隣人に困ってます

レス11 HIT数 2806 あ+ あ-

2010/01/10 22:41(更新日時)

指定有料駐車場に車を停めてます。隣人の子供がその駐車場で遊んだり、出し入れする車を邪魔します。子供に優しく注意すると隣人がキレます。危険な場所なのに、どうして私が怒られるのか?不思議です。管理会社に言っても駄目。警察に言っても信じて貰えません。こんなトラブルを穏便に解決する方法は有りますか?

No.1218400 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じよな嫌思いをさせられてる人達とチームを組んでみては。一人だと管理会社や警察から相手にされないかもですが、大勢で訴えればさすがに無視出来ないでしょうしね。

No.2

>> 1 1番様へ。早速回答を有難う御座います🙇私と旦那と下住人夫婦しか停めて無いのです。下住人夫婦もトラブルメーカーなので、関わりたく無いです。尚、子供がワザと車の前に居る事も有り、子供を触り移動させ様としたら「子供に暴力してる」って怒鳴ります😭変な親ですよね?引越前の偵察の時は静かだったのに、引越して挨拶したのに、何が気に喰わないのか、解りません😭非常識な親だと思います。仕事に遅刻するし、キャンセルもします。派遣会社だから首にされたら、引越も無理です。私に敵意向けるより、子供の安全性を考えるのが先決だと思います。こんな親が居るから迷惑する人達が居る訳です。『思いやり』無い親ですよね?

No.3

同じ内容のスレ、前にも見ましたが…

No.4

>> 3 3番様へ。回答有難う御座います。本当に全く同じ内容ですか?もし、そうならば、解決してますか?私は知りませんけど。

• << 9 はい、全く同じ内容でした。隣の親がうるさい事、子どもが邪魔する事、会社に行けなかったりする事、管理会社に言ってもラチがあかないこと、文章のながれ…😓 コピーして貼り付けたようにそっくりです😅 同じ人だと思ってました😓 探したらあると思いますよ。

No.5

相手の親と管理会社にきつく言うしかないのでは?ぶつけてしまっては主が加害者になってしまうわけだし。
子供どけて暴力だと言われたらじゃあ訴えれば!ぐらいの勢いで強気にでてみては?
まあそういう問題は難しいですね…。

• << 7 5番様へ。回答有難う御座います。本当に難しい問題です。酷いトラブルメーカーが居るだけで、私の精神が壊れそうです。我慢ばかりです。有難う御座いました。

No.6

以前、うちのアパートの駐車場で子供がサッカーしてました。
うちは放っておいたけど、どなたかが写真か何かを撮って近所の小学校に匿名で送ったらしいです。
ただ、うちは大きなマンションなので、誰が送ったかは分かりません。

• << 8 6番様へ。回答有難う御座います。どこの学校に通っているか知りません。住人も少ないですし、何か有る度に私のセイにして来ます。私は下出に出て穏便にしたいだけなのに、毎回、疑問です。有難う御座いました。

No.7

>> 5 相手の親と管理会社にきつく言うしかないのでは?ぶつけてしまっては主が加害者になってしまうわけだし。 子供どけて暴力だと言われたらじゃあ訴えれ… 5番様へ。回答有難う御座います。本当に難しい問題です。酷いトラブルメーカーが居るだけで、私の精神が壊れそうです。我慢ばかりです。有難う御座いました。

No.8

>> 6 以前、うちのアパートの駐車場で子供がサッカーしてました。 うちは放っておいたけど、どなたかが写真か何かを撮って近所の小学校に匿名で送ったらし… 6番様へ。回答有難う御座います。どこの学校に通っているか知りません。住人も少ないですし、何か有る度に私のセイにして来ます。私は下出に出て穏便にしたいだけなのに、毎回、疑問です。有難う御座いました。

No.9

>> 4 3番様へ。回答有難う御座います。本当に全く同じ内容ですか?もし、そうならば、解決してますか?私は知りませんけど。 はい、全く同じ内容でした。隣の親がうるさい事、子どもが邪魔する事、会社に行けなかったりする事、管理会社に言ってもラチがあかないこと、文章のながれ…😓
コピーして貼り付けたようにそっくりです😅
同じ人だと思ってました😓 探したらあると思いますよ。

No.10

>> 9 3番様へ。最回答有難う御座いました。タイトルが解らないので、探し様が有りません。申し訳無いです。同じ悩み事を持って居る人の存在で、少し安心した気がします。解決法が有れば良いのですよ。私は手探り状態で記入してます。内容まで同じなんて、偶然ですね。何はともあれ、色々と有難う御座いました。

No.11

主です。何か、私がトラブルメーカーみたいなので、勝手ながら閉鎖します。悩んで苦しいけど、結局、当事者じゃ無いと気持ち、状況が解らないと言う事が解りました。大変勉強に成りました。これを気に隣人トラブルの悩み事は悩み事、ミクルに相談しない事だと解りました。普通の雑談だけの掲示板立てをこれからは、そうします。尚、真面目に回答くれた人達への恩は忘れません。本当に有難う御座いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する