服の販売💓大変なところ,楽しいところ✨

レス17 HIT数 10669 あ+ あ-

2010/03/21 11:19(更新日時)

新婚で,アルバイトを探しています😉 4年間勤めた銀行を辞めました。精神的に病んでいたので嬉しかったですが,アルバイトを探す際に,少し臆病になってます😢 家事もできてムリなくできるアルバイトでお勧めはありますか⁉

ちなみに服の販売の面接いきますが経験なく,大変でしょうか…アパレルに興味があったので✌

旦那は,コンビニや倉庫内作業やテレアポ,スーパーのレジ等はなるべく辞めなさいといいます😱 (理由は様々ですが)でも服の販売は主婦ぽくないな,大変だろ?できるの?と言われて… じゃ何すりゃいいんだよ😆(笑)

No.1217074 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変です😱私が働いていた店はノルマがあり、達成出来なかったら店長にかなりきつく叱られました🔥

No.2

>> 1 それは大変ですね😱
どこもそんな感じなんでしょうか?
アルバイトと正社員募集してて,私は主婦のアルバイトなので短時間だし週に3日でいいと言われたんですが…

ノルマがあるかもってことなら大変ですね✋

• << 8 そこの店によって違うと思いますが、私が働いてた店は面接の時にノルマないって言われたのに、入ってから『売り上げ達成目標』という名のノルマがある事を聞かされました😫 あとは一日中ヒールで立ちっぱなしだから脚もヤバかったです🌀 メリットは服を安く買えるところですね🐤 私は今まで服屋、スーパーレジ、工場の仕事しましたが、服屋が一番大変でした😣

No.3

アパレルは大変と言う話ですよ、試着販売の所はともかく、着る服自前の所は洋服代えらくかかるそうです。社割があるにしろ店ではそのブランドの服しか着れないんですから。

No.4

アパレルはハマれば楽しいですよ✨けど‥店によってはノルマあったり色々かなぁ🌀女の職場って感じで、ギスギスした所も中にはありましたよ😔

余計なお世話かもしれないけど、新婚さんなら子供は❓私は面接する立場だったので、何時やめるか分らない人はあまり採用しなかったかな💦後、長期でも土日祝日に出勤出来ない人も⤵

No.5

なるほど…なんか大変そうだな😢(笑)

子供はいません,しばらくは作らないと思います。
が,店からしたらフリーターとかのほうがとりやすいですよねぇ😅

そのお店は安めで,しきたり(?)も高くない感じなんです,だから洋服買わされるのはいいんですけどね😆なにかいい仕事ないかしら…

No.6

こんにちは☺
金融経験を活かせる仕事は嫌ですか❓パートであれば他の金融機関で週三日とか。私の友人はそういう人が何人かいますよ。

No.7

>> 6 銀行関係の仕事が嫌で病み辞めたので金融関係以外で探してます↓わがままですね…アドバイスありがとうございます😄✨

No.8

>> 2 それは大変ですね😱 どこもそんな感じなんでしょうか? アルバイトと正社員募集してて,私は主婦のアルバイトなので短時間だし週に3日でい… そこの店によって違うと思いますが、私が働いてた店は面接の時にノルマないって言われたのに、入ってから『売り上げ達成目標』という名のノルマがある事を聞かされました😫
あとは一日中ヒールで立ちっぱなしだから脚もヤバかったです🌀
メリットは服を安く買えるところですね🐤
私は今まで服屋、スーパーレジ、工場の仕事しましたが、服屋が一番大変でした😣

No.9

服が好きで、人と話すのが嫌いで無ければ大丈夫ですょ😊👍アパレルといっても各店様々だと思うので、一度面接へ行き雰囲気を確かめてみてはいかがでしょうか❓😃店や働いてる人、お客様の雰囲気等で大変な店か自分に合う店ががなんとなくわかると思います😃
働いてみて違うなと思えばまた他を探しても良い訳ですし😊まだお若いし一度チャレンジしてみては😃✨勧めた服をお客様が喜んでくださるのは嬉しいですし✨入荷品を品定めするのも楽しいですょ😁

No.10

銀行という仕事が嫌なのですね。失礼しました。
私も実は銀行に勤めているので大変さはわかります😃
嫌な仕事を何年もできたのだから、アパレルも大変だと思いますが、主さんならできる気がしますよ🎵チャレンジ精神応援します😃

No.11

私はデパートに入店している某有名ブランドで服の販売してましたが 凄い精神やられますよ ノルマはあるし 達成できないと給料もそれなりだし 女ばかりの職場だから、イジメもヒドいもんでした😱店で着る服は勿論自社服だし社割あっても高くて、結局給料半分は毎月社割で引かれてました

No.12

たくさんご意見ありがとうございます😆 チャレンジしたら?大変だから辞めておいたら?
様々ですね🌀
主婦のアルバイトできまった時間しかいない場合も厳しくノルマや,給料から引かれたりあるんでしょうか…
アルバイトであろうが関係ないんですね😱

そこは,ジャ○コの中にある小さな専門店です,何度か行ったけどそこまで大変そうには見えませんでしたが実際はわからないのですね😲
他のものも並行して色々探したいです😄

No.13

実際客として見ているのと仕事としつ働いているのは天地の差がありますよ!客の時は良い面しかみることしか出来ないし、余程仲良くならないと本音は聞けないし、私自身女が多い職場なのであぁ…どこも同じんだなぁ~と思いました。

No.14

10年以上アパレルで働いてました😃
失礼ですがスーパー内のアパレルなら百貨店とは違いのんびり働けると思いますよ

百貨店は大変です
色々百貨店側はうるさいので

立って笑ってればいいだけでしょと
よく勘違いされてる方もいますがアパレルは大変です

ノルマ、女同士の派閥、自社製品を必ず着用しなくてはならない会社も多いので社員割引を使っても給料がほとんど残らなかったり

鬱になり病む人も多かったです

でもやりがいのある仕事です
私は大好きでした

No.15

イ●ン内のショップで働いています。
メチャクチャ厳しいですよ(特にイ●ン側)。
そのショップ自体がチェーン店なのもあり、本社とスーパー側との板挟みになります。
両者に違う事言われて、どちらに従ったらいいのかも分からなくなります。
スーパー内なので、お客さまも年配が多く大変です💦
もう辞める予定です💧

今まで一番楽しかったのはCDショップかな😄
ポップやコーナー作るのが好きでした⤴

No.16

アパレル歴もうすぐ20年です😱
皆さんの言う通り見た目のイメージと違って仕事内容は大変だと思います。会社やブランド(販売戦略)にもよりますが、残業は当たり前、売上とるのは当たり前、力仕事に、覚える事も多く、好きな服ばかり着れると言う訳でもなく、確かに人間関係も悪い所はヒドいです。最後まで諦めない忍耐力、目標をもって努力しあらゆる事も学んでいこうと思っていけそうな方なら必ず結果は出ますし又結果もわかりやすくやりがいのある仕事です。話はそれますが…💦そんな熱い気持ちで誠実に仕事をしようという方が1人でも増える事は会社は違えど同業者として歓迎だな✨と思いました。長文失礼しました🙇

No.17

あたしもJUSCOの中にあるショップで働いてました‼‼アルバイトも正社員も関係なく、同じ扱いで任されました💦それがかなり精神的にキツく‥1年で8キロ痩せました⤵⤵お店の服を着こなして、お客様にアドバイスするだけなはなく、目に見えない裏の仕事もあります✋💦妊娠したら辞める方がほとんどです💦
面接ではシフト自由だからとかいいこと言っても、実際やると人が足りないからとかセール前だからとか‥いろんな理由で休みたい時休めませんでした💦
アパレルの中にはパートとして、子どもや旦那の休みと合わせてくれるところありますよ✋✨アルバイトよりパートがいいかもです😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧