どうしよう…
死にたいです。…仕事は決まらないし、好きな人にはやり友扱い、最近急激に太って体が醜い。歯だって折れてしまって差し歯にするのに140000掛かります。親に出してもらう感じです。しかし返して人生辞めちゃった方がいいかも。
今だけなら良いけど、苦しくて苦しくて…五階に住んでいるんですが、今すぐ飛び降りたい…親はあまり関心ないし、兄妹は構わないと思います。一番下なんて私の机の周りに洗濯したものをわざとぐしゃぐしゃに積み上げて邪魔もの扱いしてきます。生きてる意味がないのは分かってるけど、死んだらいけない意味も分からない。
新しいレスの受付は終了しました
太った?
痩せりゃ~イイ
差し歯にン十万?
働きゃ~イイ
人生は短い!!好きなコトすりゃ~イイ
死んじまったらソコでナニもかもオシマイだよ
その先はナンも無ぇ~んだょ
せっかく産まれてきたんだから1度死んだもんだと思ってガンバってみて
自分の人生は自分が主役なんだから脇役なんかになっちまっちゃツマんないよ
もっと冷静に‼
太ったならダイエットすればいい
差し歯は正直そんな高い歯入れないで5、6千円(前歯も対応してる)保険きく安い歯入れれば良いじゃん。
彼氏は、痩せて綺麗になって他のやつ探せば良い
仕事は出来る簡単な仕事アルバイトだろうがパートだろうがやってみる
正直、主さんみたいな苦しみで死んでたら
みんな死んでるよ。
死ぬのはいつでも出来る
頑張って頑張って、それから考えてみたら
⬆私も同じ意見です😃 私なんか去年ストレスから鬱と自律神経失調症になり主さんと似たような気持ちになり2ヶ月もなぁ➰んもやる気になれず引きこもり…動悸がして心臓バクバク🚑で運ばれ、私死ぬんだって思った時に“嫌だ‼絶対死にたく無い‼”って心底から思ったよ‼死んだら終わり、こんな私も生きてるんだから、辛い事もあるけど、まだまだ人生を終わらせる訳にゃ➰いかん‼‼
- << 11 苦しくて、何度か飛び降りようとしましたが、近所迷惑だと兄に痣になるまでボコボコにされ、母親は面倒だから飛び降りろと叫び… これが家での反応です。誰にも必要とされてないんです私。 兄に首絞められても無抵抗でこのまま殺して欲しかったのに。
仕事?選ばなけりゃたくさんあるでしょ💡
職安いった?
ニか月くらい切り詰めて仕事すりゃ歯の治療費くらい軽々払えるやん~😥
好きな人だって んな思いやりもない人間なら 切り捨てよう💪
とにかく ひとつずつ優先順位をつけて解決していこっ😸
まずは仕事だね🎯
仕事が決まれば 金も入るし 働いて痩せてくし 出会いもあって新しい恋の予感💖
家が嫌なら 一人暮らしできるしね😉
私も無職、ストレス太り、孤独、借金、自殺願望ありの激ヤバ状態だった時期がありましたが、
生きてりゃ好きな仕事にも巡り合えたし、金も溜るし、激ヤセして周りに気付かれないし、素敵な男性とも出会えた😤
あなたにもできるはずだよ‼生きよ☺
ハローワークもサイトもやるだけのことはこの2ヶ月やりました。
アルバイトも受けましたが即戦力やすぐには働けないよ~(笑)みたいに言われ落ちました。
年齢と未経験と経歴をいつも言われます。こんなことしなくても良いじゃんみたいに言われて…。
やりたいと伝えても若干名に入らない…
このまま上手くいくとは思えない人生なら終わりが一番迷惑かからない…
- << 33 パソコンでハローワークの情報見てんですか? 行って相談してみれば 案外親身に聞いてくれたりしますよ。 スキルがないなら資格とるための学校紹介もしてくれるし。 仕事により 募集してる人材に求めるものもちがうし、たまたま受けたトコに合わなかっただけでしょ💦 経験のあまりない若い子がいいってトコもあります。変な癖ついてないし いちから育てあげれるから。 もっとやれることたくさんあるじゃん😁 やりきってから死のうよ‼ ちなみに私は三か月かけて 何十回も面接受けましたから。 納得いく仕事探してください👍
主さん寂しいんだよね😔 家族、特にお母さんから愛情いっぱい欲しいんだよね…。
思い通りにいかなくても、こうやってミクルのスレ見て死んだらダメって言ってくれたり、怒ってくれる人がいるんだから…。前向きに生きていこうよ‼‼
私もね、去年の8月からつい最近まで辛かったよ…やりたい時に体だけ求めてくるバカ男に振り回されててね、2、3年じゃなくて8年も…精神的に参ってたし仕事も辞めてしまい引きこもりになって何で私だけ…何で…って毎日毎日考えてた。
知り合いに心療内科に行くように言われ、何故か素直に行ってみたら先生が私の事なのに一生懸命話しを聞いてくれてね、何か嬉しかった…それと心療内科に行く前は家族より飼い猫と犬が何をしでかすか分からない精神状態を分かるのかずっと離れなくて…癒やしてくれたよ😊
主さんも心療内科を受診してカウンセリング受けてみたらきっと前向きになれると思うよ…。
今は生きてる意味は分からないけど…私は今を一生懸命生きたいし、あの動悸で🚑で運ばれた時に死にたく無い‼って心底思ったから、この世に生かせて貰いたいって思ってる😔
- << 28 病院には行けません…お金がないから…
人並みの幸せが無いから死ぬのは勿体ないね。
オレなんか半年無職だよ!
確かに募集はしても需要に追いついてない。
当たり前だけど家族からは邪魔者扱いされてるし。
でも幸せだよ!
好きな事を思う存分やってるし、友達も沢山いて、みんな助けてくれるし。
彼女も出来たし。
毎日美味しいもの食べて飲んで…。
でもね、こんな幸せは黙っていては訪れないよ。
自分が周りを幸せにしてあげようとゆう気持ちがあれば大丈夫。
早く自分の居場所を見つけてくださいね。
>> 16
ハローワークもサイトもやるだけのことはこの2ヶ月やりました。
アルバイトも受けましたが即戦力やすぐには働けないよ~(笑)みたいに言われ落ち…
パソコンでハローワークの情報見てんですか?
行って相談してみれば 案外親身に聞いてくれたりしますよ。
スキルがないなら資格とるための学校紹介もしてくれるし。
仕事により 募集してる人材に求めるものもちがうし、たまたま受けたトコに合わなかっただけでしょ💦
経験のあまりない若い子がいいってトコもあります。変な癖ついてないし いちから育てあげれるから。
もっとやれることたくさんあるじゃん😁
やりきってから死のうよ‼
ちなみに私は三か月かけて 何十回も面接受けましたから。
納得いく仕事探してください👍
ねえ、なんのためにスレしてきたの?
みんなの意見、あれは駄目これは駄目。
太る→食べないと胃がいたくなる
差し歯→女だから綺麗な歯に
仕事→ファーストフードはすぐ働けない
正直、なんとでもなるような悩み
自分で解決できる内容じゃない?
もう大人なんだから、努力とかしてみたら?
みんな少なからず、主さんより辛い人たちも頑張って生きてるよ。
辛さのMAXは人それぞれ違うだろうけど、間違いなく、俺だったら死なないね。
もっと強くなって、乗り越えて行かないと
今回、自殺をとどまって、この先も生きていたとしたってまたちょっとの事で死にたくなるよ。
自分に強くならないと。
主さんが死にたいのは寂しいからですよね?
誰も自分を大切に思ってくれないと思ってる。
だったら大切に思ってもらえるような人間になればいい。
ひとつずつクリアすればいい。
①歯を入れる(お金を借りたら、ゆっくり返す)
②バイトする
③体目当ての男とは別れる
このとおり、やってみて。
自分を輝かせるのは自分自身です。
よく考えてみて。
嘆いてばかりで行動しない人間と遊びたいですか?
恋したいですか?
家族でいたいですか?
非難轟々だろーが、
掲示板で「死にたい死にたい」言ってるやつには
『じゃあ死ねよ!!!!』
って言いたくなる。
本当に苦しくて、追い詰められて、本気で死にたいって思ってる奴は、周りにロクに相談もせず、突然いなくなる。
こんなとこで相談もしない。
ここの主は、止めに入ってくれる反応を楽しんでるだけ。「勝手に死ねよ」「死んでみろ」ってレスは、滅多につかないから。
レスの全部が「なら死ねば?」だったら、主は放置するだろーよwww
主さん、まだ見ていますか?
あなたの為に見ず知らずの方々が沢山レスしてくれてる事、どのように考えますか?
ありきたりだけど、この世の中には生きたくても生きられない人が沢山います、理不尽に殺された人も…
生きることは大変です、毎日何かしらあって、消えたくなることもいっぱいあります、でも幸せに感じる事も沢山あるんですよ、幸せは自分で見つけなくちゃいけない、小さな事でもいいから、何かしら行動してみませんか?今日もひとつ良いことがあったと、探してみませんか?
まだまだ私からしたら若い、これからゆっくり考えていきませんか?死なないで下さい、お願いします
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
冬の富士山9レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
木刀の使い方が下手なのでしょうか?5レス 82HIT 経験者さん (♀)
-
昨日、手術をした。3レス 106HIT 解決させたいさん (♂)
-
自業自得に苛苛し煽り運転4レス 128HIT 匿名さん
-
かなり特殊な悩みです0レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
冬の富士山
払わされているじゃないですね。 使われている、ですね。(おしゃべり好きさん0)
9レス 150HIT おしゃべり好きさん -
窓閉めても聞こえる室外機からの異音って何が原因ですか?
主です。あれからちょっと自分が気にしすぎという方向で今現在、まずは測定…(教えてほしいさん0)
10レス 137HIT 教えてほしいさん -
親の所有物の廃棄問題
本文に「処分するのを嫌がり意地でも手放さないので困っています。」と書い…(主婦さん0)
4レス 68HIT 主婦さん (♀) 年性必 -
警察庁はMCT118でなくMT118を法に入れない?
mt118 法が期限ないき変更出来ないのですから担当大臣は出てって以…(匿名さん10)
10レス 106HIT おしゃべり好きさん -
木刀の使い方が下手なのでしょうか?
>>4 私も似たような経緯で道場に入りました。 一般的…(匿名さん3)
5レス 82HIT 経験者さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 192HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 183HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 158HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 319HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 192HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 183HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 333HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 158HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 319HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
27レス 334HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
初ハグ初キスからのここまでってどうなの?
初めて知り合ってから半年ほど、付き合って2ヶ月くらいの高3女子です。 前回最後に会った時は手を…
8レス 120HIT 学生さん (10代 女性 ) -
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
20レス 355HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
9レス 217HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
22レス 308HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
聞いてください。嫁の親が好きになれない
嫁の親が好きになれない件です。 初めまして、20代後半の男です。 結婚して3年経ちます。 …
12レス 256HIT 相談したいさん - もっと見る