どうしよう…

レス57 HIT数 9874 あ+ あ-

2010/08/17 09:33(更新日時)

死にたいです。…仕事は決まらないし、好きな人にはやり友扱い、最近急激に太って体が醜い。歯だって折れてしまって差し歯にするのに140000掛かります。親に出してもらう感じです。しかし返して人生辞めちゃった方がいいかも。

今だけなら良いけど、苦しくて苦しくて…五階に住んでいるんですが、今すぐ飛び降りたい…親はあまり関心ないし、兄妹は構わないと思います。一番下なんて私の机の周りに洗濯したものをわざとぐしゃぐしゃに積み上げて邪魔もの扱いしてきます。生きてる意味がないのは分かってるけど、死んだらいけない意味も分からない。

No.1221458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

死んぢゃいけない意味って俺にもよくわかんないですが
もしあなたが俺の知り合いだったら あなたが死んだら俺は悲しい。

No.2

ついでに言うならお葬式は親戚と友人数人しか来ないのでしょう。

悲します人は数人しかいません。

私のこと憎いと思っても、愛してくれた人は数年前までしかいません。

親も兄も妹も私を数年前までしか愛していませんでした。

今は無職で毎日もがいても意味がない女しかいません。

友だちはもうしばらく会ってません。

好きな人はやりたい時しか声が掛かりません。

• << 5 辛いことが続いて自分に自信がなくなった? 好きな人とは連絡をとらない方がいいかもしれないよ。 好きな人に便利屋のような扱いをされているせいで、ますますあなたが自信を失っていると思いませんか?

No.3

太った?
痩せりゃ~イイ
差し歯にン十万?
働きゃ~イイ

人生は短い!!好きなコトすりゃ~イイ
死んじまったらソコでナニもかもオシマイだよ
その先はナンも無ぇ~んだょ
せっかく産まれてきたんだから1度死んだもんだと思ってガンバってみて
自分の人生は自分が主役なんだから脇役なんかになっちまっちゃツマんないよ

No.4

もっと冷静に‼

太ったならダイエットすればいい

差し歯は正直そんな高い歯入れないで5、6千円(前歯も対応してる)保険きく安い歯入れれば良いじゃん。

彼氏は、痩せて綺麗になって他のやつ探せば良い

仕事は出来る簡単な仕事アルバイトだろうがパートだろうがやってみる

正直、主さんみたいな苦しみで死んでたら

みんな死んでるよ。

死ぬのはいつでも出来る

頑張って頑張って、それから考えてみたら

No.5

>> 2 ついでに言うならお葬式は親戚と友人数人しか来ないのでしょう。 悲します人は数人しかいません。 私のこと憎いと思っても、愛してくれた人は数… 辛いことが続いて自分に自信がなくなった?

好きな人とは連絡をとらない方がいいかもしれないよ。
好きな人に便利屋のような扱いをされているせいで、ますますあなたが自信を失っていると思いませんか?

• << 10 家族にもです。 食費として、消耗品の買い物したらお金は返ってこないし…

No.6

今はアルバイトすら見つかりません。

働きたくても働けないんです。ファーストフードもすぐには働けません。

痩せようと努力はしましたが、胃の痛みを抑えるには…と食欲が止まりません。

No.7

⬆私も同じ意見です😃 私なんか去年ストレスから鬱と自律神経失調症になり主さんと似たような気持ちになり2ヶ月もなぁ➰んもやる気になれず引きこもり…動悸がして心臓バクバク🚑で運ばれ、私死ぬんだって思った時に“嫌だ‼絶対死にたく無い‼”って心底から思ったよ‼死んだら終わり、こんな私も生きてるんだから、辛い事もあるけど、まだまだ人生を終わらせる訳にゃ➰いかん‼‼

• << 11 苦しくて、何度か飛び降りようとしましたが、近所迷惑だと兄に痣になるまでボコボコにされ、母親は面倒だから飛び降りろと叫び… これが家での反応です。誰にも必要とされてないんです私。 兄に首絞められても無抵抗でこのまま殺して欲しかったのに。

No.8

実は俺も死んでしまおうかと 一年ぐらい思ってたので 人にとやかく言えません。
自殺する人って年間三万人もいるんだよねぇ。

俺は何とか生きてます。あんたが俺の知り合いだったら あんたが死んだらやっぱし俺は悲しいぞ。

• << 13 知り合いは悲しむのは時が過ぎれば薄れていくと思います。 死んだら幸せなんて思いませんが、このまま良いこと起きそうにないし…

No.9

差し歯は女の子だから綺麗なのを入れようと勧められました。陶器の保険外です。二本。

好きな人は諦めます。

アルバイトすら見つかりません。近隣全て募集かけたら応募多数状態で…。

No.10

>> 5 辛いことが続いて自分に自信がなくなった? 好きな人とは連絡をとらない方がいいかもしれないよ。 好きな人に便利屋のような扱いをされているせい… 家族にもです。

食費として、消耗品の買い物したらお金は返ってこないし…

No.11

>> 7 ⬆私も同じ意見です😃 私なんか去年ストレスから鬱と自律神経失調症になり主さんと似たような気持ちになり2ヶ月もなぁ➰んもやる気になれず引きこ… 苦しくて、何度か飛び降りようとしましたが、近所迷惑だと兄に痣になるまでボコボコにされ、母親は面倒だから飛び降りろと叫び…

これが家での反応です。誰にも必要とされてないんです私。

兄に首絞められても無抵抗でこのまま殺して欲しかったのに。

No.12

自分に甘えてるよ。
何だかんだ理由つけてさ

掃除とか、とくにホテルの掃除、よく募集みるよⅨ
嫌とか言ってる場合じゃない。

食べるのも、自分に甘いから。
食べすぎ、ストレス、胃潰瘍かも。
暴飲暴食が一番身体に悪いよ。

死にたい死にたい、簡単に口にするな。

行きたくても、生きれない人もいるんだよ。

• << 14 それすら受かりません。若さと経歴と未経験です。 体を汚す位ならと思うと風俗はダメです。 確かに甘えてるかもしれません。 しかし生きたくて生きられない人に内臓あげれるならあげても構いません。 それで死ねるなら。

No.13

>> 8 実は俺も死んでしまおうかと 一年ぐらい思ってたので 人にとやかく言えません。 自殺する人って年間三万人もいるんだよねぇ。 俺は何とか生きて… 知り合いは悲しむのは時が過ぎれば薄れていくと思います。

死んだら幸せなんて思いませんが、このまま良いこと起きそうにないし…

No.14

>> 12 自分に甘えてるよ。 何だかんだ理由つけてさ 掃除とか、とくにホテルの掃除、よく募集みるよⅨ 嫌とか言ってる場合じゃない。 食べるのも、自… それすら受かりません。若さと経歴と未経験です。

体を汚す位ならと思うと風俗はダメです。

確かに甘えてるかもしれません。

しかし生きたくて生きられない人に内臓あげれるならあげても構いません。

それで死ねるなら。

No.15

仕事?選ばなけりゃたくさんあるでしょ💡
職安いった?
ニか月くらい切り詰めて仕事すりゃ歯の治療費くらい軽々払えるやん~😥
好きな人だって んな思いやりもない人間なら 切り捨てよう💪

とにかく ひとつずつ優先順位をつけて解決していこっ😸

まずは仕事だね🎯
仕事が決まれば 金も入るし 働いて痩せてくし 出会いもあって新しい恋の予感💖
家が嫌なら 一人暮らしできるしね😉

私も無職、ストレス太り、孤独、借金、自殺願望ありの激ヤバ状態だった時期がありましたが、
生きてりゃ好きな仕事にも巡り合えたし、金も溜るし、激ヤセして周りに気付かれないし、素敵な男性とも出会えた😤
あなたにもできるはずだよ‼生きよ☺

No.16

ハローワークもサイトもやるだけのことはこの2ヶ月やりました。

アルバイトも受けましたが即戦力やすぐには働けないよ~(笑)みたいに言われ落ちました。

年齢と未経験と経歴をいつも言われます。こんなことしなくても良いじゃんみたいに言われて…。

やりたいと伝えても若干名に入らない…

このまま上手くいくとは思えない人生なら終わりが一番迷惑かからない…

• << 33 パソコンでハローワークの情報見てんですか? 行って相談してみれば 案外親身に聞いてくれたりしますよ。 スキルがないなら資格とるための学校紹介もしてくれるし。 仕事により 募集してる人材に求めるものもちがうし、たまたま受けたトコに合わなかっただけでしょ💦 経験のあまりない若い子がいいってトコもあります。変な癖ついてないし いちから育てあげれるから。 もっとやれることたくさんあるじゃん😁 やりきってから死のうよ‼ ちなみに私は三か月かけて 何十回も面接受けましたから。 納得いく仕事探してください👍

No.17

主さん寂しいんだよね😔 家族、特にお母さんから愛情いっぱい欲しいんだよね…。
思い通りにいかなくても、こうやってミクルのスレ見て死んだらダメって言ってくれたり、怒ってくれる人がいるんだから…。前向きに生きていこうよ‼‼

No.18

>> 17 アダルトチルドレンですねきっと…

でも今更受けたくないのが気持ちです。中学までの虐待【被害妄想ではないです事実顔を3針縫いました】、心無い言葉。それで人を救いたいと家事そっちのけで牧師をしてる女なんです。

明日、全ての片付けを終えたら事故を装って死のうと思います。

もう生きるに耐えられない人生なので、やり直せない過去なので…

No.19

>> 18 死んだらアカンって‥

自分のために生きな損やで

• << 25 なんか疲れちゃって…

No.20

まだ2ヶ月でしょ
外歩いて 張り紙の求人やら見たりした?

ハローワークは 私も 個別相談で嫌な思いしたし 今は派遣通じて仕事してます

📺じゃ色々言われてる派遣だけど 短期でも続けながら なんとかやってます

自分の足使って 体動かして 外にでなきゃあね

死にたいと思っている人に 仕事は任せられんから👿

生きる!
生きてやる!
ぐらい図々しく 生きてちょうだい

• << 26 派遣は仕事紹介して貰ったのですが、就業前にその仕事がなくなるという…最悪です…

No.21

最近母親になったものです。

命懸けで出産しました。
出産は簡単なものではありません。

今も懸命に育てています。自分を犠牲にしなければ子供は育ちません。

主さんが大きくなり今があるのはその時間があったからです。

生きるために生まれたんです。
つらいことも乗り越え、心を時には痛めても、それでも…明るい未来を築けるから頑張って生きてほしいです。
あきらめるのは簡単です。でも続けることに意味があります。

幸せになって欲しいと願いを込めて名前も付けます。
逃げないでほしい。

• << 27 辛さがピークです… 少し寝ましたが死にたい気がなくなりません…

No.22

私もね、去年の8月からつい最近まで辛かったよ…やりたい時に体だけ求めてくるバカ男に振り回されててね、2、3年じゃなくて8年も…精神的に参ってたし仕事も辞めてしまい引きこもりになって何で私だけ…何で…って毎日毎日考えてた。
知り合いに心療内科に行くように言われ、何故か素直に行ってみたら先生が私の事なのに一生懸命話しを聞いてくれてね、何か嬉しかった…それと心療内科に行く前は家族より飼い猫と犬が何をしでかすか分からない精神状態を分かるのかずっと離れなくて…癒やしてくれたよ😊
主さんも心療内科を受診してカウンセリング受けてみたらきっと前向きになれると思うよ…。
今は生きてる意味は分からないけど…私は今を一生懸命生きたいし、あの動悸で🚑で運ばれた時に死にたく無い‼って心底思ったから、この世に生かせて貰いたいって思ってる😔

• << 28 病院には行けません…お金がないから…

No.24

人並みの幸せが無いから死ぬのは勿体ないね。
オレなんか半年無職だよ!
確かに募集はしても需要に追いついてない。
当たり前だけど家族からは邪魔者扱いされてるし。
でも幸せだよ!
好きな事を思う存分やってるし、友達も沢山いて、みんな助けてくれるし。
彼女も出来たし。
毎日美味しいもの食べて飲んで…。
でもね、こんな幸せは黙っていては訪れないよ。
自分が周りを幸せにしてあげようとゆう気持ちがあれば大丈夫。
早く自分の居場所を見つけてくださいね。

No.25

>> 19 死んだらアカンって‥ 自分のために生きな損やで なんか疲れちゃって…

No.26

>> 20 まだ2ヶ月でしょ 外歩いて 張り紙の求人やら見たりした? ハローワークは 私も 個別相談で嫌な思いしたし 今は派遣通じて仕事してます 📺… 派遣は仕事紹介して貰ったのですが、就業前にその仕事がなくなるという…最悪です…

No.27

>> 21 最近母親になったものです。 命懸けで出産しました。 出産は簡単なものではありません。 今も懸命に育てています。自分を犠牲にしなければ子供… 辛さがピークです…

少し寝ましたが死にたい気がなくなりません…

No.28

>> 22 私もね、去年の8月からつい最近まで辛かったよ…やりたい時に体だけ求めてくるバカ男に振り回されててね、2、3年じゃなくて8年も…精神的に参って… 病院には行けません…お金がないから…

No.29

>> 23 削除されたレス 死にます

No.30

残念ながら友だちは数人

助けてはくれません…

彼氏もいないし…

幸せにしてあげたくてもする相手がいないから

• << 46 幸せにする相手がいない? そんなこと無いよ、友達でも誰でもいいでしょう。 自分だけ愛されたい と思っているようですが、一方通行な愛で本当の幸せは感じられません。 あなただってわかっているはず。 努力なんて必要ありません。 周りの人に感謝し、思いやりをもって生きていくだけです。 幸せを感じた事も無く死んでいくのはつまらないよ。 死ぬ時はやることやって思い残すことが無くなってからでも遅くないと思うよ。

No.31

自殺は、地獄いきだよ。
今より、苦しいよ。 本当に辛いよ。ずっと。
自分で、今より道選ぶことになっちゃうね!

でも今の状況は、いつか必ず乗り越えられるんだよ!

No.32

>> 31 しかし誰にも迷惑はかかりません…

死んでも心配してくれるような優しい人はいません。

• << 34 自殺した後の残骸を誰が拾い集め片付けると思ってるのかな。 赤の他人の警察官だよ。 誰が好んでそんなことしたいと思う。 仕事だから嫌でも仕方無くやってるんだよ。 それだけで十分迷惑掛かってるんだよ。 集合住宅に住む他の人達にもいい迷惑だよ。 誰にも迷惑掛けないなんて無理だよ。

No.33

>> 16 ハローワークもサイトもやるだけのことはこの2ヶ月やりました。 アルバイトも受けましたが即戦力やすぐには働けないよ~(笑)みたいに言われ落ち… パソコンでハローワークの情報見てんですか?
行って相談してみれば 案外親身に聞いてくれたりしますよ。
スキルがないなら資格とるための学校紹介もしてくれるし。
仕事により 募集してる人材に求めるものもちがうし、たまたま受けたトコに合わなかっただけでしょ💦
経験のあまりない若い子がいいってトコもあります。変な癖ついてないし いちから育てあげれるから。

もっとやれることたくさんあるじゃん😁
やりきってから死のうよ‼
ちなみに私は三か月かけて 何十回も面接受けましたから。
納得いく仕事探してください👍

No.34

>> 32 しかし誰にも迷惑はかかりません… 死んでも心配してくれるような優しい人はいません。 自殺した後の残骸を誰が拾い集め片付けると思ってるのかな。 赤の他人の警察官だよ。 誰が好んでそんなことしたいと思う。 仕事だから嫌でも仕方無くやってるんだよ。 それだけで十分迷惑掛かってるんだよ。 集合住宅に住む他の人達にもいい迷惑だよ。 誰にも迷惑掛けないなんて無理だよ。

• << 38 それなら行方不明の方が良いですね…

No.35

他人がどうこうじゃなくて、自分自身と向き合って!落ちるとこまで、落ちたって生きてる方が絶対いい!うまく行かないって、思えば本当にうまく行かなくなる。負のスパイラルだよ。苦しいことも、修行だよ。今苦しいけど人を思いやる気持ちは持てるようになるよね!

• << 39 自分が生きてるだけで迷惑なんです。

No.36

大丈夫です煜あなたは頑張れます。そのくらいで死なれたら、日本の自殺数3万人超が
百万人になるじゃない

• << 40 行方不明にしました。人知れず死んでる方が楽ですね

No.37

行きましたよ…公務員試験勉強しろとか言われました…

私は20社落ちました…

• << 50 たった20社?まだまだいけるでしょ😥 公務員になりたいなら 勉強はしなきゃだよ💦 しっかり頑張って受験してみなよ☺ 四十すぎまで公務員試験受け続けて採用になった方がいましたが、頑張れば必ず花開くと言っていたよ😃 なんだかものすごくマイナス志向になってるみたいですが、 もし可能なら 一度ゆっくり休養してみては❓ あなたが元気なら もっと頑張ってほしいけど、 自分で無理だと思うなら なるべく気持ちが安定できる場所で何か月か お休みになってください😥

No.38

>> 34 自殺した後の残骸を誰が拾い集め片付けると思ってるのかな。 赤の他人の警察官だよ。 誰が好んでそんなことしたいと思う。 仕事だから嫌でも… それなら行方不明の方が良いですね…

• << 51 行方不明だって同じだよ。 探すのは赤の他人の警察官だよ。 亡骸を回収するのは誰かもうわかるでしょう。 残念だったね。 絶対に誰かに迷惑掛けるんだよ。 人に迷惑掛けない方法なんて絶 対 存 在しない。

No.39

>> 35 他人がどうこうじゃなくて、自分自身と向き合って!落ちるとこまで、落ちたって生きてる方が絶対いい!うまく行かないって、思えば本当にうまく行かな… 自分が生きてるだけで迷惑なんです。

No.40

>> 36 大丈夫です煜あなたは頑張れます。そのくらいで死なれたら、日本の自殺数3万人超が 百万人になるじゃない 行方不明にしました。人知れず死んでる方が楽ですね

• << 42 そうですかわかりました もう意味ないから このスレすぐ閉鎖してください

No.41

ねえ、なんのためにスレしてきたの?
みんなの意見、あれは駄目これは駄目。
太る→食べないと胃がいたくなる
差し歯→女だから綺麗な歯に
仕事→ファーストフードはすぐ働けない

正直、なんとでもなるような悩み

自分で解決できる内容じゃない?

もう大人なんだから、努力とかしてみたら?
みんな少なからず、主さんより辛い人たちも頑張って生きてるよ。
辛さのMAXは人それぞれ違うだろうけど、間違いなく、俺だったら死なないね。

もっと強くなって、乗り越えて行かないと
今回、自殺をとどまって、この先も生きていたとしたってまたちょっとの事で死にたくなるよ。
自分に強くならないと。

No.42

>> 40 行方不明にしました。人知れず死んでる方が楽ですね そうですかわかりました

もう意味ないから
このスレすぐ閉鎖してください

No.44

家でブラブラしてるから太る。
携帯いじってる暇あるなら職探しする。派遣でも何でも良い。
差し歯は保険適用内の物なら安い。

サッサと行動することです

No.45

主さんが死にたいのは寂しいからですよね?
誰も自分を大切に思ってくれないと思ってる。
だったら大切に思ってもらえるような人間になればいい。
ひとつずつクリアすればいい。
①歯を入れる(お金を借りたら、ゆっくり返す)
②バイトする
③体目当ての男とは別れる
このとおり、やってみて。
自分を輝かせるのは自分自身です。
よく考えてみて。
嘆いてばかりで行動しない人間と遊びたいですか?
恋したいですか?
家族でいたいですか?

No.46

>> 30 残念ながら友だちは数人 助けてはくれません… 彼氏もいないし… 幸せにしてあげたくてもする相手がいないから 幸せにする相手がいない?
そんなこと無いよ、友達でも誰でもいいでしょう。
自分だけ愛されたい と思っているようですが、一方通行な愛で本当の幸せは感じられません。
あなただってわかっているはず。
努力なんて必要ありません。
周りの人に感謝し、思いやりをもって生きていくだけです。
幸せを感じた事も無く死んでいくのはつまらないよ。
死ぬ時はやることやって思い残すことが無くなってからでも遅くないと思うよ。

No.47

>> 43 削除されたレス 確かに!

No.48

非難轟々だろーが、

掲示板で「死にたい死にたい」言ってるやつには

『じゃあ死ねよ!!!!』

って言いたくなる。
本当に苦しくて、追い詰められて、本気で死にたいって思ってる奴は、周りにロクに相談もせず、突然いなくなる。

こんなとこで相談もしない。

ここの主は、止めに入ってくれる反応を楽しんでるだけ。「勝手に死ねよ」「死んでみろ」ってレスは、滅多につかないから。

レスの全部が「なら死ねば?」だったら、主は放置するだろーよwww

No.49

主さん、まだ見ていますか?

あなたの為に見ず知らずの方々が沢山レスしてくれてる事、どのように考えますか?

ありきたりだけど、この世の中には生きたくても生きられない人が沢山います、理不尽に殺された人も…

生きることは大変です、毎日何かしらあって、消えたくなることもいっぱいあります、でも幸せに感じる事も沢山あるんですよ、幸せは自分で見つけなくちゃいけない、小さな事でもいいから、何かしら行動してみませんか?今日もひとつ良いことがあったと、探してみませんか?
まだまだ私からしたら若い、これからゆっくり考えていきませんか?死なないで下さい、お願いします

No.50

>> 37 行きましたよ…公務員試験勉強しろとか言われました… 私は20社落ちました… たった20社?まだまだいけるでしょ😥
公務員になりたいなら 勉強はしなきゃだよ💦
しっかり頑張って受験してみなよ☺

四十すぎまで公務員試験受け続けて採用になった方がいましたが、頑張れば必ず花開くと言っていたよ😃

なんだかものすごくマイナス志向になってるみたいですが、
もし可能なら 一度ゆっくり休養してみては❓

あなたが元気なら もっと頑張ってほしいけど、
自分で無理だと思うなら なるべく気持ちが安定できる場所で何か月か お休みになってください😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧