね~😒言ったとしても調子よく濁したりね…😒寝袋!サイコー😂旦那さんもヤバいと思ったんだろうね😁うちは深夜1時に仕事出… 寝不足にならない?身体、大丈夫⁉だから痩せちゃうんだ😱

No.471

>> 468 そうそう!旦那って自分の親なのに何も言わないよね👊なんで嫁さんが気を使わなくちゃいけないの⁉って感じ。ババァ調子に乗るだけだし。 何故何も言えんのだぁ❓って言うか関わり会いたくない!それは理解しよう👍しかしながら嫁も同じだと…何ゆえ考える事が出来ないのか💦バカ旦那炸裂~

No.472

旦那の方が睡眠時間足りてないよ💧私は早めに寝て目覚ましかけて起こしたりするから平気よ😁心配してくれてありがとう☺平日はババア夕方から10時までパート出るからその間舅のタンの吸引を一時間おき(酷いときは30分おき)にしなきゃならなくてね。オムツはヘルパーくるけど応対しなきゃならないし💧 一番忙しくて一番ゆっくりしたい時間を拘束されてる😩
今日結婚前にはいてたジーパンをはいてみたらピッタリだった😲旦那に「元に戻っただけじゃん!」と軽く言われた😏えぇ!ババアのお陰でダイエット成功よ😤
旦那は何故ババアに弱いのか…いない所では強気発言なのにババア目の前にするとまるで小さい子供のように発言出来なくなる。ババアの呪いか?トラウマか?旦那の威厳はいずこへ~😂

No.473

>> 472 でも2度に別けて寝るって体に負担よ~っ🙅本当に一番まどろむ時間が拘束されちゃうんじゃ大変だよっ💧家の旦那ってほとんどババァと会話しない😜自分の親だと思っていないのか❓はなまたあきれ返ったゆえの事なのかは❓はかりしれん💨家の旦那は痩せすぎると怒る😚只今41キロ💨あれ食えこれ食えとウルサイ👊食べられたら食べとるわい💢しかしお腹だけはイカントモシガタイ🚨私の体なのに私に何の断りもなくある日突然、ズーンって下がる👊一言断ってからにしてくれないだろうか❓

No.474

>> 473 うちもほとんど話さないよ😏何かババアに用事があると、言っといて~とか聞いといて~とか。話しかけて何か言われるのも面倒なんでしょ😤こっちは嫌でも相手しなきゃならないのにね💢姐さん痩せすぎ😨大丈夫?うちも「もっと食え!」ていわれるけどノドを通らないんだし、食べても食べても減ってゆく…😂今日も暑いね!昨日食べ過ぎて胃がもたれ気味💧そして暑さで貧血気味😩

• << 476 暑いと疲れるよね。寝不足とストレスが加わったら、も~倒れちゃう!?なぜ私だけは皆さんと反対に太ってしまうの?😂

No.475

>> 474 おはよんっ💕やはり…我親ながら嫌なのか、情けないのか…今丁度ジュース調達に来てるんだ🚶どうしよう…義妹に聞いてババァ病院に登場したら🚨怖いっ💦41キロとは言っても5キロ減になった分はチビが退院して落ち着いたらすぐ戻る予定👍でも恐ろしい事実に気付く…私の数少ない筋肉が落ち戻る時はモシや脂❓かぁ~

• << 477 お子さんが退院する前に、お母さんが倒れないようにしてね!私なんてストレスで太る一方⁉ババァ病院に登場したら余計に痩せちゃうよね👊うちのババァは私に太る呪いでもかけてるんかな👻
  • << 478 ババア来そうだよね💧心配以前に体裁きにするから…😒秋になれば食欲増して太るぞー🐷なぜ痩せても腰回りの肉は落ちないのか😂 近くのショッピングモールで買い物してきた。外でイベントやってて参加してきたら頭が痛くなった💧ヒエピタじゃ!

No.476

>> 474 うちもほとんど話さないよ😏何かババアに用事があると、言っといて~とか聞いといて~とか。話しかけて何か言われるのも面倒なんでしょ😤こっちは嫌で… 暑いと疲れるよね。寝不足とストレスが加わったら、も~倒れちゃう!?なぜ私だけは皆さんと反対に太ってしまうの?😂

• << 479 食欲でストレスを解消するタイプなんだね😂すべてババアの呪いです😤子供ってなぜあんなに元気なんだろう😩私はちょっと外でただけで頭痛が…😂

No.477

>> 475 おはよんっ💕やはり…我親ながら嫌なのか、情けないのか…今丁度ジュース調達に来てるんだ🚶どうしよう…義妹に聞いてババァ病院に登場したら🚨怖いっ… お子さんが退院する前に、お母さんが倒れないようにしてね!私なんてストレスで太る一方⁉ババァ病院に登場したら余計に痩せちゃうよね👊うちのババァは私に太る呪いでもかけてるんかな👻

No.478

>> 475 おはよんっ💕やはり…我親ながら嫌なのか、情けないのか…今丁度ジュース調達に来てるんだ🚶どうしよう…義妹に聞いてババァ病院に登場したら🚨怖いっ… ババア来そうだよね💧心配以前に体裁きにするから…😒秋になれば食欲増して太るぞー🐷なぜ痩せても腰回りの肉は落ちないのか😂
近くのショッピングモールで買い物してきた。外でイベントやってて参加してきたら頭が痛くなった💧ヒエピタじゃ!

No.479

>> 476 暑いと疲れるよね。寝不足とストレスが加わったら、も~倒れちゃう!?なぜ私だけは皆さんと反対に太ってしまうの?😂 食欲でストレスを解消するタイプなんだね😂すべてババアの呪いです😤子供ってなぜあんなに元気なんだろう😩私はちょっと外でただけで頭痛が…😂

• << 484 子供ってホントに体力ある!私も付き合って外になんかいたら倒れます👻おまけにババァったら「子供なんて持つもんじゃないわ。私は邪険にされてばかりだし。」なんてぬかしおった👊いっぺん死んでこい!

No.480

来た~っ👵ジジを従え…今日は日曜日だから隣のベッドのお兄ちゃんのママもお仕事休みだから一緒にお昼食べようと思い🍱重箱に詰めて持って行ってたの💨子供達も食べられる様にアレルギー食☝ところが…重箱広げたとたん、フリフリしながらやって来た🆘そして何て言ったと思う❓あらお昼だったのね!じゃあ私達も呼ばれようかな💨だとっ💢お前らの分なんなかあるかぁ~😠結局隣のママ遠慮して…ババァ腹一杯食って今帰って行った💢何なんだぁ~誰か助けて~🆘

No.481

>> 480 普通お昼の時間はずらして来るよね~😭それか何かしら手土産あるだろ~😤ババアの為に作ったんじゃないのに、フリフリの肥やしになってしまったのね💧ババアお見舞いに来たんだろ?メシ食いに来たのか? タダメシには鼻がよく利きますこと!

No.482

>> 481 ちょっと前に夕飯支度しに戻って来たんだけど🚗その時外にババァ居たのよ👵あら~さっきご馳走様ね~久しぶりに○ちゃんのご飯美味しかった💨だと👊完全に昼狙いだったのか⁉もちろんお見舞いにジュースの一本も持って来やしない!何処まで図々しいんだぁ❓ハヨ銀河のハテまでお逝きっ👻あっ!忘れてたババァのお見舞いファッション発表🎊黒のスケスケのブラウス(ばばシャツ丸見え)黒の総レースのスカート😱あたしゃメマイしてのけぞったよ🆘

• << 485 ご馳走さまも何も勝手に食ったくせに💢お前に食わせるメシはねぇ!しかもババア大仏ヘァにスケスケって…どんな怪談より恐ろしい😨真夏なのに一気に涼しくなるわ😱それとも逆に脂汗出ちゃうか?うちは今日義妹来てないから平和☺ババアも部屋にこもって静かだし~!惨めやのぅ😏

No.483

>> 482 お見舞いに来てお昼横取り!信じられない👹そんなババァには柄×4のブラウスをおくりますわ👊鬼ババァ御用達のブラウスよっ!

• << 489 只今無事帰還👮信じらんないでしょ💢しかもあのイデタチ…是非とも柄×4送っていただける~🚚素敵って言ったらどーしよー👻そうだレス見てて思い出した💨チビの宿題…アハッ💣

No.484

>> 479 食欲でストレスを解消するタイプなんだね😂すべてババアの呪いです😤子供ってなぜあんなに元気なんだろう😩私はちょっと外でただけで頭痛が…😂 子供ってホントに体力ある!私も付き合って外になんかいたら倒れます👻おまけにババァったら「子供なんて持つもんじゃないわ。私は邪険にされてばかりだし。」なんてぬかしおった👊いっぺん死んでこい!

• << 486 邪険もなにも自分で邪険にされるような事するんだから仕方ないじゃんね😤それを全部嫁のせいにするなー💢隣のオバチャン情報だけど、うちのババア昔「子供も動物も大嫌い」と言ってたらしい。ヤッパリね! 娘の今日の一言…もう夏休みあきた…あきたと言われても💧出来る事ならお母さんだって毎日幼稚園行って欲しいよ😂

No.485

>> 482 ちょっと前に夕飯支度しに戻って来たんだけど🚗その時外にババァ居たのよ👵あら~さっきご馳走様ね~久しぶりに○ちゃんのご飯美味しかった💨だと👊完… ご馳走さまも何も勝手に食ったくせに💢お前に食わせるメシはねぇ!しかもババア大仏ヘァにスケスケって…どんな怪談より恐ろしい😨真夏なのに一気に涼しくなるわ😱それとも逆に脂汗出ちゃうか?うちは今日義妹来てないから平和☺ババアも部屋にこもって静かだし~!惨めやのぅ😏

• << 490 ただいま~クタビレタ…しかし良きお知らせ💕明日最終的な検査かる~くして問題無かったら明後日退院👏後少しの所でメッカッチャッタ~😨今日は義妹来てないんだ💨良いなぁ~めずしいね乱入しないの☝しかし素晴らしき事!家族の平和…いや日本の平和が保たれる位貴重な一日😃うらやましい👻娘ちゃん夏休み飽きておしまいかい❓家は夏休みらしいの無かったらこれから満喫するぞ~💪でも3日位で私も飽きそう💨4才児と変わらぬ私👊

No.486

>> 484 子供ってホントに体力ある!私も付き合って外になんかいたら倒れます👻おまけにババァったら「子供なんて持つもんじゃないわ。私は邪険にされてばかり… 邪険もなにも自分で邪険にされるような事するんだから仕方ないじゃんね😤それを全部嫁のせいにするなー💢隣のオバチャン情報だけど、うちのババア昔「子供も動物も大嫌い」と言ってたらしい。ヤッパリね! 娘の今日の一言…もう夏休みあきた…あきたと言われても💧出来る事ならお母さんだって毎日幼稚園行って欲しいよ😂

No.487

>> 486 夏休みあきちゃった?でも小学校の夏休みは宿題があるから、親の方が大変😱自由研究なんて苦手なのに😥毎日植木鉢にも水やりしなきゃならん💦

No.488

>> 487 そっか。小学校は宿題を親が手伝ってやらなきゃならないのか💧どーせ家にいても暑いんだから午前だけでも幼稚園で見てほしいよ😂

No.489

>> 483 お見舞いに来てお昼横取り!信じられない👹そんなババァには柄×4のブラウスをおくりますわ👊鬼ババァ御用達のブラウスよっ! 只今無事帰還👮信じらんないでしょ💢しかもあのイデタチ…是非とも柄×4送っていただける~🚚素敵って言ったらどーしよー👻そうだレス見てて思い出した💨チビの宿題…アハッ💣

No.490

>> 485 ご馳走さまも何も勝手に食ったくせに💢お前に食わせるメシはねぇ!しかもババア大仏ヘァにスケスケって…どんな怪談より恐ろしい😨真夏なのに一気に涼… ただいま~クタビレタ…しかし良きお知らせ💕明日最終的な検査かる~くして問題無かったら明後日退院👏後少しの所でメッカッチャッタ~😨今日は義妹来てないんだ💨良いなぁ~めずしいね乱入しないの☝しかし素晴らしき事!家族の平和…いや日本の平和が保たれる位貴重な一日😃うらやましい👻娘ちゃん夏休み飽きておしまいかい❓家は夏休みらしいの無かったらこれから満喫するぞ~💪でも3日位で私も飽きそう💨4才児と変わらぬ私👊

No.491

>> 490 お疲れさま😁検査無事にすむといいね!家の窓からまた違うとこの花火が見えるわ🎆娘喜んでまだ寝ない💧チビは寝たからお風呂に入ろうと思ったらババアに先越された…😱今日は連日オンブして出歩いてるせいか背中と腰がかなり痛い😂早くお風呂でほぐしたいよ😩

No.492

>> 491 うん💕ありがとねっ😃多分OK出ると思う…先生の口ぶりから💨娘ちゃん興奮の坩堝なのね😃今は夏休み中だから仕方ないよね☝しかしババァ先に風呂入っちゃう❓大体何時頃入るとかって分かるんじゃないの⁉私もかなり肩、背中、腰に来てるよ👊ビリー入隊したら、結構楽になるよ☝と友達談💨本当だろうか❓

No.493

>> 492 姐さんとこは二世帯なんだよね。いいなぁ💧台所やお風呂を使いたい時に使えないと困るよ😒自分だけならいいけど子供いるとタイミングがあるじゃない?ベビが寝てる内に!とか思っても占領されてたり介護関係来てると家の作り上使えなくてさ💧 おちびさん無事に退院出来るといいね!これからが夏本番😁姐さんも体力つけなおしてハッスルだー💃ビリーはかなりキツいらしいよ😲近所のママさん4キロ痩せたって💪おいら骨弱いし昔首をむち打ちしてて💧お産で骨盤も歪んでるから首背中腰にくるんだよ😭整体行きたいなぁ😚

No.494

>> 493 うん!確に💨台所、お風呂一緒はキツイ👿何と無く自分の家じゃないのよね💨大変だねぇ❗良く我慢してるよね💧エライわっ💨私なら多分無言で顔面パンチで…はいっ終了💨かも💮ヤッパビリーヤバイ❓とりあえず友達チビ退院したら持って来てくれるらしいから💪どんなもんかとにかくお知らせするからね💨

No.495

>> 494 旦那がビリーに興味深々なのよ!筋肉オタクだから…😒夏になると水着きて上半身裸で近所をうろついてる😂仕事と波乗りでわりとマッチョ💪だが最近は年のせいかお腹回りがちょっとプヨプヨ🐷笑い飛ばしてやったらムキになって仕事中はご飯を食べてないらしいが帰ってきてドカ食い💧だから太るんだよ😚

No.496

>> 495 おぉっ💨旦那ちゃん筋肉好き❓是非ともビリーお知らせするわっ👍笑っちゃダメよっ!自尊心傷付くから😜家のは諦めてるもん💦でも筋肉とは無縁の私は入隊してもすぐ徐隊しちゃうかも~笑わない❓

No.497

>> 496 笑わないよ😏私も家事筋・育児筋くらいだもん💪どちらか言うとオウチでゴロゴロしてるのが好き☺なぜ暑いのにわざわざ暑い海にいくのか…夏大好きな割りに家にいると「暑いー」とクーラーすぐいれるし機嫌悪くなるしトドのようにうごかない😤湿布のお陰でやっと腰の痛みがひいてきた😁これでゆっくり寝れるわ😪今日はお姉ちゃん寝ぼけて何回も起きて寝言言ってる。疲れすぎちゃったのかな💧

No.498

新しいのつくったよん😁続・愚痴パレードいきまっす!でお会いしましょう🎊

No.499

うちの小姑は怖くて天ぷらもあげられない、超ブリッ子の48才❗きも~い💀きしょ~い💀2度も結婚しながら絶対実家から出ていかず毎日ピアノを教えて稼ぎはあるものの、子供の世話も親まかせで「ママー、パパー」と言ってます💨

あきれて実家から遠ざかってますけど、要領良く自分中心の小姑なので舅や姑が介護が必要になった時は私に押し付けて逃げていくんだろうな~❗

No.500

500件目はワタクシが❗❗❗

ゴーーーーール🎉🎊🎊🎉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧