これは病気?

レス5 HIT数 1566 あ+ あ-

2010/01/22 10:22(更新日時)

私は病気なんでしょうか?
彼氏と上手く行っていなくて距離を置いています。私は不安で自信がなく、愛情表現が欲しいのに、彼氏はそれに応えられないという事で前から揉めていました。
メンタルクリニックにも行っていますが不安症状いう事で病気ではないと言われましたが、彼と距離を置いてから感情がなくなってしまったみたいになってしまいました。
前は彼氏に会いたい淋しいと泣いてたのが、今は何も感じないし涙も出ません。別れたいとも別れたくないとも思わないです。
楽しい嬉しいという感情もなくやる気もあまりないです。悲しいニュースも人事みたいに見てしまいます。
これは病気なんでしょうか?

No.1228083 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

女は常に不安を抱く生き物で、日本男児は愛情表現が凄く苦手な人種。

それを追求するのは愚の骨頂かもですね。

あと、距離を置いて、その後の恋愛が上手くいったと言うような前例はあまり聞きませんし・・・。

やっぱり一番近しい異性と、常に感情を共有出来ると言うのが恋愛の醍醐味。

一度終止符を打って、初心に返って、1から出直した方が良いかもよ。

No.2

病気ではないです。ただ甘えてるだけ。

No.3

単なる倦怠とは違うと思いますが、日々の生活が続けられているなら、その無感情な生活を続けてみるのもいいと思います。
自分も似たような愛情表現で彼女と揉めて一時期距離を置いたことがあります。毎日会っていたのが週一になり、ツキイチになり…結果、会うたびに新鮮さ?のようなものが戻り、お互いに気遣え素直な愛情表現が出来るようになりました。仕事がうまくいかないとプライベートも影響でるし、その逆もまたしかりですよね。

No.4

彼氏と上手くいかなくなれば、みんな何かしら変調はでます。
でも、今のままでは、同じことの繰り返しではないでしょうか?

まず自分の足でしっかり立つこと。
男性に依存をやめること。
学生ならば就活に励み、社会人であれば仕事や家事に努力する。
疲れたら自分で友達と好きな事をして癒す。

それが出来てくれば、自分から愛することができ、過剰に愛情表現を求めることもなくなります。
男性は一緒に人生を生きるパートナーであって、寂しさを埋める道具ではありませんよ。

No.5

ありのままでいいと思います

単純を優先するのは男性
繊細な部分を大切に思うのは女性

自信は年齢とともにつけていけば良いと思う

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新