愚痴パレードいきまっす!
自分で「あんたに老後をみてほしくない!出ていけ!」て言ったくせにまわり近所では私から出ていくって言ったことになってるのはなぜ?💢自分の悪いとこは認めずなんでもすぐ人のせいにしやがって💢義妹も毎日来てタダメシ食って子供見てもらって良い御身分だね💢安心しろ金がたまり次第でてくし、近所の人はあんたらの陰険さや無神経さを良くわかってるさ😁私が外で何も言わない分同情されて、日々家事育児に頑張ってる姿をよくみてるさ😚今に見てろバカ母娘👊
新しいレスの受付は終了しました
共感~!!!家にもそんなのが居る。
自分の悪いとこ…認めない認めない天地が引っくり返ってもありえない!
すべて人のせい…当たり前!だって何の根拠もなく自分はいい人だと何故か信じている。ずうずうしいにもほどがある!!!
義妹…大晦日一家5人で乱入!ジュースの一本も持ってきやしない。腹いっぱい飲み食いして、あげくの果てにお年玉まで…
ちょっと前に突然姑が、私が姑の事を怒鳴りつけたと小姑達に言いふらし???何の話???
神が降りて来たの?????
- << 4 粗悪な類似品(姑)がでまわってるようだね🚨本当に何をどーしたら自分が全て正しいと思えるんだか😨高い化粧品買っても腐った根性までは綺麗になりませんからー!てか、誰もババアの顔なんか見ないってば🙏なんか嫌なことがおきると方角だの年が悪いだの💧しまいにゃ「あなたがお金が出る年だから」て出費がカサムのも私のせいかよ😒宗教狂いでナムナムする暇があったら掃除の一つもやれってーの💢
>> 2 共感~!!!家にもそんなのが居る。 自分の悪いとこ…認めない認めない天地が引っくり返ってもありえない! すべて人のせい…当たり前!だって何の… 粗悪な類似品(姑)がでまわってるようだね🚨本当に何をどーしたら自分が全て正しいと思えるんだか😨高い化粧品買っても腐った根性までは綺麗になりませんからー!てか、誰もババアの顔なんか見ないってば🙏なんか嫌なことがおきると方角だの年が悪いだの💧しまいにゃ「あなたがお金が出る年だから」て出費がカサムのも私のせいかよ😒宗教狂いでナムナムする暇があったら掃除の一つもやれってーの💢
- << 6 どこの姑も一緒なんだね~💧自分の否を認めず、自分のペースで物事を考え…超キモイですね姑って😒😒
>> 5 家のババァは、頭がすこぶる悪いから方角だの年だのは言わないのだが…ちなみにババァ79歳“歩いていたら男の人に声えかけられたの~”…空耳じゃ!… ドリフのコントみたいなババアだね😱進めてはこないけどナムナム仲間が来て皆でナムナムうるさい😩生年月日で性格がワカルとか言うくせに、血液型で性格決めつける人は嫌いだわって…同じだろ💢只今大戦中で3ヶ月口をきいてません😁
- << 11 家のババァは血液型で、しかも実娘の子供いわゆる孫だよ!「3人」居るんだけど“一番上と一番下はA型だから良い子。真ん中はO型だから性格悪い”とぬかしやがる!!! 己はどーなんじゃー!!!家は良いよ、ナムナム仲間どころか友達居ないから誰一人訪れて来るものは無く…近所のお店で“お宅の義母さんに、買い物に来て貰いたくないのよね~”って言われてみ~
>> 7
ドリフのコントみたいなババアだね😱進めてはこないけどナムナム仲間が来て皆でナムナムうるさい😩生年月日で性格がワカルとか言うくせに、血液型で性…
家のババァは血液型で、しかも実娘の子供いわゆる孫だよ!「3人」居るんだけど“一番上と一番下はA型だから良い子。真ん中はO型だから性格悪い”とぬかしやがる!!!
己はどーなんじゃー!!!家は良いよ、ナムナム仲間どころか友達居ないから誰一人訪れて来るものは無く…近所のお店で“お宅の義母さんに、買い物に来て貰いたくないのよね~”って言われてみ~
- << 13 私もO型なんだけど😚そうかもねうちのババアにあんたは冷たいって言われたし😁子供の悪いとこはうちの家系はそんな子供いなかったからあんたの家系でしょとか😒てか来店拒否ですかー😱かなりインパクトあるババアだね💃
- << 15 はじめまして!思わずレスしました。私は姑と誕生日が同じ😭。何かにつけて「○月○日生まれはこうなんですって」と言う。しかもネガティブなことばかり。友達できにくいんですって・うわべとお腹の中で思うことが違うんですってetc…。全てがネガティブ過ぎて義父にも相手されなくなったら「○○(うちのダンナ)もおとーさんと性格おんなじだからあなたも私みたいに孤独なるわよ~」。悪魔の予言かっつーの‼老後ヨロシク光線は会うたび発射され、うざくて重くて足が遠のき、久しぶりに行ったら「○○(ダンナ)がワガママすぎてあなたに離婚と言われてるんじゃないかと思って心配してたのよー😭」ときた。原因はアンタだよ、アンタ😥。
>> 11 家のババァは血液型で、しかも実娘の子供いわゆる孫だよ!「3人」居るんだけど“一番上と一番下はA型だから良い子。真ん中はO型だから性格悪い”と… はじめまして!思わずレスしました。私は姑と誕生日が同じ😭。何かにつけて「○月○日生まれはこうなんですって」と言う。しかもネガティブなことばかり。友達できにくいんですって・うわべとお腹の中で思うことが違うんですってetc…。全てがネガティブ過ぎて義父にも相手されなくなったら「○○(うちのダンナ)もおとーさんと性格おんなじだからあなたも私みたいに孤独なるわよ~」。悪魔の予言かっつーの‼老後ヨロシク光線は会うたび発射され、うざくて重くて足が遠のき、久しぶりに行ったら「○○(ダンナ)がワガママすぎてあなたに離婚と言われてるんじゃないかと思って心配してたのよー😭」ときた。原因はアンタだよ、アンタ😥。
>> 22
おはよ~!昨日はスッキリしたせいか爆睡!(^^)!
年上の妹やでしょ~しかしこれが何も出来ん!!!この間“子供の運動会見に来て”だと…
狙いは、昼食!じゃあ何か作って行くね…と私……案の定、義妹の重箱の中“ウインナーとキュウリと人参をつまようじで貫通させた物が5本、輪切りにされたトウモロコシ3個、スイカ、プラム、メロン、パイナップル”それが×2???お前は一体昼何を食うつもりだったのじゃ~姑も何も出来ないから、当然てぶら…貴様らァ~
私は死ぬほど作って行ったのよ心の中では…お前たちに食わせる飯はねえ~って感じ!!!
しかし小姑毎日登場は地獄…同居で家が嫌なのはお前だけではない!っと叫びたくなるでしょ~!!!
>> 28
共感だよ😂同時にポックリいてくれー!でも憎まれっ子世にはばかるとか言うから…お先真っ暗だわ😨花柄のヒザタケって、どこのマダムよ💧悩殺だね。ハ…
共感いたみいります(*^。^*)家のババァはスカート派!!!
冬に…お母さんは足が細いから白いタイツが似合うの!ときたもんだ。今時白いタイツって、幼稚園の子供か、看護婦さん…はたまた、バレリーナ位しか穿かんだろう!!!
- << 33 白タイツに赤いコート…夢の世界の住人かよ!かなり痛いね😨あぁ、ババアの猫がニャー×2うるさい。あちこち爪とぐわ、どこでも登るしクソするし💢ババアは可愛がれば掃除なんかしないでいいとかワケわかんない😱 猫さわった手で料理して子供にあげるなよ😨
>> 31
共感いたみいります(*^。^*)家のババァはスカート派!!!
冬に…お母さんは足が細いから白いタイツが似合うの!ときたもんだ。今時白いタイツ…
白タイツに赤いコート…夢の世界の住人かよ!かなり痛いね😨あぁ、ババアの猫がニャー×2うるさい。あちこち爪とぐわ、どこでも登るしクソするし💢ババアは可愛がれば掃除なんかしないでいいとかワケわかんない😱
猫さわった手で料理して子供にあげるなよ😨
- << 35 それは危険です。猫の毛は胃に溜まる?と聞いた事が…ホントかどうか解りませぬが。可愛がるなら掃除しようよ!!!家のババァもバッチィけど主さんのババァも痛いよね… そして、29さん…柄×4は断固拒否(・へ・)ってーか無理!!!でも何かその柄×4一度で良いから見てみたいような気が…私って悪趣味?
皆のババ様、凄いですね!50万の赤いコートは辛い😂ババったら4×柄ブラウスを「アンタにあげようか?」だって!要らね~よ👊おまけに「私は痩せてるけど、アンタにはこのブラウスきついかもね。」余計なお世話じゃ👹
- << 36 どこのババアもサラッと嫌み言うよね😒本人気付いてないのか?自分は人の都合オカマイナシになんでも押し付ける&暴言をはくくせに、ちょっと嫁が気に入らない事しようもんならヘソ曲げて無視して被害者ぶる💢最初の内は自分にも少しは非があるし百歩譲って謝ってたけどそれに対して「そーよ!あんたが全部悪いのよ!」て何?面倒くさいからほっとくと寂しくなって「ばあちゃんなんか死ねば良いんだろ」とか子供に言うなんて😩心の底から軽蔑してるわ😚ババアのお陰で思いやりも優しさもなくなっていくわい💢
>> 33
白タイツに赤いコート…夢の世界の住人かよ!かなり痛いね😨あぁ、ババアの猫がニャー×2うるさい。あちこち爪とぐわ、どこでも登るしクソするし💢バ…
それは危険です。猫の毛は胃に溜まる?と聞いた事が…ホントかどうか解りませぬが。可愛がるなら掃除しようよ!!!家のババァもバッチィけど主さんのババァも痛いよね…
そして、29さん…柄×4は断固拒否(・へ・)ってーか無理!!!でも何かその柄×4一度で良いから見てみたいような気が…私って悪趣味?
- << 37 マイニチマイニチ掃除しても1日中😼彷徨いてるからキリがない😭その上鳥も飼ってるのにババアは一度もカゴを洗ったことがない!鳥は怖いし子供に悪いから私がこまめに洗ってるけど😩旦那が世話出来ないなら保健所だ💢てババアに言ったらベソかきやがんの!キモ!
>> 34 皆のババ様、凄いですね!50万の赤いコートは辛い😂ババったら4×柄ブラウスを「アンタにあげようか?」だって!要らね~よ👊おまけに「私は痩せて… どこのババアもサラッと嫌み言うよね😒本人気付いてないのか?自分は人の都合オカマイナシになんでも押し付ける&暴言をはくくせに、ちょっと嫁が気に入らない事しようもんならヘソ曲げて無視して被害者ぶる💢最初の内は自分にも少しは非があるし百歩譲って謝ってたけどそれに対して「そーよ!あんたが全部悪いのよ!」て何?面倒くさいからほっとくと寂しくなって「ばあちゃんなんか死ねば良いんだろ」とか子供に言うなんて😩心の底から軽蔑してるわ😚ババアのお陰で思いやりも優しさもなくなっていくわい💢
はじめまして!
チョットこのスレ面白すぎ!まぜて~!😄
嫌な姑ってどこの人も掃除嫌いなんだろうか?
ウチの姑、別居ですが、家がかなりキタナイ‼犬の毛やら、オシリについたウンチやらがあちこち散乱してる。
病気やから動かれへん、とか言ってゴロゴロしながらテレビ見てる。病気したの10年も前だろっ💢義妹の娘(孫小2)と毎日の様にデパートに遊びに行ってるくせに嘘つくなっ!
そんな家に私の息子(3ヶ月)連れて来いって……
絶っっ対~無理~‼
毎回何かと理由をつけて断ってますが、そしたら連絡も無しに私の家に来る。
電話の一本もよこせっ❗
業者に頼んで掃除してもらったらいいのにって思う。私は無理だから😄
- << 43 おいでませ💃姉の所も片付けられない姑だよ。うちも「私みたいに掃除出来なくてもやってくれる人がいるからいいのよ」とか開き直ってる👊勝手にやるとヘソ曲げるし頼むと忙しいって逃げるし😨台所なんて最初スゴかったよ!シンク下には熟成された揚げ物油が鍋に入れたまましまってあるし、砂糖は穴があいてこぼれてベタベタ 何年も前の日本酒の瓶がゴロゴロ 🚨それで虫が出るから何もいれられないのよーってお前が虫を発生させとんじゃ💢ほんとババアは口ばっかで虫以下だ😭
- << 45 はじめまして~宜しくです。 家のババァは自称“キレイ好き”???目が見えとらんだろう(ーー;)ホコリだらけのくせに…しかも、風呂には1週間はいらないのは当たり前!!!髪の毛落ちる落ちる!しかもたま~に、古~い臭いを漂わせている。私は自分の鼻を取ってしまいたい衝動にかられる…連絡なしで登場はきびしい!家は今サイコー!!!ババァとちょい険悪ぎみなので。うれしい~
>> 40 きっと日本一のご長寿目指してる…イャダァ~!!!その野菜スープとやらに、可愛い可愛い猫ちゃんの毛でも混ぜてやったら?よりいっそう長生きが出来… ワザワザ入れなくても猫うろついてるから勝手に入る!嫌でも入る😭子供の💩に猫の毛がまじってるとグッタリくるわ😱自分も姑で苦労して散々昔の愚痴いってたくせになんで同じことするかなー😒
- << 46 おはよ~眠い何故なら?昨日の29さんのババァの柄×4が頭から離れず…眠ろうとしても頭の中を柄×4が…しまいには耐え切れず夜中に一人肩をゆすりながら笑い転げていた!!!しかし子供の体に害はないのか???アトピーとか喘息は大丈夫?そんな事になってるにもかかわらず掃除拒否は…ババァって何処まで自由なのか?
>> 41 はじめまして! チョットこのスレ面白すぎ!まぜて~!😄 嫌な姑ってどこの人も掃除嫌いなんだろうか? ウチの姑、別居ですが、家がかなりキタ… おいでませ💃姉の所も片付けられない姑だよ。うちも「私みたいに掃除出来なくてもやってくれる人がいるからいいのよ」とか開き直ってる👊勝手にやるとヘソ曲げるし頼むと忙しいって逃げるし😨台所なんて最初スゴかったよ!シンク下には熟成された揚げ物油が鍋に入れたまましまってあるし、砂糖は穴があいてこぼれてベタベタ 何年も前の日本酒の瓶がゴロゴロ 🚨それで虫が出るから何もいれられないのよーってお前が虫を発生させとんじゃ💢ほんとババアは口ばっかで虫以下だ😭
>> 43
ぷっ😄虫の方が逃げてくよね😄だらしない姑の癖に嫁には口出す。掃除も出来ない癖にって思う💢
私は初めて台所見た時にはかなりヒイた。あんな所で作ったご飯食べろって……無理……(オェっ)
絶対コバエが飛んでるし。気にならないなんてかなり汚い所に慣れてるババ。
姑をはじめ、一緒に住んでる舅、義妹、全員掃除が全く出来ない。付き合ってた頃私が掃除してたよ。しかも普通他人に掃除されたら気になるでしょ?それが、「ああ、掃除しとん?」
って言葉に呆れた(--;)さも自分は関係無いような言い方。
義妹の娘が掃除出来なくなるのは当たり前だろうな……。
もちろん家の旦那も掃除全く出来ないし、しないしめっちゃイライラする‼散らかしたら片付けするって子供の時習わなかった?って育てた親がアレだから無理よね……💢
- << 47 確かに姑の嫌いなとこと旦那の嫌いなとこは同じだわ!でも旦那は話せば直そうとしてるれるし掃除も手伝ってくれる。ババアは会話が成立しないし💧自分が悪くても謝らないお礼も言えない。何も手伝わないくせに人の作った料理に文句言う。腹立ったから それなら自分で作って下さいって言ったらブチキレた😚えらそーな事言ったわりに作るのは野菜炒めや惣菜や弁当…一人寂しく食べてるよ😁 うちも6ヶ月のベビちゃんいるよ👸
>> 41
はじめまして!
チョットこのスレ面白すぎ!まぜて~!😄
嫌な姑ってどこの人も掃除嫌いなんだろうか?
ウチの姑、別居ですが、家がかなりキタ…
はじめまして~宜しくです。
家のババァは自称“キレイ好き”???目が見えとらんだろう(ーー;)ホコリだらけのくせに…しかも、風呂には1週間はいらないのは当たり前!!!髪の毛落ちる落ちる!しかもたま~に、古~い臭いを漂わせている。私は自分の鼻を取ってしまいたい衝動にかられる…連絡なしで登場はきびしい!家は今サイコー!!!ババァとちょい険悪ぎみなので。うれしい~
- << 49 ババが来ないと思うと天国だね、ウラヤマシス。険悪上等❤ 本当に常識知らずで、この間旦那が具合いが悪くて仕事休んで寝てたのに、いきなり姑、義妹、その娘が押し掛けてきて「ご飯食べにいかへん?」だと。旦那が調子が悪くて寝てるから……と言ったら、「大丈夫❗行ける❗家の前でお父さん待ってるし、店予約しとるから❗」って何勝手に店予約してやんの?(何故大丈夫だと思えるのか、自分の息子だろ…)バカ? 案の定旦那帰って来てから倒れました。旦那もバカ。
>> 42 ワザワザ入れなくても猫うろついてるから勝手に入る!嫌でも入る😭子供の💩に猫の毛がまじってるとグッタリくるわ😱自分も姑で苦労して散々昔の愚痴い… おはよ~眠い何故なら?昨日の29さんのババァの柄×4が頭から離れず…眠ろうとしても頭の中を柄×4が…しまいには耐え切れず夜中に一人肩をゆすりながら笑い転げていた!!!しかし子供の体に害はないのか???アトピーとか喘息は大丈夫?そんな事になってるにもかかわらず掃除拒否は…ババァって何処まで自由なのか?
- << 48 おはよん😁自分ちのババアはクソ憎たらしいのに、他所のババアの話しはつい笑っちゃうよね😂喘息・アトピー…実は同居してから産まれた👷が喘息アトピーでさらに酷くなって肺炎で亡くなってるの。喘息の発作だと思ってたら肺炎になってて病院行ったけど手遅れだった。私のミスもあるけど、全部この家のせいじゃないけど、その後も全然配慮のないババアはひとじゃねー!クライハナシですみません🙏
>> 44 ぷっ😄虫の方が逃げてくよね😄だらしない姑の癖に嫁には口出す。掃除も出来ない癖にって思う💢 私は初めて台所見た時にはかなりヒイた。あんな所で作… 確かに姑の嫌いなとこと旦那の嫌いなとこは同じだわ!でも旦那は話せば直そうとしてるれるし掃除も手伝ってくれる。ババアは会話が成立しないし💧自分が悪くても謝らないお礼も言えない。何も手伝わないくせに人の作った料理に文句言う。腹立ったから それなら自分で作って下さいって言ったらブチキレた😚えらそーな事言ったわりに作るのは野菜炒めや惣菜や弁当…一人寂しく食べてるよ😁 うちも6ヶ月のベビちゃんいるよ👸
- << 51 最悪だね。妖怪口出しババ。口出すなら金出せ。(家のババは一銭も出さない) 何で姑ってあんなに性悪なんだろ。しかもそんなのに限って長生き。ばっちぃ汚れた巣に住んでる癖に何であんな健康なんだか。 Σゴキブリ……?
>> 46 おはよ~眠い何故なら?昨日の29さんのババァの柄×4が頭から離れず…眠ろうとしても頭の中を柄×4が…しまいには耐え切れず夜中に一人肩をゆすり… おはよん😁自分ちのババアはクソ憎たらしいのに、他所のババアの話しはつい笑っちゃうよね😂喘息・アトピー…実は同居してから産まれた👷が喘息アトピーでさらに酷くなって肺炎で亡くなってるの。喘息の発作だと思ってたら肺炎になってて病院行ったけど手遅れだった。私のミスもあるけど、全部この家のせいじゃないけど、その後も全然配慮のないババアはひとじゃねー!クライハナシですみません🙏
- << 50 ひどーい!そんな辛い事があったにも関わらず…何にも感じて無いんだろうか???神経疑う。家は11歳と6歳が居るけど、すごいアトピーで…大分良くはなっているが!なるべくババァには触らせないで育ててきた。おかげで子育て中は痩せる痩せる!!!子供がアトピー喘息あると、なかなか眠れないよね。でも偉い!!!自分の身を裂かれるほどの辛い事がありながら明るく前向き。尊敬!
>> 45
はじめまして~宜しくです。
家のババァは自称“キレイ好き”???目が見えとらんだろう(ーー;)ホコリだらけのくせに…しかも、風呂には1週間は…
ババが来ないと思うと天国だね、ウラヤマシス。険悪上等❤
本当に常識知らずで、この間旦那が具合いが悪くて仕事休んで寝てたのに、いきなり姑、義妹、その娘が押し掛けてきて「ご飯食べにいかへん?」だと。旦那が調子が悪くて寝てるから……と言ったら、「大丈夫❗行ける❗家の前でお父さん待ってるし、店予約しとるから❗」って何勝手に店予約してやんの?(何故大丈夫だと思えるのか、自分の息子だろ…)バカ?
案の定旦那帰って来てから倒れました。旦那もバカ。
- << 52 何?我が子が調子悪くて寝てるのに…ご飯はどーでもいいだろ~!そして旦那ちゃんよ、何ゆえ、お付き合いをする???引かないババァと知っての行動なのかい? ここで家のババァの台所を紹介しよう。因みに家は2世帯住宅!ラッキーな事に台所は別!(^^)!ババァの台所…調味料編…醤油、砂糖、味噌、ソース、本だし以上!!!これで何を作る気だァ~
>> 48 おはよん😁自分ちのババアはクソ憎たらしいのに、他所のババアの話しはつい笑っちゃうよね😂喘息・アトピー…実は同居してから産まれた👷が喘息アトピ… ひどーい!そんな辛い事があったにも関わらず…何にも感じて無いんだろうか???神経疑う。家は11歳と6歳が居るけど、すごいアトピーで…大分良くはなっているが!なるべくババァには触らせないで育ててきた。おかげで子育て中は痩せる痩せる!!!子供がアトピー喘息あると、なかなか眠れないよね。でも偉い!!!自分の身を裂かれるほどの辛い事がありながら明るく前向き。尊敬!
- << 53 👸👶のためにも頑張らないと、👷の分も精一杯生きないとね😂それにはこのバッチィ家を脱出しなきゃ。古い家だから砂壁でコナコナ落ちてくるし😨風呂はカビカビ洗っても落ちない!床はフカフカいつ底が抜けるか🚨お金に余裕がある時に直そうと話をしたら、年が悪いから駄目だよ!不幸が起きる! だって。その前に体こわすし危ないってば💢
>> 50 ひどーい!そんな辛い事があったにも関わらず…何にも感じて無いんだろうか???神経疑う。家は11歳と6歳が居るけど、すごいアトピーで…大分良く… 👸👶のためにも頑張らないと、👷の分も精一杯生きないとね😂それにはこのバッチィ家を脱出しなきゃ。古い家だから砂壁でコナコナ落ちてくるし😨風呂はカビカビ洗っても落ちない!床はフカフカいつ底が抜けるか🚨お金に余裕がある時に直そうと話をしたら、年が悪いから駄目だよ!不幸が起きる! だって。その前に体こわすし危ないってば💢
ちょっと聞いて~(@_@)さっきゴミを出しに行ったのよ。そしたら近所のおばちゃんに、コーヒー飲んでけ…と誘われ、因みにそのおばちゃんはババァと同年代しかし口は悪いが根は優しい人。その人がコーヒー置くと同時に“あんたの所のバァさん何なのさ~”私…ハッ???家のババァが、あんな事しただの、こんな事言っただのと、永遠なる怒り…何故私が怒られる破目に!!!怒りが収まらん!
≪46
ごめんね。うちの👵の柄×4のブラウスのせいで寝不足にしちゃったね😂でも赤の50万のコートも見てみたいな!しかし、世の中のババ達は何を考えているのやら😱きっと嫁の悪い所ばっか考えてんだろうね👊
みなさ~ん!こんばんわ(*^_^*)ババァがいったい何をしたのか???
その前に、是非お知らせしたき事が…
今旦那と、ちびら~っと飲んでたんだけど…旦那“家の母さんももう少し年相応の服着たら良いのにな?”私…“好きなんだから仕方ないんじゃない?”旦那…“お前考えてみろ!後ろから見て、いきなり振り返ったら心臓止まりそうになるぞ!本当に、ヒラヒラとか、フリフリとか好きだもんな~”家のチビ…“○○ちゃん(ババァの事)お顔もフリフリしてるもんね~”一瞬シーン…大爆笑!!!息子よ…お前は間違いなく私の血を受継ぐ物だぁ~
- << 68 息子さんナイス😂流行語大賞ねらえるよ💃子供てよく見てるし聞いてるよねー。前にケンカして無視されてた時に👸がいきなり「ばあちゃんいい加減にしなさい💢ごめんなさいは💢」てババアをしかってた😚お母さんを守ろうとしてくれたんだと思ったら涙が出たよ😭ババアは怒って👸も無視😨「アンタが悪いから👸を無視しても仕方ない💢」とかほざきやがった。お前はガキか?いつもは 子供に罪はないから~なんて言ってナムナム仲間に偉そうに説教たれてるくせに😒
>> 65 みなさ~ん!こんばんわ(*^_^*)ババァがいったい何をしたのか??? その前に、是非お知らせしたき事が… 今旦那と、ちびら~っと飲んでたん… 息子さんナイス😂流行語大賞ねらえるよ💃子供てよく見てるし聞いてるよねー。前にケンカして無視されてた時に👸がいきなり「ばあちゃんいい加減にしなさい💢ごめんなさいは💢」てババアをしかってた😚お母さんを守ろうとしてくれたんだと思ったら涙が出たよ😭ババアは怒って👸も無視😨「アンタが悪いから👸を無視しても仕方ない💢」とかほざきやがった。お前はガキか?いつもは 子供に罪はないから~なんて言ってナムナム仲間に偉そうに説教たれてるくせに😒
- << 70 カワイィ~❤やっぱり子供はママの見方だよね~(´∀`)本当、そんな事言ってくれちゃったら泣いちゃうねぇ😄 しかしババァは大人毛ないなぁ。鼻毛で十分だ!
>> 68
酔ってまぁ~す(#^.^#)やっぱり家のボンズってイケてる?理解して貰えた?顔のたるみに家のチビは着目したのね~ババァ2回目だけど79歳!!!何故生きている?・?
しかしながら…孫を無視ってどう言うことよ!!!かまうなかまうな!所詮その程度よ!家が“おばあちゃん”て呼ばせないのは…私なりの拘り!お前との血の繋がりは遠回しに拒絶の意味があるんだなぁ~!ママを守ろうとするけな気な気持ち(>_<)涙が出るよ!やさしい子なのね!家のボンズと結婚させよっ!
そして(いっぺんにお話したらNG?酔ってるから許しておくれ~)専業主婦さん!笑ってくれたか~あんな顔だ~ダンナもドン引きのババァなのだ~妖怪ではなく魔物!妖怪の中には、良いやつも居るかもしれない?しかし魔物は…?
そしてそして…奥様29さん!未だに見たいぞ~柄×4!ババァは自分の本能の赴くままに…う~ん寝る(-_-)zzzお休み…
- << 71 おやすみ~(^o^)/ いいなぁ……私も浴びる様にお酒飲みたい… でもウチの息子、おっぱいしか飲まないからお酒飲めない~☔子供妊娠する前はビール毎日飲みまくってた。今は炭酸ジュースでごまかし。 所で私、一昨日姑と義妹とおもいっきり口論になって、めちゃめちゃ叫びまくって旦那巻き込んで大喧嘩して嫌な気分になった- って夢を見たよ。目覚めてからもかなりイライラ💢夢にまで出てくんな👊ぬらりひょんめ💢
- << 72 おはよん😚二日酔いになってない?ダンナサンと晩酌いいなあ。うちは深夜の🚚だから子供より早くに寝ちゃう。休みも少ないし子供もまだ小さいから二人でゆっくりする時間なんてないわ😂 👸はほんと優しいのよ。そんなババアでも気にかけて…小さい心をいっぱい傷つけて…👸にはいっぱい悲しい思いさせちゃって情けないわ😭 それでも明るく元気でさ、そとで娘と話してると親子漫才ていわれる💃そして最近幼稚園でラブラブ💕な男の子が…😱
>> 68
息子さんナイス😂流行語大賞ねらえるよ💃子供てよく見てるし聞いてるよねー。前にケンカして無視されてた時に👸がいきなり「ばあちゃんいい加減にしな…
カワイィ~❤やっぱり子供はママの見方だよね~(´∀`)本当、そんな事言ってくれちゃったら泣いちゃうねぇ😄
しかしババァは大人毛ないなぁ。鼻毛で十分だ!
- << 73 私の味方するからババアに目の敵にされちゃうんだよ💧口も達者(旦那いわく私に話し方がそっくり)だからちょっとババアに👸頼んだときも「👸はめんどくさいからやだ」とか言われちゃうし。 そのくせ家の前で遊んでて近所の人がいるとワザワザ出てきてかまいだす。人の目ばっか気にしてるから肝心な事が見えないんだね💢
>> 69
酔ってまぁ~す(#^.^#)やっぱり家のボンズってイケてる?理解して貰えた?顔のたるみに家のチビは着目したのね~ババァ2回目だけど79歳!!…
おやすみ~(^o^)/
いいなぁ……私も浴びる様にお酒飲みたい…
でもウチの息子、おっぱいしか飲まないからお酒飲めない~☔子供妊娠する前はビール毎日飲みまくってた。今は炭酸ジュースでごまかし。
所で私、一昨日姑と義妹とおもいっきり口論になって、めちゃめちゃ叫びまくって旦那巻き込んで大喧嘩して嫌な気分になった-
って夢を見たよ。目覚めてからもかなりイライラ💢夢にまで出てくんな👊ぬらりひょんめ💢
- << 74 同じく!母乳だから飲めないよ。でもオンブ出来るようになったから、オンブして🚲で出掛けるから腐れ家から脱出してる💃ババアの出てくる夢は最悪だよね!こないだ見たのはババアがワケわかんない高級健康食品をどんどん進めてくるの😨叫びながら汗だくで飛び起きたよ💢セメテ夢ぐらい幸せなの見たいよね😭
- << 75 おはよ~!いやいや昨夜は、失礼しましたm(__)m 母乳の間は仕方ないよね!家のチビは3歳までおっぱいから離れなかったよ。しかし母乳期間が終了したら、それはそれはパラダイス(#^.^#) しかし嫌な夢見てしまったね~その夢は体に悪い!心臓にも悪い!夢に出演なんて…ババァ妖気だしてるんじゃなぁい?
>> 69
酔ってまぁ~す(#^.^#)やっぱり家のボンズってイケてる?理解して貰えた?顔のたるみに家のチビは着目したのね~ババァ2回目だけど79歳!!…
おはよん😚二日酔いになってない?ダンナサンと晩酌いいなあ。うちは深夜の🚚だから子供より早くに寝ちゃう。休みも少ないし子供もまだ小さいから二人でゆっくりする時間なんてないわ😂
👸はほんと優しいのよ。そんなババアでも気にかけて…小さい心をいっぱい傷つけて…👸にはいっぱい悲しい思いさせちゃって情けないわ😭
それでも明るく元気でさ、そとで娘と話してると親子漫才ていわれる💃そして最近幼稚園でラブラブ💕な男の子が…😱
- << 76 おはよん!(^^)!実は今朝は娘に起こされた!いわゆる寝坊ってやつ?その上娘に“だからそんなに飲むんじゃないよって言ったのに”す、すみません!!!娘よ君は何故そんなにしっかり者なのだ。母がこんなんだからなのかい? 旦那さん大変なお仕事ね!って言うか妻も大変!しかも…家のチビは告白前に、まんまとフラレテしまったのね!息子よ君は自力で彼女を見つけるのだ~
>> 71 おやすみ~(^o^)/ いいなぁ……私も浴びる様にお酒飲みたい… でもウチの息子、おっぱいしか飲まないからお酒飲めない~☔子供妊娠する前はビ… 同じく!母乳だから飲めないよ。でもオンブ出来るようになったから、オンブして🚲で出掛けるから腐れ家から脱出してる💃ババアの出てくる夢は最悪だよね!こないだ見たのはババアがワケわかんない高級健康食品をどんどん進めてくるの😨叫びながら汗だくで飛び起きたよ💢セメテ夢ぐらい幸せなの見たいよね😭
- << 77 おはよ~(^o^)/ 高級健康食品を次から次に…⁉そりゃ恐ろしい夢だわっ😲そんな物に頼らなくてもババァは勝手に長生きするよね⤵毒盛ってもケロッとしてそう。 夢ってすぐ忘れちゃうけど、ババァが憎たらしすぎて忘れられない…
>> 71
おやすみ~(^o^)/
いいなぁ……私も浴びる様にお酒飲みたい…
でもウチの息子、おっぱいしか飲まないからお酒飲めない~☔子供妊娠する前はビ…
おはよ~!いやいや昨夜は、失礼しましたm(__)m
母乳の間は仕方ないよね!家のチビは3歳までおっぱいから離れなかったよ。しかし母乳期間が終了したら、それはそれはパラダイス(#^.^#)
しかし嫌な夢見てしまったね~その夢は体に悪い!心臓にも悪い!夢に出演なんて…ババァ妖気だしてるんじゃなぁい?
- << 78 おはよう~😄 育児に関してもババァは口出してくるんだけど、この前、ウチの息子は母乳しか飲まないって言ってんのに、ミルク飲ませろってうるさい。「飲みませんよ」って言っても「飲ませてないだけやろ、ばぁちゃんが飲ませたろ~」ってババァ💢 案の定嫌がったら「今はお腹空いてないんやわ」 随分都合のいい解釈ね…。ババァはただ自分がミルクをあげたいだけ。でも母乳が出なかったら私の事責めるんだろうなぁと思う!
>> 72
おはよん😚二日酔いになってない?ダンナサンと晩酌いいなあ。うちは深夜の🚚だから子供より早くに寝ちゃう。休みも少ないし子供もまだ小さいから二人…
おはよん!(^^)!実は今朝は娘に起こされた!いわゆる寝坊ってやつ?その上娘に“だからそんなに飲むんじゃないよって言ったのに”す、すみません!!!娘よ君は何故そんなにしっかり者なのだ。母がこんなんだからなのかい?
旦那さん大変なお仕事ね!って言うか妻も大変!しかも…家のチビは告白前に、まんまとフラレテしまったのね!息子よ君は自力で彼女を見つけるのだ~
- << 79 娘さんもナイス発言👏女の子ってコワイよね😒私もイライラしてるとたまに👸に「お母さん疲れてるからしょーがないよ」てたしなめられる😂 今日は👸がラブラブな男の子に何やら折り紙でプレゼントを作って持っていったの。しかし!いらないと言われて👸は号泣😭「大人のような心遣いはまだ出来ないからね😱」と先生♂ 女の子同士でプレゼント流行ってるけど、男の子はあんま好きじゃないもんね💧 可哀想だけど朝から笑った😂
>> 75
おはよ~!いやいや昨夜は、失礼しましたm(__)m
母乳の間は仕方ないよね!家のチビは3歳までおっぱいから離れなかったよ。しかし母乳期間が終…
おはよう~😄
育児に関してもババァは口出してくるんだけど、この前、ウチの息子は母乳しか飲まないって言ってんのに、ミルク飲ませろってうるさい。「飲みませんよ」って言っても「飲ませてないだけやろ、ばぁちゃんが飲ませたろ~」ってババァ💢
案の定嫌がったら「今はお腹空いてないんやわ」
随分都合のいい解釈ね…。ババァはただ自分がミルクをあげたいだけ。でも母乳が出なかったら私の事責めるんだろうなぁと思う!
- << 81 何なんだ?その強引なババァは…家は上の子の時、私乳腺炎になっちまったら、ババァ“デカクでも何の役にも立たない”って言われたから、チビの時は100%母乳で育てます!!!と言い切ってやった。ムカつくババァ!ハヨ死ね
>> 76
おはよん!(^^)!実は今朝は娘に起こされた!いわゆる寝坊ってやつ?その上娘に“だからそんなに飲むんじゃないよって言ったのに”す、すみません…
娘さんもナイス発言👏女の子ってコワイよね😒私もイライラしてるとたまに👸に「お母さん疲れてるからしょーがないよ」てたしなめられる😂
今日は👸がラブラブな男の子に何やら折り紙でプレゼントを作って持っていったの。しかし!いらないと言われて👸は号泣😭「大人のような心遣いはまだ出来ないからね😱」と先生♂ 女の子同士でプレゼント流行ってるけど、男の子はあんま好きじゃないもんね💧
可哀想だけど朝から笑った😂
- << 82 女の子ってホント生まれながらに女なのよね~幼稚園位の男の子って、照れ屋さんが多いよね!家の娘幼稚園の時、彼がいたのよ!その子とチューしてる姿を見てしまった旦那…マジ激怒!!!可愛いじゃない!と言ったら、お前はこんな事を許すのか???大人気ない…と言うか、アホ!!!
>> 78 おはよう~😄 育児に関してもババァは口出してくるんだけど、この前、ウチの息子は母乳しか飲まないって言ってんのに、ミルク飲ませろってうるさい。… 何なんだ?その強引なババァは…家は上の子の時、私乳腺炎になっちまったら、ババァ“デカクでも何の役にも立たない”って言われたから、チビの時は100%母乳で育てます!!!と言い切ってやった。ムカつくババァ!ハヨ死ね
- << 87 自分から望んで乳腺炎になった訳でもないのにその言い方はないよね💢 そうそう、私の友達の話なんだけど… 友達は赤ちゃんを連れて義母さんの家に遊びに行ってて、トイレに行きたくなったから義母に預けてトイレに行ったんだって。赤ちゃんが泣いてた声が聞こえてたんだけどチョットの間だから大丈夫だろうって。 用をすませてから、泣きやんでるなぁと思いながら帰って来てみると…… 赤ちゃんにババのおっぱい吸わせてた。 稲川さんも思わず青ざめる夏の怪談でした……。
>> 79 娘さんもナイス発言👏女の子ってコワイよね😒私もイライラしてるとたまに👸に「お母さん疲れてるからしょーがないよ」てたしなめられる😂 今日は👸が… 女の子ってホント生まれながらに女なのよね~幼稚園位の男の子って、照れ屋さんが多いよね!家の娘幼稚園の時、彼がいたのよ!その子とチューしてる姿を見てしまった旦那…マジ激怒!!!可愛いじゃない!と言ったら、お前はこんな事を許すのか???大人気ない…と言うか、アホ!!!
- << 84 ほんと男親ってばお馬鹿よね!うちも今から嫁に行かせないとか言ってる💧 自分が若いとき散々ヤンチャしてきたから余計に心配して可愛がってる😁「👸に意地悪するやつがいたらお父さんがやっつけてやるからな」とか四歳児に真剣に話してるけど、「はいはい」とか流されちゃって笑える😂
>> 82 女の子の方がちょっとすすんでる?うちにも小学生の👸がいるけどコスメだの色々うるさいよ。ババは「女の子がいいわ~」とか言ってたのに中学生の息子ばかりかわいがって娘が可哀想👊差別するな!柄×4のブラウスで口をふさぐぞ😣
- << 85 家の娘もうるさいよ!ファッションには多大なる拘りがあるようで…ジーンズはこういうのじゃなくちゃダメ!とか言い切っちゃってるし、バックはこうだのと…母の望みは1つ!決してブランド物には興味持ってくれるな!!! 家のババァのコートはね…絶対カモられているに違いない“カシミアなの~”アホか!カシミアもお前に着られるとは想像してなかっただろうに…どう見たって5万でお釣りきそうじゃ~
- << 90 男の子て特別なのかね?うちも👷が生きてた時は👸を無視して👷ばっか可愛がってた😒亡くなった後も近所で「👷は私になついてて可愛かった」て言い回ってたそうで仲良しママにお姉ちゃんもいるのにひどいねって言われたよ。てかなついてないし! 👶も自分から面倒見ようともしないのに外では「嫁さん母乳だから部屋にこもってる。頼まれればみるんだけどね」て頼むとウザそうにするくせに💢珍しく進んで子供をかまってくれた次の日は決まって「お金かして」てくるし💢 もうババア消えろ💢
>> 82
女の子ってホント生まれながらに女なのよね~幼稚園位の男の子って、照れ屋さんが多いよね!家の娘幼稚園の時、彼がいたのよ!その子とチューしてる姿…
ほんと男親ってばお馬鹿よね!うちも今から嫁に行かせないとか言ってる💧
自分が若いとき散々ヤンチャしてきたから余計に心配して可愛がってる😁「👸に意地悪するやつがいたらお父さんがやっつけてやるからな」とか四歳児に真剣に話してるけど、「はいはい」とか流されちゃって笑える😂
- << 86 家のは産まれた瞬間から、嫁には出さん!!!と言っていたわ~そういえば… オレがして来たような事されたら…って、旦那よ、君は一体何をしてきたのだ?お風呂も拒絶され、一緒にも寝てくれない…そのうち、ウザイな~んて言われたら倒れてしまうのでは???男親ってかわいそう!
>> 84
ほんと男親ってばお馬鹿よね!うちも今から嫁に行かせないとか言ってる💧
自分が若いとき散々ヤンチャしてきたから余計に心配して可愛がってる😁「👸…
家のは産まれた瞬間から、嫁には出さん!!!と言っていたわ~そういえば…
オレがして来たような事されたら…って、旦那よ、君は一体何をしてきたのだ?お風呂も拒絶され、一緒にも寝てくれない…そのうち、ウザイな~んて言われたら倒れてしまうのでは???男親ってかわいそう!
- << 88 ちょっと聞いてよ!さっき娘を🚲で迎えにいって家に着いたときに、ちょうど後からババアも買い物(義妹がまた来てるから義妹の昼飯)から帰ってきたの。先に🚲をしまって荷物をおろしてた私のうしろギリギリにババアが🚲おいて、オンブしてた👶にババアの🚲がドン!💢睨んだらちょっとずらして逃げるように家に入った💢わざとじゃないにしても謝れ💢てか、消えろババア💢
>> 81
何なんだ?その強引なババァは…家は上の子の時、私乳腺炎になっちまったら、ババァ“デカクでも何の役にも立たない”って言われたから、チビの時は1…
自分から望んで乳腺炎になった訳でもないのにその言い方はないよね💢
そうそう、私の友達の話なんだけど…
友達は赤ちゃんを連れて義母さんの家に遊びに行ってて、トイレに行きたくなったから義母に預けてトイレに行ったんだって。赤ちゃんが泣いてた声が聞こえてたんだけどチョットの間だから大丈夫だろうって。
用をすませてから、泣きやんでるなぁと思いながら帰って来てみると……
赤ちゃんにババのおっぱい吸わせてた。
稲川さんも思わず青ざめる夏の怪談でした……。
>> 86 家のは産まれた瞬間から、嫁には出さん!!!と言っていたわ~そういえば… オレがして来たような事されたら…って、旦那よ、君は一体何をしてきたの… ちょっと聞いてよ!さっき娘を🚲で迎えにいって家に着いたときに、ちょうど後からババアも買い物(義妹がまた来てるから義妹の昼飯)から帰ってきたの。先に🚲をしまって荷物をおろしてた私のうしろギリギリにババアが🚲おいて、オンブしてた👶にババアの🚲がドン!💢睨んだらちょっとずらして逃げるように家に入った💢わざとじゃないにしても謝れ💢てか、消えろババア💢
- << 93 クソババァ~子供に何かあったらどーする!!!大体ギリギリにチャリ置くなんてドンナ神経じゃ~!しかもその義妹、昼飯位自分で何とかしろ!っつーか自分家で飯食ってから来い。来なくていいけど…謝りもしないとは?ババァに教えておやり!人にぶつかったら“ごめんなさい”って言うんだと!!!
>> 83
女の子の方がちょっとすすんでる?うちにも小学生の👸がいるけどコスメだの色々うるさいよ。ババは「女の子がいいわ~」とか言ってたのに中学生の息子…
男の子て特別なのかね?うちも👷が生きてた時は👸を無視して👷ばっか可愛がってた😒亡くなった後も近所で「👷は私になついてて可愛かった」て言い回ってたそうで仲良しママにお姉ちゃんもいるのにひどいねって言われたよ。てかなついてないし!
👶も自分から面倒見ようともしないのに外では「嫁さん母乳だから部屋にこもってる。頼まれればみるんだけどね」て頼むとウザそうにするくせに💢珍しく進んで子供をかまってくれた次の日は決まって「お金かして」てくるし💢 もうババア消えろ💢
- << 96 子供をかまって、金かせはない!孫だろう!お前はベビーシッターか???しかも、貸してって返す気あんのか! 家は2人とも親孝行な子で…ババァに抱かれると泣く泣く!人見知りして!とか言って文句いってたくせに、義妹の子が人見知りするようになったら、人見知りする子は可愛い!とぬかしやがった!殺すぞ!!!
>> 88 ちょっと聞いてよ!さっき娘を🚲で迎えにいって家に着いたときに、ちょうど後からババアも買い物(義妹がまた来てるから義妹の昼飯)から帰ってきたの… クソババァ~子供に何かあったらどーする!!!大体ギリギリにチャリ置くなんてドンナ神経じゃ~!しかもその義妹、昼飯位自分で何とかしろ!っつーか自分家で飯食ってから来い。来なくていいけど…謝りもしないとは?ババァに教えておやり!人にぶつかったら“ごめんなさい”って言うんだと!!!
- << 95 言葉が通じないんだよ😂ババアも義妹も自分の都合しか考えてない。💢 百歩譲って私が全部悪いとしても、孫にあたったり無視したり だれかれ構わず悪口言うババアは人として誉められたもんじゃねぇ💢久しぶりに頭にきた💢
>> 99
本当に腹立つね!!何考えてんだババァ💢人に迷惑かけたら謝るって幼稚園児でもわかるっつーの💧でもそのババァ幼稚園からやり直したとしても無理だね…
皆が怒ってくれて大分落ち着いたよ。ババアに常識を求めちゃいかんとわかっているが、こうも常識はずれな事があると💧
旦那に言ったら「我が親ながら情けねぇな。」て呆れてた。
誰が何言ってもババアは聞かないからさ。
- << 104 旦那ちゃん…お前はいい男だ!理解があって非常に良い!こんな旦那ちゃんに守られてたら安心だね(#^.^#)旦那ちゃんもババァには何言ったって無駄って悟っているのだろう…家と一緒!!!家の場合はとっくに呆れるを通り越しているが…息子の立場としては悲しいのだろうが!一切かまうな…と来たもんだ。
>> 102 皆が怒ってくれて大分落ち着いたよ。ババアに常識を求めちゃいかんとわかっているが、こうも常識はずれな事があると💧 旦那に言ったら「我が親ながら… 旦那ちゃん…お前はいい男だ!理解があって非常に良い!こんな旦那ちゃんに守られてたら安心だね(#^.^#)旦那ちゃんもババァには何言ったって無駄って悟っているのだろう…家と一緒!!!家の場合はとっくに呆れるを通り越しているが…息子の立場としては悲しいのだろうが!一切かまうな…と来たもんだ。
- << 108 そうそう!最初は旦那に愚痴言ってたけど、旦那も辛そうだし、言っても無駄だから…もうあまり言わない。 やっと別居する気になってくれたからよかったよ😂 一時期はババアのせいで離婚まで考えてたからね😒
いいなぁっいいなぁっ😲皆旦那さんは奥さんのミカタなんだね。うちは義母のミカタなんだよ~😢
最初の頃は旦那にこんな事言われてすごく嫌だったよ、とか言ってたんだけど、「結局お前はうちの親が嫌いなだけなんだ」とか、「その位で文句言うな」とかね……
最近言うのも馬鹿らしいので我慢してます。旦那もあんまり好きじゃなくなっちゃった。全部ババァのせいだ💢
>> 113
あんたの旦那!とキタカ!!!とんでもないババァだ。普通何があっても我が子が一番…と言う物だろう!家のババァにも当てはまらないが…
さてここで、近所のおばちゃんブチ切れ報告!その①…あんたの所の婆さん、町内会の
旅行だの、会合は一回も休んだ事ないくせに、通夜の手伝いには、ただの一度も来た事ない!って怒るから、義母さんに言ったら?と言ったら…隣の○○さんが何年か前に言ったら“あたりまえでしょ!通夜の手伝いなんて、おもしろくも楽しくもない行く訳ないでしょ!”とブチ切れられ、以来そのおばさんを村八分に追い込んだらしい…そりゃおばちゃん恐ろしくてババァには言えないよな~!近所歩くなババァ!!!その②、その③…と続く…
>> 114
あんたの旦那!とキタカ!!!とんでもないババァだ。普通何があっても我が子が一番…と言う物だろう!家のババァにも当てはまらないが…
さてここで…
でた~!必殺開き直り!
きっとババァが死んだ時は誰一人手伝いに来てくれないだろうね……。
うちのお母さんは「通夜の手伝いとかは絶対顔出しとかなあかんよ!お互いさまなんやからね。」って言ってたよ。
楽しくないって…ババァよくそんな事言えるよね……💦死んでからじゃないとわからんのか?
- << 119 普通は、お通夜とかって顔だして当たり前でしょ!しかも近所の割と仲良くしてた人の通夜も手伝いに行かなかったから驚き~!手伝いは行かなかったけど通夜は言ったのよ。しかしその後…大体お通夜終わったら、親族だけで故人を忍ぶのでって、お引取りお願いされるでしょ?それなのにババァ近所のババァ3人に“いいからお茶飲んでから帰ろう”って言って、居座ったらしいのよ!ハズッ!!! 自分は…死んだ後なんてわかんないから関係ない!と言い切った。
>> 116
でた~!必殺開き直り!
きっとババァが死んだ時は誰一人手伝いに来てくれないだろうね……。
うちのお母さんは「通夜の手伝いとかは絶対顔出しと…
普通は、お通夜とかって顔だして当たり前でしょ!しかも近所の割と仲良くしてた人の通夜も手伝いに行かなかったから驚き~!手伝いは行かなかったけど通夜は言ったのよ。しかしその後…大体お通夜終わったら、親族だけで故人を忍ぶのでって、お引取りお願いされるでしょ?それなのにババァ近所のババァ3人に“いいからお茶飲んでから帰ろう”って言って、居座ったらしいのよ!ハズッ!!!
自分は…死んだ後なんてわかんないから関係ない!と言い切った。
- << 121 凄すぎる…👵自分がよければ良いのか?うちのババは正月にいつも「私が死んだら…」と話す。仮定の話はいいから実行に移して!
>> 117
そこからババアの最強伝説が始まったのね😨🎵自分自身がよければよし!?ぶゆーでん🎵ぶゆーでん🎵ぶゆーデンデンデデンデン💃レッツゴー👏
本が出せ…
ババァの暴露本書いたら一儲けできるかしら???呪われそうだぁ~
しかしババァと義弟&義妹!お祝いはカットした上に、おめでとうも言えないとは…このババァにしてこの子ありってやつ?家のババァも義妹と、その子にお金分けてあげるんだ!と頑張っている。孫まではどーよ?
- << 124 もうやだ💧自分が猫の餌も水も足さなかったくせに、でかい声で猫相手に「可哀想に!餌も水も入れないで!死じまうよなぁ!お前達が死ねばいいと思ってる人間がいるんだよ!可哀想になぁ!」ってイヤミ言ってた😩私が寝てると思って。 あれもこれも何でも全部私のせい?私が悪いの? あぁ、ババアのお陰で心が壊れてゆく…。
>> 124 根性の悪いババァだ!誰の猫?自分の事は自分でやるんだよ!幼稚園児でも知ってる言葉…しかも自分で飼ってる猫だろうが~可哀想に…イヤミ通り越して言葉の暴力!私もババァのせいで心が壊れそうになった事があるんだ。表情が無くなり、感情が無くなり、食べられなくなって、眠れなくなった…。あんな辛い思いはさせたくない!私達に出来る事なんて、高が知れてるけど何でも聞くよ!みんなで一緒に、悲しんだり、悩んだり、知恵を出し合ったり…一人で悩んだり考え込んだりしないで!!!
- << 133 長男の嫁さんのこのレス見て感動しちゃった。 そうだよ~!皆がついてるよ!ここの人達は皆奥様さんのミカタ✨ ババァなんかに負けるな! ババァはね、人間一回目なんだから。 誰かが言ってたけど、輪廻転生ってあるじゃない。最低な人間は、人間をやるのは初めてなんだって思う様にすれば、少しは気が紛れるらしい💧 きっとババァは、サナダムシ→人間 なんだよ。 ババァはサナダムシだったんだ…人の言葉は理解できない…ってね😄
>> 125
根性の悪いババァだ!誰の猫?自分の事は自分でやるんだよ!幼稚園児でも知ってる言葉…しかも自分で飼ってる猫だろうが~可哀想に…イヤミ通り越して…
長男の嫁さんのこのレス見て感動しちゃった。
そうだよ~!皆がついてるよ!ここの人達は皆奥様さんのミカタ✨
ババァなんかに負けるな!
ババァはね、人間一回目なんだから。
誰かが言ってたけど、輪廻転生ってあるじゃない。最低な人間は、人間をやるのは初めてなんだって思う様にすれば、少しは気が紛れるらしい💧
きっとババァは、サナダムシ→人間 なんだよ。
ババァはサナダムシだったんだ…人の言葉は理解できない…ってね😄
- << 135 ありがとー😂みんなの言葉にどれだけすくわれてるか😂 軽く人間不振だし愚痴ばっかの自分が本当に嫌だ💧 顔も知らない相手だからこそブッチャケ話ができます。 もし私が間違った事を言ってる時はハッキリ叱って下さい😱
>> 139
マジっ!!!ナムナム何~にも役立ってないし…皆の思いが通じたか?呪われよババァ!!!
良かった。少しでも元気になってくれて。ちょっぴり安心!でも心の奥の事まだ心配。私がそうだった様に…いっぱい愚痴ろうね!沢山聞いてね!沢山聞くからね!
そして今日に夕方のお話を聞いて頂きたい。夕方、娘と息子と3人でスーパーに行ってその後ドラッグストアーに寄ろう!って事になりドラッグストアーに立ち寄った時…ナプキンが安売りしていたので娘に“これからは2人で使うから多めに買って置こうか?”左横に居る娘が照れくさそうに“うん”次の瞬間右横のボンズ“うん!ボクもたまに鼻血出るから沢山買っておいて良いよ!”んっ???近くの人は、肩揺すって笑い堪えてるし…穴があったら入りたい…
>> 143
今日は楽しい一日になるね!(^^)!脱出おめでと~!しっかり楽しんで来てね~
突然ですが…近所のおばちゃんブチ切れ報告その②~
ある日ババァがおばちゃん家に遊びに行った。お茶菓子が無かったので3,4日前に漬けた浅漬けを出した所、すっぱいだのしょっぱいだの腹一杯文句を言ったあげく、お持ち帰りまでしたらしい。唖然としたおばちゃん…しかしこの話はここでは終わらない。一週間後またババァがやって来た。前回さんざん文句を言われたので、今度はババァの目の前に黙って残りの煮物を出したらしい…するとババァ“目の前に置かれても、食べなさいとか勧められないから食べられないもね!”と又もや文句!!!おばちゃんそりゃ~腹立つよね~!ババァ消えてくれ~
- << 147 ただいま!赤ん坊の頃から世話して見てきたメイッコも七歳…年取るはずだよ😱 お姉ちゃんはメイッコたちとお泊まりです💃段々一人で行動出来るようになってきて、嬉しいような寂しいような😂 しかし、どこのババアもチョロチョロうっとうしいね!ただでさえ天気悪くて憂鬱なのに😩 その近所のオバサン優しいんだね。ババアも相手してほしくて行くんだろうね。迷惑だとも気付かず😒いい人ほど損をするもんだ😨
>> 150
皆さんこんにちは。
さっき今から行きたいんやけど、と姑から留守番電話に入ってて慌てて家出たんだけど……
忘れてた。あいつらには時間の概念が…
近所のママさんも言ってた…
「行ってもいい?」ではなく「行くから!」
用事があって出掛けてると言っても「大丈夫!待ってるから!」
ババアはいつでも自分勝手だね😩
- << 154 まさしくそれだ!半ば強制!!!どうする?恐る恐る家に帰ったら玄関の前にババァがヌゥ~と立っていたら…イヤダァ~!!!どうしたかな逃げ切れているだろうか??? ところで娘ちゃんはご帰還なされたかな?お姉ちゃんと一緒は楽しかったろうね!でも旦那も子供も休み有るのに主婦だけは休み無いんだよね!主婦もリフレッシュ休暇とか貰いたい…
>> 152
近所のママさんも言ってた…
「行ってもいい?」ではなく「行くから!」
用事があって出掛けてると言っても「大丈夫!待ってるから!」
ババアはい…
まさしくそれだ!半ば強制!!!どうする?恐る恐る家に帰ったら玄関の前にババァがヌゥ~と立っていたら…イヤダァ~!!!どうしたかな逃げ切れているだろうか???
ところで娘ちゃんはご帰還なされたかな?お姉ちゃんと一緒は楽しかったろうね!でも旦那も子供も休み有るのに主婦だけは休み無いんだよね!主婦もリフレッシュ休暇とか貰いたい…
- << 158 うちのへんは台風それちゃったから夕方まで遊んで帰ってきたよ😁 姉のトコは七歳・四歳・二歳の👸三姉妹なんだ。 お姉ちゃんに憧れてるのと、同年代と遊びたい年頃だもんね! 👷がいなくなって最初は一人で遊べなくて💧今でもたまに「👷がいないと寂しいなぁ。会いたいなぁ」て呟いてる😂 ケンカはしてもやっぱり仲が良かったんだよね😚本とかウソか、👸の夢によく遊びに来るらしい?! うちの旦那は今週休みなしだよ😱
ショック!
エアコンがこわれた😭室外機がカッヒョン×2ゆって部屋はナマヌルイ風が…😱
今年も暑いってゆーし買わないと無理かなぁ💧
コツコツ節約してへそくってた脱出資金が…😩
金が無いときに限って出費がかさなるよ。
今月末は旦那の祖父の法事に出るようババアに言われたらしい。
どーせババアは見栄はって高い食事の席を設けるんだ。幾ら包めばいいのか😩
旦那は👸を連れてけば皆余計な事は話さないだろう!なんて言ってるけど、心配だ😒そんな常識のあるババアならこんな事にはなっていまい💢
- << 157 エアコンは必需品!ナシは無理だよね。そううなんだよね…チビチビへそくってる時に限って何かが起きる…ババァの呪いなのか??? 旦那はやはり、まだ理解しきれていない…ババァの事を…孫が居ようがお構いなしテンション上がったら見栄えナシなのだ!!!男は甘い!
>> 155
ショック!
エアコンがこわれた😭室外機がカッヒョン×2ゆって部屋はナマヌルイ風が…😱
今年も暑いってゆーし買わないと無理かなぁ💧
コツコツ節…
エアコンは必需品!ナシは無理だよね。そううなんだよね…チビチビへそくってる時に限って何かが起きる…ババァの呪いなのか???
旦那はやはり、まだ理解しきれていない…ババァの事を…孫が居ようがお構いなしテンション上がったら見栄えナシなのだ!!!男は甘い!
- << 160 ほんっっと男ってオバカチャンだよねぇ😩 多分自分一人で行くのも嫌なんだと思う…。 昨日はさ娘が泊まりだったからベビ寝かしてから一人でお風呂入ってたの。 シャワーが急に冷たくなったと思ったらババアに消された💢 台所にも風呂のスイッチがあって、ドタドタうるさいと思ってたらそっちでスイッチ消しやがった💢 気が付かなかったというレベルじゃない!だって風呂の前を通ったもん💢インケンババア💢 それにこないだ私の母が目眩で具合悪かった時 娘がババアに「○○バアちゃん頭がクラクラする病気なの」てわざわざ話しに行っちゃって💧ババアはどうしたと思う?…いきなりバカ笑いだよ!😨娘の前で😨娘も混乱して逃げてきた😭 わたしゃゾッとしたよ!あいつは人間じゃない💧サナダムシにも失礼だよ😤
>> 157
エアコンは必需品!ナシは無理だよね。そううなんだよね…チビチビへそくってる時に限って何かが起きる…ババァの呪いなのか???
旦那はやはり、ま…
ほんっっと男ってオバカチャンだよねぇ😩
多分自分一人で行くのも嫌なんだと思う…。
昨日はさ娘が泊まりだったからベビ寝かしてから一人でお風呂入ってたの。
シャワーが急に冷たくなったと思ったらババアに消された💢
台所にも風呂のスイッチがあって、ドタドタうるさいと思ってたらそっちでスイッチ消しやがった💢
気が付かなかったというレベルじゃない!だって風呂の前を通ったもん💢インケンババア💢
それにこないだ私の母が目眩で具合悪かった時 娘がババアに「○○バアちゃん頭がクラクラする病気なの」てわざわざ話しに行っちゃって💧ババアはどうしたと思う?…いきなりバカ笑いだよ!😨娘の前で😨娘も混乱して逃げてきた😭
わたしゃゾッとしたよ!あいつは人間じゃない💧サナダムシにも失礼だよ😤
>> 161
ちゃうよ!私の入浴中よ💢どちらにしてもあり得ない行動だよ😩
旦那は切れると怖いからババアは何もしない。けど、こないだ旦那に着払いの荷物が届いた時、私は二階で気が付かなくてババアが出たの。ババアは追い返しちゃって帰って来た旦那は激怒!
ババア「だって着払いだったから」
旦那「口が聞きたくなくても二階に声をかけるぐらいできるだろ!対応しといて追い返すなんてバカか!」
そしてババアは部屋に逃げていった…😒
新聞とかの集金が来ても「今嫁さんいなくてわからないから後で来て」て、お前はガキか?立て替えるって気もないのか?前は自分が支払いしてたのにもうわからないの?意地でもお金を出さないのね。
次から次へと出て止まらん😱長々とごめんなさい💧
>> 163
コソクって姑息て書くんだ!初めてしったけど納得😚この字と意味を最初に考えた人にエールを贈ろう💃
どこも年をとるとショーもなくなるんだね💧
長男の嫁さん!改めていつもありがとう😂どんなクダラナイ愚痴にも返事をくれてありがとう😂
👷の話しも、普通に聞いてくれてうれしいです😚
👷の事は隠すのはやだし、もういなくても私の大事な子供なんだ。👷の事を言うと人によっては話しずらそうにしたりする。友達でさえ。わかるけどさ。
誰にでもベラベラ言う事ではないけど、やっぱり私の子供は三人(一回流産もしてるから四人かな?)だから😁
つい👷の思い出話しも出ちゃうけど、コメントしずらい時は流しちゃってください😱
>> 165
ババアの息…浴びたらヤバイよ!明日ババアにあったら吹き出しちゃうよ😁
もう姐さんと呼ばせてくださいよ😚
姐さんの文章はサバサバしてて気持ちいい🎵私はいつからこんな女々しいネチネチ女になってしまったんだ?
昔は「赤いスポーツカーに乗った爽やかなホストみたい!」なんて褒め?言葉もらったし、男勝りでサバサバしてたハズなのに…?
そう!全てはババアの呪い~😨
早く自分を取り戻したい😂
- << 177 カコイイぞ~“赤いスポーツカー”私はRVばっかだ…ちょっと、おっさんくさい??? 女々しくなったのではありません。ひとつ屋根の下にババァと住んでいると、ババァ菌が浮遊して、知らず知らずにそのババァ菌に犯されている!!!医者でも治せん。恐ろしい~!私達の様にやさしい心を持つ者?だけが罹る奇病なのだぁ~
聞いて下さい。
今から30分ほど前に姑達帰りました。
💢💢💢ムカつく!
もう遅いし…と私がきり出すと、○○は(義妹の娘)明日は休みやから大丈夫やで~ とかぬかしおった💢💢
帰れゆーとんじゃお前ら💢かたずけなんて一つも手伝わんし。うっとうしぃ~😠
あぁあ~イライラする~‼
暴言失礼しました。
おはようございます😄
来るときはまとめて来るので今日も来そう……💧
子供が休みの前の金曜~日曜が危険❗
あんたらの子供が休みだろうがこっちは知ったこっちゃねぇ~❗マジうざい💢
姑いるだけで息つまる⤵
>> 166
ババアの息…浴びたらヤバイよ!明日ババアにあったら吹き出しちゃうよ😁
もう姐さんと呼ばせてくださいよ😚
姐さんの文章はサバサバしてて気持ちい…
カコイイぞ~“赤いスポーツカー”私はRVばっかだ…ちょっと、おっさんくさい???
女々しくなったのではありません。ひとつ屋根の下にババァと住んでいると、ババァ菌が浮遊して、知らず知らずにそのババァ菌に犯されている!!!医者でも治せん。恐ろしい~!私達の様にやさしい心を持つ者?だけが罹る奇病なのだぁ~
- << 187 不治の病ってヤツだね😨 美人薄命っていうしね…え?ちょっと違う?😁 最近お姉ちゃんがお手伝いしたがって💧今日は目をはなしたスキに勝手に包丁でダイコン切ってた😨 やりたがるのは良いけど、危険だー😩
>> 177
カコイイぞ~“赤いスポーツカー”私はRVばっかだ…ちょっと、おっさんくさい???
女々しくなったのではありません。ひとつ屋根の下にババァと住…
不治の病ってヤツだね😨
美人薄命っていうしね…え?ちょっと違う?😁
最近お姉ちゃんがお手伝いしたがって💧今日は目をはなしたスキに勝手に包丁でダイコン切ってた😨
やりたがるのは良いけど、危険だー😩
- << 189 勝手には危険だぁ!しかし今はお手伝いしたい年頃なのよね~!ところが本当に手伝っておくれ~と思う頃には何もしなくなっている…何故なんだ? 今日は朝に緊急招集がかかり、娘のお友達4家族と、お外で焼肉してきました。バカ騒ぎ!!!旦那を誘った時“私が運転手するからパパ友とたまに楽しく呑みっ”と言ったのは確かに私…しかし気付いたらこの右手が勝手にビール缶を握り締め、条件反射で口に運んでいた。旦那“お前いつの間に~呑んじゃってるし…”あれっいつの間に…私って!この聞き分けの無い右手を叱っておくれ~!私じゃないのこの右手が…結局明日の朝車を引き上げに行く羽目に…
>> 187
不治の病ってヤツだね😨
美人薄命っていうしね…え?ちょっと違う?😁
最近お姉ちゃんがお手伝いしたがって💧今日は目をはなしたスキに勝手に包丁で…
勝手には危険だぁ!しかし今はお手伝いしたい年頃なのよね~!ところが本当に手伝っておくれ~と思う頃には何もしなくなっている…何故なんだ?
今日は朝に緊急招集がかかり、娘のお友達4家族と、お外で焼肉してきました。バカ騒ぎ!!!旦那を誘った時“私が運転手するからパパ友とたまに楽しく呑みっ”と言ったのは確かに私…しかし気付いたらこの右手が勝手にビール缶を握り締め、条件反射で口に運んでいた。旦那“お前いつの間に~呑んじゃってるし…”あれっいつの間に…私って!この聞き分けの無い右手を叱っておくれ~!私じゃないのこの右手が…結局明日の朝車を引き上げに行く羽目に…
>> 189
焼き肉~!にっくにく!いいなー!
右手が勝手に動く…それもババアの呪いです😁
車も運転しないできてえらいね!今は飲酒で捕まると大変だもん。
ほんと危険だよね💧色々一人で出来るようになってきても、ヒヤッとすることが多いよ😩
こないだもセロテープを床に置いて使ってて何かの拍子に足をぶつけて流血😒いつも机に置くよう言ってるのに😩 そして娘は「もうダメだー!歩けない😭」と悲劇のヒロイン💧おいおい…
そして最近怒られると押し入れにはいって籠城💧んで出てくる時に足を踏み外し落下→号泣→悲劇のヒロイン😂そそっかしいのは私ゆずりかも😱
- << 195 そうなのよ~今ちびっとでも飲んだらヤバイのよ!私意味も無く大型免許まで取っちゃてま~す。私今日ママ友4人に問うた事があるのよ…ママ友の内1は、何故か昔か 姐さんと呼んでいたそれは知っていた。しかし年上の2人まで…私は問うた、何故だと…答えに愕然!男前だから~!!!は~っ?こんなに愛らしい淑やかな乙女を捕まえて男前だとぉ~!\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?私って… 因みに家の娘はトイレに立てこもる!これは困る、如何なものか???娘は明らかに何処に立てこもるのが効果的かを理解している。やはり女である!!!
>> 190
焼き肉~!にっくにく!いいなー!
右手が勝手に動く…それもババアの呪いです😁
車も運転しないできてえらいね!今は飲酒で捕まると大変だもん。
…
そうなのよ~今ちびっとでも飲んだらヤバイのよ!私意味も無く大型免許まで取っちゃてま~す。私今日ママ友4人に問うた事があるのよ…ママ友の内1は、何故か昔か
姐さんと呼んでいたそれは知っていた。しかし年上の2人まで…私は問うた、何故だと…答えに愕然!男前だから~!!!は~っ?こんなに愛らしい淑やかな乙女を捕まえて男前だとぉ~!\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?私って…
因みに家の娘はトイレに立てこもる!これは困る、如何なものか???娘は明らかに何処に立てこもるのが効果的かを理解している。やはり女である!!!
- << 197 お・と・め!?夢見る乙女代表ですか😂 やっぱり文章の端々から伝わる男前ブリは気のせいじゃなかったんだ😁 しかしトイレに籠るとは😱またまた将来有望ですな💃 今寝室のぞいたら、旦那・娘・ベビ皆そろって 両手を挙げてタオルケットをお腹ではなくいつのまにか首にかけて寝てる💧 似た者親子💧遺伝子とはオソロシイ😒
>> 198
えっ?乙女…私…あれっ・ダメっ?ガクゥ~ン
家の寝室覗いた事あるゥ~って言う位同じ光景なんだけどぉ~!家も皆首にタオルケット行っちゃってんだ…
おはよん!びっくり👀姐さんとこもなんだ😁さらに旦那は服もめくって腹丸出し💧それでお腹痛いと言うからショーもない😒
こないだも四歳娘に負けず劣らず子供じみた屁理屈(くだらない事だけどね)言うから、大きい子供かよ?て言ったら旦那は「だって30とれば👸と同じ四歳だもーん」だとさ💧
- << 206 家のは“風邪ひいた”と良くホザク!!!しかしそれは仕方が無い。君は、ほぼ裸で寝ているのだ…たまにケツをバリバリ掻きながら…あの光景は目に余る… そう!男ってたまに、んっ?はっ?えっ?って事を平気で言い出す。30とれば娘と一緒…歳をとれるもんなら、とりたい…華やかだったあの頃へ~
>> 203
おはよん!びっくり👀姐さんとこもなんだ😁さらに旦那は服もめくって腹丸出し💧それでお腹痛いと言うからショーもない😒
こないだも四歳娘に負けず劣…
家のは“風邪ひいた”と良くホザク!!!しかしそれは仕方が無い。君は、ほぼ裸で寝ているのだ…たまにケツをバリバリ掻きながら…あの光景は目に余る…
そう!男ってたまに、んっ?はっ?えっ?って事を平気で言い出す。30とれば娘と一緒…歳をとれるもんなら、とりたい…華やかだったあの頃へ~
- << 208 そう!戻れるならば戻りたい!あの日あの時あの場所に😂 うちもよく風邪ひくよ。しかも海に行った次の日とか😒 暑くなってくると仕事終わってからでも毎日のように波乗り😩 趣味があるのはいいけどさぁ💢日が延びて時間わからず帰りが遅いと心配するだろ💢 いいよなぁ家庭も仕事も離れてリフレッシュできて😤
>> 206
家のは“風邪ひいた”と良くホザク!!!しかしそれは仕方が無い。君は、ほぼ裸で寝ているのだ…たまにケツをバリバリ掻きながら…あの光景は目に余る…
そう!戻れるならば戻りたい!あの日あの時あの場所に😂
うちもよく風邪ひくよ。しかも海に行った次の日とか😒
暑くなってくると仕事終わってからでも毎日のように波乗り😩
趣味があるのはいいけどさぁ💢日が延びて時間わからず帰りが遅いと心配するだろ💢
いいよなぁ家庭も仕事も離れてリフレッシュできて😤
- << 212 もしや旦那ちゃんはサーファー?毎日の様に波乗り??一人でリフレッシュは、なかんべよ! あの頃に戻れたら…最終的にはきっと結婚してもババァのおまけの無い人を探すに違いない!!!って言うかすんごい遠くに住むもありだなぁ~!って言うかババァ死ぬまで待っちゃう?妄想は果てしなく広がる…
こんにちは!
いやぁ、昨日は本当に参りました。嫁に行くとこを間違えたと実感……。今更実感しても仕方ないですが…。
うちの旦那は長男ですが、妹夫婦が姑家に同居しているので、将来同居は逃れられそうです。ババァが外孫を溺愛してるのでそうそう手放さないでしょう😄
最初は今の姑家を増築して二世帯風(風、なので二世帯ではない(笑))にしようと話が出てましたが、そんな事になればあの汚い家を毎日掃除し続けるのは私じゃないか💢と思い、旦那の仕事場が近いからという理由で現在マンションに住んでます。別居でもこんな状態なのに同居なんて…家政婦としてこき使われるに違いない!
>> 208
そう!戻れるならば戻りたい!あの日あの時あの場所に😂
うちもよく風邪ひくよ。しかも海に行った次の日とか😒
暑くなってくると仕事終わってからで…
もしや旦那ちゃんはサーファー?毎日の様に波乗り??一人でリフレッシュは、なかんべよ!
あの頃に戻れたら…最終的にはきっと結婚してもババァのおまけの無い人を探すに違いない!!!って言うかすんごい遠くに住むもありだなぁ~!って言うかババァ死ぬまで待っちゃう?妄想は果てしなく広がる…
- << 217 そう!サーファーなの😒夏の旦那は役にたたん💢ま、波がなければ子供と遊んでくれたり掃除してくれるけど😚 すごい嫁さんだね!気持ちはす~ごくよくわかります😁 私に理性がなければ、あんなババア追い詰めて追い込んで地獄の底へ突き落としてやる😤 でもかすかに残る慈悲の心がそれを止めるのさ😂
今友達遊びに来てたんだけど…凄い話聞いてしまった。
友達ん家の近所に、インケンババァがいて、嫁さんをイジメてたんだって。しょっちゅう泣きながら愚痴こぼしに来てたらしいのよ!それが7,8年位続いて…ある日その嫁さんが鬼に変身!“お義母さんは私の作った物は、お口に合わないでしょうから”と言って、コンビニ弁当を差し出す…それから毎日、朝昼夜3食コンビニ弁当…誰が来ようが正月だろうがババァだけコンビニ弁当。それを2年続けたんだって~さすがのババァもとうとう倒れ病院へ…そしたらその嫁さん“これで気が済んだ”と言って、離婚届をおき、子供を連れて出て行ったらしい…イジメたババァと守ってくれなかった旦那への復讐!!!凄くない?私達って可愛いもんよね~
- << 218 凄いおヨメさん😲やっぱりそこまで追い詰められちゃったんだ😥気持ちは分かる気がする⁉
>> 212
もしや旦那ちゃんはサーファー?毎日の様に波乗り??一人でリフレッシュは、なかんべよ!
あの頃に戻れたら…最終的にはきっと結婚してもババァのお…
そう!サーファーなの😒夏の旦那は役にたたん💢ま、波がなければ子供と遊んでくれたり掃除してくれるけど😚
すごい嫁さんだね!気持ちはす~ごくよくわかります😁
私に理性がなければ、あんなババア追い詰めて追い込んで地獄の底へ突き落としてやる😤
でもかすかに残る慈悲の心がそれを止めるのさ😂
- << 219 おはよんっ!(^^)!サーファーカックイイ~!しかも掃除してくれるなんて…うらやまし~家はありえん!!!お~い、ここホコリっぽいぞ~!それぐらいのホコリで人間死なんっ!!!な~んて会話で終了。忙しい時にかぎって彼は何かを発見する。 今朝ね回覧板が回って来たから、ババァの所に持って行ったら、トマトを食べていた。右手に箸を持ち、何故か左手で食べている…何の作法???しっかりと右手に握られた箸の立場は???
>> 217
そう!サーファーなの😒夏の旦那は役にたたん💢ま、波がなければ子供と遊んでくれたり掃除してくれるけど😚
すごい嫁さんだね!気持ちはす~ごくよく…
おはよんっ!(^^)!サーファーカックイイ~!しかも掃除してくれるなんて…うらやまし~家はありえん!!!お~い、ここホコリっぽいぞ~!それぐらいのホコリで人間死なんっ!!!な~んて会話で終了。忙しい時にかぎって彼は何かを発見する。
今朝ね回覧板が回って来たから、ババァの所に持って行ったら、トマトを食べていた。右手に箸を持ち、何故か左手で食べている…何の作法???しっかりと右手に握られた箸の立場は???
- << 222 掃除してくれるけど車庫と台所と階段だけね。台所は毎朝掃除するけどいつでも猫の毛が舞ってるから、ババアに無言の圧力だ!とかいって掃除してくれる😁 でも旦那もスッキリして達成感があるらしく大袈裟に褒めてお礼を言うと「だろ!俺がこの時間に掃除すると綺麗になるんだよ!」と子供のように嬉しそう💧 右手に箸を持ち左手はトマト手づかみ…それはうちの娘と同じ行動💧やばいよ姐さんちのババアは精神年齢四歳までさかのぼってる😨子供と同じことやっても見た目があれじゃ愛くるしくもなんともないよ😤
>> 219
おはよんっ!(^^)!サーファーカックイイ~!しかも掃除してくれるなんて…うらやまし~家はありえん!!!お~い、ここホコリっぽいぞ~!それぐ…
掃除してくれるけど車庫と台所と階段だけね。台所は毎朝掃除するけどいつでも猫の毛が舞ってるから、ババアに無言の圧力だ!とかいって掃除してくれる😁
でも旦那もスッキリして達成感があるらしく大袈裟に褒めてお礼を言うと「だろ!俺がこの時間に掃除すると綺麗になるんだよ!」と子供のように嬉しそう💧
右手に箸を持ち左手はトマト手づかみ…それはうちの娘と同じ行動💧やばいよ姐さんちのババアは精神年齢四歳までさかのぼってる😨子供と同じことやっても見た目があれじゃ愛くるしくもなんともないよ😤
- << 227 旦那ちゃん!カワイ~イ~(*^_^*)褒めたら伸びるタイプね!家と一緒!アハッ!!ババァ4才児並…となると…時期にあんよ「徘徊」もいちょっと戻っておむつ「アテント」ってな事になるわけだ!かんべんしておくれ~
おはようございます☀昨日はストレス発散する為お買い物に行きました😄と言っても自分の物は安い靴だけですが……
皆さんはストレス発散するのにどんな事する??
教えて下さい😄
- << 226 ストレス発散方法…実家に遊びに行くくらいかな😂 結婚まえは友達と飲みに行ったり衝動買いしたり、夜中に一人でドライブしたり💃 なんか趣味でもあれば気がまぎれるんだろうね💧
- << 228 やっぱり子供出来る前と後では大きく違うよね!なかなか外には出られないから。 私の目下のストレス発散方は…友達家族を何組か集めて、死ぬほど料理作って、ガンガン酒飲んで、皆でバカ騒ぎ…ってな所かなぁ~! お買い物も良いよね!でも子供の物にばっかり目が行っちゃうのよね~
- << 229 ストレス解消法はママ友達とランチする事です🍝でも皆、働いているので滅多にできないけど😥あとは、👵がいなくなった後の我が家をどうリフォームするか考えたりする😁
>> 222 掃除してくれるけど車庫と台所と階段だけね。台所は毎朝掃除するけどいつでも猫の毛が舞ってるから、ババアに無言の圧力だ!とかいって掃除してくれる… 旦那ちゃん!カワイ~イ~(*^_^*)褒めたら伸びるタイプね!家と一緒!アハッ!!ババァ4才児並…となると…時期にあんよ「徘徊」もいちょっと戻っておむつ「アテント」ってな事になるわけだ!かんべんしておくれ~
- << 230 アメとムチってやつね!海も行かせてやった方が家の事を手伝ってくれるし、ストレス発散して機嫌もいいからさ😁 こないだは貰い物の大事なサーフボードをオークションで売って、ヤリクリ大変だろうからと5万も入れてくれた😂 夫婦で苦楽を共に成長してますよ💃 成長しないのはババアだけ😤
>> 227
旦那ちゃん!カワイ~イ~(*^_^*)褒めたら伸びるタイプね!家と一緒!アハッ!!ババァ4才児並…となると…時期にあんよ「徘徊」もいちょっと…
アメとムチってやつね!海も行かせてやった方が家の事を手伝ってくれるし、ストレス発散して機嫌もいいからさ😁
こないだは貰い物の大事なサーフボードをオークションで売って、ヤリクリ大変だろうからと5万も入れてくれた😂
夫婦で苦楽を共に成長してますよ💃
成長しないのはババアだけ😤
- << 234 おぉ~!よくぞ旦那ちゃんをそこまで育てあげた(^_-)-☆エライッ! 家も昔は大変な時があったよ(:_;)でも演技しながら育てあげた!成果が出てるかどうかは別にして…しかし旦那の変わっていく姿見るのって快感だよね~ でもババァは無理っ!!!成長止まってるし、吸収出来ないし、脳が片寄って来て耳から流れ出す寸前だから…ヤバッ!
皆さん、レス遅れてごめんなさい。ストレス発散方法色々聞かせていただいてありがとうございます!
しかし私は今日またストレスをためてしまいました。
そう、今日も乱入ですよ。もうやだ……
なんやねん💢もう!ほっといてくれー!
義妹が私の息子は、私と旦那どっちに似てるかなぁ、と言った所、すかさず「○○(旦那の名前)や!あんたにはあんまり似てないで」と言われた……。どっちに似ててもいいけど、ババァに言われると腹が立つ……💧私が産んだんだよ。
>> 232
めちゃ気ぃ悪いね💢💢ババァになつかなかったら私のせいにされそうネ……💧
あと一週間後に子供の百日のお祝いなんですが、旦那の家族は勢揃いなのに、うちの実家の人は誰一人呼ばれてないんですが、そんなもん??
片方だけはりきっちゃって💧うちの方は声かかってないから行きたいのに行けないと言ってた…
- << 235 それはヒドイよ!両家集まってやるんじゃないの?うちは息子も娘も両家で祝いました㊗
- << 236 何故又来た???何故だ???家が近すぎるのか?そんなにしょっちゅう来られると別居の意味が何も無い…狙いは何だ???ババァは何か狙いがあるはず… 百日のお祝いに嫁の実家の人を誰も呼ばないとは…ありえん!!!何も相談されなかったの?って言うか勝手に決めたの?旦那は何にも言わないの?それはダメです。普通は両家がそろってお祝いするだろ~。実家遠い訳ではないんでしょ?サナダムシ共めっ!!!
- << 237 ババアがしきってやるの? しかしババアと同席してご両親が不愉快な思いをしないかな💧 私は親もクリスチャンだから特に必要性が感じないけど。自分の小さい時もやってないし。 元気に育つようにという気持ち次第だから別の日にご両親と御祝いしてもいいのでは?
>> 230
アメとムチってやつね!海も行かせてやった方が家の事を手伝ってくれるし、ストレス発散して機嫌もいいからさ😁
こないだは貰い物の大事なサーフボー…
おぉ~!よくぞ旦那ちゃんをそこまで育てあげた(^_-)-☆エライッ!
家も昔は大変な時があったよ(:_;)でも演技しながら育てあげた!成果が出てるかどうかは別にして…しかし旦那の変わっていく姿見るのって快感だよね~
でもババァは無理っ!!!成長止まってるし、吸収出来ないし、脳が片寄って来て耳から流れ出す寸前だから…ヤバッ!
- << 238 姐さんも旦那さん育て上げたんだ😁 うちはちょっと失敗😒なぜなら責任感付きすぎて同居するはめに…💧うれしいやら悲しいやら😂 今日は午後からエアコンが入るんだ😁 壊れてからずっと涼しいから助かったよ💃 でも今度は🚲のタイヤが怪しい😂
>> 234
おぉ~!よくぞ旦那ちゃんをそこまで育てあげた(^_-)-☆エライッ!
家も昔は大変な時があったよ(:_;)でも演技しながら育てあげた!成果が…
姐さんも旦那さん育て上げたんだ😁
うちはちょっと失敗😒なぜなら責任感付きすぎて同居するはめに…💧うれしいやら悲しいやら😂
今日は午後からエアコンが入るんだ😁
壊れてからずっと涼しいから助かったよ💃
でも今度は🚲のタイヤが怪しい😂
- << 242 家のは最初の頃は酷いもんよ!叱り、言い聞かせ、おだてて褒めて、顔面パンチ食らわした事も…そのかいあって今は可愛いもんよ!しかし短気だけはなかなか治らん!!! 責任感強いのは良い事だよっ!同居は…まあ、旦那ちゃんにババァの本性知って頂くための期間と思えば、育て上げ成功じゃない(^_-)-☆ くるかエアコン!壊れている間涼しかったのは、普段の行いの良さゆえだなっ!
>> 238
姐さんも旦那さん育て上げたんだ😁
うちはちょっと失敗😒なぜなら責任感付きすぎて同居するはめに…💧うれしいやら悲しいやら😂
今日は午後からエア…
家のは最初の頃は酷いもんよ!叱り、言い聞かせ、おだてて褒めて、顔面パンチ食らわした事も…そのかいあって今は可愛いもんよ!しかし短気だけはなかなか治らん!!!
責任感強いのは良い事だよっ!同居は…まあ、旦那ちゃんにババァの本性知って頂くための期間と思えば、育て上げ成功じゃない(^_-)-☆
くるかエアコン!壊れている間涼しかったのは、普段の行いの良さゆえだなっ!
- << 245 なんか聞けば聞くほどうちの旦那に似てる😂うちも短気だよ😤特に車乗ってるとすぐ他所の車に文句言う💧 仕事をすぐやめなくなっただけ成長だわ。 旦那はババアの本性を元々よく知ってるよ😒ただお人好しだから…まぁそんなとこも好きで結婚したんだけど、やっぱり付き合ってた頃とは違うよね😂
本日の出来事報告!
夕方👸と家の前で遊んでたの。したら隣のおばさんが👸をかまっててくれたんだ。おばさんの孫も同じ年くらいで離れて住んでるから👸を孫のようにかまってくれるんだ。
ちょうど義妹が帰るので出てきて、👸が「○○ちゃんバイバイ」て言ったのに義妹は無視して通り過ぎ、ババアも知らんぷりで家にはいった。
おばさんビックリして「何?あれ!」 私 「二人ともいつもですよ。私がいなきゃ返事位はしますよ。」 おばさん 「私がいなきゃって問題じゃない!子供に対してひどい!ほっときなさい!子供は親をよく見てるから!○○ちゃんの子供はかわいそう!」
やっぱり他所から見たらそー思うんだね😒
ちなみにおばさんババアのナムナム仲間😁
>> 246 でたっ!必殺無視攻撃~レベル低~い!しかぁし…子供に対しては、それではすまん。子供の心に傷つける様なまねは許される事じゃない!!!義妹まで、そんな態度とるの?似た者親子だなっ。大体そんな態度とるくせに毎日何で出入りしてんだ?舅の面倒までみさせて!100万年早いわっ!そんな事された娘ちゃんの心が心配だよ!!!おばさんナムナム仲間に言いふらせ~そしてババァの非道な態度を仲間に教えるのだぁ~!ババァの立場が無くなる様に…と私はナムナムする!
- << 249 続き 長々と… 何故毎日出入りするか?なぜなら!義妹はババアにメシ食わせてもらって子供見てもらって自分も姑が嫌で家から出られて子供預けて遊びに出れるから😱ババアは寂しいから利害一致してんじゃない😒
>> 247
義妹もババアも外で私から離れてて近所の人がソバにいると👸をかまうよ😒
👸にとってはお祖母ちゃんだから👸がババアの部屋に行きたがったら行かせてたけど、最近は行かせたくない💧何を言うかわからないし😩
隣のおばさんはそう言ってくれたけど、ナムナムその2には日々睨まれ💢その3には出てかない方がいいわよ(ババアから出てけといったのに!)と言われ💢
👸の心が心配だけど、親がちゃんと愛情かけて両親が仲良くしてるのが今出来る精一杯の事だよ😭
- << 250 嫁憎らしくても孫は関係ない!側にいるいないの問題じゃない!そんな調子なら、確かに何言うか分からんわっ…ナムナムしてるくせに、人の道ってもんが分かっとらん!馬に食わせるほど無駄に歳食いやがって…日々睨むだぁ?くだらない人間だ!しかも子供ババァに預けて遊びに行く?自分が姑嫌いなのに何故同じ嫁の気持ちが分からないの?構うな一切…そしてお金をひたすら貯める!そう確かに両親の愛情が一番!子供は日々育って行くんだから…旦那には報告したかな?しかし良く我慢して…エライぞっ!でも我慢しすぎるのが心配でもある…
>> 247
でたっ!必殺無視攻撃~レベル低~い!しかぁし…子供に対しては、それではすまん。子供の心に傷つける様なまねは許される事じゃない!!!義妹まで、…
続き 長々と…
何故毎日出入りするか?なぜなら!義妹はババアにメシ食わせてもらって子供見てもらって自分も姑が嫌で家から出られて子供預けて遊びに出れるから😱ババアは寂しいから利害一致してんじゃない😒
- << 253 おはよう~☀ 本当に最低だね💢義妹は生活費入れてんの?ババァが金出してるんならいいけど…奥様さんに負担になるようなら言えるのにね。 毎日タダメシたかりにきてんじゃねぇ!ハイエナみたい!!そんなにババァが好きならあんたが一緒に暮らせば⁉ って😄 子供は関係無いのに、本当に二人共サナダムシ以下だね💢ババァが早く逝けば義妹も来なくなるよね。そんな性格だから平気で自分の負担になりそうな義父は捨てそう。
>> 248 義妹もババアも外で私から離れてて近所の人がソバにいると👸をかまうよ😒 👸にとってはお祖母ちゃんだから👸がババアの部屋に行きたがったら行かせて… 嫁憎らしくても孫は関係ない!側にいるいないの問題じゃない!そんな調子なら、確かに何言うか分からんわっ…ナムナムしてるくせに、人の道ってもんが分かっとらん!馬に食わせるほど無駄に歳食いやがって…日々睨むだぁ?くだらない人間だ!しかも子供ババァに預けて遊びに行く?自分が姑嫌いなのに何故同じ嫁の気持ちが分からないの?構うな一切…そしてお金をひたすら貯める!そう確かに両親の愛情が一番!子供は日々育って行くんだから…旦那には報告したかな?しかし良く我慢して…エライぞっ!でも我慢しすぎるのが心配でもある…
>> 251
そうそう旦那ちゃんの言う通りだよ!よく4ヶ月も…そのパワーを他に向けられないものなのか???絶対ババ友は近所に言いふらす。どんどん言いふらしておくれっ!ってなもんだっ!家のババァも、まー元気だ。これから夏休み…ともなると、サナダムシとその卵がそろってチョロチョロ(ーー;)同じ顔してんだ!これがっ!型でもとったの?位に…
ホント周りの人って良く見てるから、私近所のおばちゃんに“あんたもとんでもない家に嫁に来たね”って言われてみましたぁ~!私ってチャレンジャー???
- << 254 ババアクローンがウヨウヨ💧聞いただけで疲れてくる😨 正確にいうと同居してから二年半ババアも義妹も何か気に入らないと部屋にこもる&無視💢 しかも👷がいたころは👸は無視して👷だけ構うという非道ブリ😨 我慢を通りこして呆れるし、同じく母親してきたはずなのに。年と共に母性まで衰えちゃったみたいね😒
>> 249
続き 長々と…
何故毎日出入りするか?なぜなら!義妹はババアにメシ食わせてもらって子供見てもらって自分も姑が嫌で家から出られて子供預けて遊び…
おはよう~☀
本当に最低だね💢義妹は生活費入れてんの?ババァが金出してるんならいいけど…奥様さんに負担になるようなら言えるのにね。
毎日タダメシたかりにきてんじゃねぇ!ハイエナみたい!!そんなにババァが好きならあんたが一緒に暮らせば⁉ って😄
子供は関係無いのに、本当に二人共サナダムシ以下だね💢ババァが早く逝けば義妹も来なくなるよね。そんな性格だから平気で自分の負担になりそうな義父は捨てそう。
- << 255 生活費?いれるわけないじゃん💢ババア?いれるわけないじゃん💢自分で毎月2万いれると言ったのに💢光熱費雑費全部払って舅も見てる。そんな私が冷たいと?一度義妹に言いました 「光熱費だってあがるし、毎日来るのはちょっと考えてくれないかな」すかさずババア 「そんなちょっとで光熱費なんかあがらない!それ位いいじゃない!ここは○○の家なのよ!直接言うなんて○○が可哀想!」 ふつう親が言うだろ?ババアに言ってもラチあかないから本人にいったんだよ! 光熱費だって、朝から晩までいて自分ちの晩飯つくっていったり😒義妹旦那まで上がり込んで風呂まで入っていったら上がるっつーの💢
>> 252
そうそう旦那ちゃんの言う通りだよ!よく4ヶ月も…そのパワーを他に向けられないものなのか???絶対ババ友は近所に言いふらす。どんどん言いふらし…
ババアクローンがウヨウヨ💧聞いただけで疲れてくる😨
正確にいうと同居してから二年半ババアも義妹も何か気に入らないと部屋にこもる&無視💢
しかも👷がいたころは👸は無視して👷だけ構うという非道ブリ😨
我慢を通りこして呆れるし、同じく母親してきたはずなのに。年と共に母性まで衰えちゃったみたいね😒
- << 256 みんなおはよっ!(^^)!ホントに最低だよね!昨日は腹立ってなかなか眠れん… 無視なんて幼稚園児並!家のババァもよくやってるよ。おまけに“フンッ”なんてされてみ~あのフリフリの顔で…遠心力で飛んでいくんじゃないかと思うぞ!!!母性?そんなもの元々持ち合わせちゃいないだろっ!子供はどんな親であろうが親を慕うだろう。慕われる、言うこと聞かせられる、自分の思い通りになる子だから、育てて来られただけの事だっ!心が狭い狭い!
>> 253
おはよう~☀
本当に最低だね💢義妹は生活費入れてんの?ババァが金出してるんならいいけど…奥様さんに負担になるようなら言えるのにね。
毎日タダ…
生活費?いれるわけないじゃん💢ババア?いれるわけないじゃん💢自分で毎月2万いれると言ったのに💢光熱費雑費全部払って舅も見てる。そんな私が冷たいと?一度義妹に言いました 「光熱費だってあがるし、毎日来るのはちょっと考えてくれないかな」すかさずババア 「そんなちょっとで光熱費なんかあがらない!それ位いいじゃない!ここは○○の家なのよ!直接言うなんて○○が可哀想!」 ふつう親が言うだろ?ババアに言ってもラチあかないから本人にいったんだよ!
光熱費だって、朝から晩までいて自分ちの晩飯つくっていったり😒義妹旦那まで上がり込んで風呂まで入っていったら上がるっつーの💢
- << 258 義妹が来た時といない時の月はこんなに違うと、目に見えてわかったらいいのにね💧 しかしババァかなりむかつく!生活費入れないでえらそうな事ばっかり!💢💢💢信じられん💢💢💢 義妹もかなりむかつく!そんな事普通言われたら恥ずかしくて来れないと思うけど、平気で来て…… 本当に馬鹿姑が二人いるみたい。
>> 256
ごめんよー💧姐さんの健やかな眠りを妨げてしまったのね😭
それにしても噂のフリフリのお顔をぜひとも一度おがみたい!あ、でも呪いにかかっちゃうかな😨
お姉ちゃんの幼稚園も明日から夏休みだー😚7月いっぱい見てくれればいいのに💧
- << 259 そうです!恐怖の夏休みが…家はそこそこ自分の世界を持つ歳に成ってきたから、まだマシ!でもチビちゃんのうちは大変なんだよね~ババァの顔見てみたいと?なかなかのチャレンジャーぶり…目つぶれるかもよっ!義妹も将来はフリフリになるのかなぁ?想像すると笑える\(~o~)/家も夏休みはクローンがしょっちゅうチョロチョロ!まだ始まってないが夏休み早く終わってくれないだろうか?姑義妹は最強コンビ!何故あんなにも似ているんだ?顔も性格も目つきまで…おぉ~さぶっ
>> 255
生活費?いれるわけないじゃん💢ババア?いれるわけないじゃん💢自分で毎月2万いれると言ったのに💢光熱費雑費全部払って舅も見てる。そんな私が冷た…
義妹が来た時といない時の月はこんなに違うと、目に見えてわかったらいいのにね💧
しかしババァかなりむかつく!生活費入れないでえらそうな事ばっかり!💢💢💢信じられん💢💢💢
義妹もかなりむかつく!そんな事普通言われたら恥ずかしくて来れないと思うけど、平気で来て……
本当に馬鹿姑が二人いるみたい。
- << 260 言われたらってか普通自分で気付くもんでしょ💧 生活費も欲しいとこだがババアも義妹のメシだ自分の食料は今は全部ババア持ち!うちは少しは食費浮いてるし家賃代わりだと思って黙ってる😤 そして奴等はどんどん自分の首をしめてるとも気付かず…見てる人はいる。わかってくれる人もいる😁こんな状態でも背筋伸ばして生活してると良い方向に進んでるのかな😤 この家を出る日が楽しみだ😁
>> 257 ごめんよー💧姐さんの健やかな眠りを妨げてしまったのね😭 それにしても噂のフリフリのお顔をぜひとも一度おがみたい!あ、でも呪いにかかっちゃうか… そうです!恐怖の夏休みが…家はそこそこ自分の世界を持つ歳に成ってきたから、まだマシ!でもチビちゃんのうちは大変なんだよね~ババァの顔見てみたいと?なかなかのチャレンジャーぶり…目つぶれるかもよっ!義妹も将来はフリフリになるのかなぁ?想像すると笑える\(~o~)/家も夏休みはクローンがしょっちゅうチョロチョロ!まだ始まってないが夏休み早く終わってくれないだろうか?姑義妹は最強コンビ!何故あんなにも似ているんだ?顔も性格も目つきまで…おぉ~さぶっ
- << 261 大丈夫!直視しないから😤木の陰からこっそりと😁 しかし小姑と言うわけだ。義妹はババアのミニマム!そーです!クローンです!陰険なとこまで似ないでいいのに😩 あー夏休みが憂鬱だー😩
ちかれた~!今日は幼稚園のお友達が団体様で遊びに来た😚
うちと近所のお友達の家と七人で行ったり来たり…👸はとても楽しそうだった😁
しかし、旦那はサーフショップに行くと脱走😒👶は興奮して夕方大泣き💧晩飯時にも帰って来ず電話してもメールしても返答なし💢やっと帰って来たと思ったら無料会員になって講習受けてた だとさ😱 遅くなるならメール位はしろ!と怒ってやったさ😤
- << 267 おぉ~!お疲れ!!!でも楽しかったでしょ?こういうの大切なのよね~子供にとっても、ママにとっても!しかしっ( ^^) _旦~~脱走はどうよっ…ママ忙しい時はチビ見てないと…チョイ点数下がった(>_<)良い男が台無しぞぉ~!!! 家のババァを木陰から見たら影が人間の形じゃないかも~キャー(^_^)v でも、ママ友って時には気がまぎれるし良いもんだよね!子供って本当に宝だよねっ!(^^)!
みなちゃま!今日は楽しい一日でしたか?我が家は…駆け込み寺と化した一日がやっと過ぎ去りました。昨夜…明日はパパもお休みだから思いっきり朝寝坊するぞ~と語らい就寝!ところが今朝、私の携帯の着うたが鳴り響く…相手は友達の“A”としよう…“今から行っても良い?”寝てたけど何かあった今何時?“7時、離婚するの~”なぬっ???よいよい来なさい…そしてAは来た。子供達と遊んでくれるのは有り難いが、子供が居ると肝心な話が出来ん。昼過ぎになりやっと子供達がそれぞれ退散!!!そこで聞いた何があったのかと…その理由がくだらん!“私の大好きなカップラーメン食べたの”ぬっ???それだけ?アホクサッ!しかも“ギョウザが食べたい!”とぬかした…ここがチャンスか?と思い…ギョウザ作ってあげるから旦那呼んで話しようか?そしたら素直に“じゃあ電話で呼ぶね”んっ?お前達、離婚って騒いでいたよね…あっさり旦那登場、ガンガン飲んで、食べて、騒いで、今二人で帰って行った…長く成りすぎて詳しくは無理!あぁ~私の一日を返して~!!!
- << 278 お疲れ様!私の友達にもいるよ💧騒ぎ立て巻き込み自己完結して帰って行く…本人はいたって真面目に悩んでるから困ったもんだ😤 これからパレード見に行って屋台でたこ焼き買ってきます😁 朝からベビオンブして出動だから腰は痛いし、肩凝りと暑さで頭も痛いぞー😂
>> 283
付き合い長いって😂娘さんまたまたウケる!そしてうちの旦那も首にタオルケットかけて腹だしてねてる😁
グチャグチャになっても楽しく食べれればそれでよし🐙お腹に入れば同じさ😚
6ヶ月で10キロ!?それはキツかったでしょ😱
うちのベビはベビーカーに乗ると大泣き😭最近ずっとオンブしてるから、オンブヒモの留め具が当たる部分が打ち身みたいになって激痛💧毎晩湿布だよ😒
義妹は台風の時は流石に来なかったけど、あとは毎日来てるよ😤
- << 293 確かに10㌔キツかった…しかも、おんぶが駄目な子で、つねに抱っこ!腕はパンパン、しかも重みで前かがみ状態!腰伸びなくなるか?と思ったよ! 義妹、何を言おうと毎日来るのね…ババァがそんなに良いなら、一緒に住んでくれれば良いのに!!!遠慮せずに… 昨日のたこ焼き、楽しかったみたいで…また近いうちに、家たこ焼き決定いたしました。何かコツとか美味しくする秘儀などがあれば、御伝授頂きたい!(^^)!
こんばんは。
すみません、愚痴です。
聞いて下さい💧長いです…
旦那がさっき電話してたんですが、内容で相手が姑だとわかりました。そして話の内容。
お食い初めの話。ホテルの割烹料理屋に予約した時間と人数の確認。姑は料理値段も聞いてきたのだが、安いと「せっかくの祝いやのに」みたいな事を言ってたのでしょう。
しかし旦那は、8人も9人もの人数やのにお金無いから安い料理にした(2500円) みたいな事言った。
さて、おさらい。最初は親子3人でお家でやるはずだった祝い。そこに姑が「そんなの可哀想!皆でお祝いしたらなあかん!」と言って皆でする事になりました。
はて?そちらが言ったのにお金出さないの??え??
ババァ300回死ね
>> 285
こんばんは。
すみません、愚痴です。
聞いて下さい💧長いです…
旦那がさっき電話してたんですが、内容で相手が姑だとわかりました。そして話の…
でたっ!妖怪口出しババァ!!!そこまで言ったら普通は金出すよね~
でもね…家はもっと悲惨だったよ(>_<)娘の時の話…勝手にお祝いがあるから~って皆に連絡を取った。しかも会場は我が家…そしてババァの一言!○時って言ってあるから~。何作るの?…んっ?私が作るの?えっ私…?作ったわよ。文句言わせないために豪華に…おかげで皆集合した時には、ゲッソリ…思い出したらムカツク~!!!もちろん1円も出さず、手もかさず、皆遠慮しないで食べて~!だとっ
>> 284
付き合い長いって😂娘さんまたまたウケる!そしてうちの旦那も首にタオルケットかけて腹だしてねてる😁
グチャグチャになっても楽しく食べれればそれ…
確かに10㌔キツかった…しかも、おんぶが駄目な子で、つねに抱っこ!腕はパンパン、しかも重みで前かがみ状態!腰伸びなくなるか?と思ったよ!
義妹、何を言おうと毎日来るのね…ババァがそんなに良いなら、一緒に住んでくれれば良いのに!!!遠慮せずに…
昨日のたこ焼き、楽しかったみたいで…また近いうちに、家たこ焼き決定いたしました。何かコツとか美味しくする秘儀などがあれば、御伝授頂きたい!(^^)!
- << 295 そしてババアのこないだの電話の会話。わざと聞こえるようにでかい声で「ん~お互いね(話してない事?)あ~それだけは感謝してるけどね(義父見てる事?)○○もそのうち同居から自由になるし!私だって覚悟出来てるわ!」 でも、義妹の旦那は親に甘えたくて同居してんだし。仕事もアルバイト🐙義妹も節約も我慢も出来ないクソガキ😒 今は都合よくババアを使ってるけど実際に自分が背負う事になったらどうするか😚 義弟の所は賢いよ!寄り付きもしないもん😤
>> 302
食いしん坊な姐さんらしいね😁ちなみにたい焼きも焼けるぞ💃
こないだチラッとババアと義妹の顔を見たけど、嫌味な顔になってた😱愚痴はあんまり口に出して言ってると顔が歪んでくるんだね😨私は旦那に言う時も怒りが収まってからにしてるんだ😱
私の母親にも「どんなに酷い人でもそんな風に言っちゃ駄目!」とよく叱られる😂
その後「いつでも家出しておいで」と言ってくれる強くて優しい母の事をとても尊敬してるんだ😂
新品クーラーききすぎて設定弱くしてもちょっと寒い💧10年前のクーラーと全然違うわ😚
- << 305 新しいエアコン羨ましい❤うちも10年以上たっているので買い替えたいです。うちのエアコン全然涼しくないっす😥
>> 303
読まれてる…m(__)mたい焼きも作れるんだぁ~すごい!!!たこ焼きのタレとかも自分で作るんでしょ?美味しいタレの作り方とかも教えておくれ~!結構シャバシャバなのに驚いたよ!たこ焼き素人なもんで…!(^^)!
そうなのよ…人間心が顔に出るのよね~家のババァもすーっごい陰険な顔してるよんっ。良いな~っママ優しそうで…家の母には、言えん!何故なら9年前…ちょっと愚痴ったら…大した事は言ってないのだが…“私の大切な娘にジョウダンじゃない!すぐ帰って来なさい”ってな事になり離婚させられそうになった!激しい!!!関係ない旦那とジジが家の母に一生懸命謝ってた…だから今は言えん!ババァが死んだら思う存分言うのだ!!!クーラーはそんなに進化しているのかっ?風ひくでないよんっ(*^_^*)
- << 306 タレは…出来合いのだったわ😚姐さん住んでる所にもあるかな?一口茶屋てチェーン店で働いてたの😁 うちの母も切れると怖い!でも、それだけ怒ってくれるって愛情を感じるね☺ 今日はお姉ちゃんだけ私の両親とラーメン食べに行った… 「お母さんは👶いるからさ、邪魔だから待ってて!」だとさ。娘よ!母よりもラーメンなのか😭おいらは昨日の残りのソバをススルとするか😂
>> 304
読まれてる…m(__)mたい焼きも作れるんだぁ~すごい!!!たこ焼きのタレとかも自分で作るんでしょ?美味しいタレの作り方とかも教えておくれ~…
タレは…出来合いのだったわ😚姐さん住んでる所にもあるかな?一口茶屋てチェーン店で働いてたの😁
うちの母も切れると怖い!でも、それだけ怒ってくれるって愛情を感じるね☺
今日はお姉ちゃんだけ私の両親とラーメン食べに行った… 「お母さんは👶いるからさ、邪魔だから待ってて!」だとさ。娘よ!母よりもラーメンなのか😭おいらは昨日の残りのソバをススルとするか😂
- << 308 家の方は売ってないからネットあちこち覗いて作ったんだ! ガビ~ン!ラーメンに負けたか…家もあったあった!食べ物に負ける瞬間って、とっても悔しくなぁい?そういえば…家のチビ、たい焼き割らなきゃ食べられないの…私のせいで(~_~;)3才位の時にチビがたい焼き食べる後ろにひそんで、食べる瞬間に小声で“痛い痛い”ってからかってたら号泣しだして…それから顔のある物が苦手…たい焼きは、割ってなら食べられるけど…母のイタズラのせいでトラウマってやつ?申し訳ないっ!イタズラが過ぎた…何時になったらガブッと食べられるようになるか…そんな事ってなぁい?
>> 306
タレは…出来合いのだったわ😚姐さん住んでる所にもあるかな?一口茶屋てチェーン店で働いてたの😁
うちの母も切れると怖い!でも、それだけ怒ってく…
家の方は売ってないからネットあちこち覗いて作ったんだ!
ガビ~ン!ラーメンに負けたか…家もあったあった!食べ物に負ける瞬間って、とっても悔しくなぁい?そういえば…家のチビ、たい焼き割らなきゃ食べられないの…私のせいで(~_~;)3才位の時にチビがたい焼き食べる後ろにひそんで、食べる瞬間に小声で“痛い痛い”ってからかってたら号泣しだして…それから顔のある物が苦手…たい焼きは、割ってなら食べられるけど…母のイタズラのせいでトラウマってやつ?申し訳ないっ!イタズラが過ぎた…何時になったらガブッと食べられるようになるか…そんな事ってなぁい?
>> 312
唐揚げうまかった😁自家製ミートソースも美味しいよね☺チビがいるから最近手抜きばっかだよ💧旦那は肉&米好きだから楽だー!
こないだ近所のママと晩御飯何にしよー?なんて話してて、うちはポテトサラダ作るよって言ったら「偉いね!ちゃんと作るんだ。ポテサラなんていつも買ってきちゃうよ」ですって😱作った方が美味しいし、安上がりだもの😒私より手抜きがいてちょっと安心😂
お姉ちゃんは夕方ご機嫌で帰ってきて爆睡しました😁
- << 315 家も好きだよ肉!今日何食べたい?って聞くと“肉~っ”昨日ハンバーグ食べたじゃん!って言ったら“ひき肉は肉じゃない!”と言われる始末… 何でも作った方が、安上がりで美味しいよねっ!(^^)!ただ私の場合“今日誰か来るの?”って言われるほど大量になってしまう!(~_~;) 家にはいろんなミシンが4台もある…ワンピースやチュニック、コート位は楽勝!!!手縫いだと、ゆかた位は作れちゃうんだな~この間、合皮生地が売っていたので、ロックな感じのバッグ作ってみた!結構ストレス解消になるのよね~何故なら…ハトメとかスタッズ付ける時ババァの顔思い出しながらカナズチでガンガン打ち付ける(*^_^*)今は安いミシンも結構良いんだよね~っ
>> 313
唐揚げうまかった😁自家製ミートソースも美味しいよね☺チビがいるから最近手抜きばっかだよ💧旦那は肉&米好きだから楽だー!
こないだ近所のママと…
家も好きだよ肉!今日何食べたい?って聞くと“肉~っ”昨日ハンバーグ食べたじゃん!って言ったら“ひき肉は肉じゃない!”と言われる始末…
何でも作った方が、安上がりで美味しいよねっ!(^^)!ただ私の場合“今日誰か来るの?”って言われるほど大量になってしまう!(~_~;)
家にはいろんなミシンが4台もある…ワンピースやチュニック、コート位は楽勝!!!手縫いだと、ゆかた位は作れちゃうんだな~この間、合皮生地が売っていたので、ロックな感じのバッグ作ってみた!結構ストレス解消になるのよね~何故なら…ハトメとかスタッズ付ける時ババァの顔思い出しながらカナズチでガンガン打ち付ける(*^_^*)今は安いミシンも結構良いんだよね~っ
>> 316
笑って良い~!旦那似ててっ(~_~;)家も言う…さっぱりと塩コショーで…ってフレーズ!ホント良く毎日のように肉ばっか食べられるもんだっ!って作ってんの私だけど…野菜はそこそこ食べるんだけど魚はあんまり食べないんだよね~っ!安い肉!いいじゃん!!!家のは“バカお前サシの入ったのがウマいんだよっ”って言うから、たまたま頂いたガッツリサシの入ったサーロイン、はいどうぞっ…って出したら、3切れで“もう飽きた!高い肉は俺の体に合わないかも~”だとさっ!安上がりで良い奴だ!(^^)!
そう!友達とかにも作るよ!って言うか“生地のバーゲンいつあるの?”みたいな…バーゲンなると何人かで出かけて買いまくり…好きな人は、家に通って仕上げていくし、苦手な人のは作ってるんだ!皆でワイワイ楽しいもんよ!自分の服リメイクして娘ちゃんのスカートにするなんてたいしたもんだよ。手先が器用と見たっ!(^^)!
>> 317 うちも魚はシャケと干物位しか食べない!野菜は好きだから多めに出すようにしてんだ。リメイクだなんて洒落た言葉を使ってみたが、キャミとかTシャツをチョンギって縫ってゴム入れるぐらいです💧だが娘はお気に入り…何故なら!少々ポッチャリ目なお腹にジャストフィットだから!なれるものなら「家事も料理も大好き💖」なんて言える素敵な奥さまになりたいわ!実は面倒くさがりの大雑把人間なのさ!そんな私が進んで掃除片付けをするほどこの屋敷はキチャナイ😤
- << 321 おはよんっ!(^^)!それは立派なリメイクです!好きじゃないと出来ない事よ(^^♪私も最初の頃は、要らなくなった服やジーンズで遊んでいた…裁縫好き!料理も好き!洗濯も好き!しかしっ…掃除はイヤッ!何故なら…疲れるから(~_~;)体力だの筋肉だのとは無縁の生活を送ってきてしまった結果なのか…?でも何故か掃除しだすと止まらない…その結果また疲れる!そこそこに出来ない私って…
>> 318 うちも魚はシャケと干物位しか食べない!野菜は好きだから多めに出すようにしてんだ。リメイクだなんて洒落た言葉を使ってみたが、キャミとかTシャツ… おはよんっ!(^^)!それは立派なリメイクです!好きじゃないと出来ない事よ(^^♪私も最初の頃は、要らなくなった服やジーンズで遊んでいた…裁縫好き!料理も好き!洗濯も好き!しかしっ…掃除はイヤッ!何故なら…疲れるから(~_~;)体力だの筋肉だのとは無縁の生活を送ってきてしまった結果なのか…?でも何故か掃除しだすと止まらない…その結果また疲れる!そこそこに出来ない私って…
- << 323 掃除始めると止まらないよね!だが娘は綺麗に整頓したオモチャを片付けたソバから出してゆく…最後は結局詰め込んで終了💧 料理も自分の食べたい物は張り切って作る😁だが夏は食欲が落ち、我が家の台所は灼熱地獄😨夏に太れる旦那と娘が羨ましい😂
>> 333
ここのとこババアの行動を客観的に見れるようになってさ。おもわず吹き出しそうになるんだよ😁
この家作りが変でさ💧台所から直にババアの部屋があるんだ。私が台所にいないと思って出てきて「ハァッ!」と変な声あげてビックリして部屋にもどる…わたしゃ化け物か😂そして階段登って廊下をはさみ猫部屋と私達の部屋があるからババアが餌やりにくるたびブツブツ言ってるのが聞こえちゃう。ハリセンでツッコミたくなるよ😱
- << 336 へぇ~台所から直は変わってるね~!わかる~居ないと思ってて目の前に居たりすると、物凄い驚きを見せるんだよね!ちょっと待って…ネコに部屋があるんかい?ネコはババァと一緒でいいだろ~! 家は二世帯だけど中に階段が…すっごい迷惑な階段!今はほぼ使われていない(*^_^*)ババァのブツブツが聞こえると言うのは、もはや独り言ではなくあきらかに嫌味!たまに返事かえしてやるとブツブツ言わなくなるかもよ~
>> 334
ここのとこババアの行動を客観的に見れるようになってさ。おもわず吹き出しそうになるんだよ😁
この家作りが変でさ💧台所から直にババアの部屋がある…
へぇ~台所から直は変わってるね~!わかる~居ないと思ってて目の前に居たりすると、物凄い驚きを見せるんだよね!ちょっと待って…ネコに部屋があるんかい?ネコはババァと一緒でいいだろ~!
家は二世帯だけど中に階段が…すっごい迷惑な階段!今はほぼ使われていない(*^_^*)ババァのブツブツが聞こえると言うのは、もはや独り言ではなくあきらかに嫌味!たまに返事かえしてやるとブツブツ言わなくなるかもよ~
- << 339 舅が気管支系だしコードとかかじるから入れないんだよ。前は台所に餌水と鳥いたけど不衛生だから猫部屋に移動😤しかし!ババアはウンコも片付けるのも週に二回(ゴミの日だけ)😨トイレの砂と毛が凄いから掃除機は毎日かけてるけど、すっごくクサイ😩 しかもうちの部屋フスマだから猫開けて入って来てウンコしてったりオモチャをかじったり💢寝るときと出かける時はつっぱり棒するから面倒だよ😩
>> 343 人によって器の大きさが異なるのよ!された事を誰かに仕返ししないと器から溢れてしまう小さい器の人…何をされても溢れる事の無い余裕のある器の大きな人…小さい人は、哀れなのよ!そうなのよ、あんな風にはなってはいけないの!人として…!!!家のババァの子育ても相当酷かったらしい…普通“お袋の味”ってあるでしょ?家の旦那に聞いたら“魚肉ソーセージ”って言ったからねっ!耳をうたがって聞き返したよ…若い時の…オイタ…は誰しもが有る事!旦那が若い時にした事が帰って来てる訳じゃないよ!色んな意味で、責任取れる年齢「心が」そうなっただけの事!大人になった…ってやつ?家のもイケイケだったけど私も…アハッ(*^_^*)
>> 345
貧乏くじ引いてしまうのは、やさしさからくるもの!人の気持ちを考えられるってとっても良い事よ!(^^)!でもストレス溜まってしまうのは仕方がない。人間だもの!この矛盾…だからこそストレス貯めないように愚痴るのさっ\(~o~)/ババァを思いやると、もっとつけあがる!そういう人なんだから。自分が切なくなるだけよ!ババァが改心でもすりゃー別だけどね!そのうち“また何か言ってる~”くらいに図太くなれる日が来ちゃうかもしんないし~!!!
そうです!私はイケイケでした。昔の写真は危険です!自分で見ても“ハァッ”って息吸ってしまう…何とか成仏させなくては…
- << 351 今日も家の前でプールしました!朝から風呂の残り湯を運んで汗だくになっちった💧姐さんとこは子供が小さいときの夏場は何して遊ばせた?下がまだ6ヶ月だから長い時間外では可愛そうでさ😂 あぁ、明日は法事だ。旦那とお姉ちゃん行くけど何事もないかなぁ😩
>> 354
旦那は5千円×人数で1万だって見栄はっちゃってさ💧後で生活苦しくなるのに見栄はってもね😒
甘い物を嫌いなの知っててワザワザ持ってきたの?しかも三個て…姐さんでいりですよ😤親切心に見せかけた押し付けがましい嫌がらせ💢思う存分やっちまってくだせい!
- << 357 4才児をカウントしちゃうのね~!でもまぁ5千円から1万円、地域によっちゃ3万とかって所も有るみたいだから、考え様だよ!1万でババァにガタガタ言われなくて済むって思えば…それで旦那の顔もたつんなら…飛んでゆけ1万円~ 早速ババァの嫌いな物調達しにスーパーに行って来たよ!作ってやった!持って行ってやった!これ頂物で作ったんだけど食べて~なんて言っちまった!歯が浮く!!!ババァ目が嫌な目になってた。ご馳走様!だって~!明日も作るぞ~!ババァが嫌いな物って、ジジ好きなのよね~あんなに食の好み合わないのは珍しい…何日続けたらババァキレルかなぁ?何か楽しみ~
>> 355 ババァ嫌味ったらしく「アンタがちゃんとお義理しないから…」とかぐちゃぐちゃ言うので「そちらの実家の事はわかりませんから!」とまるっきり無視してやったよ👊まだ文句たれてるけど知らんわ😠法事のお金も見栄はって2万出せって言うんだよ。自分で出せって話だよね!
>> 355
旦那は5千円×人数で1万だって見栄はっちゃってさ💧後で生活苦しくなるのに見栄はってもね😒
甘い物を嫌いなの知っててワザワザ持ってきたの?しか…
4才児をカウントしちゃうのね~!でもまぁ5千円から1万円、地域によっちゃ3万とかって所も有るみたいだから、考え様だよ!1万でババァにガタガタ言われなくて済むって思えば…それで旦那の顔もたつんなら…飛んでゆけ1万円~
早速ババァの嫌いな物調達しにスーパーに行って来たよ!作ってやった!持って行ってやった!これ頂物で作ったんだけど食べて~なんて言っちまった!歯が浮く!!!ババァ目が嫌な目になってた。ご馳走様!だって~!明日も作るぞ~!ババァが嫌いな物って、ジジ好きなのよね~あんなに食の好み合わないのは珍しい…何日続けたらババァキレルかなぁ?何か楽しみ~
- << 360 ババアと姐さんの攻防目に浮かぶようだわ!はたから見れば微笑ましい光景だが…💧ババア切れさすの😁やったれ!怒らせて血管ぶちギレちゃえ💃 旦那は5じゃ不満みたいだから😂でもババアも文句言えまい。仕方ない!後々のため福沢ゆきちクンに別れを告げよう😭
>> 360
そうそう!後からネチネチ嫌味言われるより、よっぽどマシ!ババァおだまり~ってなもんだな!旦那ちゃん、ひかえおろ~っ!このゆきち君が目に入らぬか~っ!
うん、79歳がキレルとどうなるんだろう…?見てみたい。周りの人にも見せてあげたい。ババァはすぐ顔に出るタイプだから、今よりもっと陰険な顔つきになったら…こわ~い!因みにジジの方が5歳若い!家のババァなかなかやるでしょ~あなどれん!ジジ騙されたのかなぁ~?
- << 364 ババア年下キラー😨79歳切れさせたいねぇ!うちのババア切れた時はつめよってきて「あんたが人の事を馬鹿にするからいけないんだ!」て顔を真っ赤にしてた😁はい!心の底から馬鹿にしてます!て言ってやりたかった😚気付いてるのは感心したが、わかってるなら尊敬出来る姑になれ!そして本日の出来事…近所のお友達も一緒にプールしてたとこに洗濯物を取りにババア出現。(うちは洗濯機が外)娘もお友達も無視して洗濯物を取り出し去ろうとしたその時!お友達が水鉄砲でババア襲撃😂ババア何も言わず家に入り、私は気付かないフリをして笑いをこらえた!💃ザマ~ミロ~😚
>> 361 そうそう!後からネチネチ嫌味言われるより、よっぽどマシ!ババァおだまり~ってなもんだな!旦那ちゃん、ひかえおろ~っ!このゆきち君が目に入らぬ… ババア年下キラー😨79歳切れさせたいねぇ!うちのババア切れた時はつめよってきて「あんたが人の事を馬鹿にするからいけないんだ!」て顔を真っ赤にしてた😁はい!心の底から馬鹿にしてます!て言ってやりたかった😚気付いてるのは感心したが、わかってるなら尊敬出来る姑になれ!そして本日の出来事…近所のお友達も一緒にプールしてたとこに洗濯物を取りにババア出現。(うちは洗濯機が外)娘もお友達も無視して洗濯物を取り出し去ろうとしたその時!お友達が水鉄砲でババア襲撃😂ババア何も言わず家に入り、私は気付かないフリをして笑いをこらえた!💃ザマ~ミロ~😚
>> 368
吸収合併は収入アップ期待しない方がいい!家の周りの会社は皆そんな感じだったな!職種にもよるだろうけど…でも、よそから声かかる位だから本人の能力、今の会社でも期待度大かも!アップ有り?やっぱ子供の事、旦那の体の事考えると昼間の仕事…だよね~っ!職種が違っちゃうの?ボーナス有る会社は良いよっ!ボー位でもあると、うれちぃ…男の人って仕事にプライド持ってるから、へんに口出しできないよねぇ~!でも大手に…って一抹の安心感もあったりするし…条件しだいだね!旦那ちゃん多いに悩むが良い!家族のために…いっぱい話し聞いてあげると旦那ちゃんも心強いよ!嫁パワー炸裂~っ!
宇宙人さん…ごめんなさい!!!反省フリフリ!!!
とりあえず、聞いてくれる~夏の夜の恐怖体験!!!
昨夜、チビがお腹痛いって言うから(ただの食べすぎ)チビのベッドは狭いし、リビングに布団持ってきて寝てたの…そしたら夜中に突然、背筋に物凄い寒気&汗流れるのがわかるの!あっこれは、おばけ?金縛りってやつ?と思った瞬間誰かが肩をゆする…恐怖のあまり、目は開かないし体も動かないし声も出ない!でも肩揺すられている…こわい…とりあえず心の中で南無阿弥陀仏と繰り返す…がそれでもダメ!どうしよう…と思った瞬間、○ちゃんと呼ぶ声!このおばけ私の名前知ってる~こわい!さらに大きな声で○ちゃん!んっ?聞いた事のある声…と思った瞬間、目が開いた!そこにはババァ…末期症状…おばけとババァ間違えてた…動揺をかくしながら“どうした?”おじいちゃんが…慌てて階段を駆け下りる。ジジ“息が出来ない”って喋ってるし…軽い喘息!しかも着替えも済ませ病院行く気マンマン!ピーポーカーを待つ間ババァに“あんた全然起きてくれないんだもん”おばけと間違えたとは、さすがの私も言えましぇ~ん!!!
- << 374 実は私、ホントに誰もいないのに、沢山の人から「○ちゃん」って呼ばれた事あるんだよ。その間ずっと金しばり状態で髪を撫でられる感触もあった👻でもババァの背後霊はそれに匹敵する怖さだね!おじいちゃん具合どうですか?
>> 372 とりあえず、聞いてくれる~夏の夜の恐怖体験!!! 昨夜、チビがお腹痛いって言うから(ただの食べすぎ)チビのベッドは狭いし、リビングに布団持っ… 実は私、ホントに誰もいないのに、沢山の人から「○ちゃん」って呼ばれた事あるんだよ。その間ずっと金しばり状態で髪を撫でられる感触もあった👻でもババァの背後霊はそれに匹敵する怖さだね!おじいちゃん具合どうですか?
- << 378 マジでっ?こわ~い!その後は何事もなく???沢山の人ってのが余計怖い!感触あるのも怖い!私の場合はババァだったけど…どっちも怖い!!!家のジジは病院から帰って来て熟睡してたぞ~(-_-)zzz心配してくれて有難う!しっかりご飯も食べてるし大丈夫みたい…人騒がせでしょ~!あ~眠い!しかし寝ようとするとババァの肩揺する感触がよみがえる…
旦那とお姉ちゃん法事にいった。ベビも寝ちゃったから外で鳥かご洗ってたら隣のオバサンと近所のオバサンが話しかけてきてさ。ババアはあちこちで色々言ってるけど周りはみんな本性知ってるから平気だよって。どっちもどっちなとこもあるけどババア自身が自分の間違いに気が付いて謝らなきゃ駄目だって。あんたは頑張ってるよ!よく働くいい嫁さんだよ。もう十分世話したから自由にしていいんだよ! と言って頂けた😂その上みんなそれとなくババアから謝るよう言ってると…だからババアは意地になってんだね😒
オバサン達には話し聞いてくれたたけで有り難いから、ババアに何も言わないでいいですって言ったら 「わかってるよ!あまり言うと何されるかわかんないもの」だって😨うちのババアも姐さんとことおんなじだ~😂
- << 377 おぉ~!完全に近所のおばちゃん達を見方につけたっ!スゴイぞっ!(^^)!なるほどね~そりゃババァ意地になるよね!おばちゃん、わかってるね~ババァの事熟知しているご様子!でもそんな家の嫁って切ない(~_~;)お出かけしたのね!静かすぎて、ちゃみちくな~ぁい?
>> 375 旦那とお姉ちゃん法事にいった。ベビも寝ちゃったから外で鳥かご洗ってたら隣のオバサンと近所のオバサンが話しかけてきてさ。ババアはあちこちで色々… おぉ~!完全に近所のおばちゃん達を見方につけたっ!スゴイぞっ!(^^)!なるほどね~そりゃババァ意地になるよね!おばちゃん、わかってるね~ババァの事熟知しているご様子!でもそんな家の嫁って切ない(~_~;)お出かけしたのね!静かすぎて、ちゃみちくな~ぁい?
- << 379 おもしろいね!ババア惨めだね!きっと皆を味方にしたかっただろうに自分で泥沼にはまってる😂さらにナムナムの人たちにも言われてるらしい…かわいそー!義妹の事もオバチャン達は散々言ってた。本人にも言ったらしいが義妹聞く耳もたず!ババアも義妹も実は前から評判悪いんだってさ😁 もうすぐ皆帰ってくるわ~オバチャンと話してたからゆっくりできなかった。でも色々聞けて気分は爽快だ😚
色々あって何から話せばよいか。4時頃帰ってきてババアが私と旦那に話があると。話す前に旦那に「いずれは出るんだから向こう折れたらこっちもとりあえず謝れ」と言われババアのもとへ ババアは 「自律神経がおかしくなって最近夜も眠れなくなった。このままじゃ介護もできなくなるしあんた達にも迷惑がかかる。今までの事も感謝してるけど、もう離れて暮らしたい」と丁寧にもっともらしく言われたよ。旦那は呆然としババアは勝手にベラベラしゃべってた …続く
面倒なので私が すぐは無理ですがいつまでならいてもいいですか?と聞くと 「来年の2月過ぎると年がよくないからそれまでに。いる間お父さんの事だけはお願いします」とババア。そして私は わかりました。そのかわり光熱費を入れて下さいと言ったらあっさり了承。部屋に戻り旦那は慌てて賃貸情報を見始めた。ババアは意地でも掃除したくないし、謝りたくなかったのね!でもはっきり言われてスッキリした!もう自由になれるんだって☺ババアの顔もスッキリしてたよ。
>> 388
そう!男なんて当てになんないのよ!男に任せるとろくな事にならんのだ!わかってた事だろうけど…やっぱりね~なんか元気なくなぁ~い!みたいな…どうした?気持ちが沈んじまったか?無理して元気なフリする事はないけど、煮詰まった時は…何か変!!!って威張って言っていいんだよ!同じ経験何度もあるんだから~!気持ちは良くわかるよ!本当に心が壊れそうになった時って言えないのよね…何にも…誰にも…でも考えて?何処の誰かも分かんないんだから、そういうの遠慮なんてしなくていいんだよ!我慢しすぎないの!!!好きに我がまま言って良いんだからね!
そう!責められる事なんて何もないのよ!って言うより、良く今まで我慢して耐えてきたじゃないの!おおうで振って出て行けるの!それまでは変わらず大変だろうけど…電化製品すべては確かに痛い!!!悩みが増えたか???
- << 392 姐さん本当にありがとう!面倒な話を根気強く聞いてくれて…感謝です😂 男はマジ当てにならん!そして金が絡むときはお人好しで抜けてるから危険だ!私は自分で決めて調べて動くのが好きだし、思い立ったら即行動をしないと嫌なのじゃ😁家電はなぁ…旦那は持ってくとか言ってるけど、今更よけいモメルのも面倒だし。新品は無理だからリサイクルとかで探すかな😚って言ったら旦那は嫌そうな顔。見栄はっても金は無いんだから贅沢言えないじゃんか💢しかもまだ海のそばがいいとか、子供の学区は変えちゃ駄目だとか安い所は不便だとか…状況を考えろ😤ババアはもうどーでもいいけど、今度は旦那の愚痴が増えそう😂ケンカをしないように旦那を立てながらまた教育し直しだよ😁
>> 389 そう!男なんて当てになんないのよ!男に任せるとろくな事にならんのだ!わかってた事だろうけど…やっぱりね~なんか元気なくなぁ~い!みたいな…ど… 姐さん本当にありがとう!面倒な話を根気強く聞いてくれて…感謝です😂 男はマジ当てにならん!そして金が絡むときはお人好しで抜けてるから危険だ!私は自分で決めて調べて動くのが好きだし、思い立ったら即行動をしないと嫌なのじゃ😁家電はなぁ…旦那は持ってくとか言ってるけど、今更よけいモメルのも面倒だし。新品は無理だからリサイクルとかで探すかな😚って言ったら旦那は嫌そうな顔。見栄はっても金は無いんだから贅沢言えないじゃんか💢しかもまだ海のそばがいいとか、子供の学区は変えちゃ駄目だとか安い所は不便だとか…状況を考えろ😤ババアはもうどーでもいいけど、今度は旦那の愚痴が増えそう😂ケンカをしないように旦那を立てながらまた教育し直しだよ😁
- << 394 こもっている間にすごい展開になっていてビックリ!でもお家から出られて良かったね🙌また色々な問題もあるだろうけど、ババァの気が変わらないうちに早く出た方がいいよね。うちなんてババァ、私に面倒みてもらう気満々👵そのくせエバってるからいやー!
>> 392
なんて出来た可愛い嫁だっ!エライぞっ!
確かに家電は捨てるべき!わざわざ角立たせる必要ないから…男ってわかってない、と言うよりもダメねぇ~!リサイクル良いじゃない!家のもイサイクルって言うと嫌な顔するよ!別に、知らない人のパンツはけって言ってる訳じゃないのに…構ってられん!!!ホントに男って状況理解出来ないんだよね~っ!何アホ?見え張り?やっぱり甘ちゃんよっ!
- << 395 そうそう!何かある事に「で?どーするの?」が第一声💧「ヤリクリしてお金管理してるのはお前だから」と私が費用と目をつけたモノを言うと「ふーん」とご不満気💢なら子供連れながらヤリクリしながら探してみろ😤 よくゴミの回収の軽トラ廻ってるじゃない?前にうちの冷蔵庫小さいから処分料だけで大きいのに変えてくれたの。ちょっと古いけどでも今もちゃんと使えてるから事情を説明して探してもらおうかと思ったんだけど、それも嫌そうな顔…そんな下らないプライド捨てちまえ😱お姉ちゃんの幼稚園は公立で安くあがってるしお友達も出来たから通える範囲がいいなぁ☺
>> 392 姐さん本当にありがとう!面倒な話を根気強く聞いてくれて…感謝です😂 男はマジ当てにならん!そして金が絡むときはお人好しで抜けてるから危険だ!… こもっている間にすごい展開になっていてビックリ!でもお家から出られて良かったね🙌また色々な問題もあるだろうけど、ババァの気が変わらないうちに早く出た方がいいよね。うちなんてババァ、私に面倒みてもらう気満々👵そのくせエバってるからいやー!
- << 396 急展開でしょ😁ウラシマタロウもビックリだね😱法事で親戚や義弟妹集まるから何かあると思ってたけど…親戚は舅の事があるから出ないであげてって旦那に頼んだらしいが、ババアはまわりに味方してもらえず自分が悪いことも認めたくなかったんだね😒やっと現実に出ていける😂まだ道のりは険しいけど未来は明るい🎊イヤミンババアはとりあえずほっとけほっとけ!
>> 393
なんて出来た可愛い嫁だっ!エライぞっ!
確かに家電は捨てるべき!わざわざ角立たせる必要ないから…男ってわかってない、と言うよりもダメねぇ~!…
そうそう!何かある事に「で?どーするの?」が第一声💧「ヤリクリしてお金管理してるのはお前だから」と私が費用と目をつけたモノを言うと「ふーん」とご不満気💢なら子供連れながらヤリクリしながら探してみろ😤
よくゴミの回収の軽トラ廻ってるじゃない?前にうちの冷蔵庫小さいから処分料だけで大きいのに変えてくれたの。ちょっと古いけどでも今もちゃんと使えてるから事情を説明して探してもらおうかと思ったんだけど、それも嫌そうな顔…そんな下らないプライド捨てちまえ😱お姉ちゃんの幼稚園は公立で安くあがってるしお友達も出来たから通える範囲がいいなぁ☺
- << 397 最優先は娘ちゃんだねっ!せっかくお友達出来たんだから…可哀想だものね! 旦那ちゃん、どーするの?なんて聞いてくれるんだ!いいなっ!家なんて“くだらない事聞かせるな”だよっ!お前の好きにしろ…それしか言わん!!!己の家の事だろうが~!己の家族のことぞ!!!好きにすると、必ず一言余計なこと言わなくては気が済まないらしく…そして私はいつも自分の視野から旦那を消し去る…そうなのよ!構ってられないの…!じゃあテメェーがやれよっ!!!って事だよ!はっきり言えば冷蔵庫なんて人に見せるもんじゃないんだ!冷えりゃいいんだよっ!!!ガタガタ言うなら自分でおやり…だしょ~?ホント男ってくだらん!
>> 395
そうそう!何かある事に「で?どーするの?」が第一声💧「ヤリクリしてお金管理してるのはお前だから」と私が費用と目をつけたモノを言うと「ふーん」…
最優先は娘ちゃんだねっ!せっかくお友達出来たんだから…可哀想だものね!
旦那ちゃん、どーするの?なんて聞いてくれるんだ!いいなっ!家なんて“くだらない事聞かせるな”だよっ!お前の好きにしろ…それしか言わん!!!己の家の事だろうが~!己の家族のことぞ!!!好きにすると、必ず一言余計なこと言わなくては気が済まないらしく…そして私はいつも自分の視野から旦那を消し去る…そうなのよ!構ってられないの…!じゃあテメェーがやれよっ!!!って事だよ!はっきり言えば冷蔵庫なんて人に見せるもんじゃないんだ!冷えりゃいいんだよっ!!!ガタガタ言うなら自分でおやり…だしょ~?ホント男ってくだらん!
>> 397
んだんだ!姐さんが全部言いたいこと代弁してくれた😂
その上借金がなけりゃなぁ家でも買うのになぁ…なんて、架空の話はいらんのよ💢今をどーするか考えろ!現実逃避してる暇はねぇ😤お姉ちゃん頑張ってるし、幼稚園楽しそうだから変えたくはない。お金ないけど外で働いた方がいいんだろうけど、小さい内はそばで見ててやりたいんだ😂なんて私も甘いよね💧
- << 400 甘いんじゃなくて、当たり前!小さい内はそばに居てやりたくて当然!その方が子供にとっても良いと思うし…なんか内職とかあるといいね!結構いろんな内職あるから性格に合う事探して見たら?ホントに男って奴は脳天気!その上見栄張りと来たもんだ!!!男って割と架空話好きだよね~家のバカ旦那も、妄想癖あるじょ~!
>> 398 んだんだ!姐さんが全部言いたいこと代弁してくれた😂 その上借金がなけりゃなぁ家でも買うのになぁ…なんて、架空の話はいらんのよ💢今をどーするか… 甘いんじゃなくて、当たり前!小さい内はそばに居てやりたくて当然!その方が子供にとっても良いと思うし…なんか内職とかあるといいね!結構いろんな内職あるから性格に合う事探して見たら?ホントに男って奴は脳天気!その上見栄張りと来たもんだ!!!男って割と架空話好きだよね~家のバカ旦那も、妄想癖あるじょ~!
- << 402 でもうちの地域内職少ないのよ💧しかも猫鳥いるから無理かな…いや!必ず探してみせる😤昨日賃貸情報を見てたら場所さえ選ばなきゃ安い物件結構あるのよ!3ヶ月家賃半額とか!だから旦那に仕事は原付で行って私が車で幼稚園送ればよくない?て言ったらまた嫌そうな顔😒まぁ全部ダメダメ言ってたら旦那が爆発しちゃうからなぁ💧
>> 400 甘いんじゃなくて、当たり前!小さい内はそばに居てやりたくて当然!その方が子供にとっても良いと思うし…なんか内職とかあるといいね!結構いろんな… でもうちの地域内職少ないのよ💧しかも猫鳥いるから無理かな…いや!必ず探してみせる😤昨日賃貸情報を見てたら場所さえ選ばなきゃ安い物件結構あるのよ!3ヶ月家賃半額とか!だから旦那に仕事は原付で行って私が車で幼稚園送ればよくない?て言ったらまた嫌そうな顔😒まぁ全部ダメダメ言ってたら旦那が爆発しちゃうからなぁ💧
- << 404 うちの地域は内職じゃないんだけどポスティングの仕事があるよ。私も昔、内職やってたけど会社が潰れちゃって😥でも仕事みつかるといいね!頑張って💪
雷雨でーす💃雨の日はなんだかイライラしちゃいます💧
今日は親戚のオバサン(義父の妹)が来た。私のとこにも話しにきて、「わかってるから大丈夫よ。もう家族だけでゆっくり暮らしなさい!何かあれば協力するからね」と娘にオヤツお昼にお寿司、帰りがけに 洋服でも買いなさい とユキチ君をくれた😂👷の時にもお世話になってて。自分も苦労してるから強くて優しい☺こーゆう時に本質が見えるんだね!
そしてヤツレタねと言われた…確かに産後この家に戻ってから8キロ痩せて初の46キロさ😱
姐さんとこのチビさん平気かな?うちのお姉ちゃんも小さい時に入院したけど、すっごく大変だった。精神的にも疲れるし。姐さんがまいってないといいけど…。
今日久しぶりにババアとしゃべった。ババアも目を見て話してきた。家を出ると決まってお互い少し余裕が出たのかも😚
>> 414
入院心配だね。お子さんも心配だけど、お母さんも心配😥早く良くなるといいね。
ババ、何だかマトモになってきたのかな?うちのババはますますヤバイけど👻
- << 420 ババアまともと言うか先がハッキリしたからましになったのかな?いつ出ていかれるか、居座るのか、留守中舅をちゃんと見てもらえるか不安だったのかも💧昨日旦那の仕事先が停電とかあって旦那が心配して電話くれたの。ババアにも一応教えてあげたら夕方ババアが出かける時いつもは無言なのに「お父さんお願いします」と言ってから出かけるようになった😱まだすぐには別居できないから子供の為にも少しは歩みよらないとね😂 そちらのババアはヤバいの?うちも今は少し落ち着いたけどババアがこのまま大人しくしてるかな…😒
ただいま~!また病院に戻んなくちゃいけないけど…
ご心配をお掛け致しました<(_ _)>チビは、もう大丈夫…と先生からお墨付きを頂きました。ただ、赤ちゃん帰り…とでも言うのか、私の姿見えないと、泣き叫ぶしまつで…今はお姉ちゃんと隣のベッドのお兄ちゃんが見ていてくれてるので、お弁当作りに帰ってきたよ!病院のご飯食べてくれないのよ!!!旦那にそっくり(~_~;)
心配してくれて有難うねっ(*^_^*)原因は一粒のナッツだったのよ!今日の夜帰って来れたら(チビしだいだが…)詳しく報告しまぁ~す。
おぉ~っ!ババァと進展あったみたいで少し安心した。ちょっとは元気出てきたかな?
では、お弁当作りに勤しみたいとおもいます。ちょい面倒~!!!
>> 415
入院心配だね。お子さんも心配だけど、お母さんも心配😥早く良くなるといいね。
ババ、何だかマトモになってきたのかな?うちのババはますますヤバイ…
ババアまともと言うか先がハッキリしたからましになったのかな?いつ出ていかれるか、居座るのか、留守中舅をちゃんと見てもらえるか不安だったのかも💧昨日旦那の仕事先が停電とかあって旦那が心配して電話くれたの。ババアにも一応教えてあげたら夕方ババアが出かける時いつもは無言なのに「お父さんお願いします」と言ってから出かけるようになった😱まだすぐには別居できないから子供の為にも少しは歩みよらないとね😂
そちらのババアはヤバいの?うちも今は少し落ち着いたけどババアがこのまま大人しくしてるかな…😒
ただいま~結局私…点滴打たれちゃいました~情けない<(_ _)>今日はチビも慣れて来たのか、隣のベッドのお兄ちゃんがとっても良く面倒見てくれて超お気に入りになり、帰っていいよ…と言われたので帰還してまいりました。
家のチビは、食物アレルギーがひどかったの!でも大きくなるに連れて大分食べられる物が増えてきてたの。そこで油断が…日曜日、実家の近所のお兄ちゃん家に遊びに行って数時間後…そこのママが顔面蒼白になり駆け込んで来た。ブッ飛んで行って見ると、誰だか分からないほど顔が腫れ上がってて…病院に連れて行ったら、今度はショック状態になり…先生の顔が見る見る変わるのを見てるうちに、非常にマズイ状態であると悟るだけで精一杯!なんとか持ち直し先生に“あと30分遅かったら…”と言われ、腰が抜けそうになったよ!元気になってきたチビに、何食べたの?チビ“茶色い、しわしわの豆”アーモンドか、くるみかなぁ~“ナッツは食うなって言ってるでしょ~この、アンポンタン~”と絶叫してみました…
- << 427 食物アレルギーは生命にかかわるから大変だね。ただのパンだと思ったらクルミが入ってたとかあるもんね。でも回復に向かっているようで安心しました。お母さんもご苦労様でした!退院するまで自分の身体を大切にしてくださいね💪
>> 425
大変だったね!おちびさん無事で良かったよー!!!NHKのドラマで前に見たわ。食物アレルギーって怖いんだね。本当に良かったよー!!!姐さんもお疲れさまです。とってもとっても不安だったろうね。まだ病院通い大変だろうし、おちびさんも寂しいだろうけど少しでも休息!食事!
しつこいけど本当に良かったー!!!!😂
- << 429 ホントに有難う(^・^)ご心配お掛け致しました!でも凄いよ!我が子の顔、判別出来ないんだから…今までも何度かあったんだけど、あんなに凄いのは初めてだった…しかし!チビは大分元気になり先生曰く…これだけ泣き叫ぶ元気が戻って来たならもう心配ないから様子見てあと何日かで退院出来るでしょう!!!お恥ずかしい限りです<(_ _)>でもババァ落ち着いて来たみたいね!きっとお互いの気持ちに余裕が生まれた結果よ!ババァに言葉かけてあげると、それだけでババァは嬉しい…だから言葉や態度に出てくる…気持ち軽くなったでしょ?内職は是非ともゲットして(^・^)人に甘えるのって悪い事じゃないのよん!
>> 425 ただいま~結局私…点滴打たれちゃいました~情けない<(_ _)>今日はチビも慣れて来たのか、隣のベッドのお兄ちゃんがとっても良く面倒見てくれ… 食物アレルギーは生命にかかわるから大変だね。ただのパンだと思ったらクルミが入ってたとかあるもんね。でも回復に向かっているようで安心しました。お母さんもご苦労様でした!退院するまで自分の身体を大切にしてくださいね💪
- << 430 ありがとうね(*^_^*)油断が招いた悲劇!私も口うるさく言わなくなってたから…反省!!!先生曰く…アレルギーは治りません。ただ体が少し丈夫になり少しばかり、色々な物を食べられる様になっただけで、食べても大丈夫と言う事ではないんですから”またまた反省!!!どうしても自分の事って後回しになっちゃう…って言うか、忘れてるし…しかし母ちゃんは弱音なぞ吐いていられん!がんばるぞ~!(^^)!
>> 426 大変だったね!おちびさん無事で良かったよー!!!NHKのドラマで前に見たわ。食物アレルギーって怖いんだね。本当に良かったよー!!!姐さんもお… ホントに有難う(^・^)ご心配お掛け致しました!でも凄いよ!我が子の顔、判別出来ないんだから…今までも何度かあったんだけど、あんなに凄いのは初めてだった…しかし!チビは大分元気になり先生曰く…これだけ泣き叫ぶ元気が戻って来たならもう心配ないから様子見てあと何日かで退院出来るでしょう!!!お恥ずかしい限りです<(_ _)>でもババァ落ち着いて来たみたいね!きっとお互いの気持ちに余裕が生まれた結果よ!ババァに言葉かけてあげると、それだけでババァは嬉しい…だから言葉や態度に出てくる…気持ち軽くなったでしょ?内職は是非ともゲットして(^・^)人に甘えるのって悪い事じゃないのよん!
- << 432 きっとまだ油断しちゃいけないよ!ってメッセージだったのかもね😱今回無事でよかったけど本当に少しの油断や過信で命の危険があるって私は身にしみて体験してるから。 ババアからは話してこないし、相変わらず娘やお友達まで無視するけど💧こっちまで無視してたら同類になっちゃうしね😤 昨日はおちびさんの無事を知ってなぜか私まで安心してグッスリ寝ちゃった😁
>> 436
いつも心配してくれてありがとねっ(*^_^*)点滴うたれて、少しましかな~!あっという間に5㌔減!しかし、あっという間に元に戻るであろう…ご飯支度の1つでも出来る旦那が欲しかった…ってこんな時はつくづく思うよ!家の旦那はご飯支度はおろか、何処に何があるかすら分からん!今回は娘が良くやってくれたのよ!女の子って素晴らしい~(^・^)お互い実家近めで良かったね!たくましい母に守られて…幸せだぁねっ!
しかしババァ伝説は、やはり尽きる事がないのね~我が孫無視して、近所にベンチャラ振るとは…情けない!そうそう期待しなきゃ腹も立たんっ!卑屈な性格がそのまま態度に出てるんだよ…顔にも~?
>> 437 心配だなんてお互い様々!私なんかいつも姐さんに救われてるんだもの☺おちびさん元気になってきた?うちは娘が入院してた時、ロタウィルスを院内感染した💧毎日通った私も退院の時にきた私の両親も感染ゲリピー😨そして旦那ちゃま…全部とは言わないがご飯位は手伝って欲しいね💧とは言ってもうちのも私が具合悪くても「簡単でいいよー」「明日やればいいじゃん」…茶碗くらい洗ってくれ~😭今花火見てきた!娘は大喜び!だがまたしても旦那💢連続で海いってて風邪気味になり「少し寝て花火は一緒に行く」と夕方子供も見てくれず😩結局ご飯食べてまた寝ちゃって起きなかった💢夏の旦那はいつにも増して役にたたん!そしてババアには関わらないと再び強く心に刻んだ😁奴のせいで気分を害されると一日を損しちゃうもんね😁
- << 440 続き…ロタウィルスってノロウィルスの親戚みたいなやつでしょ?私まんまとノロったことあるよ!酷かった…3日間水も受け付けなくなって…超高熱だすし!私、免疫力なくて水疱瘡も2回やっちまったよ!チビ私の悪い所引いちゃったんだね!アレルギーでアトピーで喘息で…そんな所似なくても良いのに~(>_<)
>> 438
うぅん!ホントにありがたいな~って思うの!(^^)!私こそ好きな事いつも言ってるだけだし~!チビは良くなったよ!顔の腫れもひいたし元気になって、しかも隣のベッドのお兄ちゃんとベッタリ!私が家に帰れるように隣のお兄ちゃんは一生懸命チビを見てくれて…優しい子なの~!院内感染は怖いよね~今言われるまで忘れてた…気ぉ付けなくちゃねって私じゃ気を付けようないかっ?
花火良いね~っ!旦那ちゃん、又してもしでかしたかっ…お互いだけど、旦那って何であんなに役立たずなのか?その上ババァだよっ!割り切るしかないのよ。最低限度の挨拶さえしておけば何言われる事もないからね~私なんかババァの話全然聞いてないもん!したがってさっぱり覚えておらず…そんなんでもやっていけるからババァは構わんで良し!!!
- << 441 優しいお兄ちゃんが隣で良かった!おちびさんも寂しくないだろうね☺それに頼りがいのある娘ちゃん!うちも旦那より娘のが役に立つかも😁本当男ってやつは…確かに仕事はしてきてるが主婦だって休みなしで働いてるんだ!ハッキリ言って仕事してる方が楽!家事育児って終わりがないもん😩長男・長女って責任感あって面倒見よくて頼れるか、誰かやってくれるまで待ってて自分で決められないどこか抜けてる自分本位の甘ちゃんのどちらかじゃない?もちろんウチの旦那は後者寄り💧 ババアは赤の他人の知らないオバサンと思う事にするよ。それなら挨拶位は普通にできる😒これ以上ババアに何かを求めるのは地球温暖化を止めるより難しい😤
>> 438 心配だなんてお互い様々!私なんかいつも姐さんに救われてるんだもの☺おちびさん元気になってきた?うちは娘が入院してた時、ロタウィルスを院内感染… 続き…ロタウィルスってノロウィルスの親戚みたいなやつでしょ?私まんまとノロったことあるよ!酷かった…3日間水も受け付けなくなって…超高熱だすし!私、免疫力なくて水疱瘡も2回やっちまったよ!チビ私の悪い所引いちゃったんだね!アレルギーでアトピーで喘息で…そんな所似なくても良いのに~(>_<)
- << 442 ノロは食中毒だよ。ロタは何だったけかな?ロタは空気感染するから皆にうつる😨子供に自分の弱いトコや悪いトコが受け継がれると悲しいよね😢私は目がすっごく悪いからそれだけは似て欲しくない!裸眼で新聞読もうとしたら顔にひっつけなきゃ見えないや😩 柄×4ババアの奥様来ないね?台風で大変なのかな? 姐さんもケータイいじる余裕が出てきたんだね☺ずっと張り詰めてると後でガクッときちゃうからゆっくりやすんでね😚
>> 439 うぅん!ホントにありがたいな~って思うの!(^^)!私こそ好きな事いつも言ってるだけだし~!チビは良くなったよ!顔の腫れもひいたし元気になっ… 優しいお兄ちゃんが隣で良かった!おちびさんも寂しくないだろうね☺それに頼りがいのある娘ちゃん!うちも旦那より娘のが役に立つかも😁本当男ってやつは…確かに仕事はしてきてるが主婦だって休みなしで働いてるんだ!ハッキリ言って仕事してる方が楽!家事育児って終わりがないもん😩長男・長女って責任感あって面倒見よくて頼れるか、誰かやってくれるまで待ってて自分で決められないどこか抜けてる自分本位の甘ちゃんのどちらかじゃない?もちろんウチの旦那は後者寄り💧 ババアは赤の他人の知らないオバサンと思う事にするよ。それなら挨拶位は普通にできる😒これ以上ババアに何かを求めるのは地球温暖化を止めるより難しい😤
- << 443 そうそう!下に住んでるオバサンで丁度良い!(^^)!私も何故か下に住んでるおばぁちゃん…と思ってるよ!存在すら忘れる事が… 良くお気づきで…長男、長女は、あくまでも私が知る限り、誰かやってくれるまで待つ!その通り!しかも、ワガママ、権利は主張するが、自分はなにもせず…やっぱ家とお宅の旦那は前世で双子か?
>> 440
続き…ロタウィルスってノロウィルスの親戚みたいなやつでしょ?私まんまとノロったことあるよ!酷かった…3日間水も受け付けなくなって…超高熱だす…
ノロは食中毒だよ。ロタは何だったけかな?ロタは空気感染するから皆にうつる😨子供に自分の弱いトコや悪いトコが受け継がれると悲しいよね😢私は目がすっごく悪いからそれだけは似て欲しくない!裸眼で新聞読もうとしたら顔にひっつけなきゃ見えないや😩
柄×4ババアの奥様来ないね?台風で大変なのかな?
姐さんもケータイいじる余裕が出てきたんだね☺ずっと張り詰めてると後でガクッときちゃうからゆっくりやすんでね😚
- << 444 ノロは食中毒だけど、飛沫感染するのよ!嘔吐物とかで…だから皆にうつる…はずなんだが我が家では(実家)誰にも感染せず…何気に丈夫なのよね~! ね~っ!やっぱり嫌よね、自分の悪い所子供が受継いじゃうって…何か責任感じるよ!目、悪いんだ~!それも大変だよね!眼鏡使用ってやつね? ホントにとんと柄×4ババァの奥様~現れぬ…いずこぇ~!!! チビが元気になってゆく姿みてると、すっかり安心!ここで息抜きさせてもらってるのよんっ!何気に愚痴れるし、旦那の事まで…
- << 445 今日はヤボ用で遠出していたので遅くなりました🙇私も目が悪いですが、それよりもババァは私の息子の成績が下がると「アンタに似て…」と私のせいにする👊ババァに似たんだじゃ!そちらのババァも少しマトモになったかと思ったが、孫を無視するなんて許せん!
>> 442
ノロは食中毒だよ。ロタは何だったけかな?ロタは空気感染するから皆にうつる😨子供に自分の弱いトコや悪いトコが受け継がれると悲しいよね😢私は目が…
ノロは食中毒だけど、飛沫感染するのよ!嘔吐物とかで…だから皆にうつる…はずなんだが我が家では(実家)誰にも感染せず…何気に丈夫なのよね~!
ね~っ!やっぱり嫌よね、自分の悪い所子供が受継いじゃうって…何か責任感じるよ!目、悪いんだ~!それも大変だよね!眼鏡使用ってやつね?
ホントにとんと柄×4ババァの奥様~現れぬ…いずこぇ~!!!
チビが元気になってゆく姿みてると、すっかり安心!ここで息抜きさせてもらってるのよんっ!何気に愚痴れるし、旦那の事まで…
>> 442 ノロは食中毒だよ。ロタは何だったけかな?ロタは空気感染するから皆にうつる😨子供に自分の弱いトコや悪いトコが受け継がれると悲しいよね😢私は目が… 今日はヤボ用で遠出していたので遅くなりました🙇私も目が悪いですが、それよりもババァは私の息子の成績が下がると「アンタに似て…」と私のせいにする👊ババァに似たんだじゃ!そちらのババァも少しマトモになったかと思ったが、孫を無視するなんて許せん!
- << 447 お帰りなさい!お疲れさま!よかった!大きな台風がまたそっちにいたから…ババア飛ばされちゃえ~😁悪いことは全部嫁のせい。どこのババアも同じだね😒娘を無視して娘の目の前で隣の子供に話しかけるなんて神経おかしいよね!娘も最近はババアを避けてるよ💧娘の心が心配…なんとか早く脱出しなきゃ😤
皆ちゃま!こんにちはっ…今日チビのお友達がお見舞いに来てくれた…のだが、チビもお友達も調子に乗り院内駆けずり回りあげくの果てに家のチビ、ガラス扉に激突!!!おでこにたんこぶ作り意気消沈…バカタレッ!先生、看護師さん心配しながら肩揺らして笑いこらえてるし…恥ずかしい奴!
しかも帰ってくるなりババァ“おしゃれしてきたの~”美容室に行って来たらしいのだが…ちびまるこちゃんのママの様な頭にしてきやがった!表を歩くなよっ!どいつもこいつも恥ずかしい~
- << 455 タンコブ大丈夫でしたか?それだけ元気になったって事だね。良かった!年寄りってきつくパーマかけないと気がすまないんじゃない?うちのババァも大仏ヘアだよ。
>> 453 元気になってきたのね!だがお坊っちゃん…ガラス扉見えなかったのね?あるある!タンコブですんで良かったわ😁ババアも美容院行ったくらいで浮かれて💧目に毒だわ!今日は盆踊りがあるから少しお昼寝したわ😚さっき旦那帰ってきて「明日休みだから俺もいくー!」昨日グッスリ寝て風邪もなおり体調がいいらしい。だが「少し海行ってくるー」と逃亡😒まったく子供より子供で参るさ😂
>> 459 分かって頂けたのね💕うれちい😃📱ここ一番で何気に役立つわ~!それが義妹どうやら病院に来ていて私を見掛けたらしいのよ🚨しかし☝その場で声かけない所がインケンだわっ😚超顔引きつったよ!ババァはまだ知らないらしいが…良いなぁ盆踊り⤵家の方も今日お祭りなんだ💨旦那に娘とデートして来て貰ったの😃チビのために娘にだけ我慢させる訳にいかないものね☝いいなぁ?美味しそうなもの…ウッ!カツサンド食べたい💕明日作ろ~😃ホホーッ👍ババァ今日は調子良かった様ね☝っと、ババァの事はこれ位の感情で眺める様にいたそう💮
- << 464 じゃあ、義妹は姐さんを見かけて後つけて聞き耳たてて覗いてたって事…インケンというか根暗!ババアの耳に入った時の対処法を考えとかなきゃ😨 お姉ちゃんもいっぱい我慢して手伝ってくれてるもんね😁パパとデートで楽しんでるといいな☺うちの娘は明日も盆踊りに行くと(踊らずに食いまくりだけど)張り切ってる💧今日食べなかった冷凍パインが狙いらしい…ま、自治会ので安いからいいけどね😚うちはほとんど夜は出歩かないから新鮮で楽しかったみたい😁
>> 460 分かって頂けたのね💕うれちい😃📱ここ一番で何気に役立つわ~!それが義妹どうやら病院に来ていて私を見掛けたらしいのよ🚨しかし☝その場で声かけな… じゃあ、義妹は姐さんを見かけて後つけて聞き耳たてて覗いてたって事…インケンというか根暗!ババアの耳に入った時の対処法を考えとかなきゃ😨 お姉ちゃんもいっぱい我慢して手伝ってくれてるもんね😁パパとデートで楽しんでるといいな☺うちの娘は明日も盆踊りに行くと(踊らずに食いまくりだけど)張り切ってる💧今日食べなかった冷凍パインが狙いらしい…ま、自治会ので安いからいいけどね😚うちはほとんど夜は出歩かないから新鮮で楽しかったみたい😁
- << 466 とりあえず旦那に報告“心配かけるし、すぐに退院出来るから、騒ぎ立てる事ないと思って…お父さんも発作起こしたばかりだし…”って言っとけ😠だって💨しかし自分で言う気さらさら無いし😱役立たず😜お祭りは期間限定だから、娘ちゃん沢山楽しませてあげたいよね💕旦那ちゃんは夜出歩かないんだ👍家のも昔からみたら大分出なくなったけど…昔7日連続で飲みに行った時、7日目に寝袋“忘れ物~これ持って二度と帰って来なくていいからね~”と言ったら💪少しマシになった。ウゥ~ン!バカッ
>> 464 じゃあ、義妹は姐さんを見かけて後つけて聞き耳たてて覗いてたって事…インケンというか根暗!ババアの耳に入った時の対処法を考えとかなきゃ😨 お姉… とりあえず旦那に報告“心配かけるし、すぐに退院出来るから、騒ぎ立てる事ないと思って…お父さんも発作起こしたばかりだし…”って言っとけ😠だって💨しかし自分で言う気さらさら無いし😱役立たず😜お祭りは期間限定だから、娘ちゃん沢山楽しませてあげたいよね💕旦那ちゃんは夜出歩かないんだ👍家のも昔からみたら大分出なくなったけど…昔7日連続で飲みに行った時、7日目に寝袋“忘れ物~これ持って二度と帰って来なくていいからね~”と言ったら💪少しマシになった。ウゥ~ン!バカッ
- << 468 そうそう!旦那って自分の親なのに何も言わないよね👊なんで嫁さんが気を使わなくちゃいけないの⁉って感じ。ババァ調子に乗るだけだし。
旦那の方が睡眠時間足りてないよ💧私は早めに寝て目覚ましかけて起こしたりするから平気よ😁心配してくれてありがとう☺平日はババア夕方から10時までパート出るからその間舅のタンの吸引を一時間おき(酷いときは30分おき)にしなきゃならなくてね。オムツはヘルパーくるけど応対しなきゃならないし💧 一番忙しくて一番ゆっくりしたい時間を拘束されてる😩
今日結婚前にはいてたジーパンをはいてみたらピッタリだった😲旦那に「元に戻っただけじゃん!」と軽く言われた😏えぇ!ババアのお陰でダイエット成功よ😤
旦那は何故ババアに弱いのか…いない所では強気発言なのにババア目の前にするとまるで小さい子供のように発言出来なくなる。ババアの呪いか?トラウマか?旦那の威厳はいずこへ~😂
>> 474 おはよんっ💕やはり…我親ながら嫌なのか、情けないのか…今丁度ジュース調達に来てるんだ🚶どうしよう…義妹に聞いてババァ病院に登場したら🚨怖いっ💦41キロとは言っても5キロ減になった分はチビが退院して落ち着いたらすぐ戻る予定👍でも恐ろしい事実に気付く…私の数少ない筋肉が落ち戻る時はモシや脂❓かぁ~
来た~っ👵ジジを従え…今日は日曜日だから隣のベッドのお兄ちゃんのママもお仕事休みだから一緒にお昼食べようと思い🍱重箱に詰めて持って行ってたの💨子供達も食べられる様にアレルギー食☝ところが…重箱広げたとたん、フリフリしながらやって来た🆘そして何て言ったと思う❓あらお昼だったのね!じゃあ私達も呼ばれようかな💨だとっ💢お前らの分なんなかあるかぁ~😠結局隣のママ遠慮して…ババァ腹一杯食って今帰って行った💢何なんだぁ~誰か助けて~🆘
>> 481 ちょっと前に夕飯支度しに戻って来たんだけど🚗その時外にババァ居たのよ👵あら~さっきご馳走様ね~久しぶりに○ちゃんのご飯美味しかった💨だと👊完全に昼狙いだったのか⁉もちろんお見舞いにジュースの一本も持って来やしない!何処まで図々しいんだぁ❓ハヨ銀河のハテまでお逝きっ👻あっ!忘れてたババァのお見舞いファッション発表🎊黒のスケスケのブラウス(ばばシャツ丸見え)黒の総レースのスカート😱あたしゃメマイしてのけぞったよ🆘
- << 485 ご馳走さまも何も勝手に食ったくせに💢お前に食わせるメシはねぇ!しかもババア大仏ヘァにスケスケって…どんな怪談より恐ろしい😨真夏なのに一気に涼しくなるわ😱それとも逆に脂汗出ちゃうか?うちは今日義妹来てないから平和☺ババアも部屋にこもって静かだし~!惨めやのぅ😏
>> 479 食欲でストレスを解消するタイプなんだね😂すべてババアの呪いです😤子供ってなぜあんなに元気なんだろう😩私はちょっと外でただけで頭痛が…😂 子供ってホントに体力ある!私も付き合って外になんかいたら倒れます👻おまけにババァったら「子供なんて持つもんじゃないわ。私は邪険にされてばかりだし。」なんてぬかしおった👊いっぺん死んでこい!
- << 486 邪険もなにも自分で邪険にされるような事するんだから仕方ないじゃんね😤それを全部嫁のせいにするなー💢隣のオバチャン情報だけど、うちのババア昔「子供も動物も大嫌い」と言ってたらしい。ヤッパリね! 娘の今日の一言…もう夏休みあきた…あきたと言われても💧出来る事ならお母さんだって毎日幼稚園行って欲しいよ😂
>> 482 ちょっと前に夕飯支度しに戻って来たんだけど🚗その時外にババァ居たのよ👵あら~さっきご馳走様ね~久しぶりに○ちゃんのご飯美味しかった💨だと👊完… ご馳走さまも何も勝手に食ったくせに💢お前に食わせるメシはねぇ!しかもババア大仏ヘァにスケスケって…どんな怪談より恐ろしい😨真夏なのに一気に涼しくなるわ😱それとも逆に脂汗出ちゃうか?うちは今日義妹来てないから平和☺ババアも部屋にこもって静かだし~!惨めやのぅ😏
- << 490 ただいま~クタビレタ…しかし良きお知らせ💕明日最終的な検査かる~くして問題無かったら明後日退院👏後少しの所でメッカッチャッタ~😨今日は義妹来てないんだ💨良いなぁ~めずしいね乱入しないの☝しかし素晴らしき事!家族の平和…いや日本の平和が保たれる位貴重な一日😃うらやましい👻娘ちゃん夏休み飽きておしまいかい❓家は夏休みらしいの無かったらこれから満喫するぞ~💪でも3日位で私も飽きそう💨4才児と変わらぬ私👊
うちの小姑は怖くて天ぷらもあげられない、超ブリッ子の48才❗きも~い💀きしょ~い💀2度も結婚しながら絶対実家から出ていかず毎日ピアノを教えて稼ぎはあるものの、子供の世話も親まかせで「ママー、パパー」と言ってます💨
あきれて実家から遠ざかってますけど、要領良く自分中心の小姑なので舅や姑が介護が必要になった時は私に押し付けて逃げていくんだろうな~❗
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 147HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 264HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
私は奴隷じゃない!バカにすんな!11レス 126HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差11レス 200HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
腹立つ💢10レス 199HIT あひる (30代 ♀)
-
呼ぶな!行きたくない!
掃除しない意味がわからないですよね。 トイレは尿石こびりついていて、…(主婦さん0)
17レス 147HIT 主婦さん (40代 ♀) -
バカすぎて、無能な義母。
賛成!(笑)(匿名さん8)
20レス 264HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差
すごい!まったく一緒です! 私も呆れてます。呼ぶ義母も義母だし、来る…(やりきれないさん0)
11レス 200HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
私は奴隷じゃない!バカにすんな!
介護ヘルパーさんが、ついてくださるので、通院は今もできています。 …(聞いてほしい!さん0)
11レス 126HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 274HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 109HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 169HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 94HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 290HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 241HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 109HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 169HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 94HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 290HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 241HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
21レス 354HIT 知りたがりさん -
子どもが熱を出して月に何回か欠勤
パチン◯屋勤務です。 子どもが熱を出して明日来れません。 子どもの体調が悪くなったので早退します…
12レス 186HIT 通りすがりさん -
このような人は人を対立させる人だと思いますか?
AさんとBさんとCさんがいます。Aさんは20代後半、Bさんは20代前半、Cさんは40代前半。 …
17レス 195HIT 聞いてほしいさん -
役所の人間ってなんでえらそうなんですか?
24歳ド田舎地方公務員、役所で働く者です。 役所で働く方、近しい方がおられたらご回答頂きたいです。…
11レス 168HIT 社会人さん -
夜職の女性が交際人数を言ってしまう心理について
夜職の女性が客にリアルな交際人数を言ってしまう心理について 先日初めての本指名で指名した風呂屋…
11レス 174HIT 片思い中さん (30代 男性 ) 年性必 -
火葬場の着火スイッチ
叔母の葬式に参列しました。 火葬の着火ボタン?を押すのは親族とだと聞いてかなり驚きました。 …
11レス 240HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝